Какие продукты дольше всего хранятся


Срок годности — вечность. Какие продукты хранятся дольше всего | Продукты и напитки | Кухня

Запасы делают почти все. Это заложено в нас бабушками и мамами, которые всерьез боялись голода, войны, землетрясения, дефицита в конце концов. Уже давно в магазине лежит 25 видов красной икры и 100 сортов колбас, а мы все закупаем гречку на черный день. АиФ-Кухня составила список продуктов долгого хранения, которыми вполне можно пополнить свои запасы.

Мед

Стеклянная чистая посуда, плотно закрывающаяся крышка, темное помещение – если соблюсти все эти условия, то мед будет храниться очень долго, даже десятилетия. Хотя, разумеется, он засахарится. Важно не допускать сильной влажности рядом и не нагревать баночку в процессе хранения, температура должна быть стабильной.

Бобы

Фасоль, нут, чечевица, горох, маш и так далее. Семейство бобовых достаточно обширно, хотя мы знакомы чаще всего только с горохом да фасолью. Долгое хранение – история про высушенные бобы, в них мало влаги и более концентрированный сахар, поэтому бактерии внутри не размножаются. Так что хранить бобовые нужно в сухом, прохладном месте, тогда они смогут лежать годами. Во влажном месте горох или фасоль испортятся за полгода.

Уксус

Дольше всего срок хранения у обычного столового уксуса. Он практически не ограничен. А вот винный, рисовый и другие виды уксуса могут в процессе хранения давать небольшой осадок и изменятся в цвете. Но это не повлияет на их вкусовые качества.

Рис

Шлифованный рис – чемпион по срокам годности. Но именно белый. Бурый рис – лежит гораздо меньше, не более полугода. В нем, как и в других крупах могут завестись жучки, моль. Белый же рис может лежать пару десятков лет и не портится. Если только положить его не во влажное место.

Соль

Соль отлично впитывает запахи и влагу, она хорошо дезинфицирует и отлично хранится годами. Только нужно оберегать ее от сильных ароматов и влаги, тогда она будет храниться много лет и сохранит все свои пищевые качества.

Вино

Вино может жить в бутылке долгие годы. Сколько – зависит от сорта вина. В бутылке оно даже меняет свои вкусовые свойства, выдерживается. Становится более насыщенным, интересным. Но в этой же бутылке оно может и «сломаться». Просто потерять все данные свои вкусовые свойства и стать плоской кислятиной. Для каждого вина – свой срок. Но обычно вино в бутылке может пролежать не меньше 2 лет.

Крепкие напитки

Коньяк, виски, ром – выдержанные напитки, они не меняются в бутылке. Возраст спиртов считается по их выдержке в бочке. Но этот факт не отменяет того, что хранится такие напитки могут очень долго. А вот напитки не выдержанные, в частности водка, имеет ограниченный срок хранения, обычно около 2 лет.

Чай

Чай может храниться довольно долго, но не бесконечно долго, как считают некоторые. Измельченный листовой или пакетированный чай хранится порядка 1,5 лет. Крупнолистовой – до 2 лет.

Важно держать чай в сухом месте (влажность его убивает), в герметичной коробке при стабильной температуре и в темноте.

Растительное масло

Чтобы оно пролежало 2 года при комнатной температуре, нужно его перелить в стеклянную бутылку и поставить в темное прохладное место. Еще можно добавить в масло пару щепоток соли. Это не касается льняного масла, которое быстро становится горьким при комнатной температуре, поэтому его держат в холодильнике.

Сухое молоко

Пакеты с «Малюткой» в эпоху тотального дефицита закупали впрок. И не потому что у всех были грудные дети. На сухом молоке можно было и кашу сварить, и в кофе его добавить. А еще сделать крем или испечь пирог. В запечатанном виде сухое молоко могло пролежать больше 10 лет! 

Макароны

Обычные высушенные макароны без пищевых добавок прекрасно выдержат до 10 лет хранения в темном, прохладном помещении. Желательно, чтобы это было самое сухое помещение в квартире. Если же ваши макароны – цветные, с овощными добавками, то больше полугода они не смогут прожить.

Сушеное мясо

Мясо, из которого удалили большую часть воды (не важно, посредством сушки или сублимации) – один из самых долго хранящихся продуктов, такое мясо даже брали в походы. И почти у каждой нации есть аналоги сушеному мясу, например, долго хранится армянская бастурма.

Мясо в жестяных банках, тушенка, может храниться до 4 лет. И это при том, что ГОСТ позволяет использовать только мясо, жир, соль, перец и лавровый лист. Никаких химических консервантов.

Хлеб

Чтобы долго сохранить хлеб, его нужно заморозить. Тогда после разморозки он практически не потеряет своих вкусовых и питательных качеств. Таким образом, московский булочник Филиппов возил свой хлеб в Томск, к столу генерал-губернатора. После приезда хлеб просто клали в почти остывшую печь на ночь, он отогревался и становился вновь, как только что испеченный.

