Бузина виды и сорта


Популярные виды и сорта бузины – фото и описание

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Бузина: преимущества и опасности

Бузина - одно из наиболее часто используемых лекарственных растений в мире.

Традиционно коренные американцы использовали его для лечения инфекций, в то время как древние египтяне использовали его для улучшения цвета лица и лечения ожогов. Это все еще собрано и используется в народной медицине во многих частях Европы.

Сегодня бузину чаще всего принимают в качестве добавки для лечения симптомов простуды и гриппа.

Однако известно, что сырые ягоды, кора и листья растения ядовиты и вызывают проблемы с желудком.

В этой статье более подробно рассматривается бузина, доказательства, подтверждающие ее заявления о вреде для здоровья и опасности, связанные с ее употреблением.

Бузина относится к нескольким различным сортам дерева Sambucus , которое является цветущим растением, принадлежащим семейству Adoxaceae .

Наиболее распространенным типом является Sambucus nigra , также известный как бузина европейская или черная бузина. Это дерево родом из Европы, хотя оно широко выращивается и во многих других частях света (1, 2).

S. nigra вырастает до 30 футов (9 метров) в высоту и имеет гроздья маленьких белых или кремовых цветов, известных как цветы бузины. Ягоды находятся в небольших черных или сине-черных гроздьях (1).

Ягоды довольно терпкие и должны быть приготовлены, чтобы быть съеденными. Цветы имеют тонкий мускатный аромат и могут быть съедены сырыми или приготовленными (1).

Другие сорта: бузина американская, бузина карликовая, бузина голубая, кустарник обыкновенный, бузина красная и кисть антилопы (1).

Различные части бузины использовались на протяжении всей истории в медицинских и кулинарных целях (2).

Исторически, цветы и листья использовались для облегчения боли, отека, воспаления, чтобы стимулировать выработку мочи и вызывать потоотделение. Кора использовалась как мочегонное, слабительное и вызывало рвоту (1).

В народной медицине сушеные ягоды или сок используются для лечения гриппа, инфекций, ишиаса, головных болей, зубных болей, болей в области сердца и нервов, а также в качестве слабительного и мочегонного средства (2).

Кроме того, ягоды можно приготовить и использовать для приготовления соков, джемов, чатни, пирогов и ягод бузины. Цветы часто варят с сахаром, чтобы сделать сладкий сироп или настаивают в чае. Их также можно есть свежими в салатах (1).

Резюме Бузина относится к нескольким сортам дерева Sambucus , которое имеет гроздья белых цветов и черные или сине-черные ягоды. Наиболее распространенный сорт - Sambucus nigra , также известный как бузина европейская или бузина черная.

Есть много сообщений о преимуществах бузины. Помимо того, что они питательны, они могут также бороться с симптомами простуды и гриппа, поддерживать здоровье сердца и бороться с воспалением и инфекциями, помимо других преимуществ.

с высоким содержанием питательных веществ

Бузина - это низкокалорийная пища с антиоксидантами.

100 граммов свежих ягод содержат 73 калории, 18,4 грамма углеводов и менее 1 грамма жира и белка (3).

Плюс, они имеют много питательных преимуществ.Бузина:

  • с высоким содержанием витамина С: На 100 грамм фруктов приходится 6–35 мг витамина С, что составляет до 60% рекомендуемой суточной дозы (3, 4).
  • с высоким содержанием клетчатки: Бузина содержит 7 граммов клетчатки на 100 граммов свежих ягод, что составляет более четверти рекомендуемой суточной дозы (4).
  • Хороший источник фенольных кислот: Эти соединения являются мощными антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить ущерб от окислительного стресса в организме (4, 5).
  • Хороший источник флавонолов: Бузина содержит антиоксидант флавонолы кверцетин, кемпферол и изоргамнетин. Цветы содержат до 10 раз больше флавонолов, чем ягоды (4).
  • Богат антоцианинами: Эти соединения придают плоду характерный темно-черно-фиолетовый цвет и являются сильным антиоксидантом с противовоспалительным действием (4, 6).

