Пастернак это что


что это за растение, как выглядит, польза и вред, выращивание, применение в кулинарии в качестве приправы

Пастернак – овощ семейства Зонтичных, обладающий рядом полезных для человека свойств. Его широко используют не только в кулинарии, но и народной медицине. Активно применяют корнеплод в своей работе косметологи и диетологи. Другие названия пастернака: белый корень, белая морковь или полевой борщ позволяют представить, как он выглядит, какой вкус имеет.

Краткое описание овоща

Внешне пастернак похож на высокую траву с прямым, ветвистым сверху, стеблем. Может достигать в высоту до 120 см. Крупные длинные листья пастернака располагаются на тонких веточках. Цветет овощ в июле-августе желтыми цветами, собранными в пучки-зонтики, по типу укропа. Созревает в сентябре и образует плоды в виде желто-зеленых семянок.

Под землей образуется круглый или конусовидный корнеплод, чем-то похожий на морковь, но кремового цвета. Размер овоща может достигать 25 см. Вкус – сладкий с привкусом ореха.

Пастернак родом с Кавказа, но его можно встретить повсюду — в Америке, Азии и Европе. К почве и условиям произрастания овощ весьма неприхотлив. Все, что нужно пастернаку – рыхлая и влажная земля.

Состав, пищевая ценность и калорийность пастернака

Польза и вред пастернака обусловлены его химическим составом. В овоще в большом количестве присутствуют такие ценные вещества, как:

  • калий;
  • кальций;
  • натрий;
  • магний;
  • цинк;
  • сера;
  • кремний;
  • хлор;
  • марганец;
  • селен;
  • фосфор;
  • медь;
  • железо;
  • витамины группы В, К и С;
  • фолаты;
  • клетчатка;
  • антиоксиданты;
  • эфирные масла;
  • пантотеновая кислота.

100 г свежего овоща содержат больше всего углеводов – 17,9 г, мало белков – 1,2 г и еще меньше жиров – 0,3 г. Калорийность пастернака также невысока – всего 75 ккал на 100 г.

Полезные свойства пастернака сделали возможным применение овоща для лечения и профилактики различных нарушений в организме. Пастернак в свежем виде полезно употреблять в пищу:

  • для увеличения мозговой активности;
  • укрепления костей, ногтей;
  • повышения аппетита, стимуляции выработки желудочного сока;
  • лечения болезней верхних дыхательных путей, легких, в частности, бронхиальной астмы, туберкулеза и эмфиземы;
  • улучшения усвоения питательных веществ, витаминов из пищи;
  • устранения вздутия кишечника, запоров;
  • поднятия общего тонуса организма;
  • нормализации гормонального фона;
  • увеличения работоспособности:
  • борьбы с дерматитом, угревой сыпью;
  • устранения мелких морщин;
  • укрепления, роста волос.

Лечебные эффекты пастернака проявляются при проблемах с почками, поскольку овощ обладает мочегонным действием. Народные целители используют пастернак для растворения камней в почках, в комплексном лечении цистита, мочевого и желчного пузыря. Положительное влияние отмечается при простатите у мужчин.

Женщины, желающие обрести стройную фигуру, могут совершенно спокойно употреблять это овощ в любых количествах. Пастернак хорошо ускоряет обмен веществ и способствует расщеплению жиров, выводя при этом лишнюю жидкость из организма.

На основе этого овоща выпускается ряд медицинских препаратов, а народная медицина использует свежий сок корня, а также листья пастернака в виде отваров и чаев.

Важно знать, что полезен только пастернак посевной. А вот дикий пастернак, который также называют лесной или луговой, по неопытности можно спутать с диким укропом. Его листья в солнечную погоду вызывают ожоги кожи, так же как и известный многим полевой борщевик. Достаточно лишь, чтобы небольшое количество сока этого овоща попало на открытые участки тела. Поэтому на природе или в лесу нужно проявлять осторожность и не прикасаться к дикому пастернаку.

