Глютен и лактоза в каких продуктах


В каких продуктах содержится глютен, лактоза и казеин?

Глютен, а другими словами клейковина, представляет собой сложный природный белок, находящийся в составе множества злаковых, например, таких, как пшеница, овес, рожь, ячмень. Его основное склеивающее свойство (благодаря чему появилось второе название) повсеместно используется в пищевой промышленности. Дело в том, что при взаимодействии с водой он густеет, становясь плотноватой, изменяющей форму массой. Без добавления воды глютен являет собой порошкообразное вещество.

Глютен в производстве

Вы, наверное, догадались, какие конкретно фабрики используют в своем производстве глютен. Верно, это фабрики, на которых производят хлебобулочные, а также мясные изделия.

Помимо того, что глютен помогает при создании однородной смеси из муки, он еще и является добавкой в фарш, колбасные изделия, различные соусы, мороженое. Благодаря этому белку заготовки будут долго сохранять свою форму и иметь более длительные сроки хранения. Также глютен используют в шоколадной продукции (и даже при производстве карамели и драже) и напитках на основе злаковых (водка, пиво, виски).

Теперь вы и сами сможете ответить на вопрос о том, в каких продуктах содержится глютен. Очевидно, что им богаты выпечка, любые хлебобулочные изделия (включая хлебцы), макароны, хлопья, сухие завтраки, кетчупы и уксусы на основе стабилизаторов, консервации на основе загустителей, изделия из колбасы или фарша, йогурты, сырки и сырковые массы, фасованный творог, сливки, маргарин.

В каких продуктах содержится глютен пшеницы? Его находим в пшеничной крупе, хлебе, макаронах, сухих завтраках. Из напитков содержанием глютена отличаются алкогольные (о которых мы говорили выше), растворимый кофе, какао, гранулированный чай, газированные. Кроме всего этого, он обнаруживается в продуктах, в составе которых есть жирные кислоты Е471, краситель Е150а, мальтит Е965, мальтол Е636, изомальтол Е953. Некоторые витамины и лекарства также содержат определенное количество глютена. К первым относятся препараты «Джунгли» и «Компливит», а ко вторым – средства «Фестал», «Мезим-форте», «Аллохол», «Аминалон», «Арбидол», «Фитолизин гель», «Аэровит», «Ибупрофен», «Пентоксил», «Фуросемид». Можно перечислить еще множество различных таблеток с наличием в их составе сложного природного белка, однако если вы опасаетесь его, читайте инструкцию. В ней должно быть указано, входит ли в состав препарата мука.

Так какие же продукты не содержат глютен?

На основе знаний о том, где мы можем найти глютен, можно сказать, где мы его ну никак не найдем. Из круп - это гречка, рис, кукуруза, из бобовых – горох, соя, фасоль, чечевица. Глютена нет в орехах, фруктах, овощах и яйцах, любом мясе, морепродуктах, натуральной продукции из молока и натуральных соусах, хлебобулочных изделиях без глютеновой муки.

Можно ли употреблять глютен и какой от него вред?

Больше да, чем нет. Не торопитесь удалять из своего рациона глютен, опасаясь, что он навредит вашему здоровью, ухудшит состояние кожи, вызовет ряд заболеваний. Будьте благоразумны! Ничто в умеренных дозах не может навредить. Ценный растительный белок, коим является глютен, нельзя исключать. К тому же, выбирая продукты, его не содержащие, вы автоматически лишаете себя ряда других питательных веществ (которые могли бы быть в этой каше, например). Возрастет возможность аллергии у детей, которым до семи месяцев не давали продукты с глютеном.

Прекратить потребление глютена нужно только в том случае, если у вас есть к нему чувствительность. Первыми симптомами, которые намекнут вам на это, являются головные боли, слабость и неприятные ощущения в животе или вздутия. Некоторые люди страдают целиакией – непереносимостью глютена. Чтобы сохранить здоровье в целом и в особенности здоровье желудочно-кишечного тракта, придется тщательно изучать состав продукта на отсутствие в нем природного белка.

Незаменимый казеин

Казеин, как и глютен, – сложный природный белок, однако молочного происхождения. Нашему организму необходим казеин, обладающий массой полезных свойств! В нем содержится кальций, незаменимые аминокислоты, фосфор, биоактивные молочные пептиды. Удивительно, но казеин является неограниченной пищевой добавкой (по данным ВОЗ и FAO). Он способен на длительное время обеспечить наш организм энергией, чем могут воспользоваться желающие сбросить лишний вес и следящие за своей фигурой. Особая польза от казеина заключается в положительном действии на мышечную и кровеносную системы.

В каких продуктах содержится казеин


Основные источники казеина – молоко (коровье, козье), кефир, йогурт, сметана, простокваша, ряженка, творог и творожные изделия, сливочное масло. Рекордсмен по его содержанию – это сыр. В нем содержится до 30% этого полезного натурального белка. Также вы обеспечите свой организм казеином при употреблении шоколада и выпечки на молочной основе, например, такой как творожная сдоба, чизкейки или сырники с творогом. Однако вы же понимаете, что лучше скушать сыр или выпить стакан молока, чем съесть чизкейк (если ваша цель - именно насыщение организма казеином или обеспечение его энергией).

