Содержание витамина с в продуктах таблица на 100


Подробные таблицы содержания витамина C в продуктах питания

Название продукта Содержание витамина С в 100гр Процент суточной потребности
Шиповник 650 мг 929%
Облепиха 200 мг 286%
Перец сладкий (болгарский) 200 мг 286%
Смородина чёрная 200 мг 286%
Киви 180 мг 257%
Грибы белые сушёные 150 мг 214%
Петрушка (зелень) 150 мг 214%
Капуста брюссельская 100 мг 143%
Укроп (зелень) 100 мг 143%
Капуста брокколи 89 мг 127%
Капуста цветная 70 мг 100%
Рябина красная 70 мг 100%
Кресс-салат (зелень) 69 мг 99%
Папайя 61 мг 87%
Помело 61 мг 87%
Апельсин 60 мг 86%
Земляника 60 мг 86%
Капуста краснокочанная 60 мг 86%
Шпинат (зелень) 55 мг 79%
Капуста кольраби 50 мг 71%
Сок апельсиновый 50 мг 71%
Грейпфрут 45 мг 64%
Капуста белокочанная 45 мг 64%
Щавель (зелень) 43 мг 61%
Лимон 40 мг 57%
Смородина белая 40 мг 57%
Сок грейпфрутовый 40 мг 57%
Сок лимонный 39 мг 56%
Мандарин 38 мг 54%
Сельдерей (зелень) 38 мг 54%
Манго 36 мг 51%
Листья одуванчика (зелень) 35 мг 50%
Лук порей 35 мг 50%
Грибы лисички 34 мг 49%
Печень говяжья 33 мг 47%
Фейхоа 33 мг 47%
Брюква 30 мг 43%
Грибы белые 30 мг 43%
Крыжовник 30 мг 43%
Лук зелёный (перо) 30 мг 43%
Сок капустный 30 мг 43%
Морошка 29 мг 41%
Капуста пекинская 27 мг 39%
Кинза (зелень) 27 мг 39%
Папоротник 26.6 мг 38%
Горох зелёный (свежий) 25 мг 36%
Малина 25 мг 36%
Помидор (томат) 25 мг 36%
Редис 25 мг 36%
Смородина красная 25 мг 36%
Айва 23 мг 33%
Ананас 20 мг 29%
Голубика 20 мг 29%
Дыня 20 мг 29%
Картофель 20 мг 29%
Репа 20 мг 29%
Спаржа (зелень) 20 мг 29%
Фасоль (стручковая) 20 мг 29%
Дуриан 19.7 мг 28%
Базилик (зелень) 18 мг 26%
Брусника 15 мг 21%
Вишня 15 мг 21%
Ежевика 15 мг 21%
Кабачки 15 мг 21%
Клюква 15 мг 21%
Рябина черноплодная 15 мг 21%
Салат листовой (зелень) 15 мг 21%
Хурма 15 мг 21%
Черешня 15 мг 21%
Алыча 13 мг 19%
Грибы сыроежки 12 мг 17%
Грибы опята 11 мг 16%
Сок ананасовый 11 мг 16%
Абрикос 10 мг 14%
Авокадо 10 мг 14%
Банан 10 мг 14%
Лук репчатый 10 мг 14%
Огурец 10 мг 14%
Персик 10 мг 14%
Почки говяжьи 10 мг 14%
Ревень (зелень) 10 мг 14%
Свекла 10 мг 14%
Слива 10 мг 14%
Черника 10 мг 14%
Чеснок 10 мг 14%
Яблоки 10 мг 14%
Кумыс (из кобыльего молока) 9 мг 13%
Варенье из клубники 8.4 мг 12%
Сельдерей (корень) 8 мг 11%
Тыква 8 мг 11%
Арбуз 7 мг 10%
Грибы шампиньоны 7 мг 10%

Определение витамина С в продуктах питания

Некоторые повара рекомендуют варить стручковые бобы, брокколи и другие овощи с небольшим количеством бикарбоната натрия, чтобы они оставались ярко-зелеными. Некоторые утверждают, однако, что это лечение может уничтожить большую часть витамина С.

Может ли химия подтвердить или опровергнуть эти утверждения? Тщательные измерения на основе титров могут предоставить необходимую информацию.

Уровни витамина С

Брокколи и зеленая фасоль - достаточно хорошие источники витамина С (80 и 16 мг на 100 г соответственно), но, как и все продукты, они могут быстро потерять его во время приготовления.Они теряют витамин С на воздухе несколько медленнее, чем другие источники, такие как апельсиновый сок, потому что их кожа является барьером.

Следующие уровни витамина C являются выборкой из тех, что были обнаружены в других местах: Рекомендуемая суточная доза в США составляет 75 миллиграммов в день (Национальная академия наук США) [1] . Предлагались более высокие значения [2] , но нет никаких доказательств того, что он излечивает простуду или иным образом полезен при уровнях, в несколько раз превышающих рекомендованную суточную норму.