Но и огородный пастернак не так безобиден. Это очень полезный овощ, который при определенных заболеваниях может нанести вред здоровью человека, если имеется индивидуальная непереносимость его компонентов. Пастернак нельзя употреблять:

  • при серьезных нарушениях работы почек;
  • тяжелой степени мочекаменной болезни;
  • остром панкреатите;
  • патологических расстройствах нервной системы;
  • высокой чувствительности кожи к ультрафиолетовым лучам, из-за риска получить солнечный ожог.

Средства на основе пастернака также способны навредить детям и лицам старшего возраста, если их организм ослаблен болезнью. В этих случаях нужно получить консультацию врача, прежде чем приступать к лечению овощем.

Применение пастернака в кулинарии

В кулинарных традициях различных народов пастернак применяется в приготовлении соусов, блюд из мяса, первых и вторых блюд, гарниров, салатов, супов, жаркого из свинины, говядины. При этом используют корень и листья овоща в свежем или сушеном виде.

Пользы от этого овоща будет больше, если знать, как правильно употреблять пастернак. Молодой корень можно варить, запекать, тушить или консервировать, делать пюре или соус. Листья можно использовать тоже только молодые. Они служат отличной приправой для рыбы, мяса, овощных салатов.

В салат свежий корень пастернака натирают на терке вместе с другими овощами, например, с морковью. Вареный корень подойдет для гарниров к рыбе и мясу. Можно есть его и в сыром виде, но на вкус он будет немного горьковат. Также его жарят на сковороде или на гриле, тушат с оливковым маслом, а для получения необычного аромата супа опускают целиком и варят до готовности блюда, после чего вынимают. В ряде стран измельченный порошок пастернака добавляется в кофе для придания напитку особого аромата.

В некоторых рецептах пастернак можно заменить сельдереем. Хотя это не одно и то же, но эти растения родственники и принадлежат к одному семейству. По вкусу и аромату они чем-то похожи. Разница заключается в форме листьев и плодов.

Выращивание и хранение овоща

Вырастить пастернак на приусадебном участке или на даче совсем несложно, если имеются семена пастернака.

Лучшие для всех климатических поясов России сорта пастернака это:

  • «Белый аист». Сорт среднеспелый, дает хороший урожай. Период роста – 120 дней. Корень белый конусовидный, полностью погружен в почву. Масса до 100 г, урожайность от 2,7 до 3,5 кг/м2.
  • «Круглый». Ранний сорт – созревает за 80-85 дней. Форма конусовидно-округлая, цвет белый, массой примерно 140 г. Урожайность достигает до 3 кг/м2. Подходит для выращивания на тяжелых почвах.
  • «Сердечко». Средний по срокам созревания. Имеет сердцевидную форму. Гладкий, с плоской головкой и белой мякотью. Масса набольшая – до 100 г. Дает урожай от 1,8 до 3,9 кг/м2.
  • «Белый клык». Среднеранний сорт с белой малосочной мякотью. От первых всходов до сбора урожая проходит 110-120 дней. Дает от 2,5 до 3,5 кг/м2.
  • «Лучший из всех». Период вегетации от 100 до 130 дней. Корнеплоды конической формы, с заострением на конце. Масса зависит от условий выращивания и составляет от 100 до 200 г. Урожайность такая же, как и у «Белого клыка».

Также есть менее известные сорта: «Борис», «Гладиатор», «Гернси», «Гормон», «Кулинар», «Петрик», «Студент», «Длинный», «Русский размер», «Деликатес».

При выращивании пастернака важно правильно выбрать место и подготовить грядку. Этот овощ любит слегка подкисленную почву, с рыхлым и влажным грунтом. Место должно хорошо освещаться солнцем, в тени овощ растет плохо. Слишком большую влажность он также не переносит. Поливать следует умеренно, при этом нужно позаботиться о хорошем дренаже, иначе корни пастернака могут загнить.

