Какие продукты снижают риск онкологии


10 продуктов, побеждающих рак | Питание и диеты | Кухня

Говорят: «Ты – то, что ты ешь». Отсюда простой вывод – твое здоровье и твои болезни производное от того, что ты ешь. В борьбе с раком, кроме сложной фармакологии, помогают обычные продукты питания, которые – суть жизни человеческого организма.

Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список продуктов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное воздействие на психику, повышают общий тонус организма. Но самым замечательным свойством этих полезных продуктов является то, что они способны останавливать рост раковых клеток.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующего правила: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых.

Крестоцветные

Источник фото: globallookpress.com

 

Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями.

Эти овощи содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Ученые считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.

Соя и продукты из сои

Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.

Лук разных сортов и чеснок

Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.

Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.

Водоросли бурые

Источник фото: globallookpress.com

 

В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов). Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом.

Орехи и плодовые семечки

Источник фото: globallookpress.com

 

В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака.

Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.

Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе — возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.

Грибы японские и китайские

Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы.

В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.

Томаты

В последние годы на помидоры обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант

Рыба и яйца

Являются богатым источником омега-3 жирных кислот, угнетающих образование раковых клеток. На настоящий момент предпочтение из пород рыбы отдается камбале.

Цитрусы и ягоды

Источник фото: globallookpress.com

 

Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты. В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота - сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительные процессы и замедляющие процессы старения.

Полезные приправы

Источник фото: globallookpress.com

 

Куркума (турмерик), – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.

Чай

И зеленый, и черный, содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), обладающие способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, чуть менее - черный, а травяные чаи, к сожалению, не показали этой способности.

Согласно докладу, опубликованному в Журнале Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г., эти полифенолы, в большом количестве содержащиеся в зеленом и черном чае, красном вине и оливковом масле, могут защищать от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая по весу содержат примерно 40% полифенолов, поэтому потребление зеленого чая может значительно сокращать риск возникновения рака желудка, кишечника, легких, печени и поджелудочной железы.

А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни? Такие продукты существуют, и это в первую очередь:

Алкоголь

Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Женщинам из групп высокого риска развития рака молочных желез следует вообще избегать употребления алкоголя, поскольку приём даже нескольких порций алкоголя в неделю повышает вероятность развития данного заболевания.

Мясо

Потребление мяса при заболевании раком или при повышенном риске его возникновения следует ограничить. По данным нескольких исследований, более высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка обнаружен среди лиц, чья диета в основном состоит из мясной пищи, приготовленной в условиях кулинарной промышленности. Возможно, это связано с добавлением нитритов, широко используемых в кулинарии в качестве пищевых добавок. Кроме того, в мясе содержится холестерин, а потребление жирной, высококалорийной и холестериновой пищи приводит к развитию ожирения, которое связывают с более высоким риском развития онкологических заболеваний (рака груди у женщин в постменопаузе, эндометрии, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек).

Недавно были опубликованы данные ученых из Стокгольма. Шведские медики обобщили статистику научных исследований, в которых приняло участие почти 5 тысяч человек. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 1538%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

Соль и сахар

Было выявлено, что лица, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных с помощью засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и гортани. Данных о вреде соли, используемой в качестве приправы нет, но и тут нужна умеренность. Потребление большого количества сахара опасно в плане развития избыточного веса, который, как уже указывался, повышает риск развития рака. Лучше заменить его медом.

Смотрите также:

10 лучших продуктов, снижающих риск рака

Рак - смертельная болезнь, и ее боятся почти все. Поскольку мы живем в сильно загрязненной окружающей среде, сегодня у большинства людей увеличивается заболеваемость раком. Более того, другие факторы, такие как воздействие радиации в окружающей среде (УФ-лучи через солнечный свет), курение, вирусы, генные мутации, канцерогенные химические вещества (канцерогены), ожирение и нездоровое питание также увеличивают риск стать жертвой этой ужасной болезни.Но это заболевание не возникает в одночасье. Он развивается годами, поэтому важно заботиться о своем здоровье на протяжении всей жизни. Различные виды продуктов питания содержат питательные вещества, которые могут помочь вам укрепить систему защиты вашего организма от рака. Вот почему осознание того, что вы едите, и того, как вы планируете свою диету, может быть лучшим, что вы можете сделать для себя.

Следует ли полагаться только на диету для защиты от рака?

Термин «рак» относится к группе заболеваний, которые включают аномальный рост клеток с возможностью распространения на другие части тела.важно понимать, что не существует универсального подхода к профилактике рака. Это потому, что в некоторых случаях определенные привычки образа жизни связаны с заболеванием (например, курение может вызвать рак легких). В других случаях физиологические факторы также могут привести к определенным типам рака (например, у женщин больше шансов заболеть раком груди после менопаузы). Поэтому, когда вы задаетесь вопросом о советах по снижению риска рака, вы также должны обеспечить регулярные медицинские осмотры, а не полагаться только на советы.В наши дни доступны различные диагностические медицинские осмотры, которые могут выявить рак на ранней стадии, и это смертельное заболевание можно своевременно вылечить.

Однако теперь, когда вы это знаете, давайте узнаем, какие продукты могут помочь вам снизить риск рака!

