Таблица продуктов содержащих жиры
Таблица продуктов: белки, жиры и углеводы
Таблица продуктов КБЖУ — незаменимый инструмент для тех, кто следит за своим питанием и ведет правильный образ жизни. Умение составить полноценный рацион, найти баланс между белками, жирами и углеводами позволит вам подобрать собственный ключ к здоровью и долголетию. С помощью нашего сервиса вы сможете узнать, сколько калорий содержится в тех или иных ингредиентах или определить питательность готовых блюд.
Продукт
Вес, г
Ккал
Алгоритм использования сервиса выглядит следующим образом:
- введите название вручную или найдите нужные ингредиенты в таблице;
- введите нужный вес ингредиента;
- если вы совершили ошибку, просто удалите продукт из списка.
Далее сервис покажет вам результат в виде калорийности выбранного компонента, а также даст детальную информацию о содержащихся в нем белках, жирах и углеводах.В нашей базе содержится информация о самых разных ингредиентах, начиная с мясных деликатесов и заканчивая популярными десертами.
Таблица КБЖУ продуктов
Молоко и молочные продукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Брынза (сыр из коровьего молока) | 17,9 | 20,1 | 0,0 | 260 |
Йогурт натуральный. 2% жир. | 4,3 | 2 | 6,2 | 60 |
Кефир 3,2% жирный | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 56 |
Кефир 1% нежирный | 2,8 | 1 | 4 | 40 |
Молоко 3,2% | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 59 |
Молоко 2,5% | 2,8 | 2,5 | 4,7 | 52 |
Молоко сгущенное без сахара | 6,6 | 7,5 | 9,4 | 131 |
Молоко сгущённое с сахаром | 7,2 | 8,5 | 56 | 320 |
Молоко сухое цельное | 26 | 25 | 37,5 | 476 |
Простокваша 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 53 |
Ряженка 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,2 | 54 |
Сливки 10% (нежирные) | 3 | 10 | 4 | 118 |
Сливки 20% (средней жирности) | 2,8 | 20 | 3,7 | 205 |
Сметана 10% (нежирная) | 3 | 10 | 2,9 | 115 |
Сметана 20% (средней жирности) | 2,8 | 20 | 3,2 | 206 |
Сыр голландский | 26 | 26,8 | 0,0 | 352 |
Сыр плавленый | 16,8 | 11,2 | 23,8 | 257 |
Сыр пошехонский | 26 | 26,5 | 0,0 | 350 |
Сыр российский | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
Сыр швейцарский | 24,9 | 31,8 | 0,0 | 396 |
Творожная масса | 7,1 | 23 | 27,5 | 341 |
Творог обезжиренный | 16,5 | 0,0 | 1,3 | 71 |
Творог 5% нежирный | 17,2 | 5 | 1,8 | 121 |
Творог 9% полужирный | 16,7 | 9 | 2 | 159 |
Хлеб и хлебобулочные изделия | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Баранки | 16 | 1 | 0,0 | 366 |
Мука пшеничная 1-го сорта | 10,6 | 1,3 | 67,6 | 331 |
Мука пшеничная 2-го сорта | 11,7 | 1,8 | 63,7 | 324 |
Мука пшеничная высш. сорт | 10,3 | 1,1 | 68,9 | 334 |
Мука ржаная сеяная | 6,9 | 1,4 | 67,3 | 304 |
Сухари к чаю | 10 | 2,3 | 73,8 | 397 |
Сушки маковые | 11,3 | 4,4 | 70,5 | 372 |
Хлеб пшеничный | 8,1 | 1 | 48,8 | 242 |
Хлеб ржаной | 13 | 3 | 40 | 250 |
Батон нарезной | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 264 |
Батон подмосковный | 7,5 | 2,6 | 50,6 | 261 |
Жиры, масло и маргарин | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Жир кондитерский | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 897 |
Майонез провансаль | 3,1 | 67 | 2,6 | 624 |
Маргарин столовый 40% | 0,0 | 40 | 0,0 | 360 |
