Какие надо есть продукты для укрепления волос


Топ-10 продуктов для укрепления волос

Наши волосы вырастают примерно на 1 сантиметр в месяц, а самое важное для роста новых здоровых и крепких волос — те витамины и нутриенты, которые мы получаем с пищей, утверждают трихологи и диетологи. Правильная еда помогает укрепить волосы, предотвратить и даже уменьшить выпадение волос. Какие продукты для здоровья волос стоит есть каждый день, читайте в нашей статье.

Лучшая диета для здоровых волос — продукты, богатые кальцием и железом, много зеленых и листовых овощей, морской капусты и других источников витаминов и минералов.

При этом медики советуют с осторожностью принимать биологически активные добавки, которые обещают, что ваши волосы сразу станут гуще и будут расти быстрее. Вполне возможно, что они могут дать прямо противоположный эффект.

Дело в том, что в некоторых случаях избыток некоторых нутриентов, например, витамина А, может стать причиной выпадения волос. Поэтому специалисты рекомендуют по возможности обеспечить волосам диету, в которой в достаточном количестве будут присутствовать все необходимые им вещества и отдавать предпочтение не БАДам, а уже зарекомендовавшим себя витаминно-минеральным комплексам со сбалансированным составом.

Диета для укрепления волос — самые полезные продукты

Вот 10 продуктов, которые являются основой эффективной диеты для укрепления волос.

Лосось и другая жирная рыба. Лосось насыщен полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые необходимы для здоровья кожи головы. Нехватка жирных кислот может привести к сухости кожи головы, а волосы будут выглядеть истощенными. Также лосось — отличный источник белка. В нем много витамина В12 и железа, которые также питают и укрепляют волосы. Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, для укрепления волос включите в рацион одну или две столовых ложки масла льняного семени — растительного источника жирных кислот.

Зеленые овощи. Здоровые волосы нуждаются в веществах, которые содержатся в зеленых и листовых овощах. Так, шпинат, брокколи и листовая свекла очень богаты витаминами А и С, которые необходимы организму для выработки достаточного количества кожного сала, которое служит для волос натуральным кондиционером. Темно-зеленые овощи также помогают обеспечить шевелюру железом и кальцием.

Бобовые. Фасоль, бобы и чечевица тоже очень важны для укрепления волос. Они не только великолепный источник белка, который необходим для роста волос. Бобовые богаты железом, цинком и биотином. Иногда ломкость и хрупкость волос вызваны именно нехваткой биотина. Диетологи рекомендуют каждую неделю съедать три или больше чашек фасоли или чечевицы.

Орехи. Вы едите орехи? Если хотите, чтобы у вас были сильные и здоровые волосы, вам нужно есть их регулярно. Бразильский орех — один из лучших природных источников селена, вещества которое имеет важность для укрепления волос и здоровья кожи головы. Грецкий орех содержит альфа-линоленовую кислоту — одну из жирных кислот омега-3, которая улучшает состояние волос. В кешью, орехах пекан и миндале очень много цинка. Дефицит цинка нередко приводит к выпадению волос. Именно поэтому стоит включить орехи в ваше меню для укрепления волос.

Мясо птицы. Мясо курицы и индейки — отличный источник белка для роста и укрепления волос. При недостатке белка в питании волосы становятся слабыми и ломкими, а сильный постоянный дефицит протеинов приведет в итоге к тому, что волосы станут тусклыми и бесцветными. Мясо птицы ценно тем, что является источником железа с высокой степенью биодоступности, которое легко усваивается организмом.

Яйца. Для укрепления волос совершенно неважно, какие яйца вы любите — вкрутую, всмятку или яичницу. Яйца — супер-источник белка. К тому же в них много биотина и витамина В12 — важнейших бьюти-нутриентов.

Цельное зерно. Цельнозерновой хлеб и цельнозерновые хлопья, обогащенные витаминами и минералами, тоже вносят немалую лепту в дело укрепления волос. В первую очередь, благодаря значительному содержанию цинка, железа и витаминов группы В.

Устрицы. Они больше известны как афродизиаки, однако они не только усиливают сексуальное желание, но и великолепно укрепляют и питают волосы. Их главный секрет — цинк, мощный антиоксидант. Если у вас нет возможности включить устриц в свое ежедневное меню, не страшно. Достаточное количество цинка можно получить не только из цельного зерна и орехов, но и из говядины и молодой баранины.

Молочные продукты. Молоко и йогурт — отличные источники кальция, очень важного минерала для роста и укрепления волос. Также в молочных продуктах содержится сыворотка и казеин — очень ценные источники белка. К тому же, йогурт или творожок идеальны для перекусов в течение дня. В них можно добавить немного орехов, и это сочетание принесет вашим волосам двойную пользу.

Морковь. Морковка очень богата витамином А, который очень важен для здоровья кожи головы и хорошего зрения. Чем лучше себя чувствует кожа головы, тем более здоровыми, блестящими и крепкими будут ваши волосы. Поэтому смело включайте морковь в свое ежедневное меню, как саму по себе, так и в салатах.

Диета для укрепления волос — соблюдаем баланс

Когда речь заходит о продуктах для укрепления волос и сохранения красоты, самое важное — их разнообразие. Сбалансированная диета, в которую входят белки, фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, бобовые, жирная рыба и молочные продукты — вот, что сделает ваши волосы крепкими, красивыми и здоровыми, единодушны дерматологи. Если вы часто пытаетесь бороться с лишними килограммами с помощью экспресс-диет и ограничиваете свой организм в каких-то из этих продуктов, это не пойдет на пользу ни желудку, ни волосам. Низкокалорийные диеты очень часто требуют исключения некоторых нутриентов, которые жизненно важны для здоровья и укрепления волос. Например, жирных кислот омега-3, цинка и витамина А. При этом волосы не только хуже растут и становятся ломкими, бесцветными, тусклыми. Постоянная нехватка нужных волосам витаминов и микронутриентов очень часто приводит к сильному выпадению волос.