Точный питательный состав бузины зависит от сорта растения, спелости ягод и природно-климатических условий.Поэтому порции могут различаться по питанию (4, 7).

Резюме Бузина - это низкокалорийная пища, содержащая витамин С, пищевые волокна и антиоксиданты в форме фенольных кислот, флавонолов и антоцианов. Цветы особенно богаты флавонолами.

Может улучшить симптомы простуды и гриппа

Экстракты черной бузины и настой цветов, как было показано, снижают тяжесть и продолжительность гриппа (8).

Коммерческие препараты бузины для лечения простуды бывают разных форм, включая жидкости, капсулы, пастилки и жевательные резинки.

Одно исследование 60 человек с гриппом показало, что у тех, кто принимал 15 мл сиропа бузины четыре раза в день , отмечалось улучшение симптомов через два-четыре дня, в то время как контрольной группе потребовалось семь-восемь дней для улучшения (9).

Другое исследование, проведенное среди 64 человек, показало, что прием таблеток из экстракта бузины 175 мг в течение двух дней привел к значительному улучшению симптомов гриппа, включая жар, головную боль, мышечные боли и заложенность носа, всего через 24 часа (10).

Кроме того, исследование 312 авиапассажиров, принимающих капсулы, содержащие 300 мг экстракта бузины, три раза в день, показало, что у тех, кто заболел, продолжительность болезни была меньше, а симптомы менее выражены (11).

Необходимы дальнейшие широкомасштабные исследования, чтобы подтвердить эти результаты и определить, может ли бузина также играть роль в профилактике гриппа (8).

Обратите внимание, что большинство исследований проводилось только на коммерческих продуктах, и мало информации о безопасности или эффективности домашних средств (8).

Резюме Было обнаружено, что экстракт бузины уменьшает продолжительность и тяжесть симптомов, вызываемых вирусом гриппа. Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дальнейшие широкомасштабные исследования на людях.

с высоким содержанием антиоксидантов

При нормальном метаболизме могут выделяться реактивные молекулы, которые могут накапливаться в организме. Это может вызвать окислительный стресс и привести к развитию таких заболеваний, как диабет 2 типа и рак (12, 13, 14).

Антиоксиданты являются натуральными компонентами пищевых продуктов, включая некоторые витамины, фенольные кислоты и флавоноиды, которые способны удалять эти реактивные молекулы. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием антиоксидантов могут помочь предотвратить хронические заболевания (5, 12, 15).

Цветы, плоды и листья растения бузины являются отличными источниками антиоксидантов. Например, найденные в ягодах антоцианы обладают в 3,5 раза большей антиоксидантной активностью, чем витамин Е (4, 15, 16, 17).

Одно исследование, сравнивающее 15 различных сортов ягод, и другое исследование, сравнивающее типы вина, обнаружили, что бузина является одним из наиболее эффективных антиоксидантов (18, 19).

Кроме того, одно исследование показало, что антиоксидантный статус улучшился у людей через час после употребления 400 мл сока бузины.Другое исследование на крысах показало, что экстракт бузины помогает уменьшить воспаление и окислительное повреждение тканей (20, 21).

Хотя бузина продемонстрировала многообещающие результаты в лаборатории, исследования на людях и животных все еще ограничены. Как правило, потребление его в рационе оказывает лишь небольшое влияние на антиоксидантный статус (17).

Кроме того, обработка ягод бузины, такая как экстракция, нагревание или приготовление сока, может снизить их антиоксидантную активность (4).

Поэтому такие продукты, как сиропы, соки, чаи и джемы, могут иметь меньшие преимущества по сравнению с некоторыми результатами, полученными в лабораторных исследованиях (16).