Лучшие продукты для снижения риска рака:

Ниже перечислены различные продукты, которые вы должны включать в свой рацион:

1 Куркума:

Куркума - отличная специя не только из-за ее особого вкуса, но и благодаря множеству преимуществ для здоровья.Одно из этих преимуществ для здоровья заключается в том, что он снижает риск развития рака. Куркума содержит соединение под названием куркумин, которое убивает опухолевые клетки, регулируя множественные клеточные сигнальные пути. Исследование, проведенное с пациентами, у которых были раковые образования в толстой кишке, показало, что поражения уменьшились на 40%, когда пациенты получали дозу куркумы. Другое исследование показало, что эта специя может замедлять рост и прогрессирование рака простаты, легких и груди.

2 Корица:

Корица - еще один вид специи, обладающий противоопухолевыми свойствами.Он работает, подавляя образование кровеносных сосудов в опухолях и уменьшая подачу кислорода к раковым клеткам. Тем самым вызывает гибель опухолевых клеток. Одно исследование показало, что эфирное масло корицы 1 может помочь уменьшить размер раковых опухолей. Корица также содержит фенилпропаноиды, такие как эвгенол, который оказывает токсическое действие на различные типы раковых клеток. Вы можете добавить корицу в свой рацион, выпив чай ​​с корицей и медом, банановые овсяные хлопья с корицей и фруктовый салат, посыпанный корицей.

3GЧеснок:

Чеснок содержит сероорганическое соединение, известное как аллицин, которое образуется при измельчении или измельчении чеснока. Он обладает антиоксидантными свойствами и повышает иммунитет организма к борьбе с раком. Согласно различным исследованиям, аллицин помогает уменьшить рост рака. Простое добавление чеснока в свой ежедневный рацион может помочь снизить риск рака.

4Брокколи:

Брокколи содержит флавоноиды, обладающие противораковыми свойствами.Этот флавоноид известен как сульфорафан и считается очень эффективным для снижения риска рака груди. 2 . Однако, когда вы потребляете брокколи, вы должны готовить ее на пару, а не готовить в микроволновой печи. Это потому, что когда вы готовите его в микроволновой печи, разрушается около 97% этих флавоноидов!

5Цитрусовые:

Некоторые цитрусовые, такие как апельсины, лимоны, лаймы и грейпфрут, очень хороши для снижения риска некоторых видов рака.Цитрусовые богаты соединениями, называемыми флаваноидами, которые обладают антиоксидантными и противораковыми свойствами. Еще один антиоксидант, содержащийся в цитрусовых, - это витамин С или аскорбиновая кислота, которая помогает бороться со свободными радикалами в организме. Одно исследование утверждает, что эти фрукты могут помочь снизить риск рака желудка на 28%. Другое исследование показывает, что они также помогают против рака полости рта, поджелудочной железы и дыхательных путей 3 .

6 Бразильские орехи:

Бразильские орехи содержат большое количество селена.Селен - это тип незаменимого минерала, который заставляет раковые клетки убивать себя. Исследование, проведенное Гарвардским университетом, показало, что у людей с высоким содержанием селена в крови риск рака снижен на 48%. Другое исследование, проведенное Корнельским университетом, показало, что при приеме 200 мг этого минерала в день люди обнаружили на 68% снижение заболеваемости опухолью простаты, 58% сокращение колоректального рака, 46% снижение злокачественных новообразований легких и даже снижение общей смертности. на 38%.Вы можете есть их ежедневно, посыпав салат, или просто съесть их из миски в качестве закуски!

7 Помидоры:

Помидоры содержат растительный пигмент, известный как ликопин. Это соединение не только придает ему красный цвет, но и обладает противораковыми свойствами. Помидоры могут снизить риск некоторых видов рака, таких как рак легких и простаты. Можно есть помидоры в виде супа, соуса, чатни и овощного салата, приправленного солью, черным перцем и лимонным соком.

8Berries:

Ягоды, такие как клюква, черника и малина, отлично подходят для снижения риска некоторых видов рака.Они содержат определенные соединения, известные как антоцианы, которые обладают антиоксидантными свойствами и, таким образом, укрепляют иммунную систему нашего организма. Различные исследования показали, что употребление ягод снижает прогрессирование и распространение рака полости рта у многих пациентов. Вы можете съесть горсть ягод на завтрак, чтобы обеспечить отличное начало дня!

9Киви:

Киви содержат большое количество антиоксидантов, таких как витамин C и витамин E, которые борются со свободными радикалами, образующимися в организме, и помогают снизить риск рака.Он также содержит большое количество каротиноидов, таких как лютеин, который подавляет рост определенных раковых клеток, вмешиваясь в несколько сигнальных путей клеток.

10 Имбирь:

Имбирь содержит определенные соединения, такие как шогаолы, гингеролы и зингерон, которые придают ему запах и вкус. Эти соединения полезны в борьбе с раком, поскольку они подавляют деление и рост опухолевых клеток. Исследование показало, что шогаолы останавливают образование сфероидов в клетках рака груди, а также вызывают гибель раковых клеток.Самый простой способ включить имбирь в свой рацион - выпить имбирный чай. Вы также можете добавить имбирь в чатни, карри и некоторые напитки.