Строгие диеты влияют на жизненный цикл волос. Значительная потеря веса в короткий промежуток времени нарушает нормальный ритм замены волос. Через два-три месяца после похудения, вы можете заметить, что выпадение волос значительно усилилось. Это временное явление, но восстановить здоровое состояние волос и укрепить их можно только с помощью сбалансированного и гармоничного питания и хорошего ухода.

Популярные статьи о здоровье волос:

 





ЧИТАТЬ ЕЩЕ:

8 здоровых суперпродуктов, которые нужно есть каждый день

Диета - это сложно, но есть легко. Правильно? Это означает, что самый простой способ похудеть и похудеть - это делать то, что вы уже делаете: есть! Просто убедитесь, что вы употребляете правильную пищу. Под этим мы подразумеваем стратегию: выбирайте суперпродукты с наибольшей отдачей, и вы сможете улучшить свое здоровье с наименьшим количеством изменений в диете.

Ниже мы расскажем, какие продукты, богатые питательными веществами, заслуживают места в вашем ежедневном рационе и как использовать их в своих приемах пищи. Возможно, лучше всего? Большинство этих продуктов можно употреблять вместе за один прием: утренний смузи. Чтобы узнать больше, прочитайте статью о том, что происходит с вашим телом, когда вы пьете смузи каждый день.

Shutterstock

Заменители: капуста, бок-чой, салат ромэн

Он может быть зеленым и листовым, но шпинат не является питательной ценностью.Этот замечательный мускулистый организм является богатым источником растительных омега-3 и фолиевой кислоты, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и остеопороза. Это также один из 10 салатов, который полезнее капусты. Бонус: фолиевая кислота также увеличивает приток крови к нижним областям, помогая защитить вас от возрастных сексуальных проблем. А в шпинате много лютеина - соединения, которое борется с дегенерацией желтого пятна. Старайтесь есть 1 стакан свежего шпината или 1/2 стакана приготовленного в день.

Eat This !: Делайте салаты со шпинатом; добавить в яичницу шпинат; накинуть на пиццу; смешайте это с соусом маринара, а затем в микроволновке для быстрого погружения.

ОСТАВАЙТЕСЬ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о еде прямо на ваш почтовый ящик.

Shutterstock

Заменители: йогурт, соевый йогурт

Польза для здоровья продуктов, которым 2000 лет, не оспаривается: ферментация порождает сотни миллионов пробиотических организмов, которые служат подкреплением для батальонов полезных бактерий в вашем теле. Кефир, кисломолочный продукт, является одним из самых эффективных питьевых источников этих пробиотиков, которые помогают укрепить вашу иммунную систему и обеспечивают защиту от рака.Старайтесь съедать 1 стакан жировой массы, богатой кальцием и белком, в день. Мы приложили немало усилий, чтобы найти 9 лучших кефиров, богатых пробиотиками для кишечника, поэтому все, что вам нужно сделать в магазине, - это взять и уйти.

Eat This !: Кефир с добавлением черники, грецких орехов, льняного семени и меда - лучший завтрак или десерт.

Shutterstock

Заменители: красный арбуз, розовый грейпфрут, японская хурма, папайя, гуава

Есть две вещи, которые вам нужно знать о томатах: красные - лучшие, потому что они содержат больше антиоксидантного ликопина, а обработанные помидоры так же эффективны, как и свежие, потому что организму легче усваивать ликопин. .Исследования показывают, что диета, богатая ликопином, может снизить риск рака мочевого пузыря, легких, простаты, кожи и желудка, а также снизить риск ишемической болезни сердца. Старайтесь употреблять 22 мг ликопина в день, это примерно восемь красных помидоров черри или стакан томатного сока.

Eat This !: Добавьте кетчуп и рагу; жрать V8 с низким содержанием натрия и гаспачо; удвойте количество томатной пасты, предусмотренное рецептом.

Shutterstock

Заменители: сладкий картофель, тыква, мускатная тыква, желтый болгарский перец, манго

Большинство красных, желтых или оранжевых овощей и фруктов содержат каротиноиды - жирорастворимые соединения, которые связаны со снижением риска многих видов рака, а также снижением риска и тяжести воспалительных состояний, таких как астма и ревматоидный артрит. но ни один из них не так прост в приготовлении и не имеет такой низкой калорийности, как морковь.Старайтесь выпивать 1/2 стакана в день.

Eat This !: Сырая молодая морковь, нарезанный сырой желтый перец, суп из ореховой тыквы, запеченный сладкий картофель, тыквенный пирог, манговый сорбет, морковный пирог

Shutterstock

Заменители: ягоды асаи, фиолетовый виноград, чернослив, изюм, клубника

Содержит больше антиоксидантов, чем любые другие североамериканские фрукты, черника помогает предотвратить рак, диабет и возрастные изменения памяти (отсюда и прозвище «мозговая ягода»).Исследования показывают, что черника, богатая клетчаткой и витаминами А и С, также улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Старайтесь есть 1 стакан свежей черники в день или 1/2 стакана замороженной или сушеной.

Eat This !: Черника сохраняет большую часть своей силы в сушеной, замороженной форме или в форме джема.