Резюме Плоды бузины, листья и цветы являются сильными антиоксидантами. Тем не менее, их защитные эффекты у людей кажутся слабыми. Кроме того, обработка ягод и цветов может снизить их антиоксидантную активность.

Может быть полезно для здоровья сердца

Бузина может оказывать положительное влияние на некоторые показатели здоровья сердца и сосудов.

Исследования показали, что сок бузины может снизить уровень жира в крови и снизить уровень холестерина.Кроме того, было обнаружено, что диета с высоким содержанием флавоноидов, таких как антоцианы, снижает риск сердечных заболеваний (17, 22).

Тем не менее, одно исследование из 34 человек, которым давали 400 мг экстракта бузины (эквивалентно 4 мл сока) три раза в день в течение двух недель, не выявило значительного снижения уровня холестерина (23).

Однако другое исследование на мышах с высоким уровнем холестерина показало, что диета, включающая черную бузину, снижает количество холестерина в печени и аорте, но не в крови (24).

Дальнейшие исследования показали, что крысы, получавшие пищу, содержащую полифенолы, извлеченные из ягод бузины, имели снижение артериального давления и были менее восприимчивы к повреждению органов, вызванному высоким артериальным давлением (25, 26).

Кроме того, бузина может снизить уровень мочевой кислоты в крови. Повышенное содержание мочевой кислоты связано с повышением артериального давления и негативными последствиями для здоровья сердца (4, 27).

Более того, бузина может увеличить секрецию инсулина и повысить уровень сахара в крови.Учитывая, что диабет 2 типа является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, контроль сахара в крови важен для предотвращения этих состояний (4, 8).

Исследование показало, что цветки бузины ингибируют фермент α- -глюкозидазу, который может помочь снизить уровень сахара в крови. Кроме того, исследование диабетических крыс с бузиной показало улучшение контроля сахара в крови (4, 15, 28).

Несмотря на эти многообещающие результаты, прямое снижение сердечных приступов или других симптомов сердечных заболеваний еще не было продемонстрировано, и необходимы дальнейшие исследования на людях.

Резюме Бузина имеет некоторые преимущества для здоровья сердца, такие как снижение уровня холестерина, мочевой кислоты и сахара в крови. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы продемонстрировать, являются ли эти эффекты значительными для людей.

Другие преимущества для здоровья

Есть много других сообщений о преимуществах бузины, хотя большинство из них имеют ограниченные научные данные:

  • Помогает бороться с раком : Обнаружено, что как европейский, так и американский старейшины обладают некоторыми свойствами, ингибирующими рак исследования в пробирке (5, 8, 29).
  • Борется с вредными бактериями: Обнаружено, что бузина ингибирует рост таких бактерий, как Helicobacter pylori , и может улучшить симптомы синусита и бронхита (8).
  • Может поддерживать иммунную систему : Было обнаружено, что у крыс полифенолы бузины поддерживают иммунную защиту путем увеличения количества лейкоцитов (30).
  • Может защитить от ультрафиолетового излучения: Обнаружено, что продукт для кожи, содержащий экстракт бузины, имеет солнцезащитный фактор (SPF) 9.88 (31).
  • Может увеличить мочеиспускание : Было обнаружено, что цветки бузины увеличивают частоту мочеиспускания и количество экскреции соли у крыс (32).
  • Может обладать некоторыми антидепрессивными свойствами : Одно исследование показало, что мыши, которых кормили 544 мг экстракта бузины на фунт (1200 мг на кг), имели улучшенные показатели производительности и маркеров настроения (33).

Хотя эти результаты интересны, необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы определить, действительно ли эти эффекты значительны.

Кроме того, важно отметить, что не существует стандартизированного метода измерения количества биологически активных компонентов, таких как антоцианы, в этих коммерческих продуктах.

Одно исследование показало, что в зависимости от метода, используемого для измерения антоцианов, добавка может претендовать на содержание 762 мг / л, но на самом деле содержит только 4 мг / л. Следовательно, определение эффектов доступных в настоящее время продуктов может быть затруднено (17).