Сливочное масло

Удивительно, но сливочное масло может храниться очень долго и даже без холодильника. Но только – в топленом виде. Если вы перетопите масло на медленном огне, удалив из него всю воду, оставив только чистый жир, после чего уберете топленое масло в стеклянную или керамическую посуду, то масло может стоять до полугода, не утрачивая своих вкусовых и питательных свойств.

20 Приготовление продуктов с максимальным сроком хранения для ваших запасов

, Аманда Гермес

Существует удивительное разнообразие продуктов, которые могут храниться годами или даже вечно при комнатной температуре при правильном хранении. Для всех этих продуктов способ хранения имеет первостепенное значение. Для защиты продуктов питания храните их в герметичных контейнерах в прохладном и сухом месте, вдали от света.

Контейнеры могут быть контейнерами, банками или банками с крышками или даже пластиковыми пакетами, которые надежно закрываются.Покупка оптом - отличная стратегия, но большинство продуктов хранятся намного дольше в закрытом виде, поэтому приобретение большего количества меньших контейнеров может быть более выгодным, в зависимости от продукта.

Влага - причина номер один порчи пищевых продуктов, поскольку микробы, такие как бактерии, плесень и дрожжи, процветают во влажных местах. Эти микроорганизмы питаются пищей и разлагают ее. Как и людям, микроорганизмам для выживания требуется вода, поэтому, если вы удалите влагу из пищи, она не разложится и не испортится.

Природные ферменты в пище могут реагировать с кислородом, вызывая порчу и созревание, что разрушает пищу, но этим ферментам также нужна вода, поэтому без влаги эта реакция не может происходить.

Обязательно храните продукты длительного хранения в прохладных местах, так как тепло может вызвать потоотделение, которое может производить достаточно влаги для роста плесени. Более темные места также лучше подходят для хранения, поскольку солнечный свет может повысить температуру.

Хотя перечисленные ниже продукты могут храниться относительно долго, всегда откажитесь от продуктов с неприятным запахом, вкусом или внешним видом. Если в ваших продуктах появится плесень или насекомые, немедленно выбросьте их,
, поскольку они могут представлять серьезную опасность для здоровья в случае употребления в пищу.

Ниже представлены двадцать продуктов с удивительно долгим сроком хранения, которые пригодятся в вашей кладовой.

1. Сушеные бобы и фасоль

Бобовые - это общий термин для обозначения фасоли, гороха и чечевицы. Все они являются источниками высококачественного белка и клетчатки с низким содержанием жира и без холестерина, а это значит, что они полезны для утоления голода. По словам шеф-повара и специалиста по кулинарии Марка Биттмана, все сорта сушеных бобов и бобовых при правильном хранении, то есть в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте, прослужат неограниченно долго.

Хотя существуют сотни разновидностей сушеных бобовых, почти все они могут быть приготовлены одинаково.

Чтобы сушеные бобовые стали съедобными, просто поместите их в большую кастрюлю и залейте водой. Нагрейте до кипения, затем уменьшите огонь и неплотно накройте. Готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой. Сколько времени это займет, зависит от размера бобовых, которые вы готовите.

Горох может занять всего 30 минут, а фасоль - около часа. Для размягчения бобов старше одного года может потребоваться больше времени.

2. Белый длиннозерный рис

Обычный белый длиннозерный рис - еще один продукт питания, который хранится в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте бесконечно долго.Коричневого риса хватит примерно на год, но его отруби содержат масла, которые могут прогоркнуть, тогда как из белого риса удалили отруби, что позволяет ему храниться почти вечно.

Рис в основном на 100% состоит из углеводов, которые обеспечивают энергию, но не являются питательными веществами. Тем не менее, он содержит магний, витамин B6, а также немного белка и клетчатки. По словам Джилл Уолдбизер из Cooking Light, очень старый рис действительно почитается в некоторых азиатских общинах.

Рис старше двадцати лет стоит дороже, и его едят члены королевской семьи, потому что поесть его приравнивается к долголетию.Чтобы приготовить рис, смешайте в кастрюле с водой в соотношении два к одному (2 стакана воды, 1 стакан риса).

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Варить около 15 минут или пока вода не впитается.

3. Сушеные макаронные изделия

Все виды сушеных макаронных изделий при правильном хранении прослужат не менее 30 лет, что соответствует указанным выше продуктам. Паста содержит углеводы для получения энергии и клетчатки, а также железо, магний и небольшое количество белка.Чтобы приготовить сушеные макароны, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

Биттман предлагает использовать пять литров воды на фунт пасты. Добавьте макароны и продолжайте варить 8-10 минут или пока паста не станет мягкой. Слейте воду и добавьте приправы или соус, если он у вас есть.

