Какие продукты содержат термофильные дрожжи


Хлеб который нас убивает — о вреде термофильных дрожжей

Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами. 

Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год. 

Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д. 

Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением. 

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
Термофильные значит теплолюбивые, не погибают в печке! 
При выпечке грибки полностью не погибают, поскольку способны выдержать и 500-градусную нагрузку и, попадая в организм, размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее. 
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога. 

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций. 

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения. 

Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте. 

И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит. 

Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета. 

Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия"). 

Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами.Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой. 

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку. 

Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов. 

Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет. 

Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. Начинают открываться мини- хлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение. 

Хлеб да каша - пища не только наша. В основе пирамиды питания, "построенной" Всемирной организацией здравоохранения, лежат именно хлебобулочные изделия. Это - основа питания, а значит, наших сил и здоровья. Особенно, если она к тому же еще и лечит, а не калечит.

Алексей Евдокимов, г. Орёл, газета "Родовая Земля", 22.09.2006 г.

Продукты, содержащие дрожжи | Аллергия

Можно избегать продуктов, содержащих дрожжи, если вы знаете, на что обращать внимание.

Если вам нужно исключить дрожжи из своего рациона, есть много продуктов, на которые следует обратить внимание. И не только еда. Некоторые марки витамина B получают из дрожжей.

Это неполный список продуктов, содержащих дрожжи. Со временем он будет расти. Я уже заменил исходную статью этой.

Если у вас аллергия на дрожжи или вам необходимо исключить дрожжи из своего рациона, воспользуйтесь этим руководством, чтобы избежать продуктов, содержащих дрожжи.

Согласно одному из комментариев ниже, если вы обнаружите гуанилат динатрия в ингредиентах, этот ингредиент может быть получен из дрожжей, особенно если он указан как веганский источник ингредиента (спасибо, Лори е).

В статье три раздела:

Продукты, которые всегда содержат дрожжи

Эти продукты всегда (или почти всегда) содержат дрожжи. Например, можно приготовить хлеб без дрожжей, но большая часть хлеба, который вы видите в магазине, изготавливается на дрожжах.

  • Бублики
  • Пиво
  • Хлеб
  • Булочки
  • Сидр
  • Кожура фруктов, особенно:
  • Виноградный сок
  • Солодовые напитки
  • глутамат натрия (часто экстрагируется из экстракта автолизованных дрожжей или пшеницы)
  • Кубики Oxo
  • Крендели
  • Саке
  • Хлеб из закваски
  • Вино
  • Дрожжевой экстракт:
    • Боврил
    • Cenovis
    • Мармит
    • Oxo
    • Промит
    • Vegemite

Продукты, иногда содержащие дрожжи

Эти продукты могут содержать дрожжи.Вы должны проверять отдельные продукты и рецепты.

  • Торты
  • Пончики
  • Плоды перезрелые
  • Суп приготовленный или консервированный
  • Соевый соус (большинство марок, некоторые нет)
  • Добавки витамина B (в зависимости от источника витамина B)
  • Шоколад (подробности см. В статье - шоколад часто подходит, в зависимости от типа, марки и страны).

Со временем это станет отдельной статьей. А пока я включаю его сюда.

Всегда лучше перепроверить ингредиентов для упакованных пищевых продуктов, на случай, если производители изменят свою формулу или есть вариации между странами .

  • Ryvita (Используется для содержания дрожжей в некоторых странах. Теперь, по данным их головного офиса, теперь везде нет дрожжей.)

Статьи по теме

Внешние ссылки



Вы можете помочь!

Я знаю, что пропустил то, что должно было быть в этом списке, и со временем я добавлю к нему.Оставьте комментарий , если вы видите что-то пропущенное . Благодарность!

Как говорит Линья (комментарий № 107): «Прочтите все комментарии; они богаты намеками ».


(Посещали 738117 раз, посещали сегодня 5)

Теги: Пищевая аллергия, Аллергия на дрожжи, Бездрожжевая диета

.

