Какие продукты получают с помощью бактерий


Промышленное использование микроорганизмов

Благодаря большому разнообразию синтезируемых ферментов микроорганизмы могут выполнять многие химические процессы более эффективно и экономично, чем если бы эти процессы проводились химическими методами. Изучение биохимической деятельности микроорганизмов позволило подобрать условия для максимальной активности их как продуцентов различных полезных ферментов - возбудителей нужных химических реакций и процессов. Микроорганизмы все шире применяются в различных отраслях химической и пищевой промышленности, сельском хозяйстве, медицине.

В нашей стране создана и успешно развивается новая отрасль промышленности - микробиологическая, все производства которой базируются на деятельности микроорганизмов.

Микроорганизмы, с помощью которых производят пищевые продукты, называют культурными. Их получают из чистых культур, которые выделяют из отдельных клеток. Последние хранят в музейных коллекциях и снабжают ими различные производства.

В результате осуществляемых культурными микроорганизмами химических реакций растительное или животное сырье превращается в пищевые продукты. С помощью микроорганизмов получают многие жизненно важные продукты питания, и хотя изготовление их знакомо человеку с древних времен, роль в нем микроорганизмов открыта сравнительно недавно.

Хлебопекарное производство.

Хлебопечение основано на деятельности дрожжей и молочнокислых бактерий, развивающихся в тесте. Совместное действие этих микроорганизмов приводит к сбраживанию сахаров муки. Дрожжи вызывают спиртовое брожение, молочнокислые бактерии - молочнокислое. Образующиеся при этом молочная и другие кислоты подкисляют тесто, поддерживая оптимальный для жизнедеятельности дрожжей уровень рН. Углекислый газ разрыхляет тесто и ускоряет его созревание.

Применение культурных микроорганизмов в виде прессованных хлебопекарных дрожжей, сушеных или жидких заквасок улучшает вкус и аромат хлеба.

Производство сыра.

Сыроделие основано на деятельности многих видов микроорганизмов: молочнокислые (термофильный стрептококк), пропионовокислые бактерии и др. Под действием молочнокислых бактерий происходит накопление молочной кислоты и сквашивание молока, под действием других полезных микроорганизмов созревает сыр. Участвуют в этом процессе также некоторые плесневые грибы. Сычужный фермент и молочнокислые бактерии производят глубокое расщепление белков, сахара и жира. Различные бактерии вызывают накопление в острых сырах летучих кислот, придающих им специфический аромат.

Получение кисломолочных продуктов.

Творог, сметану, масло, ацидофилин, простоквашу приготовляют на чистых Культурах с применением различных заквасок. Молоко предварительно пастеризуют. Для производства творога и сметаны применяют мезофильные молочнокислые бактерии; ряженки, варенца и подобных продуктов - термофильные стрептококки и болгарскую палочку; ацидофилина - кислотовыносливые молочнокислые бактерии; кефира - многокомпонентные закваски, состоящие из дрожжей, молочнокислых и часто уксуснокислых бактерий. Для изготовления кислосливочного масла в пастеризованные сливки вносят закваску молочнокислых бактерий и выдерживают до требуемой кислотности.

Пивоваренное, спиртовое, ликеро-водочное и винодельческое производства.

Вино, пиво, квас, водку и другие напитки приготовляют с применением дрожжей, вызывающих спиртовое брожение сахарсодержащих жидкостей. В результате брожения жидкости (сусла, бражки, сока и т. п.) образуется алкоголь, СО 2 и незначительные количества побочных продуктов. Подсобную роль выполняют молочнокислые бактерии: они подкисляют среду и облегчают деятельность дрожжей (например, при производстве кваса). В производстве спирта и пива для осахаривания заторов применяют также ферментные препараты грибного и бактериального происхождения.

Квашение и соление.

Сущность этого способа консервирования состоит в создании условий для преимущественного развития одних микроорганизмов - молочнокислых бактерий и подавления развития других - гнилостных бактерий. Заквашивают капусту, огурцы, помидоры, яблоки, арбузы. Применяют этот способ также при закладывании на длительное хранение корма для скота - заквашивается зеленая масса из трав, растительных остатков и др. Этот процесс носит название силосования кормов.

Получение органических кислот.

Уксусную, молочную и лимонную кислоты производят также с помощью микроорганизмов. Молочную кислоту получают способом брожения из сахарсодержащего сырья - патоки, крахмала, молочной сыворотки и др.

