Какие продукты лучше есть на обед


что лучше есть в это время, от чего нужно отказаться, и варианты блюд, которые можно кушать

Автор ЛанчМаркет На чтение 7 мин. Просмотров 448

Для полной функциональности всего организма и получения нужного количества энергии, человек должен съедать за обедом примерно треть от своей суточной нормы. Важен баланс потребляемой пищи, нельзя переедать и отказываться от обеда. В противном случае, организм начнёт запасать жиры или требовать увеличения порции ужина, что сразу скажется на ночном сне и общем самочувствии.

Как нужно обедать, чтобы было полезно и вкусно?

Людям, далёким от принципов правильного питания, обычно кажется, что здоровая еда не может быть вкусной. Это распространённое заблуждение, помогающее оправдывать привычку к нездоровому питанию.

Для обеденного приёма пищи действует простые принципы:

  • Те продукты, которые надо приготовить, вы делаете в варёном или запечённом виде, так же можно использовать пароварку. Жарить тоже можно, но на специальной сковороде без масла.
  • Купите хорошие специи, чаще используйте свежую зелень.
  • Обязательно ешьте не спеша. На полноценный обед уходит от получаса времени.

Общие рекомендации

Если же вы хотите помочь своему организму, обрести красивую фигуру, улучшить общее состояние, то следует придерживаться следующих нехитрых правил:

  1. Приблизительно за полчаса до еды выпить стакан воды, это поспособствует запуску пищеварительной системы, а так же слегка приглушит аппетит.
  2. Общее количество воды за день: не менее 2 литров. Вода помогает выводить токсины, ускоряет метаболизм, делает кожу упругой.
  3. Количество пищи, съедаемое за 1 раз, должно быть небольшим. Сожмите свою ладонь в кулак — например, обеденная порция по объёму должна соответствовать 2 кулакам.
  4. Питайтесь дробно: разделите трапезы на 4-5 частей. Завтрак, ланч, обед, полдник, ужин. Можно вместо ланча и полдника использовать перекусы.
  5. Помните о калорийности пищи, посчитайте свою норму (в интернете много калькуляторов калорий). Если вы собираетесь похудеть, то установите себе небольшой дефицит калорий, например, 80% от суточной нормы.
  6. Не забывайте про расход калорий: если у вас сидячая работа, старайтесь больше двигаться, ходить пешком, либо уменьшайте дневную норму.
  7. Пищу нужно тщательно жевать и не торопиться.
  8. Вместо поваренной соли используйте морскую, а вместо сахара — натуральные заменители.
  9. Старайтесь есть каждый день в одно и то же время, так ваш организм будет ловить чувство голода перед самым приёмом пищи, а подобный режим положительно скажется на обмене веществ.

Как составить полезное меню на день?

При составлении меню на день, нужно руководствоваться общими положениями о здоровом питании:

  1. Завтрак должен включать в себя блюда, богатые сложными углеводами. Это поможет вам быть бодрым и энергичным весь день.
  2. Если вам очень хочется сладостей или десерта — съешьте их в первой половине дня.
  3. На ужин лучше готовить белковые блюда, которые будут включать 20% от вашей суточной нормы калорий. Остальные калории разделите: по 30 % на завтрак и обед, и 20% в общей сложности на все перекусы.
  4. Во время каждого приёма пищи ешьте овощи, фрукты или отруби. Это продукты, богатые клетчаткой.
  5. После 18 часов есть можно и нужно. Но ужинать стоит не позже, чем за 3 часа до ночного сна.
  6. После занятий спортом лучше употреблять белковую пищу, а за 1,5 часа до занятий — углеводы.
  7. Если вы кофеман, то пейте простой чёрный кофе. Чашка латте или капучино превращает кофейный перерыв в ненужный сахарный перекус.
  8. Прикидывайте свою суточную активность. Если вы знаете, что вам придётся провести весь день «на ногах», то стоит увеличить суточную норму калорий. А если вы не планируете дополнительных нагрузок или собираетесь весь день отдыхать, то посмотрите, где можно снизить норму.

