В каких продуктах много глютена


В каких продуктах содержится глютен – таблица (список)

Глютен, или клейковина – разновидность белка в семенах злаковых. При взаимодействии с водой образует эластичное соединение, отчего тесто тянется и принимает форму. Глютен содержат привычные продукты – хлеб, макаронные изделия.

Вред глютена

Пшеницу, рожь, ячмень выращивают столетиями. В последние десятилетия селекцией вывели современные сорта злаковых. Они неприхотливы, высокоурожайны. Но содержат глютен, который переходит в продукты. При расщеплении в кишечнике они образуют более крупные молекулы, чем традиционные сорта злаковых.

Их сложнее полностью переварить, они требуют отличного здоровья желудка и кишечника, выработки в достаточном количестве ферментов.

Таким образом, глютен требует для переработки больших усилий организма. Их недостаток вызывает накопление клейковины, что нарушает работу пищеварительной системы – распространенную причину ожирения.

Не полностью переваренная клейковина, ее избыток раздражают ворсинки кишечника, вызывают повышенную проницаемость его стенок, воспаление ЖКТ.

За последние 30-40 лет в разы возросли повышенная чувствительность и непереносимость глютена.

Переход на безглютеновые продукты восстанавливает слизистую желудочно-кишечного тракта.

Когда перейти на безглютеновые продукты

Современные исследования подтверждают связь между потреблением зерновых, содержащих глютен, и нарушениями здоровья. Например, в данных продуктах обнаружены вещества, которые влияют на психику, вызывают зависимость, нервные расстройства.

Следующие признаки сигнализируют о повышенной проницаемости кишечника, воспалительной реакции организма на продукты, содержащие глютен:

  • не высыпаетесь, в течение дня упадок сил;
  • частая смена настроения, депрессия, тревожность;
  • снижение сексуального влечения;
  • вздутие живота, метеоризм;
  • изжога;
  • задержка стула или диарея;
  • потребность в сладком;
  • кожа сухая, красная, сыпь;
  • головная боль (мигрень).

Какие продукты содержат глютен

Клейковина в составе злаковых превращает смесь муки и воды в эластичное тесто, придает пышность выпечке и хлебобулочным изделиям, увеличивает срок хранения.

Для привлекательного вида в некоторые продукты искусственно добавляют глютен, его содержание в некоторых сортах муки доходит до 50%.

Клейковину содержат не только изделия из теста – торты, макароны. Для придания плотности и упругости ее добавляют в мясные полуфабрикаты – котлеты, пельмени, колбасы, ветчину, сосиски. Для усиления вкуса и консистенции – в сметану, сырки, йогурты. Добавляют в кетчупы, соусы, крабовые палочки, искусственную икру.

Клейковина в готовых сухих завтраках связывает витамины и минеральные вещества. Увеличивает эластичность жевательной резинки.

Для улучшения вкуса ее применяют при изготовлении сыров. В твердых сортах клейковиной частично заменяют молочный сухой натуральный белок – казеинат натрия.

В составе кофейных гранул клейковина придает рассыпчатость порошку, улучшает растворимость. Добавление в состав какао-порошка удешевляет производство шоколада.

Таблица 1. Продукты, содержащие глютен в явном и скрытом виде
Явный глютенСкрытый глютен
БлинчикиГорчица
ВафлиДетское питание (баночное)
Вермишель Жевательная резинка
Зернистый творогЙогурт (с добавками)
КексыКакао-порошок
КрекерыКолбасы
МакароныКонсервы мясные
Манная кашаКонсервы овощные
Мясные полуфабрикатыКонсервы рыбные
ОвесКотлеты
Овсяная каша (хлопья)Кофе растворимый
Перловая кашаКрабовые палочки
ПеченьеМайонез
ПирожныеМаргарин
Пшеница, кашиМороженное
РожьПельмени
Соевый соусПиво (в качесте добавки)
СушкиРастворимые шоколадные напитки
ТортыСоевый соус
Хлопья для готового завтракаСосиски
ЯчменьСыр плавленый
Ячневая кашаТефтели

Список продуктов без глютена

Клейковина отсутствует во всех продуктах животного происхождения, а также в кукурузе, рисе, соевых бобах, картофеле, овощах, фруктах, ягодах. Отказ от употребления продуктов, содержащих глютен, нормализует аппетит.

Таблица 2. Безглютеиновые продукты
Безглютеиновые продукты
Гороховая мука
Гречневая каша, гречиха
Картофель
Кукуруза
Курага
Льняная мука
Мед
Молочные продукты
Мука из бобов
Натуральная рыба
Натуральное вареное мясо
Нут
Овощи
Орех арахис
Орех грецкий
Орех миндаль
Пшено
Рис
Сахар
Финики
Фрукты и сухофрукты
Чернослив
Ягоды
Яйца

Чем опасна глютеновая болезнь

Нехватка в слизистой тонкого кишечника некоторых ферментов приводит к неперевариванию клейковины (глиадина). Скопление в кишечнике нерасщепленных веществ вызывает воспалительную реакцию.

После употребления продуктов, содержащих глютен, мучает диарея. Нарушение всасывания в кишечнике вызывает расстройства белкового, углеводного, жирового и минерального обмена. Живот вздут, потеря веса, обезвоживание. Кариес, спонтанные переломы конечностей.

Впервые глютеновая болезнь (целиакия) может проявиться в возрасте 20-40 лет.

Страдающие непереносимостью глютена внешне выглядят здоровыми. Симптомы вызывает употребление небольшого количества глютенсодержащих продуктов.