Таблица \ (\ PageIndex {1} \) Растительные источники витамина С

Растительный источник Количество
(мг / 100г)
Шиповник 2000
Красный перец 190
Петрушка 130
Брокколи 90
Брюссельская капуста 80
Бузина 60
Клубника 60
оранжевый 50
дыня 40
грейпфрут 30
Растительный источник Количество
(мг / 100г)
Шпинат 30
Картофель 20
Зеленая фасоль 16
Помидор 10
Арбуз 10
банан 9
Морковь 9
Яблоко 6
Салат 4
Изюм 2

Но витамин С, как известно, легко разрушить.Апельсиновый сок может потерять половину своего витамина С за неделю в холодильнике, но разрезанные фрукты теряют гораздо меньше через 6 дней (манго, клубника и арбуз: менее 5%, ананас: 10%, киви: 12% и дыня. : 25%, все через 6 дней). [3]

Сайт Министерства сельского хозяйства США (USDA) сообщает о следующих уровнях витамина C:

Таблица \ (\ PageIndex {2} \) Количество витамина C в мг / 100 г

Овощи Сырье Холодное Сердце Замороженные, затем вареные
Зеленая фасоль 12.2 9,7 4,1
Брокколи 89,2 64,9 40,1

Но если добавить бикарбонат натрия для сохранения зеленого цвета овоща, витамин С может почти полностью разрушиться. [4] . Высокие температуры или фермент оксидаза аскорбиновой кислоты способствуют окислению аскорбиновой кислоты до дегидроаскорбиновой кислоты (DHAA), которая по-прежнему является полезным витамином.Но в базовом растворе, таком как вода + бикарбонат натрия, DHAA быстро превращается в неактивную форму, дикетогулоновую кислоту (DKGA):

Рисунок \ (\ PageIndex {1} \) Аскорбиновая кислота

Рисунок \ (\ PageIndex {2} \) Дегидроаскорбиновая кислота витамина С

Рисунок \ (\ PageIndex {3} \) (DHAA) 1,2-дикето-L-гулоновая кислота (DKGA)

Сохранение зеленого цвета овощей

Зеленые бобы меняют цвет при варке в кислой воде с более высокой концентрацией ионов водорода (H + ), которые заменяют ион магния (Mg 2+ ) в центре молекулы хлорофилла (см. Рисунок ).Это разрушает цвет.

Рисунок \ (\ PageIndex {4} \) Нарезанные зеленые бобы, некоторые из которых теряют свой цвет

Рисунок \ (\ PageIndex {5} \) хлорофилл

Бикарбонат натрия (или гидрокарбонат натрия, NaHCO 3 ) удаляет ионы водорода и сохраняет хлорофилл:

\ (\ ce {H + + NaHCO3 -> Na + + h3CO3 -> Na + + CO2 + h3O} \)

Таким образом, сохранение зеленого цвета брокколи с помощью бикарбоната натрия способствует разрушению витамина С.

Как это было доказано? С помощью титрования для измерения содержания витамина С и бикарбоната натрия.

Титрование

Титрование - это волюметрический метод, при котором раствор одного реагента (титранта) добавляется к раствору второго реагента («аналит») до тех пор, пока не будет достигнута точка эквивалентности. Точка эквивалентности - это точка, в которую титрант был добавлен в точном количестве, необходимом для стехиометрической реакции с аналитом. Если окрашен либо титрант, либо аналит, точка эквивалентности очевидна по исчезновению цвета по мере расходования реагентов.В противном случае может быть добавлен индикатор , который имеет «конечную точку» (меняет цвет) в точке эквивалентности, или точка эквивалентности может быть определена по кривой титрования. Количество добавляемого титранта определяется по его концентрации и объему:

\ (\ text {n (mol)} = \ text {C (mol / L)} \ times \ text {V (L)} \)

и количество титранта можно использовать в обычных стехиометрических расчетах для определения количества аналита.

Процесс титрования можно наблюдать в видеороликах для титрования Chemistry Comes Alive или, если эти видеоролики недоступны с вашей рабочей станции, на видеороликах YouTube. Использование "титрования" в качестве ключевого слова на YouTube позволяет найти множество видео, в том числе о кислоте, титрованной основанием, и индикаторе фенолфталеина.

Сначала мы посмотрим, как можно определить содержание витамина С путем титрования основанием, если другие кислоты отсутствуют (например, в таблетке витамина С). Позже мы увидим, что для пищевых продуктов требуется более точное титрование.

Таблетку витамина С можно растворить в воде, чтобы получить бесцветный раствор аскорбиновой кислоты.

Измеренный объем титруемого раствора, в данном случае бесцветной водной уксусной кислоты, HC 6 H 7 O 6 ( водн. ), помещают в химический стакан. Бесцветный гидроксид натрия NaOH ( водн. ), который представляет собой титрант , добавляют осторожно с помощью бюретки. Затем можно определить объем добавленного титранта, считывая уровень жидкости в бюретке до и после титрования.Это показание обычно можно оценить с точностью до сотых долей миллилитра, поэтому точное добавление титранта может быть выполнено быстро.