Молочнокислые бактерии выращивают на средах, содержащих до 15 % сахара. Выход молочной кислоты достигает 60-70 % массы содержащегося в заторе сахара.

Промышленное получение уксуса для пищевых целей основано на уксуснокислом брожении. Уксуснокислые бактерии в специальных чанах на буковых стружках окисляют поступающую питательную среду - уксусно-спиртовой раствор - до уксусной кислоты.

Лимонную кислоту раньше получали из плодов цитрусовых. В настоящее время ее также получают путем брожения. Возбудителем брожения является гриб Аспергиллус нигер, основное сырье - черная патока. Брожение происходит в растворе с содержанием 15 % сахара в аэробных условиях при температуре около 30 °С. Лимонная кислота используется в кондитерской промышленности, производстве безалкогольных напитков, сиропов, кулинарии и медицине.

Типы, характеристики, места обитания, опасности и многое другое

Бактерии - это микроскопические одноклеточные организмы, которые существуют миллионами в любой среде, как внутри, так и вне других организмов.

Некоторые бактерии вредны, но большинство служат полезным целям. Они поддерживают многие формы жизни, как растений, так и животных, и используются в промышленных и медицинских процессах.

Считается, что бактерии были первыми организмами, появившимися на Земле около 4 миллиардов лет назад.Самые старые известные окаменелости относятся к организмам, подобным бактериям.

Бактерии могут использовать большинство органических и некоторые неорганические соединения в качестве пищи, а некоторые могут выжить в экстремальных условиях.

Растущий интерес к функции микробиома кишечника проливает новый свет на роль бактерий в здоровье человека.

Бактерии - одноклеточные организмы, не являющиеся ни растениями, ни животными.

Они обычно имеют длину несколько микрометров и существуют вместе миллионными сообществами.

В грамме почвы обычно содержится около 40 миллионов бактериальных клеток. В миллилитре пресной воды обычно содержится около миллиона бактериальных клеток.

По оценкам, на Земле обитает не менее 5 нониллионов бактерий, и большая часть биомассы Земли, как полагают, состоит из бактерий.

Есть много разных видов бактерий. Один из способов их классификации - по форме. Есть три основных формы.

  • Сферические: Бактерии в форме шара называются кокками, а отдельная бактерия - кокком.Примеры включают группу стрептококков, ответственных за «стрептококковое горло».
  • Палочковидная форма: они известны как бациллы (особые палочки). Некоторые палочковидные бактерии изогнуты. Они известны как вибрионы. Примеры палочковидных бактерий включают Bacillus anthracis ( B. anthracis ) или сибирскую язву.
  • Спираль: Они известны как спириллы (единичные спириллы). Если их спираль очень тугая, их называют спирохетами. Лептоспироз, болезнь Лайма и сифилис вызываются бактериями этой формы.

Внутри каждой группы форм существует множество вариантов.

Бактериальные клетки отличаются от клеток растений и животных. Бактерии - прокариоты, а это значит, что у них нет ядра.

Бактериальная клетка включает:

  • Капсула: слой, находящийся на внешней стороне клеточной стенки у некоторых бактерий.
  • Клеточная стенка: слой, состоящий из полимера, называемого пептидогликаном. Клеточная стенка придает бактериям форму. Он расположен за пределами плазматической мембраны.Клеточная стенка у некоторых бактерий, называемых грамположительными бактериями, толще.
  • Плазменная мембрана: находится внутри клеточной стенки, она генерирует энергию и переносит химические вещества. Мембрана проницаема, а значит, через нее могут проходить вещества.
  • Цитоплазма: студенистое вещество внутри плазматической мембраны, которое содержит генетический материал и рибосомы.
  • ДНК: содержит все генетические инструкции, используемые в развитии и функционировании бактерии. Он находится внутри цитоплазмы.
  • Рибосомы: здесь производятся или синтезируются белки. Рибосомы - это сложные частицы, состоящие из гранул, богатых РНК.
  • Жгутик: он используется для движения, чтобы продвигать некоторые виды бактерий. Есть некоторые бактерии, которых может быть больше одной.
  • Пили: Эти похожие на волосы придатки на внешней стороне клетки позволяют ей прилипать к поверхностям и передавать генетический материал другим клеткам. Это может способствовать распространению болезней среди людей.

Бактерии питаются разными способами.

