Какие продукты должны быть обязательно в холодильнике


Какие продукты должны быть в холодильнике обязательный минимальный набор

Важные рекомендации от эксперта, какие продукты должны быть в холодильнике! Советы, которые помогут вам организовать хранение продуктов в холодильнике таким образом, что вы всегда сможете приготовить что-нибудь легкое и быстрое.

Какие продукты должны быть в холодильнике

Многим из нас знакома ситуация, когда друзья звонят в последний момент и говорят, что скоро заедут. Чаще всего в таких случаях спасает пицца и суши на заказ, но что, если вы все-таки решите что-то сделать на скорую руку? Знаменитый гастрономический блогер и писатель Kalle Bergman (автор Honestcooking) поделился идеями, которые помогут вам организовать хранение продуктов в холодильнике таким образом, что вы всегда сможете приготовить что-нибудь легкое и быстрое. Речь пойдет не о фрикасе из кролика или утке, томленой в горшочках, а о будничной, но не менее вкусной еде.

«Грамотно заполненный холодильник — признак того, что человек действительно повзрослел. Я помню, как, будучи студентом, приезжал на каникулы к своим родителям и опустошал сначала их холодильник, заполненный всеми мыслимыми и немыслимыми приправами, потом переходил к морозильной камере, где хранились запасы для долгой зимы, а под конец, объевшись, перекатывался в кладовую, в которой хватило бы пропитания для всего района в случае апокалипсиса».

Спустя время Калле Бергман понял, что умение приготовить еду из небольшого количества продуктов — это искусство. И составил список того, что всегда должно быть в холодильнике.

1. Базовые продукты

По иронии, большая часть базовых продуктов может храниться не в холодильнике. Речь идет о муке, оливковом (или растительном) и сливочном масле, соли, перце, луке, лимоне и чесноке. Эти ингредиенты используются для приготовления еды чаще всего (мы не упоминаем крупы, картофель и макароны, так как они точно не связаны с холодильником). Запас базовых продуктов и специй всегда должен быть полным, так как бежать в магазин за солью во время готовки неудобно. 

2. Белковая пища

Яйца должны быть в каждом списке покупок, которые вы делаете. Вне зависимости от вашего бюджета, если у вас есть яйца в холодильнике, то вы сможете приготовить и завтрак, и выпечку при условии наличия дополнительных ингредиентов. Яйца содержат необходимый человеку белок, так что, используя их в приготовлении пищи, вы точно знаете, что необходимую ежедневную норму белка вы съедаете.

Если вы не любите яйца как продукт, то необходимый белок вам поможет получить мясо, курица, сыр, вареные колбасы, лосось или бобовые (горох, фасоль и чечевица). 

3. Правило трех цветов

Хорошо укомплектованный ящик фруктов и овощей в холодильнике по сути отвечает за витамины. Калле считает, что в холодильнике в любое время должны быть овощи и фрукты по крайней мере трех цветов. 

Берите в продуктовую корзину оранжевую морковь, зеленый салат и огурцы, красные помидоры и желтые бананы. Я, например, всегда держу в холодильнике свежую зелень: она спасает любой суп, рагу или салат.

4. Знайте свои привычки

У каждого человека есть любимые простые блюда, которые он может приготовить быстро и легко. Для меня это — куриные отбивные. Все, что для них нужно, — куриное филе, мука, два яйца, сливки и специи. От выкладки ингредиентов на столе до момента подачи готового блюда уходит минут 20, не больше. Если нужно ускориться, то спасают горячие бутерброды: хлеб, кетчуп, колбаса и сыр. Все засовываем в духовку на максимальную температуру и — вуаля! — через 5 минут вы можете угостить гостей горячей закуской. Поэтому, проанализировав свои привычки и умения, вы можете составить свой список продуктов, которые всегда должны быть в наличии (для спортсменов — куриная грудка, для мясоедов — различные вырезки, для вегетарианцев — крупы, овощи и специи для их приготовления).