Непереносимость дрожжей и аллергия | Признаки и симптомы

Сможете ли вы перерасти непереносимость дрожжей?

Да, можно избавиться от непереносимости дрожжей, но не обязательно «перерасти» их. После 12-недельной элиминационной диеты вы сможете постепенно возвращать дрожжи в свой рацион. Поскольку все люди разные, вы должны контролировать любые симптомы после употребления любых продуктов или напитков, содержащих дрожжи. Вы можете обнаружить, что можете переносить только небольшие количества, или ваше тело больше не реагирует на эту пищу-триггер.

На протяжении всей элиминационной диеты важно сбалансировать свой рацион питательными альтернативами, особенно теми, которые содержат витамин B12, который обычно содержится в продуктах, приготовленных на основе дрожжей.

Сколько времени нужно, чтобы проявиться непереносимость дрожжей?

Пищевая непереносимость возникает, когда ваше тело принимает безвредный пищевой белок за угрозу и вырабатывает антитела IgG, что может привести к воспалению и дискомфорту. Считается, что симптомы пищевой непереносимости могут проявляться замедленно, обычно от 2 до 72 часов.

Стресс, лекарства, нездоровая диета или заражение инфекцией могут изначально вызвать непереносимость дрожжей, а через несколько лет это может развиться и прогрессировать в организме. Более подробную информацию вы можете прочитать здесь.

В чем разница между элиминационной диетой при непереносимости дрожжей и диетой Candida?

«Кандидозная диета» направлена ​​на сокращение естественных дрожжей из организма. Candida albicans - это нормальная часть кишечной флоры, которую также можно найти во рту.Однако чрезмерное употребление сахара, алкоголя и обработанных пищевых продуктов или нарушение иммунной системы могут дестабилизировать вашу флору, и рост Candida может распространяться.

Разрастание Candida может проявляться внешними симптомами, такими как повторяющаяся дрожжевая инфекция, белый налет на языке и со временем может привести к «синдрому дырявого кишечника». «Очищение от Candida», которое направлено на исключение широкого спектра ингредиентов из вашего рациона, часто может быть сложной и ограничительной, включая сахар, неклейкие зерна, молочные и ферментированные, обработанные пищевые продукты.

План питания при непереносимости дрожжей, хотя и похож, но менее жесткий и не исключает такого большого количества продуктов. Устранение непереносимости дрожжей, в основном сосредоточение внимания на удалении из рациона дрожжевых продуктов и напитков, которые могут вызывать воспаление в организме.

.

Профилактика вагинальных дрожжевых инфекций | Everyday Health

Нижнее белье из хлопка и шелка впитывает влагу, сохраняя сухость.

С другой стороны, нейлон и другие синтетические ткани удерживают влагу близко к коже, способствуя росту дрожжей. Синтетическое белье также может вызывать аллергические реакции и реакции гиперчувствительности, которые могут изменять среду влагалища и способствовать развитию дрожжевых инфекций.

Более того, сидение в вспотевшей спортивной одежде или в мокром купальном костюме создает среду, в которой могут процветать дрожжи.Как можно скорее переоденьтесь в сухую одежду.

Колготки, колготки и леггинсы могут стать причиной накопления тепла и влаги в области промежности.

Если вы все же носите колготки, обязательно надевайте под ними хлопковые трусики и выбирайте колготки с хлопковой промежностью.

Избегайте плотно прилегающих пижам - предпочтительнее свободная струящаяся ночная рубашка. А если вы спите без нижнего белья, это поможет сохранить сухость в области гениталий и предотвратить рост дрожжей.

Поддержание чистоты влагалища не только сохранит запах свежести, но и поможет предотвратить дрожжевые инфекции.

При купании обязательно очистите внутренние складки влагалища, где могут разрастаться дрожжи.