Вред казеина

Казеин опасен только в том случае, если у вас есть непереносимость молока/лактозы. Но и при чрезмерном его употреблении (чем грешат спортсмены) могут быть вздутия живота, при этом возможна перегрузка печени и почек.

Лактоза - полезный сахар

Многие слышали этот термин и на вопрос «Что такое лактоза?», скорее всего, ответят, что это – молочный сахар. И они правы. Лактоза является природным сахаром, которым богаты продукты на основе молока. Основное ее предназначение – обеспечить нас глюкозой, которая образуется благодаря ее распаду. Также лактоза – это субстрат для развития лактобактерий, полезных нашему организму; она облегчает всасывание кальция, магния и железа, стимулирует нервную регуляцию, плюс предотвращает кариес. Несомненно, лактоза – очень полезный продукт.

Где же нам ее брать?

Если вы будете использовать в своем рационе молоко (коровье, козье, буйволиное), кефир, ряженку, простоквашу, сливки, сливочное масло, йогурт, сметану, творог, то сможете насытить организм лактозой. Также она есть в пахте, кумысе и молочной сыворотке. А что на счет какао, картофельного пюре, манной каши, маргарина, хлебобулочных изделий, мороженого, сгущенного молока и горького шоколада? Да, они тоже имеют некоторое количество лактозы! Особенно она важна в младенчестве и ее потребность восполняется за счет материнского молока.

К чему ведет избыток лактозы

При большом количестве лактозы возможны вздутия живота, жидкий стул или, наоборот, запоры. Также злоупотребление молочным сахаром вызывает аллергию. При непереносимости лактозы, соответственно, нужно избегать продуктов с ее наличием. Она может быть как врожденным заболеванием, так и возникшим с возрастом (в более старшие годы). Случай появления лактазной недостаточности с возрастом - вполне нормальный. Он обусловлен малым потреблением молока и молочных продуктов. Это лечится путем употребления лактазного фермента, заменяющего лактозу.

Итоги

Подводя итоги, вспомним, в каких продуктах какие вещества содержатся.

  1. Какие продукты содержат глютен и лактозу? Оба компонента присутствуют в сливках, йогурте, твороге.
  2. В каких продуктах содержится глютен и казеин? Оба компонента есть в йогуртах, сырках и твороге.

Теперь вы знаете, в каких продуктах содержится глютен и лактоза, а также казеин. Используя в своем рационе такой набор, вы одинаково насытите его всеми необходимыми компонентами!

54 Продукты, которые можно съесть

Глютен - это группа белков, содержащихся в определенных зерновых, таких как пшеница, рожь и ячмень.

Помогает продуктам сохранять форму, обеспечивая эластичность и влажность. Это также позволяет хлебу подниматься и придает жевательную текстуру (1).

Хотя глютен безопасен для большинства людей, людям с такими заболеваниями, как глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, следует избегать его, чтобы предотвратить неблагоприятные последствия для здоровья (2).

Многие продукты питания сделаны из ингредиентов, содержащих глютен, поэтому важно, чтобы те, кто не может их потреблять, внимательно проверяли этикетки ингредиентов.

Вот список из 54 продуктов без глютена.

Некоторые отобранные цельнозерновые продукты содержат глютен, а остальные, естественно, не содержат глютен.

При покупке цельного зерна важно проверять этикетки на продуктах питания. Даже цельнозерновые продукты без глютена могут быть загрязнены глютеном, особенно если они обрабатываются на том же предприятии, что и продукты, содержащие глютен (3).

Например, овес часто перерабатывают на предприятиях, которые также обрабатывают пшеницу, что может привести к перекрестному заражению.По этой причине вы должны подтвердить, что приобретаемый вами овес сертифицирован без глютена (4).

Цельнозерновые без глютена

  1. киноа
  2. коричневый рис
  3. дикий рис
  4. гречиха
  5. сорго
  6. тапиока
  7. просо
  8. амарант
  9. теф
  10. аррорут
  11. овес (убедитесь, что они маркированы без глютена, так как они могут быть загрязнены глютеном во время обработки.) пишется и т. д.)
  12. рожь
  13. ячмень
  14. тритикале
  15. Эти зерна, содержащие глютен, часто используются для изготовления таких продуктов, как хлеб, крекеры, макаронные изделия, крупы, выпечка и закуски.

    Все свежие фрукты и овощи не содержат глютен. Однако некоторые обработанные фрукты и овощи могут содержать глютен, который иногда добавляют для ароматизации или в качестве загустителя (3).

    Глютен-содержащие ингредиенты, которые можно добавлять в обработанные фрукты и овощи, включают гидролизованный пшеничный белок, модифицированный пищевой крахмал, солод и мальтодекстрин.

    Фрукты и овощи для употребления в пищу

    Хотя приведенный ниже список не является исчерпывающим, он дает некоторые примеры свежих фруктов и овощей, которыми можно наслаждаться на безглютеновой диете.