Я знаю, что если в моем холодильнике есть по крайней мере яйца, то я могу сделать изысканный завтрак. С обедом тоже не будет проблем до тех пор, пока у меня есть сыр и свежая зелень (я могу сделать и салат, и сырную тарелку). А если в морозильнике есть кусочек мяса или рыбы, то мои нежданные гости могут рассчитывать на вкусный суп. Вы должны определить блюда-фавориты и всегда иметь для них продукты, тогда холодильник будет работать на вас!

5. Злаки и бобовые 

На одном белке не прожить, поэтому не стоит забывать об углеводах. Если они еще и правильные — это здорово.

В начале каждой недели я проверяю свои запасы риса, макарон, бобов и круп. Всегда нужно иметь что-то на гарнир в дополнение к основному белковому блюду. И пусть эти запасы не хранятся в холодильнике, вы всегда должны за ними следить. Прозрачные банки вам в помощь: и красиво, и функционально!

6. Заполните полку приправ

Калле Бергман считает, что соусов, топингов и приправ в доме должно быть много, но они не должны стоять в течение многих лет на верхней полке холодильника в дальнем ряду. Поставьте свои любимые джемы и соусы в дверные ящики, чтобы всегда их видеть. Это даст вам возможность быстро добавить вкуса к привычным блюдам, не перерывая холодильник!

Основные продукты в мире похожи везде. Национальную кухню определяют именно приправы и способ приготовления.

7. Выбор напитков

Всегда здорово, когда вы можете предложить гостям что-то помимо водопроводной воды (тут мы, конечно, утрируем, но все-таки). Чаи и кофе, как правило, хранятся в шкафах кухонного гарнитура, а вот в холодильнике пусть будет то, что вы любите: домашние морсы или компоты, лимонады, негазированная вода. Во многих холодильниках есть специальная полка для хранения бутылок, в крайнем случае можно постараться найти для них место в двери (учтите, там царит наименьший холод).

8. Перекус на всякий случай

Иногда на то, чтобы готовить, совершенно нет времени. Калле Бергман советует всегда иметь в запасе снеки, способные слегка утолить голод: йогурты, глазированные сырки, морковные палочки с хумусом, сыр, банку тунца. В сочетании со свежими фруктами и овощами, которые всегда у вас есть, такой набор станет отличным перекусом между основными приемами пищи.

9. Организуйте хранение 

Когда все ваши продукты лежат в нужном месте, вам будет легче увидеть, что у вас есть, что вам нужно, и что бы вы хотели сейчас съесть. Храните фрукты и овощи в отдельных ящиках снизу, соусы, яйца и напитки сбоку на двери, полки распределите по назначению: одна — для молочных продуктов, другая — для еды в контейнерах (помните, что теплую еду лучше не класть в холодильник, дайте ей остыть), третья — для остальной еды (сладостей и перекусов). 

Перед тем как засунуть что-то в морозильник, подпишите дату, чтобы потом понимать, как долго у вас лежит еда. Помните, что в морозильной камере нельзя хранить фрукты, салатные овощи, копченую рыбу, яйца и напитки (разве что положить их ненадолго, чтобы остудить их).

Готовьте с удовольствием! И пусть в вашем холодильнике всегда будет порядок. 

Источник: honestcooking.com

еда, кухня, холодильник, системы хранения, полезные советы

продуктов, которые необходимо охлаждать: Food Network | Здоровые рецепты, советы и идеи: основные блюда, гарниры и десерты: Food Network

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Еда рай

    8 утра | 7c

  • Еда рай

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Термометры для холодильников - Факты о безопасности пищевых продуктов

Распечатать и поделиться (PDF 566 КБ)

En Español

Охлаждение хранимых продуктов до надлежащей температуры - один из лучших способов замедлить рост опасных бактерий.

Термометр для холодильника может иметь большое значение

Когда дело доходит до защиты себя и своей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из самых эффективных инструментов является кухонный холодильник. Фактически, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры - один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.