Резюме Бузина связана со многими дополнительными преимуществами для здоровья, такими как борьба с раком и бактериями, иммунная поддержка, защита от ультрафиолета и мочегонное действие.Тем не менее, эти утверждения имеют ограниченные доказательства, и необходимы дальнейшие исследования.

Хотя бузина имеет некоторые многообещающие потенциальные преимущества, с ее потреблением связаны и некоторые опасности.

Кора, незрелые ягоды и семена содержат небольшое количество веществ, известных как лектины, которые могут вызвать проблемы с желудком, если употреблять слишком много (2).

Кроме того, растение бузины содержит вещества, называемые цианогенными гликозидами, которые в некоторых случаях могут выделять цианид.Этот токсин также содержится в семенах абрикоса и миндале (1, 34).

3 г цианида на 100 г свежих ягод и 3–17 мг на 100 г свежих листьев. Это всего лишь 3% от предполагаемой смертельной дозы для человека весом в 130 фунтов (60 кг) (2, 35).

Однако коммерческие препараты и вареные ягоды не содержат цианида, поэтому нет сообщений о смертельных случаях от их употребления. Симптомы употребления в пищу сырых ягод, листьев, коры или корней бузины включают тошноту, рвоту и диарею (2).

Имеется одно сообщение о том, что восемь человек заболели после употребления сока из свежесобранных ягод, включая листья и ветви, из сорта S. mexicana старшего возраста. Они испытывали тошноту, рвоту, слабость, головокружение, онемение и ступор (36).

К счастью, ядовитые вещества, содержащиеся в ягодах, можно безопасно удалить путем приготовления пищи. Тем не менее, ветви, кора или листья не должны использоваться в кулинарии или приготовлении сока (2).

Если вы собираете цветы или ягоды самостоятельно, убедитесь, что вы правильно определили растение как американскую или европейскую бузину, так как другие виды бузины могут быть более токсичными.Кроме того, не забудьте удалить любую кору или листья перед использованием.

Бузина не рекомендуется для детей и подростков младше 18 лет, а также беременных и кормящих женщин. В то время как в этих группах не было зарегистрировано побочных эффектов, данных для подтверждения его безопасности недостаточно (2).

Резюме Сырые ягоды, листья, кора и корни растения бузины содержат химические вещества лектин и цианид, которые могут вызвать тошноту, рвоту и диарею. Приготовление ягод и семян удалит цианид.

Хотя бузина была связана со многими многообещающими преимуществами для здоровья, большая часть исследований проводилась только в лабораторных условиях и не тестировалась на людях.

Таким образом, бузина не может быть рекомендована для какой-либо конкретной пользы для здоровья.

Разумные доказательства подтверждают его использование для уменьшения продолжительности и тяжести симптомов гриппа. Кроме того, он может поддерживать здоровье сердца, улучшать антиоксидантный статус и оказывать различные противораковые, антидиабетические и противовоспалительные эффекты.

Кроме того, бузина является ароматным дополнением к здоровой диете и хорошим источником витамина С, клетчатки и антиоксидантов.

бузины | Описание, виды и виды использования

Бузина (род Sambucus ), также называемая бузина , род около 10 видов кустарников и небольших деревьев в семействе Adoxaceae. Большинство из них родом из лесных умеренных или субтропических районов северного и южного полушарий. Они важны как садовые кустарники, как лесные растения, так и для их ягод, которые обеспечивают пищу для дикой природы и используются для вин, желе, пирогов и лекарств.

Бузина или обыкновенный европейский бузина ( Sambucus nigra ) © Стивен Далтон / Агентство естествознания

Физическое описание

Растения бузины лиственные и обычно представляют собой многоствольные кустарники или небольшие деревья. Листья перистого сложения несут противоположно вдоль стеблей и имеют зубчатые листочки. Растения дают плоские или округлые скопления крошечных желтовато-белых цветков в форме блюдца, за которыми следуют маленькие красные, сине-черные, черные или желтые ягоды.Бузина может легко стать натурализованной в области, и некоторые считают инвазивными разновидностями вне их естественного ареала.

