В какое время можно есть молочные продукты


Как правильно употреблять молочные продукты

О молочных продуктах ходит множество слухов. Кто-то уверяет, что взрослым пить молоко вредно, кто-то считает, что оно вызывает отеки, а кто-то рекомендует этот продукт тем, кто всерьез задумывается о долголетии. Passion.ru попросил Светлану Витковскую, эксперта агропромышленного холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма», рассказать, что она думает о молоке и о том, как правильно употреблять молочные продукты.

«Все мы привыкли к тому, что молоко – это напиток. Однако называть его именно так не вполне правильно. Природа задумала его как полноценное питание. Грудные дети способны усваивать молоко благодаря лактазе и ренину – энзимам, необходимым для его переваривания. У взрослого человека они вырабатываются меньше, вследствие чего молочный казеин может образовывать в желудке плотные сгустки.

Почему же просто стакан молока сам по себе гораздо полезнее, чем то же молоко, но виде фруктово-молочных коктейлей? За один час молоко переваривается в организме на 32%. И любые добавки, будь то ягоды, фрукты или овощи, только усложняют и без того сложный биохимический процесс. Даже молочная каша будет усваиваться хуже, чем каша, приготовленная на воде. Если хочется более нежного молочного вкуса, можно сварить ее на сливочном или топленом масле.

Чтобы извлечь из молока максимум пользы, его лучше употреблять как самостоятельное блюдо отдельно от других продуктов. Из здорового рациона желательно полностью исключить сочетание молока и мяса, молока и рыбы, молока и хлеба. Такими гастрономическими парами можно нанести себе гораздо больше вреда, чем пользы. Молоко одинаково хорошо в любой сезон и в холодном, и в теплом виде. Во многих согревающих напитках присутствует молоко. Одних рецептов кофе с молоком или молочных пуншей существует несколько десятков, а самые распространенные ингредиенты зимних напитков – мед и корица. Для успокаивающего эффекта на ночь в подогретое молоко можно добавлять мед и специи (шафран, фенхель, ромашку). С молоком можно смешивать даже настой шиповника.

Процесс усвоения кефира отличается от процесса усвоения молока благодаря содержанию в нем живых культур молочнокислых бактерий. Кисломолочные продукты в целом усваиваются гораздо легче и быстрее, оказывая благотворное влияние на желудок и кишечник. За тот же час, когда молоко в желудке переваривается лишь на треть, кефир усваивается почти полностью – до 90%. Все имеющиеся полезные вещества – кальций, витамины и микроэлементы – за короткий срок растворяются в желудке и быстро всасываются слизистой кишечника. Добавки в виде ягод и фруктов здесь будут более полезным дополнением, нежели в молоке.

Кефир пьют в охлажденном виде. В теплое время года он отлично подходит для перекуса, а вот зимой лучше пить ряженку, которая тоже является кисломолочным продуктом и изготавливается из топленого молока.

Все, что сказано про кефир по части употребления, можно применить и к йогурту. Он является самодостаточным десертом. К йогурту подойдут те же добавки – ягодные, фруктовые, злаковые.

То, что творог содержит много кальция – мы знаем с детства. Но мало кто знает, что творог способен перевариваться в желудке в течение двух часов. Правда, в сочетании с жирами и углеводами эта скорость снижается, а с белками и витамином Д увеличивается на 10%. Всевозможные растительные добавки (фрукты и ягоды, овощи и зелень, орехи и сухофрукты) также помогают быстрому усвоению. Охлажденный творог считается летним продуктом, а в зимнее время из него делают горячие сырники, вареники, запеканки. Также его часто используют для диетического стола».

Эту и другую полезную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать – и читать в любом месте в удобное время.

Может ли отказ от молочных продуктов вылечить прыщи у взрослых?

Когда речь заходит о диете и акне, есть не более чем спорный молочные продукты.

В течение некоторого времени молочные продукты оставались незамеченными, а шоколад, жирная пища и сахар взяли на себя вину за диетические прыщи.

Между тем, появились многочисленные исследования, показывающие возможную связь между диетой и прыщами, но ни одно из них не рассматривало конкретно молочные продукты.

Тем не менее, многие люди утверждают, что отказ от молочных продуктов был волшебной пилюлей, необходимой им для очищения кожи.

На это есть веская причина - молочные продукты не являются источником питания, о котором мечтают, и являются одной из худших групп продуктов питания, когда дело доходит до прыщей. Не все продукты влияют на всех одинаково, но если есть одна группа продуктов, которая может вызвать прыщи, то это молочные продукты. При этом не все молочные продукты одинаковы, поэтому я также выберу лучшие и худшие молочные продукты для чистой кожи.

В этой статье мы рассмотрим:

Как молочные продукты вызывают акне

Молочные продукты вызывают прыщи, вызывая несколько гормональных реакций, которые приводят к образованию прыщей.Молочные продукты содержат большое количество гормонов IGF-1, IGFBP-3 и эстрогена, все из которых связаны с прыщами. Несмотря на низкий гликемический индекс, молочные продукты чрезвычайно инсулиногенны и вызывают сильный инсулиновый ответ, что еще больше способствует появлению прыщей. Белок, содержащийся в молочных продуктах, казеин, разрушает слизистую оболочку кишечника. Молочные продукты также содержат большое количество кальция, который ухудшает усвоение других питательных веществ, необходимых для чистой кожи, включая цинк.