4. Вяленое мясо

Сырое мясо легко может быть заражено микроорганизмами, вызывающими болезнь, но обработка его теплом уничтожает пищевые микроорганизмы, а его сушка удаляет влагу, которая позволяет им расти.Вяленое мясо можно приготовить из любого мяса дичи, говядины или свинины, но с птицей лучше не пробовать.

Чтобы приготовить вяленое мясо, нарежьте сырое мясо полосками толщиной не более 1/4 дюйма и разложите полоски на противнях или противнях так, чтобы они не касались друг друга и не перекрывали друг друга. Выпекать в духовке при 140 градусах 10-24 часа. Вы также можете использовать пищевой дегидратор, чтобы приготовить вяленое мясо дома.

Вяленое мясо в вакуумной упаковке может храниться до двух лет. Вяленое мясо - хороший источник белка, железа, калия и цинка.

5. Сушеные овощи и фрукты

Согласно How Stuff Works, обезвоживание - один из старейших методов сохранения пищи, восходящий к 12000 году до нашей эры.По данным Food & Wine, обезвоженные овощи, такие как чипсы из капусты и сушеная стручковая фасоль, могут храниться до восьми лет в герметичном контейнере. Обезвоженная морковь может храниться до 25 лет, а сушеная кукуруза - 10 лет.

Сушеные фрукты, напротив, хранятся около года. Храните сушеные овощи и фрукты в небольших герметичных контейнерах, таких как полиэтиленовые пакеты, потому что каждый раз, когда вы открываете контейнер, продукты подвергаются воздействию воздуха и влаги, что снижает их качество.

Как указано выше, влага способствует гниению, но при сушке овощей и фруктов вся вода удаляется, тем самым предотвращая процесс разложения.

К сожалению, он также забирает большинство питательных веществ из фруктов и овощей, но сохраняет витамин А, железо и клетчатку. Используйте тот же процесс сушки, что и вяленое мясо, но проверяйте его каждые два часа, пока пища не станет полностью сухой и ломкой.

6. Сухое молоко

Сухое молоко существует с 1830-х годов. Это отличный способ получить кальций, белок, минералы и аминокислоты. Сухое молоко хранится в оригинальном герметичном контейнере до двух лет или до десяти лет в закрытом виде.

Для восстановления добавьте один стакан воды в 1/3 стакана сухого молока. Помимо его употребления, вы можете использовать сухое молоко для придания вкуса другим продуктам, приготовления десертов, таких как рисовый пудинг, или добавления питательных веществ в другие блюда.

7. Яичный порошок

С начала 1900-х годов люди использовали яичный порошок вместо оригинального в походах. Это просто обезвоженные яйца в виде порошка, которые хранятся от пяти до десяти лет в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

Яичный порошок, как и обычные яйца, является хорошим источником белка, калия, кальция и необходимых витаминов.Просто смешайте с водой и готовьте, чтобы получилась яичница.

8. Овсяные хлопья

Овес - еще один отличный источник клетчатки, калия, железа, цинка и ряда других важных питательных веществ. В герметичном контейнере они хранятся около двух лет.

Для приготовления смешайте две чашки воды с одной чашкой овсяных хлопьев в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, часто помешивая, в течение пяти минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще пять минут перед едой.

9. Рыбные консервы

Рыбные консервы, такие как тунец, лосось и сардины, являются отличным источником белка и жирных кислот Омега-3, которых можно хранить до трех лет в закрытом виде в прохладном и сухом месте.

В процессе консервирования удаляется воздух и продукты помещаются в герметичные контейнеры, которые подвергаются тепловой обработке, тем самым уничтожая микроорганизмы и предотвращая проникновение бактерий, согласно журналу «Food & Wine». Рыбные консервы можно есть прямо из банки или подогреть.

10.Ореховое масло

Согласно журналу «Ридерс Дайджест», ореховое масло, такое как арахисовое, миндальное и кешью, может храниться до двух лет в нераспечатанном виде и шесть месяцев после того, как оно открыто.

Ореховые масла - отличный источник белка и полезных жиров.

11. Маринованные овощи

Маринованные овощи фасуют в раствор воды, уксуса и соли. Кислота из уксуса соединяется с естественно образующимися кислотами в овощах, тем самым замедляя процесс разложения, из-за которого свежие продукты портятся.

Таким образом, маринованные овощи могут храниться до двух лет в закрытом виде. Точно так же и сам уксус никогда не портится, потому что он самосохраняющийся.

Рецепты маринования различаются в зависимости от овоща, поэтому лучше обратиться к кулинарной книге или другому ресурсу.

12. Консервы

Консервы - отличный способ разнообразить вашу кладовую с увеличенным сроком хранения. По данным Fox News, несмотря на срок годности, напечатанный на купленных в магазине товарах, консервы, которые хранятся в прохладном темном месте и остаются неизменными и в хорошем состоянии, могут храниться до шести лет.