Основные виды и виды использования

Черная или обыкновенная бузина ( Sambucus nigra ) из Евразии и Северной Америки является наиболее важным видом садоводства (ее таксономия спорная, и этот вид иногда делится между евразийским S. nigra и североамериканским S. canadensis ). Фрукты иногда собирают с диких деревьев, но ряд культурных сортов был разработан для домашнего и коммерческого использования.Ягоды могут быть смешаны с виноградом для желе или объединены с яблоками в качестве начинки для пирога. В некоторых районах сок традиционно сбраживается в вино. Неоткрытые цветочные почки иногда маринованы в качестве замены каперсов, а сами цветы превращаются в ароматизирующий сироп. В народной медицине бузину рекламировали как средство от расстройства желудка, как лосьон для глаз, как средство от синяков и мочегонное средство.

Другие виды бузины включают голубую или мексиканскую бузину ( S.caerulea ), которая растет до 15 метров (48 футов) и имеет темно-синие или фиолетовые плоды; это найдено в западной части Северной Америки. У европейского красного бузины ( S. racemosa ), родом из северной Европы до Северного Китая, круглые гроздья алых ягод достигают 4 метров (13 футов) в высоту. Красный ягодный, или американский красный, бузина ( S. pubens ), с темной сердцевиной, является сходным североамериканским видом. Danewort, или карликовая бузина ( S. ebulus ), широко распространенная в Евразии и Северной Африке, является многолетним растением с ежегодным травянистым ростом до 1 метра (3 фута).Его гроздья черных ягод когда-то были источником красителей.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня Редакция Британской энциклопедии Эта статья была недавно пересмотрена и обновлена ​​Мелиссой Петруццелло, помощником редактора.

Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:

  • вино

    Вино, сброженный сок винограда.Из сорта винограда Vitis один вид, V. vinifera (часто ошибочно называемый европейский виноград), используется почти исключительно. Напитки, произведенные из V. labrusca, коренного американского винограда и других сортов винограда, также считаются винами. Когда другие фрукты сбраживаются до…

  • желе

    Желе, полупрозрачное кондитерское изделие, состоящее из сока различных фруктов или овощей, отдельно или в комбинации, подслащенных, вареных, медленно тушеных и застывших, часто с помощью пектина, желатина или аналогичных веществ.…

  • пирог

    Пирог, блюдо, приготовленное на подкладке из мелкого контейнера с выпечкой и наполненное в нем сладкой или соленой смесью. Верхняя корка может быть добавлена; пирог выпекается до тех пор, пока корочка не станет хрустящей и начинка не будет прожарена.Пироги были популярны в Соединенных Штатах с…

Для чего бузина хороша?

Уважай Бузину
Ботаническое название: Sambucus Canadensis

Бузина является членом семьи жимолости, 1 и может расти как кустарник 2 или как небольшое дерево, которое достигает 20 футов в высоту. Полностью выращенные растения бузины дают нежные белые цветы в течение весны, но они превращаются в ягоды, как только наступает осень. 3

растения бузины, в то время как родные в Европе, Африке и некоторых частях Азии, 4 в изобилии в западной и восточной частях U.S. 5,6 и районы Канады, такие как южный Онтарио, 7 Новая Шотландия и Манитоба. 8

Коренные американцы, являющиеся уникальным американским фруктом, знакомым первым жителям страны, использовали почти каждую часть растения бузины. Помимо употребления в пищу ягод и их использования для решения проблем со здоровьем, из веток изготавливали инструменты, такие как стрелы и трубы. 9

