Какие пищевые продукты или кулинарные блюда вы бы рекомендовали
Какие пищевые продукты или кулинарные блюда вы бы рекомендовали
Кулинарные блюда
Кулинарные блюда — это пища, готовая к употреблению. Их приготавливают, используя различные виды холодной и тепловой обработки продуктов (рис. 1).
Рис. 1. Схема. Виды тепловой обработки
В зависимости от используемых продуктов блюда могут быть овощные, рыбные, мясные, молочные, из яиц, крупы и т. д.
Правильное распределение продуктов и подбор блюд в течение дня — одно из важнейших условий рационального питания.
Как вы знаете, для восстановления затраченной энергии каждый человек ежедневно должен получать с пищей определенное количество калорий (джоулей). Так, детям 7-11 лет требуется в сутки 2400 ккал (10056 кДж), детям И-14 лет — 3000 ккал (12570 кДж). Причем общую калорийность суточного рациона в течение дня следует распределять неравномерно. Завтрак должен составлять 25% суточного рациона, второй завтрак или полдник — 15%, обед — 35-40% и ужин — 20-25% .
К завтраку и ужину обычно подают 2-3 блюда, а на обед — 3-4 (табл.2). Питательная ценность различных блюд не одинакова, она зависит от продуктов, из которых приготовлена пища (табл. 1). В графе «Количество готового блюда (выход)» даны основные продукты, из которых приготовлено данное блюдо (салат, рыба, мясо), и дополнительные продукты (заправка, сметана, масло, соус), например салат «Весна», выход — 120/30. В него входят 120 г основных продуктов (картофель, морковь и др.) и 30 г дополнительного продукта (заправка).
Таблица 1. Питательная ценность кулинарных блюд (одной порции)
Наиболее полноценным и разнообразным будет обед, состоящий из четырех блюд: закуски, первого блюда, второго и десерта. Последовательность подачи их не случайна, она установилась издавна.
Таблица 2. Примерный перечень блюд, рекомендованных для обеда
Закуски — небольшие по объему и, как правило, острые по вкусу блюда. Они возбуждают аппетит, что благотворно действует на пищеварение и способствует усвоению последующих блюд обеда.
Закуски приготавливают из овощей (различные салаты, винегреты и др.), рыбных и мясных продуктов (рыба под маринадом, сельдь с гарниром, студень и др.).
Супы также возбуждают аппетит и, кроме того, пополняют организм жидкостью. Их готовят на мясном, рыбном и грибном бульонах, на овощных, фруктовых и ягодных отварах, на молоке и квасе. В состав супов входят разнообразные продукты: картофель, овощи, крупы, макаронные изделия, фрукты и др.
Супы делят на две основные группы: горячие к холодные; в особую группу выделяют сладкие супы. К горячим относят заправочные, прозрачные и пюреобразные супы.
Заправочные супы подразделяют на щи, борщи, рассольники, супы картофельные, из свежих овощей, круп, бобовых и мучных изделий. Продукты, входящие в заправочные супы, варят в бульоне или отваре, на котором приготовляют суп.
Вторые блюда хорошо насыщают организм, снабжают его основными пищевыми веществами — белками, жирами и углеводами. Эти блюда готовят из самых разнообразных продуктов.
Сладкие блюда, завершающие обед, пополняют организм сахаром, отличаются приятным вкусом и ароматом, а многие из них (фрукты и ягоды, компоты и кисели, муссы) богаты витаминами.
Для приготовления обеда можно использовать полуфабрикаты, консервы или готовые гастрономические продукты (сосиски, пельмени, разнообразные изделия рыбной кулинарии, молочные продукты). Можно использовать и различные концентраты: бульоны, щи, борщи, каши и др.
Все скоропортящиеся продукты хранят в холодильнике (рис. 2).
Рис. 2. Хранение продуктов в холодильнике
Приготовление обеда в целях экономии времени следует начинать с блюд, требующих более длительного времени варки, или с тех, которые к обеду надо охладить.
Вопросы
1. Какое питание называют рациональным?
2. Почему установлен определенный порядок подачи блюд?
3. Какие блюда — первые или вторые — больше всего насыщают организм?