Консервы из овощей и фруктов могут содержать множество витаминов и питательных веществ, в зависимости от сорта. Консервы при комнатной температуре безопасно есть, но большинство из них лучше подогреть, за исключением консервированных фруктов.

Также прочтите статью «Как долго сохраняются консервы», которая была опубликована здесь, на сайте MDCreekmore.com, несколько месяцев назад…

13. Мед

Низкое содержание влаги и кислотность делают мед пригодным для бактерий, поэтому при комнатной температуре он может храниться бесконечно долго.Через некоторое время мед может кристаллизоваться, просто нагрейте стеклянную банку с медом на слабом огне в кипящей воде, пока он снова не станет жидким.

Мед практически не содержит питательных веществ, но содержит антиоксиданты, которые защищают клетки вашего тела от повреждений. Его также можно использовать для лечения ожогов и ран из-за его антибактериальных и противовоспалительных свойств.

Ложка меда - отличное средство от кашля или простуды, так как это естественное отхаркивающее средство.

14 и 15.Сахар и соль

И сахар, и соль являются чистыми химическими веществами, а это означает, что они практически не поддаются разрушению и никогда не испортятся, пока они не содержат влаги. Как и дети, микробы любят есть сахар, но они могут это делать, только если он немного влажный.

Коричневый или белый сахар можно есть, даже если со временем он затвердеет. Соль прекрасно иметь под рукой для приправки перечисленных выше продуктов.

16. Соевый соус

Ферментация - это еще один метод консервирования продуктов, благодаря которому соевый соус является одним из самых стойких ароматизаторов.Соевый соус также содержит высокий уровень натрия, что предотвращает рост бактерий.

Согласно журналу Food & Wine, неоткрытый соевый соус может храниться бесконечно долго, а открытая бутылка остается годной в течение трех лет при комнатной температуре.

17. Вустерширский соус

Подобно соевому соусу, вустерширский соус содержит большое количество кислоты и натрия, что дает ему срок годности до пяти лет в закрытом виде. Он прекрасен на вкус в добавлении к мясу, рыбе или даже к бобам.

18.Экстракт ванили

Чистый экстракт ванили может храниться неограниченное время при комнатной температуре в герметичном контейнере, поскольку он содержит спирт, который предотвращает рост бактерий.

По той же причине многие разновидности дистиллированных спиртных напитков, такие как водка, ром, виски, джин и текила, также хранятся бесконечно. Этот срок годности относится только к чистому экстракту ванили; имитация экстракта ванили обычно сохраняется около четырех лет.

19. Какао-порошок

При правильном хранении открытая упаковка с несладким какао-порошком обычно хранится около трех лет при комнатной температуре.Просто смешайте с горячей водой и добавьте сахар, чтобы получился успокаивающий напиток.

Предварительно смешанный порошок горячего шоколада хранится не так долго, поскольку он содержит молочные продукты.

20. Бульонные кубики

При правильном хранении в герметичном контейнере упаковка с бульонными кубиками или гранулами, будь то говядина, курица, овощи, индейка или рыба, имеет срок годности около двух лет. Их можно использовать для ароматизации риса, макарон, бобов или любого другого блюда, которое вы готовите.

MD Creekmore добавляет : Некоторые продукты, такие как сухое молоко, сливочное масло, сырный порошок, шортенинг и яичный порошок, трудно упаковать для длительного хранения дома, поэтому я покупаю их предварительно упакованными для длительного хранения в банках №10. .

Я выбрал продукты для длительного хранения Augason Farms (щелкните здесь, чтобы увидеть их продукты для длительного хранения на Amazon.com) из-за их выбора, качества, цен и обслуживания клиентов.

Ресурсы:

https://www.rd.com/food/fun/foods-that- Never-expire/7/
https://www.foodnetwork.com/recipes/packages/cooking-from-the-pantry/the- top-10-longestlasting-foods
https://www.foodandwine.com/news/9-foods-almost- Never-go-bad#canned-fish
https: // www.Cooklight.com/cooking-101/foods-with-longest-expiration-dates
https://recipes.howstuffworks.com/dehydrated-food.htm
Биттман, Марк. Как все приготовить. Houghton Mifflin Harcourt. 2008.

Также читают:

Здравствуйте, я доктор Крикмор. Я интересовался темами самостоятельности более 25 лет. Я автор четырех книг, которые вы можете найти на Amazon.com, а также Barnes and Noble. За эти годы я многое узнал о подготовке, хомстединге и самостоятельности на собственном опыте, и теперь я хочу поделиться с вами тем, что я узнал.Вы также можете подписаться на мой канал на YouTube здесь. Последние сообщения M.D. Creekmore (посмотреть все)

Связанные

.