    1. цитрусовые, включая апельсины и грейпфрут
    2. бананы
    3. яблоки
    4. ягоды
    5. персики
    6. груши
    7. крестоцветные овощи, включая цветную капусту и брокколи
    8. зелень, например шпинат, капусту и мангольд
    9. крахмал овощи, в том числе картофель, кукуруза и кабачки
    10. болгарский перец
    11. грибы
    12. лук
    13. морковь
    14. редис
    15. стручковая фасоль

    Фрукты и овощи, требующие двойной проверки

    • Консервы из фруктов и овощей: Эти можно консервировать соусами, содержащими глютен.Фрукты и овощи, консервированные с водой или натуральными соками, скорее всего, не содержат глютен.
    • Замороженные фрукты и овощи: Иногда они содержат добавленные ароматизаторы и соусы, содержащие глютен. Обычные замороженные сорта обычно не содержат глютен.
    • Сушеные фрукты и овощи: Некоторые из них могут содержать глютеносодержащие ингредиенты. Обычные несладкие сушеные фрукты и овощи, как правило, не содержат глютен.
    • Предварительно нарезанные фрукты и овощи: Они могут быть заражены глютеном в зависимости от того, где они были приготовлены.

    Многие продукты содержат белок, в том числе животного и растительного происхождения. Большинство из них не содержат глютен (3).

    Однако ингредиенты, содержащие глютен, такие как соевый соус, мука и солодовый уксус, часто используются в качестве наполнителей или ароматизаторов. Их можно добавлять в соусы, растирание и маринады, которые обычно сочетаются с источниками белка.

    Безглютеновые белки

    1. бобовые (фасоль, чечевица, горох, арахис)
    2. орехи и семена
    3. красное мясо (свежая говядина, свинина, баранина, бизон)
    4. птица (свежая курица, индейка)
    5. морепродукты (свежая рыба, гребешки, моллюски)
    6. традиционные соевые продукты (тофу, темпе, эдамаме и т. д.))

    Белки для двойной проверки

    • обработанное мясо, такое как хот-доги, пепперони, колбаса, салями и бекон
    • заменители мяса, такие как вегетарианские гамбургеры
    • обеденное мясо или мясное ассорти
    • мясной фарш
    • белки, которые были объединены с соусами или приправами
    • готовые к употреблению белки, например, те, что содержатся в обедах для телевизора в микроволновой печи

    Белки, которых следует избегать

    • любое мясо, птица или рыба, панированные
    • белки, которые в сочетании с соевым соусом на основе пшеницы
    • seitan

    Большинство молочных продуктов не содержат глютен.Однако те, которые ароматизированы и содержат добавки, всегда следует дважды проверять на глютен (3).

    Некоторые общие глютеносодержащие ингредиенты, которые можно добавлять в молочные продукты, включают загустители, солод и модифицированный пищевой крахмал.

    Молочные продукты без глютена

    1. молоко
    2. масло и топленое масло
    3. сыр
    4. сливки
    5. творог
    6. сметана
    7. йогурт

    Молочные продукты для двойной проверки

    • ароматизированное молоко и йогурты
    • плавленые сырные продукты, такие как сырные соусы и спреды.
    • мороженое, которое иногда смешивают с добавками, содержащими глютен.

    Молочные продукты, которых следует избегать.

    Жиры и масла по своей природе не содержат глютен.В некоторых случаях добавки, содержащие глютен, могут быть смешаны с жирами и маслами для придания вкуса и загустения.

    Безглютеновые жиры и масла

    1. масло и топленое масло
    2. оливки и оливковое масло
    3. авокадо и масло авокадо
    4. кокосовое масло
    5. растительные и семенные масла, включая кунжутное масло, масло канолы и подсолнечное масло

    Жиры и масла, требующие двойной проверки

    • кулинарные спреи
    • масла с добавлением ароматизаторов или специй

    Есть несколько видов безглютеновых напитков, которые вам понравятся.

    Однако некоторые напитки смешаны с добавками, содержащими глютен. Кроме того, некоторые алкогольные напитки производятся из солода, ячменя и других злаков, содержащих глютен, и их следует избегать при соблюдении безглютеновой диеты (5).

    Напитки без глютена

    1. вода
    2. 100% фруктовый сок
    3. кофе
    4. чай
    5. некоторые алкогольные напитки, включая вино, крепкие сидры и пиво, приготовленные из зерен без глютена, таких как гречка или сорго
    6. спортивные напитки, газированные напитки и энергетические напитки
    7. лимонад

    Обратите внимание, что, хотя эти напитки не содержат глютен, большинство из них лучше всего употреблять в умеренных количествах из-за содержания в них сахара и алкоголя.