Чтобы холодильник хорошо работал, важно поддерживать его температуру на уровне 40 ° F или ниже; температура в морозильной камере должна быть 0 ° F. Поскольку немногие элементы управления холодильника показывают фактическую температуру, использование недорогого отдельно стоящего термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройку холодильника и / или морозильника. Купите одну для холодильника, одну для морозильной камеры и почаще проверяйте их.

Товаров на этой странице:


Стратегии использования холодильников: обеспечение безопасности пищевых продуктов

Помимо поддержания температуры в холодильнике на уровне 40 ° F, вы можете предпринять дополнительные меры, чтобы ваши охлажденные продукты оставались максимально безопасными.

  • Избегайте «избыточной упаковки». Холодный воздух должен циркулировать вокруг охлажденных продуктов, чтобы они оставались должным образом охлажденными.
  • Немедленно вытрите пролитую жидкость. Помимо снижения роста бактерий Listeria (которые могут расти при охлажденных температурах), избавление от разливов, особенно капель от размораживания мяса, поможет предотвратить «перекрестное заражение», когда бактерии из одного продукта питания распространяются на другой. .
  • Храните под крышкой: Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи.
  • Проверьте срок годности продуктов. Если срок годности продукта истек, выбросьте его. Если вы не уверены или еда выглядит сомнительной, простое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте ее».
  • Чаще очищайте холодильник. Сделайте эту задачу частью своей повседневной уборки на кухне!
Быстрое охлаждение

Независимо от того, имеете ли вы дело с остатками или только что купленными продуктами, очень важно быстро доставить продукты, которые нужно охлаждать, в холодильник. Оставление скоропортящихся продуктов на 2 часа или более позволяет бактериям быстро размножаться - и может подвергнуть вас серьезному риску заражения болезнями пищевого происхождения.

  • Продовольственные товары: вернувшись домой из продуктового магазина, убирайте охлажденные продукты как можно быстрее. Никогда не оставляйте сырое мясо, птицу, морепродукты, яйца или продукты, требующие охлаждения, при комнатной температуре более 2 часов; ограничение составляет один час, если температура воздуха выше 90 ° F. (Если вы не уверены, требуется ли охлаждение для определенных продуктов, спросите своего бакалейщика.) Также имейте в виду, что в вашей машине, вероятно, даже больше температуры, чем обычно в помещении, поэтому важно не оставлять продукты в машине дольше, чем это абсолютно необходимо - и никогда не более 2 часов (или 1 час в жаркий день).
  • Остатки: Их также необходимо заморозить или заморозить в течение 2 часов. Вопреки мнению некоторых, хранение горячей пищи в холодильнике не вредит устройству. Чтобы горячая пища остыла быстрее, разделите остатки еды на более мелкие емкости, прежде чем класть их в холодильник.
  • Сумки для собак и еда на вынос: опять же, «правило двух часов» применяется к еде, которую можно взять домой. Остатки еды на вынос или из ресторана нужно убрать в холодильник максимум в течение 2 часов.Если вы не можете прийти домой в течение 2 часов после еды вне дома, не просите собачью сумку.
  • Маринованные продукты: во время маринования всегда храните продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Также помните этот совет по безопасному маринованию: никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
Размораживание с осторожностью

Поскольку бактерии могут так быстро размножаться в неохлажденных продуктах, давать им оттаивать при комнатной температуре просто небезопасно.Если не охладить, некоторые организмы могут выделять токсины, которые переживут процесс приготовления, даже если пища готовится при температурах, убивающих сами бактерии.

Существует три способа безопасного размораживания: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Если вы размораживаете пищу в холодной воде, меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Продукты, размороженные в микроволновой печи, необходимо готовить сразу после размораживания.

В случае бедствия ...

Если в вашем доме пропадает электричество, как узнать, какие продукты можно безопасно хранить и есть?