Гетеротрофные бактерии или гетеротрофы получают энергию, потребляя органический углерод. Большинство из них поглощают мертвые органические вещества, например разлагающуюся плоть. Некоторые из этих паразитических бактерий убивают своего хозяина, а другие помогают им.

Автотрофные бактерии (или просто автотрофы) производят себе пищу либо посредством:

  • фотосинтеза, используя солнечный свет, воду и углекислый газ, либо хемосинтеза
  • , используя углекислый газ, воду и химические вещества, такие как аммиак, азот, сера и др.

Бактерии, использующие фотосинтез, называются фотоавтотрофами.Некоторые виды, например цианобактерии, производят кислород. Вероятно, они сыграли жизненно важную роль в создании кислорода в атмосфере Земли. Другие, например гелиобактерии, не производят кислород.

Те, кто использует хемосинтез, известны как хемоавтотрофы. Эти бактерии обычно встречаются в океанских жерлах и в корнях бобовых, таких как люцерна, клевер, горох, фасоль, чечевица и арахис.

Бактерии можно найти в почве, воде, растениях, животных, радиоактивных отходах, глубоко в земной коре, во льдах и ледниках Арктики, а также в горячих источниках.Бактерии обитают в стратосфере на высоте от 6 до 30 миль в атмосфере и в океанских глубинах до 32 800 футов или 10 000 метров.

Аэробы, или аэробные бактерии, могут расти только там, где есть кислород. Некоторые типы могут вызвать проблемы для окружающей человека среды, такие как коррозия, загрязнение, проблемы с прозрачностью воды и неприятный запах.

Анаэробы, или анаэробные бактерии, могут расти только там, где нет кислорода. У людей это в основном в желудочно-кишечном тракте.Они также могут вызывать газы, гангрену, столбняк, ботулизм и большинство стоматологических инфекций.

Факультативные анаэробы или факультативные анаэробные бактерии могут жить как с кислородом, так и без него, но они предпочитают среду, в которой есть кислород. В основном они встречаются в почве, воде, растительности и некоторой нормальной флоре людей и животных. Примеры включают Salmonella .

Мезофилы, или мезофильные бактерии, являются бактериями, вызывающими большинство инфекций человека. Они хорошо себя чувствуют при умеренных температурах, около 37 ° C.Это температура человеческого тела.

Примеры включают Listeria monocytogenes , Pesudomonas maltophilia , Thiobacillus novellus , Staphylococcus aureus , Streptococcus pyrogenes , Streptococcus pneumoniae , Escherridichia coli , Escherridichia coli.

Кишечная флора человека, или микробиом кишечника, содержит полезные мезофильные бактерии, такие как диетические Lactobacillus acidophilus .

Экстремофилы, или экстремофильные бактерии, могут выдерживать условия, которые считаются слишком экстремальными для большинства форм жизни.

Термофилы могут жить при высоких температурах, до 75–80 ° C, а гипертермофилы - при температурах до 113 ° C.

Глубоко в океане бактерии живут в полной темноте у термальных источников, где и температура, и давление высоки. Они сами производят пищу, окисляя серу, поступающую из глубины земли.

Другие экстремофилы включают:

  • галофилов, обнаруживаемых только в соленой среде
  • ацидофилов, некоторые из которых живут в таких кислых средах, как pH 0
  • алкалифилов, живущих в щелочных средах до pH 10.5
  • психрофилов, обнаруженных при низких температурах, например, в ледниках

Экстремофилы могут выжить там, где не могут выжить никакие другие организмы.

Бактерии могут воспроизводиться и изменяться, используя следующие методы:

  • Бинарное деление: бесполая форма размножения, при которой клетка продолжает расти до тех пор, пока новая клеточная стенка не прорастет через центр, образуя две клетки. Они разделяются, образуя две клетки с одинаковым генетическим материалом.
  • Передача генетического материала: клетки приобретают новый генетический материал посредством процессов, известных как конъюгация, трансформация или трансдукция.Эти процессы могут сделать бактерии более сильными и более способными противостоять угрозам, таким как лечение антибиотиками.
  • Споры: Когда у некоторых видов бактерий мало ресурсов, они могут образовывать споры. Споры содержат материал ДНК организма и ферменты, необходимые для прорастания. Они очень устойчивы к стрессам окружающей среды. Споры могут оставаться неактивными в течение столетий, пока не будут созданы подходящие условия. Затем они могут реактивироваться и стать бактериями.
  • Споры могут выжить в периоды стресса окружающей среды, включая ультрафиолетовое (УФ) и гамма-излучение, высыхание, голод, химическое воздействие и экстремальные температуры.