Лучше всего пастернак растет после картофеля, лука, огурцов и капусты. Землю готовят еще осенью, внося подкормку в виде органических или минеральных удобрений. Навоз для овоща не подходит, поскольку вызывает деформацию и разветвление корнеплода.

Для посадки необходимы только свежие семена овоща. Всходы они дадут только, если собраны в прошлом сезоне. Поэтому семена пастернака приходится покупать новые каждый год весной.

Многих интересует вопрос, можно ли и как сажать пастернак рассадой. Делать это не стоит, поскольку для данного овоща этот способ не подходит. Его корень уродуется и деформируется, так же как и у моркови.

Уход заключается в регулярном поливе и рыхлении почвы. Землю вокруг овоща нужно подсыпать, чтобы он не зеленел на солнце. Подкормку азотным удобрением проводят спустя 1,5 месяца после появления всходов, затем еще через месяц.

К уборке пастернака с грядки обычно приступают поздней осенью. В этот период в овоще накапливается максимальное количество полезных веществ. Корень аккуратно выкапывают, подтягивая за ботву, и очищают от листьев. Для зимнего хранения выбирают корнеплоды без следов повреждений и гнили.

Хранить свежий овощ удобно в погребе или подвале в ящиках с мокрым песком при температуре от 0 до 2°С и относительной влажности воздуха 90-95%. Можно сохранить его и в мешках из полиэтилена.

Корни растения также сушат в духовке. Для этого их нарезают полосками и укладывают на противень при температуре не более 50°С. Время сушки – от 10 до 20 минут. Сушеные корешки хранятся в герметичной стеклянной емкости. Так они не потеряют своих полезных свойств.

Пастернак устойчив к морозу, поэтому корни можно не выкапывать осенью, а оставить под снегом. Холод только улучшит их питательные свойства и вкусовые качества. Под действием холода крахмал, содержащийся в растении, преобразуется в сахар. Поэтому овощ станет слаще. Выкопать такой плод нужно весной, когда сойдет снег и оттает почва. Но важно не допустить начала вегетации, иначе вкус намного ухудшится.

Предлагаем посмотреть интересное видео о полезных свойствах этого овоща:

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

Мне нравится2Не нравится

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Для чего нужен пастернак?

Ботаническое название: Pastinaca sativa

Мать-природа предлагает тысячи овощей, каждый из которых имеет свои питательные вещества, которые обеспечивают различные преимущества для здоровья. Естественно, некоторые из них становятся довольно популярными в блюдах, таких как помидоры, брокколи, капуста, лук и капуста. Но как насчет других овощей, которым не часто уделяют такое же внимание, хотя они одинаково полезны? Пастернак - один из примеров, который идеально подходит под это описание.

Что такое пастернак?

Пастернак (Pastinaca sativa) - двухлетнее растение, что означает, что оно цветет второй год, а затем умирает. 1 Он является членом семейства Apaiaceae, в состав которого также входят морковь, укроп, тмин, петрушка и тмин. Пастернак настолько сильно похож на морковку, что многие путают их. Разница лишь в том, что морковь обычно оранжевого цвета, а пастернак имеет более светлый оттенок. 2

Исторически пастернак выращивался древними цивилизациями, такими как греки и римляне.Тем не менее, не так много деталей, которые можно найти, потому что в какой-то момент они были классифицированы как морковь (pastinaca) из-за их похожих внешностей. 3

Пастернак обычно высаживают перед зимним сезоном, потому что именно тогда он производит свой уникальный, сладкий вкус. Полностью зрелое растение пастернака может вырасти до высоты 1,5 метра (включая листья и овощи). Это фаворит среди садоводов, которые предпочитают выращивать урожай в короткие вегетационные периоды. 4

Каковы преимущества пастернака?