Что съесть в обеденный перерыв: варианты блюд

Обед должен включать в себя и белки, и жиры, и углеводы с клетчаткой:

  • Вариант 1: можно приготовить нежирное мясо (курица, индейка, крольчатина) с бурым рисом и овощным салатом.
  • Вариант 2: отварная гречка, тушёная говядина и овощной салат.
  • Вариант 3: грибной суп, запечённая грудка с овощами.
  • Вариант 4: овощной суп, запеканка из творога, свежие фрукты.
  • Вариант 5: паста из твёрдых сортов пшеницы, морепродукты, фрукты.

Можно также добавить к каждому варианту хлебцы из отрубей и зелёный или травяной чай. Немалую пользу приносит и цикорий (в нём много витамина Е и тиамина), можно пить свежевыжатые соки, минеральную воду.

В качестве заправки к салатам обычно используют соевый соус, льняное или оливковое масло, лимонный сок, натуральный йогурт либо бальзамический уксус.

Важно! Заправлять салат нужно обязательно, некоторые витамины, поступающие к нам из овощей, являются жирорастворимыми.

Примерное меню на неделю

  • Понедельник: 200 г рыбы на пару, 180 г салата с овощами, горошком и зеленью.
  • Вторник: 200 г мясного бульона с лапшой, 100 г салата из пекинской капусты с зеленью.
  • Среда: 250 г запеканки из куриного фарша, цветной капусты и сыра, 1 сезонный фрукт.
  • Четверг: 100 г варёного бурого риса, 150 г отварной куриной грудки, 100 г салата из свежих овощей.
  • Пятница: 200 г грибного супа, 150 г запечённой индейки с брюссельской капустой.
  • Суббота: 220 г запечённого картофеля с шампиньонами, 100 г отварного или запечённого куриного филе, 1 сезонный фрукт.
  • Воскресенье: 150 г отварных морепродуктов (например, креветок), 100 г пасты, 100 г салата из рукколы и помидор черри.

Что можно скушать?

Обеденный перерыв служит полноценной заправкой энергией на вторую половину, поэтому там обязательно нужен сбалансированный приём пищи:

  • Можете включать в свой рацион любые овощи, они наполнят желудок важными пищевыми волокнами.
  • Нежирное мясо — это уникальный источник белка, а морская рыба, помимо белка, например, содержит ещё и омега-3 кислоты, нужные для работы нашему мозгу.
  • Если вы вегетарианец или не любите мясные блюда, то замените мясо/рыбу бобовыми — это чистый растительный белок.
  • Свежие фрукты и сезонные ягоды дадут вам прилив сил и иммунитет, ведь в них так много витаминов и минералов.
  • Иногда добавляйте в рацион соленья, например, квашеную капусту, там содержатся жизненно важные микроэлементы: цинк, железо, калий, магний.
  • Смело используйте крупы. Греча богата железом, что повышает гемоглобин в крови, а перловка — «кладезь» аминокислот, которые полезны для кожи и волос. В буром рисе много витаминов группы В, отвечающих за клеточный метаболизм и внутренние обменные процессы.

Важно! Ваш обед должен быть сытным и разнообразным, иначе велик риск сорваться на ужине или поймать ночной жор.

Что лучше исключить из рациона?

В список нежелательных и запрещённых продуктов входят:

  1. Еда, приготовленная во фритюре, например, картофель фри. Такое количество масла содержит много канцерогенов — вредных веществ, способных вызывать многие серьёзные заболевания.
  2. Бургеры и прочий фаст-фуд. Белые булочки, соусы на основе сахара, котлеты из свиного фарша — всё это не способно принести пользу, зато помогает набрать лишний вес.
  3. Мясные полуфабрикаты: колбасы, сосиски, котлеты и пельмени. Мяса там практически нет, но много усилителей вкуса и красителей.
  4. Майонез, кетчуп. Это абсолютно ненужный жир и сахар под слоем консервантов и стабилизаторов.
  5. Любые быстрорастворимые обеды: лапша или пюре. Это сплошные углеводы с большим количеством соли, усилителей вкуса и ароматизаторов.
  6. Мучные продукты. Любимые булочки — это очень калорийные углеводы, особенно, если это пшеничная мука высшего сорта.
  7. Сладости и десерты. Сладкоежкам сложно сдерживаться и отказываться от них полностью. Однако стоит помнить, что это источник огромного количества калорий, поэтому употребление стоит максимально ограничить.
  8. Соки промышленного производства. Витаминов в пакетированном соке не найти, там присутствуют концентрат, вода и сахар.
  9. Алкоголь. Помимо разрушений организма, что наносят сами алкогольные напитки, они способны вызвать приливы дикого голода, поэтому за обедом «под бутылочку» можно съесть 2-3 обеденные порции.
  10. Газированные лимонады. Эти напитки только раздражают слизистую желудка, а также содержат большое количество сахара и красителей.