Некоторые бактерии производят эндоспоры или внутренние споры, в то время как другие производят экзоспоры, которые выходят наружу. Они известны как кисты.

Clostridium является примером бактерии, образующей эндоспоры. Существует около 100 видов Clostridium , включая Clostridium botulinim ( C. botulinim ) или ботулизм, ответственных за потенциально смертельный вид пищевого отравления, и Clostridium difficile ( C.Difficile ), вызывающий колит и другие кишечные проблемы.

Бактерии часто считаются вредными, но многие из них полезны. Без них нас бы не было. Кислород, которым мы дышим, вероятно, был создан в результате деятельности бактерий.

Выживание человека

Многие бактерии в организме играют важную роль в выживании человека. Бактерии в пищеварительной системе расщепляют питательные вещества, такие как сложные сахара, в формы, которые организм может использовать.

Неопасные бактерии также помогают предотвратить заболевания, занимая места, в которых патогенные или вызывающие болезни бактерии хотят прикрепиться.Некоторые бактерии защищают нас от болезней, нападая на болезнетворные микроорганизмы.

Фиксация азота

Бактерии поглощают азот и выделяют его для использования в растениях после смерти. Для жизни растениям необходим азот в почве, но они не могут этого сделать сами. Чтобы обеспечить это, у многих семян растений есть небольшой контейнер с бактериями, который используется, когда растение прорастает.

Пищевая технология

Молочнокислые бактерии, такие как Lactobacillus и Lactococcus вместе с дрожжами и плесенью или грибами, используются для приготовления таких пищевых продуктов, как сыр, соевый соус, натто (ферментированные соевые бобы), уксус, йогурт и соленья.

Брожение не только полезно для сохранения продуктов, но некоторые из этих продуктов могут быть полезны для здоровья.

Например, некоторые ферментированные продукты содержат бактерии, которые схожи с бактериями, влияющими на здоровье желудочно-кишечного тракта. Некоторые процессы ферментации приводят к появлению новых соединений, таких как молочная кислота, которые обладают противовоспалительным действием.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить пользу для здоровья ферментированных продуктов.

Бактерии в промышленности и исследованиях

Бактерии могут расщеплять органические соединения.Это полезно для таких видов деятельности, как переработка отходов и очистка разливов нефти и токсичных отходов.

В фармацевтической и химической промышленности бактерии используются при производстве некоторых химикатов.

Бактерии используются в молекулярной биологии, биохимии и генетических исследованиях, поскольку они могут быстро расти и ими относительно легко манипулировать. Ученые используют бактерии, чтобы изучить, как работают гены и ферменты.

Бактерии необходимы для производства антибиотиков.

Bacillus thuringiensis (Bt) - это бактерия, которую можно использовать в сельском хозяйстве вместо пестицидов.Он не имеет нежелательных последствий для окружающей среды, связанных с использованием пестицидов.

Некоторые виды бактерий могут вызывать заболевания у людей, такие как холера, дифтерия, дизентерия, бубонная чума, пневмония, туберкулез (ТБ), брюшной тиф и многие другие.

Если человеческий организм подвергается воздействию бактерий, которые организм не считает полезными, иммунная система атакует их. Эта реакция может привести к появлению симптомов отека и воспаления, которые мы видим, например, в инфицированной ране.

В 1900 году пневмония, туберкулез и диарея были тремя крупнейшими убийцами в Соединенных Штатах. Методы стерилизации и прием антибиотиков привели к значительному снижению смертности от бактериальных заболеваний.

Однако чрезмерное использование антибиотиков затрудняет лечение бактериальной инфекции. По мере мутации бактерий они становятся более устойчивыми к существующим антибиотикам, что затрудняет лечение инфекций. Бактерии трансформируются естественным путем, но чрезмерное использование антибиотиков ускоряет этот процесс.

«Даже если будут разработаны новые лекарства без изменения поведения, устойчивость к антибиотикам останется серьезной угрозой».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

По этой причине ученые и органы здравоохранения призывают врачей не прописывать антибиотики, если в этом нет необходимости, и чтобы люди применяли другие способы предотвращения болезней, такие как соблюдение правил гигиены пищевых продуктов и рук. мытье, вакцинация и использование презервативов.