Заключение

Натуральные продукты питания содержат множество основных питательных веществ, витаминов и минералов, которые могут помочь людям предотвратить возникновение и прогрессирование определенных опасных для жизни заболеваний, включая рак. Поэтому вы всегда должны включать в свой ежедневный рацион разнообразные продукты, чтобы ваше тело получало достаточно питательных веществ.Когда дело доходит до снижения риска рака, вы должны увеличить потребление всех вышеупомянутых продуктов, а также обеспечить регулярные медицинские осмотры, чтобы убедиться, что с вами все в порядке!

В магазине Medlife Shop мы предлагаем широкий спектр натуральных добавок для здоровья и бустеров иммунитета, которые могут помочь повысить ваш иммунитет и могут использоваться в качестве поддерживающей и адъювантной терапии для больных раком. Просмотрите наш каталог сегодня, чтобы узнать больше!

Список литературы

1.

Эфирное масло корицы оказывает противораковое действие против плоскоклеточного рака головы и шеи за счет ослабления рецептора эпидермального фактора роста - тирозинкиназы.Национальный центр биотехнологической информации, Национальная медицинская библиотека США. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26854449.

2.

Сульфорафан, диетический компонент брокколи / ростков брокколи, подавляет стволовые клетки рака груди. Национальный центр биотехнологической информации, Национальная медицинская библиотека США. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20388854.

3.

Потребление цитрусовых и риск рака поджелудочной железы: количественный систематический обзор.Национальный центр биотехнологической информации, Национальная медицинская библиотека США. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18824947.

.

Противораковая диета: продукты для борьбы с раком

Противораковая диета - важная стратегия, которую вы можете использовать для снижения риска рака. Американское онкологическое общество рекомендует, например, есть не менее пяти порций фруктов и овощей в день и есть необходимое количество пищи, чтобы поддерживать здоровый вес. Кроме того, исследователи обнаружили, что определенные продукты, предотвращающие рак, могут быть важной частью противораковой диеты.

Хотя выбор продуктов, борющихся с раком, в продуктовом магазине и во время еды не может гарантировать профилактику рака, правильный выбор может помочь снизить риск.Примите во внимание следующие рекомендации по противораковой диете:

  • Ешьте много фруктов и овощей. Фрукты и овощи богаты витаминами и питательными веществами, которые, как считается, снижают риск некоторых видов рака. Употребление большего количества растительной пищи также оставляет мало места для продуктов с высоким содержанием сахара. Вместо того, чтобы заедать обработанными или сладкими продуктами, ешьте фрукты и овощи на перекус. Средиземноморская диета предлагает продукты, борющиеся с раком, с упором в основном на растительные продукты, такие как фрукты и овощи, цельнозерновые, бобовые и орехи.Люди, соблюдающие средиземноморскую диету, предпочитают противораковые продукты, такие как оливковое масло сливочному маслу и рыбу вместо красного мяса.
  • Пейте зеленый чай в течение дня. Зеленый чай является мощным антиоксидантом и может быть важной частью противораковой диеты. Зеленый чай, средство для борьбы с раком, может помочь предотвратить рак печени, груди, поджелудочной железы, легких, пищевода и кожи. Исследователи сообщают, что нетоксичное химическое вещество, содержащееся в зеленом чае, эпигаллокатехин-3 галлат, действует против урокиназы (фермента, необходимого для роста рака).Одна чашка зеленого чая содержит от 100 до 200 миллиграммов (мг) этого противоопухолевого ингредиента.
  • Ешьте больше помидоров. Исследования подтверждают, что антиоксидант ликопин, содержащийся в помидорах, может быть более мощным, чем бета-каротин, альфа-каротин и витамин Е. Ликопин - это борющийся с раком продукт, связанный с защитой от некоторых видов рака, таких как рак простаты и легких. Обязательно готовьте помидоры, так как этот метод высвобождает ликопин и делает его доступным для вашего организма.
  • Используйте оливковое масло. В странах Средиземноморья этот мононенасыщенный жир широко используется как в кулинарии, так и в масле для салатов, и может использоваться в качестве противоракового продукта. Заболеваемость раком груди в странах Средиземноморья на 50 процентов ниже, чем в США.
  • Закуска из винограда. Красный виноград имеет семена, наполненные суперантиоксидантом активином. Это химическое вещество, борющееся с раком, которое также содержится в красном вине и соке красного винограда, может предложить значительную защиту от некоторых видов рака, болезней сердца и других хронических дегенеративных заболеваний.
  • Обильно используйте чеснок и лук. Исследования показали, что чеснок и лук могут блокировать образование нитрозаминов, мощных канцерогенов, которые воздействуют на несколько участков тела, обычно на толстую кишку, печень и грудь. Действительно, чем острее чеснок или лук, тем больше химически активных соединений серы, предотвращающих рак.
  • Ешьте рыбу. Жирная рыба, такая как лосось, тунец и сельдь, содержит омега-3 жирные кислоты, тип жирных кислот, который снижает риск рака простаты.Если в настоящее время вы не едите рыбу, возможно, вы захотите добавить ее в свой противораковый рацион. Еще один способ добавить в свой рацион омега-3 - это употреблять в пищу льняное семя.