Хотя бузина по-прежнему является новинкой для многих американцев, ее можно использовать для приготовления соков, вина, экстрактов, сиропов и джемов, и ее можно заморозить для использования в будущем 10 в стеклянной банке после того, как ее вымыть и высушить. 11

При сборе ягод бузины выбирайте синие, темно-фиолетовые или черные фрукты, так как они являются единственными сортами бузины, которые можно есть. 12 Готовьте их тщательно, потому что сырые ягоды содержат химическое вещество, производящее цианид. 13 Недозрелые зеленые или красные ягоды бузины нельзя употреблять вообще, потому что они токсичны, даже когда их готовят. 14

Польза для здоровья от бузины

Sambucus nigra - европейский или чёрный бузина - может быть культурным сортом, наиболее часто используемым в медицинских целях во всем мире, в течение десятилетий и столетий применения, 15 , позволяющим исследователям узнать, что может предложить бузина.

Результаты показали, что бузина является очень хорошим источником клетчатки и витамина А, 16 и содержит большое количество борющегося с инфекцией витамина С, который, как говорят, равен цитрусовым и немного выше, чем у черной смородины. 17 Другие известные питательные вещества в бузине включают железо, калий, витамин B6 и бета-каротин. 18,19

Флавоноиды являются еще одним компонентом, который делает ягоды бузины пищей, богатой антиоксидантами, поскольку они способны обеспечивать антиоксидантные и антимутагенные свойства, которые могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. 20 Одно исследование показало, что экстракт бузины помогал бороться с инфекциями гриппа A и B в течение четырех дней, 21 , в то время как другие исследования отмечали, что бузина обладает противовоспалительными, противовирусными 22 и даже противоопухолевыми 23 и противодиабетическими свойствами. 24

Бузина может использоваться, чтобы успокоить расстройство желудка и бороться с газом, помочь с потерей веса 25 и, как известно, имеет мочегонное действие 26 и детоксифицирующие свойства. 27

Согласно книге «Травяные противовирусные препараты: укрепите свой иммунитет естественным образом», и цветы, и ягоды содержат химические вещества, которые могут помочь устранить отек слизистой оболочки, такой как пазухи, и помочь в устранении заложенности носа. 28 Тем не менее, врачи рекомендуют беременным и кормящим женщинам избегать употребления ягод бузины, потому что нет достаточной информации о безопасности плодов для них. 29

Тем временем цветы бузины традиционно использовались в качестве наружных средств для лечения ран, растяжений, ушибов и язв на домашних животных. 30 Они также использовались в косметических целях, так как считается, что цветочная вода бузины смягчает, 31 тон, восстанавливает кожу и осветляет веснушки. 32 Цветы также могут быть добавлены в лосьон, который может помочь успокоить ожоги, 33 солнечных ожогов и chilblains. 34 Если вам интересны другие питательные вещества, которые можно найти в бузине, взгляните на таблицу ниже: 35

Elderberries: данные о питании

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм), сырье
Калории 73
калорий из жира 4,2
Всего жиров 0,5 г 1%
Насыщенный жир 0 г 0%
Trans Fat
Холестерин 0 г 0%
Натрий 6 мг 0%
Всего углеводов 18.4 г 5%
Пищевые волокна 7 г 21%
Сахар
Белок 0,7 г
Кальций 4% Утюг 9%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

исследований на бузине

Когда фенольные, антоциановые и антиоксидантные свойства американской бузины были протестированы на способность очищать от свободных радикалов, исследователи обнаружили, что ягоды обладают эффектами, подобными ежевике, черной малине и другим мелким плодам с глубоким оттенком. Антоцианы играют важную роль в достижении значительных и положительных результатов, приводя к рекомендациям для дальнейшего изучения и разработки соединений бузины для исследований. 36

Противовирусные компоненты экстракта плодов бузины также были протестированы, и было обнаружено, что они эффективно предотвращают заражение вирусом гриппа A (h2N1) in vitro, возможно, путем блокирования способности вируса инфицировать клетки-хозяева. Экстракт оказался настолько эффективным, что исследователи сравнили его способность с такими лекарствами, как амантадин и осельтамивир (тамифлю). 37

Как вырастить бузину

Растения бузины можно выращивать в зонах USDA с 3 по 10, особенно во влажных или влажных местах.Американские растения бузины можно размножать, используя проросшие семена, большие разделенные растения, корневые черенки или черенки лиственных или мягких пород. 38 Вы можете купить два последних варианта в известной детской.