Маргарин молочный | 0,3 | 82 | 1 | 743 |
Масло растительное | 0,0 | 99 | 0,0 | 899 |
Масло сливочное 72,5% | 1 | 72,5 | 1,4 | 662 |
Масло тсливочное 82% | 0,7 | 82 | 0,7 | 740 |
Масло пальмовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
Крупы | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Геркулес | 12,5 | 6,2 | 61 | 352 |
Гречневая крупа (продел) | 9,5 | 2,3 | 65,9 | 306 |
Гречневая крупа ядрица (гречка) | 12,6 | 3,3 | 62,1 | 313 |
Кукурузная крупа | 8,3 | 1,2 | 75 | 337 |
Манная крупа | 10,3 | 1 | 67,4 | 328 |
Овсяная крупа | 12,3 | 6,1 | 59,5 | 342 |
Перловая крупа | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 320 |
Пшеничная крупа | 11,5 | 1,3 | 62 | 316 |
Пшенная крупа | 11,5 | 3,3 | 69,3 | 348 |
Рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
Толокно | 12,5 | 6 | 64,9 | 363 |
Ячневая | 10,4 | 1,3 | 66,3 | 324 |
Овощи | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Баклажан | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
Брюква | 1,2 | 0,1 | 7,7 | 37 |
Горошек зеленый | 5 | 0,2 | 13,8 | 73 |
Зеленая фасоль | 4 | 0,0 | 4,3 | 32 |
Кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
Капуста белокочанная | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
Капуста краснокочанная | 1,8 | 0,0 | 7,6 | 24 |
Капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,1 | 76 |
Лук зеленый (перо) | 1,3 | 0,0 | 4,6 | 19 |
Лук порей | 2 | 0,0 | 8,2 | 33 |
Лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 47 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
Огурцы грунтовые | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Огурцы парниковые | 0,7 | 0,0 | 1,8 | 10 |
Перец жёлтый сладкий | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
Перец зеленый сладкий | 1,3 | 0,0 | 6,9 | 33 |
Перец красный сладкий | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
Петрушка (зелень) | 3,7 | 0,0 | 8,1 | 45 |
Петрушка (корень) | 1,5 | 0,0 | 11 | 47 |
Ревень (черешковый) | 0,7 | 0,0 | 2,9 | 16 |
Редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
Редька | 1,9 | 0,0 | 7 | 34 |
Салат | 1,5 | 0,0 | 2,2 | 14 |
Свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 43 |
Томаты (помидоры) | 1,1 | 0,2 | 3,7 | 20 |
Черемша | 2,4 | 0,1 | 6,5 | 34 |
Чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
Шпинат | 2,9 | 0,3 | 2 | 22 |
Щавель | 1,5 | 0,0 | 2,9 | 19 |
Фрукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Абрикосы | 0,9 | 0,0 | 9 | 44 |
Айва | 0,6 | 0,0 | 9,8 | 40 |
Алыча | 0,2 | 0,0 | 6,9 | 27 |
Ананас | 0,4 | 0,0 | 10,6 | 49 |
Бананы | 1,5 | 0,0 | 21,8 | 95 |
Вишня | 0,8 | 0,0 | 11,3 | 49 |
Гранат | 0,9 | 0,0 | 11,8 | 52 |
Груша | 0,4 | 0,0 | 10,7 | 42 |
Инжир | 0,7 | 0,0 | 13,9 | 56 |
Персики | 0,9 | 0,0 | 10,4 | 44 |
Слива садовая | 0,8 | 0,0 | 9,9 | 43 |
Финики | 2,5 | 0,0 | 72,1 | 281 |
Хурма | 0,5 | 0,0 | 15,9 | 62 |
Черешня | 1,1 | 0,0 | 12,3 | 52 |
Яблоки | 0,4 | 0,0 | 11,3 | 46 |
Апельсин | 0,9 | 0,0 | 8,4 | 38 |
Грейпфрут | 0,9 | 0,0 | 7,3 | 35 |
Лимон | 0,9 | 0,0 | 3,6 | 31 |
Мандарин | 0,8 | 0,0 | 8,6 | 38 |
Виноград | 0,4 | 0,0 | 17,5 | 69 |
Ежевика | 2 | 0,0 | 5,3 | 33 |
Земляника | 1,8 | 0,0 | 8,1 | 41 |
Клюква | 0,5 | 0,0 | 4,8 | 28 |
Крыжовник | 0,7 | 0,0 | 9,9 | 44 |