Недавние исследования пастернака пролили свет на некоторые из его преимуществ для здоровья.Наиболее известные из них вы должны принять к сведению: 5

Улучшенное здоровье сердца

Пастернак содержит большое количество калия, который действует как сосудорасширяющее средство (соединение, которое предотвращает сужение артерий и вен 6 ), тем самым снижая кровяное давление и нагрузку на сердце. Он также содержит фолат, который помогает снизить уровень гомоцистеина в крови, который связан с сердечными заболеваниями.

Хороший источник клетчатки

Пастернак известен как отличный источник растворимой клетчатки, которая может помочь снизить уровень вредного холестерина и риск развития диабета.Кроме того, это может помочь улучшить ваше пищеварительное здоровье, помогая пище плавно перемещаться по кишечнику, что может помочь уменьшить запоры и другие распространенные расстройства пищеварения. 7

Снижение риска врожденных дефектов

Известно, что фолат в пастернаке помогает снизить риск врожденных дефектов нервной трубки у детей. Это также связано с более низким уровнем депрессии и может даже помочь матерям с новорожденными справиться с послеродовой депрессией.

Помощь в управлении весом

Растворимая клетчатка в пастернаке помогает вам чувствовать себя дольше и предотвращает выброс грелина, который является гормоном голода. По сути, это может помочь вам уменьшить объем пищи, которую вы едите в течение дня, тем самым помогая вам поддерживать свой вес.

Повышает иммунную систему

Пастернак содержит витамины С и Е, которые могут помочь вашему организму избавиться от свободных радикалов, которые могут вызвать различные заболевания.Витамин С также помогает вырабатывать лейкоциты для укрепления иммунной системы и защиты от чужеродных микробов.

Как вырастить пастернак в вашем саду

Самое замечательное в выращивании пастернака - это выносливое растение, которое без особых проблем может пережить холодные зимние месяцы. Приведенные ниже советы помогут вам, если вы хотите выращивать пастернак, не выходя из собственного дома.

Начиная с

Когда вы начинаете сажать пастернак, помните, что вы всегда должны сеять свежие семена, чтобы выращивать лучший урожай.Поместите два семени на дюйм, на глубину в полдюйма. Но перед тем, как поместить семена, убедитесь, что почва разрыхлена на глубину от 12 до 15 дюймов, потому что пастернак может достигать этой длины по мере роста вниз. Наконец, добавьте слой компоста, приблизительно от 2 до 4 дюймов на ложе почвы. Примерно через две-три недели появятся саженцы. 8

Сбор пастернака

Рассада пастернака обычно занимает 16 недель, чтобы созреть. Они будут готовы к уборке, когда листва только начинает вымирать в конце лета или осенью.Вы также можете оставить несколько растений в зимние месяцы, чтобы у вас было достаточно пастернака, чтобы поесть в холодное время года. Кроме того, слегка замерзшие корни обычно дают лучший аромат. 9

Техническое обслуживание

По мере того, как саженцы созревают, их нужно прореживать и оставлять между ними 3–6 дюймов свободного пространства, чтобы обеспечить здоровый урожай. Кроме того, если вы планируете оставлять пастернак на земле во время и после зимы, покройте их мульчей и соберите их сразу после таяния снега. 10

При выращивании пастернака необходимо следить за несколькими заболеваниями, такими как заражение морковной мухой. Морковная муха маленькая, имеет черное тело, а ее личинки питаются морковными корнями. После того, как личинки зарылись в пастернак, нужно выбросить уничтоженный урожай. Вы можете предотвратить заражение, окружив свои растения полиэтиленовым барьером высотой 2 фута. 11

Ракушка для пастернака - это еще одна проблема, о которой вам нужно быть настороже, что по сути является термином для гниющей пастернака.Это обычно происходит из-за засухи, чрезмерно богатой почвы или повреждения из-за плохого обращения. Чтобы предотвратить появление язвы пастернака, просто будьте осторожны с обслуживанием вашего растения и обеспечьте правильное орошение почвы. 12

Как приготовить пастернак

Приготовление пастернака похоже на приготовление моркови. Вот несколько способов, которые вы можете попробовать:

  • Выпечка: Нарежьте пастернак на картофель фри, а затем испеките его для здоровой альтернативы картофелю фри. 13
  • Обжарка: Жареные ломтики пастернака и моркови являются отличным гарниром к мясным блюдам. 14
  • Жарить: Нарезать пастернак на кубики и обжарить на кокосовом масле, чтобы получился здоровый хэш-коричневый. 15
  • Добавьте к своему супу: Смешайте пастернак с другими овощами и специями, чтобы приготовить сытный, питательный суп. 16

Прежде чем готовить с пастернаком, вы должны научиться выбирать лучшие, чтобы получить лучший вкус. Всегда выбирайте твердые маленькие или средние пастернаки, потому что большие пастернаки более волокнистые и их трудно готовить.Избегайте тех, у кого много усов и коричневых пятен, потому что они обычно указывают на некачественный урожай. В идеале вы должны получить пастернак у сертифицированного органического фермера. 17

Пастернак Рецепт:
Зимний суп из пастернака

Ингредиенты:

✓ 2 ст. Л. сырого органического сливочного масла (также можно использовать органическое кокосовое масло)

✓ Приблизительно 2½ чашки тонкого, молодого пастернака, очищенного и нарезанного кубиками на кусочки размером с укус (большие пастернаки более жесткие и не такие сладкие)

✓ 1 литр овощей, курицы или говядины на складе

✓ Гималайская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

✓ 1 большая луковица, нарезанная кубиками

✓ 2 ч. Л.порошка карри (2 ч. л. даст средний уровень специй)

✓ 1 ч. Л. тмина

✓ 1½ стакана сырой домашней сметаны

Процедура:

  1. Разогреть сливочное масло в кастрюле среднего размера.
  2. Добавить нарезанный кубиками лук и перемешать до мягкости.
  3. Смешать пастернак и тушить пару минут, пока они не начнут размягчаться.
  4. Добавьте порошок карри и тмин и обжаривайте полминуты, чтобы смешать специи с овощами и маслом.
  5. Налить в сток на выбор.
  6. Добавить соль и черный перец по вкусу и хорошо перемешать.
  7. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и дайте ему кипеть около 30 минут.
  8. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение 5 минут.
  9. Добавить сметану и хорошо перемешать суп, используя иммерсионный блендер, если таковой имеется.
  10. Проверьте и отрегулируйте приправы (соль и черный перец). Обслуживать.

Пастернак - это источник питания. В таблице ниже представлен обзор различных питательных веществ, которые он обеспечивает: 18

Факты питания пастернака

Размер порции: 100 грамм
Калории 75
Калорий из жира 3
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенный жир 0 г 0%
Trans Fat
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 10 мг 0%
Всего углеводов 18 г 6%
Пищевые волокна 5 г 20%
Сахар 5 г
Белок 1 г
Кальций 4% Утюг 3%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.


.

6 Пастернак для здоровья и здоровья

Пастернак - это вкусный вид корнеплодов, который выращивается и используется во всем мире на протяжении тысячелетий.

Тесно связанные с другими овощами, такими как морковь и корни петрушки, пастернак имеет длинные клубневые корни кремового цвета со сладким, слегка ореховым вкусом.

Помимо придания неповторимого вкуса вашим блюдам, пастернак обладает невероятной питательностью и приносит много пользы для здоровья.

Вот 6 преимуществ пастернака для питания и здоровья.

Пастернак является отличным источником многих важных питательных веществ, упаковывая сердечную дозу клетчатки, витаминов и минералов в каждую порцию.

В частности, пастернак является отличным источником витамина С, витамина К и фолата, а также ряда других важных микроэлементов.