Недавние исследования привели к новому и растущему пониманию того, как человеческий организм взаимодействует с бактериями, и особенно с сообществами бактерий, живущих в кишечном тракте, известных как микробиом кишечника или кишечная флора.

В 2009 году исследователи опубликовали результаты, свидетельствующие о том, что женщины с ожирением чаще имеют во рту особый вид бактерий, Selenomonas noxia ( S. noxia ) , .

В 2015 году ученые из Университета Северной Каролины обнаружили, что кишечник людей с анорексией содержит «очень разные» бактерии или микробные сообщества по сравнению с людьми, не страдающими этим заболеванием. Они предполагают, что это может иметь психологическое воздействие.

Более 2000 лет назад римский автор Марк Теренций Варрон предположил, что болезнь может быть вызвана крошечными животными, которые летают в воздухе. Он посоветовал людям избегать заболоченных мест во время строительных работ, потому что они могут содержать слишком маленьких для глаза насекомых, которые попадают в тело через рот и ноздри и вызывают болезни.

В 17 веке голландский ученый Антони ван Левенгук создал однолинзовый микроскоп, с помощью которого он увидел то, что он назвал анималкулами, позже известными как бактерии.Он считается первым микробиологом.

В 19 веке химики Луи Пастер и Роберт Кох говорили, что болезни вызываются микробами. Это было известно как теория зародыша.

В 1910 году ученый Пауль Эрлих объявил о разработке первого антибиотика, сальварсана. Он использовал его для лечения сифилиса. Он также был первым ученым, обнаружившим бактерии с помощью пятен.

В 2001 году Джошуа Ледербург ввел термин «микробиом кишечника», и в настоящее время ученые всего мира стремятся описать и понять более точно структуры, типы и использование «кишечной флоры» или бактерий в организме человека.

Ожидается, что со временем эта работа прольет новый свет на широкий спектр заболеваний.

.

10 способов улучшить состояние кишечных бактерий на основе научных данных

Ферментированные продукты - это продукты, измененные микробами.

В процессе ферментации обычно участвуют бактерии или дрожжи, преобразующие сахар, содержащийся в пище, в органические кислоты или спирт. Примеры ферментированных продуктов:

  • Йогурт
  • Кимчи
  • Квашеная капуста
  • Кефир
  • Чайный гриб
  • Темпе

Многие из этих продуктов богаты лактобациллами , типом бактерий, которые могут принести пользу вашему здоровью.

У людей, которые едят много йогурта, в кишечнике содержится более лактобацилл . У этих людей также меньше Enterobacteriaceae , бактерии, связанные с воспалением и рядом хронических заболеваний (16).

Аналогичным образом, ряд исследований показал, что потребление йогурта может благотворно влиять на кишечные бактерии и улучшать симптомы непереносимости лактозы как у младенцев, так и у взрослых (17, 18, 19).

Некоторые йогуртовые продукты могут также уменьшить количество определенных болезнетворных бактерий у людей с синдромом раздраженного кишечника.

Два исследования показали, что йогурт также улучшает функцию и состав микробиоты (20).

Однако важно отметить, что многие йогурты, особенно ароматизированные, содержат большое количество сахара.

Таким образом, лучший йогурт - это простой натуральный йогурт. Этот вид йогурта состоит только из смесей молока и бактерий, которые иногда называют «заквасочными культурами».

Кроме того, ферментированное соевое молоко может способствовать росту полезных бактерий, таких как Bifidobacteria и lactobacilli , уменьшая при этом количество некоторых других болезнетворных бактерий.Кимчи также может принести пользу кишечной флоре (21, 22).

Итог:

Ферментированные продукты, особенно простой натуральный йогурт, могут принести пользу микробиоте, улучшая ее функцию и уменьшая количество болезнетворных бактерий в кишечнике.

.

Прием пробиотиков с антибиотиками и антибиотиков с пищей

Большинству людей в какой-то момент пропишут антибиотики от бактериальной инфекции, но они могут серьезно повлиять на ваш кишечник. Хорошая новость заключается в том, что вы можете сделать несколько вещей, чтобы поддерживать процветание своего микробиома.

Антибиотики лечат бактериальные инфекции, но они часто вызывают побочные эффекты, особенно для кишечника и резидентной экосистемы бактерий. Некоторые продукты могут помочь справиться с последствиями, в то время как другие могут усугубить их.Поэтому полезно знать, какие продукты есть при приеме антибиотиков.