    Напитки для повторной проверки

    • любой напиток с добавлением ароматизаторов или добавок, например, охладители кофе
    • дистиллированные спиртные напитки, такие как водка, джин и виски, даже если они помечены как «не содержащие глютен», вызывают реакцию у некоторых людей
    • готовые смузи

    Напитки, которых следует избегать

    • пиво, эль и лагеры, приготовленные из зерен, содержащих глютен
    • недистиллированные спиртные напитки
    • другие солодовые напитки, такие как охладители вина

    Специи, соусы и приправы часто содержат глютен, но о них часто забывают.

    Хотя большинство специй, соусов и приправ по своей природе не содержат глютен, глютеносодержащие ингредиенты иногда добавляют к ним в качестве эмульгаторов, стабилизаторов или усилителей вкуса.

    Некоторые распространенные глютенсодержащие ингредиенты, добавляемые в специи, соусы и приправы, включают модифицированный пищевой крахмал, мальтодекстрин, солод и пшеничную муку.

    Безглютеновые специи, соусы и приправы

    1. тамари
    2. кокосовые аминокислоты
    3. белый уксус, дистиллированный уксус и яблочный уксус

    Приправы, соусы и приправы: перепроверьте

    • кетчуп и горчица
    • Вустерширский соус
    • томатный соус
    • приправы и соленья
    • соус барбекю
    • майонез
    • заправка для салата
    • соус для пасты
    • сухие специи
    • сальса
    • бульонные кубики
    • маринады
    • смеси для подливки и начинки
    • рисовый уксус

    Приправы, соусы и приправы, которых следует избегать

    • соевый соус на основе пшеницы и соус терияки
    • солодовый уксус

    Вот список ингредиентов и пищевых добавок, которые могут указывать на то, что продукт содержит глютен .

    • модифицированный пищевой крахмал и мальтодекстрин (если он сделан из пшеницы, он будет указан на этикетке)
    • ингредиенты на основе солода, включая солодовый уксус, солодовый экстракт и солодовый сироп
    • стабилизатор глютена
    • соевый соус или соус терияки
    • ингредиенты на основе пшеницы, такие как пшеничный белок и пшеничная мука
    • эмульгаторы (будут указаны на этикетке)

    Если вы не уверены, содержит ли продукт глютен, рекомендуется связаться с производителем для дополнительной проверки.

    Безглютеновая диета обычно рекомендуется людям с глютеновой болезнью, состоянием, которое вызывает иммунный ответ при употреблении продуктов, содержащих глютен (6).

    Людям с непереносимостью глютена также следует избегать употребления глютена, поскольку он может способствовать появлению таких симптомов, как вздутие живота, боль в желудке и диарея (7).

    Хотя необходимы дополнительные исследования, несколько исследований также показывают, что безглютеновая диета может быть полезной для людей с синдромом раздраженного кишечника, хроническим заболеванием, характеризующимся проблемами пищеварения, такими как боль в желудке, газы, диарея и запор (8, 9, 10).

    Глютен естественным образом содержится во многих питательных продуктах, включая цельнозерновые, такие как пшеница, ячмень и рожь.

    Между тем, некоторые обработанные пищевые продукты без глютена не обогащены витаминами и минералами. Таким образом, соблюдение безглютеновой диеты, которой не хватает разнообразия, может увеличить риск дефицита фолиевой кислоты, рибофлавина, ниацина и железа (11).

    Безглютеновые диеты также обычно содержат меньше клетчатки, которая играет важную роль в здоровье и регулярности пищеварения (11, 12).

    Следовательно, важно убедиться, что вы получаете эти важные питательные вещества из других источников в рамках здоровой безглютеновой диеты, чтобы снизить риск побочных эффектов.

    Если вы избегаете глютена, вы можете выбирать из множества продуктов, чтобы обеспечить сбалансированную диету.

    Многие здоровые продукты, естественно, не содержат глютен, включая фрукты, овощи, бобовые, некоторые цельнозерновые, молочные продукты и масла, а также свежее мясо, рыбу и птицу.

    Пшеница, рожь и ячмень - основные продукты, которых следует избегать при соблюдении безглютеновой диеты.Глютен также часто добавляют в обработанные пищевые продукты, такие как консервы и коробки.

    Кроме того, некоторые зерна, например овес, могут быть заражены глютеном, в зависимости от того, где они были обработаны.

    Успех безглютеновой диеты сводится к двойной проверке этикеток ингредиентов, поскольку глютен часто добавляют в продукты, которых вы не ожидаете. Продукты, содержащие глютен, будут помечены как таковые.

    Тем не менее, если вы сосредоточитесь на употреблении в основном свежих, цельных, безглютеновых продуктов и минимального количества обработанных продуктов, у вас не будет проблем с соблюдением безглютеновой диеты.

    .

    Как определить, следует ли сокращать потребление глютена или лактозы

    Если вы подозреваете, что едите что-то, что вам не нравится - а это происходит на регулярной основе, - скорее всего, ваш ум сразу перейдет к молоку в кофе или к молоку. бутерброд на цельнозерновом хлебе. В конце концов, что касается пищевой чувствительности, лактоза и глютен являются двумя наиболее широко оклеветанными виновниками.