Рисунок \ (\ PageIndex {6} \) Начальное показание бюретки. Размещение белой карточки за бюреткой может повысить точность считывания.

Когда в колбу поступают первые несколько миллилитров титранта, некоторые индикаторы на короткое время становятся розовыми, но быстро становятся бесцветными. Это связано с большим избытком уксусной кислоты.Ограничивающий реагент NaOH полностью израсходован.

Добавленный индикатор становится розовым после завершения титрования, указывая на то, что вся водная уксусная кислота была израсходована NaOH ( водн. ). Происходит реакция

\ (\ ce {HC6H7O6 (водн.) + NaOH (водн.) -> Na + (водн.) + C6H7O6- (водн.) + H3O (l)} \)

Только один из атомов водорода в аскорбиновой кислоте действует как кислота, и этот атом записывается перед остальной частью формулы. В конце концов, вся аскорбиновая кислота расходуется.Добавление даже доли капли титранта дает стойкий розовый цвет из-за непрореагировавшего NaOH в колбе. Изменение цвета, которое происходит в конечной точке индикатора, сигнализирует о том, что вся аскорбиновая кислота была израсходована, поэтому мы достигли точки эквивалентности титрования. Если добавить немного больше раствора NaOH, будет избыток и цвет раствора в колбе станет намного темнее. Конечная точка появляется внезапно, и необходимо соблюдать осторожность, чтобы не перегрузить конечную точку.

После того, как титрование достигнет конечной точки, из бюретки снимается окончательный объем. Используя начальные и окончательные показания, можно довольно точно определить добавленный объем:

Рисунок \ (\ PageIndex {6} \) Окончательное показание бюретки. Если жидкость бесцветная, положите белую карточку за бюреткой, чтобы получить точные показания.

Целью титрования всегда является добавление количества титранта, необходимого для израсходования ровно количества титруемого вещества.В реакции NaOH-HC 6 H 7 O 6 ( водн. ) [уравнение. (1)], точка эквивалентности возникает, когда равное молярное количество NaOH было добавлено из градуированного цилиндра на каждый моль HC 6 H 7 O 6 ( водн. ) первоначально в колбе для титрования. То есть в точке эквивалентности отношение количества добавленного NaOH к количеству израсходованных углеводородов 6 H 7 O 6 ( водн. ) должно равняться стехиометрическому соотношению

\ (\ dfrac {n_ {NaOH} \ text {(добавлено из градуированного цилиндра)}} {n_ {CH_3COOH} \ text {(изначально в колбе)}} = \ text {S} \ dfrac {\ text {NaOH}} {\ text {CH} _3 \ text {COOH}} = \ dfrac {\ text {1 моль NaOH}} {\ text {1 моль CH} _3 \ text {COOH}} \)

Пример \ (\ PageIndex {1} \): Витамин C

Таблетки витамина С содержат аскорбиновую кислоту (C 6 H 8 O 6 ) и крахмальный «наполнитель», который удерживает их вместе.Чтобы определить, сколько витамина C присутствует, таблетку можно растворить в воде и растворе гидроксида натрия NaOH ( водн. ).

\ [\ text {C} _ {6} \ text {H} _ {8} \ text {O} _ {6} (aq) + \ text {NaOH} (aq) \ rightarrow \ text {Na C} _ {6} \ text {H} _ {7} \ text {O} _ {6} (aq) + \ text {H} _ {2} \ text {O} (l) \]

Если для титрования растворенной таблетки витамина С требуется 16,85 см³ 0,1038 M NaOH, насколько точно на этикетке флакона указано, что каждая таблетка содержит 300 мг витамина С?

Решение

Известный объем и концентрация позволяют рассчитать количество NaOH ( водн. ), который прореагировал со всем витамином С.Используя стехиометрическое соотношение

\ [\ text {S} \ left (\ dfrac {\ text {C} _ {\ text {6}} \ text {H} _ {\ text {8}} \ text {O} _ {\ text { 6}}} {\ text {NaOH}} \ right) = \ dfrac {\ text {1 ммоль C} _ {\ text {6}} \ text {H} _ {\ text {8}} \ text {O } _ {\ text {6}}} {\ text {1 ммоль NaOH}} \]

мы можем получить количество C 6 H 8 O 6 . Молярная масса преобразует это количество в массу, которую можно сравнить с данными на этикетке. Схематично