Одна чашка (133 грамма) пастернака обеспечивает следующее (1):

  • Калории: 100
  • Углеводы: 24 грамма
  • Волокно: 6.5 грамм
  • Белок: 1,5 грамм
  • Жиры: 0,5 грамм
  • Витамин С: 25% контрольной суточной нормы (RDI)
  • Витамин К: 25% от RDI
  • Фолат: 22% от RDI
  • Витамин E: 13% от RDI
  • Магний: 10% от RDI
  • Тиамин: 10% от RDI
  • Фосфор: 8% RDI
  • Цинк: 7% RDI
  • Витамин B6: 7% RDI

В дополнение к перечисленным выше питательным веществам пастернак содержит небольшое количество кальция, железа и рибофлавина.

Резюме Пастернак является отличным источником клетчатки, витамина С, витамина К и фолата, а также других важных микроэлементов.

Помимо того, что пастернак является очень питательным, он также поставляет много антиоксидантов.

Антиоксиданты являются полезными для здоровья соединениями, которые помогают предотвратить окислительный стресс и уменьшить повреждение ваших клеток (2).

Увеличение потребления антиоксидантов может также защитить от хронических состояний, таких как рак, диабет и болезни сердца (3).

В частности, в пастернаке много аскорбиновой кислоты (витамин С) - водорастворимого витамина, который также является мощным антиоксидантом (1).

Он также содержит полиацетилены, соединения, которые могут обладать противораковыми свойствами, согласно некоторым исследованиям в пробирке (4, 5).

Резюме Пастернак содержит много антиоксидантов, включая витамин С и полиацетилены, которые могут предотвращать окислительный стресс и хронические заболевания, такие как рак, диабет и болезни сердца.

Пастернак является отличным источником растворимых и нерастворимых волокон.

Одна чашка (133 грамма) содержит 6,5 грамма этого питательного вещества - или 26% ваших ежедневных потребностей в клетчатке (1).

Волокно проникает через желудочно-кишечный тракт в непереваренном виде, помогая ему двигаться и оптимизируя пищеварительное здоровье.

Фактически, увеличение потребления клетчатки помогает лечить такие расстройства пищеварения, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, дивертикулит, геморрой и кишечные язвы (6).

Это также может способствовать регулярности: в одном обзоре сообщается, что употребление клетчатки повышает частоту стула у людей с запорами (7).

Более того, было показано, что клетчатка поддерживает контроль уровня сахара в крови, снижает уровень холестерина, снижает кровяное давление и уменьшает маркеры воспаления (8, 9, 10).

Резюме Пастернак с высоким содержанием клетчатки, который может поддерживать регулярность, улучшить ваше пищеварительное здоровье, регулировать уровень сахара в крови и улучшить здоровье сердца.

Пастернак с низким содержанием калорий и богатый клетчаткой является отличным дополнением к здоровой диете для похудения.

Клетчатка медленно проходит через пищеварительный тракт, помогая вам дольше чувствовать себя сытым, что может снизить аппетит и потребление пищи (11).

Согласно одному из обзоров, увеличение ежедневного потребления клетчатки на 14 граммов может снизить потребление калорий на 10%, что приведет к снижению веса на 4 фунта (1,9 кг) за четыре месяца (12).

Одна чашка (133 грамма) пастернака содержит всего 100 калорий, но сжимается в 6,5 грамма клетчатки (1).

Этот корнеплод также имеет высокое содержание воды около 79,5% (1).

Исследования показывают, что употребление большего количества воды, богатой водой, может быть связано с уменьшением потребления калорий и потерей веса (13, 14).

Резюме Пастернак с низким содержанием калорий, но содержит большое количество воды и клетчатки, которые могут способствовать потере веса.

Пастернак загружен витамином С, обеспечивающим около 25% ваших ежедневных потребностей в одной порции (1).

Витамин С является водорастворимым витамином, который играет центральную роль в иммунной функции.

Согласно одному из обзоров, потребление достаточного количества витамина С в вашем рационе может помочь уменьшить симптомы и сократить продолжительность простуды и других инфекций дыхательных путей (15, 16).

Он также может помочь в профилактике и лечении других заболеваний, таких как пневмония, малярия и диарея (16).