  • Если у вас есть соответствующее предупреждение о том, что вы можете потерять питание, заморозьте воду в герметичных пластиковых пакетах для хранения продуктов размером в кварту и поместите их в морозильную камеру и холодильник, чтобы продукты оставались холодными при отключении электроэнергии.
  • Если вы все-таки потеряете электричество, держите дверцы холодильника и морозильника максимально закрытыми, чтобы продукты оставались холодными.
  • Прежде чем использовать какие-либо продукты, проверьте термометры холодильника и морозильника. Если температура в холодильнике все еще составляет 40 ° F или ниже, или еда была выше 40 ° F всего 2 часа или меньше, это должно быть безопасно.
  • Замороженные продукты, которые все еще имеют кристаллы льда или имеют температуру 40 ° F или ниже (для уверенности, проверьте термометр прибора или используйте пищевой термометр для проверки каждой отдельной упаковки продуктов), можно безопасно повторно заморозить или приготовить.
  • Если вы не знаете, как долго температура держалась на уровне 40 ° F или выше, не рискуйте. Выбросьте еду.
Какая длина слишком велика?

Даже если ваш холодильник и морозильник охлаждают продукты при нужной температуре, а вы соблюдаете все остальные правила безопасного хранения, существуют ограничения на то, как долго вы можете безопасно хранить продукты в холодильнике. (Продукты будут храниться в морозильной камере неограниченное время, но это может повлиять на их качество и вкус.)

Больше, чем просто «расстройство желудка»

Пищевые болезни - серьезное дело

Болезни пищевого происхождения намного серьезнее, чем многие думают. По оценкам федерального правительства, ежегодно регистрируется около 48 миллионов случаев болезней пищевого происхождения, что эквивалентно заболеванию каждого шестого американца в год. И каждый год эти болезни приводят к примерно 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей.

  • Salmonella , например, ежегодно вызывает миллионы случаев болезней пищевого происхождения и является основной причиной смертности от пищевых продуктов.
  • E. coli O157: H7 - это бактерия, которая может продуцировать смертельный токсин. Инфекция от E. coli O157: H7, по оценкам, составляет от 20 000 до 40 000 случаев в год.
  • Бактерия Clostridium botulinum вырабатывает смертельный токсин, вызывающий ботулизм - заболевание, характеризующееся параличом мышц.
  • Заболевания, вызываемые Campylobacter , норовирусами, Shigella и другими организмами, могут создавать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями или подавленной иммунной системой.

Вы можете быть удивлены, узнав, что еда может вызвать сильное недомогание, даже если она не выглядит, не пахнет или не испорчена на вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий, вызывающих порчу, бактерий, из-за которых продукты «портятся».

Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и даже на фруктах и ​​овощах. Хранение этих продуктов в надлежащем охлаждении замедлит рост бактерий; соблюдение других рекомендуемых правил обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага

CLEAN
Часто мойте руки и поверхности

  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после обработки пищи, а также после посещения туалета, смены подгузников и обращения с домашними животными.
  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
  • Попробуйте использовать бумажные полотенца для очистки кухонных поверхностей.Если вы используете тканевые полотенца, чаще стирайте их в горячем режиме.
  • Промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе с непищевой кожурой и кожурой. Очистите твердые продукты чистой щеткой.
  • Не забывайте чистить крышки перед открытием консервов.

ОТДЕЛЬНО
Отделить сырое мясо от других продуктов

  • Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в корзине для покупок, в пакетах для продуктов и в холодильнике.
  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
  • Не используйте повторно маринады, использованные в сырых продуктах, если предварительно не доведете их до кипения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовьте до нужной температуры

  • Цвет и фактура - ненадежные показатели безопасности.Использование пищевого термометра - единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов при всех способах приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
  • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Используйте только рецепты, в которых яйца тщательно приготовлены или нагреты.
  • При приготовлении в микроволновой печи накрывайте пищу, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если вращающегося подноса нет, поверните блюдо рукой один или два раза во время приготовления.Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда дайте отстояться до завершения приготовления.
  • При разогреве довести до кипения соусы, супы и подливы.