9 можно покупать, 6 избегать

Поделиться на Pinterest Знание того, как долго предметы могут храниться в вашей кладовой, может помочь вам сделать более здоровый выбор при хранении запасов во время вспышки COVID-19. Getty Images

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

  • Если вы планируете запасаться продуктами с более длительным сроком хранения и большей питательной ценностью, существует несколько вариантов.
  • Овощи с толстой кожурой или кожурой имеют самый длительный срок хранения.
  • Многие расфасованные пищевые продукты имеют высокое содержание сахара. Добавленный сахар должен составлять менее 10 процентов от общего количества калорий за день.

Все данные и статистика основаны на общедоступных данных на момент публикации. Некоторая информация может быть устаревшей. Посетите наш центр по коронавирусу и следите за нашими обновлениями в реальном времени, чтобы получить самую свежую информацию о вспышке COVID-19.

Хотя вы планируете запастись продуктами во время пандемии, вам может быть интересно, какие продукты с более длительным сроком хранения являются более здоровым выбором для добавления в корзину, а какие - нездоровыми, от которых следует избегать.

Хотя некоторые элементы могут показаться очевидными, не всегда легко заметить разницу или сделать более здоровый выбор.

«Важно помнить как о сроке хранения, так и о пищевой ценности. Может возникнуть соблазн набить тележку печеньем и сладостями, чтобы отвлечься от стрессов, с которыми мы все сталкиваемся, но эти продукты не поддержат вашу иммунную систему и не заставят вас чувствовать себя лучше », - Эрин Палински-Уэйд, доктор медицинских наук, и автор книги «Диета с жиром живота для чайников», - сказал Healthline.

Вместо этого, по ее словам, ищите продукты, богатые антиоксидантами, клетчаткой, белком и полезными жирами, чтобы поддерживать свои энергетические потребности и поддерживать себя в лучшем виде.

Вот 9 более здоровых вариантов, которые вы, возможно, захотите рассмотреть, и 6 вопросов, которые следует ограничить или вообще избегать.

1. Чернослив
Поделиться на Pinterest Чернослив - хороший источник клетчатки, и его срок годности составляет 1 год. Getty Images

Чернослив, срок годности которого составляет год, является отличным вариантом для увеличения потребления продуктов, даже если вы не можете добраться до магазина.

«Эти сухофрукты без добавления сахара не только являются хорошим источником клетчатки для улучшения пищеварения, но и чернослив также невероятно универсален. Наслаждайтесь ими в одиночку, как сладкое угощение, добавляйте в домашнюю смесь или пюре и используйте в качестве заменителя сахара в любой выпечке », - сказал Палински-Уэйд.

Употребление 5-6 чернослива в день может предотвратить потерю костной массы, добавила она.

Консервированные и замороженные фрукты и овощи также являются продуктами длительного хранения, сказала Алисса Пайк, менеджер по питанию в Фонде Международного совета по информации о продуктах питания.

«В зависимости от ваших потребностей и предпочтений существует множество вариантов, и их можно приготовить, чтобы добавить дополнительные питательные вещества в еду, или легко добавить в смузи», - сказал Пайк Healthline.

2. Зернобобовые
Поделиться на Pinterest Употребление зернобобовых, таких как нут и фасоль, 3 раза в неделю - отличный способ увеличить потребление здорового белка. Getty Images

Зернобобовые, включая чечевицу, нут, фасоль и сухой горох, содержат в среднем 8 граммов белка на половину чашки, что более чем вдвое превышает белок киноа, сказал Палински-Уэйд.Это делает их одним из лучших источников растительного белка.

«Употребление всего полстакана три раза в неделю может помочь вам увеличить потребление здорового белка, добавив в свой рацион клетчатку и питательные вещества. И консервированные, и сушеные варианты имеют срок годности один год и могут быть добавлены в различные рецепты, такие как салаты, супы и даже выпечка », - сказала она.

Посетите сайт pulses.org, чтобы получить множество идей рецептов и информацию о том, как их лучше всего приготовить.

3.Зимние тыквы и капуста
Поделиться на PinterestКапуста может храниться в холодильнике в течение месяца, и это сытный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Getty Images

«При поиске овощей с длительным сроком хранения лучше всего подходят овощи с толстой кожурой или кожурой», - сказала Аманда Фредериксон, повар и автор книги «Простая красивая еда».

«Зимний сквош имеет толстую кожуру, которая может храниться как минимум пару месяцев на вашем прилавке. «Зимний сквош» включает в себя все, от тыквенного ореха до спагетти и тыквы », - сказала она.

Кочан капусты хранится в вашем холодильнике не менее месяца, добавила она.

«Это сытный овощ, который можно использовать во всем, от салатов до жаркого или даже тушить самостоятельно», - сказал Фредериксон.

4. Паста из овощей, нарезанных рисом / спирали
Поделиться на PinterestСпирализованные овощи - здоровая альтернатива пасте из рафинированной муки. Getty Images

Может показаться заманчивым запастись коробками с белым рисом и макаронами из рафинированной муки, но употребление слишком большого количества этих продуктов может привести к нездоровым скачкам уровня сахара в крови, сказал Палински-Уэйд.