Малина | 0,8 | 0,0 | 9 | 41 |
Смородина белая | 0,3 | 0,0 | 8,7 | 39 |
Смородина черная | 1,0 | 0,0 | 8,0 | 40 |
Черника | 1,1 | 0,0 | 8,6 | 40 |
Шиповник свежий | 1,6 | 0,0 | 24 | 101 |
Шиповник сушеный | 4,0 | 0,0 | 60 | 253 |
Сухофрукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Урюк | 5 | 0,0 | 67,5 | 278 |
Курага | 5,2 | 0,0 | 65,9 | 272 |
Изюм с косточкой | 1,8 | 0,0 | 70,9 | 276 |
Изюм кишмиш | 2,3 | 0,0 | 71,2 | 279 |
Вишня | 1,5 | 0,0 | 73 | 292 |
Груша | 2,3 | 0,0 | 62,1 | 246 |
Персики | 3,0 | 0,0 | 68,5 | 275 |
Чернослив | 2,3 | 0,0 | 65,6 | 264 |
Яблоки | 3,2 | 0,0 | 68 | 273 |
Бобовые | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Бобы | 6 | 0,1 | 8,3 | 58 |
Горох лущеный | 23 | 1,6 | 57,7 | 323 |
Горох цельный | 23 | 1,2 | 53,3 | 303 |
Соя | 34,9 | 17,3 | 26,5 | 395 |
Фасоль | 22,3 | 1,7 | 54,5 | 309 |
Чечевица | 24,8 | 1,1 | 53,7 | 310 |
Грибы | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Белые свежие | 3,2 | 0,7 | 1,6 | 25 |
Белые сушеные | 27,6 | 6,8 | 10 | 209 |
Подберезовики свежие | 2,3 | 0,9 | 3,7 | 31 |
Подосиновики свежие | 3,3 | 0,5 | 3,4 | 31 |
Мясо, птица и субпродукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Баранина | 16,3 | 15,3 | 0,0 | 203 |
Говядина | 18,9 | 12,4 | 0,0 | 187 |
Конина | 20,2 | 7 | 0,0 | 143 |
Кролик | 20,7 | 12,9 | 0,0 | 199 |
Свинина нежирная | 16,4 | 27,8 | 0,0 | 316 |
Свинина жирная | 11,4 | 49,3 | 0,0 | 489 |
Телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
Говяжья Печень | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 |
Говяжьи Почки | 12,5 | 1,8 | 0,0 | 66 |
Говяжье Вымя | 12,3 | 13,7 | 0,0 | 173 |
Говяжье Сердце | 15 | 3 | 0,0 | 87 |
Говяжий Язык | 13,6 | 12,1 | 0,0 | 163 |
Почки свиные | 13 | 3,1 | 0,0 | 80 |
Печень свиная | 18,8 | 3,6 | 0,0 | 108 |
Сердце свиное | 15,1 | 3,2 | 0,0 | 89 |
Язык свиной | 14,2 | 16,8 | 0,0 | 208 |
Гуси | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Индейка | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 |
Куры | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
Колбаса | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Вареная колбаса Диабетическая | 12,1 | 22,8 | 0,0 | 254 |
Вареная колбаса Диетическая | 12,1 | 13,5 | 0,0 | 170 |
Вареная колбаса Докторская | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
Вареная колбаса Любительская | 12,2 | 28 | 0,0 | 301 |
Вареная колбаса Молочная | 11,7 | 22,8 | 0,0 | 252 |
Вареная колбаса Отдельная | 10,1 | 20,1 | 1,8 | 228 |
Вареная колбаса Телячья | 12,5 | 29,6 | 0,0 | 316 |
Сардельки Свиные | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Сосиски Молочные | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Сосиски Русские | 12 | 19,1 | 0,0 | 220 |
Сосиски Свиные | 11,8 | 30,8 | 0,0 | 324 |
Варено-копченая Любительская | 17,3 | 39 | 0,0 | 420 |
Варено-копченая Сервелат | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 |
Полукопченая Краковская | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
Полукопченая Минская | 23 | 17,4 | 2,7 | 259 |
Полукопченая Полтавская | 16,4 | 39 | 0,0 | 417 |
Полукопченая Украинская | 16,5 | 34,4 | 0,0 | 376 |
Сырокопченая Любительская | 20,9 | 47,8 | 0,0 | 514 |
Сырокопченая Московская | 24,8 | 41,5 | 0,0 | 473 |