Расширение Университета штата Юта рекомендует сажать черенков лиственных пород в феврале или марте до распускания почек, а черенков хвойных - до июля. Если у вас есть контейнерные растения бузины, размножайте их до наступления летней жары и после исчезновения угрозы сильного мороза.

При посадке бузины обеспечьте как минимум 4 фута пространства между растениями во всех направлениях, в зависимости от сорта растения. Если вы выращиваете бузину в несколько рядов, убедитесь, что между ними есть допуск от 6 до 8 футов.

Растения бузины лучше всего растут в плодородной почве, содержащей большое количество органических веществ и питательных веществ, с нейтральным уровнем pH. Вы также можете добавить компост или другие органические вещества, чтобы повысить уровень питательных веществ в почве и способность удерживать воду.Растения нуждаются в надлежащем дренаже, чтобы предотвратить корневые гнили, поэтому, если у вас тяжелые глинистые почвы, рассмотрите возможность создания приподнятых грядок для улучшения дренажа. 39 Растения бузины лучше всего развиваются, когда они получают полное солнце, но обеспечивают тень при повышении температуры. 40

Хотя растения бузины устойчивы к засухе (при условии, что корни могут закрепиться 41 ), их необходимо регулярно орошать для получения высококачественных плодов. Растения бузины нужно давать по крайней мере от 1 до 2 дюймов воды в неделю в летнее время.Не забывайте мульчировать почву, чтобы она сохраняла влагу и не вызывала развитие сорняков.

Воздерживаться от удобрения растений бузины во время посадки. Вместо этого подождите два месяца и слегка добавьте немного азота (1/4 стакана сульфата аммония на растение). Если у вас есть растения, активно производящие фрукты, вносите 1 чашку сульфата аммония на растение ежегодно в качестве удобрения.

Обрезку необходимо проводить ежегодно, в течение февраля или марта, когда растение находится в состоянии покоя, чтобы оно оставалось здоровым и выглядело аккуратнее.Удалите мертвые, поврежденные или больные трости и выбросьте все трости 3-х лет и старше, чтобы стимулировать новый рост и побуждать более молодые плоды производить более качественные фрукты. Наконец, откиньте назад слабые трости и придайте форму растению, если это кустарник. 42,43

Известно, что растения бузины производят присоски или вертикальные отростки, возникающие из корней растения или нижнего основного стебля. 44 ​​ Несмотря на то, что присоски могут быть полезны при недорогом выращивании собственного сада, они могут вызвать проблемы и стать агрессивными.Не забудьте также позаботиться о своих американских бузинах, так как они могут привлечь этих вредителей:

  • Тля
  • смородиновых мотыльков
  • Осенние паутинки
  • Розы майские
  • личинки пилильщика
  • Птицы
  • Бузина для старейшин (Achatodes zeae)
  • Виноградные мучные клопы
  • Сан-Хосе весы
  • Паутинные клещи
  • гусеницы мотылька цекропии (Hyalophora cecropia)
  • Eriophyid клещей
  • Жук картофельный от блох
  • Сок Жуков
  • Трипс

Американские растения бузины также подвержены таким болезням, как язвы, отмирание, пятнистость листьев, мучнистая роса, корневые гнили, гниение нитей, вирус томатного пятна и увядание Verticillium. 45

Как выбрать и хранить бузину

Вы можете собрать ягоды бузины, как только откроется гроздь цветов. Готовые к уборке ягоды бузины имеют насыщенный синий и темно-пурпурный или черный оттенок, слегка мягкие и встречаются в больших пучках, называемых зонтиками. 46

Согласно Службе кооперативного расширения штата Оклахома, бузина может дать небольшой урожай через год. Количество ягод, которые вы можете собрать, увеличивается после третьего года посадки, поскольку растение бузины уже может производить от 12 до 15 фунтов вкусных ягод.