«Вместо этого отправляйтесь в секцию замороженных продуктов, чтобы запастись рисовыми овощами, такими как нарезанная цветная капуста, а также предварительно нарезанные спиральные овощи. Эти варианты не только экономят время при приготовлении пищи, но и имеют гораздо более длительный срок хранения, чем их свежие альтернативы », - сказала она.

Она рекомендует бренд Green Giant, который предлагает множество вариантов по всей стране.

5. Овес
Поделиться на PinterestЦельный овес может храниться на вашей полке более года, если контейнер не открыт.Getty Images

Фредериксон сказал, что цельнозерновой овес может храниться в вашем шкафу год или два и дольше, если контейнер не открывается.

«Очевидно, вы можете использовать их в овсянке, но они также работают в печенье, хлебе или даже в качестве основы для овсяного молока», - сказал Фредериксон Healthline.

Пайк согласился, отметив, что их самая большая польза для здоровья - это клетчатка.

«Наслаждайтесь завтраком из сортов рулонной или стальной огранки или добавляйте в выпечку, чтобы повысить плотность питательных веществ в ваших творениях», - сказал Пайк.

6. Консервы из лосося и тунца
Поделиться на Pinterest Белковые консервы из лосося и тунца - отличные продукты, которые стоит включить в запасы продуктов длительного хранения. Getty Images

Поскольку лосось и тунец содержат большое количество белка и долго хранятся в кладовой, Пайк сказала, что советует добавить их в список покупок.

Она также предложила покупать нежирное мясо, птицу и морепродукты и хранить их в морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения.

7. Кокосовое молоко
Поделиться на PinterestКокосовое молоко можно использовать в самых разных блюдах, и его можно хранить в кладовой в течение года.Getty Images

Фредериксон сказала, что у нее всегда есть в кладовой консервы с кокосовым молоком, потому что при необходимости их хватит как минимум на год.

«Кокосовое молоко можно использовать в любых блюдах, от сладких до соленых, некоторые из моих любимых - кокосовое карри, основа для овсянки или даже взбитые сливки», - сказала она.

8. Pyure Органическая универсальная смесь стевии
Поделиться на Pinterest Срок годности Стевии составляет 2 года, в ней 0 граммов чистых углеводов и 0 калорий. Изображение через Pyure

Может показаться соблазнительным много выпекать во время карантина, но приготовление слишком большого количества угощений с добавлением сахара может начать оказывать негативное влияние на здоровье и вес.

Вместо этого Палински-Уэйд предложил использовать универсальную смесь стевии Pyure Organic.

«Этот гранулированный универсальный подсластитель можно использовать так же, как и традиционный сахар, без добавления калорий или углеводов, и его срок годности составляет 2 года. Этот подсластитель, содержащий 0 граммов чистых углеводов и 0 калорий, подходит практически для любой диеты и может использоваться для подслащивания всего, от выпечки до напитков », - сказала она.

9. Veggies Made Отличный двойной шоколадный маффин
Поделиться на Pinterest В качестве альтернативного сладкого лакомства двойной шоколадный маффин от Veggies Made Great готовится из цукини и моркови.Image via Veggies Made Great

Палински-Уэйд сказала, что когда вам нужно приготовить шоколад, она выберет двойной шоколадный кекс от Veggies Made Great.

«Употребление в пищу продуктов, богатых овощами, помогает обеспечить организм антиоксидантами, поддерживающими иммунитет. Вот почему я люблю эти двойные шоколадные кексы от Veggies Made Great. На вкус они похожи на декадентский кекс, но с первыми двумя ингредиентами - кабачками и морковью, они полны полезных для вас питательных веществ, чтобы дать вашему телу то, что ему нужно прямо сейчас », - сказала она.

1. Смесь для блинов быстрого приготовления
Поделиться на Pinterest Хотя большинство смесей для блинов имеют длительный срок хранения, они содержат мало питательных веществ. Getty Images

Хотя смеси для блинов с добавлением воды удобны и имеют длительный срок хранения, многие из них также являются источником рафинированных углеводов без особой питательной ценности.

«Вместо этого выберите вариант, богатый белком и цельнозерновыми продуктами, например, Kodiak Cakes Power Cakes», - сказал Палински-Уэйд.

2. Тостерный штрудель
Поделиться на PinterestТостерный штрудель наполнен рафинированными углеводами и добавленным сахаром.Getty Images

То, что вы едите утром, имеет решающее значение для вашего самочувствия в течение дня.

«Тостерные штрудели наполнены рафинированными углеводами и добавленным сахаром, что приводит к быстрому приливу энергии и последующему сбою. В качестве случайного угощения их можно включать в рацион, но я не рекомендую запасаться ими в качестве альтернативы сейчас », - сказал Палински-Уэйд.