Важно! Внимательно смотрите на состав продуктов и расчёт КБЖУ на 100 г продукта.

Придерживаться правильного питания — крайне здоровая и полезная привычка. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и не требует каких-то гастрономических изысков.

Будьте здоровы!

американских обедов | Блог на английском языке

В прошлом месяце мы изучили, что американцы любят есть на завтрак. А теперь пора посмотреть, что люди обычно едят после обеда. В этом посте мы немного узнаем об американской обеденной кухне. Заранее прошу прощения, если вы проголодались, читая это!

Обед в США

Что и где люди едят обед, зависит от дня недели. С понедельника по пятницу у большинства людей перерыв на обед в середине дня.Обычно это длится около часа. Учащиеся обычно питаются в школьной столовой . Их родители могут упаковать им обед , или они съедят все, что есть в школьном меню.

Популярное место для обеда в моем родном городе Детройте.

Взрослые обычно едят на рабочем месте или рядом с ним. Некоторые люди приносят из дома упакованный ланч , а другие предпочитают обедать вне дома. Те, у кого мало времени, могут заказать на вынос или что-нибудь доставят.

В выходные у вас будет больше времени, чтобы неспешно пообедать с друзьями или семьей. А теперь давайте взглянем на некоторые общие американские обеды.

Бутерброды

Американцы любят съесть бутербродов на обед. На обед действительно нет лучшей еды. Их легко приготовить, их легко взять с собой на работу или в школу, и их легко есть. Основная идея бутерброда проста - возьмите два куска хлеба и положите что-нибудь между ними.

американцев начинают есть бутерброды на обед, когда они молоды.Один из самых распространенных продуктов, которые школьники едят на обед, - сэндвич PB&J (арахисовое масло и желе). Я помню, как ел их почти каждый день, когда учился в начальной школе.

Бутерброд для мальчиков в Новом Орлеане.

За исключением PB&J, большинство сэндвичей представляют собой сочетание какого-то обеденного мяса, сыра, овощей и приправ. На обед можно выбрать мясо индейки, ветчины, салями, ростбиф, солонину - список можно продолжать и продолжать. Когда дело доходит до сыра, у вас еще больше выбора.Есть чеддер, проволоне, мюнстер, Колби Джек и многие другие. Возможно, нам стоит написать целый пост только о сэндвичах! Варианты действительно безграничны.

Суп и салат

Самая популярная комбинация на обед, вероятно, суп и салат . Многие рестораны предлагают комбинированных обедов на обед с выбором супа и салата. Так же, как бутерброды, салат можно приготовить по-разному.

Восхитительный юго-западный куриный салат.

В большинстве ресторанов будет стандартный домашний салат , а также несколько других вариантов. Одним из самых популярных является салат Цезарь . Для супа обычно суп дня . Другие распространенные вкусы включают помидоры, овощи и куриную лапшу. Благодаря множеству различных вариантов, вы можете каждый день есть суп и салат, и вам никогда не будет скучно!

Закуски

Американцы любят свои закусок . Закуски - это небольшие продукты, которые вы едите между приемами пищи.В условиях напряженного дня и короткого перерыва на обед многие люди любят приносить закуски в школу или на работу.

Стол с закусками на вечеринке.

Некоторые популярные закуски включают нарезанные фрукты, молодую морковь, батончики мюсли, микс и картофельные чипсы. Перекус поможет вам избежать чувства голода и поможет продержаться в течение долгого дня.