Экосистема полезных и безвредных бактериальных клеток в толстой кишке называется микробиомом кишечника , и она важна для всего вашего тела. Однако антибиотики не различают хорошие и плохие бактерии, и это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вашего микробиома.


Содержание


Когда бактериальная инфекция распространяется, антибиотики могут быть единственной линией защиты, но они имеют побочные эффекты, такие как расстройство желудка после приема антибиотиков и диарея.Они также подвергают женщин риску заражения вагинальными дрожжевыми инфекциями.

Однако широкая общественность плохо понимает, что такое антибиотики, поэтому давайте рассмотрим преимущества совместного приема антибиотиков и пробиотиков и способы восстановления кишечной флоры после приема антибиотиков.

Что такое антибиотик?

Антибиотики - важное средство против бактериальных инфекций. В зависимости от класса антибиотика, это лекарство остановит распространение инфекции одним из двух способов: убивая бактерии или предотвращая их размножение.

Прием антибиотиков без еды может повредить ваш желудок и кишечник.

Некоторые из них относятся к широкому спектру действия (их можно использовать, когда причина инфекции неясна или нет целевого лечения для этой бактерии), но это означает, что они атакуют многие виды бактерии, в том числе полезные, которые помогают поддерживать здоровье кишечника. Другие специализированы: они нацелены на определенные бактерии.

Антибиотики обычно назначают для борьбы с инфекциями, вызванными патогенными бактериями. Они не действуют против вирусов или грибков, поэтому могут назначаться только врачами и должны использоваться только в случае крайней необходимости.

Риски антибиотиков для вашего микробиома

Это потому, что микробиом кишечника критически важен для вашего здоровья. Он участвует в работе иммунной системы, массе тела и даже здоровье мозга. Однако антибиотики могут снизить разнообразие микробов, присутствующих в кишечнике, вызывая дисбаланс, который увеличивает риск воспаления и снижает вашу защиту от болезней.

Использование антибиотиков во время беременности, у новорожденных и младенцев особенно проблематично, потому что микробиом кишечника развивается в раннем возрасте и в этот период воспитывает иммунную систему.

Было показано, что у младенцев, подвергшихся воздействию антибиотиков до или после рождения, меньше полезных для здоровья микробов, таких как Bifidobacteria и Lactobacillus , которые являются доминирующими членами микробиома младенца.

Связь между приемом антибиотиков и увеличением веса начинается в детстве

Исследования показывают, что нарушение антибиотиками микробиома кишечника в молодом возрасте связано с повышенным риском аллергии, астмы и аутоиммунных заболеваний.Антибиотики и увеличение веса также являются серьезной проблемой: этот препарат считается важным фактором эпидемии ожирения.

.

дружественных бактерий в пищеварительной системе

Автор: Кэтрин, старший доктор философии - Обновлено: 7 января 2019 г. | * Обсудить

Дружественные бактерии в пищеварительной системе встречаются главным образом в толстой кишке, также называемой толстой кишкой, и в наиболее удаленной от желудка части тонкой кишки. Пищевод, желудок и первый отдел тонкой кишки в основном свободны от бактерий из-за сдерживающего действия сильной желудочной кислоты и высокого уровня пищеварительных ферментов.

Большинство бактерий, обитающих в тонком и толстом кишечнике, дружелюбны - они не причиняют вреда организму, и многие из них выполняют полезные функции. Основное преимущество, которое они обеспечивают, - это защита от потенциально вредных бактерий, которые пытаются проникнуть в клетки, выстилающие внутреннюю стенку кишечника, и инфицировать их.