\ [\ begin {align} & V _ {\ text {NaOH}} \ rightarrow {c _ {\ text {NaOH}}} n _ {\ text {NaOH}} \ rightarrow {\ text {S (C} _ {\ текст {6}} \ text {H} _ {\ text {8}} \ text {O} _ {\ text {6}} \ text {/ NaOH)}} n _ {\ text {C} _ {\ text {6}} \ text {H} _ {\ text {8}} \ text {O} _ {\ text {6}}} \ rightarrow {M _ {\ text {C} _ {\ text {6}} \ текст {H} _ {\ text {8}} \ text {O} _ {\ text {6}}}} \ text {m} _ {\ text {C} _ {\ text {6}} \ text { H} _ {\ text {8}} \ text {O} _ {\ text {6}}} \\ & \ text {m} _ {\ text {C} _ {\ text {6}} \ text { H} _ {\ text {8}} \ text {O} _ {\ text {6}}} = \ text {16} \ text {.{\ text {3}}} \ times \ dfrac {\ text {1 ммоль C} _ {\ text {6}} \ text {H} _ {\ text {8}} \ text {O} _ {\ text {6}}} {\ text {1 ммоль NaOH}} \ times \ dfrac {\ text {176} \ text {.1 mg}} {\ text {ммоль C} _ {\ text {6}} \ text { H} _ {\ text {8}} \ text {O} _ {\ text {6}}} \\ & = 308.0 \ text {mg} \ end {align} \]

Обратите внимание, что молярная масса C 6 H 8 O 6

\ [\ dfrac {\ text {176} \ text {.1 g}} {\ text {1 mol C} _ {\ text {6}} \ text {H} _ {\ text {8}} \ text {O} _ {\ text {6}}} = \ dfrac {\ text {176} \ text {.1 g}} {\ text {1 mol C} _ {\ text {6}} \ text {H} _ {\ text {8}} \ text {O} _ {\ text {6}}} \ times \ dfrac {\ text {10} ^ {\ text {-3}}} {\ text {10} ^ { \ text {-3}}} \]

\ [= \ dfrac {\ text {176} \ text {.{\ text {-3}} \ text {mol C} _ {\ text {6}} \ text {H} _ {\ text {8}} \ text {O} _ {\ text {6}}} = \ dfrac {\ text {176} \ text {.1 mg}} {\ text {1 ммоль C} _ {\ text {6}} \ text {H} _ {\ text {8}} \ text {O} _ {\ text {6}}} \]

может быть выражено как в миллиграммах на миллимоль, так и в граммах на моль.

308,0 мг, полученное в этом примере, достаточно близко согласуется с заявлением производителя о 300 мг. Таблетки штампуются машинами, а не взвешиваются по отдельности, поэтому ожидаются некоторые изменения.

Титрование витамина С в продуктах питания

В пищевых продуктах, где присутствуют другие кислоты, витамин С определяется его реакцией с йодом.Эта реакция зависит от той же «восстанавливающей» силы витамина С, которая заставляет его реагировать с кислородом.

Раствор с точно известной концентрацией йода (I 2 ) готовят путем добавления взвешенной аликвоты йода к раствору, содержащему избыток йодида калия (KI). Избыток йодида растворяет йод с образованием I 3 - (I 2 • I - , который реагирует точно так же, как I 2 ). Этот раствор добавляется в пищу, которая реагирует с большей частью йода:

\ (\ ce {C6H8O6 (водн.) + 2h3O + I- (водн.) -> C6H6O6 (водн.) + 3I- (водн.) + 2h4O + (водн.)} \)

Здесь два иона I - ( водн. ) возникают в результате восстановления иона I 2 в ионе I 3 - , а третий является дополнительным ионом I - .

Избыток йода (как I 3 -) подвергается «обратному титрованию» [5] тиосульфатом натрия (Na 2 S 2 O 3 ) уже стандартизированным раствором.

\ (\ ce {I3- + 2S2O2 (2-) -> 3I- + S4O6 (2 -)} \)

Пример \ (\ PageIndex {2} \): витамин С в пище

Когда 25,00 мл раствора, содержащего 0,0200 M in I 3 -, добавляется к пище при перемешивании, он сначала обесцвечивается витамином C, но в конце остается коричневым, указывая на присутствие избытка I 3 - .После титрования требуется 8,54 мл 0,00500 M S 2 O 3 2-. Подсчитайте количество витамина С в пище.

Общее количество йода, добавленного в пищу:

\ (n_ {I2 tot} = \ text {C} _M \ times \ text {V} = \ text {0,020 M} \ times \ text {0,0250 L} = \ text {0,000500 mol} \)

Количество йода, оставшееся после реакции витамина С, рассчитывается на основе титрования тиосульфатом. Количество добавленного тиосульфата:

\ (n_ {S_2O_2 (2-)} = \ text {C} \ times \ text {V} = \ text {0.00500 M} \ times \ text {0.00854 L} = \ text {0.0000427} \)

Количество йода рассчитывается по стехиометрическому соотношению:

\ (n_ {йод} = n_ {тиосульфат} \ times \ dfrac {n_ {йод}} {n_ {тиосульфат}} = \ text {0,0000427 моль тиосульфата} \ times \ dfrac {\ text {1 моль йода}} { \ text {2 моль тиосульфата}} = \ text {0,0000214 моль} \)

Тогда количество йода, потребляемого витамином С, составляло:

\ (\ text {0.000500 моль} - \ text {0.0000214 моль} = \ text {0.000479 моль} \)

Поскольку витамин С реагирует со стехиометрией 1: 1 с йодом, также присутствует 0.000479 моль аскорбиновой кислоты, а масса:

\ (m _ {\ text {аскорбиновая кислота}} = n (г) \ times \ text {M} (г / моль) = \ text {0,000479 моль} \ times \ text {176.12} \ frac {g} {моль } = \ text {0.0843} \)

Пример \ (\ PageIndex {3} \): концентрация раствора

Несколько капель фенолфталеина были добавлены к 200 мл образца горячей воды для приготовления пищи, содержащей бикарбонат натрия, который шеф-повар использовал для приготовления брокколи. Раствор стал розовым, что доказывает, что это основное. Затем 50,00 мл 0.Добавляли 0100 M HCl, и раствор становился бесцветным. Наконец, раствор титровали 0,0100 М NaOH, пока он снова не стал розовым, что потребовало 7,92 мл. Какая была концентрация бикарбоната в исходном растворе?

Раствор HCl реагирует с NaHCO 3 с образованием H 2 O и CO 2 :

\ (\ ce {HCl (водн.) + NaHCO3 (водн.) -> CO2 (водн.) + H3O} \)

, но осталось немного HCl. Титровали NaOH:

.

\ (\ ce {HCl (водн.) + NaOH (водн.) -> Na + (водн.) + H3O} \)

Общее количество добавленной HCl составило

.

\ (n_ {HCl} = \ text {C} \ times \ text {V} = \ text {0.0100} \ frac {mol} {L} \ times \ text {0.0500 L} = \ text {0.000500 mol} \)

Количество HCl, оставшееся после реакции с бикарбонатом натрия, определяли титрованием NaOH:

\ (n_ {NaOH} = \ text {C} \ times \ text {V} = \ text {0.0100} \ frac {mol} {L} \ times \ text {0.0092 L} = \ text {0.0000792 mol} \ )

Таким образом, количество HCl, которое прореагировало с бикарбонатом натрия, составило:

\ (\ text {0.000500 моль} - \ text {0.0000792 моль} = \ text {0.000421 моль} \)

А поскольку реакция HCl с бикарбонатом натрия составляет 1: 1, это также количество бикарбоната натрия.Концентрация бикарбоната натрия в воде для приготовления пищи составляла

.

\ (\ text {C} (M) = \ dfrac {\ text {n} (mol)} {\ text {V} (L)} = \ dfrac {\ text {0.000421 mol}} {\ text {0.200 L}} = \ text {0,0021 M} \)

Стандартизация решений

Титрование часто используется для определения концентрации раствора. Во многих случаях непросто получить чистое вещество, точно взвесить его и растворить в мерной колбе, как это было сделано в Примере 1 Концентрации растворов.NaOH, например, быстро соединяется с H 2 O и CO 2 из воздуха, поэтому даже свежеприготовленный образец твердого NaOH не будет чистым. Его вес будет непрерывно изменяться по мере поглощения CO 2 ( г ) и H 2 O ( г ). Хлористый водород (HCl) представляет собой газ при обычных температурах и давлениях, поэтому его очень сложно обрабатывать или взвешивать. Водные растворы обоих этих веществ должны быть стандартизированы ; то есть их концентрации должны определяться титрованием.

Пример \ (\ PageIndex {4} \): реакция титрования

Образец чистого гидрофталата калия (KHC 8 H 4 O 4 ) массой 0,3421 г растворяют в дистиллированной воде. Для титрования образца требуется 27,03 мл NaOH ( водн. ). Реакция титрования -

\ [\ text {NaOH} (aq) + \ text {KHC} _ {8} \ text {H} _ {4} \ text {O} _ {4} (aq) \ rightarrow \ text {NaKC} _ {8} \ text {H} _ {4} \ text {O} _ {4} (aq) + \ text {H} _ {2} \ text {O} \]

Какая концентрация NaOH ( водн. )?

Раствор Чтобы рассчитать концентрацию, нам нужно знать количество NaOH и объем раствора, в котором он растворен.Первое количество может быть получено через стехиометрическое соотношение из количества KHC 8 H 4 O 4 , и это количество может быть получено из массы

\ [m _ {\ text {KHC} _ {\ text {8}} \ text {H} _ {\ text {4}} \ text {O} _ {\ text {4}}} \ text {} \ xrightarrow {M _ {\ text {KHC} _ {\ text {8}} \ text {H} _ {\ text {4}} \ text {O} _ {\ text {4}}}} \ text {} n_ {\ text {KHC} _ {\ text {8}} \ text {H} _ {\ text {4}} \ text {O} _ {\ text {4}}} \ text {} \ xrightarrow {S \ текст {(NaOH / KHC} _ {\ text {8}} \ text {H} _ {\ text {4}} \ text {O} _ {\ text {4}} \ text {)}} \ text { } n _ {\ text {NaOH}} \]

\ [п _ {\ текст {NaOH}} = \ текст {3} \ текст {.{\ text {-3}} \]

или 0,06197 M .

Чаще всего титрование используется для определения неизвестных, то есть для определения концентрации или количества вещества в образце, о котором мы изначально ничего не знали. Следующий пример касается неизвестного, с которым многие люди сталкиваются каждый день.