Будьте активны и освободите в своем рационе больше места для следующих продуктов, предотвращающих рак.

.

5 способов, которыми ферментированные продукты снижают риск рака

Микробиота человека состоит из триллионов клеток, включая бактерии, вирусы и грибки. В нашем кишечнике обитают самые большие популяции микробов: кишечная микробиота. Микроорганизмы, обитающие в желудочно-кишечном тракте, также известны как кишечная флора.

Микрофлора желудочно-кишечного тракта здоровых людей отличается от таковой у больных. Полезная микрофлора желудочно-кишечного тракта называется пробиотиками, что означает «на всю жизнь».”

Наш организм постоянно пытается достичь состояния равновесия кишечной флоры. Существует огромное количество исследований, показывающих преимущества сбалансированного содержания кишечных бактерий во многих областях здоровья.

В нашем современном образе жизни есть много факторов, которые могут изменить баланс кишечной флоры на вредные кишечные бактерии. К ним относятся потребление промышленных пищевых продуктов, антибиотики, стресс, а также хлор и фторид в питьевой воде. Это приводит к ухудшению здоровья кишечника, болезням и ожирению.

Пробиотики доказали свою полезность для укрепления здоровья. Одно из этих преимуществ - снижение риска рака. Пробиотики снижают риск рака разными способами, включая помощь в детоксикации, улучшение апоптоза (гибели раковых клеток), подавление роста опухоли и стимуляцию иммунной системы.

Ферментированные продукты - отличный источник этих полезных пробиотиков. Ферментированные продукты содержат концентрированные питательные вещества, пробиотики и полезные бактерии .

В этой статье объясняется, что такое ферментированные продукты, источники ферментированных продуктов и 5 способов, с помощью которых ферментированные продукты могут снизить риск рака.

Что такое ферментированные продукты?

Когда употребляются ферментированные продукты, уровни полезных бактерий в пищеварительном тракте человека повышаются на , улучшая здоровье микробиома организма (бактериального сообщества).

Наряду с производством различных штаммов пробиотиков, этот процесс также сохраняет пищу и создает полезные ферменты, витамины группы В и жирные кислоты омега-3.

История ферментированных продуктов

Во всем мире существует множество уникальных ферментированных продуктов.

Наши древние предки регулярно употребляли ферментированные продукты. Ферментация была необходима для сохранения продуктов, потому что не было холодильников. Ферментированные продукты также использовались древними знахарями и врачами для лечения болезней.

В начале 20 века ученый, лауреат Нобелевской премии Илья Ильич Мечников впервые заметил связь между здоровьем и долголетием, а также попаданием в организм бактерий, присутствующих при брожении йогурта.Он объяснил замечательное здоровье группы болгарских людей ежедневным потреблением продуктов, обогащенных пробиотиками.

Мечников предположил, что пробиотические бактерии могут иметь большее влияние на здоровье человека, чем патогенные штаммы бактерий. С того времени было проведено огромное количество исследований пробиотиков, содержащихся в ферментированных продуктах, и их пользы для здоровья.

5 способов снижения риска рака с помощью ферментированных продуктов

Ферментированные продукты обладают антибактериальными, антиоксидантными и противораковыми свойствами.Пробиотики играют роль в предотвращении и лечении различных состояний и заболеваний, включая рак.

Пробиотики, содержащиеся в ферментированных продуктах питания, снижают риск рака, улучшая здоровье тела 5 ключевыми способами:

1. Пробиотики улучшают здоровье пищеварительной системы

Самыми важными микробами в нашем организме являются микробы пищеварительная система. Они улучшают переваривание и усвоение пищи, а также уравновешивают недостатки в нашей пищеварительной системе. Переваривание пищи зависит от действия хороших бактерий , которые расщепляют сложные сахара, белки и жиры, чтобы организм мог их усвоить.

Пробиотики в ферментированных продуктах улучшают количество, доступность и усвояемость некоторых пищевых питательных веществ. Они необходимы для усвоения полезных антиоксидантов, содержащихся во фруктах и ​​овощах. Микробиота кишечника способствует выработке некоторых витаминов, включая витамин B12, биотин и витамин K. Ферментация может улучшить качество белка и биодоступность витаминов группы B, магния и цинка.

Как описано выше, в нашем современном образе жизни есть много факторов, которые могут изменить баланс микробов в нашей пищеварительной системе на вредные микробы.Пробиотики могут конкурировать с вредными микробами и колонизировать нашу пищеварительную систему. Микрофлора, которая обитает в ферментированных продуктах, создает защитную оболочку в кишечнике и защищает кишечник от патогенных факторов. Идеальный баланс хороших и вредных бактерий в кишечнике составляет основу отличного здоровья.

2. Пробиотики укрепляют иммунную систему

Пробиотики повышают иммунитет и повышают сопротивляемость инфекциям. Подсчитано, что 80% иммунной системы человека находится в кишечнике.Хорошие бактерии в кишечнике играют важную роль в поддержке иммунной системы.