Shutterstock

Заменители: горох, чечевица и фасоль пинто, почки, фасоль фава и лима

Все бобы полезны для вашего сердца, но ни одна из них не может улучшить ваш мозг, как черные бобы.Это потому, что они полны антоцианов, антиоксидантных соединений, которые, как было доказано, улучшают функцию мозга. Ежедневная порция 1/2 стакана обеспечивает 8 граммов белка и 7,5 граммов клетчатки. Он также низкокалорийный и не содержит насыщенных жиров.

Eat This !: Оберните черную фасоль в буррито на завтрак; используйте в чили как черную, так и фасоль; пюре из 1 стакана черных бобов с 1/4 стакана оливкового масла и жареного чеснока для здорового соуса; добавляйте фавас, лимас или горох в блюда из макарон.

Shutterstock

Заменители: миндаль, арахис, фисташки, орехи макадамия, фундук

Грецкий орех, более богатый полезными для сердца омега-3, чем лосось, содержит больше противовоспалительных полифенолов, чем красное вино, и содержит вдвое меньше белка для наращивания мышечной массы, чем курица. Похоже на Frankenfood, но он растет на деревьях. Другие орехи сочетают в себе только одну или две из этих характеристик, а не все три. Порция грецких орехов - около 30 грамм или 7 орехов - хороша в любое время, но особенно в качестве восстановительной закуски после тренировки.

Eat This !: Посыпать салаты; измельчить и добавить в тесто для блинов; ложка арахисового масла в карри; измельчить и смешать с оливковым маслом, чтобы получился маринад для жареной рыбы или курицы.

Shutterstock

Заменители: киноа, льняное семя, дикий рис

Крупный план здоровой пищи - овес - получил первую печать одобрения FDA. Они богаты растворимой клетчаткой, что снижает риск сердечных заболеваний. Да, овес богат углеводами, но высвобождение этих сахаров замедляется клетчаткой, а поскольку овес также содержит 10 граммов белка на порцию 1/2 чашки, он обеспечивает стабильную, благоприятную для мышц энергию.

Eat This !: Ешьте мюсли и злаки с содержанием клетчатки не менее 5 граммов на порцию. Посыпать 2 ст. молотое льняное семя на кашах, салатах и ​​йогурте. Попробуйте овес в 10 самых полезных гранулах в мире.

.

Easy IELTS Speaking: Bộ 57 t vựng và Câu hỏi theo chủ đề: Food and Diet

Easy IELTS Speaking: Bộ 57 từ vựng và Câu hỏi theo chủ đề: Food and Diet

1

and Diet "luôn luôn là một trong những theme phổ biến và dễ bắt gặp nhất trong các до этого IELTS năm 2018 . Các từ vựng thuộc chủ đề này tuy khá n giản và quen thuộc với đa số các bạn đang luyện thi IELTS nhưng nếu không nắm rõ cácóhDo ó, ngày hôm nay, JOLO English sẽ mang đến cho bạn list 57 từ vựng quan trọng nhất cho chủ đề Food and Diet cùng một số câu hỏi tham khảo để bạn có thể áp dụng.