CHILL
Быстрое охлаждение продуктов

  • Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно составляет 40 ° F или ниже, а температура морозильной камеры 0 ° F или ниже.
  • Охладите или заморозьте мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов с момента приготовления или покупки.Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
  • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице. Существует три безопасных способа разморозки продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена.
  • Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
  • Разложите остатки еды в неглубоких контейнерах, чтобы быстрее остудить их в холодильнике.
.

Какие продукты нужно хранить в холодильнике?

Хранить в холодильнике или нет? Это вопрос, который большинство из нас задает о некоторых обычных кухонных предметах и ​​остатках еды.

Не чувствуй себя глупо, если часто оказываешься в тупике - как и все остальные!

Вот полезное руководство о том, где следует хранить продукты, о которых чаще всего спрашивают.

1. Запечатанные салями или пепперони: Комнатная температура

Все неоткрытые салями и родственные им разновидности, независимо от того, входят ли они в подарочную корзину или приобретены для коктейльной вечеринки, можно хранить при комнатной температуре.Открыв их, храните в холодильнике, так как они подвержены бактериям и плесени с отрезанного конца, даже если большая часть остается завернутой.

2. Остатки банки с глазурью: Холодильник

Открытая банка с глазурью должна быть в вашем холодильнике. В закрытом виде он хранится в кладовой, но после того, как вы его использовали, он подвержен порче и бактериальному заражению.

3. Арахисовое масло (переработанные торговые марки): Комнатная температура

Традиционные арахисовые масла, такие как Jif или Skippy, обрабатываются для длительного хранения даже после открытия.И любые добавки, используемые для стабилизации продуктов, одобрены FDA и безопасно используются в течение десятилетий.

Предоставлено Мэгги МакКрит

4. Арахисовое масло (необработанные марки): Холодильник

Иногда его называют «натуральным» арахисовым маслом. Эта версия арахисового масла представляет собой только молотый арахис и ничего больше. Лучше всего хранить в холодильнике, потому что масло может стать прогорклым и испортиться, если оставить его при комнатной температуре на несколько недель.

Для смягчения выньте из холодильника за 30-60 минут до использования.

5. Кокосовое масло: Холодильник

Любое масло может стать прогорклым при слишком долгом хранении при комнатной температуре. Это особенно верно для масел, которые используются реже, включая кокосовое масло, кунжутное и ореховое масла. Для свежести храните в холодильнике. Кокосовое масло уже при комнатной температуре представляет собой твердый жир. Кунжутное и ореховое масла затвердевают в холодильнике, но при комнатной температуре снова становятся жидкими без изменения вкуса и текстуры.

6. Кофе в зернах: комнатная температура

Если вы хотите добиться оптимального вкуса и аромата утреннего кофе, храните зерна при комнатной температуре.Кофейные зерна могут собирать влагу из холодильника и ухудшать вкус (но это не влияет на содержание кофеина).

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

При хранении дольше нескольких недель плотно заверните их в полиэтиленовую пленку и пакеты для заморозки и храните в морозильной камере до шести месяцев.

7. Соевый соус: комнатная температура

Соевый соус - это ферментированный продукт из соевых бобов, и после открытия его можно безопасно хранить при комнатной температуре.

8. Острый соус: комнатная температура

Острые соусы обычно представляют собой смесь уксуса, острого перца и приправ. Поскольку уксус является слабокислой кислотой, эти соусы можно хранить при комнатной температуре без порчи. Если вы решили хранить его в холодильнике, перед использованием нагрейте до комнатной температуры для оптимального вкуса.

9. Остаток пирога: холодильник

Поскольку корки и иногда начинки содержат масло, сливки и яйца, храните оставшийся пирог в холодильнике, чтобы избежать порчи.