Большинство специалистов считают природу заболевания наследственной. Другие полагают, что причина – аллергия на глютен. Третьи усматривают вирусную природу.

Повышенная чувствительность к глютену, его непереносимость помимо воспаления в кишечнике провоцируют развитие гепатита, остеопороза, артрита, сахарного диабета первого типа, кожных заболеваний, нарушений психики.

При лечении целиакии переходят на безглютеновые продукты.

8 продуктов с непереносимостью глютена, которых следует избегать (и 7 продуктов, которые нужно есть)

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Многие люди избегают глютена, группы белков, содержащихся в зернах, таких как пшеница, ячмень и рожь, из-за личных предпочтений или состояния здоровья (1).

Глютеновая болезнь, аллергия на пшеницу и непереносимость глютена (NCGS) связаны с неблагоприятной реакцией на глютен и лечатся безглютеновой диетой.Эти состояния считаются формами непереносимости глютена (2).

Хотя и целиакия, и NCGS могут приводить к повреждению кишечника и вызывать такие симптомы, как диарея, газы и вздутие живота, целиакия является аутоиммунным заболеванием, связанным с другими серьезными последствиями для здоровья, такими как анемия, задержка роста и неврологические эффекты (2, 3 , 4).

Аллергия на пшеницу - это аллергическая реакция на белки пшеницы, симптомы которой могут быть опасными для жизни. Это состояние лечится с помощью диеты без пшеницы, не обязательно без глютена (5).

Хотя люди с аллергией на пшеницу должны избегать употребления пшеницы, большинство из них могут есть другие зерна, в том числе содержащие глютен, такие как ячмень и рожь.

Между тем, люди с глютеновой болезнью и NCGS должны избегать всех продуктов, содержащих глютен, чтобы контролировать симптомы. Примечательно, что многие здоровые продукты, естественно, не содержат глютен, и довольно много компаний производят восхитительные продукты без глютена.

Вот 8 продуктов, которых следует избегать, если у вас непереносимость глютена, а также 7 продуктов, которые можно безопасно есть.

Вам следует избегать следующих продуктов, если у вас непереносимость глютена.

1. Зерна, содержащие глютен

Зерна, содержащие глютен, включают:

  • пшеница
  • ячмень
  • рожь
  • тритикале
  • фарина
  • полба
  • камут
  • ягоды пшеницы
  • фарро
  • кускус

    Обратите внимание, что овес не содержит глютена, но может быть загрязнен глютеном во время обработки.

    2. Большинство видов хлеба, крекеров и оберток

    Большинство видов хлеба, крекеров и оберток содержат глютен. Единственный способ узнать наверняка - это прочитать список ингредиентов и проверить, какие зерна используются.

    Если у вас непереносимость глютена, избегайте следующего:

    • белый хлеб
    • цельнозерновой хлеб
    • картофельный хлеб
    • ржаной хлеб
    • хлеб на закваске
    • пшеничные крекеры
    • обертки из цельной пшеницы
    • мучные лепешки
    • лепешки
    • рогалики

    3.Некоторые приправы

    Хотя приправы кажутся маловероятным источником глютена, многие популярные приправы содержат глютен. К ним относятся:

    В качестве альтернативы вы можете сделать свои собственные приправы из безглютеновых ингредиентов или приобрести сертифицированные безглютеновые приправы.

    4. Большая часть хлебобулочных изделий

    Хлебобулочные изделия обычно изготавливаются из пшеничной муки или других злаков, содержащих глютен. Таким образом, люди с непереносимостью глютена должны в основном избегать этих продуктов:

    • тортов
    • печенья
    • выпечки
    • мягких и твердых крендельков
    • пончиков
    • кексов
    • блинов и вафель

    5.Макаронные изделия на основе пшеницы

    Макаронные изделия являются основным продуктом питания во многих культурах. Хотя существуют и безглютеновые альтернативы, большинство традиционных макаронных изделий готовят из злаков, содержащих глютен:

    • лапша
    • спагетти
    • клецки из пшеничной муки
    • клецки

    6. Некоторые закуски

    Закуски являются обычным явлением. источник глютена. К закускам, содержащим глютен, относятся:

    • крендели
    • батончики мюсли
    • зерновые батончики
    • чипсы
    • энергетические батончики
    • печенье
    • закуски
    • конфеты

    7.Некоторые напитки

    Некоторые напитки готовятся из ингредиентов, содержащих глютен, поэтому важно читать этикетки. К напиткам, которые могут содержать глютен, относятся:

    8. Некоторые обработанные пищевые продукты и другие продукты

    Многие обработанные пищевые продукты и другие популярные продукты также могут содержать глютен. К ним относятся:

    • заменителей мяса, таких как вегетарианские гамбургеры и хот-доги
    • готовые обеды
    • плавленые сыры
    • заменители яиц
    • консервированные супы и суповые смеси
    • пудинги и смеси для быстрого приготовления десертов
    • определенные виды мороженого
    • хлопья для завтрака
    • картофель-фри и другие жареные продукты
    • ароматизированный тофу
    Резюме

    К продуктам, содержащим глютен, относятся хлеб, макаронные изделия, крекеры, выпечка, много злаков, а также несколько напитков и полуфабрикатов.

    Хотя может показаться, что большинство продуктов запрещено употреблять при непереносимости глютена, многие вкусные и полезные продукты, естественно, не содержат глютен. Кроме того, в большинстве продуктовых магазинов можно приобрести качественный хлеб, макаронные изделия и крекеры без глютена.

    Если у вас непереносимость глютена, вы можете наслаждаться следующими продуктами.