Что еда говорит нам о культуре - Freely Magazine
Вы когда-нибудь задумывались, что еда, которую вы едите каждый день, может рассказать вам о вашем происхождении? Вы когда-нибудь задумывались, почему люди из разных уголков мира едят разные продукты? Вы когда-нибудь спрашивали себя, почему определенные продукты или кулинарные традиции так важны для вашей культуры? Между едой и культурой существует большая связь, чем вы думаете.
На индивидуальном уровне мы растем, поедая пищу наших культур.Он становится частью каждого из нас. У многих из нас еда из детства ассоциируется с теплыми чувствами и хорошими воспоминаниями, она связывает нас с нашими семьями, имея для нас особую личную ценность. Пища из нашей семьи часто становится той утешительной пищей, которую мы ищем, когда взрослые испытывают разочарование и стресс. Когда я был болен в детстве, я не мог есть рис, потому что был слишком слаб, поэтому мама варила суп и приносила его мне в постель. Запах и вкус супа стали мне очень знакомы.Теперь, когда я чувствую усталость или стресс, я вспоминаю суп, который готовила для меня моя мама, и мне хочется этого супа.
В более широком смысле еда - важная часть культуры. Традиционная кухня передается из поколения в поколение. Он также действует как выражение культурной самобытности. Иммигранты приносят с собой еду своей страны, куда бы они ни пошли, и приготовление традиционных блюд - способ сохранить свою культуру, когда они переезжают в новые места.
Продолжать готовить пищу из своей культуры для семейных обедов - это символ гордости за свою этническую принадлежность и средство справиться с тоской по дому.Многие открывают собственные рестораны и предлагают традиционные блюда. Однако еда не остаётся прежней. Например, некоторые ингредиенты, необходимые для приготовления традиционных блюд, могут быть недоступны, поэтому вкус и аромат могут отличаться от вкуса и аромата блюд, которые они готовили в своих странах. Кроме того, когда иммигранты продают еду в другой стране, они продают ее не только людям из тех же стран, что и они, но и людям из разных стран.Поэтому им приходится изменять оригинальные блюда, чтобы удовлетворить более широкий круг клиентов с различными вкусами и вкусовыми предпочтениями. Изменения в оригинальных блюдах могут создать новые ароматы, которые сохранят культурную значимость блюда.
Что остается неизменным, так это степень, в которой уникальная кухня каждой страны или сообщества может отражать ее уникальную историю, образ жизни, ценности и убеждения.
В Китае гармония - жизненно важная черта почти во всех сферах жизни. Это отражено в китайской кухне, где почти все вкусы (соленый, пряный, кислый, сладкий и горький ) используются сбалансированно, создавая восхитительные блюда с хорошо сочетающимися ароматами.Исторически сложилось так, что у китайцев богато украшенный стиль, который можно увидеть в их архитектуре и костюмах, а также в их еде. Они считают, что еда должна быть не только питательной, но и привлекательной, поэтому они прилагают много усилий, чтобы украсить посуду и сделать ее яркой, с ярким красным в качестве традиционного цвета.
Кухня Соединенных Штатов отражает ее историю. Европейская колонизация Америки привела к внедрению европейских ингредиентов и стилей приготовления в США.S. Позже в 20-м веке приток иммигрантов из многих зарубежных стран привел к тому, что приготовление пищи по всей стране стало разнообразным.
По мере того, как мир становится более глобализированным, становится все легче получать доступ к кухням разных культур.
Мы должны принимать наше наследие через пищу нашей культуры, но мы также должны больше узнавать о других культурах, пробуя их продукты. Важно помнить, что каждое блюдо занимает особое место в культуре, к которой оно принадлежит, и является особенным для тех, кто его готовит.Еда - это портал в культуру, и к ней следует относиться соответственно.
.Еда, блюдо, обед или кухня? - Эспрессо английский
Привет, студенты! Многие изучающие английский язык не понимают слов food, блюдо, еда, и kitchen. Все они относятся к общей теме питания, но есть некоторые важные различия в том, как мы используем каждый из них.