Фастфуд

Поскольку у большинства людей перерыв на обед не очень длинный, фастфуд очень популярен. Кто-то может даже назвать Соединенные Штаты «страной быстрого питания».«Вы никогда не будете слишком далеко от популярных ресторанов быстрого питания, таких как McDonald’s, Burger King или Wendy’s. Эти места известны своими гамбургерами, картофелем фри и куриными наггетсами. Это не самый полезный вариант, но он быстрый, дешевый и вкусный.

In ‘N Out - одно из моих любимых заведений быстрого питания.

В больших городах всегда стоит тележек с продуктами вокруг больших офисных зданий. Кажется, что в Нью-Йорке на каждом углу есть тележка с едой, где продаются хот-доги.Также все чаще можно увидеть фургонов , которые едут в разные места в течение дня. У них обычно есть около пяти различных пунктов в меню, из которых вы можете выбрать.

Специальные предложения на обед

Многие сидячие рестораны предлагают специальных обедов , чтобы попытаться привлечь людей к двери в течение недели. Некоторые предлагают разные скидки каждый день, например скидку 2 к 1 или 25%. В других есть комплексное меню, в котором вы получаете основное блюдо, напиток и, возможно, даже десерт.Некоторые рестораны даже предлагают шведских столов на обед . В родном городе моей жены есть индийский ресторан, в котором есть восхитительный обед "шведский стол", и мы ходим туда каждый раз, когда навещаем ее семью. Конечно, после того, как вы съели так много на обед, вы можете захотеть вздремнуть и не возвращаться к работе!

Бранч

По выходным, когда люди свободны, у них больше времени на обед. Собственно, по выходным обычно бранч . «Что такое поздний завтрак?» - спросите вы себя.Бранч - это еда, которую едят поздно утром, между обычным завтраком и обедом. Получите - завтрак + обед = поздний завтрак.

Ммм… Яйца Бенедикт!

Бранч - это очень непринужденная трапеза, в которой людям нравится оставаться надолго и наслаждаться компанией других. Поскольку будни очень загружены, приятно расслабиться и насладиться трапезой с друзьями или семьей. В большинстве ресторанов есть специальное бранч-меню только на выходные. Я люблю получать Eggs Benedict и Bloody Mary , когда иду на поздний завтрак.

Теперь вы знаете немного больше о том, что американцы любят есть на обед. Что обычно едят на обед в вашей стране? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать!

.

советов по ланч-боксу - Better Health Channel


Здоровые обеды и перекусы важны для активных детей. Важно предложить выбор здоровых ланч-боксов. Советы включают свежие фрукты, хрустящие овощи и сочетание белковой, молочной и углеводной пищи.

Здоровое питание помогает детям концентрироваться и учиться. Однако не всегда легко внести изменения в здоровое питание. Попробуйте подать хороший пример своим обедом. Призовите детей помочь выбрать и приготовить себе обед.Они могут захотеть составить список продуктов, которые им нравятся. Хвалите ребенка, когда он выбирает здоровую пищу для своего ланч-бокса.

Дети могут поесть в течение дня ограниченное время, особенно в школе. Дети могут предпочесть играть с друзьями вместо еды. Поощряйте ребенка сесть и поесть перед тем, как отправиться на игру, или поговорите со своей школой о том, чтобы все дети имели возможность поесть до начала игры.

Продукты для ланч-бокса


Предложения включают:
  • Свежие фрукты
  • Хрустящие овощи
  • Мясная или белковая пища, такая как кусочки постного мяса, яйца вкрутую, арахисовое масло или ореховая паста *
  • Молочные продукты, такие как сырная палочка или ломтик, тертый сыр, молоко или йогурт
  • Крахмалистые продукты, такие как хлеб, булочки, лаваш или лепешки, фруктовый хлеб или крекеры
  • Вода.