Какие бактерии в кишечнике дружелюбны?
В кишечнике присутствует широкий спектр видов бактерий как дружественных комменсалов. Около трети всех бактерий в кишечнике относятся к видам Bacteroides.Другие представленные виды включают Lactobacillus, бактерии, обычно используемые в пробиотических пищевых продуктах, таких как живой йогурт, виды Escherichia, такие как E. coli, некоторые бактерии Clostridium, Fusobacteria, Eubacteria, члены группы Bifidobacteria и менее известные виды, такие как Пептострептококк, руминококк и пептококк.
Сколько бактерий живет в кишечнике?
По самым точным оценкам фактическое количество бактериальных клеток в пищеварительной системе в любой момент времени составляет около 100 триллионов (10 14 клеток).Считается, что количество отдельных видов колеблется от 300 до 1000. Большинство, вероятно, принадлежит примерно к 50 видам. Если бы вы могли удалить все бактерии из пищеварительной системы одного человека, вся партия, вероятно, весила бы около 1 кг (2,2 фунта).
Почему кишечные бактерии не перевариваются?
Дружественные бактерии не могут нанести вред пищеварительной системе, но удивительно, что пищеварительная система не может нанести им вреда. Он полон мощных ферментов, а механизм перистальтики постоянно перемещает содержимое кишечника вперед к прямой кишке и анусу.Недавние исследования показали, что полезные бактерии кишечника кажутся иммунной системе организма клетками пищеварительной системы. Виды Bacteroides, по-видимому, покрывают себя внешним слоем, состоящим из молекул сахара, которые бактерии удаляют с поверхности клеток, выстилающих толстую кишку.

Это специальное покрытие помогает замаскировать бактерии и скрыть их от иммунной системы, которая в противном случае увидела бы в них чужеродные вторгающиеся бактерии и попыталась бы избавиться от них. Этот механизм позволяет бактериям Bacteroides жить в пищеварительной системе, не подвергаясь воздействию антител или иммунных клеток.

Какие преимущества дают кишечные бактерии?
Bacteroides, в частности, очень полезны для пищеварительной системы человека, поскольку они вырабатывают ферменты, которые переваривают полисахариды в стенках растительных клеток. Когда мы едим растительный материал, часть его пополняет клетчатку в нашем рационе, что полезно для здоровья толстой кишки, но без ферментов, выделяемых дружественными бактериями, большая часть их питательной ценности овощей будет потеряна. Люди не вырабатывают ферменты, разрушающие многие структуры растений, поэтому им нужна помощь бактерий.Мы все еще не можем переваривать растительный материал с высоким содержанием целлюлозы, такой как трава. Ферменты, необходимые для этого, производятся только бактериями, которые существуют в кишечнике жвачных животных, таких как крупный рогатый скот.

Некоторые виды бактерий в пищеварительной системе производят витамин К и витамины группы B, которые трудно получить с пищей и которые не могут быть произведены человеком. Помимо своего полезного воздействия на поддержание оптимального pH и стимуляцию иммунной системы, полезные кишечные бактерии также могут помочь в расщеплении лекарств, гормонов, которые больше не нужны, и веществ из окружающей среды, которые могут вызывать рак.

Поскольку бактерии, которые живут в кишечнике человека, полезны для своего хозяина, а бактерии живут в безопасной среде, наши отношения с этими крошечными организмами описываются как симбиоз или мутуализм.

Вам также может понравиться ...

Поделитесь своей историей, присоединитесь к обсуждению или обратитесь за советом ..

такой хороший сайт, нам он нравится, вся необходимая информация

Browney - 29 мар 17 в 14:06

@Gertrude - ваших детей не заберут только из-за того, что вы больны.Врач сможет прописать вам лекарство, которое вам нужно, поскольку желудочная кислота может нанести невероятный вред слизистой оболочке желудка и вызвать образование язв (что гораздо серьезнее). Некоторые желудочные кислоты можно контролировать с помощью мягкой / некислой пищи и напитков. Убедитесь, что вы отказались от цитрусовых, яблок и прочего алкоголя. Вино - одна из худших вещей, поскольку кислотность, содержащаяся в одном стакане, может на несколько дней серьезно ухудшить состояние человека.

Jen - 14 марта 17 в 11:52

Здравствуйте, мне срочно нужна помощь с кислотами и едой в желудке.Мне всего 27 лет, у меня двое детей, и я живу один. Я не знаю, как сказать своему врачу, что, если меня заберут у ребенка. Меня рвет около 7 раз в день, и каждый день у меня ужасный понос. Как я могу сказать своему врачу, что это продолжается уже почти год? Спасибо

gertrude - 13 мар 17 в 12:26

Мне 66 лет, и я подумываю о скрининге толстой кишки, камере и т.д. «ферменты и кишечные бактерии.Я здоров, у меня регулярная дефекация. Хотя мне интересно состояние моего кишечника, могу ли я рисковать своим нынешним здоровым состоянием, принимая слабительные средства, необходимые для проведения обследования? Спасибо, Дрю

Дрю Смит - 7 декабря 16 в 18:07

Noxii ice - Ваш вопрос:

Большое спасибо за этот сайт, потому что он очень помогает мне в выполнении моего основного проекта по биологии. Как бактерии работают в желудке ??