Давайте подробно разберем каждый из этих факторов:

Молочные продукты содержат гормоны, вызывающие прыщи

Молоко, коровье, овечье, козье или человеческое, предназначено для питания и развития новорожденных.Это означает, что в молоке должны быть гормоны, вызывающие рост. Это хорошо, если вы новорожденный теленок, но не так хорошо, если вы молодой человек.

Три основных гормона роста вызывают проблемы при угревой сыпи: IGF-1, IGFBP-3 и эстроген.

IGF-1

Очень важно понимать, как работает IGF-1, если вы хотите добиться чистой кожи. IGF-1 - это гормон роста и - он регулирует скорость, с которой организм создает новые клетки и заменяет старые.

IGF-1 важен, когда мы растем, набираем мышечную массу или восстанавливаемся после тренировок. Он дает вашему организму сигнал заменить все изношенные и истощенные клетки здоровыми новыми клетками. По этой причине некоторые бодибилдеры принимают добавки IGF-1 (одна из причин, по которой многие бодибилдеры борются с прыщами).

Для прыщей IGF-1 - это, как правило, плохо, . IGF-1 является гормоном роста и заставляет ваше тело производить на тонну новых клеток кожи. Эти клетки кожи создаются глубоко под поверхностью кожи и медленно поднимаются вверх в течение примерно 30 дней.Когда эта большая партия новых клеток достигает поверхности кожи, они конкурируют за пространство и ресурсы и в конечном итоге фактически блокируют поры. Эти заблокированные поры являются идеальной питательной средой для распространения инфекций и воспалений и образования прыщей.

IGF-1 также запускает другие гормоны, которые говорят нашей коже производить больше кожного сала. Это кожное сало может легко стать окисленным и (поврежденным) и закупорить поры. Что еще хуже, IGF-1 фактически снижает нашу способность справляться с окислительным стрессом .

PS: Окисление - это разрушительный процесс, который влияет на ткани и клетки нашего тела. Когда что-то окисляется, это обычно плохо.

Когда масло (кожный жир) на поверхности кожи становится окисленным , оно становится источником закупорки пор. Нам нужно антиоксидантов , чтобы предотвратить окисление, а высокий уровень IGF-1 фактически снижает способность нашего организма бороться с окислением (R). Таким образом, IGF-1 не только способствует выработке большего количества кожного сала, но также препятствует нашей способности предотвращать окисление этого масла и блокирование пор.

У нас есть научные доказательства того, что IGF-1 коррелирует с акне.

Как и почти любой другой гормон под солнцем, вам нужно немного IGF-1 для правильного роста и восстановления, но не слишком много там, где он вызывает прыщи. Проблема с IGF-1 заключается в том, что его нетрудно вызвать слишком много: употребление углеводов (зерна, рис, сахар и т. Д.), Большого количества белка или даже стресса достаточно, чтобы вызвать высвобождение IGF-1. . Молочные продукты непосредственно содержат IGF-1 , а запускает инсулин, который, в свою очередь, заставляет организм производить еще больше IGF-1.

Суть в том, что молочные продукты могут очень легко вызвать появление слишком большого количества IGF-1, которое невозможно выработать, что приводит к закупорке пор и жирной коже.

IGFBP-3

IGFBP-3 контролирует, как быстро клетки кожи отмирают и заменяются. Высокий уровень IGFBP-3 приводит к тому, что клетки кожи могут слипаться друг с другом и образовывать грубые чешуйки на поверхности кожи. Эти чешуйки в конечном итоге блокируют поры от внешнего воздуха, делая поры более подверженными инфекциям и воспалениям.

Объедините IGFBP-3 и IGF-1 вместе, и вы получите довольно неприятную комбинацию: образуется слишком много клеток кожи, они прилипают друг к другу на поверхности кожи, и они не отрываются достаточно быстро. В результате на поверхности кожи образуется масса мертвых, грубых, чешуйчатых клеток, которые блокируют поры.

Эстроген

Связь между эстрогеном и акне не так четко определена, как другие гормоны, указанные выше, однако мы начинаем обнаруживать все больше и больше доказательств.

Эстроген - это основной женский половой гормон, но это не означает, что эстроген есть только у женщин: у мужчин и женщин есть как эстроген, так и андрогены (мужские половые гормоны) в разном количестве.

Связь между эстрогеном и прыщами проявляется, если учесть баланс между эстрогеном и прогестероном. Прогестерон защищает от слишком большого количества мужских гормонов, присутствующих в организме, особенно от гормона ДГТ.

DHT увеличивает выработку кожного сала на коже, что приводит к появлению прыщей в закупоренных, инфицированных и воспаленных порах.Это одна из причин того, что менструальные циклы обычно сопровождаются высыпаниями.

Молочные продукты вызывают выброс инсулина

Инсулин - это гормон, который наше тело выделяет, когда мы потребляем углеводы. После того, как вы съедите углеводы, они превращаются в топливо, которое может использовать организм, называемое глюкозой . Затем глюкоза попадает в кровоток, откуда и поступает инсулин. Инсулин помогает доставлять и транспортировать всю глюкозу к мышцам, тканям и органам, которые нуждаются в ней для функционирования.

Инсулин сам по себе не проблема, но когда вы постоянно едите больше углеводов, чем ваше тело может сжечь, и вырабатываете больше инсулина, чем вам нужно, вы запускаете безжалостный цикл гормонального дисбаланса, который приводит к прыщам. Инсулин не работает сам по себе, он вызывает три других гормона, которые непосредственно вызывают прыщи:

  1. IGF-1 - блокирует поры, увеличивает выработку масла, способствует воспалению
  2. IGFBP-3 - блокирует поры
  3. ИЛ-1 - способствует воспалению

Если вы хотите получить полную информацию о том, как связаны углеводы, инсулин и угри, прочтите мою подробную статью здесь.