Предлагаемые продукты для ланч-боксов


Есть много вариантов еды для ланч-боксов. Однако иногда бывает трудно решить, какие продукты являются полезными для здоровья. Предложения включают:
  • Фрукты - лучший выбор - свежие или консервированные фрукты. Сушеные фрукты липкие и с высоким содержанием сахара, поэтому ешьте их время от времени. Лучше всего не брать из коробки для завтрака батончики и «ремни» из сухофруктов, которые содержат много сахара, мало клетчатки и прилипают к зубам детей, вызывая кариес.
  • Овощи - попробуйте овощные палочки с соусом или небольшую емкость с овощной смесью, такой как помидоры черри, морковные палочки, перец и огурец. Чипсы и пакеты с чипсами лучше всего оставить для вечеринок и особых случаев.
  • Молоко, йогурт и заварной крем - положите небольшой стакан молока (заморозить на ночь), завернутый в ткань, в коробку для завтрака. Фруктовые йогурты следует хранить прохладными в изолированном ланч-боксе. Лучше всего не брать из коробки для завтрака «молочные десерты» и ароматизированное молоко с высоким содержанием сахара.
  • Соусы, сыр и печенье - подойдут предварительно упакованные или домашние версии сыра и крекеров. Детям нравятся мини-фасованные сыры. Избегайте сладких соусов, например, шоколадных паст. Несладкое печенье «запеченное в духовке» содержит столько же соли и жира, как и чипсы, поэтому его лучше избегать.
  • Разные виды хлеба добавляют интереса - Включают разнообразные виды хлеба, особенно если дети начинают терять интерес к бутербродам. Попробуйте булочки, лаваш, лепешки, рогалики, фруктовые батоны или булочки, фоккачи, лепешки, пикелеты, кексы, пышки, хрустящие хлебцы, рисовые лепешки или кукурузные лепешки.
  • Варьируйте начинки - начинки могут включать вегемит или другой дрожжевой экстракт, арахисовое масло, сыр (попробуйте разные), тунец, яйца, нарезанное мясное ассорти, запеченную фасоль, тертую морковь и салат, нарезанное жаркое с солеными огурцами или чатни и авокадо. Такие соусы, как икра (тарамосалата), баклажаны, нут (хомус), огурец, йогурт (цацики) или шпинат, также являются хорошими намазами. Избегайте шоколадных паст, джемов и меда, а также жирного мяса, такого как салями и страсбург.
  • Маффины и пирожные - попробуйте приготовить собственные маффины и пирожные, так как это отличный способ добавить больше фруктов и овощей.Примеры включают султан, морковь, цукини, банан или тыкву. Пончики и кремовые пирожные лучше всего предлагать в дни рождения и по особым случаям, а не в коробках для завтрака.
  • Мюсли и батончики для завтрака - почти все батончики содержат слишком много сахара, чтобы включать их регулярно, но зерновые батончики могут быть лучше для зубов, чем жевательные липкие батончики мюсли. Старайтесь избегать батончиков мюсли и шоколада в ланч-боксах. Они дорогие и обычно содержат жиры и сахар.

Практические вопросы для занятых семей


Пища должна быть простой и удобной в приготовлении, готовой к употреблению и аппетитной после нескольких часов хранения в ланч-боксе.Такие продукты, как бутерброды, можно приготовить накануне вечером или в выходные, заморозить, а затем употреблять в обеденный бокс на каждый день. Подходящие для замораживания продукты включают:
  • Хлеб
  • Вареное мясо
  • Сыр
  • Арахисовое масло
  • Печёная фасоль
  • Яичное пюре
  • Дрожжевые или овощные спреды, такие как Vegemite.

Безопасность пищевых продуктов в ланч-боксах


В большинстве случаев еда хранится в ланч-боксах несколько часов, поэтому ланч-бокс должен оставаться прохладным.Рекомендации по безопасности пищевых продуктов включают:
  • Выберите изолированный ланч-бокс или контейнер с морозильной камерой, или положите обернутую бутылку с замороженной водой, чтобы ланч-бокс оставался прохладным.
  • Соблюдайте гигиенические методы приготовления пищи. Это особенно важно, когда продукты перед едой будут храниться в ланч-боксе в течение многих часов.
  • Приготовьте обед накануне вечером и храните в холодильнике или морозильной камере.
  • Скоропортящиеся продукты, такие как молочные продукты, яйца и нарезанное мясо, следует хранить в прохладном месте и есть в течение примерно четырех часов после приготовления.Не упаковывайте эти продукты, если они только что приготовлены. Сначала охладите в холодильнике на ночь.