Ферментированные продукты приводят к увеличению антител и укреплению иммунной системы. Сильная иммунная система - это высшая система защиты организма от всех болезней, включая рак.

Иммунная система играет ключевую роль в профилактике рака. Иммунная система распознает и уничтожает большинство аномальных клеток (некоторые из которых могут привести к раку). Ферментированные продукты - это экономичный способ укрепить иммунную систему.

3. Пробиотики помогают при метаболическом синдроме и сердечно-сосудистых заболеваниях

Метаболический синдром связан с несколькими типами рака. Хотя он не обязательно может вызывать рак, он связан с более плохими исходами рака, включая повышенный риск рецидива и общей смертности. Ферментированные продукты - отличные источники необходимых питательных веществ, которые помогают предотвратить сердечные заболевания и метаболический синдром, включая витамин K2.

Несколько исследований обнаружили положительную корреляцию между повышенным потреблением ферментированных продуктов и улучшенным лечением метаболического синдрома, а также снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. В одном исследовании было обнаружено, что высокое потребление ферментированного молока может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Другое исследование показало, что йогурт снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании 2010 года было обнаружено, что ферментированный сывороточный белок оказывает благотворное влияние на метаболизм липидов, контроль уровня глюкозы в крови и гипертонию. Эти полезные эффекты способствуют лечению метаболического синдрома и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Противораковый потенциал пробиотиков

Ферментированные продукты связаны с гибелью раковых клеток толстой кишки (апоптозом).В исследовании, впервые опубликованном в мае 2017 года, экстракт ферментированных соевых бобов показал противораковый потенциал.

Исследователи ферментировали порошок семян сои с помощью Lactobacillus plantarum DGK-17, который ранее был выделен из кимчи. Ферментированный экстракт привел к морфологическим изменениям, уменьшению образования колоний раковых клеток и гибели клеток рака толстой кишки в результате апоптоза.

Другое исследование, опубликованное в 2017 году, подтвердило, что ферментированные продукты улучшают здоровье и благополучие людей, переживших рак. В этом исследовании выжившие после рака обнаружили, что кефир (кисломолочный продукт) приемлем для употребления. В исследовании говорится, что кефир может улучшить восстановление после физических упражнений и улучшить здоровье выживших после рака.

5. Пробиотики уменьшают воспаление по всему телу

Хроническое воспаление средней степени тяжести является одной из основных причин болезней, преждевременного старения и болезней. Здоровая диета необходима для уменьшения воспаления. Ферментированные продукты - ключ к борьбе с воспалением, потому что они укрепляют иммунитет и помогают контролировать инфекции, которые могут лежать в основе воспаления.

Также было обнаружено, что существует «воспалительный микробиом» кишечника, которому может способствовать стандартная американская диета, состоящая из продуктов с высоким содержанием сахара и низкой питательной ценности. Полезные микробы могут нейтрализовать последствия воспалительного микробиома . Ферментированные продукты - отличный источник этих полезных микробов.

4 типа ферментированных продуктов

В разных культурах мира есть свои уникальные ферментированные продукты. Идеально употреблять разнообразные ферментированные продукты, чтобы заразить кишечник различными пробиотиками.

Четыре основных типа ферментированных продуктов включают:

1. Ферментированные овощи

Ферментированные овощи содержат антиоксиданты, живые ферменты и лактобациллы, улучшающие здоровье кишечника.

Сырая капуста содержит пробиотики и ферменты, количество которых в период ферментации экспоненциально увеличивается. Свежая (не консервированная) квашеная капуста - фантастический источник живых ферментов и активных штаммов пробиотиков лактобацилл и педиококков.

Самая популярная корейская еда, кимчи, чаще всего готовится путем ферментации капусты.Есть много других вариантов кимчи с использованием огурцов, баклажанов, лука-порея, редиса и других сезонных овощей.

Часто они готовятся из комбинации ферментированных овощей, которые дают им антиоксиданты, живые ферменты и особый организм lactobacillus , среди прочего.

2. Ферментированная соя

Ферментированная соя бывает трех основных форм: натто, темпе и мисо. Мисо и темпе часто включают ферментацию коричневого риса и ячменя с двумя уникальными видами пробиотических дрожжей.Эти дрожжи увеличивают биодоступность аминокислот и производят большое количество витаминов группы B. Бактерия bacillus subtilis используется для производства натто, богатого протеолитическими ферментами и витамином K2.

Натто, родом из Японии, производится из ферментированных соевых бобов. Темпе, соевый продукт родом из Индонезии, часто используется в качестве заменителя мяса. Мисо, родом из Китая и Японии, представляет собой пасту, которую можно использовать в супах и заправках.

3. Ферментированные молочные продукты

Ферментированные молочные продукты (также известные как кисломолочные продукты) содержат разнообразную микробиоту, которая положительно влияет на здоровье.Молочные продукты, такие как йогурт, кефир, ласси и амаси, ферментируются бактериями на основе молочной кислоты.

Кефир - это терпкий, похожий на йогурт напиток, который традиционно готовят путем ферментации молочного молока. Также можно использовать другие виды молока, такие как кокосовое и ореховое молоко. Ласси - это соленый или сладкий напиток на основе йогурта. Соленый ласси приправлен специями. Сладкий ласси вместо специй содержит сахар или фрукты. Амаси - это кисломолочное молоко, очень популярное в Южной Африке.