Из ChemPRIME: 3.12: Титрование

Авторы и авторство

.

Еда без витамина С

Поиск по всей базе данных продуктов питания США:
Введите любые части еды имя, затем нажмите Вернуться к поиску.

Или выберите категорию продуктов питания для просмотраМолочные и яичные продуктыСпеции и травыДетское питаниеЖиры и маслаПродукты из птицыСупы, соусы и подливыКолбасы и мясные закускиЗакуски для завтракаФрукты и фруктовые сокиСвиные продуктыОвощи и овощные продуктыПродукты из орехов и семечекПродукты из говядины, закуски из дичи, закуски из мяса и мяса ЕдаЕда, закуски и дополнительные блюдаЗакускиЭтнические блюдаЕда в ресторанах См. Также Наш каталог программного обеспечения


Название продукта Калорий Витамин C
Масло сливочное, соленое 717 0
Сливочное масло, взбитое, с солью 717 0
Масло сливочное безводное 876 0
Сыр голубой 353 0
Сыр, кирпич 371 0
Сыр, бри 334 0
Сыр, камамбер 300 0
Сыр, тмин 376 0
Сыр, чеддер 403 0
Сыр чеширский 387 0
Сыр колби 394 0
Сыр творожный, сливочный, большой или мелкий творог 98 0
Творог, обезжиренный, несмазанный, сухой, большой или мелкий творог 72 0
Сыр творожный, с низким содержанием жира, 2% молочного жира 86 0

Примечание об использовании

  • Данные о питании рассчитаны на 100 г (3.5 унций) веса пищи.
  • Щелкните заголовок столбца, чтобы отсортировать продукты по названию или по содержанию питательных веществ. Щелкните еще раз, чтобы изменить порядок сортировки.
  • Щелкните число в нижнем колонтитуле таблицы, чтобы перейти на определенную страницу.

Выберите данные о питании для отображения

  • Установите или снимите отметку с питательных веществ в списке ниже, чтобы выбрать, какие данные о питании отображать.
  • Сокращения: г = грамм, мг = миллиграмм, мкг = микрограмм, ккал = килокалория, кДж = килоджоуль.

Об этом База данных продуктов без витамина С

Эта база данных предоставляет данные о питательных веществах для тех распространенных продуктов, которые не содержат витамина С.
Перечень содержания витамина С в продуктах питания или продуктов с низким содержанием витамина С см.

Последствия слишком большого количества витамина С

Витамин С (аскорбиновая кислота) - важное питательное вещество. Тем не менее, витамина С может быть слишком много.

Для взрослых рекомендуемая норма потребления витамина С с пищей составляет от 65 до 90 миллиграммов (мг) в день, а верхний предел - 2000 мг в день.Хотя слишком много диетического витамина С вряд ли будет вредным, большие дозы добавок витамина С могут вызвать вздутие живота и спазмы, диарея, тошнота, рвота, изжога, Головная боль, бессонница или камни в почках.

Фрукты и фруктовые продукты с самым низким содержанием витамина C

Содержание витамина С выражается в миллиграммах на 100 грамм веса пищи.


Витамин C (мг)
Фрукты с наименьшим содержанием витамина С (100 г)

0.2
Яблоко вареное или консервированное, с сиропом

0,2
Слива каменная, сушеная

0,3
Абрикос, сушеный, вареный

0,3
Абрикос сушеный вареный с сахаром

0.3
Абрикос сушеный, вареный, несладкий

0,4 ​​
Слива вареная или консервированная

0,4 ​​
Слива, вареная или консервированная, сушеные твердые вещества

0,4 ​​
Слива, вареная или консервированная, в густом сиропе

0.4
Слива, вареная или консервированная, в легком сиропе

0,6
Мякоть тамаринда, сушеная, подслащенная ("Pulpitas")

0,6
Чернослив, сушеный, сырой

0,7
Начинка для черничного пирога

0.7
Груша вареная или консервированная, в легком сиропе

0,8
Сливы, детское питание, юниор

0,8
Чернослив с овсяными хлопьями, детское питание, процеженный

0,9
Яблоко сушеное вареное с сахаром

1.0
Инжир, вареный или консервированный, в легком сиропе

1,0
Черника замороженная, с сахаром

Витамин C (мг)
Фрукты с наименьшим содержанием витамина С (100 г)

1,0
Абрикос сушеный, сырой

1.0
Виноград без косточек, вареный или консервированный, в густом сиропе

1,0
Яблоко сушеное, вареное, несладкое

1,0
Фруктовый салат (кроме цитрусовых) с пудингом

1,0
Инжир вареный или консервированный

1.0
Виноград без косточек, вареный или консервированный, несладкий, в упаковке с водой