    Проблема в том, что симптомы непереносимости лактозы и непереносимости глютена (или NCGS) часто могут накладываться друг на друга, из-за чего трудно определить, какой из них - если они есть - вызывает у вас расстройство пищеварения.«Желудочно-кишечные проблемы, такие как вздутие живота, газы, проблемы с дефекацией, боли в животе, усталость и головные боли, характерны для обоих», - объясняет зарегистрированный диетолог Максин К. Йунг, MS, RD, CPT, CWC, основатель Wellness Whisk.

    Но есть несколько способов разобраться в том, что вас беспокоит. Независимо от того, хотите ли вы сдать кровь на анализ или сыграть в детектива на диете, эксперты сходятся во мнении, что нет необходимости полагаться на дикие догадки, чтобы почувствовать себя лучше.Я имею в виду, разве не было бы здорово узнать, что на самом деле не нужно отказываться от макарон или мороженого в конце концов?

    Вот как определить, есть ли у вас непереносимость лактозы или чувствительность к глютену. (Или ни то, ни другое. Или оба.)

    Фото: Stocksy / Juri Pozzi

    Разница между непереносимостью лактозы и чувствительностью к глютену

    Хотя симптомы могут быть похожими, непереносимость лактозы и NCGS сильно отличаются.

    «Непереносимость лактозы довольно проста - она ​​возникает, когда человек больше не производит фермент лактазу в достаточных количествах», - говорит диетолог и диетолог Райан Уиткомб, магистр медицины, доктора медицины, CLT, владелец GUT RXN Nutrition.(Многие люди не заканчивают детство или бросают молочные продукты на длительное время.) «Лактаза отвечает за расщепление лактозы, природного сахара, содержащегося в молочных продуктах, таких как молоко. Поскольку организм не может расщепить этот сахар в тонкой кишке, где он должен перевариваться, он перемещается в толстую кишку ». Здесь он выделяет газ, который вызывает неприятные желудочно-кишечные симптомы.


    Связанные истории


    NCGS, с другой стороны, еще недостаточно изучен.Он может вызывать такой же широкий спектр симптомов, как и целиакия, которая, помимо проблем с животом, может включать такие вещи, как туман в мозгу, сыпь и боль в суставах. Однако целиакия - это аутоиммунное заболевание, которое вызывает фактическое повреждение тонкой кишки, в то время как NCGS - нет. «По какой-то причине люди с NCGS не переносят глютен, но в настоящее время мы не знаем почему», - говорит Уиткомб. Что известно , так это то, что люди с NCGS должны придерживаться безглютеновой диеты.

    Фото: Stocksy / Sean Locke

    Как диагностировать пищевую непереносимость высокотехнологичным способом…

    В зависимости от состояния здоровья вашего профи он или она может решить исследовать вашу потенциальную пищевую непереносимость с помощью тестирования.«Лучшим тестом на непереносимость лактозы является дыхательный тест, который бывает двух типов: дыхательный тест с водородом лактозы и дыхательный тест с водородом / метаном», - говорит Уиткомб. Эти тесты могут измерить, сколько газа вырабатывается после употребления молочных продуктов, и Уиткомб говорит, что последнее является более точным.

    NCGS гораздо труднее проверить. Во-первых, важно убедиться, что у вас на самом деле нет целиакии, отмечает Эми Горин, доктор медицины, RDN, владелица Amy Gorin Nutrition. «Существуют анализы крови для диагностики глютеновой болезни, и для того, чтобы эти тесты были точными, их нужно делать, пока вы придерживаетесь глютеновой диеты», - говорит она.(Так что пока не вырезайте круассаны.) «Биопсия тонкой кишки может подтвердить положительные результаты анализа крови».

    Стоит отметить, что результаты тестов на целиакию не всегда черно-белые. Но если целиакия и другие проблемы, такие как аллергия на пшеницу, СИБР или другие виды непереносимости, такие как лактоза, были исключены, проблема может быть в NCGS. Единственный способ узнать наверняка - это увидеть, чувствуете ли вы себя лучше без глютена.

    Тем не менее, предпочтительный метод

    Уиткомба для диагностики пищевой чувствительности в его практике - это анализ крови на высвобождение медиатора (или MRT).Он проверяет до 170 продуктов и химикатов, и, хотя он не проверяет непереносимость глютена напрямую, он проверяет продукты, содержащие глютен, такие как пшеница, ячмень и рожь.

    Хотите узнать больше о глютене? Посмотрите это видео, чтобы увидеть полный DL:

    … И самостоятельный способ расшифровать симптомы

    Проблема с медицинскими тестами? Они не всегда на 100% точны , и они также могут быть очень дорогостоящими. Другой вариант - это старая добрая элиминационная диета - по сути, это означает, что вы просто перестанете есть ненадежные продукты и посмотрите, как вы себя чувствуете.

    «Если вы сильно подозреваете, что ваши симптомы могут быть связаны либо с лактозой, либо с глютеном, тогда вы можете исключить отдельные категории», - говорит Йунг. (То есть просто убрать глютен и / или лактозу.) «Если вы не видите закономерностей в еде, которую едите, и своих симптомов, то я бы порекомендовала диету полного исключения», - говорит она. Хотя исключающие диеты различаются, они часто исключают такие продукты, как молочные продукты, глютен / пшеница, яйца, соя, пасленовые и многое другое.