Ферментированные молочные продукты имеют много схожих бактериальных штаммов, включая лактобациллы и сахаромицеты.Они также содержат один из самых сильных пробиотических штаммов, Bacillus coagulans . Эта комбинация пробиотических организмов работает в синергии, восстанавливая и защищая кишечник, а также уничтожая даже самые опасные условно-патогенные микроорганизмы.

4. Другие ферментированные продукты

Комбуча, как известно, поддерживает здоровье кишечных бактерий и пищеварение.

Есть много других ферментированных продуктов и напитков. Например, чайный гриб - это напиток, приготовленный из подслащенного чая, ферментированного культурой бактерий и дрожжей, называемой «матерью».«Некоторые сыры подвергаются ферментации в процессе их производства. Есть также ферментированный хлеб, например, хлеб на закваске.

Противопоказания к ферментированным продуктам

Как врач я узнал, что когда люди очень плохо реагируют на ферментированные продукты, это обычно является признаком непереносимости гистамина. Гистамин - это соединение, которое выделяется иммунными клетками и некоторыми кишечными бактериями. У людей с непереносимостью гистамина наблюдаются такие симптомы, как насморк, головные боли, астма и кожный зуд.

Ферментированные продукты содержат большое количество гистамина . Некоторые люди не могут справиться с продуктами с высоким содержанием гистамина, в то время как другие могут справиться с определенными типами, а не с другими. Например, человек может довольно хорошо переносить авокадо, ягоды и лимоны (которые содержат некоторое количество гистамина), но иметь значительную реакцию на любые ферментированные продукты или вино.

Вы как частное лицо должны будете определить, вызывают ли ферментированные продукты у вас гистаминовую реакцию. Если это так, вы сможете вернуть ферментированные продукты в свою жизнь после исцеления кишечника, уменьшения воспаления, улучшения функции печени и стабилизации надпочечников.

Примечание редактора: эта статья была первоначально опубликована в мае 2018 года и обновлена ​​в августе 2020 года.

Краткое содержание статьи

  • Полезная микрофлора в желудочно-кишечном тракте называется пробиотиками, что означает «на всю жизнь».

  • Ферментированные продукты являются отличным источником этих полезных пробиотиков.

  • 5 способов снижения риска рака:

    1. Улучшение здоровья пищеварительной системы
    2. Укрепление иммунной системы
    3. Метаболический синдром и сердечно-сосудистые заболевания
    4. Противораковый потенциал
    5. Уменьшение воспаления во всем теле
  • Типы ферментированных продуктов:

    • Ферментированные овощи
    • Ферментированная соя
    • Ферментированные молочные продукты
    • Другие ферментированные продукты, такие как чайный гриб и хлеб на закваске
.

10 продуктов, которые могут снизить риск рака

Наши диеты могут помочь предотвратить рак.

Директор по питанию Healthista Рик Хей объясняет, какие продукты подходят для диеты, предупреждающей рак, и их укрепляющие здоровье свойства.

Предыдущие исследования связали плохое питание и малоподвижный образ жизни с повышенным риском развития рака, а также других хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет.

Фактически, по оценкам Всемирного фонда исследования рака, около 20 процентов всех случаев рака, диагностированных в США, связаны с плохим питанием, ожирением, недостаточной физической активностью, а также чрезмерным употреблением алкоголя.

Рик Хэй дал нам несколько вариантов питания, которые можно добавить в наш рацион, которые могут сдерживать рак или работать вместе с другими видами лечения рака для борьбы с болезнью.

Употребление большего количества овощей может снизить вероятность развития у человека определенных видов рака

1. Придерживайтесь диеты, богатой овощами

«Зеленые, красные, оранжевые, желтые и фиолетовые ярко окрашенные продукты могут помочь организму с его естественной защитой. , - сказал Хэй.

'По сути, чем больше ярких пятен оставляет на руках еда, тем лучше.'

Эти ярко окрашенные продукты помогают естественным образом укреплять иммунную систему организма, что, в свою очередь, может помочь бороться с мутантными клетками рака.

Когда поражает рак, это мутация отдельной клетки, которая ускоряется при делении внутри тела и убивает другие здоровые клетки.

Это мутировавшее деление клеток начинает превращаться в комки или массы в теле, которые в конечном итоге могут стать опухолями.

Согласно Хей и исследованиям, которые мы обнаружили, изменение простых аспектов диеты может потенциально снизить ваши шансы заболеть некоторыми видами рака.

«Один из самых простых способов изменить свой рацион - это включить больше веганских и вегетарианских блюд», - сказал Хэй.

Эти типы диет содержат варианты питания, которые, как правило, содержат больше клетчатки и питательных веществ, что дает организму постоянное и плотное количество необходимых ему витаминов и минералов.

Диеты, богатые овощами, также принесут вам пользу, потому что они богаты пищеварительными ферментами, которые запускают пищеварительный процесс в желудке, а также поддерживают здоровье кишечника с помощью пробиотиков.