Лучшие напитки для ланч-боксов


Вода и молоко - лучшие напитки для детей. Их можно заморозить, чтобы продукты в ланч-боксе оставались прохладными. Сладкие напитки, такие как фруктовые соки, сокосодержащие напитки, ликеры, спортивные напитки, ароматизированная минеральная вода, безалкогольные и газированные напитки, содержат много сахара и не являются необходимыми. Эти напитки могут увеличить риск кариеса, наполняют и могут заменить более здоровую пищу.

Узнайте, почему они не едят обед


Многие школьники приносят обед домой в конце дня, что может расстраивать. Может быть множество причин, по которым ваш ребенок не ест всю еду из своего ланч-бокса. Следующие предложения могут быть полезны:
  • Тип ланч-бокса - у вашего ребенка могут возникнуть проблемы с ланч-контейнером. Они могут предпочесть коричневый бумажный пакет или пожелать, чтобы ланч-боксы по последней моде были похожи на других детей.Им может быть трудно открыть.
  • Скука - старайтесь каждый день собирать разные обеды. Для детей младшего возраста нарежьте бутерброды разными способами, чтобы добавить интерес: например, треугольники, квадраты или полоски. Вы даже можете использовать один кусок белого и один коричневый, чтобы приготовить бутерброд «зебра».
  • Слишком сухо - если начинка слишком сухая, попробуйте оставить бутерброд неразрезанным. Некоторые начинки, такие как соусы или арахисовое масло, могут оставаться более свежими.Если у вашего ребенка слабый аппетит, предложите ему меньшую порцию. Например, половина бутерброда может быть более подходящей, чем целый.
  • Неуклюжий и липкий - убедитесь, что продукты легко поддаются обработке и их легко есть. Некоторых детей отталкивает неудобная упаковка или они не любят, когда у них липкие руки. Фрукты можно легче есть. Например, удалите цедру апельсина или разрежьте киви пополам и положите ложку в коробку для завтрака.
  • Считайте другие приемы пищи - если ваш ребенок почти ничего не ест из своего ланч-бокса, несмотря на все ваши усилия, постарайтесь, по крайней мере, обеспечить ему питательный завтрак и ужин.Поверьте, ваш ребенок будет есть, когда голоден.

Школьные столовые


В некоторых школах есть столовая (буфет), в то время как другие могут использовать местный магазин или молочный бар, чтобы накормить детей. Отдельная школа должна решить, какие продукты питания доступны для детей. Если доступны менее здоровые продукты, лучше выбирать их только изредка.

Национальные рекомендации по здоровому школьному столу (NHSCG), разработанные Федеральным департаментом здравоохранения и старения, не являются обязательными для государственных школ и агентств штата Виктория, работающих с поставщиками школьного питания, хотя руководители столовых могут пожелать использовать дополнительные ресурсы NHSCG (например, рецепты) предлагать и продвигать выбор более здоровой пищи.Для государственных школ в Виктории с 2007 года действует обязательная политика школьных столовых и других школьных пищевых продуктов и включает запрет на напитки с высоким содержанием сахара и кондитерские изделия. Эта политика была также одобрена Управлением католического образования и принята в качестве подходящего руководства для католических независимых школ. Все школы должны предлагать выбор здоровой пищи и распространять среди учащихся основные идеи здорового питания, чтобы они соответствовали политике.

Давление со стороны коллег


На детей будет влиять реклама продуктов и их друзья.Помните, что не все дети ходят в школу с коробками для завтрака, наполненными чипсами и леденцами, несмотря на то, что ваши дети думают и говорят. По мере того, как дети учатся есть то, что им знакомо, важно продолжать предлагать выбор здоровых ланч-боксов различными способами. Помните, что может потребоваться время, чтобы изменить пищевые предпочтения вашего ребенка на более здоровый выбор.

Тяжелая пищевая аллергия


Если у вашего ребенка тяжелая пищевая аллергия, важно вместе с семейным врачом, школой, учителем и классом разработать план лечения.Школа или учреждение для детей младшего возраста уведомят других родителей или опекунов, если определенные продукты питания или напитки необходимо хранить отдельно от детей и ограничивать в ланч-боксе. Некоторые школы придерживаются политики без орехов, а начинки, такие как арахисовое масло, запрещены.