    1. Фрукты и овощи

    Фрукты и овощи не содержат глютен. Однако имейте в виду, что некоторые продукты, такие как овощи в кляре и фрукты, покрытые конфетами, могут содержать глютен.Ниже приведены некоторые варианты:

    • яблок
    • авокадо
    • ягод
    • бананов
    • цитрусовых
    • слив
    • персиков
    • шпината
    • капусты
    • лука
    • сладкого картофеля
    • брокколи
    • цветной капусты морковь
    • перец
    • кабачок
    • кабачки
    • Брюссельская капуста
    • грибы

    2. Бобовые

    Фасоль и чечевица не содержат глютен, поэтому их обычно используют для приготовления альтернативных макаронных изделий и другой клейковины. бесплатные продукты.К ним относятся:

    3. Зерновые и зерновые продукты без глютена

    Хотя многие зерновые запрещены для людей с непереносимостью глютена, некоторые зерна не содержат глютен. В их число входят:

    • киноа
    • гречка
    • просо
    • сорго
    • овес
    • просо
    • амарант
    • дикий рис
    • кукуруза
    • теф
    • коричневый рис
    • хлеб без глютена, крекеры и др. хлебобулочные изделия из этих зерен

    Чтобы снизить риск перекрестного заражения, покупайте только те продукты, которые были сертифицированы без глютена.

    4. Белки животного происхождения

    Белки животного происхождения, такие как следующие, не содержат глютена:

    • яйца
    • мясо
    • птица
    • рыба
    • моллюски
    • молочные продукты, такие как йогурт и сыр

    5. Орехи и семена

    Орехи и семена не содержат глютен и являются богатым питательными веществами источником жира. Более того, из них можно приготовить муку без глютена. Хороший выбор орехов, семян и их масел включает:

    • тыквенные семечки
    • семена подсолнечника
    • кешью
    • миндаль
    • арахисовое масло
    • орехи макадамия
    • грецкие орехи
    • миндальное масло
    • пекан
    • фундук
    • Бразильские орехи
    • фисташки

    6.Некоторые приправы и приправы

    Следующие приправы и приправы безопасны для тех, кто придерживается безглютеновой диеты:

    • яблочный уксус
    • свежие травы, такие как базилик, розмарин и кинза
    • песто
    • большинство сальсы
    • самые сушеные травы и специи
    • кокосовые аминокислоты
    • хумус
    • гуакамоле
    • квашеная капуста
    • тахини
    • горчица

    7. Полезные жиры и масла

    Большинство источников здоровых жиров, таких как следующие, не содержат глютен.

    • полножирный йогурт
    • сыр
    • оливковое масло
    • масло авокадо
    • орехи, семена и ореховое масло
    • авокадо
    • несладкий кокос, а также кокосовое масло
    Резюме

    Безопасные продукты есть, если у вас непереносимость глютена, включая орехи, семена, овощи, фрукты, рыбу, птицу, молочные продукты, злаки без глютена и бобовые.

    Многие рестораны не предлагают безглютеновые блюда, поэтому важно знать, что безопасно заказывать, если у вас непереносимость глютена и вы собираетесь перекусить.

    Если у вас глютеновая болезнь, NCGS или аллергия на пшеницу, важно сообщить об этом официантам. Ресторан с большей вероятностью отнесется к вашему состоянию серьезно, если узнает, что вам нельзя есть глютен по медицинским показаниям.

    В общем, вам следует держаться подальше от макарон, хлеба и зерновых блюд, если ресторан не предлагает блюда без глютена, такие как паста из коричневого риса или зерна без глютена.

    Вам также нужно держаться подальше от хлебных корзин. Вместо этого попросите официантов принести закуску без глютена, такую ​​как эдамаме, капрезе или простой салат, или тарелку Crudités с хумусом.

    Жареные продукты, такие как картофель фри, жареный цыпленок, жареная рыба и палочки из моцареллы, обычно содержат глютен, поэтому вам также следует избегать этих продуктов.

    Выбирая блюдо, сделайте его простым и выполните следующие действия, чтобы приготовить блюдо без глютена:

    • Выберите источник белка: рыба, креветки, курица, говядина, бобы, тофу без добавок, чечевица и т. Д.
    • Выберите крахмал или зерно без глютена: картофель, сладкий картофель, зимние тыквы, амарант, киноа, коричневый рис и т. Д.
    • Выберите некрахмалистые овощи: брокколи, цветная капуста, перец, грибы, кабачки, шпинат, стручковая фасоль и т. Д.

    Настраиваемые салаты и зерновые миски без глютена станут отличным выбором.

    Если вы не доверяете салатным заправкам или соусам, используемым в ресторанах, вы можете принести свои собственные из дома. Просто налейте небольшое количество в переносную стеклянную банку или бутылку.

    Чтобы убедиться, что у вас есть блюда без глютена, рекомендуется просмотреть меню перед тем, как поесть в ресторане.Вы также можете позвонить заранее, чтобы обсудить варианты с персоналом.

    резюме

    Когда вы идете поесть, проверьте меню на предмет безглютеновых блюд и обязательно сообщите серверу, если у вас есть чувствительность к глютену.