TỪ VỰNG CẦN BIẾT CHO CHỦ ĐỀ ЕДА И ДИЕТА

  1. ужин : bữa tối (еда, обычно принимаемая в полдень или вечером)
  2. обед : bữa trưa (обычно обед едят примерно в середине дня, с 12:00 до 14:00)
  3. завтрак : bữa sáng (первая трапеза утром)
  4. экзотические продукты : ẩm thực vùng miền, đặc sản (еда из далекого края) место или поразительное и необычное по внешнему виду или вкусу)
  5. основные продукты питания : thực phẩm thường ngày (основная еда или продукт, который люди едят или употребляют регулярно)
  6. plain : được chế biến đơn giản (просто приготовленные)
  7. говядина : thịt bò (мясо коровы)
  8. свинина : thịt heo (мясо свиньи)
  9. курица : gà hoặc thịt gà (домашняя птица, содержащаяся ради яиц или мяса)
  10. рыб : cá (хладнокровная без конечностей позвоночное животное с жабрами и плавниками, живущее полностью в воде)
  11. овощи : rau củ (растение или часть растения, употребляемая в пищу)
  12. для заливки : đổ (chất lỏng) vào (для вытекания жидкости где-то из контейнера)
  13. для кипячения : sôi lăn tăn, vừa tới (готовить что-то медленно, около точки кипения_
  14. питательная ценность : lợi ích dinh dưỡng (преимущество, получаемое от веществ, которые необходимы для хорошего здоровья и рост)
  15. не занимает много времени : không mất nhiều thời gian (не требует много времени)
  16. сбалансированная часть : tỉ lệ, thành phần cân đối (сумма, расположенная в хороших пропорциях)
  17. консервы : thực phẩm đóng hộp (продукты, консервированные или поставляемые в запечатанных банках)
  18. легко хранить : dễ bảo quản (легко собирать и консервировать)
  19. злаки : ngũ cốc ăn sáng (приготовленные на завтрак блюдаиз жареного зерна, обычно едят с молоком)
  20. приправы : gia vị (соль, перец или специи, добавляемые в пищу)
  21. жиры : chất béo (природное маслянистое или жирное вещество, встречающееся в телах животных, особенно при отложении как слой под кожей или вокруг определенных органов)
  22. питательное вещество : chất dinh dưỡng (вещество, обеспечивающее питание, необходимое для роста и поддержания жизни)
  23. для ожирения : trở nên béo phì (чтобы стать чрезмерно толстый или избыточный вес)
  24. осведомленность о здоровье : nhận thức về sức kh pere (знание или восприятие того, как поддерживать состояние отсутствия болезни или травмы)
  25. эффект привыкания : hiệu ứng gây nghiện (изменение, вызывающее в зависимости от определенного вещества, вещи или деятельности)
  26. содержать добавки : có chứa phụ gia, chất bảo quản (иметь или удерживать вещество, добавленное к чему-либо в см все количества, как правило, для улучшения или сохранения)
  27. , чтобы противостоять искушению : chống lại cám d with (противостоять желанию что-то сделать)
  28. перекус : đồ ăn nhẹ (небольшое количество еды, съедаемой между приемами пищи)
  29. сознание здоровья : ý thức giữ gìn sức khỏe (осведомленность о том, как поддерживать состояние свободы от болезней или травм)
  30. , чтобы набрать вес : tăng cân (стать тяжелее)
  31. вкусно / вкусно : ngon miệng (с хорошим вкусом)
  32. деликатес : tinh tế, hấp dẫn (что-то вкусное)
  33. диета : chế độ ăn kiêng (особый курс питания, которым можно ограничиться самостоятельно, для похудения или по медицинским показаниям)
  34. органические продукты питания : thực phẩm hữu c food (пища, произведенная без использования вредных химикатов)
  35. вегетарианская пища : đồ ăn chay (пища, не содержащая мяса)
  36. обработанные пищевые продукты : thực phẩm công nghiệp chế biến (пища, в которой есть химические вещества, чтобы продлить ее срок службы)
  37. нездоровая пища : đồ ăn vặt (пища, полная сахара или жира и вредно для вашего здоровья)
  38. фаст-фуд : đồ ăn nhanh (еда, такая как гамбургеры, которые готовятся быстро и которые можно взять с собой, чтобы поесть)
  39. для переваривания : tiêu hóa (расщеплять пищу в пищеварительный тракт на вещества, которые могут быть усвоены и использованы организмом)
  40. для наполнения : no căng bụng (есть до такой степени, что вы больше не можете есть)
  41. голодать : đói cồn cào (преувеличенный способ сказать, что вы очень голодны)
  42. , чтобы что-то съесть : ăn rất nhanh (быстро съесть что-нибудь)
  43. , чтобы умереть от голода : chết đói đến nơi ( преувеличенный способ сказать, что вы очень голодны)
  44. , чтобы придерживаться сбалансированной диеты : có chế ă ăn cân đối (есть правильные виды и количество пищи)
  45. есть как лошадь : ăn rất nhiều (есть много)
  46. следовать рецепт : tuân theo công thức, hướng dẫn (для приготовления еды с использованием инструкций)
  47. для оплаты счета : thanh toán (для оплаты счета)
  48. суетливый едок : người ăn uống cầu kỳ ( кто-то, у кого есть свои очень высокие стандарты в отношении того, что есть)
  49. перекусить : ăn vột vàng (быстро съесть что-нибудь, особенно когда вы спешите)
  50. сладкое : hảo ngọt, thích ăn đồ ngọt (наслаждаться сладкой едой)
  51. домашняя еда : đồ ăn tự nấu ở nhà (еда, приготовленная дома из отдельных ингредиентов)
  52. , чтобы у вас слюнки текут : khiến bạn cảm thấy đói bụng, thèm ăn (чтобы вы почувствовали себя очень голодными по чему-то)
  53. 90 025 играть с едой : không muốn ăn (толкать еду вокруг тарелки, чтобы не есть ее)
  54. чтобы испортить аппетит : trở nên biếng ăn (съесть что-то, что избавит вас от чувства голода во время еды -время)
  55. выпить и пообедать : thiết iãi ai đó với đồ ăn và rượu (развлечь кого-то, угостив его едой и напитками)
  56. чтобы разжечь аппетит : làm gì khiến bạn trói nên đ bụng, thèm ăn (выполнять физическую работу, которая приводит к тому, что вы проголодаетесь)

CÁC CÂU HỎI IELTS SPEAKING CHỦ ĐỀ ЕДА И ДИЕТА

PART 1

О да, я люблю готовить.Честно говоря, не думаю, что умею хорошо готовить, но всегда стараюсь изо всех сил. Считаю это одним из своих хобби.

  • Кто готовит в вашей семье?

Моя мама знает. Иногда моя старшая сестра готовит ужин. По выходным я тоже иногда готовлю.

  • Какая у вас основная еда в день?

Ну, я могу сказать, что обед - моя основная еда. Я обычно не завтракаю и ем только легкий ужин.

  • В каких случаях вы едите особую пищу?

Я ем особые продукты по особым случаям, таким как дни рождения, свадьбы, Новый год и т. Д.Даже на небольших и простых собраниях есть особые блюда.

  • Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда стремятся попробовать местные и экзотические блюда. В моей стране туристы и иностранцы, кажется, любят нашу традиционную лапшу под названием «фо».

  • Какие блюда вы любите?

Обожаю разные мясные тарелки. У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные.

  • Часто ли вы обедаете с семьей?

Ну, я стараюсь как можно чаще обедать с семьей. К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика.

  • Какие фрукты или овощи вам не нравятся? Зачем?

Я не разборчив в еде, но очень ненавижу лук и папайю. Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты.

  • А какая у вас любимая кухня?

Я люблю французскую кухню за ее универсальность и ароматные ингредиенты.Во французской кухне есть множество блюд, от знаменитого лукового супа до сырного фондю. Кроме того, в нем редко используются искусственные ингредиенты или ароматизаторы.