Наш ответ:

Мы рады, что он вам помог.

TypesOfBacteria - 27 сентября 16 в 15:08

Большое спасибо за этот сайт, потому что он очень помогает мне в выполнении моего крупного проекта по биологии. Как бактерии работают в желудке ??

Noxii ice - 27 сен 16 в 1:39

Является ли это ответом на вопрос «важность бактерий в пищеварительной системе человека?»

Nawfal Jafri - 16 сентября 16 в 17:47

Jords - Ваш вопрос:

Понравилось, очень полезно в 7 классе Спасибо


Наш ответ:

Мы рады, что это помогло.

TypesOfBacteria - 11 мая 16 в 12:54

Очень понравилось, очень пригодилось в 7 классе Спасибо

Jords - 10 мая 16 в 15:42

Ommi - Ваш вопрос:

Был полезным в 50 лет и многому научился. Они всегда говорят, что независимо от того, сколько вам лет, вы каждый день узнаете что-то новое (при условии, что вы задаете правильные вопросы), спасибо.


Наш ответ:

Добро пожаловать - мы рады, что это было полезно.

TypesOfBacteria - 27 апреля 16 в 14:51

Был полезным, в 50 лет и многому научился. Они всегда говорят, что независимо от того, сколько вам лет, вы каждый день узнаете что-то новое (при условии, что вы задаете правильные вопросы), спасибо.

Ommi - 27 апр 16 в 3:14

О боже, так здорово, что у него была вся необходимая нам информация

BOBALICIOUS - 21 марта 16 в 10:02

Возьмем автобус с парнями в турне с краской сбоку... и отправляйтесь в Колумбию изучать бактерии!

Lads On Tour - 4 фев 16 в 14:32

О, ребята, это полезный сайт ... Привет, Гарри, Льюис, Томас Л., Томас Б. и Маттео!

Ballen M8 - 4 фев 16 в 14:27

действительно хороший сайт для школьных работ. где мне поставить пять звезд

лет мама - 14.12.15 в 10:15

................. deezzzzznutssss

джо - 13 ноя 15 в 16:36

мне может быть 13, но мне все еще интересно #lol

Bill Guy the Science - 14 октября 15 в 19:44

Потому что я могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

Your Mom - 14 октября 15 в 19:39

Я действительно не понимаю! XD

Bubs - 28 сен 15 в 19:44

этот сайт не был полезен !!! мне пришлось перейти на другой сайт.я больше не буду использовать этот сайт. не впечатлен :(

obiwamkanubi - 8 ноября 14 в 13:25

@Gvoice - рад, что помог.

TypesOfBacteria - 23 октября 2014 г., 10:50

Отличный сайт использовал это для моей домашней работы. XD Я сделал отличный плакат, связанный с пищеварительной системой.

Gvoice - 22 октября 14 в 19:28

Это очень хороший сайт. хорошо для детей. :) 5 звезд.

Cindyz - 6 марта 13 в 0:06

Информация на этом сайте очень полезна для бактерий.

Arty Icestrom - 6 марта 13 в 0:01

подсчет ... учились в школе. и этот сайт глупый ....... лол .... меня зовут Риган .. они зовут меня roobug .. и привет

roobug - 19 окт.12 в 14:48

бу, это неправда, этот сайт глупый

подсчет - 19 окт.12 в 14:42

у меня проблемы с пищеварением связаны с желудком,

shailu - 20 авг.12 в 16:46

У меня появляется неприятный запах изо рта всякий раз, когда я ем ЧТО, содержащее ЛЮБОЙ сахар.У меня болит горло (ощущение жжения) через несколько минут после еды. Кто-нибудь знает, почему это со мной происходит?

карл - 8 августа 2011 в 12:17

Попробуйте «Sustenex», «Digestive Advantage IBS» или другие пробиотические продукты.

desertroad - 14 мая 11 в 11:58

У меня дивертикулярная болезнь, и я очень сильно страдаю. В прошлом месяце, когда я лежал в больнице, ближе к концу госпитализации консультант прописал мне капсулы с «дружественными бактериями».Я не узнал их имен, есть ли у кого-нибудь предложения относительно того, чем они могли быть?

Ади - 19 апр 11 в 5:58

Заголовок:

MissMsMrsMrDrRev'dProf.Other

(не показан)

Подтвердить:

.

Смотрите также