На сегодняшнем уроке я объясню, когда использовать эти слова, чтобы вы их четко поняли. Если вы хотите узнать больше, посмотрите мою электронную книгу 600+ Confusing English Words Explained.
ЕДА
Еда - это самое общее слово, обозначающее все, что вы можете съесть. Банан - это еда. Гамбургер - это еда. Салат - это еда. Простые вещи (например, кусок хлеба) и сложные (например, рагу из морепродуктов с множеством ингредиентов) относятся к общей категории блюд. В повседневном английском вы часто будете слышать такие предложения, как:
- Какая ваша любимая еда ?
- Пойдем, принесем еды .
Слово еда обычно употребляется в единственном числе - поэтому вы должны сказать: «Я съел много из еды (не еды) прошлой ночью». Но есть некоторые исключения - мы используем продуктов, во множественном числе, когда конкретно говорим о нескольких различных типах, например: «На международном фестивале я попробовал продуктов со всего мира».
БЛЮДА
Слово блюдо имеет два значения. Один из них - это физический объект, используемый для хранения, приготовления и подачи пищи.Когда мы говорим о , мыть посуду , мы моем тарелки, миски, кастрюли, сковороды, ложки, вилки и т. Д.
Слово блюдо может также относиться к одному готовому блюду, например, лазанье или фруктовому салату. Если вы идете на какое-то социальное мероприятие, называемое обедом, каждый посетитель приносит блюдо - один человек приносит салат, другой приносит яблочный пирог, третий приносит тушеную говядину и т. Д. Каждый из этих готовых блюд является блюдо .
В ресторане вы можете встретить термины основное блюдо, (большое количество еды - например, стейк) и гарнир, (небольшое количество еды, которое сопровождает основное блюдо - например, небольшая миска брокколи).
ПИТАНИЕ
Слово еда относится к обычному времени / случаю приема пищи. Большинство людей едят трехразовое питание - завтрак, обед и ужин. Блюдо также относится ко всей еде, съеденной во время одного из этих случаев, поэтому один прием пищи может включать несколько блюд . Ужин - это один прием пищи, но вы можете съесть курицу, рис, салат и мороженое. Каждое из них представляет собой одно блюдо , и если их съесть все вместе за один раз, они представляют собой блюдо .
Еда может состоять из множества блюд.
У вас может быть большой / тяжелой еды (с большим количеством еды) или легкая еда (с небольшим количеством еды). Блюдо может быть сложных (с множеством разных и сложных блюд) или простых (всего с несколькими блюдами, которые легко приготовить).
КУХНЯ
Слово кухня описывает типичный способ / стиль приготовления пищи. Мы обычно используем это слово с прилагательными кантри (итальянская кухня, бразильская кухня, марокканская кухня) или с этническими или региональными прилагательными (каджунская кухня, еврейская кухня, южно-индийская кухня).Однако в повседневном английском многие люди просто говорят «еда», когда говорят о том, чтобы что-нибудь поесть:
- Я люблю Китайская еда .
- Хотите попробовать эфиопских блюд ?
Если говорить более конкретно о методах и традициях, то мы бы сказали кухня:
- Пальмовое масло широко используется в кухне Западной Африки .
- Шеф-повар специализируется на французской кухне .
.
вопросов для разговора о еде - Тефпедия
Еда
- Согласитесь, лучшая еда в мире поступает из вашей страны. В какой стране производится вторая лучшая еда?
- Вы лично хорошо готовите?
- Какая ваша любимая еда? Ты умеешь готовить? Как это готовят?
- Какие иностранные блюда вы пробовали? Какой твой любимый?
- Какой ваш любимый сорт сыра? Вы любите сыр с плесенью?
- Любишь шоколад? Какой твой любимый тип?
- Вам нравятся морепродукты? Какой твой любимый?
- Вы любите «раритетный» стейк или считаете его отвратительным?
- Какие типичные продукты в вашей стране?
- Сколько «пищевых паник», по вашему мнению, произошло за последние два года?
- Когда вы покупаете еду, читаете ли вы этикетку? Какую информацию вы можете найти на этикетке?
- Вы когда-нибудь принимали пищевые добавки? Какие?
Время приема пищи
- Сколько вы едите каждый день? Когда они у вас есть? Что самое важное?