1,0
Груша вареная или консервированная, несладкая, в упаковке с водой

1,0
Инжир, вареный или консервированный, в густом сиропе

1,0
Инжир вареный или консервированный, без сахара, в упаковке с водой

1.0
Виноград без косточек, вареный или консервированный

1,1
Сливы, детское питание, процеженные

1,1
Черника вареная или консервированная

1,1
Груша вареная или консервированная, сушеные твердые вещества

1.1
Груша, вареная или консервированная, в густом сиропе

1,1
Пудинг вишнево-ванильный, детское питание, процеженное

1,1
Груша вареная или консервированная

1,1
Черника, вареная или консервированная, в густом сиропе

1.2
Яблочное пюре, тушеные яблоки, подслащенные низкокалорийным подсластителем

1,2
Яблочное пюре, тушеные яблоки, несладкие

1,3
Чернослив, детское питание, процеженный

1,6
Груша вареная или консервированная, упаковка сока

1.7
Яблочное пюре, тушеные яблоки

1,7
Яблочное пюре, тушеные яблоки, с сахаром

Витамин C (мг)
Фрукты с наименьшим содержанием витамина С (100 г)

1,9
Фруктовый коктейль, приготовленный или консервированный, в легком сиропе

1.9
Фруктовый коктейль, приготовленный или консервированный, в густом сиропе

1,9
Фруктовый коктейль, приготовленный или консервированный, без остатка

2,0 ​​
Клюква чистая, сырая, вареная или консервированная

2,0 ​​
Клюква вареная или консервированная

2.1
Фруктовый коктейль, приготовленный или консервированный, без сахара, в упаковке с водой

2,1
Вишня, кислая, красная, вареная, несладкая

2,2
Нектар сметанного яблока (гуанабана)

2,2
Вишня сладкая, вареная, несладкая, водяная упаковка

2.3
Ревень, вареный или консервированный, сушеные твердые вещества

2,4
Персик, вареный или консервированный, в легком или среднем сиропе

2,5
Черника замороженная, не относящаяся к подслащенным или несладким

2,5
Черника замороженная, несладкая

2.5
Фрукты сушеные (предположительно сырые)

2,5
Фруктовый десерт, детское питание, процеженное

2,5
Вишня сладкая вареная или консервированная, упаковка сока

2,6
Чернослив, сушеный, вареный, с сахаром

2.7
Абрикос, вареный или консервированный, в легком сиропе

2,7
Фруктовый коктейль, приготовленный или консервированный, упаковка сока

2,7
Слива вареная или консервированная, несладкая, в упаковке с водой

2,8
Фруктовый десерт, детское питание

2.8
Ежевика вареная или консервированная

2,8
Персик, вареный или консервированный, в густом сиропе

2,8
Ежевика, вареная или консервированная, в густом сиропе

2,8
Слива вареная или консервированная, упаковка для сока

2.8
Персик вареный или консервированный, сушеные твердые вещества

Витамин C (мг)
Фрукты с наименьшим содержанием витамина С (100 г)

2,8
Начинка для вишневого пирога, низкокалорийная

2,8
Персик вареный или консервированный

2.9
Чернослив, сушеный, вареный, несладкий

2,9
Персик, вареный или консервированный, без сахара, в упаковке с водой

3,0
Фруктовый десерт, детское питание, юниор

3,0
Сок яблочно-малиновый

3.1
Абрикосы вареные или консервированные, сушеные твердые вещества

3,1
Бойзеновая ягода, замороженная

3,1
Абрикос вареный или консервированный

3,1
Абрикос, вареный или консервированный, в густом сиропе

3.2
Черника, вареная или консервированная, несладкая, в упаковке с водой

3,3
Ревень, вареный или консервированный, в густом сиропе

3,3
Ревень замороженный с сахаром

3,3
Ревень вареный или консервированный

3.4
Персик сушеный, вареный, с сахаром

3,4
Абрикос вареный или консервированный, несладкий, в упаковке с водой

3,5
Яблоко запеченное с сахаром

3,5
Салат из яблок с заправкой

3.5
Яблоко запеченное без подсластителя

3,6
Вишня сладкая, вареная или консервированная, в густом сиропе

Партнерские сайты

Добавьте в закладки веб-сайты наших партнеров, чтобы использовать их, когда какой-либо из наших калькуляторов питания недоступен или перегружен.

.

Витамин C -

Vitamin C - qwe.

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Vitamin C .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Рекомендуемая суточная доза витаминов и минералов

Таблица 1: Рекомендуемая суточная доза различных пищевых добавок

Витамины Рекомендуемая суточная доза

Информационные страницы витаминов

Передозировка (мг или мкг / сут)

Биотин
(B-комплекс)

30 мкг Биотин в продуктах питания и в качестве добавок Нет информации

Фолиевая кислота
(B -комплекс)

400 мкг Фолиевая кислота в пище и в качестве добавок Дозы более 400 мкг могут вызвать анемию и могут маскировать симптомы дефицита витамина B 12
Витамин A 600 мкг Витамин А в продуктах питания и в качестве добавок Чрезвычайно высокие дозы (> 9000 мг) могут вызвать сухость, кожу головы. y кожа, усталость, тошнота, потеря аппетита, боли в костях и суставах и головные боли

Витамин B 1 (тиамин)