Заметили что-нибудь знакомое? Молочные продукты уже содержат гормоны IGF-1 и IGFBP-3 и , они запускают высвобождение инсулина, который, в свою очередь, сигнализирует вашему организму о выработке еще больше IGF-1 и IGFBP-3. Ура, это же много гормонов!

Молочные продукты действительно обманывают в этом отношении, потому что они не содержат много углеводов (если таковые имеются). Сыр, сливки и масло - это продукты с низким содержанием углеводов и чрезвычайно низким гликемическим индексом. Гликемический индекс (ГИ) - это инструмент, используемый для измерения того, насколько велико будет изменение уровня сахара в крови после приема пищи и, следовательно, сколько инсулина вы, вероятно, высвободите.Теоретически низкий ГИ означает слабый инсулиновый ответ, а высокий ГИ (65+) означает сильный инсулиновый ответ.

Это , а не случай с молочными продуктами. Несмотря на очень низкий гликемический индекс из-за отсутствия углеводов, молочные продукты вызывают чрезвычайно высокий инсулиновый ответ благодаря белкам, содержащимся в молочных продуктах: казеину и сыворотке.

Продукты питания Гликемический индекс Гликемическая нагрузка (на 100 г) Инсулиновый индекс
Белый хлеб 75 48 100
Молоко 27 2 90
Йогурт 27 6 115
Мороженое 61 15 89
Гликемический индекс и гликемическая нагрузка измеряют повышение уровня сахара в крови, которое может вызвать пища.Индекс инсулина используется для измерения фактического инсулинового ответа, который вызывает еда.

Верно, просто то, что в пище нет углеводов, не означает, что она не вызывает инсулиновой реакции. Казеин и сыворотка содержат аминокислоты, которые вызывают массивную реакцию инсулина, на самом деле, лактоза в молочных продуктах обычно не является проблемой, когда речь идет о молочных продуктах.

Инсулин никогда не помогает при прыщах, но когда вы комбинируете его с существующими гормонами, содержащимися в молочных продуктах (IGF-1, IGFBP-3), вы обнаруживаете, что сталкиваетесь с гормональным кошмаром при акне.

Молочные продукты могут повредить кишечник

Поддержание надлежащего здоровья кишечника имеет решающее значение для чистой кожи и хорошего здоровья в целом. Хорошо функционирующая пищеварительная система гарантирует, что мы действительно поглощаем и используем питательные вещества, которые мы едим, и защищает нас от вызывающих воспаление антинутриентов.

К сожалению, нашему кишечнику очень трудно обрабатывать белок, содержащийся во многих молочных продуктах, казеин A1 . Исследования показывают, что казеин А1 может вызывать воспаление, замедление пищеварения и усугублять симптомы непереносимости лактозы.

Причина этого в том, что казеин A1 может очень легко проникать через стенку кишечника и попадать в кровоток из-за синдрома протекающей кишки. Фактически, казеин А1 в этом отношении довольно похож на глютен. Когда он попадает в кровоток, ваше тело посылает воспалительную реакцию, чтобы атаковать «угрозу». Этот воспалительный ответ, если его повторять постоянно, может привести к хроническому воспалению и сверхактивной иммунной системе - механизму, ответственному за превращение простой инфекции прыщей в огромный сердитый прыщ.

Дилемма кальция

Хотите верьте, хотите нет, но высокий уровень кальция в молочных продуктах может быть катастрофой для прыщей.

Я знаю, о чем вы думаете - разве нам не нужен кальций для укрепления костей?

Хотя это правда, что нам действительно нужно или кальция, его важность, вероятно, преувеличена по сравнению с риском чрезмерного потребления кальция. Одно исследование нашло мало доказательств того, что кальций оказывает незначительное влияние на переломы костей.

С другой стороны, исследования показывают, что кальций препятствует правильному усвоению цинка (и железа).

Цинк - одно из самых питательных веществ от прыщей. Он играет роль в уменьшении воспаления, транспортировке витамина А, улучшении качества сна и даже резистентности к инсулину.

  • Одно исследование показало, что 30 г в день привели к уменьшению количества прыщей почти на 50% через 3 месяца.
  • Другой обнаружил, что 54% ​​участников с акне испытывали дефицит цинка. Только 10% людей, не страдающих акне, имели дефицит цинка.

По статистике, если у вас прыщи, у вас, вероятно, дефицит цинка. Если вы регулярно едите молочные продукты, это означает, что вы усваиваете и даже меньше цинка из-за высокой концентрации кальция в молочных продуктах. Это явно проблема для людей с дефицитом цинка.

Непереносимость лактозы и аллергия на молочные продукты

Молочные продукты - самая распространенная пищевая аллергия на планете.

По оценкам, 75% населения мира страдает непереносимостью лактозы.Несмотря на то, что в грудном молоке содержится естественная лактоза, мы часто теряем способность обрабатывать лактозу в возрасте от 2 до 3 лет.

Непереносимость лактозы (и казеина) приводит к широкому спектру проблем - вздутию живота, плохому пищеварению и воспалительным акне.