- Есть ли какой-нибудь прием пищи, который вы обычно пропускаете?
- Что вы обычно едите на завтрак?
- Вы когда-нибудь пробовали традиционный английский завтрак? Что вы думаете об этом?
- Как часто вы едите в одиночестве и как часто в компании друзей или семьи?
- Как правило, сколько времени вы проводите за обедом?
- На работе у вас есть полный обед или только бутерброд? Как вы думаете, что лучше?
- Вы часто едите «фастфуд»? Что ты думаешь о фастфуде?
- Если вы больше не живете в своей стране - какой еды вам больше всего не хватает? Или, по вашему мнению, по какой еде вы бы больше всего скучали, если бы уезжали?
- Какие блюда обычно едят в особые дни в вашей стране? На Рождество, Пасху и т. Д.?
- Вас что-нибудь удивляет в вопросе: «Правильно, детки, что вы хотите к чаю?»?
Диета и здоровье
- Считаете ли вы, что придерживаетесь «сбалансированной диеты»? Что такое «сбалансированная диета»?
- Что включает в себя «Средиземноморская диета»? Что НЕ включает?
- Вас интересует ваш уровень холестерина?
- Как часто вы его проверяете?
- Почему считается, что высокий уровень холестерина - это плохо?
- Как вы думаете, как диета влияет на ваш уровень холестерина?
- Что вы могли бы сделать, чтобы снизить уровень холестерина?
- Принимаете ли вы меры, чтобы потреблять меньше соли? Как вы думаете, следует ли людям снизить потребление соли?
- Считаете ли вы, что вегетарианская диета может быть здоровой? Как вы думаете, в чем это может быть хорошо, а в каком - плохо?
- Страдаете ли вы или ваши знакомые пищевой аллергией? Какие проблемы они вызывают?
- Есть ли у вас аллергия на какие-либо продукты? Что вы почувствуете, если съедите это?
- Какие действия вы предпринимаете, чтобы контролировать свой вес?
- В феврале 2013 года было обнаружено, что многие якобы "говяжьи" блюда, продаваемые в Европе, содержат различное количество конины.Если бы вы съели это по незнанию, как бы вы себя чувствовали?
Нездоровая пища
- Что такое «нездоровая пища»? Почему это называется «утиль»?
- Есть ли разница между нездоровой пищей и фастфудом? Если так, то, что это?
- Если бы вам пришлось выбирать между нездоровой пищей и здоровьем? Что бы вы выбрали?
- Почему так вкусно / популярно?
- Как часто вы едите нездоровую пищу?
- Если бы вы могли, как часто вы бы ели нездоровую пищу?
- Почему говорят, что это так плохо для нас?
- Что вы думаете о предложении ограничить рекламу (или продажу) нездоровой пищи детям?
- Что вы думаете о предложении о том, что если люди прибавляют в весе и получают другие проблемы со здоровьем из-за того, что они едят нездоровую пищу, им следует ограничить услуги государственных медицинских служб?
- Считаете ли вы, что это нездоровая пища? Почему, почему нет?
- Пиццы промышленного производства
- Гамбургеры промышленного производства
- Сэндвичи массового производства.
- Шоколад.
- Жареный цыпленок.
- Рыба с жареным картофелем.
- Мороженое
Безалкогольные напитки
- Сколько воды вы пьете каждый день? Вы собираетесь выпить определенное количество или просто пить, когда хотите пить?
- Как вы думаете, есть ли разница между водой в бутылках и водопроводной водой?
- Если вы заказываете воду в баре (или ресторане), вы просите воду из-под крана или воду в бутылках? Зачем?
- Как вы думаете, может ли существовать рынок бара, в котором продаются только разные виды воды?
- Сколько кофе, чая или других напитков вы употребляете? Как вы думаете, эти напитки полезны для здоровья?
- Сколько сахара вы добавляете в чай или кофе? Вас беспокоит сумма, которую вы используете?
- Вам нужен кофе для работы? Могли ли вы быть зависимыми?