    К сожалению, это, вероятно, самый трудоемкий и ограничительный план действий.Но если вы погружаетесь в вызов, то обычно все происходит вот так. «Обычно вы начинаете с устранения всех источников, которые могут вызывать побочные эффекты в течение как минимум одной-двух недель», - говорит Йунг. «После начальной фазы вы начинаете повторно вводить продукты из одной категории, продолжая исключать другие категории».

    Не существует правильного порядка, в котором можно повторно вводить продукты - самое важное, что вы тестируете только один продукт за раз. Например, когда вы повторно вводите молочные продукты, вы можете начать с небольшого количества молока в один прекрасный день, отслеживать симптомы в дневнике, а на следующий день попробовать еще немного.«Если это проблемная пища, вы, вероятно, испытаете симптомы», - говорит Юнг. Даже если вы не отреагируете на это, Йунг рекомендует повторить процесс дважды для каждой группы продуктов для максимальной точности.

    Вы можете обнаружить, что чувствуете себя более уставшим из-за глютена в вашем рационе или что продукты, приготовленные с молоком, мешают вашим привычкам в ванной. Или, может быть, вы обнаружите совершенно неожиданный результат. Да, поиски чувствительности к пище может быть сложной задачей, но если это происходит с более спокойным кишечником или большей энергией, разве это не того стоит?

    Отказ от глютена или молочных продуктов не должен быть трудным! Чтобы смягчить удар, приготовьте этот сказочный «чизкейк» из драконьих фруктов без молока или кексы GF, которые укрепят здоровье вашего мозга.

    .

    Список продуктов, которых следует избегать при непереносимости глютена

    Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

    Непереносимость глютена

    Непереносимость глютена - это неспособность организма переваривать или расщеплять белок глютена, содержащийся в пшенице и некоторых других зернах. Непереносимость глютена, также известная как чувствительность к глютену, может варьироваться от легкой чувствительности к глютену до полномасштабной целиакии.

    По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, около 1 из 141 американца страдает глютеновой болезнью.Это тяжелое аутоиммунное заболевание, вызванное потреблением глютена, которое приводит к повреждению тонкого кишечника.

    Общие продукты, которые регулярно содержат ингредиенты с глютеном, включают:

    • макаронные изделия
    • хлеб
    • крекеры
    • приправы и смеси специй

    Пшеница является одним из основных продуктов питания западной диеты и врагом номер один для общества. тем, у кого непереносимость глютена.

    Кроме чистой пшеницы, запрещены все ее формы.Сюда входят:

    • пшеничный крахмал
    • пшеничные отруби
    • зародыши пшеницы
    • кускус
    • колотая пшеница
    • твердые
    • эйнкорн
    • emmer
    • farina
    • faro
    • fu (распространено в азиатских продуктах)
    • gliadin
    • мука грубого помола
    • камут
    • маца
    • манная крупа
    • полба

    Перечень глютенсодержащих зерен не заканчивается на пшенице. Другими нарушителями являются:

    • ячмень
    • булгур
    • овес (сам овес не содержит глютен, но часто перерабатывается на предприятиях, которые производят глютеносодержащие зерна и могут быть загрязнены)
    • рожь
    • сейтан
    • тритикале и Мир (гибрид пшеницы и ржи)

    Глютен также может присутствовать в качестве ингредиента в:

    • ячменном солоде
    • курином бульоне
    • солодовом уксусе
    • некоторых заправках для салатов
    • вегетарианских бургерах (если не указано глютен- бесплатно)
    • соевый соус
    • приправы и смеси специй
    • лапша соба
    • приправы

    Поначалу список запрещенных продуктов может показаться сложным.К счастью, в меню есть множество замен. Многие продукты, естественно, не содержат глютен, в том числе:

    Многие другие злаки и продукты также не содержат глютен:

    Вы можете найти множество вариантов зерна без глютена на Amazon.

    Поначалу отказ от глютена может показаться сложным. Но для многих преимущества намного перевешивают неудобства. Первый шаг - избавиться от всех глютеносодержащих продуктов на кухне и снабдить их альтернативами.

    Ознакомьтесь с онлайн-вариантами основных продуктов для кладовой, таких как безглютеновый хлеб, макаронные изделия, крекеры и крупы.Для выпечки используйте заменитель муки. К ним могут относиться:

    • гречка
    • кукуруза
    • просо
    • рис
    • сорго
    • киноа
    • нут

    Вам понадобится ксантановая камедь или гуаровая камедь в качестве заменителя глютена при выпечке. Придерживайтесь необработанных, свежих, цельных продуктов, чтобы естественно оставаться без глютена.

    Еда в ресторанах может быть особенно сложной, если у вас непереносимость глютена, но это не значит, что вы никогда не сможете обедать вне дома.