Энтони Кинтано / СЕГОДНЯ

10. Смешанные орехи: Холодильник

Орехи содержат полезные для сердца масла, которые могут прогоркнуть при длительном хранении при комнатной температуре, особенно в теплой кухне. Храните оставшиеся орехи в запечатанном пакете в холодильнике. Для более длительного хранения тщательно заверните и храните в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

11. Бальзамический уксус: комнатная температура

Все уксусы - простые и специальные, такие как бальзамический или эстрагонный - стабильны при комнатной температуре.Уксус - это мягкая кислота, которая сдерживает рост бактерий.

12. Масло: Холодильник.

Как молочный продукт, масло следует хранить в холодильнике, чтобы предотвратить порчу. Хотя "масленки" могут быть хорошей идеей для кратковременного хранения в течение нескольких часов, для более длительного хранения без порчи храните их в холодильнике. Существует также безопасный способ оставить масло на прилавке, если вы следуете этим рекомендациям, которые сказали TODAY Food два эксперта по безопасности пищевых продуктов.

13. Пробиотики: холодильник

Институт надлежащего ведения домашнего хозяйства (GHI) предлагает обычно хранить пробиотики в холодильнике, хотя современные методы сублимационной сушки означают, что некоторые бактерии можно хранить в аптечке.Согласно GHI, охлаждение пробиотиков замедляет процесс теплового уничтожения бактерий, но прочтите инструкции на коробке или бутылке, чтобы убедиться, что такое охлаждение.

14. Яйца: холодильник

Поскольку места продажи яиц в продуктовых магазинах, как правило, более прохладны, чем наши дома, и не меняют температуры, яйца следует хранить в холодильнике, советует GHI.

Яйца также следует хранить на полках холодильника, а не на их обычном месте на дверце, потому что именно в области дверцы происходят наибольшие колебания температуры.Хранение определенных продуктов в определенных частях холодильника может иметь решающее значение для сохранения их свежими.

Институт хорошей уборки также рекомендует хранить в холодильнике некоторые непродовольственные товары. Этот товар нас точно удивил!

Тональный крем

Хранение макияжа в холодильнике может показаться странным, но GHI утверждает, что хранение тонального крема может предотвратить порчу масел. Его просто нужно хранить в вертикальном контейнере, чтобы не допустить заражения продуктами питания.

Цветы

Цветы - еще один предмет, который следует хранить в вазе в холодильнике, если вы хотите, чтобы они прослужили дольше, что обычно делают флористы.

Бывают случаи, когда холодильник не подходит из-за отключения электроэнергии из-за шторма или по другим причинам. Вот что делать с продуктами в холодильнике, когда это произойдет.

Изначально эта история была опубликована 28 июля 2016 года.

Мэделин Фернстром - редактор отдела здоровья и питания СЕГОДНЯ. Следуйте за ней в Twitter @drfernstrom.

.

Хакерских приемов в холодильнике: как организовать еду в холодильнике

Еда - основа жизни. Без здорового питания мы не можем надеяться на здоровый и активный образ жизни. Но все мы это знаем, и большинство из нас очень заботятся о том, что мы едим.

Не многие из нас знают, что качество еды выходит за рамки ее состава и количества калорий. То, как мы храним пищу, также оказывает огромное влияние на ее качество.

Одна из основных проблем в этом отношении заключается в существовании пищевых бактерий.Но не бойтесь - бактерии существуют везде. Их можно найти в воздухе, воде, почве и да - в вашей пище. Некоторые из них могут даже положительно сказаться на вашем здоровье.

«Плохое поведение» бактерий заставляет их окружение.

Если вы оставите пищу, зараженную небольшим количеством бактерий в диапазоне температур от 40 до 140 ° F (так называемая «зона опасности»), их количество начнет удваиваться уже через 20 минут и продолжит удваиваться, пока они не станут стать несколькими миллионами и полностью испортить себе еду.