Если вы вызываете аллергическую реакцию каждый раз, когда употребляете молочные продукты, значит, вы не оказываетесь своей иммунной системе (или своей коже) никакой пользы. Непереносимости лактозы в сочетании с регулярным потреблением одних только молочных продуктов может быть достаточно, чтобы вызвать прыщи.Поскольку более половины населения мира страдает непереносимостью лактозы, возможно, стоит отказаться от молочных продуктов, чтобы проверить, не переносите ли вы непереносимость лактозы.

Собираем все вместе - стоит ли полностью избегать молочных продуктов?

Все довольно ясно: большинство видов молочных продуктов имеют несколько серьезных недостатков, когда дело доходит до прыщей:

  • Молочные продукты содержат гормоны, которые закупоривают и блокируют поры
  • Большинство молочных продуктов вызывают сильный инсулиновый ответ, который, в свою очередь, вызывает еще больше гормонов, вызывающих угри
  • Казеин A1 очень похож на глютен и может повредить пищеварительную систему
  • Кальций препятствует правильному усвоению цинка, важного питательного вещества для чистой кожи
  • Более половины населения мира страдает непереносимостью лактозы

Несмотря на все это, не все молочные продукты вызывают прыщи .

Некоторые молочные продукты обладают некоторыми положительными качествами, включая полезные жирные кислоты омега-3, антиоксиданты и умеренный уровень витаминов A, D, E и K, всех необходимых питательных веществ для чистой кожи.

Чтобы получить эти полезные питательные свойства, необходимо правильно выбрать молочную продукцию из и правильную продукцию качества .

Как купить качественные молочные продукты от прыщей

Когда дело доходит до молочных продуктов, то, что ела корова и как ее выращивали, имеет огромное значение, когда речь идет о гормонах и питании.

Вот элементы, которые нужно искать в молочной ферме:

Травяной и органический

Коровы должны есть траву. Когда вы кормите их зерном, кукурузой и овощными кормами, это действительно проявляется в еде.

Самым большим преимуществом покупки молочных продуктов травяного откорма является обилие полезных жиров. Молочные продукты травяного откорма содержат значительно больше омега-3 жирных кислот, чем обычные молочные продукты. Эти жирные кислоты омега-3 помогают бороться с воспалением и укрепляют иммунную систему.В дополнение к большему количеству омега-3, молочные продукты травяного откорма также содержат меньше воспалительных жирных кислот омега-6, поэтому воспаление, вызванное молочными продуктами травяного откорма, не будет таким значительным, как обычные молочные продукты.

Сырые / непастеризованные

Пастеризация - это процесс, в котором тепло используется для уничтожения бактерий. Это хорошо для уничтожения вредных бактерий, которые могут нанести нам вред, но при этом погибнут и все полезные бактерии. Это чрезмерное тепло также делает некоторые жиры окисленными и нестабильными, в том числе омега-6 жирные кислоты, которые могут способствовать появлению прыщей и воспалений.

PS: Если вы обеспокоены тем, что сырые молочные продукты убьют вас, ознакомьтесь с этой статьей доктора Криса Крессера.

Ферментированный / выдержанный

Ферментация - это прекрасный процесс, который действительно может выявить множество полезных для здоровья свойств пищи. В случае молочных продуктов кефир и выдержанные сыры являются отличной альтернативой другим молочным продуктам из-за ферментации и выдержки.

В них больше пробиотиков, меньше IGF-1 и, как правило, меньше лактозы, чем в незрелых или ферментированных молочных продуктах.Не стоит изо всех сил употреблять ферментированные молочные продукты, но если вы настаиваете на молочных продуктах, ферментированные и выдержанные продукты лучше, чем свежие.

Полножирный

Жир не вреден , и пора нам перестать притворяться.

Знаете, что для вас действительно плохо? Нежирные молочные продукты.

Вместо полезных натуральных насыщенных жиров, содержащихся в жирных молочных продуктах, нежирные молочные продукты содержат добавленный сахар и масла, чтобы продукт был приятным на вкус.Этот добавленный сахар повышает уровень инсулина, что еще больше способствует возникновению прыщей и воспалений.

Часто предпочитают козье и овечье молоко

Козье и овечье молоко обычно лучше коровьего по нескольким причинам:

  • Козье и овечье молоко намного ближе к гормональной структуре человека - оно ни в коем случае не идеально, но ближе, чем коровье молоко
  • Хотя он все еще содержит казеин, он не содержит казеина A1, формы казеина, который может повредить кишечник
  • Питательные вещества, содержащиеся в козьем молоке, усваиваются лучше, чем в коровьем молоке (R)

Многие эксперты рекомендуют заменить его козьим молоком, если у вас аллергия на коровье молоко, однако исследования показывают, что это, вероятно, не лучшая идея.Вы можете проверить это на себе, но нет никакой гарантии, что он точно подойдет.

Проблема с козьим и овечьим молоком заключается в том, что может быть трудно найти выращенные на пастбищах, органические, высококачественные продукты. Мне удалось найти их в моем местном кооперативе и Whole Foods, но если у вас нет доступа к продуктовым магазинам, ориентированным на здоровье, это, вероятно, будет сложно. Если вы не можете найти высококачественное козье и овечье молоко, я бы рекомендовал избегать его.

Лучшие и худшие молочные продукты от прыщей

В конце концов, есть только несколько вариантов твердых молочных продуктов от прыщей - реально вы столкнетесь с проблемами с большинством молочных продуктов, если сделаете их основным продуктом своего рациона.