Поскольку дрожжи хорошо размножаются во влажной среде, важно высушить всю область влагалища после принятия душа или ванны. (8)

Некоторые продукты, антибиотики и состояния связаны с дрожжевой инфекцией Духи могут вызывать раздражение чувствительной области во влагалище, что может увеличить риск заражения дрожжевой инфекцией.

Также избегайте ароматизированных гигиенических прокладок и тампонов, цветной или печатной туалетной бумаги - красители также могут вызывать раздражение.

Спринцевание уничтожает не только вредные бактерии, но и полезные бактерии, которые контролируют дрожжи.

Средства для спринцевания также смывают естественную защитную оболочку влагалища, делая вас более восприимчивыми к дрожжевым и другим вагинальным инфекциям, а также вводят вещества, которые могут вызывать аллергические реакции и изменять pH-баланс (кислотность) влагалища.

Использование антибиотиков было связано с началом дрожжевых инфекций, поскольку эти препараты могут убивать полезные бактерии в организме, облегчая размножение дрожжей Candida .Принимайте антибиотики только по назначению и избегайте ненужного использования антибиотиков.

Наконец, здоровая иммунная система помогает держать дрожжи под контролем.

Постарайтесь придерживаться регулярного режима сна и избегать упражнений, кофеина и тяжелых блюд в течение трех часов перед сном. Подумайте о методах снижения стресса, таких как медитация, йога и регулярные упражнения, чтобы снизить высокий уровень стресса, который может поставить под угрозу вашу иммунную систему. (9)

Иммунодепрессивные заболевания, такие как диабет и ВИЧ, также могут повышать риск дрожжевых инфекций.

Кроме того, если у вас диабет, важно контролировать уровень сахара в крови, чтобы предотвратить дрожжевые инфекции. Сахар - основной источник дрожжей. (1,8)

.

Пищевое отравление (пищевое заболевание)

(Взято из EC 92-2307 Джули А. Альбрехт и Сьюзан С. Самнер, заархивировано / размещено в Digital Commons, Университет Небраски-Линкольн)

Бактерии, дрожжи и плесень - это микроорганизмы, связанные с пищевыми продуктами . Отдельный микроорганизм невозможно увидеть без помощи микроскопа. Размер этих микроорганизмов измеряется в микронах (1 микрон равен 1/1000 миллиметра или 25,40A дюйма). Более тысячи микроорганизмов в скоплении едва заметны глазу.

Микроорганизмы можно разделить на три группы в зависимости от их активности:

  1. Полезные микроорганизмы могут быть использованы в процессе приготовления новых пищевых продуктов. В сыре используются микроорганизмы, которые превращают молочный сахар в кислоту.
  2. Микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов , вызывают порчу продуктов и не являются вредными для человека. За скисание молока отвечает микроорганизм порчи.
  3. Патогенные микроорганизмы - болезнетворные микроорганизмы.Чтобы вызвать симптомы, связанные с конкретными патогенными микроорганизмами, необходимо употребить живой микроорганизм или токсин (микробные отходы).

Микроорганизмы можно найти практически везде. Бактерии и плесень встречаются в почве и воде. Дрожжи встречаются в основном в почве. Пищевые продукты растительного и животного происхождения способствуют росту микроорганизмов. Бактерии обнаружены на растениях и животных; плесень обычно встречается на фруктах и ​​овощах; дрожжи обычно встречаются на фруктах.Многие бактерии являются частью нормальной микрофлоры кишечного тракта человека и животных.

Факторы роста микроорганизмов

Всем микроорганизмам для роста и размножения требуется влага, источник пищи, достаточно времени и подходящая температура.

Влажность

Микроорганизмы примерно на 80% состоят из воды, что является необходимым условием для роста микроорганизмов. Требования к влажности различаются для каждого вида микроорганизмов.Обычно бактериям нужно больше воды, чем дрожжам. Для роста дрожжей требуется больше воды, чем плесени. Если вода не доступна для микроорганизмов в пищевом продукте, микроорганизмы могут остаться, но не будут расти и размножаться.