    Несколько компаний специализируются на производстве безглютеновых продуктов. Вот некоторые из лучших брендов без глютена:

    • Simple Mills. Эта компания не только не содержит глютена, но и не содержит зерна, что делает ее отличным выбором для тех, кто соблюдает палеодиету.В линейку продукции компании входят крекеры без глютена и зерна, батончики, печенье, хлебные и кондитерские смеси. Покупайте Simple Mills в Интернете.
    • Чисто Елизавета. Этот сертифицированный безглютеновый бренд производит вкусные мюсли, блины, овсяные хлопья и батончики. Покупайте Purely Elizabeth в Интернете.
    • Jovial Foods. Эта компания производит пасту всего из двух ингредиентов - коричневого риса и воды. Вы можете выбрать из спагетти, пенне, фузилли, фарфалле и лазаньи. Купите безглютеновые макаронные изделия Jovial Foods в Интернете.
    • Bob’s Red Mill. Этот производитель предлагает широкий выбор продуктов без глютена, в том числе муку, крупы, а также смеси для коржей для блинов и пиццы. Купите безглютеновые продукты Bob’s Red Mill в Интернете.
    • Базовая культура. Эта компания производит восхитительную выпечку без глютена и зерна, такую ​​как пирожные, блонди, сладкий и соленый хлеб. Покупайте продукты базовой культуры в Интернете.
    • Cappello’s. Эта компания производит вкусные пасты без глютена и зерна, клецки, тесто для пиццы, тесто для печенья и готовые пиццы.Покупайте продукцию Cappello в Интернете.

    Многие другие компании производят отличные продукты без глютена. Обязательно попробуйте разные бренды, чтобы определить, какая из них вам больше нравится.

    сводка

    Многие бренды производят безглютеновые макаронные изделия, хлеб, закуски и лакомства. Обратите внимание на несколько из приведенного выше списка.

    Если у вас непереносимость глютена, вы должны избегать всех продуктов, содержащих глютен.

    Продукты, содержащие глютен, включают много злаков и большую часть хлеба, макаронных изделий и выпечки.Многочисленные приправы и полуфабрикаты также содержат глютен.

    Лучше сосредоточиться на множестве вкусных и полезных продуктов, которые вы можете съесть. К ним относятся овощи, фрукты, яйца, рыба, молочные продукты, орехи и семена, а также зерна без глютена.

    .

    Список безглютеновых продуктов для различных диет

    Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Некоторые люди, которые предпочитают безглютеновые продукты, часто избегают употребления чрезмерно переработанного хлеба, макаронных изделий и другой выпечки. Это может привести к потере веса и общему улучшению здоровья, поскольку люди избегают сильно обработанных нездоровых продуктов.

    Однако для некоторых людей безглютеновое питание является необходимостью. В этих случаях у человека, вероятно, есть глютеновая болезнь или чувствительность к глютену.Подобно другим аллергиям и болезням, связанным с пищевыми продуктами, человек, который не может правильно перерабатывать глютен, может заболеть после его употребления.

    Люди, употребляющие безглютеновые продукты, могут придерживаться здоровой диеты. Человек должен сосредоточить свою безглютеновую диету так же, как и любую другую диету, чтобы она включала:

    • постных белков
    • овощей
    • фруктов
    • цельнозерновых продуктов, таких как коричневый рис и киноа
    • фасоль, горох и чечевица
    • полезных жиров

    Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых из лучших безглютеновых продуктов, которые подходят для нескольких диетических вариантов.

    Поделиться на PinterestЧеловек может использовать безглютеновую муку для выпечки, включая блины.

    Существует множество вариантов без глютена для различных диет.

    Люди могут выбирать продукты, которые соответствуют их диетическому плану. Ниже приведены несколько предложений по различным вариантам диеты.

    Некоторые безглютеновые продукты, которые подходят для многих диет, включают:

    • любые цельные свежие овощи
    • любые цельные свежие фрукты
    • нежирные белки, такие как бобы и яйца
    • выпечка без глютена, включая блины, вафли и хлеб

    Ниже приведены некоторые полезные для здоровья продукты питания, основанные на различных диетических предпочтениях.

    Вегетарианские диеты сосредоточены на замене мяса растительными белками.Часто вегетарианская диета может включать яйца, молочные продукты или и то, и другое. Оба являются отличным выбором белка.

    Для тех, кто хочет избегать продуктов животного происхождения, есть несколько богатых питательными веществами продуктов, не содержащих глютен, в том числе:

    Нут

    Нут - пища, богатая питательными веществами. Согласно исследованию 2016 года, 4 столовые ложки традиционного хумуса из нута каждый день обеспечивают около 25 граммов (г) клетчатки и около 14 г растительного белка в неделю.

    Сладкий картофель

    Сладкий картофель часто называют суперпродуктом.Суперпродукт обеспечивает высокую долю питательных веществ по отношению к количеству содержащихся в них калорий.

    Сладкий картофель включает большое количество:

    Цельный овес

    Цельный овес содержит множество питательных веществ и потенциально полезен для здоровья.

    Люди могут есть их как кашу, использовать как муку в рецептах выпечки или даже в качестве мазей для кожи. Врачи считают овес безопасным для людей с глютеновой болезнью, если он сертифицирован как безглютеновый.

    В результате растет количество хлебобулочных изделий, содержащих только овсяную муку.

    Согласно исследованию 2015 года, некоторые из потенциальных преимуществ овса включают:

    • от умеренного до высокого количества пищевых волокон
    • потенциальные противораковые свойства
    • снижает уровень холестерина в крови
    • высокое содержание белка важно для вегетарианцев

    глютен -бесплатные продукты, которые может употреблять человек, соблюдающий низкоуглеводную диету, включают:

    Шпинат

    Шпинат - это темно-зеленый листовой овощ. Людям, соблюдающим низкоуглеводную диету, шпинат обеспечивает высокое потребление клетчатки и белка.

    Шпинат также является хорошим источником:

    Согласно исследованию 2015 года, люди, соблюдающие диету, включающую шпинат, также могут снизить кровяное давление. В первую очередь это связано с нитратами в шпинате, которые помогают расслабить кровеносные сосуды.