Кроме того, пастернак содержит много антиоксидантов, таких как кверцетин, кемпферол и апигенин, которые борются с болезнями, а также повышают ваш иммунитет и защищают от инфекции (17, 18).

Резюме Пастернак с высоким содержанием витамина С и антиоксидантов, которые могут повысить вашу иммунную функцию и оптимизировать здоровье.

Пастернак имеет сладкий вкус, похожий на морковь, но с ореховым, земляным оттенком.

Их можно пюре, жареные, обжаренные, вареные, запеченные, приготовленные на гриле или жареные, и они добавляют насыщенный вкус многим блюдам, особенно хорошо в супах, рагу, запеканках, запеканках и пюре.

Их также можно легко заменить практически на любой другой корнеплод по вашим любимым рецептам, включая морковь, картофель, репу и брюкву.

Вот несколько интересных способов добавить пастернак в свой рацион:

  • Смешайте пастернак с грибами и чечевицей для вегетарианского пастушьего пирога.
  • Разотрите пастернак и смешайте с лимоном и зеленью.
  • Приготовьте гратен из пастернака с такими ингредиентами, как фета, куркума и тмин.
  • Запекать нарезанный ломтик пастернака в духовке, чтобы сделать овощные чипсы.
  • Бросок с оливковым маслом и специями и жаркое вместе с морковью.
Резюме Пастернак можно приготовить разными способами и использовать в супах, рагу, запеканках, гратенах и пюре.

Пастернак - это тип корнеплодов, тесно связанных с морковью и корнем петрушки.

Они богаты несколькими важными питательными веществами и антиоксидантами, которые могут улучшить иммунитет, улучшить пищеварительное здоровье и помочь похудению.

Лучше всего, их легко приготовить и они имеют сладкий, землистый вкус, который хорошо сочетается с различными рецептами, что делает их прекрасным дополнением к здоровой, сбалансированной диете.

Жареный пастернак - Как приготовить пастернак

Домой »Рецепты» Овощные приправы »Жареный пастернак

Жареный пастернак прост в приготовлении и невероятно вкусен как овощная сторона любого обеда. У них есть естественная сладость, которая карамелизуется в духовке для восхитительного аромата.

Я не понимаю, как пастернак не получил момент модности и шумихи в мире продуктов питания.

Я имею в виду, если брюссельская капуста уже имела свой момент, почему бы не пастернак?

Пастернак - один из самых недооцененных овощей и один из моих любимых.Они НАСТОЛЬКО хороши.

Даже мой малыш пожирает пастернак. Это что-то говорит.

Сегодня я поделюсь тем, что, как мне кажется, - лучший способ приготовить их : жареные в горячей печи до золотисто-коричневого цвета, карамелизированные, сладкие и нежные, при этом усиливая естественный (и уникальный!) Вкус пастернака

Что такое пастернак?

Пастернак - это корнеплод семейства морковных. Они похожи на жирную белую морковь.

Некоторые люди описывают вкус пастернака как пряную морковь, но я не рассматриваю их таким образом.

Пастернак слаще, чем морковь, с ореховым и земляным вкусом.

Я бы также не описал пастернак как острый, а скорее как «пряный». Как будто овощ был приправлен комбинацией теплых специй, таких как корица, гвоздика, мускатный орех и т. Д. Вкус очень вкусный.

Как выбрать лучший пастернак:

Чем меньше пастернак, тем лучше по нескольким причинам.

  1. Чем больше пастернак, тем жестче становится внешняя оболочка. Пастернак ниже обязательно должен быть очищен. Иногда меньший, более молодой пастернак может сойти с рук без очистки.
  2. Чем больше пастернак, тем больше волокнистость и больше внутреннее ядро. Действительно огромные, вам, возможно, придется вырезать внутреннее ядро ​​для более приятного приема пищи. Меньшие пастернаки часто имеют лучшую текстуру.
  3. Меньшие пастернаки, как правило, имеют лучший вкус. Это верно для многих овощей.