3. Замороженная предварительно обжаренная курица
Поделиться на PinterestМногие замороженные продукты из жареной курицы содержат большое количество добавленных калорий и насыщенных жиров.Getty Images

Замороженная жареная курица может стать отличным вариантом для быстрого перекуса из-за длительного срока хранения, но Палински-Уэйд сказал, что панированные и жареные варианты содержат большое количество дополнительных калорий и насыщенных жиров.

Она порекомендовала выбрать предварительно приготовленный вариант, который был панирован и запечен, или полностью отказаться от панировки, чтобы получить более питательную альтернативу.

Крис Соллид, старший директор по связям с питанием в Фонде Международного совета по информации о пищевых продуктах, сравнивает жиры со шрифтами.

«Важнее всего тип. Тип жира, который мы едим, более важен, чем количество потребляемого жира. Так что ищите продукты с меньшим содержанием насыщенных жиров, чем ненасыщенные (полиненасыщенные и мононенасыщенные) », - сказал он Healthline.

4. Замороженная пицца
Поделиться на PinterestМногие замороженные пиццы содержат большое количество калорий, натрия и насыщенных жиров. Getty Images

Замороженная пицца - отличный вариант, чтобы положить ее в морозилку и время от времени есть. Тем не менее, Палински-Уэйд сказал, что избегайте продуктов с большим количеством обработанного мяса или фаршированной корочки (как этот DiGiorno).

«Эта замороженная пицца с начинкой из сырной корочки и дополнительным беконом содержит большое количество насыщенных жиров (одна порция содержит 50 процентов рекомендуемой дневной нормы), калорий и натрия», - сказала она.

Вместо этого она предложила выбрать замороженную пиццу с тонкой корочкой, покрытую овощами, например, вариант DiGiorno Thin & Crispy Garden Vegetable, содержащий всего 210 калорий и 4 грамма насыщенных жиров на порцию.

5. Крем-суп из консервов
Поделиться на Pinterest Избегайте крем-супов и вместо этого выбирайте супы на основе бульонов с низким содержанием натрия.Getty Images

Запасы консервированного супа имеет смысл, но консервы на кремовой основе часто содержат насыщенные жиры, калории и натрий, сказал Палински-Уэйд.

Вместо этого она предложила выбрать варианты на основе бульонов с пометкой «с низким содержанием натрия», которые содержат постные белки, овощи и цельнозерновые продукты, такие как суп минестроне с низким содержанием натрия.

Соллид согласился, отметив, что натрий необходим для нормального функционирования организма, но слишком большое его количество может отрицательно сказаться на здоровье.

«Если вы внимательно следите за потреблением натрия, выбирайте продукты с низким содержанием натрия. Продукты, которые содержат 140 мг натрия или меньше на порцию, считаются «с низким содержанием натрия». Продукты, которые содержат 35 мг натрия или меньше на порцию, считаются «очень низким содержанием натрия», - сказал он.

6. Мороженое
Поделиться на PinterestВы можете приготовить полезное мороженое дома, используя спелые бананы. Getty Images

Хранение галлонов мороженого в морозильной камере может привести к перееданию.

«Если вы хотите насладиться замороженным десертом, попробуйте купить батончики мороженого на одну порцию, чтобы контролировать размер порции, или, что еще лучше, сделайте свой собственный« красивый »крем, смешав перезрелые бананы, которые вы хранили в морозильной камере» - сказал Палински-Уэйд.

Соллид отметил, что добавленный сахар не является важной частью диеты, хотя в здоровой диете есть место для небольшого количества добавленного сахара. (Он посоветовал стремиться к менее чем 10 процентам от общего количества калорий.)

«Контролируйте потребление добавленного сахара, выбирая продукты с большим содержанием клетчатки и с меньшим содержанием добавленных сахаров», - сказал он.


Кэти Кассата - писатель-фрилансер, специализирующаяся на рассказах о здоровье, психическом здоровье и поведении человека. У нее есть умение эмоционально писать и увлекательно общаться с читателями.Подробнее с ее работами читайте здесь .

.

Food с самым длинным сроком хранения - 24/7 Wall St.

Специальный отчет

28 февраля 2020 г., 14:47

Новый коронавирус может стать пандемией, по данным Всемирной организации здравоохранения, агентства ООН, занимающегося вопросами общественного здравоохранения в мире. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявляют, что американцы должны быть готовы к вспышке COVID-19.

Вопрос, однако, в том, как подготовиться. Во-первых, не паникуйте. Во-вторых, составьте план того, что вам нужно иметь дома на случай, если вы не сможете или не должны какое-то время выходить на улицу. Некоторые из этих необходимых предметов - это разные продукты. Министерство внутренней безопасности США рекомендует как минимум двухнедельный запас воды и еды.

Еда портится с разной скоростью. Не стоит забивать холодильник продуктами, которые портятся всего через несколько дней. Так что выбирайте для хранения нескоропортящиеся продукты. 24/7 Tempo собрал репрезентативный список примеров во многих категориях, в том числе некоторые из них будут длиться неделями, а некоторые практически бессмертны.