ЧАСТЬ 2

Расскажите о своей любимой еде. Вы должны сказать:

  • из чего он сделан
  • что вам в нем нравится

и скажите, почему это ваша любимая еда

Пример ответа:

Есть много продуктов Мне нравиться.Придумать такое довольно сложно. Итак, позвольте мне рассказать о популярном в моей стране меню, которое также является одним из моих любимых блюд. Это приготовленный на пару / простой рис и куриное адобо. Адобо - местное название. Адобо может быть говядиной, свининой, курицей, рыбой или даже овощами, но мне особенно нравится куриное адобо.

Я расскажу о том, как я сам готовлю курицу адобо. В разогретую сковороду помещаем небольшое количество масла. Затем обжарьте (быстро обжаренный в небольшом количестве горячего жира) чеснок, пока он не станет золотисто-коричневым.Добавьте лук. Добавьте курицу и обжарьте, пока она не станет немного коричневой. Влейте примерно 2 стакана воды и дайте закипеть. Примерно через 30 минут добавьте около 2 ложек сахара, цельные горошины перца и дайте закипеть. Затем добавьте около четверти стакана соуса и дайте ему закипеть около 5 минут. Тогда это сделано и готово к подаче. Вы также можете добавить овощи, например картофель, или фрукты, например банан или ананас.

Мне он нравится, потому что его легко приготовить и он очень вкусный. Я не совсем уверен в его питательной ценности, но уверен, что мы тоже можем получить в него некоторые питательные вещества, особенно если добавить овощи.

Этот рецепт распространен в моей стране, и я ем его примерно три-четыре раза в неделю. Мне он нравится, потому что на приготовление не нужно много усилий, да и стоит он недорого.

Опишите ресторан, который вам нравится посещать. Вы должны сказать

  • , какую еду здесь подают
  • как часто вы туда ходите

и почему вам так нравится там есть.

Пример ответа:

Прямо за углом от того места, где я живу, есть ресторан под названием Linguini.Это итальянский ресторан, поэтому, как и следовало ожидать, вы можете отведать различные блюда из пасты и пиццу.

Я обычно хожу туда со своей семьей, чтобы пообедать, когда нам лень готовить, или если у нас есть особый праздник. Это довольно шикарный ресторан, именно в таком заведении можно найти кого-нибудь, если захочешь выпить вина и пообедать. Обычно мы заказываем обед из трех блюд: легкую закуску, например свежий салат или горячий суп, а затем второе блюдо. И я очень сладкоежка, поэтому всегда с нетерпением жду десерта.Я обычно заказываю тирамису или клубничную панна-котту. У меня слюнки текут от одной мысли об этом. К концу я всегда полностью сыт.

Ну, хоть и недешево, но все равно всегда остается моим самым любимым рестораном в городе. Зачем? Потому что, помимо вкусной еды, потрясающий сервис. Персонал вежливый и хорошо обученный. Они всегда узнают мою семью, когда мы заходим, потому что мы известные гости, и даже оставляют для нас наши любимые места.

ЧАСТЬ 3

  • Расскажите мне о типах продуктов питания, которые едят в вашей стране (какие продукты популярны в вашей стране?

В моей стране рис является основным продуктом питания.Мы едим рис на завтрак, обед и ужин. Рис поставляется с различными видами яств (кусочком еды или вкусным блюдом), такими как свинина, говядина или курица, приготовленные с овощами и другими ингредиентами. Мы также любим хлеб, лапшу, вермишель на завтрак или в качестве закуски.

  • Чем сейчас в вашей стране пищевые привычки отличаются от пищевых привычек в прошлом?

Я думаю, что за последние годы пищевые привычки людей изменились. В наши дни ресторанов быстрого питания уже много.Также стали популярными полуфабрикаты. Я думаю, что в наши дни люди не едят столько здоровой пищи, сколько раньше. Кроме того, я думаю, что в прошлом люди больше беспокоились о том, чтобы есть в нужное время. Однако в настоящее время люди склонны пропускать приемы пищи по нескольким причинам, таким как диета, плотный график и т. Д.

  • Насколько здорова еда в вашей стране?

Это выбор людей - здоровую или нездоровую пищу. В моей стране есть много вариантов здоровой пищи, особенно овощей и фруктов.Однако я не думаю, что в наши дни люди едят много здоровой пищи из-за присутствия фаст-фуда и полуфабрикатов. Кроме того, в моей стране многие блюда обычно жирные и соленые, что, по моему мнению, не очень полезно для здоровья.

  • Как мы можем оставаться здоровыми?

Я считаю, что лучше всего иметь все в меру. Обработанная пища не убьет вас, если вы будете есть ее время от времени, но вам рекомендуется придерживаться сбалансированной диеты, чтобы обеспечить организм достаточным количеством витаминов.Если вы хотите оставаться сильными, лучше всего подойдет домашняя еда.

  • Считаете ли вы, что готовка - это удовольствие или рутинная работа для людей?

Если честно, я считаю, что приготовление пищи - один из лучших способов помочь людям расслабиться после долгого рабочего дня. Независимо от того, следуете ли вы рецепту или готовите грубо, приготовление пищи - это творческий процесс, который помогает снять стресс и уравновесить разум и тело. Кроме того, приготовить еду для любимой семьи, а затем увидеть, как они заправляют вашу еду ручной работы, будет самым приятным ощущением.

  • Каковы ваши прогнозы относительно рациона людей в следующие 10 лет?

Лично люди склонны придерживаться сбалансированной диеты, чтобы оставаться здоровыми. Они едят больше рыбы

.

Что можно есть с подтяжками и чего следует избегать?