Куда обратиться за помощью

  • Ваша школьная медсестра
  • Участковая медсестра
  • Медсестра по охране здоровья матери и ребенка
  • Ассоциация диетологов Австралии Тел. 1800 812 942

Что нужно помнить

  • Важно продолжать предлагать выбор здоровых ланч-боксов различными способами, поскольку дети учатся есть то, что им знакомо.
  • Поощряйте вашего ребенка сесть и поесть перед тем, как отправиться на игру, или поговорите со своей школой о том, чтобы все дети имели возможность поесть до начала игры.
  • Включите фрукты и овощи в ланч-бокс вашего ребенка.
  • Такие продукты, как бутерброды, можно приготовить накануне вечером или в выходные, заморозить, а затем употреблять в обеденный бокс каждый день.
.

Что лучше для наших детей? 11 школьных обедов со всего мира - Блог путешествий - Tripbase

Вы когда-нибудь задумывались, что едят на обед дети во всем мире? Взгляните на эти 11 очень разных школьных обедов и узнайте захватывающую информацию о школьной жизни детей по всему миру.

1) Япония

В Японии 99% учеников начальной школы и 82% учеников младших классов едят кюсоку (школьный обед).

Учитель английского языка из Кочи, Япония, говорит, что типичный обед «состоит из стеклянной бутылки молока, миски риса, обычно какой-нибудь рыбы, маринованного салата, какого-то супа, обычно с тофу и овощами, и кусочка фрукты."

Liquidindian


Эмили


красный тинзель

2) США

Бургер и чипсы! Группа офицеров в отставке заявляет, что сегодняшние школьные обеды делают детей настолько толстыми, что многие не могут соответствовать военным стандартам физической подготовки.

Хорошая новость заключается в том, что недавно был принят Закон об улучшении питания детей в Америке , цель которого состоит в том, чтобы сделать школьные обеды более питательными, поощрить партнерство с местными фермами, повысить ставку компенсации для школ и заставить школы устанавливать стандарты для торговых автоматов. еда.

Бен + Сэм


Джоди Барнетт

3) Китай

В Пекине школьные обеды обычно предоставляются школой, которая заказывает их через пищевые компании, контролируемые местными органами образования.В других частях Китая дети идут домой на обед, что дает возможность провести время с семьей.

Мика Ситтиг

4) Индия

В Индии школьные обеды часто подают из дома. Когда-либо предприниматели, работник общественного питания по имени dabbawalla возник, чтобы предоставить услугу, посредством которой они забирают свежую еду из дома и доставляют ее в школу. Пустые контейнеры забираются после обеда.

Типичный обед может быть роти , (лепешка) дал и овощное или мясное карри.

Устойчивая санитария

kroopsydaisy

5) Южная Корея

Питание - важная тема в Южной Корее, как и должно быть. Фактически, они запретили рекламу нездоровой пищи, предназначенную для детей, и этот шаг будет иметь большое значение здесь, в Северной Америке.

На фото ниже: кимчи, , рис, тофу и ростки сои.

шиняи

6) Соединенное Королевство

В Великобритании ведутся споры по поводу упакованных ланчей или школьных обедов.В 2004 году Джейми Оливер начал кампанию по улучшению качества питания школьных обедов в Великобритании.

Его работа проложила путь для School Food Trust , независимой организации, призванной помогать школам обеспечивать питание, отвечающее стандартам питания.

Если вам посчастливилось побывать на обедах в британской школе, этот пирог с заварным кремом должен показаться вам знакомым.


до

7) Буркина-Фасо (Западная Африка)

Школьные обеды в Западной Африке в значительной степени зависят от иностранной помощи.45% населения этой западноафриканской страны живут за чертой бедности, а 36,4% страдают от хронического недоедания.

Всемирная продовольственная программа ООН обеспечивает питание школьников из сельских районов, расположенных в засушливом Сахельском регионе - наиболее неблагополучном с точки зрения продовольственной безопасности районе Буркина-Фасо.