Щелкните здесь, чтобы увидеть продукты с самым долгим сроком хранения.

Некоторые продукты имеют естественный длительный срок хранения, и при правильном хранении они могут храниться в течение месяцев или лет. Другие продукты быстро портятся, обычно из-за высокого содержания масла и / или влаги. Такие продукты прослужат долго, только если они сушеные, консервированные или консервированные иным образом. Многие продукты портятся быстрее, чем вы думаете.

Во всех случаях предполагаемый срок годности относится к продуктам, хранящимся при комнатной температуре или немного прохладнее, а не в холодильнике или морозильной камере, и то и другое существенно продлит срок службы большинства продуктов.Развитие технологий предоставило гораздо больше возможностей для морозильников в продуктовых магазинах, и есть ряд продуктов, которые нельзя было купить замороженными 35 лет назад.

Обратите внимание, что влажность и высокие температуры сокращают срок службы большинства пищевых продуктов, и что продукты, как правило, со временем меняют цвет, текстуру и / или вкус, поэтому, хотя они могут храниться месяцами или годами, они могут быть несколько в расцвете сил. ранее.

.

пищевых отходов - серьезная проблема - вот почему

Где пропала еда?

Съедобные продукты выбрасываются на всех этапах пищевой цепочки: на фермах и рыбацких лодках, во время обработки и распределения, в магазинах розничной торговли, в ресторанах и дома.

Потеря продовольствия на фермах

На производство продуктов питания в США уходит 15,7 процента общего бюджета энергии, 50 процентов всей земли и 80 процентов всей потребляемой пресной воды. Тем не менее, ежегодно фермы теряют 20 миллиардов фунтов продукции.Потеря пищи происходит на фермах по разным причинам. Чтобы застраховаться от вредителей и непогоды, фермеры часто сажают больше, чем требуют потребители. Пищевые продукты нельзя собирать из-за погодных условий, вредителей и болезней. Условия рынка за пределами фермы могут привести к тому, что фермеры выбрасывают съедобные продукты. Если цена на продукцию на рынке ниже, чем стоимость транспортировки и рабочей силы, иногда фермеры оставляют урожай неубранным. Эта практика, называемая демпингом, происходит, когда фермеры производят больше продукта, который люди готовы покупать, или когда спрос на продукт неожиданно падает.Например, во время пандемии COVID-19 фермеры потеряли значительную часть своего бизнеса из-за закрытия ресторанов и школьных столовых. Это привело их к болезненному решению вспахивать съедобные культуры и сбрасывать до 3,7 миллиона галлонов молока в день на поля вместо того, чтобы нести дополнительные расходы на сбор и переработку продуктов, которые они не могли продать. В то время как у правительства есть программы по закупке излишков продукции и передаче их на полки с продуктами и организациям по оказанию чрезвычайной помощи, узкоспециализированные сети обработки и транспортировки многих продуктов делают пожертвование трудным и дорогостоящим.Косметические дефекты (ведущие к появлению так называемых «уродливых продуктов») являются еще одним важным источником пищевых отходов на фермах как до, так и после сбора урожая, поскольку потребители меньше заинтересованы в предметах неправильной формы или дефектах. Опасения по поводу безопасности пищевых продуктов и неправильное охлаждение и обращение с ними также могут вынудить фермеров выбрасывать съедобные продукты. Наконец, в последние годы фермеры были вынуждены оставлять еду на полях из-за нехватки рабочей силы, вызванной изменением иммиграционного законодательства.

Потеря продовольствия на рыболовных судах

По оценкам недавнего исследования Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), восемь процентов рыбы, выловленной в мировых морских промыслах, выбрасываются - около 78.3 миллиона тонн в год. Выбросы - это часть улова рыбы, которая не задерживается и часто возвращается мертвой или умирающей обратно в воду. По оценкам других исследований, от 40 до 60 процентов рыбы, пойманной европейскими траулерами в Северном море, выбрасывается в море. А недавнее исследование в США показало, что от 16 до 32 процентов прилова выбрасывается американскими коммерческими рыболовными судами. Траловый лов тропических креветок имеет самый высокий уровень выброса и составляет более 27 процентов от общего предполагаемого выброса.Выброс выводит экосистему океана из равновесия, увеличивая количество пищи для падальщиков и убивая большое количество целевых и нецелевых видов рыб.

Потери продуктов питания в упаковочных цехах

Некоторые продукты, которые не соответствуют строгим стандартам розничной торговли или потребительской косметики, отправляются поставщикам для обработки, но даже если они готовы принять продукцию, поставщик должен быть достаточно близко, чтобы оправдать транспортные расходы и быть в состоянии принять большие объемы продукции. Из-за этих ценовых барьеров мелким и средним фермерам особенно сложно доставить эти второстепенные товары переработчикам.

.

Смотрите также