С учетом сказанного, некоторые варианты намного лучше, чем другие…

Безопасные молочные продукты от прыщей

Топленое масло травяного откорма

Топленое масло - это просто чистый молочный жир, а это значит, что в нем нет сыворотки, казеина или лактозы. Это означает, что оно позволяет обойти все основные проблемы, связанные с молочными продуктами: топленое масло не вызывает значительного инсулинового ответа, содержит очень мало жирных кислот омега-6, имеет много антиоксидантов и устойчиво при высоких температурах.Гхи стоит рядом с кокосовым маслом, оливковым маслом первого отжима, говяжьим жиром и маслом авокадо, когда речь идет о безопасных, полезных и эффективных жирах.

Обычно я делаю собственное топленое масло, но если я в затруднении или знаю, что у меня не будет времени, я люблю 4-х и Hearts Himalayan Pink Salt Ghee. Он органический, выращенный на траве и не содержит лактозы.

См. Мою полную статью о топленом масле для получения дополнительной информации.

Хорошее молочное средство от прыщей

Масло травяное

Масло травяного откорма почти так же хорошо, как топленое масло травяного откорма, за исключением того, что оно содержит небольшое количество казеина и лактозы.В целом, этих небольших количеств недостаточно, чтобы вызвать серьезные проблемы, но если вы чувствительны к молочным продуктам, они все равно могут создавать проблемы для кожи, склонной к акне.

Полножирные жирные сливки

радуйтесь! Вкусный жирный крем не так уж и вреден для вашей кожи!

Хорошо, хотя жирные сливки не вредны для вашей кожи, вам не следует есть их каждый день.

Густые сливки содержат мало лактозы, белка (казеина и сыворотки), кальция и даже жирных кислот омега-6, которые способствуют воспалению.Единственный большой недостаток жирных сливок - это то, что они все еще содержат IGF-1, иначе это относительно здоровый жир.

Нормальное молочное средство от прыщей

Кефир

Кефир - это кисломолочный напиток, который имеет много общего с йогуртом.

Кефир лучше для кожи, чем йогурт, по нескольким причинам:

  • В нем больше штаммов пробиотиков, чем в йогурте
  • В нем меньше лактозы, жирных кислот омега-6 и белка, чем в йогурте
  • С высоким содержанием ретинола

К сожалению, кефир не идеален - в нем все равно будет немного IGF-1, казеина, сыворотки и кальция.По этой причине кефир имеет более высокий рейтинг, чем другие молочные продукты, но все же не так безопасен, как другие альтернативы, такие как топленое масло или масло.

Молочные продукты, вызывающие прыщи

Это будет довольно длинный раздел, и на то есть веская причина - большинство молочных продуктов могут вызвать прыщи. Если вы по-прежнему хотите употреблять молочные продукты помимо масла и топленого масла, действуйте осторожно - некоторые из этих молочных продуктов могут не представлять для вас проблемы, в то время как другие могут вызвать действительно серьезные высыпания на коже.

Молоко

Молоко чрезвычайно богато лактозой, казеином, кальцием и сывороткой, а также обладает чрезвычайно высокой инсулиногенной активностью, что означает, что оно практически проверяет каждую границу, когда дело доходит до появления прыщей.

В молоке нет ничего такого, чего нельзя было бы получить из других продуктов, поэтому, как правило, лучше не употреблять молоко. Если вам нужен , чтобы выпить какое-то молоко, я бы порекомендовал кокосовое или миндальное молоко в качестве альтернативы.Когда дело доходит до прыщей, соевое молоко почти так же плохо, как обычное молоко.

Если вы настаиваете на том, чтобы пить молоко, по возможности старайтесь употреблять сырое органическое молоко травяного откорма и старайтесь избегать обезжиренного молока.

Сыр

При таком большом количестве различных видов сыра бывает сложно определить, какие именно из них представляют наибольшую угрозу для прыщей.

Практически весь сыр содержит значительное количество казеина и сыворотки, белков, вызывающих воспаление и повреждающих пищеварительную систему, однако многие виды сыров содержат значительно меньше лактозы и IGF-1, чем другие сыры.

В целом выдержанные сыры содержат меньше IGF-1 и больше питательных веществ (например, витамина А), чем молодые сыры.

Вот список атрибутов, которые следует учитывать, когда дело касается сыра:

  • Козий и овечий сыр в целом лучше коровьего
  • Выдержанный сыр содержит меньше IGF-1, чем молодой сыр
  • Сыр с низким содержанием белка идеален

Йогурт

Йогурт интересен тем, что некоторым людям он действительно помогает избавиться от прыщей.Причиной этого являются пробиотики, обычно содержащиеся в йогурте, в том числе s. thermophilus, l .bulgaricus, l. acidophilus, бифид, л. rhamnosus и l. paracasei.

Хотя эти пробиотики прекрасны, они стоят довольно дорого. Йогурт также богат лактозой, казеином, сывороткой и кальцием, которые способствуют появлению прыщей.

Именно по этой причине я действительно рекомендую принимать высококачественный пробиотик, такой как RAW Ultimate Care, который содержит некоторые из этих здоровых штаммов без всех отрицательных побочных эффектов.

Если вы собираетесь использовать йогурт, постарайтесь придерживаться следующего:

  • Полножирный (обезжиренный йогурт обычно содержит сахар и растительные масла)
  • Используйте простой йогурт без вкусовых добавок и добавьте сырой мед или ягоды, если вам нужны
  • Греческий йогурт предпочтителен - в нем много пробиотиков и полезных жиров

Сухой сывороточный протеин

Да, большинство протеинового порошка тоже считается молочным, ведь сыворотка - это просто молочный протеин.