Если вы хотите принять участие, поиск в Google поможет вам найти множество организаций.

интранзит

8) Франция

Типичный школьный обед во Франции будет считаться изысканной едой в Северной Америке.

Из настоящего обеденного меню: огурцы с чесноком и зеленью; Баскское куриное бедро с зеленью; красный и зеленый сладкий перец и оливковое масло; кускус; органический йогурт; яблоко.

Как говорилось в School Lunch Talk , «обед в середине дня должен научить студентов хорошим манерам, хорошему вкусу и элементам правильного питания».

лапша

9) Таиланд

EnjoyThaiFood.com провела опрос среди 10-15-летних, чтобы выяснить, какие школьные обеды были самыми популярными в Таиланде.Это была пятерка лучших:

  1. Жареный цыпленок на рисе - хао мунгаи тод (16%)
  2. Суп из яичной лапши с вонтон - ба ми (14%)
  3. Вареный цыпленок на рисе - хао мунгаи (12%)
  4. Суп из лимонной травы с курицей - том ям гаи (7%)
  5. Макаронный суп (6%)

Бесстрашие

10) Тайвань

Детские диеты на Тайване подверглись пристальному вниманию, и в отчетах говорится, что потребление рекомендуемых порций овощей, фруктов и молочных продуктов снижается, в то время как потребление нездоровых закусок и фаст-фудов растет.

Министерство сельского хозяйства США обнаружило, что студенты оставляли еду на подносе, в результате чего они получали менее половины рекомендуемой порции овощей и фруктов.

Начальная школа Тоуцзя 頭 家 國 小

11) Италия

В Италии действует закон, обязывающий школы (а также больницы и другие общественные учреждения) использовать органические и местные продукты.

К 2003 году 70% итальянских школ использовали органические ингредиенты. Дети не только едят более здоровую пищу, но и учатся правильно и экологически рационально питаться.

томаспетермюллер

Что ваши дети едят в школе? Учителя - что вы думаете? Размещайте свои комментарии и дайте нам знать!

Если вам это понравилось, вам также могут понравиться: 10 лучших мест для преподавания английского языка за рубежом.

[Источники: Википедия, BBC News, care2.com, thestar.com, CBS News, topnews.com.sg , usfoodtaiwan.org, The Guardian, schoolfoodpolicy.com, alternet.org, American Chronical]

Первое изображение: китайский школьный обед от kosmosxipo

.

примеров ответов и тематический словарь для устного экзамена IELTS - TheTestTaker

  1. Расскажите мне о типах еды, которую люди едят в вашей стране (Какие продукты популярны в вашей стране ?

В моей стране на Филиппинах , рис является основным продуктом питания. Мы едим рис на завтрак, обед и ужин. Рис поставляется с разными видами яств (кусок еды или вкусное блюдо), например, свинина, говядина или курица, приготовленные с овощами, фруктами и другими ингредиентами.Поскольку моя страна расположена в тропиках, здесь также популярны тропические фрукты, особенно манго. Говорят, что лучшие манго можно найти на Филиппинах. Мы также любим есть хлеб на завтрак или в качестве закуски.

  1. Чем сейчас в вашей стране пищевые привычки отличаются от пищевых привычек в прошлом?

Я думаю, что за последние годы пищевые привычки людей изменились. В наши дни ресторанов быстрого питания уже много.Также стали популярными полуфабрикаты. Я думаю, что в наши дни люди не едят столько здоровой пищи, сколько раньше. Кроме того, я думаю, что в прошлом люди больше беспокоились о том, чтобы есть в нужное время. Однако в настоящее время люди склонны пропускать приемы пищи по нескольким причинам, таким как диета, плотный график и т. Д.

  1. Насколько здорова еда в вашей стране?

Люди выбирают здоровую или нездоровую пищу.В моей стране есть много вариантов здоровой пищи, особенно овощей и фруктов. Однако я не думаю, что в наши дни люди едят много здоровой пищи из-за присутствия фаст-фуда и полуфабрикатов. Кроме того, многие блюда в моей стране обычно жирные и соленые, что, по моему мнению, не очень полезно для здоровья.

.

Смотрите также