Мясные консервы и копчености | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Говядина тушеная | 16,8 | 18,3 | 0,0 | 232 |
Свинина тушеная | 14,9 | 32,2 | 0,0 | 349 |
Грудинка сырокопченая | 7,6 | 66,8 | 0,0 | 632 |
Корейка сырокопченая | 10,5 | 47,2 | 0,0 | 467 |
Ветчина | 22,6 | 20,9 | 0,0 | 279 |
Яйца | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Яичный порошок | 45 | 37,3 | 7,1 | 542 |
Сухой белок | 73,3 | 1,8 | 7 | 336 |
Сухой желток | 34,2 | 52,2 | 4,4 | 623 |
Яйцо перепелиное | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Рыба свежая и морепродукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Горбуша | 20,5 | 6,5 | 0,0 | 142 |
Камбала | 16,5 | 1,8 | 0,0 | 83 |
Карась | 17,7 | 1,8 | 0,0 | 112 |
Карп | 16 | 5.6 | 0,0 | 96 |
Кета | 22 | 5.6 | 0,0 | 138 |
Корюшка | 15.4 | 4.5 | 0,0 | 102 |
Лещ | 17.1 | 4.1 | 0,0 | 105 |
Семга | 20.8 | 15.1 | 0,0 | 219 |
Макрурус | 13.2 | 0.8 | 0,0 | 60 |
Минтай | 15.9 | 0.7 | 0,0 | 70 |
Мойва | 13.4 | 11.5 | 0,0 | 157 |
Навага | 16.1 | 1 | 0,0 | 73 |
Налим | 18.8 | 0.6 | 0,0 | 81 |
Окунь морской | 17.6 | 5.2 | 0,0 | 117 |
Окунь речной | 18.5 | 0.9 | 0,0 | 82 |
Осетр | 16.4 | 10.9 | 0,0 | 164 |
Палтус | 18.9 | 3 | 0,0 | 103 |
Путассу | 16.1 | 0.9 | 0,0 | 72 |
Сазан | 18.4 | 5.3 | 0,0 | 121 |
Сайра крупная | 18.6 | 20.8 | 0,0 | 262 |
Сайра мелкая | 20.4 | 0.8 | 0,0 | 143 |
Салака | 17.3 | 5.6 | 0,0 | 121 |
Сельдь | 17.7 | 19.5 | 0,0 | 242 |
Сиг | 19 | 7.5 | 0,0 | 144 |
Скумбрия | 18 | 9 | 0,0 | 153 |
Сом | 16.8 | 8.5 | 0,0 | 144 |
Ставрида | 18.5 | 5 | 0,0 | 119 |
Стерлядь | 17 | 6.1 | 0,0 | 320 |
Судак | 19 | 0.8 | 0,0 | 83 |
Треска | 17.5 | 0.6 | 0,0 | 75 |
Тунец | 22,7 | 0,7 | 0,0 | 96 |
Угольная рыба | 13.2 | 11.6 | 0,0 | 158 |
Угорь морской | 19.1 | 1.9 | 0,0 | 94 |
Угорь | 14.5 | 30.5 | 0,0 | 333 |
Хек | 16.6 | 2.2 | 0,0 | 86 |
Щука | 18.4 | 0.8 | 0,0 | 82 |
Язь | 18.2 | 1,0 | 0,0 | 81 |
Печень трески | 4,2 | 65,7 | 0,0 | 613 |
Кальмар | 18 | 0,3 | 0,0 | 75 |
Краб | 16 | 0,5 | 0,0 | 69 |
Креветка | 18 | 0,8 | 0,0 | 83 |
Морская капуста | 0,8 | 0,2 | 3 | 5 |
Орехи | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Фундук | 16,1 | 66,9 | 9,9 | 704 |
Миндаль | 18,6 | 57,7 | 13,6 | 645 |
Грецкий орех | 15,2 | 61,3 | 10,2 | 648 |
Арахис | 26,3 | 45,2 | 9,7 | 548 |
Семя подсолнечника | 20,7 | 52,9 | 5 | 578 |
Сладости | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Мед | 0,8 | 0,0 | 80,3 | 308 |
Зефир | 0,8 | 0,0 | 78,3 | 299 |
Мармелад | 4,3 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Карамель | 0,0 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Конфеты шоколадные | 4,3 | 39,5 | 54,2 | 596 |
Пастила | 0,5 | 0,0 | 80,4 | 305 |
Сахар-песок | 0,0 | 0,0 | 99,5 | 374 |
Халва подсолнечная | 11,6 | 29,7 | 54 | 516 |
Шоколад темный | 6,9 | 35,3 | 52,6 | 540 |
Шоколад молочный | 6,9 | 35,7 | 52,4 | 547 |
Вафли с фр-ми начинками | 3,2 | 2,8 | 80,9 | 350 |
Вафли с жировыми начинками | 3,4 | 30,2 | 64,7 | 539 |
Пирожное трубочка с кремом | 1,7 | 25,2 | 50,9 | 454 |
Пирожное воздушное | 3,1 | 16,3 | 68,5 | 419 |
Пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 | 364 |
Торт ассорти | 4,7 | 15 | 36 | 294 |
Торт Прага | 4,6 | 26,5 | 65,1 | 517 |
Кому будет полезно узнать соотношение БЖУ?