Сбор ягод бузины должен проводиться с середины августа до середины сентября, в зависимости от вашего местоположения и сорта растения. 47 Если вы собираете дикую бузину, выбирайте места, которые не находятся возле обочин дороги и не подвержены интенсивному транспортному движению. 48

Для сбора ягод бузины срезайте цветы и стебли с помощью секаторов прямо под спелыми ягодами. 49 Избегайте обрезки стеблей слишком короткими, так как они могут быть полезны при обработке и приготовлении ягод.Откажитесь от незрелых ягод 50 и используйте свежую бузину как можно скорее. 51

Вымойте ягоды бузины, чтобы уничтожить насекомых или мусор, распределите их на посуде, чтобы они высохли в течение нескольких минут, и храните ягоды со стеблями в контейнерах. Старайтесь хранить ягоды свободно, чтобы они не были раздавлены. После этого плотно закройте контейнеры и заморозьте ягоды для дальнейшего использования.

Вы можете также удалить ягоды в тот же день, когда заморозили их. Выложите бузину на противень и заморозьте в течение одного-двух часов.После этого они могут замерзнуть и легко удалить со стеблей руками. Выбросьте стебли и немедленно используйте ягоды. Если у вас есть избыток ягод, поместите их в плотно закрытые контейнеры внутри морозильной камеры.

Замораживание ягод таким способом позволяет легко удалить их со стеблей, помогает избежать их раздавливания и снижает риск побочных эффектов, вызванных стеблями, ветками, корнями и листьями растения, которые, как известно, являются токсичными. 52

фактов о бузине

Уникальное имя Бузины было получено из англосаксонского слова «aeld», означающего «огонь», потому что полые стебли этого растения использовались, чтобы мягко дуть в огонь, чтобы усилить их.Между тем, «Самбук» - это греческое слово, означающее «духовой инструмент». 53 Коренные американцы также называли бузину "деревом музыки", потому что его ветви использовались для изготовления флейт. 54

Резюме

Бузина - поистине уникальный фрукт, который вы можете добавить в свой рацион из-за возможных преимуществ, которые они могут предложить. Коренные американцы использовали различные части растения бузины для создания предметов, необходимых для выживания 55 и сочетают травяные обработки, которые будут соответствовать определенным условиям. 56,57,58,59

Ягоды, возможно, являются наиболее заметной частью растения, с историей помощи в облегчении простуды 60 и симптомов гриппа, 61 , уменьшающих застойные явления 62 и боль при артрите, успокаивающих расстройство желудка, облегчающих газ и способствующих детоксикации. 63 Цветы бузины также популярны для принятия решений по смягчению, тонизированию и восстановлению кожи, 64,65 предназначены для озноба, а также от солнечных ожогов 66 и ожогов. 67

Помимо большого количества флавоноидов и антиоксидантов, очищающих свободные радикалы, 68 ягод бузины содержат большое количество витаминов C 69 и A, 70 калия, железа, витамина B6, клетчатки и бета-каротина. 71,72 Бузина добавляет восхитительный вкус к продуктам и может использоваться, чтобы сделать вино, соки, экстракты, сиропы и джемы. 73

Всегда ешьте ягоды бузины в умеренных количествах, поскольку они содержат сахара, которые могут вызвать проблемы со здоровьем при чрезмерном употреблении.Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, какое идеальное количество бузины может выдержать ваше тело, и обсудите, как можно предотвратить развитие других побочных эффектов.

,

Смотрите также