Так что, если вы можете помочь, попробуйте выбрать пастернак меньшего размера.

Мой магазин продает их в расфасованных сумках, поэтому у меня обычно нет большого выбора, но я смотрю среди сумок и пытаюсь выбрать оттуда более мелкие.

Нужно ли чистить пастернак?

Большие, да. Кожа обычно довольно жесткая и древесная.

Если у вас есть пастернак поменьше, вы можете оставить кожу на себе.

Как порезать пастернак

Пастернак выглядит раздражающим, когда его режут на ровные кусочки, потому что его размер обычно сильно варьируется сверху вниз, но на самом деле это довольно легко.

Мне нравится резать пастернак на спички. Разрежьте каждый пастернак пополам в середине, чтобы отделить верхнюю часть большего диаметра от более тонкой нижней части.

Затем вы можете разрезать нижнюю меньшую часть пополам, а большие вершины - на треть или четверть, чтобы все было примерно одинакового размера и готовилось равномерно.

Вы также можете разрезать пастернак на монеты, но к большим вершинам пастернака вам придется разрезать их на полумесяцы или даже четверти, потому что они намного больше, чем тонкие основания пастернака.

Когда у вас есть спички из пастернака, поместите их в большую миску и перемешайте с маслом, солью и перцем:

Разложите их в один слой на противне:

В идеале они должны иметь немного место по бокам, так что пар может выходить во время приготовления пищи и пастернак может потемнеть.

Жарить около 30 минут, перебрасывая один раз, пока пастернак не станет карамелизированным, золотисто-коричневым по краям и не станет нежным в середине:

Жареная цветная капуста

- еще одна из моих любимых простых вегетарианских сторон.Как и эти пастернаки, они, естественно, палео, без глютена, цельные30, и подходят для еды малыша тоже. Наслаждайтесь!

Жареный пастернак Советы, хитрости и часто задаваемые вопросы:

Можно ли замороженные жареные пастернак? Да, поскольку они уже приготовлены, они хорошо замерзают на срок до 1 месяца.

Как хранить жареные пастернаки: Они хорошо хранятся в холодильнике в течение 3 дней. Просто разогрейте их в микроволновке или разогрейте в духовке.

Можете ли вы жарить пастернак заранее? Да, они хорошо разогревают.Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла, затем нагрейте в посуде в духовке 350F около 10 минут или пока она не прогреется.

Какие еще ароматы вы можете добавить к жареному пастернаку? Для более сладкого вкуса добавьте 1-2 столовые ложки кленового сиропа и молотые специи, такие как корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь и душистый перец. Вы можете получить больше идей вкуса из Библии о вкусе, одной из моих любимых книг!

Жареный пастернак

Жареный пастернак прост в приготовлении и невероятно вкусен как овощная сторона любого обеда.У них есть естественная сладость, которая карамелизуется в духовке для восхитительного аромата.

Пастернак, жареный пастернак
  • 3 фунта пастернака
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Очистите пастернак, затем нарежьте спичками одинакового размера.

  • Положите в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

  • Равномерно распределите пастернак на противне в один слой, следя за тем, чтобы по бокам у него оставалось мало места для коричневого и карамельного цвета.

  • Жарить около 20-25 минут, пока пастернак не станет золотисто-коричневого цвета по краям. Бросьте пастернак, чтобы перераспределить, затем жарьте еще 10-15 минут, пока не станет мягким и золотистым.

  • Служите в тепле и наслаждайтесь!

Примечание по времени приготовления: точное время зависит от размера спичек, поэтому не забывайте проверять их время от времени, чтобы убедиться, что они стали карамелизированными и подаются на вилки.Вот когда вы знаете, что они сделали.

Калории: 230 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 180 мг | Волокно: 11 г | Сахар: 11g

Эта публикация содержит партнерские ссылки.


Смотрите также