Определенные компоненты пищевых продуктов делают воду недоступной для микроорганизмов (и, таким образом, могут подавлять рост).

Соль и сахар

Соль и сахар, добавленные в пищу, «связывают» воду и снижают ее активность. Когда в пищу добавляется достаточное количество соли или сахара, активность воды будет снижена до уровня, который предотвратит рост микроорганизмов.

  • Как правило, рост бактерий подавляется добавлением 5-15% соли. Дрожжи и плесень могут переносить до 15% соли.
  • Для подавления роста плесени необходимо добавить 65-70% сахара. Добавление до 50% сахара подавит рост бактерий и дрожжей.

Некоторые микроорганизмы толерантны к определенным условиям.

  • Для роста галофильных (солеоподобных) микроорганизмов требуется наличие соли.
  • Осмиофильные (склонные к сахару) микроорганизмы, обычно дрожжи, лучше всего растут при высоких концентрациях сахара.
  • Ксерофильные (любящие сухость) микроорганизмы могут расти при ограниченной влажности.
Продукты питания

Микроорганизмам для роста и размножения нужен источник питательных веществ.

Время

Микроорганизмам нужно время, чтобы расти и размножаться. При благоприятных условиях (достаточное количество влаги и пищи при желаемой температуре) деление клеток (репродуктивный рост) может происходить каждые 20–30 минут. Время, в течение которого микробная клетка удвоится, называется временем генерации .

Температура

Микроорганизмы лучше всего растут в определенных температурных диапазонах. Бактерии делятся на три группы в зависимости от температуры, при которой бактерии лучше всего растут.

  • Психрофильные (склонные к холоду) бактерии (ответственные за порчу продуктов в холодильниках, быстро растут при комнатной температуре)
    - Диапазон роста 32-77 ° F
    - Оптимальная температура 68-77 ° F
  • Мезофильные (средние) бактерии
    - Диапазон роста 68-110 ° F
    - Оптимальная температура 68-113 ° F
  • Термофильные (теплолюбивые) бактерии
    - Диапазон роста 113-158 ° F
    - Оптимальная температура 122-131 ° F
Прочие факторы, влияющие на рост:
  • Различные требования к кислороду (аэробные или аэробные).анаэробные бактерии, например)
  • pH - кислотность или щелочность (большинство микроорганизмов предпочитают pH, близкий к нейтральному [pH = 7,0])
  • Темнота против света (ультрафиолетовый свет смертелен для микроорганизмов)

Бактерии, вызывающие у людей пищевые заболевания, лучше всего растут при температуре тела (98,6 ° F - мезофильные бактерии). Узнать больше о болезнетворных бактериях, вирусе гепатита А и паразитах?

За дополнительной информацией обращайтесь: Джули Альбрехт, Ph.D., R.D., специалист по расширенному питанию UNL

Ссылки
Frazier, W.C. и Вестхофф, округ Колумбия, 1988. Food
Microbiology 4th Edition. McGraw-Hill Inc., Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

IAMFES. 1991. Процедуры внедрения системы критических контрольных точек анализа рисков
. Международная
Ассоциация производителей молока, продуктов питания и окружающей среды
Sanitarians, Inc. Эймс, Айова.

Обзор научного статуса IFT. 1988. Бактерии
, связанные с болезнями пищевого происхождения. Food Technol.
42: 181-200.

Райзер, E.T. и Март, Э. 1989. «Новые пищевые возбудители
, имеющие значение для общественного здравоохранения. Am. J.
Diet. Assoc. 89: 948-956.

USDA-FSIS. 1989. FSIS Facts, Preventable
Foodborne Illness. Bulletin # FSIS-34. United. Государства
Министерство сельского хозяйства, Служба инспекции безопасности пищевых продуктов
. Вашингтон, округ Колумбия.

.

Смотрите также