    Все остальные сырые и свежие овощи содержат мало углеводов и не содержат глютен. Таким образом, люди могут наслаждаться овощами, например, другой темно-зеленой листовой зеленью, спаржей, цветной капустой, брокколи, зеленой фасолью, кабачками, помидорами, морковью и многими другими.

    Домашняя птица

    Домашняя птица описывает несколько видов мяса с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, включая курицу и индейку. Добавление их к низкоуглеводной диете может обеспечить несколько питательных веществ.

    Согласно исследованию 2015 года, некоторые из преимуществ употребления в пищу птицы включают:

    • высокое содержание белка
    • несколько витаминов и минералов
    • помощь в контроле веса за счет поддержания полноты

    Другие сырые или необработанные белки, включая яйца , рыба, креветки и красное мясо также не содержат глютена.

    Оливковое масло

    Оливковое масло обычно является полезным для здоровья жиром. Его преимущества включают:

    • отсутствие связи с увеличением веса
    • здоровье сердечно-сосудистой системы
    • профилактика инсульта
    • противовоспалительные свойства
    • содержит антиоксиданты
    • мононенасыщенные жиры
    • могут помочь снизить риск диабета 2 типа

    Люди могут во многих рецептах используйте оливковое масло вместо сливочного масла и маргарина. Другие цельные жиры без глютена включают авокадо, орехи, кокосы и семена.

    Текущие рекомендации по питанию определяют продукты, которые человек должен есть для оптимального здоровья. Рекомендации включают:

    • различные овощи, включая бобы и шпинат
    • цельные или минимально обработанные фрукты
    • обезжиренные или обезжиренные молочные продукты
    • источники белка, включая птицу, бобы и морепродукты
    • масла

    Рекомендации не касаются выпечки и макаронных изделий. Вместо этого люди получают углеводы из овощей, фруктов и других природных источников.

    Для людей, заинтересованных в соблюдении этих рекомендаций, есть некоторые продукты, не содержащие глютен, в том числе:

    • киноа
    • консервированные сардины и тунец
    • яблочное пюре

    Основные продукты, содержащие глютен, включают:

    • белый или цельнозерновой хлеб
    • белые или цельнозерновые макароны
    • кексы, пончики и прочая выпечка
    • мясные панировки, такие как куриные крылышки или котлеты
    • крекеры
    • много злаков
    • десерты

    Есть другие продукты, содержащие глютен, которые не так очевидны.Некоторые продукты, которые могут содержать глютен, которых следует избегать, включают:

    • картофельные чипсы
    • картофель фри
    • солод
    • соусы и подливки
    • пиво
    • некоторые конфеты
    • соевый соус
    • заменители мяса
    • мясные обеды
    • особенно на основе сливок
    • предварительно приправленное мясо
    • омлет в ресторанах, где тесто для блинов может быть дополнительным ингредиентом

    Хотя безглютеновые диеты могут помочь человеку есть более здоровую пищу в целом, не все варианты без глютена полезны для здоровья.Фактически, обзор в журнале Gastroenterology and Hepatology описывает некоторые потенциальные недостатки употребления безглютеновых продуктов, которые включают:

    • Безглютеновые продукты иногда не обогащены по сравнению с их глютеносодержащими аналогами, поэтому может не хватать питательных веществ.
    • Люди, употребляющие безглютеновые продукты, часто едят больше липидов, трансжиров, белков и соли.
    • Безглютеновые диеты, как правило, дороже.
    • Упакованные продукты без глютена могут содержать меньше клетчатки.

    Продукты без глютена легко найти, если отказаться от полуфабрикатов и полуфабрикатов. Тот, кто готов заплатить немного больше, также может получить много продуктов, таких как хлеб и макароны, безглютеновых сортов.

    .

    Какие продукты содержат глютен? Используйте этот полный список, чтобы узнать больше

    Какие продукты содержат глютен?

    Ответить на вопрос «какие продукты содержат глютен» не так просто, как черно-белый ответ. Ниже приводится исчерпывающий (но не полный) список продуктов, содержащих глютен. Список разбит на два основных сегмента - продукты, которые абсолютно содержат глютен, и продукты / пищевые ингредиенты, которые могут содержать глютен. Этот список можно использовать в качестве руководства для людей с чувствительностью к глютену или глютеновой болезнью.Многие из перечисленных ниже предметов традиционно считаются безопасными. Однако; Следует отметить, что многие из традиционно безопасных зерновых культур были изучены с точки зрения причинения вреда и способствования ему, однако они по-прежнему рекомендуются пищевой промышленностью без глютена.

    Разницу между традиционной диетой без глютена и ИСТИННОЙ безглютеновой диетой можно найти в следующем видеоуроке <<<

    ИСТИННЫЕ рекомендации по безглютеновой диете - избегайте всего этого (они содержат глютен)…

    • Пшеница
    • Ячмень (солод)
    • Рожь
    • Овес
    • Сорго *
    • Просо *
    • Teff *
    • Тритикале
    • пишется
    • Дурум (манная крупа)
    • Эйнкорн
    • Эммер
    • Кукуруза (кукуруза) * (список скрытых ингредиентов кукурузы см. Здесь <<<)
    • Рис (не включает дикие сорта риса, но включает коричневый рис) *
    • Крупа
    • Грэм
    • Амарант ***
    • Гречка ***
    • Киноа ***

    * Эти зерна классически считаются безглютеновыми, но не рекомендуются для ИСТИННОЙ безглютеновой диеты.Если вы хотите узнать больше о том, почему следует избегать этих других злаков, посмотрите следующее видео <<<
    *** Эти продукты технически не являются злаками, но имеют высокий риск перекрестного загрязнения и не рекомендуются для ИСТИННЫХ безглютеновых продуктов. диета, если не может быть получено подтверждение. Эти псевдозлаки также очень богаты глутаминовой кислотой, и их не следует использовать в качестве заменителей для пациентов с неврологическими симптомами.