Это приводит нас к вопросу - почему бы нам просто не использовать холодильник?

Самый короткий ответ - холодильник не может использоваться так просто, по крайней мере, если вы хотите, чтобы ваши продукты соответствовали сроку годности.

Холодильники намного сложнее, чем мы думаем, и хотя все они служат для некоторой общей цели (охлаждение продуктов, чтобы они прослужили дольше), каждый холодильник разделен на разные отсеки и разные температурные зоны. Качество хранимых продуктов во многом будет зависеть от того, насколько вы знакомы с расположением холодильника.

Связано: Наиболее рекомендуемый холодильник с прилавком

Полная версия: Шпаргалка по кухне: Советы по оптимизации кухни

Верхние полки

Общее практическое правило для большинства холодильников, существующих сегодня, заключается в том, что их верхние полки имеют самую постоянную температуру, а нижние - самые холодные.

Все профессиональные рестораны используют эту схему для организации своих запасов, чтобы использовать сильные стороны каждой области и компенсировать их слабые стороны - еда, которую не нужно готовить, чтобы ее можно было безопасно есть, размещается на верхних полках, а чем ниже мы пойдем, тем лучше найдите пищу, для приготовления которой требуется более высокая температура.

Это означает, что верхние полки вашего холодильника должны быть заполнены:

  • Остатки еды
  • Напитки
  • Готовые к употреблению продукты (йогурт, сыр, мясные деликатесы, лепешки и т. Д.)
  • Травы

Однако помните, что молочные продукты следует хранить в оригинальной упаковке. Если они случайно были перемещены в другой контейнер, оставьте их в покое. Только убедитесь, что новый контейнер плотно закрыт. Твердый сыр следует обернуть целлофаном.

Кроме того, остатки пищи следует разделить на несколько меньших контейнеров и отдельно охладить. Споры некоторых бактерий способны выжить при приготовлении пищи. Разделение еды на более мелкие порции поможет ей быстрее остыть и предотвратит размножение бактерий.

Нижние полки

Как мы уже говорили, нижние полки более прохладные.

Это делает их идеальными для таких продуктов, как:

  • Сырое мясо
  • Морепродукты
  • Другие свежие ингредиенты, предназначенные для приготовленных блюд

Однако эти продукты имеют две основные проблемы:

  1. Первый - сырое мясо, рыба и птица несут множество вредных бактерий.Эти бактерии могут легко заразить другие продукты.
  2. Другая проблема заключается в том, что сырое мясо редко имеет надежную заводскую упаковку. Когда мы покупаем их, они обычно завернуты только в лист бумаги. Вот почему крайне важно не допускать контакта мяса с поверхностями холодильника.

Самый простой способ сделать это - выложить завернутое мясо на тарелку. Однако вам следует пойти еще дальше и хранить мясо в закрытых герметичных контейнерах.Если вы оставите одну часть холодильника зарезервированной исключительно для сырого мяса (чтобы не допустить контакта с ними других продуктов), это тоже не принесет вам никакого вреда.

Двери

Дверца - самая теплая часть вашего холодильника, поэтому хранить здесь только те продукты, которые чрезвычайно устойчивы к порче, довольно очевидно. Это не было бы большой проблемой, если бы дверцы холодильника не имели серьезных конструктивных недостатков.

  • Например, большинство производителей холодильников считают, что дверцы холодильников - хорошее место для хранения яиц, поэтому они встраивают специальные лотки для яиц.С другой стороны, правда в том, что яйца довольно устойчивы, но их следует класть где-нибудь в середину холодильника.

Еще вам следует помнить о том, что дверца холодильника может создать впечатление, что ставить туда молочные бутылки - хорошая идея. Это не.

Молоко следует поместить в более холодную часть холодильника (желательно на верхние полки вместе с другими молочными продуктами).