Многие считают, что таблица белков, жиров и углеводов в продуктах необходима тем, кто сидит на постоянных диетах и ищет источник быстрого похудения. На самом деле, это не совсем так, и наш сервис будет полезен в следующих случаях:
- при похудении — с помощью сайта вы сможете составить правильное меню, исключив из рациона вредные или чрезмерно питательные продукты, оставив полезные фрукты и овощи. Также вы научитесь соблюдать верные пропорции БЖУ;
- при наборе мышечной массы — белок является главным строительным элементом тканей человека. Чтобы ускорить рост мышечной массы, необходимо включить в рацион компоненты, богатые белком, например, мясо или бобовые. Кроме того, следует сократить употребление простых углеводов, например, сладостей или выпечки;
- при наличии некоторых заболеваний — умение составить правильное меню и подобрать подходящие компоненты будет полезно людям, страдающим патологиями ЖКТ. Например, при некоторых заболеваниях желудка и кишечника требуется сокращение потребления белка. С помощью нашего сайта вы сможете подобрать наиболее подходящие ингредиенты и правильно сочетать их.
Таблица ЖБУ и калорий продуктов — важный и функциональный сервис, позволяющий составить полноценное меню питания для любой ситуации. Вы сможете быстро и точно определить состав любой пищи, исключить из рациона ненужные компоненты и приготовить максимально полезные блюда для себя и своих близких.
Как пользоваться нашим сервисом?
Следует понимать, что для нормальной работы организму требуется определенное количество калорий, например, мужчинам нужно около 2000-3000 ккал, а женщинам 1500-2500. При этом еда должна быть максимально полезной, содержать в составе правильное «количество» БЖУ. В зависимости от выбранной системы питания, организму нужно разное количество питательных веществ. Наша таблица жбу и калорий продуктов поможет вам при составлении собственного меню.
Разберем наглядный пример: вы усердно занимаетесь в тренажерном зале и хотите набрать мышечную массу. Для этого вам потребуется белки (суточная норма=ваш вес*1,3грамма), жиры (суточная норма=ваш вес*5 грамм) и углеводы (занимают оставшуюся часть суточных калорий). Далее вы производите все необходимые подсчеты и определяете норму БЖУ на один прием пищи (делите общее количество БЖУ за сутки на 5 или 6 приемов пищи). После этого, при помощи таблицы, вы подбираете набор необходимых ингредиентов и получаете полноценный обед, ужин или завтрак. Соотношение БЖУ зависит только от вашей конечной цели.
Если ваш вес полностью устраивает вас, вы можете придерживаться следующего соотношения белков, жиров и углеводов соответственно — 25%/25%/50%. Для тех, кто хочет похудеть, процентное соотношение должно выглядеть так — 50/20/30.
Не забывайте о том, что на питательность блюд оказывает влияние способ их обработки, например, жареные и вареные куриные грудки будут иметь разное количество калорий в составе. Помните об этом при составлении своего собственного плана питания!
Выбирайте продукты со здоровыми жирами - Canada’s Food Guide
Выбор продуктов, содержащих полезные жиры, может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
На этой странице
Преимущества выбора продуктов, содержащих полезные жиры
Выбор продуктов, содержащих в основном здоровые жиры, вместо продуктов, содержащих в основном насыщенные жиры, может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Сердечные заболевания являются одной из основных причин смерти в Канаде.
Тип жира, который вы потребляете с течением времени, более важен для здоровья, чем общее количество жира, которое вы едите.
Продукты, содержащие полезные жиры
Эти продукты содержат полезные жиры:
- гайки
- семян
- авокадо
- жирная рыба
- Масла растительные
- мягкий маргарин
Продукты, содержащие насыщенные жиры
Эти продукты содержат насыщенные жиры:
- жирное мясо
- Молочные продукты с высоким содержанием жира
- некоторые продукты высокой степени переработки
- некоторые тропические масла, такие как пальмовое и кокосовое масло
Как выбрать пищу со здоровыми жирами
Тип жира, который вы включаете в свой рацион, имеет значение.Вот несколько советов, как есть больше полезных жиров и меньше насыщенных жиров.