    Разное. Пищевые добавки или обработанные продукты, которые могут содержать глютен

    Многие из приведенных ниже терминов обычно встречаются в обработанных пищевых продуктах.Термины неоднозначны и имеют несколько значений. Например, модифицированный пищевой крахмал может быть получен из пшеницы, кукурузы и картофеля. В большинстве случаев этикетка не различает эту информацию открыто. Поэтому; Настоятельно рекомендуется позвонить производителю, чтобы подтвердить, что они не сделаны из ингредиентов на основе зерна, прежде чем пытаться их употребить. Следует также отметить, что независимо от статуса без глютена, многие из перечисленных ниже ингредиентов просто вредны, и вам все равно лучше избегать их.

    • MSG
    • Крахмал пищевой модифицированный
    • Текстурированный растительный белок
    • Гидролизованный растительный белок
    • Белок растительный гидролизованный
    • Гидролизат гидрированного крахмала
    • Гидроксипропилированный крахмал
    • Крахмал прежелатинизированный
    • Овощная резинка
    • Белок растительный
    • Расширители и связующие
    • Мальтодекстрин (на основе пшеницы или кукурузы)
    • Декстрин
    • Мальтоза
    • Немолочные сливки
    • Приправы (проверьте этикетки)
    • Натуральные ароматизаторы
    • Ароматизаторы дыма
    • Искусственные ароматизаторы
    • Естественные цвета
    • Искусственные красители
    • Карамельный краситель и ароматизатор
    • Соевый соус
    • Мисо
    • Бульонные или бульонные кубики
    • Конфеты можно посыпать пшеничной мукой; просить.
    • Консервы для супов - большинство из них неприемлемы.
    • Сырные пасты и прочие плавленые сырные продукты.
    • Шоколад - может содержать солодовый ароматизатор.
    • Колбасы, сардельки, колбасы - могут содержать глютен из-за зерновых наполнителей.
    • Дип-смеси
    • Смеси для сухих соусов
    • Ветчина медовая - может быть основана на пшеничном крахмале в покрытии.
    • Мороженое и замороженный йогурт - проверьте все молочные продукты. Коров кормят зерном, и по этой причине многие реагируют на молочные продукты.Рекомендуются молочные продукты травяного откорма (или вообще избегайте молочных продуктов).
    • Быстрорастворимые чаи и кофе - в рецептуру могут быть включены зерновые продукты.
    • Майонез - проверьте ингредиенты загустителя и зернового уксуса
    • Горчица - Горчичный порошок может содержать глютен
    • Масло для жарки - Проверить на перекрестное загрязнение или масла на основе кукурузы.
    • Птица и мясо - Ознакомьтесь с ароматизаторами и налетами и узнайте о клее для мяса
    • Сметана - может содержать модифицированный пищевой крахмал неопределенного происхождения.
    • Сухие жареные орехи и жареные орехи в меде
    • Картофель фри в ресторанах - То же масло можно использовать для продуктов, содержащих пшеницу.
    • Gravies - обратите внимание на загуститель и жидкую основу.
    • Витаминные добавки (разные марки содержат ингредиенты на основе зерна - внимательно проверьте этикетки)
    • Разрыхлитель (обычно содержит зерно - пшеницу или кукурузу)

    Трава -

    Многие люди хотят использовать пшеницу, ячмень, рожь и овсяные травы (а не семена) в качестве добавки к своему рациону.Эти травы обычно входят в состав коктейлей «зеленый напиток». Технически они не содержат глютен, так как являются травяной частью растения. Однако; их рекомендуется избегать, чтобы предотвратить возможность перекрестного заражения. Сюда, если вы ищете напиток с зеленью без травы.

    Напитки алкогольные, содержащие глютен -

    • Пиво
    • Солодовые напитки
    • Крепкие спиртные напитки на зерновой основе (многие утверждают, что дистилляция удаляет глютен… Общество без глютена рекомендует избегать в любом случае)

    Несъедобные продукты, которые могут содержать глютен (прочтите этикетки) -

    • Марки и конверты
    • Зубная паста
    • Помада
    • Лак для волос и шампунь
    • Моющие средства
    • Корм ​​для животных
    • Лекарства и витамины
    • Лосьоны
    • Пластилин
    • Макияж

    Есть ли глютен в молочных продуктах?

    Исследования показали, что глютен из материнского молока попадает в молочные продукты человека.Большинство людей, чувствительных к глютену, не переносят молоко или молочные продукты. Основным продуктом питания товарных молочных коров является зерно. Переселяется ли глютен из коровьего зерна в молочные продукты, все еще остается под вопросом и недостаточно изучен. Некоторые исследования показывают, что молочные продукты могут быть очень проблематичными для тех, у кого уже есть воспаление желудочно-кишечного тракта. Кроме того, некоторые исследования показывают, что обработанные молочные продукты (с использованием фермента микробной трансглютаминазы) на самом деле вызывают глютеноподобную реакцию у людей с чувствительностью к глютену.При этом здравый смысл очевидного должен заменить решение использовать молочные продукты. Общество без глютена рекомендует избегать молочных продуктов как минимум в течение 6 месяцев. Помимо этого, рекомендуется, чтобы любые молочные продукты в рационе поступали непосредственно от коров, выкармливаемых на пастбище, если они вообще есть. Для получения более подробной информации по этой теме, пожалуйста, послушайте следующее двухчастное интервью между доктором Питером Осборном и доктором Родни Фордом:

    Часть 1

    Часть 2

    **** Примечание - полного исчерпывающего списка продуктов, содержащих глютен, не существует.Производители регулярно меняют ингредиенты, неправильно маркируют, отзывают продукцию и т. Д. Вот почему позиция Общества без глютена заключается в том, чтобы как можно больше избегать обработанных и упакованных продуктов, а также как можно больше избегать еды вне дома. Вы не можете контролировать ошибки или этические соображения других.