Необычная еда
В некоторых культурах едят вещи, которые другие считают очень странными.Что вы думаете о следующих продуктах питания:
- Собаки
- Кошки
- Лошади
- Свинина (свиньи)
- Крысы
- Улитки
- Морепродукты в целом (креветки, устрицы, крабы и т. Д.)
- Различные виды насекомых
- Мозги
- Свиньи лапки
- Молоко
- Сыр
- Кровь
- Колбаса черная (кровяная)
- Хаггис (овечий желудок, наполненный различными внутренностями.)
- Как вы думаете, что самое необычное, что вы лично когда-либо ели?
- Считаете ли вы себя любителем приключений?
Фрукты и овощи
- Как часто вы едите свежие фрукты и овощи? Вы едите их с каждым приемом пищи или время от времени?
- Как часто вы едите консервированные фрукты и овощи?
- Какие фрукты и овощи вам нравятся больше всего, а какие нет?
- Какую пользу для здоровья приносят фрукты?
- Пытаетесь ли вы покупать фрукты местного производства или покупаете то, что дешевле?
- Все ли фрукты и овощи доступны в вашей стране постоянно или только «в сезон»?
- Если у вас есть огород, вы выращиваете собственные фрукты или овощи? Какие?
- Насколько сильно различаются вещи, выращенные дома, и товары, купленные в супермаркете?
Пищевая культура и кулинарные тенденции
- Как изменилась культура питания, питания и питья за последние 20 лет?
- Стали ли какие-нибудь кухни или стили модными или устоявшимися? Зачем?
- Были ли какие-то продукты или кухни не в пользу? Зачем?
- Расскажите о некоторых продуктах, кухнях или ингредиентах, которые вас интересуют.
- Что для вас значит следующее:
- Сезонность
- От поля до вилки
- Подлинность (например, ингредиенты и техника)
- Fusion
- Продовольственные мили / Воздушные мили
- Уличная еда
- Ожирение
- GM (генетически модифицированный)
- Pop-ups (всплывающие окна ресторана или магазина)
- Пестициды
- (Знаменитости) Подтверждения
- Готовка «от носа к хвосту» (с использованием менее традиционных кусков мяса и субпродуктов)?
- Как цвет интерьера или пространства, в котором мы едим, влияет на наши представления о том, что мы едим? Какие ассоциации у нас возникают с цветами? Что предлагают вам следующие цвета: синий, серо-белый-черный, красный-терракотовый, зеленый, желтый, кислотные цвета, пастельные тона?
- Чай или кофе? Вы избегаете сладкого?
- Что вы думаете о рекомендации «5 дней в день»?
- Завтрак - это важный прием пищи для вас? Или достаточно кофе и сигареты?
- Чем восточная диета лучше западной?
- Если бы вы переехали за границу, чего бы вам больше всего не хватало в плане еды?
- Знаменитые повара или кулинарные книги - полезное или бесполезное дополнение к культуре питания?
См. Также
.10 популярных чилийских блюд, которые стоит попробовать
3) Чилийские эмпанада
Эти запеченные пироги или эмпанада, любимые закуски в Чили, доступны практически повсюду. В Чили самая традиционная начинка для эмпанада называется pino . Пино - смесь фарша, лука, изюма, маслин и яиц вкрутую.
Получив удовольствие от знакомства с Аргентиной с помощью эмпанада, мы очень хотели испытать чилийскую версию.Эмпанада в двух странах совершенно разные. Самая очевидная разница - размер.
В Чили эмпанада огромна. Почти вдвое больше, чем в Аргентине. Второе отличие - форма. В Аргентине эмпанада имеет форму полумесяца, а в Чили - квадратную форму. В общем, эмпанада обычно готовится al horno , что означает запеченные в дровяной печи или жареные во фритюре.
Мы попробовали несколько эмпанада в разных городах.Нам понравились традиционные версии pino , которые мы приготовили al horno .
Наши самые любимые традиционные чилийские эмпанада - это морепродукты или мариско, эмпанада, которые обычно жарятся. Также весьма приятны вегетарианская версия или версия verdura .
В общем, не ожидайте, что они будут похожи на те, что вы найдете в Аргентине, но они сами по себе заслуживают.
СВЯЗАННЫЕ: Откройте для себя Аргентину через ее символические эмпанада
.