    Вы сможете увернуться от глютеновой пули, если будете придерживаться тех же продуктов, которые едите дома, например, мяса на гриле и тушеных овощей.

    Продукты, которых следует избегать в ресторанах, включают жареную пищу, определенные соусы или все, что было обжарено на одной сковороде с пищей, содержащей глютен.

    Целиакия требует особой осторожности при еде вне дома. Обязательно сообщите повару о диетических ограничениях.

    Некоторые рестораны почти наверняка исключены для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, включая рестораны быстрого питания, буфеты, салат-бары и большинство пекарен.

    С другой стороны, некоторые заведения, например вегетарианские рестораны, придерживаются безглютеновой диеты. В некоторых ресторанах также есть специальные зоны для приготовления блюд без глютена, но позвонить заранее для подтверждения - всегда хорошая идея.

    Если у вас глютеновая болезнь, отказ от глютена очень важен для вашего здоровья. Безглютеновая диета может показаться слишком сложной, но со временем - и небольшими усилиями - она ​​может стать второй натурой.

    Если можете, начинайте постепенно, чтобы вы могли привыкнуть к безглютеновой диете.Например, вы можете попробовать один прием пищи без глютена в день и постепенно добавлять больше блюд, пока глютен полностью не исчезнет из вашего рациона.

    Кроме того, безглютеновая диета легче, если вы делаете покупки в магазинах и едите в ресторанах, которые удовлетворяют ваши диетические потребности.

    Если вы хотите гарантировать, что ваши продукты не содержат глютен, приготовление с нуля - самый простой способ избежать глютена. Обсудите любые особенности диеты с врачом или диетологом.

    .

    Какие продукты содержат глютен? Используйте этот полный список, чтобы узнать больше

    Какие продукты содержат глютен?

    Ответить на вопрос «какие продукты содержат глютен» не так просто, как черно-белый ответ. Ниже приводится исчерпывающий (но не полный) список продуктов, содержащих глютен. Список разбит на два основных сегмента - продукты, которые абсолютно содержат глютен, и продукты / пищевые ингредиенты, которые могут содержать глютен. Этот список можно использовать в качестве руководства для людей с чувствительностью к глютену или глютеновой болезнью.Многие из перечисленных ниже предметов традиционно считаются безопасными. Тем не мение; Следует отметить, что многие из традиционно безопасных зерновых культур были изучены с точки зрения причинения вреда и способствования ему, однако они по-прежнему рекомендуются пищевой промышленностью без глютена.

    Разницу между традиционной безглютеновой диетой и ИСТИННОЙ безглютеновой диетой можно найти в следующем видеоуроке <<<

    ИСТИННЫЕ рекомендации по безглютеновой диете - избегайте всего этого (они содержат глютен)…

    • Пшеница
    • Ячмень (солод)
    • Рожь
    • Овес
    • Сорго *
    • Просо *
    • Teff *
    • Тритикале
    • пишется
    • Дурум (манная крупа)
    • Эйнкорн
    • Эммер
    • Кукуруза (кукуруза) * (список скрытых ингредиентов кукурузы см. Здесь <<<)
    • Рис (не включает дикие сорта риса, но включает коричневый рис) *
    • Крупа
    • Грэм
    • Амарант ***
    • Гречка ***
    • Киноа ***

    * Эти зерна классически считаются безглютеновыми, но не рекомендуются для ИСТИННОЙ безглютеновой диеты.Если вы хотите узнать больше о том, почему следует избегать этих других злаков, посмотрите следующее видео <<<
    *** Эти продукты технически не являются злаками, но имеют высокий риск перекрестного загрязнения и не рекомендуются для ИСТИННЫХ безглютеновых продуктов. диета, если не может быть получено подтверждение. Эти псевдозлаки также очень богаты глутаминовой кислотой, и их не следует использовать в качестве заменителей для пациентов с неврологическими симптомами.

    Разное. Пищевые добавки или обработанные продукты, которые могут содержать глютен

    Многие из приведенных ниже терминов обычно встречаются в обработанных пищевых продуктах.Термины неоднозначны и имеют несколько значений. Например, модифицированный пищевой крахмал может быть получен из пшеницы, кукурузы и картофеля. В большинстве случаев этикетка не различает эту информацию открыто. Поэтому; настоятельно рекомендуется позвонить производителю, чтобы подтвердить, что они не сделаны из ингредиентов на основе зерна, прежде чем пытаться их употребить. Следует также отметить, что независимо от статуса без глютена, многие из перечисленных ниже ингредиентов просто вредны, и вам все равно лучше избегать их.