    Общество без глютена - ваш полный ресурс по всем вопросам глютена! Видеоуроки, интерактивный форум, телевидение без глютена, рецепты и многое другое…

    Зарегистрируйтесь ниже для получения наших бесплатных обновлений ... После регистрации проверьте свою электронную почту и щелкните ссылку для подтверждения!

    .

    Лучшие и худшие продукты для безглютеновой диеты

    Принятие безглютеновой диеты важно при проблемах с перевариванием глютена. Узнайте, какие продукты вам нравятся, а какие - избегать, чтобы облегчить вашу следующую поездку в магазин!

    Идентификация продуктов с высоким содержанием глютена важна, если у вас проблемы с перевариванием глютена, белка, содержащегося в пшенице и других зернах.Сюда входят люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Людям с аллергией на пшеницу также может помочь безглютеновая диета.

    Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором организм воспринимает глютен как вредное вещество, атакует себя и повреждает тонкий кишечник. Постоянное и хроническое повреждение подкладки может привести к множеству проблем со здоровьем, например, к дефициту питательных веществ.

    Признаки и симптомы целиакии могут различаться у детей и взрослых. Однако общие показатели целиакии в основном влияют на пищеварительную систему и вероятные причины:

    • Несварение желудка

    • Диарея

    • Запор

    • Боль в животе и вздутие живота

    • Газ

    • Тошнота и рвота

    Очень важно проконсультироваться с врачом при появлении любого из вышеперечисленных симптомов для потенциального диагноза целиакии.При появлении признаков глютена и отсутствии положительного результата теста на целиакию люди могут идентифицировать себя с чувствительностью или непереносимостью глютена.

    Без надлежащего лечения люди с глютеновой болезнью подвержены риску ряда заболеваний. К серьезным и долгосрочным последствиям относятся дефицит питательных веществ, остеопороз и анемия. У детей может быть задержка в развитии и задержка роста.

    Но что такое глютен и какие продукты содержат глютен? Изучите основы того, каких продуктов следует избегать и есть для успешной безглютеновой диеты!

    Продукты с глютеном, которых следует избегать

    Глютен - это белок, содержащийся в различных злаках.Он помогает продуктам сохранять форму и действует как клей, скрепляющий их. Когда дело доходит до безглютенового питания, в первую очередь вызывают беспокойство цельнозерновые продукты.

    По данным Фонда целиакии, глютеносодержащие зерна и их производные включают:

    • Пшеница

    • Разновидности и производные пшеницы, , включая твердые, эйнкорн, эммер, фарина, фарро, грэм, манная крупа, полба и ягоды пшеницы

    • Рожь

    • Ячмень

    • Тритикале

    Солод в различных формах, например, солодовая ячменная мука, экстракт и сироп

    • Дрожжи пивные

    • Пшеничный крахмал

    В дополнение к избеганию этих безглютеновых зерен в их цельном виде, избегайте их побочных продуктов.Это часто включает обработанные пищевые продукты, приготовленные из пшеничной муки и других глютеносодержащих ингредиентов, в том числе:

    Паста и лапша: равиоли, рамен, кускус, удон, яичная лапша соба

    Хлеб и лепешки: круассанов, наан, рогалики, лепешки, кукурузный хлеб, мучные лепешки, панировочные сухари, булочки

    Крекеры и чипсы: кренделей, крекеры из Грэма, пшеничные тонкие отбросы, многозернистые чипсы

    Хлебобулочные и кондитерские изделия: пончиков, тортов, печенья, пирожных, пирожных

    Зерновые: мюсли, сухие завтраки, овес *

    Продукты для завтрака: блинов и вафель, французские тосты, печенье

    Соусы и подливы: соевый соус, сливочные соусы с соусом по

    Супы: особенно кремовые супы, в которых в качестве загустителя используется мука

    Заправки для салатов и маринады: , особенно с солодовым уксусом

    Гранола и протеиновые батончики

    Мясо: заменителей мяса, обеды и мясные фарши

    Солодовые напитки: сортов пива, эля, лагера, солодовых молочных коктейлей

    • Конфеты и батончики

    * Хотя овес обычно считается безопасным, его часто производят на пищевых предприятиях, которые также перерабатывают пшеницу.Впоследствии это может увеличить риск перекрестного заражения.

    Помимо известных источников глютена, соусы, заправки, маринады и другие продукты могут содержать скрытый глютен. Косметика и лекарства также маловероятны.

    Натуральные продукты без глютена

    Поскольку глютен содержится в самых разных продуктах, безглютеновая диета может показаться устрашающей и сложной. Однако с этим списком безглютеновых продуктов, которые также богаты питательными веществами, можно легко и легко есть безглютеновые продукты.