Из-за того, что порошки сывороточного протеина содержат большое количество молочного протеина, сывороточного протеина, их, как правило, следует избегать и для чистой кожи. Несмотря на то, что сыворотка не содержит лактозы или казеина A1, одной сыворотки достаточно, чтобы вызвать симптомы акне:

  • Одно исследование показало, что порошок сывороточного протеина вызывает большее количество инсулина, чем белый хлеб.
  • Другой обнаружил, что сыворотка резко увеличивает IGF-1.

В дополнение к этому, многие порошки сывороточного протеина содержат добавки и сахара, которые могут еще больше усугубить акне.

Если вы собираетесь использовать сыворотку, переходите к выращиванию на пастбищах и выбирайте только высшее качество.

В целом, сложно найти протеиновый порошок, идеально подходящий для чистой кожи. Я бы порекомендовал по возможности придерживаться настоящей пищи, а не протеинового порошка.

Мороженое

Признаюсь, у мороженого потрясающий вкус, но за это нужно платить.

В дополнение ко всем другим негативным аспектам молочных продуктов, таким как IGF-1, большое количество лактозы и казеина, мороженое также вызывает резкий скачок инсулина только из-за добавленного сахара .Вы получаете двойную дозу гормональных проблем: инсулин, IGF-1 и другие гормоны активируются молочными продуктами, содержащимися в мороженом и сахаром .

Это не значит, что вы не можете время от времени наслаждаться мороженым - оставьте его для особых случаев или вместо этого попробуйте полезный рецепт кето-мороженого.

Завершение - стоит ли избегать молочных продуктов для чистой кожи?

Польза от молочных продуктов довольно мала по сравнению с ущербом, который они могут нанести вашему здоровью и вашей коже:

  • Молочные продукты содержат гормоны IGF-1, IGFBP-3 и эстроген, каждый из которых может способствовать возникновению прыщей
  • Вызывает сильный инсулиновый ответ
  • Казеиновый белок может повредить кишечник
  • Содержит большое количество кальция, который может ухудшить усвоение цинка
  • Аллергия на молочные продукты или лактозу чрезвычайно распространена

Все эти факторы в значительной степени способствуют возникновению прыщей.Молочные продукты - одна из немногих групп продуктов, которая вызывает практически все основные причины прыщей.

По этим причинам я обычно рекомендую исключить все молочные продукты (кроме топленого масла) на как минимум на 30 дней. Хотя, вероятно, не потребуется 30 дней, чтобы увидеть значительные улучшения, это даст вашему организму передышку, и если вы решите снова добавить молочные продукты в свой рацион, вы сможете легко определить, какие продукты вызывают у вас проблемы.

Если вы решили, что не можете отказаться от своей любви к молочным продуктам, постарайтесь минимизировать ущерб, купив высококачественные молочные продукты:

  • Трава и органические продукты
  • Необработанное / непастеризованное
  • Полножирный намного лучше нежирного
  • Выдержанные / ферментированные молочные продукты часто лучше
  • Козье и овечье молоко предпочтительнее коровьего
  • Топленое масло, масло и жирные сливки - самые безопасные молочные продукты

Если вам нужен быстрый и простой способ запомнить, какие молочные продукты безопасны, а каких избегать для чистой кожи, ознакомьтесь с программой GoodGlow Diet Blueprint .В нем есть все необходимое, чтобы приступить к диете без прыщей, и все на одной странице.

.

Сколько масла люди едят

Сколько масла вы едите? Наверное, не так много, в прошлом люди ели намного больше масла, чем вы сегодня.

Наше общество привыкло верить, что масло не является частью здорового образа жизни. И из-за этих убеждений потребление сливочного масла в Америке резко сократилось за последнее столетие, поскольку люди начали рассматривать масло как вредное для здоровья.

За последнее столетие стало модным употребление продуктов с низким содержанием жиров.Но с тех пор, как правительство начало рекомендовать «здоровую диету», две трети американцев теперь страдают избыточным весом или ожирением. Употребление сливочного масла сократилось, но резко возросло число случаев сердечных заболеваний, диабета и рака.

В настоящее время есть неопровержимые доказательства того, что насыщенные жиры, такие как масло, не являются вредными для здоровья, как считалось ранее. Сливочное масло на самом деле является суперпродуктом и снабжает ваш организм множеством биоактивных веществ, укрепляющих здоровье. На самом деле, исследователи узнают, что масло действительно помогает предотвратить сердечные заболевания, диабет и рак.Пища, которой мы избегали, была пищей, необходимой для полноценного питания.

Чтобы получить пользу от масла, , вы должны есть гораздо больше масла, чем сегодня . Сливочное масло не вредно, это вообще суперпродукт. Но сколько масла можно есть?

Узнайте больше о пользе для здоровья мембраны шариков молочного жира.

Потребление сливочного масла в США

Если вас беспокоит употребление слишком большого количества масла и его негативные последствия для здоровья, вам нечего бояться.В прошлом люди ели довольно много масла. Нравится больше, чем вы едите сегодня.

В начале 1900-х годов американцы потребляли около 17 фунтов масла на человека в год; к 2004 году потребление масла составляло всего 3,7 фунта на человека в год.