«Бета-каротин, селен, витамины A, C и E могут защитить от хронических заболеваний», - пояснил Хэй.

Согласно данным Группы диетических антиоксидантов и родственных соединений Института медицины США, эти элементы (за исключением витамина А, который не упоминается в отчете) определяются как «диетические антиоксиданты», которые также являются «многофункциональными».

В частности, в отношении рака, «данные свидетельствуют о том, что потребление диеты, богатой фруктами и овощами, связано как с уменьшением окислительного повреждения ДНК, так и со снижением риска ряда распространенных видов рака.'

Избыточный вес или ожирение также являются явным фактором риска рака.

Согласно данным Cancer Research UK, «более одного из 20 случаев рака в Великобритании связаны с избыточным весом или ожирением».

Также упоминается, что это самая большая причина рака, помимо курения. Следует избегать диет, которые состоят из чрезмерно обработанных продуктов с высоким содержанием сахара, особенно из переработанного мяса, рекомендованного Hay.

Если кто-то действительно хочет получить максимальную пользу от более здоровой измененной диеты, Хэй утверждает, что необходимо бороться со стрессом, курением и «другими негативными образами жизни».

Он также упоминает, что никогда нельзя недооценивать преимущества упражнений, добавляя всего несколько простых настроек в свой рацион.

2. Ешьте больше листовых зеленых и крестоцветных овощей

Листовые овощи, такие как шпинат, содержат антиоксиданты, которые могут укрепить иммунную систему

'Капуста, шпинат, кресс-салат и другая листовая зелень богаты питательными веществами, повышающими иммунитет, такими как витамин C и бета-каротин, - сказал Хэй.

'Крестоцветные овощи, включая брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту и капусту, являются естественными источниками глюкозинолатов и изотиоцианатов.'

Эти соединения действуют как защитные антиоксиданты и противовоспалительные элементы, которые, как доказано, устраняют химические вещества и токсины в организме и' подавляют развитие химически индуцированного рака легких, печени, пищевода, желудка, тонкой кишки, толстой кишки и груди , - сообщает Институт Полинга Государственного университета Орегона.

«Эта зелень также богата клетчаткой, которая помогает здоровью толстой и кишечной кишки, а также сердечно-сосудистой системе, что важно, поскольку заболеваемость раком толстой кишки растет», - говорит Хэй.Крестоцветные овощи способствуют естественному выведению токсинов из организма и здоровому кишечнику.

'Они также богаты глутатионом, который является мощным поглотителем свободных радикалов. Король антиоксидантов, глутатион, также может защищать структуру ДНК ».

Это важно, потому что определенные типы раковых клеток ограничивают рост клеток в организме, ограничивая восстановление ДНК, которое должно происходить почти автоматически при повреждении цепочки ДНК.

По данным Cancer Research UK, это было обнаружено при раке кишечника, когда поврежденные гены репарации ДНК не восстанавливались из-за неисправных белков репарации.

Итак, добавление в свой рацион крестоцветных овощей может помочь защитить вас от рака кишечника, защищая гены восстановления ДНК.

К сожалению, изучение глюкозинолатов и изотиоцианатов в овощах семейства крестоцветных и их воздействия на человеческий организм в некоторой степени ограничивалось исследованиями на животных и, как было показано, имеет различные доказательства в контролируемой среде людей.

Но, согласно Институту Полинга, наблюдательные исследования на людях показали некоторые доказательства того, что увеличение потребления крестоцветных овощей может помочь.

3. Лук и чеснок могут выводить токсины из организма

Лук и чеснок также богаты глутатионом, который естественным образом выводит токсины из организма.

«Чеснок помогает регулировать уровень сахара в крови, при этом низкий уровень инсулина желателен для снижения риска рака», - сказал Хэй. «Они оба также помогут, если метаболический синдром является проблемой, и содержат диаллилдисульфид, который может помочь защитить от некоторых видов рака».

Национальный институт рака сообщает, что данные семи популяционных исследований показали, что «чем больше потребляется сырого и вареного чеснока, тем ниже риск рака желудка и рака прямой кишки», а также рака кишечника.

Далее объясняется, что чеснок обладает «способностью блокировать образование веществ, вызывающих рак, улучшать восстановление ДНК или вызывать гибель клеток».

Национальный институт рака признает чеснок одним из многих овощей, которые потенциально могут бороться с раком.

Что касается лука, то в исследовании, опубликованном Science Daily, говорится, что «красный лук, выращенный в Онтарио, является наиболее эффективным средством уничтожения клеток рака толстой кишки и груди по сравнению с другими видами лука».

Они содержат большее количество кверцетина и антоциана, чем те, которые выращиваются за пределами Канады, что создает неблагоприятную среду для раковых клеток и препятствует их взаимодействию с другими клетками организма.Это предотвращает рост и размножение раковых клеток.

4. Фрукты и овощи оранжевого или желтого цвета защищают иммунную систему

«Яркие пигменты, содержащиеся в оранжевых и желтых растительных продуктах, содержат большое количество суперантиоксидантов каротиноидов, таких как альфа-каротин, бета-каротин, лютеин и ликопин. Все они обладают свойствами, которые могут защитить иммунную систему », - сказал Хэй.