Выбирайте продукты с полезными жирами
Попробуйте разные виды жирной рыбы, например:
- форель
- лосось
- сельдь
- скумбрия
При приготовлении пищи используйте масла с полезными жирами, например:
- кукуруза
- оливковое
- рапс
- арахис
- кунжут
- соя
- льняное семя
- сафлор
- подсолнечник
Включите небольшое количество орехов в качестве закуски.
Попробуйте ореховое масло, например, арахисовое, миндальное или грецкое.
Попробуйте тыкву или семечки. Поджарьте их в качестве закуски или добавьте в салаты.
Приготовьте себе заправку для салатов из канолы, оливкового или льняного масла. Добавьте бальзамический, рисовый или другой уксус. Приправьте лимонным соком, сухой или дижонской горчицей, чесноком и зеленью.
Ограничьте употребление продуктов, содержащих насыщенные жиры
Ограничьте количество продуктов, содержащих насыщенные жиры, например:
- крем
- Высшее жирное мясо
- мясные продукты
- Консервы из кокосового молока или сливок
- замороженные десерты, например мороженое
- некоторые десерты и хлебобулочные изделия
- самые жареные продукты, например, картофель фри
- сыры и продукты, содержащие много сыра
При приготовлении пищи старайтесь ограничивать количество насыщенных масел и жиров, например:
- сало
- топленое масло
- масло сливочное
- масло пальмовое
- кокосовое масло
- маргарин твердый
Выбирайте нежирные куски мяса и птицу без кожи.Обрежьте как можно больше видимого жира. Слить жир с приготовленного фарша. Постные или очень нежирные куски мяса могут включать:
- свиная корейка
- куриная грудка
- жаркое из филе или стейк
- жаркое внутри и снаружи
- Мясо птицы постное
- дикая игра, такая как:
Некоторые обработанные пищевые продукты сделаны из ингредиентов с высоким содержанием насыщенных жиров. Используйте этикетки на продуктах для сравнения продуктов.Выбирайте продукты с небольшим добавлением насыщенных жиров или без них.
Замена здорового жира
Попробуйте эти замены, чтобы заменить насыщенные жиры полезными жирами:
- На тосте замените сливочный сыр ореховым маслом.
- Для окунания попробуйте приготовить хумус или цацики, чтобы заменить соус из шпината или артишока.
- На хлебе или булочках замените сливочное масло оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса.
- Когда вы готовите, замените шортенинг, жир или твердый маргарин маслами с полезными жирами, такими как рапс, оливковое масло и соя.
Сделайте здоровый выбор
То, что вы едите регулярно, имеет значение для вашего здоровья.
- Выбирайте продукты с небольшим добавлением натрия, сахара или насыщенных жиров или без них.
- Сравните таблицу пищевой ценности продуктов, чтобы выбрать продукты с низким содержанием натрия, сахара или насыщенных жиров.
Дополнительная литература
- Дата изменения:
Топ-10 продуктов с высоким содержанием жира, которых следует избегать
Жир - это важный макроэлемент, выполняющий ряд важных функций, включая изоляцию организма, помощь в усвоении витаминов и действие в качестве накопителя энергии.
Все мы должны потреблять жиры, это важная часть сбалансированного питания. Однако не все жиры одинаковы, и сокращение потребления менее полезных для здоровья видов (трансжиров и насыщенных жиров) чрезвычайно полезно для здоровья, особенно когда их заменяют здоровыми ненасыщенными жирами.В частности, ненасыщенные жиры могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и других состояний, связанных с воспалением в организме, таких как ревматоидный артрит.
Несмотря на то, что есть здоровые источники жира, которые вы должны есть, следует избегать всех продуктов из этого списка или, по крайней мере, ограничиваться их очень редкими угощениями.
Каждый грамм жира содержит 9 калорий, что делает его наиболее калорийным питательным веществом, поэтому переедание может привести к увеличению веса.
Пища в этом списке содержит нездоровые источники жиров, которых следует избегать или, по крайней мере, ограничиваться очень редким угощением.
Из всех жиров, перечисленных ниже, трансжиры являются наиболее вредными для здоровья, и их следует избегать. Читайте этикетки ингредиентов и избегайте транс- или частично гидрогенизированных жиров или масел.