    • MSG
    • Крахмал пищевой модифицированный
    • Текстурированный растительный белок
    • Гидролизованный растительный белок
    • Белок растительный гидролизованный
    • Гидролизат гидрированного крахмала
    • Гидроксипропилированный крахмал
    • Крахмал прежелатинизированный
    • Овощная резинка
    • Белок растительный
    • Расширители и связующие
    • Мальтодекстрин (на основе пшеницы или кукурузы)
    • Декстрин
    • Мальтоза
    • Немолочные сливки
    • Приправы (проверьте этикетки)
    • Натуральные ароматизаторы
    • Ароматизаторы дыма
    • Искусственные ароматизаторы
    • Естественные цвета
    • Искусственные красители
    • Карамельный краситель и ароматизатор
    • Соевый соус
    • Мисо
    • Бульонные или бульонные кубики
    • Конфеты можно посыпать пшеничной мукой; просить.
    • Консервы для супов - большинство из них неприемлемы.
    • Сырные пасты и прочие плавленые сырные продукты.
    • Шоколад - может содержать солодовый ароматизатор.
    • Колбасы, сардельки, колбасы - могут содержать глютен из-за зерновых наполнителей.
    • Дип-смеси
    • Смеси для сухих соусов
    • Ветчина медовая - может быть основана на пшеничном крахмале в покрытии.
    • Мороженое и замороженный йогурт - проверьте все молочные продукты. Коров кормят зерном, и по этой причине многие реагируют на молочные продукты.Рекомендуются молочные продукты травяного откорма (или вообще избегайте молочных продуктов).
    • Быстрорастворимые чаи и кофе - в рецептуру могут быть включены зерновые продукты.
    • Майонез - проверьте ингредиенты загустителя и зернового уксуса
    • Горчица - Горчичный порошок может содержать глютен
    • Масло для жарки - Проверить на перекрестное загрязнение или масла на основе кукурузы.
    • Птица и мясо - Ознакомьтесь с ароматизаторами и налетами и узнайте о клее для мяса
    • Сметана - может содержать модифицированный пищевой крахмал неопределенного происхождения.
    • Сухие жареные орехи и жареные орехи в меде
    • Картофель фри в ресторанах - То же масло можно использовать для продуктов, содержащих пшеницу.
    • Gravies - обратите внимание на загуститель и жидкую основу.
    • Витаминные добавки (разные марки содержат ингредиенты на основе зерна - внимательно проверьте этикетки)
    • Разрыхлитель (обычно содержит зерно - пшеницу или кукурузу)

    Трава -

    Многие люди хотят использовать пшеницу, ячмень, рожь и овсяные травы (а не семена) в качестве добавки к своему рациону.Эти травы обычно входят в состав коктейлей «зеленый напиток». Технически они не содержат глютен, так как являются травяной частью растения. Тем не мение; их рекомендуется избегать, чтобы предотвратить возможность перекрестного загрязнения. Сюда, если вы ищете напиток с зеленью без травы.

    Напитки алкогольные, содержащие глютен -

    • Пиво
    • Солодовые напитки
    • Крепкие спиртные напитки на зерновой основе (многие утверждают, что дистилляция удаляет глютен… Общество без глютена рекомендует избегать в любом случае)

    Несъедобные продукты, которые могут содержать глютен (прочтите этикетки) -

    • Марки и конверты
    • Зубная паста
    • Помада
    • Лак для волос и шампунь
    • Моющие средства
    • Корм ​​для животных
    • Лекарства и витамины
    • Лосьоны
    • Пластилин
    • Макияж

    Есть ли глютен в молочных продуктах?

    Исследования показали, что глютен из материнского молока попадает в молочные продукты человека.Большинство людей, чувствительных к глютену, не переносят молоко или молочные продукты. Основным продуктом питания товарных молочных коров является зерно. Переселяется ли глютен из коровьего зерна в молочные продукты, все еще остается под вопросом и недостаточно изучен. Некоторые исследования показывают, что молочные продукты могут быть очень проблематичными для тех, у кого уже есть воспаление желудочно-кишечного тракта. Кроме того, некоторые исследования показывают, что обработанные молочные продукты (с использованием фермента микробной трансглютаминазы) на самом деле вызывают глютеноподобную реакцию у людей с чувствительностью к глютену.При этом здравый смысл очевидного должен заменить решение использовать молочные продукты. Общество без глютена рекомендует избегать молочных продуктов как минимум в течение 6 месяцев. Помимо этого, рекомендуется, чтобы любые молочные продукты в рационе поступали непосредственно от коров, выкармливаемых на пастбище, если они вообще есть. Для получения более подробной информации по этой теме, пожалуйста, послушайте следующее двухчастное интервью между доктором Питером Осборном и доктором Родни Фордом:

    Часть 1

    Часть 2

    **** Примечание - полного исчерпывающего списка продуктов, содержащих глютен, не существует.Производители регулярно меняют свои ингредиенты, неправильно маркируют, отзывают продукцию и т. Д. Вот почему позиция Общества без глютена заключается в том, чтобы как можно больше избегать обработанных и упакованных продуктов, а также как можно больше избегать еды вне дома. Вы не можете контролировать ошибки или этические соображения других.

    Общество без глютена - ваш полный ресурс по всем вопросам глютена! Видеоуроки, интерактивный форум, телевидение без глютена, рецепты и многое другое…

    Зарегистрируйтесь ниже для получения наших бесплатных обновлений ... После регистрации проверьте свою электронную почту и щелкните ссылку для подтверждения!

    .

    Смотрите также