Стоматолог или ортодонт может порекомендовать брекеты, чтобы выровнять или выпрямить зубы, или помочь с другой стоматологической проблемой, такой как щель, прикус или неправильный прикус.

Брекеты могут радикально улучшить ваши зубы, но могут потребоваться дни или недели, чтобы приспособиться к дополнительному давлению на зубы. В первые несколько дней вы также можете почувствовать некоторую боль или раздражение вокруг зубов и десен.

Но если вы поговорите с кем-нибудь, у кого были брекеты, самой сложной задачей может стать отказ от некоторых из любимых продуктов.Некоторые продукты нельзя употреблять при ношении брекетов, потому что они могут застрять в брекетах и ​​повредить их.

Вот некоторые из лучших и худших продуктов, которые можно есть с брекетами, а также что делать, если вы повредили брекеты.

Установка скобок не повредит, но в первые дни после приема у вас может быть повышенная чувствительность. Следовательно, употребление в пищу более жестких продуктов может вызвать боль.

Поскольку вам также придется научиться по-другому жевать, ваш ортодонт, скорее всего, порекомендует в первые несколько дней есть только мягкую пищу.

Идеальные продукты для употребления после брекетов:

  • картофельное пюре
  • йогурт
  • супы
  • яичница
  • овсянка
  • зерна
  • морепродукты
  • мягкие фрукты
  • мягкие сыры
  • вареные или мягкие овощи
  • влажных десертов
  • макаронных изделий

В принципе, все, что легко пережевать.

Чувствительность после установки брекетов улучшится через несколько дней или неделю.В этот момент вы сможете вернуться к своей обычной диете.

Наряду с информацией о том, какие продукты можно есть после установки скоб, вы должны знать, каких продуктов следует избегать сразу после установки скоб.

Многие продукты можно есть с подтяжками. Однако некоторые «безопасные» продукты могут не подходить сразу после брекетов, поскольку они могут раздражать ваш рот, вызывая слишком сильное давление и повышенную чувствительность.

Продукты, которых следует избегать сразу после установки скоб, включают:

  • мороженое
  • толстые булочки или хлеб
  • более толстые куски мяса
  • острые продукты
  • продукты из цитрусовых

Вы сможете съесть эти продукты, как только вы зубы приспосабливаются к брекетам.

Помните, что брекеты чувствительны к повреждениям, поэтому вам нужно избегать определенных продуктов, пока у вас есть брекеты.

К ним относятся липкие и твердые продукты, которые могут повредить провода или ленты или вызвать отделение брекета от зуба.

Продукты, которых следует полностью избегать с подтяжками, включают:

  • попкорн
  • орехи
  • лед
  • жевательная резинка
  • леденцы
  • жевательные конфеты
  • корочка для пиццы
  • рогалики и другие твердые роллы
  • хрустящие овощи и фрукты
  • крекеры
  • крендели
  • чипсы

Кроме того, ограничьте потребление сладких продуктов и напитков во время подтяжки.Когда сахар смешивается со слюной, он образует липкую пленку (налет), которая покрывает зубы.

Чистка зубов может удалить зубной налет, но с брекетами это сделать сложнее. А если удалить эту липкую пленку не удастся, существует риск кариеса.

Итак, хотя случайные сладости - это нормально, ограничьтесь лишь несколькими сладкими продуктами и напитками в неделю.

Пока вы носите брекеты, вы будете периодически посещать своего ортодонта, чтобы поправить их. Между регулярными регулировками могут возникнуть и другие проблемы, например, ослабленный или сломанный провод или лента.

Это может произойти, если вы:

  • едите липкую или хрустящую пищу
  • выщипываете брекеты
  • имеете травму рта

Если у вас возникли проблемы с брекетами, сразу же запишитесь на прием к ортодонту . Игнорирование повреждений или откладывание ремонта потенциально может замедлить ваше лечение.

Не тяните и не сгибайте сломанный провод или скобу. Вы можете нанести еще больший ущерб. Вместо этого положите кусок влажной хлопчатобумажной ткани или ортодонтического воска на острый край до тех пор, пока вы не увидите стоматолога или ортодонта.

Сохранение хороших стоматологических привычек при ношении скоб - один из способов избежать повреждений. Обязательно чистите зубы не реже трех раз в день, желательно после каждого приема пищи, используя зубную щетку с мягкой щетиной.

Уделите особое внимание пространству вокруг подтяжек и удалите все следы еды. Используйте нить для чистки между зубами, а также нитевдеватель для удаления частиц пищи между скобами и проволокой.

Важно посещать не только ортодонта, но и стоматолога для регулярных чисток и осмотров.Чистка зубов необходима для удаления любого налета, который способствует возникновению кариеса и заболеваний десен.

Прием у ортодонта обеспечит правильную установку брекетов.

Ваш стоматолог может также порекомендовать жидкость для полоскания рта с фтором, чтобы укрепить зубы и снизить риск их разрушения.

Изучение различных техник жевания также может предотвратить повреждение брекетов. Вместо того, чтобы жевать пищу передними зубами, может быть проще жевать задними зубами, которые сильнее.Это может предотвратить повреждение брекетов при употреблении более толстого хлеба или мяса.

Брекеты могут улучшить ваши зубы. Но если вы едите неправильную пищу и не соблюдаете гигиену полости рта, есть риск повредить брекеты и зубы.

Ваш стоматолог или ортодонт обсудит, каких продуктов следует избегать. Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь спрашивать. Повреждение брекетов может продлить лечение, а это означает, что вам придется носить их в течение более длительного периода времени.

.