Продукты с высоким содержанием жира, которых следует избегать, включают фаст-фуд, взбитые сливки, жирное мясо, жареную пищу, жирные закуски, обработанное мясо, десерты, жирные заправки для салатов, животные жиры и транс-жиры. Суточная норма (ДВ) жира составляет 65 граммов в день.
Для получения дополнительной информации см. Статью о здоровых продуктах с высоким содержанием жиров, продуктах с высоким содержанием жиров омега-3 и полный рейтинг 200 продуктов с высоким содержанием жиров.
.Лучшие 10 здоровых продуктов с высоким содержанием жира
Жир - это важный макроэлемент, выполняющий ряд важных функций, включая изоляцию организма, помощь в усвоении витаминов и действие в качестве накопителя энергии. Каждый грамм жира содержит 9 калорий, что делает его наиболее калорийным питательным веществом, поэтому переедание может привести к увеличению веса.
Однако не все жиры одинаковы, и полезные жиры являются неотъемлемой частью сбалансированного питания. На самом деле, включение некоторых полезных жиров и сокращение потребления менее полезных для здоровья видов (трансжиров и насыщенных жиров) чрезвычайно полезно для здоровья.В частности, он может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и других состояний, связанных с воспалением в организме, таких как ревматоидный артрит.
Для получения дополнительной информации см. Список нездоровых продуктов с высоким содержанием жиров, которых следует избегать.
Здоровые продукты с высоким содержанием жира включают авокадо, тофу, орехи, семена, рыбу, арахисовое масло, соевые бобы, льняное масло, сыр и яйца. Суточная норма (ДВ) жиров - 65 граммов. Ниже приведены 10 лучших здоровых продуктов с самым высоким содержанием жира. Для получения дополнительной информации см. Полный рейтинг из 200 продуктов с высоким содержанием жира.
.
Урок XIII. Классификация пищевых продуктов и таблицы пищевых продуктов
Хотя во всех пищевых продуктах присутствует доминирующее вещество, они обычно содержат много соединений, которые с химической точки зрения затрудняют их точную классификацию. Например, основными питательными веществами в пшенице являются углеводы (крахмал и сахар), но пшеница содержит минеральные соли, жир и белок, причем последний представляет собой соединение, состоящее из углерода, водорода, кислорода, азота и серы. Следовательно, пшеница будет отнесена к классу углеводов, но она будет частично совпадать с несколькими другими классами.То, что верно для пшеницы, верно почти для всех других продуктов питания. Кроме того, продукты не воспроизводятся химическим путем при попадании в организм, но в процессе метаболизма они превращаются либо в другие элементы, либо в другие соединения. Из этого будет понятно, что изделия, перечисленные под следующими заголовками, классифицируются в соответствии с питательным веществом, которое в них преобладает, и даны с целью руководства практикующим врачом при выборе таких пищевых продуктов, которые будут обеспечивать различные химические составляющие тело.
Пищевые продукты, содержащие два или более веществ в больших количествах, могут фигурировать под двумя или более из следующих заголовков, как в случае арахиса. Этот скромный продукт питания содержит 19 процентов углеводов, 20 процентов белка и 29 процентов жира, поэтому он указан под тремя заголовками - углеводы, протеиды и жиры.
В таблицах представлены лучшие блюда, доступные во всех странах и в любое время года. Они содержат все, что нужно организму в зависимости от возраста, климата и активности, за исключением, возможно, некоторых частей холодной зоны.
При составлении этих таблиц я выбрал только такие продукты питания, поскольку опыт показал, что они наиболее полезны.