Это означает, что сегодня американцы едят около 10 фунтов. масла в год меньше, чем раньше. 10 фунтов. масла меньше в год!

В прошлом люди употребляли больше масла и молочных продуктов и вели здоровый образ жизни.Если вы не верите, что люди до 1909 года ели много масла, нет подробных данных о потреблении масла в 1700-х и 1800-х годах, но есть пайки моряков для морских путешествий того периода. И они показывают, что моряки ели много молочных продуктов.

В этом есть смысл, потому что сливочное масло является богатой питательными веществами пищей. Сливочное масло было бы отличным суперпродуктом для моряков.

Морские моряки, работающие на сливочном масле

Потребление масла до 1900-х годов

Запасы, перечисленные для британского корабля BELLONA - 74 пушки в 1760 году перечислены в качестве припасов для 650 человек на четыре месяца: ( Источник )

  • Говядина 5200 штук 20800 фунтов
  • Свинина 9620 штук 19240 фунтов
  • Пиво 236 окурков 29736 галлонов США
  • Вода 339 окурков 30 пробойников 60 бочек 49018 галлонов США
  • Хлеб 650 мешков 72800 фунтов
  • Масло
  • фунтов

    48

  • Сыр Овсянка 19 008 фунтов
  • Горох 20 800 фунтов
  • Мука 15 590 фунтов

Расход масла = 3900 фунтов.= 6 фунтов на человека в течение 4 месяцев = 18 фунтов. масла в год.

(Обратите внимание на потребление сыра) 14 160 фунтов. = 21,8 фунта на человека в течение 4 месяцев = 5,4 фунта / месяц = ​​64 фунта. сыра в год на человека.

Запасы на борту британского шлюпа ALERT - 1777, шлюп из 60 человек в течение 4 месяцев: ( Источник )

  • Говядина 462 штуки в 6 бочках весом 2238 фунтов
  • Свинина 777 штук в 5 бочках весом 1753 фунтов
  • Пиво 12 бочек весом 788 фунтов
  • Вода 56 бочек по 18 галлонов каждая примерно 4091 галлон США
  • Хлеб 6048 фунтов в 54 мешках
  • Масло 420 фунтов

Расход масла = 420 фунтов.= 7 фунтов на человека в течение 4 месяцев = 21 фунт. масла в год.

Конституция США

Образец меню, в котором моряки на борту "Конституции США" отмечают, что моряки съели 4 унции. сливочного масла в неделю в 1798 г .: (Источник)

Потребление сливочного масла = 4 унции в неделю = 208 унций. на человека в год = 13 фунтов. масла в год.

Похоже, что сливочное масло было основным компонентом рациона питания моряков, и мы можем видеть, что съедание 18 фунтов.масла в год не было лишним.

Раньше люди ели много масла.

Масло вера сдерживает вас?

Так что же мешает вам есть больше масла? Вероятно, эти голоса в вашей голове от всех тренировок и пропаганды, которые вы усвоили.

Я все еще слышу, как мама предупреждает меня, чтобы я не поливал блины слишком большим количеством масла. Знакомы ли эти мысли:

Старые мысли о масле и жирах

Не ешь слишком много масла; ты забьешь свои артерии »

Упростите масло, вы не хотите получить сердечные заболевания

Осторожно, не употребляйте слишком много, вы закончите как Паула Дин

Низкожирный - это здоровее для людей, следящих за своим весом

Обезжиривание - это здоровый выбор

Чтобы быть здоровым, всегда выбирайте с низким или с низким содержанием жира

Даже если мы сознательно знаем, что масло полезно для здоровья, о нем все равно трудно думать масло как хорошо.

Трудно отказаться от привычек или мышления, если они укоренились в нашем сознании. Но вы можете начать напоминать себе, когда вы едите сливочное масло, что оно полезно для вас:

Новые мысли о масле

Жир - здоровая часть моей диеты

Употребление жиров - необходимая часть здорового питания. диета

Сливочное масло, вероятно, самая полезная вещь, которую я могу съесть утром

Во всяком случае, социальный эксперимент по употреблению меньшего количества натуральных жиров, таких как масло, в прошлом веке доказал, как парадигмы могут со временем меняться.Он показал нам, что большинство людей может ошибаться только потому, что идея становится популярной.

Ешьте больше масла

Сливочное масло - одна из самых полезных для здоровья вещей. Наш предок знал это; зачем еще им есть столько масла. Сливочное масло является отличным источником топлива для нашего организма, богато биологически активными соединениями и чрезвычайно экономичным источником питания. Исследования и наука все еще догоняют и заново открывают то, что мы уже знали в прошлом.

Намазать тосты маслом.На оладьи выложить масло. Смажьте все маслом. Затем наблюдайте, как ваше тело, обмен веществ и здоровье меняются к лучшему. Это, наверное, самая здоровая еда, которую вы ели каждое утро.

Другие посты, которые могут вам понравиться!

.

Ешьте белковые продукты - Canada’s Food Guide

Белковые продукты, в том числе белковые продукты на растительной основе, являются важной частью здоровое питание. Включите в рацион такие продукты, как бобы, чечевица, орехи, семена, нежирное мясо. и птица, рыба, моллюски, яйца, молоко с низким содержанием жира и молочные продукты с низким содержанием жира продукты.

На этой странице

Белковая пища полезна

Вы можете есть разнообразную белковую пищу как часть здоровой режим питания.