50 суперполезных продуктов

Легко задаться вопросом, какие продукты самые полезные.

Огромное количество продуктов, одновременно полезных и вкусных. Заполнив тарелку фруктами, овощами, качественным белком и другими цельными продуктами, вы получите красочные, универсальные и полезные блюда.

Вот 50 невероятно здоровых продуктов. Большинство из них на удивление вкусные.

Фрукты и ягоды - одни из самых популярных в мире продуктов здорового питания.

Эти сладкие и питательные продукты очень легко включить в свой рацион, потому что они практически не требуют подготовки.

1. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами. Они очень сытные и станут идеальной закуской, если вы проголодаетесь между приемами пищи.

2. Авокадо

Авокадо отличается от большинства фруктов тем, что в нем содержатся полезные жиры, а не углеводы. Они не только кремовые и вкусные, но также содержат большое количество клетчатки, калия и витамина С.

3. Бананы

Бананы являются одними из лучших источников калия в мире.Они также богаты витамином B6 и клетчаткой, а также удобны и портативны.

4. Черника

Черника не только вкусная, но и один из самых мощных источников антиоксидантов в мире.

5. Апельсины

Апельсины хорошо известны своим содержанием витамина С. Более того, они богаты клетчаткой и антиоксидантами.

6. Клубника

Клубника очень питательна и содержит мало углеводов и калорий.

Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем и, возможно, являются одними из самых вкусных продуктов на свете.

Другие полезные фрукты

Другие полезные для здоровья фрукты и ягоды включают вишню, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малину.

Яйца - одни из самых питательных продуктов на планете.

Раньше их демонизировали за высокий уровень холестерина, но новые исследования показывают, что они совершенно безопасны и здоровы (1, 2).

Необработанное, аккуратно приготовленное мясо - один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

8. Постная говядина

Постная говядина является одним из лучших существующих источников протеина и богата железом с высокой биодоступностью. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это нормально.

9. Куриные грудки

Куриные грудки с низким содержанием жира и калорий, но с очень высоким содержанием белка. Это отличный источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть более жирные куски курицы, если вы не едите так много углеводов.

10. Баранина

Ягнят обычно кормят травой, и их мясо, как правило, содержит много жирных кислот омега-3.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, орехи и семена могут помочь вам похудеть (3, 4).

Эти хрустящие, сытные продукты содержат важные питательные вещества, которых многие люди не получают в достаточном количестве, в том числе магний и витамин Е.

Они также почти не требуют подготовки, поэтому их легко добавить в свой распорядок дня.

11. Миндаль

Миндаль - это популярный орех, богатый витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Исследования показывают, что миндаль помогает похудеть и улучшить метаболизм (5).

12. Семена чиа

Семена чиа - одни из самых питательных продуктов на планете. Одна унция (28 граммов) содержит 11 граммов клетчатки и значительное количество магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

13. Кокосы

Кокосы богаты клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (MCT).

14. Орехи макадамия

Орехи макадамии очень вкусны. В них намного больше мононенасыщенных жиров и меньше жирных кислот омега-6, чем в большинстве других орехов.

15. Грецкие орехи

Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой, различными витаминами и минералами.

Калорийность для калорий, овощи являются одними из самых концентрированных источников питательных веществ в мире.

Существует большое разнообразие блюд, и лучше всего есть много разных видов каждый день.

16. Спаржа

Спаржа - популярный овощ. В нем мало углеводов и калорий, но много витамина К.

17. Болгарский перец

Болгарский перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый.Они хрустящие и сладкие, а также являются отличным источником антиоксидантов и витамина C.

18. Брокколи

Брокколи - это овощ семейства крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов C и K, а также приличное количество белка по сравнению с другими овощами.

19. Морковь

Морковь - популярный корнеплод. Они очень хрустящие и богаты такими питательными веществами, как клетчатка и витамин К.

Морковь также очень богата каротиновыми антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ.

20. Цветная капуста

Цветная капуста - очень универсальный овощ семейства крестоцветных. Из него можно приготовить множество полезных блюд, а также он имеет приятный вкус.

21. Огурец

Огурцы - один из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и они состоят в основном из воды. Однако в небольших количествах они содержат ряд питательных веществ, в том числе витамин К.

22. Чеснок

Чеснок невероятно полезен.Он содержит биоактивные сероорганические соединения, которые обладают мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции (8).

23. Капуста

Капуста становится все более популярной, потому что она невероятно богата клетчаткой, витаминами С и К и рядом других питательных веществ. Придает салатам и другим блюдам приятный хруст.

24. Лук

Лук обладает очень сильным вкусом и очень популярен во многих рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья.

25. Помидоры

Помидоры обычно относятся к категории овощей, хотя технически они являются фруктами. Они вкусные и богаты такими питательными веществами, как калий и витамин С.

Более полезные овощи

Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, тыкву, мангольд, репу и цукини.

Рыба и другие морепродукты очень полезны и питательны.

Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом - двумя питательными веществами, дефицит которых у большинства людей.

Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего морепродуктов, особенно рыбы, как правило, живут дольше и имеют более низкий риск многих заболеваний, включая сердечные заболевания, слабоумие и депрессию (9, 10, 11).

26. Лосось

Лосось - это вид жирной рыбы, который невероятно популярен благодаря прекрасному вкусу и большому количеству питательных веществ, включая белок и жирные кислоты омега-3.Он также содержит некоторое количество витамина D.

27. Сардины

Сардины - это маленькие жирные рыбы, которые являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. Они содержат значительное количество большинства питательных веществ, необходимых вашему организму.