Простая классификация продуктов питания на основе основных питательных веществ
------------------- Углеводы -------------- ----- | Жиры | Белки | Продукты, богатые минеральными солями | ||||||||||
Шоколад | Мед | Овощи - | Сыр | Овощи - | |||||||||
Фрукты - | Орехи - | Спаржа | Сыр | Яйца 03 | Яйца 03 | Каштаны | Бананы | Шоколад | Рыба | Свекла | |||
Инжир | Арахис | Свекла | Сливки | Бобовые - | Капуста | ||||||||
Виноград | Пиньолия 03 | Пиньолия Орехи - | Фасоль - сушеная | Морковь | |||||||||
Хурма | кедровые орехи | Морковь | сушеные 0 | Миндаль | Сельдерей | ||||||||
Изюм | Sirups | Сельдерей | Бразильские орехи | Горошек сушеный | Одуванчик 03 |
02 |
| Салат | Кокосовые орехи | Молоко | Зеленый горошек | ||
Ячмень | Тапиока | 17 Ники | Лук | Ники | Салат | ||||||||
Кукуруза | Пастернак | орехи | Арахис | Лук | |||||||||
Peanu ts | Пигнолия или | Топы редиса | |||||||||||
Рис | сладкий | Орехи пекан | кедровые орехи | 3 | Romaine | Romaine | Картофель - | Пигнолия или | Птица | Шпинат | |||
Пшеница | белый | 0003 сосна сосна | Стручковая фасоль | ||||||||||
Тыква | Грецкие орехи | Кочанная капуста | Топы репы | ||||||||||
Кресс-салат | |||||||||||||
Кабачок | Семена хлопчатника | Лук | Пшеничные отруби | ||||||||||
| Орех | Ореховое масло | |||||||||||
Оливковое масло | Репа | ||||||||||||
Пшеничные отруби |
Цели, которые служат для разных видов человеческого тела все пищевые продукты в четырех вышеуказанных классификациях содержат элементы, отличные от того, под которым они указаны, но организм использует или присваивает их для следующих целей: Назначение углеводов
Углеводное вещество в пище используется телом в основном для того, чтобы поддерживать бо dy-вес; то есть с целью подачи различных жидкостей, заполняющих структуру ячеек.Если человек страдает истощением, в пище должен преобладать углеводный элемент. Хотя некоторые из более растворимых протеидов, особенно молоко и яйца, дадут быстрый набор веса, вес не будет постоянным, если не будет принято достаточно углеводов для снабжения крови всеми необходимыми элементами питания, или, другими словами, чтобы выровнять или сбалансировать потребности тела.
Назначение жиров
Жиры используются организмом животных в первую очередь для производства тепла.Пища сгорает или окисляется в крови, претерпевая почти то же действие, что и сжигание угля в решетке. Вырабатываемое таким образом тепло передается крови, и кровь, циркулируя, распределяет это тепло по всему телу. Диоксид углерода или отходы, образующиеся во время циркуляции, переносятся в легкие, где они воссоединяются с кислородом, которым мы дышим, и, таким образом, снова попадают обратно в атмосферу.
Назначение белков
Протеид - это соединение, содержащее в основном азот, кислород и углерод.
Его назначение - формирование мышечной и тканевой структуры тела. Чтобы использовать простой пример, протеид можно сравнить с материалом, из которого состоят соты, а углеводное вещество - с медом; то есть жидкостям, которые заполняют клетки.
Тем, кто выполняет тяжелую или активную мышечную работу, следует обильно употреблять продукты протеидного класса.
В нормальных условиях естественный голод требует необходимого количества протеида.Однако тенденция должна быть к минимуму; то есть нужно брать наименьшее количество протеида, которое требуется организму для поддержания клеточной структуры. (См. Урок VI (Химия метаболизма), стр. 216.) Современные исследования показали, что во многих случаях экстремальных атлетических тестов низкобелковая диета дает наибольшую выносливость. Это объясняется тем фактом, что почти все углеводы, особенно из семейства зерновых, содержат от 8 до 12 процентов протеидов, что во многих случаях вполне достаточно для снабжения организма всем необходимым материалом для строительства тканей.Поскольку несколько питательных элементов, содержащихся в одном продукте питания, лучше пропорциональны природой, чем человек обычно может их пропорционально распределить, отношение одного вещества к другому будет лучше разделено, если вся еда будет состоять только из одного вида продуктов. пища, и поэтому пищеварение и усвоение будут более совершенными. В этих условиях кровь будет содержать очень мало отходов, что снижает нашу выносливость. Следовательно, когда можно получить углеводы, протеиды и жирные вещества из одного продукта, который придаст организму большую силу и выносливость, чем когда мы получаем эти вещества из нескольких источников, мы должны ограничить наши меню до отдельные предметы пропорционального питания.Эта мысль, доведенная до логического конца, по мере накопления опыта приводит все больше и больше к системе монодиеты.
Назначение минеральных солей
Минеральные соли служат двум различным целям в организме:
1 Они помогают в создании хрящевой ткани и структуры тела
2 Они способствуют пищеварению и растворению других пищевых продуктов. особенно из группы углеводов и особенно из семейства зерна
Зерна очень трудно подразделить на составляющие их элементы; то есть довести до раствора настолько тонкого, что усвоение будет идеальным.Обильное употребление продуктов, содержащих минеральные соли, очень существенно помогает в этом процессе растворения.
.