Белковые продукты содержат важные питательные вещества, такие как:

  • белок
  • витаминов
  • минералы

Чаще выбирайте белковые продукты, полученные из растений. Растительный белок продукты могут содержать больше клетчатки и меньше насыщенных жиров, чем другие типы белковая пища. Это может быть полезно для здоровья вашего сердца.

Вам не нужно есть много белковой пищи, чтобы потребности в питании.Старайтесь есть белковые продукты, такие как:

  • яйца
  • нежирное мясо и птица
    • нежирные куски говядины, свинины и дичи
    • индейка
    • курица
  • орехи и семена
    • арахис
    • миндаль
    • кешью
    • Масло ореховое
    • семечки
  • рыба и моллюски
    • форель
    • креветки
    • лосось
    • гребешки
    • сардины
    • скумбрия
  • нежирные молочные продукты
    • молоко
    • йогурт
    • Сыры с пониженным содержанием натрия
  • фасоль, горох и чечевица
    • коричневая, зеленая или красная или другая чечевица
    • горох, например нут и колотый горох
    • сушеная фасоль, такая как черная фасоль и фасоль
  • обогащенные соевые напитки, тофу, соевые бобы и прочие соевые продукты

Выбор и приготовление здоровой белковой пищи

Есть много разных видов белковой пищи.Сделать более здоровый выбор.

Фасоль, горох и чечевица

Выберите:

  • сушеные бобы, горох и чечевица для замачивания и приготовления в домашних условиях
  • Консервированные бобы, горох и чечевица с низким содержанием натрия или промойте и слейте воду до уменьшить количество натрия

Орехи и семена

Выберите:

  • сухие жареные орехи и семечки без добавления:
    • сахар
    • жир (масла)
    • натрий (соль)
  • арахисовое масло или другие ореховые масла, в которых арахис или орехи указаны как единственные ингредиент.Выберите те, в которые почти не добавлено:
    • натрий
    • сахара
    • насыщенные жиры

Рыба и моллюски

Выберите:

  • Рыбные консервы с небольшим добавлением натрия или без него
  • свежая или замороженная рыба и моллюски, которые не подвергались:
    • в панировке
    • потрепанный
    • во фритюре

Постное мясо

Выберите:

  • Мясо птицы без кожи
  • нежирные куски мяса, такие как филе и корейка
  • свежее или замороженное мясо и птица без жирных соусов
  • мясо, приготовленное с небольшим добавлением натрия или насыщенных жиров или без добавления натрия

Молоко и молочные продукты

Выберите:

  • Сыры нежирные
  • Несладкий йогурт с низким содержанием жира
  • несладкое молоко с низким содержанием жира

Соевые продукты и обогащенные соевые напитки

Выберите:

  • соевые продукты с низким содержанием натрия
  • обогащенные соевые напитки несладкие

Приготовление белковой пищи

Попробуйте более здоровые способы приготовления еды по:

  • Удаление лишнего жира после приготовления
  • Обрезка видимого жира в мясе
  • Удаление кожи с птицы перед приготовлением
  • ограничение количества соусов, масла или подливки

Попробуйте методы приготовления, в которых используется мало или совсем не добавляется насыщенных жиров.Они включают такие методы как:

  • выпечка
  • гриль
  • обжарка
  • браконьерство

Усилить аромат с помощью:

  • приправы с травами, лимоном или сальсой
  • использование небольшого количества масел с полезные жиры такие как оливки и рапс

Идеи закусок

Из белковой пищи можно приготовить полезные и вкусные закуски.Попробуйте эти быстрые и вкусные параметры:

  • орехи и семена
  • Яйца вкрутую
  • Нут жареный в духовке
  • хумус со свежими овощами
  • Арахисовое масло на стеблях сельдерея
  • Нежирный йогурт со свежими фруктами

Как есть больше белковой пищи, полученной из растений

Вот несколько простых способов есть больше белковой пищи, полученной из растений:

  • Добавьте мягкий тофу в смешанный суп, чтобы он стал более густым и сливочным.
  • Попробуйте салат из фасоли, плов из чечевицы и риса или миску вегетарианского перца чили. обед.
  • Сделайте свой собственный микс, смешав ваши любимые цельнозерновые хлопья с горстью орехов и семян.
  • Намазать хумус внутри цельнозерновой лаваша и заправить овощами например, салат ромэн и тертая морковь.

Каждую неделю планируйте пару обедов без мяса.В качестве основного блюда попробуйте использовать:

  • фасоль в буррито
  • тофу в овощном жарком
  • Нут и фасоль в тако
  • Чечевица в супе, тушенке или запеканке

Сделайте здоровый выбор

То, что вы едите регулярно, имеет значение для вашего здоровья.

  • Выбирайте продукты, в которых мало или совсем нет добавок натрия, сахара или насыщенных жир.
  • Сравните таблицу пищевой ценности продуктов, чтобы выбрать продукты, которые меньше натрия, сахара или насыщенных жиров.

Дополнительная литература

Дата изменения:
.

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chếmônà nhn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

Từ vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (n) / kəməpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным, вероятно, будет фо, так как Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой, чтобы не только контролировать свой вес, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.

Từ vựng hữu ích

  • Готовые пищевые продукты / prəˈsest fuːd /: đồ ăn chế biến sẵn
  • Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Почему?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что, полагаю, мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наши дни из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, которая используется во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?

Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Каждый раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отключите sb: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Пускай слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

Từ vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, стараюсь как можно чаще обедать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам больше всего нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты "без" очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Почему?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

.

Смотрите также