    Зерна без глютена

    Хотя следует избегать пшеницы, ячменя, ржи и продуктов из них, существуют зерна, естественно не содержащие глютен. Их часто используют для приготовления безглютенового хлеба, макаронных изделий и других продуктов, часто с использованием злаков, содержащих глютен.

    Некоторые из самых популярных зерен без глютена включают:

    • Рис: весь простой рис не содержит глютена, включая белый, коричневый, дикий, длиннозерный рис и рис басмати. Тем не менее, большинство ароматизированного риса и риса для суши на основе уксуса содержат глютен.

    • Овес: хотя овес, естественно, не содержит глютена, овес обычно производится на том же оборудовании, что и злаки, содержащие глютен. Предотвратите риск перекрестного заражения, проверив, помечен ли продукт как «безглютеновый».

    • Кукуруза: Это цельное зерно во всех формах не содержит глютена - кукурузная мука, кукурузная мука, кукурузный крахмал и т. Д. Очень важно помнить об ингредиентах, добавленных с кукурузой.

    • Прочее: существует целый ряд цельнозерновых продуктов, не содержащих глютена, включая амарант, гречку и просо.

    Наряду с зерновыми без глютена перечисленные ниже продукты считаются безопасными при безглютеновой диете и питательными компонентами хорошо сбалансированной диеты.

    Фрукты и овощи

    Свежие фрукты и овощи рекомендуется не только для улучшения здоровья, но и при соблюдении безглютеновой диеты. Так что наслаждайтесь всеми питательными и красочными продуктами, которые предлагает рынок, такими как яблоки, бананы, апельсины, ягоды, брокколи, спаржа, цветная капуста и т. Д.

    Будьте осторожны с упакованными овощами и фруктами, приготовленными с соусом или другими ингредиентами, поскольку в них может присутствовать глютен.

    Фасоль и бобовые

    Фасоль, чечевица, арахис и другие бобовые не содержат глютен, но содержат растительный белок и клетчатку.

    Мясо и птица

    Курица, индейка, вырезка и яйца - это постные источники белка, которые следует включать в безглютеновый рацион.

    Куриные грудки в панировке и аналогичные продукты могут содержать глютен, поэтому внимательно изучите этикетку.

    Рыба и морепродукты

    От тунца до креветок, рыбы и морепродукты, естественно, не содержат глютен.Они также являются богатым источником белка и полезных жиров.

    Подобно продуктам из мяса и птицы, будьте осторожны с рыбой в кляре и панировке, которая может содержать глютен.

    Орехи и семена

    Грецкие орехи, орехи пекан, семена льна и другие сорта орехов и семян не содержат глютен. Ореховые муки - отличная альтернатива муке на основе глютена.

    Безопасные молочные продукты

    Молоко, масло и настоящий сыр не содержат глютен. С осторожностью следует употреблять ароматизированные молочные продукты, в том числе йогурты и мороженое.

    Соя

    Соя и соевые продукты, естественно, не содержат глютен. Они также являются отличным источником белка, железа и кальция.

    Тапиока

    Тапиока, произведенная из корня маниоки, на самом деле вовсе не зерно и не содержит глютена. Но, как и овес, тапиока имеет высокий риск перекрестного заражения, поэтому ее следует использовать с осторожностью.

    Другие рекомендации по безглютеновой диете

    Белок также может передаваться в пищевые продукты через перекрестное загрязнение и обнаруживаться в продуктах, помимо продуктов с высоким содержанием глютена.

    Остерегайтесь перекрестного загрязнения

    Как и овес, продукты, не содержащие глютен, могут быть заражены в результате перекрестного контакта. Это часто происходит при совместном использовании посуды, приготовления пищи и хранения.

    Обычно перекрестный контакт может возникать в тостерах, фритюрницах и разделочных досках. Другие продукты, которые могут быть легко загрязнены, включают пиццу, картофель фри и выпечку.

    Не думайте о глютеновых продуктах

    Существует множество непродовольственных источников, которые могут содержать глютен, включая пищевые и растительные добавки, лекарства и косметику.Всегда консультируйтесь с медицинским работником и читайте этикетки, прежде чем принимать любой сомнительный продукт.

    В конечном итоге проверьте наличие глютена, воспользовавшись этикетками пищевых продуктов. Также спросите поваров или официантов о безглютеновых блюдах, когда едите вне дома. Если вы скептически относитесь к пище, откажитесь от нее, чтобы снизить риск употребления глютена.

    Зарегистрированный диетолог также может помочь составить индивидуальный план для обеспечения удовлетворения потребностей в питании при одновременном отказе от глютена.

    Простая и вкусная диета без глютена

    Хотя глютен широко используется в пищевых продуктах, отказ от глютена требует внимания к этикеткам пищевых продуктов и перекрестного загрязнения. Успешное устранение само по себе может оказать существенное давление. Добавьте к этому желание похудеть, обеспечивая при этом адекватное потребление питательных веществ, стресс может только усугубиться.

    Эффективное соблюдение питательной безглютеновой диеты станет легким и естественным путем с программой bistroMD без глютена.Доверяя bistroMD, участники получают индивидуальную программу, в которой обязательно не будет глютена. Все блюда проверяются на соответствие стандарту безглютенового питания Управления по контролю за продуктами и лекарствами, или 20 частей на миллион (ppm) или меньше.

    BistroMD берет на себя всю работу, включая покупку продуктов, приготовление еды и уборку! Блюда без глютена также готовятся из свежих и полностью натуральных ингредиентов, которые доставляются прямо к порогу. Участники также могут проконсультироваться с диетологом и получить индивидуальную поддержку по электронной почте, телефону и в онлайн-чате.

    .

    Смотрите также