1,4 мг Витамин B 1 в продуктах питания и в качестве добавок Никаких токсических эффектов в результате высоких доз не наблюдалось

Витамин B 2 (рибофлавин)

1,6 мг Витамин B 2 в продуктах питания и в качестве добавок Дозы выше, чем 200 мг может вызвать изменение цвета мочи

Витамин B 3 (ниацин)

18 мг Витамин B 3 в пищевых продуктах и ​​в качестве добавки Дозы более 150 мг могут вызвать проблемы, начиная от гиперемия лица при заболеваниях печени

Витамин B 5 (патотеновая кислота)

6 мг Витамин B 5 в продуктах питания и в качестве пищевых добавок ement Доза не должна превышать 1200 мг; это может вызвать тошноту и изжогу

Витамин B 6 (пиридоксин)

2 мг Витамин B 6 в пище и в качестве добавки Дозы более 100 мг могут вызвать онемение и покалывание в руки и ноги

Витамин B 12 (кобаламин)

6 мкг Витамин B 12 в пище и в качестве добавки Дозы более 3000 мкг могут вызвать заболевания глаз

Витамин C (аскорбиновая кислота)

75 мг Витамин C в продуктах питания и в качестве добавок До сих пор не было доказано влияние передозировки

Витамин D (холекальциферол)

5 мкг Витамин D в пище и в качестве добавки Большие дозы (> 50 мкг), полученные с пищей, могут вызвать проблемы с питанием и, в конечном итоге, дезориентацию, кому и смерть

Витамин E (токоферол)

10 мг Витамин E в пище и в качестве добавки Дозы более 1000 мг вызывают свертывание крови, что приводит к повышенной вероятности кровотечения у некоторых людей
Витамин К 80 мкг Витамин К в пище и в качестве добавки Большие дозы одной формы витамина К (менадион или К 3 ) могут привести к повреждению печени или анемии
Минералы Рекомендуемая суточная доза Передозировка
Бор <20 мг Информация не найдена
Кальций 1000 мг Дозы более 1500 мг могут вызвать проблемы с желудком для чувствительных людей
Хлор

3400 мг
(в форме хлорида)

Информация отсутствует
Хром 120 мкг Дозы более 200 мкг токсичны и могут вызвать проблемы с концентрацией и обмороки
Медь 2 мг Всего лишь 10 мг меди могут иметь токсическое действие
Фтор 3,5 мг Нет информации
Йод 150 мкг Нет информации
Железо 15 мг Дозы более 20 мг могут вызвать расстройство желудка, запор и почернение стула
Магний 350 мг Дозы более 400 мг могут вызвать проблемы с желудком и диарею
Марганец 5 мг Избыток марганца может препятствуют адсорбции железа
Молибден 75 мкг Дозы более 200 мкг могут вызвать проблемы с почками и дефицит меди
Никель <1 мг Продукты, содержащие никель, могут вызвать кожную сыпь в случае аллергии
Фосфор 1000 мг Противоречие: FDA заявляет, что дозы более 250 мг могут вызвать проблемы с желудком у чувствительных людей
Калий 3500 мг Большие дозы могут вызвать расстройство желудка, проблемы с кишечником или нарушение сердечного ритма
Селен 35 мкг Дозы, превышающие 200 мкг, могут быть токсичными
Натрий 2400 мг Нет информации
Ванадий <1,8 мг Нет информации
Цинк 15 мг Дозы более 25 мг могут вызвать анемию и дефицит меди.

Примечания

- Вышеуказанные значения не предназначены для диагностики, это в основном справочные значения для информационных целей.

- Большинство этих значений основаны на потреблении 2000 калорий для людей в возрасте от 4 лет. Этот эталон применяется, потому что он приблизительно соответствует потребностям в калориях для женщин в постменопаузе. Эта группа имеет самый высокий риск чрезмерного потребления калорий и жиров.

- Значения на этикетках представляют собой суточные справочные значения (DRV) от рекомендованного суточного потребления (RDI). RDI - это обновленное значение, относящееся к старой Рекомендуемой диете (RDA). Все значения в этой таблице являются новыми значениями RDI.

- Максимальные значения основаны на значениях Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), значениях BBC Health, Директиве Европейского Союза (на основе значений FDA) и значениях различных других государственных и частных агентств в США и Великобритания.

- Значения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) могут быть несколько ниже, чем у FDA для различных витаминов и минералов. Примеры различий (значения ВОЗ и FDA): Mg: -60 мг, витамин B 6 : -0,5 мг, витамин B 12 : -4 мкг, витамин C: -15 мг, витамин K: - 35 мг, фолиевая кислота: -220 мкг.

- Элементы, рекомендуемая суточная доза которых находится в диапазоне мкг, иногда называют микроэлементами (например, медь, хром, селен).

Информацию о витаминах можно найти на странице обзора витаминов.

Информация о содержании витаминов во фруктах и ​​овощах теперь также доступна

Информация о содержании минеральных веществ во фруктах и ​​овощах также доступна сейчас

.

Смотрите также