Морковь содержит фалькаринол, который действует как естественный пестицид в организме.

Исследование, опубликованное в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии» в 2009 году, доказало, что «фалькариндиол (фалькоринол), добавленный к нормальным и раковым клеткам, показал синергетический ответ на ингибирование роста клеток».

В некотором смысле морковь может бороться с существующими раковыми клетками, потенциально препятствуя их росту и размножению.

«Вместе с морковью, сладкий картофель, кабачки, тыква и цитрусовые должны быть включены в рецепты обильно», - предложил Хэй.

5. Фрукты и овощи красного цвета уменьшают деление клеток при раке простаты

Помидоры особенно важны, когда речь идет о борьбе с раком простаты.

Они содержат антиоксидант ликопин. Это то, что создает пигментный красный цвет помидоров, но также его можно найти в абрикосах, гуаве и арбузе.

«Ликопин расщепляется на ряд метаболитов, которые, как считается, обладают различными биологическими эффектами, включая антиоксидантные свойства», - сообщает Национальный институт рака.

Красные фрукты, такие как помидоры, содержат ликопин, который может уменьшить деление клеток при раке простаты.

Аналогично крестоцветным овощам. Ликопин может помочь уменьшить деление клеток при раке простаты.

Исследования на мышах также показали, что ликопин может задерживать развитие или рецидив рака кожи, груди, легких и печени. Однако испытания на людях не показали стабильности результатов. Следовательно, эти продукты являются всего лишь предположением и требуют дополнительных доказательств, чтобы сделать их проверенными продуктами для борьбы с раком.

Хэй предположил, что томатная паста вместе с оливковым маслом хорошо помогает при добавлении ликопина в рацион.

Что касается красных фруктов, то «ягоды содержат галловую кислоту для повышения естественной иммунной функции и богаты защитными проантоцианидинами, а также богаты витамином А и витамином С», - сказал Хэй.

«В них также есть кверцетин, зеаксантин, ликопин и лютеин, а также многие другие фитонутриенты, которые могут помочь организму бороться с болезнетворными микроорганизмами. Они сами по себе являются настоящими суперпродуктами.'

Эти продукты принесут пользу вашему общему здоровью и сохранят готовность иммунной системы к борьбе с вирусами и бактериями.

Согласно исследованию «Защитная роль диетических ягод при раке», употребление цельных натуральных ягод также помогает с антиоксидантной и противовоспалительной защитой в организме.

В нем сообщается, что ягоды могут задерживать развитие или рецидив рака, прежде всего, желудочно-кишечного тракта, а также груди и, в меньшей степени, печени, простаты, поджелудочной железы и легких.'

Хэй предложил свекольный и ягодный сок или экстракт свеклы, чтобы обеспечить иммунную систему усилением антиоксидантов, что особенно полезно в тех случаях, когда система находится под угрозой.

6. Травы и специи

«В моем списке приправ и специй стоит куркума, - говорит Хэй. «Активный ингредиент - куркумин, который является ключевым противовоспалительным средством».

Согласно данным Cancer Research UK, исследования показали, что куркумин, по-видимому, способен убивать раковые клетки и предотвращать их рост.'

Это связано с тем, что куркумин может модулировать рост опухолевых клеток, регулируя клеточные пути, которые избирательно обнаруживают мутантные клетки и препятствуют их росту, говорится в исследовании, опубликованном в AAPS Journal.

Cancer Research UK утверждает, что куркума лучше всего действует против клеток рака груди, кишечника, желудка и кожи.

Хэй предложил использовать куркуму с черным перцем, чтобы улучшить усвояемость организма. Его также можно использовать вместе с другими термогенными специями, такими как чили, горчица, кайенский перец и имбирь.

7. Ферментированные и пробиотические продукты

«Это ключ к хорошему пищеварению, помогает усвоению питательных веществ и повышению уровня пробиотиков», - сказал Хэй.

«Хорошая работа кишечника - неотъемлемая часть любого здорового питания. Без него ключевые питательные вещества кишечника могут быть потеряны ».

Сюда входят такие продукты, как квашеная капуста, кефир, темпе и мисо.

Science Magazine в 2017 году сообщил об исследовании, проведенном среди онкологических больных, которое показало, что микробиом кишечника «помогает определить, уменьшаются ли опухоли при лечении иммунотерапевтическими препаратами».'

Лекарства включают ингибиторы PD-1, которые блокируют молекулы иммунных клеток, называемых Т-клетками, которые опухоли используют для отключения иммунных клеток.

Исследование также показало, что полезные бактерии в нашем организме помогают лекарствам ингибитора PD-1, подготавливая наши иммунные клетки к получению ингибитора.

Это означает, что, заботясь о разнообразии полезных бактерий в кишечнике, вы можете лучше подготовить свое тело к борьбе с раком в случае его диагноза.

Хэй предложил яблочный уксус для поддержания здоровья вашего микробиома.

8. Орехи и семена

Семена чиа (на фото) содержат клетчатку и омега-3 жирные кислоты, которые помогают уменьшить воспаление

'Что касается здоровья кишечника, то семена чиа и льна вместе с омега-3 жирные кислоты в помощь

.

Смотрите также