Таким образом, дверцы холодильников подходят только для:

Ящики Crisper

Ящики Crisper - одно из мест, где холодильники чаще всего используются неправильно, и это полностью вина производителей.С одной стороны, замкнутая среда, способная сохранять определенное количество влаги, действительно кажется идеальным местом для хранения фруктов и овощей.

С другой стороны, ящики для более свежих продуктов всегда находятся на дне холодильника, что делает их более чем подходящими и для сырого мяса. Эту проблему очень легко решить, если в вашем холодильнике есть два более свежих ящика: вы кладете зелень в верхний, а мясо внизу (или рядом, если ящики расположены рядом).

Если вам не повезло, вам придется самому делать необходимые разделы.

Просто следуйте этим двум принципам:

  • Мясо должно быть внизу - мы уже упоминали об опасных бактериях сырого мяса. Поместив мясо на дно холодильника, вы предотвратите его заражение других продуктов.
  • Храните фрукты и овощи отдельно. Многие фрукты (груши, яблоки, персики, сливы и т. Д.) Производят этилен - химическое соединение, которое помогает им созревать. Однако действие этилена не ограничивается только фруктами, из которых получено соединение.При контакте с овощами этилен может вызвать преждевременную порчу.

Еще одна вещь: фрукты и овощи могут выиграть от определенного количества влаги в отделении для хранения. Слишком много влаги приведет к их гниению. Итак, если вы планируете мыть фрукты и овощи перед хранением, хорошенько вымойте их бумажным полотенцем, прежде чем положить в холодильник.

Дополнительные советы

Наконец, вот несколько полезных советов, которые помогут вам лучше организовать холодильник и дольше хранить продукты:

  • Купите то, что вам нужно, только в ближайшие пару дней - Холодильник сохраняет продукты холодными, циркулируя холодный воздух.Если вы переполните холодильник (заполните его более чем на 3/4), вы затрудните циркуляцию и создадите дополнительную нагрузку на двигатель.
  • Содержите холодильник в чистоте. Если вы заметили пролитие жидкости, немедленно промойте поверхность горячей мыльной водой, а затем ополосните ее. Раз в неделю проводите большую уборку и выбрасывайте скоропортящиеся продукты, которые больше нельзя есть.
  • Позаботьтесь о запахе - запах - один из самых простых способов определить испорченную пищу. Вы не можете этого сделать, если ваш холодильник уже испорчен запахами.Протрите внутреннюю часть холодильника водой и уксусом (это уничтожит существующую плесень), промойте его пищевой содой и водой, оставьте холодильник набитым свернутыми газетами в течение нескольких дней, а затем повторите обработку водой и уксусом. Избавьтесь от будущих запахов, поставив открытую коробку с пищевой содой на одну из полок.
  • Следуйте «правилу двух часов» - любую еду из холодильника нужно приготовить и подать в течение следующих двух часов. Было бы неплохо съесть все остатки еды в течение следующих двух дней.
  • Настройте холодильник - Все современные холодильники оснащены съемными полками и другими небольшими отделениями. Настройте холодильник так, чтобы он соответствовал вашим предпочтениям в еде. Если вам нужно больше места для молочных продуктов, вы легко сможете это сделать. То же самое и с сырым мясом. Только не забудьте выбросить лотки для яиц, потому что они не служат никакой цели.
  • Следуйте инструкциям на упаковке - Некоторые продукты требуют особого внимания при хранении. Это единственный способ узнать это.

Большинство людей смотрит на холодильник как на ящик, в котором можно хранить продукты, чтобы они не портились.Довольно простая задача. Просто, но не без правил. Если мы хотим, чтобы наши холодильники выполняли свою работу эффективно, мы должны соблюдать эти правила.

Отслеживание нашего питания, подсчет калорий, попытки приготовить тарелку для здорового питания и все другие действия, связанные только с «общей картиной», - это нормально, но все они пойдут впустую, если мы не сможем уберечь нашу еду от порча.

Помните об этом руководстве и советах, чтобы улучшить использование холодильника и хранение продуктов!

.

Смотрите также