28. Моллюски

Моллюски схожи с мясными субпродуктами по плотности питательных веществ. Съедобные моллюски включают моллюсков, моллюсков и устриц.

29. Креветки

Креветки - это вид ракообразных, родственный крабам и лобстерам. Как правило, в нем мало жира и калорий, но много белка.Он также богат различными другими питательными веществами, включая селен и витамин B12.

30. Форель

Форель - еще один вид восхитительной пресноводной рыбы, похожей на лосося.

31. Тунец

Тунец очень популярен в западных странах. В нем мало жира и калорий, но много белка. Он идеально подходит для людей, которым нужно добавить больше белка в свой рацион, но при этом сохранить мало калорий.

Тем не менее, вы должны покупать сорта с низким содержанием ртути.

Хотя в последние годы зерновые получили плохую репутацию, некоторые виды очень полезны.

Просто имейте в виду, что в них относительно много углеводов, поэтому они не рекомендуются для низкоуглеводной диеты.

32. Коричневый рис

Рис является одним из самых популярных зерновых культур и в настоящее время является основным продуктом питания более чем половины населения мира. Коричневый рис довольно питателен и содержит приличное количество клетчатки, витамина B1 и магния.

33. Овес

Овес невероятно полезен. Они богаты питательными веществами и мощными волокнами, называемыми бета-глюканами, которые обеспечивают множество преимуществ.

34. Киноа

В последние годы киноа стала невероятно популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это вкусное зерно с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и магний. Это также отличный источник растительного белка.

Многие люди едят много белого хлеба высокой степени переработки.

Тем, кто пытается придерживаться более здорового питания, бывает очень сложно найти полезный хлеб. Тем не менее, варианты доступны.

35. Хлеб Иезекииля

Хлеб Иезекииля может быть самым полезным хлебом, который вы можете купить.Он сделан из органических проросших цельных зерен, а также из нескольких бобовых.

36. Домашний хлеб с низким содержанием углеводов

В целом, лучший выбор для хлеба - это хлеб, который вы можете приготовить самостоятельно. Вот список из 15 рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов.

Бобовые - еще одна группа продуктов питания, которую несправедливо демонизируют.

Хотя верно, что бобовые содержат антинутриенты, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ, их можно удалить путем замачивания и надлежащей подготовки (12).

Таким образом, бобовые - отличный растительный источник белка.

37. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, представляет собой незрелую разновидность фасоли обыкновенной. Они очень популярны в западных странах.

38. Фасоль

Фасоль богата клетчаткой и различными витаминами и минералами. Обязательно готовьте их правильно, поскольку в сыром виде они токсичны.

39. Чечевица

Чечевица - еще одна популярная бобовая культура. Они богаты клетчаткой и являются одними из лучших источников растительного белка.

40. Арахис

Арахис (который является бобовыми, а не настоящими орехами) невероятно вкусен и богат питательными веществами и антиоксидантами. Несколько исследований показывают, что арахис помогает похудеть (6, 7).

Однако не стоит употреблять арахисовое масло, поскольку оно очень калорийно и его легко переедать.

Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником различных важных питательных веществ.

Полножирные молочные продукты кажутся лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят больше жирных молочных продуктов, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа (13, 14).

Если молочные продукты поступают от коров травяного откорма, они могут быть даже более питательными - поскольку они содержат больше некоторых биоактивных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.

41. Сыр

Сыр невероятно питателен, поскольку один ломтик может содержать примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также один из самых вкусных продуктов, которые можно съесть.

42. Цельное молоко

Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, качественным животным белком и полезными жирами.Более того, это один из лучших пищевых источников кальция.

43. Йогурт

Йогурт производится из молока, ферментированного путем добавления в него живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живыми культурами имеет дополнительное преимущество в виде полезных пробиотических бактерий.

Многие жиры и масла теперь продаются как здоровая пища, включая несколько источников насыщенных жиров, которые ранее были демонизированы.

44. Масло от коров травяного откорма

Масло от коров травяного откорма содержит много важных питательных веществ, включая витамин K2.

45. Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит относительно большое количество МСТ, может помочь при болезни Альцгеймера и, как было показано, помогает избавиться от жира на животе (15, 16).

46. Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло первого отжима - одно из самых полезных для здоровья растительных масел, которые вы можете найти. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и очень богат антиоксидантами, обладающими мощной пользой для здоровья.

Клубни - запасающие органы некоторых растений. Они, как правило, содержат ряд полезных питательных веществ.

47. Картофель

Картофель богат калием и содержит немного почти всех необходимых вам питательных веществ, включая витамин С.

Он также сохранит чувство сытости на долгое время. Одно исследование проанализировало 38 продуктов и показало, что отварной картофель был самым сытным (17).

48. Сладкий картофель

Сладкий картофель - один из самых вкусных крахмалистых продуктов, которые вы можете съесть. Они богаты антиоксидантами и всевозможными полезными питательными веществами.

Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе естественников.Исследования показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови и вызвать умеренную потерю веса (18, 19).

Отлично подходит для заправки салатов или для придания аромата блюдам.

Темный шоколад богат магнием и является одним из самых мощных источников антиоксидантов на планете (20).

Если вы хотите пересмотреть свой рацион или просто изменить режим питания, вы можете легко добавить некоторые из этих продуктов в свой распорядок дня.

Многие из перечисленных выше продуктов не только являются отличной закуской, но также богаты витаминами и антиоксидантами.Некоторые из них могут даже помочь похудеть.

Если вы обычно не бросаете вызов своему вкусу, не бойтесь пробовать что-то новое.

.

Смотрите также