Содержание пальмового масла в молочных продуктах


как определить, добавляют ли — как обозначается и как проверить наличие растительных жиров в сухом порошке на вкус — moloko-chr.ru

Пальмовое масло в молоке: как определить, добавляют ли — как обозначается и как проверить наличие растительных жиров в сухом порошке на вкус — moloko-chr.ru

×

Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

×

Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!

ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Политика конфиденциальности

Добро пожаловать в Совет Малайзии по пальмовому маслу // О пальмовом масле // Вашингтон, округ Колумбия // 1-202-572-9768

О пальмовом масле

МАСЛО ЛАДОНИ

Общее описание

Пальмовое масло получают из мезокарпия плодов масличной пальмы под названием Elaeis guineensis. В Малайзии наиболее часто выращиваемая пальма - это высокоурожайная тенера, представляющая собой помесь видов твердой и пизиферой. Малайзийское пальмовое масло составляет около 13% от общего объема производства растительного масла в мире в 2011 году.В основном, есть два основных продукта индустрии пальмового масла - пальмовое масло и пальмоядровое масло. Из них можно было получить множество продуктов. Неочищенное пальмовое масло обычно обрабатывается путем физического рафинирования, при котором масло превращается в рафинированное масло золотисто-желтого цвета для дальнейшего использования.

Свойства пальмового масла

Пальмовое масло имеет сбалансированный состав жирных кислот, в котором уровень насыщенных жирных кислот почти равен уровню ненасыщенных жирных кислот.Пальмитиновая кислота (44% -45%) и олеиновая кислота (39% -40%) являются основными составляющими кислотами, вместе с линолевой кислотой (10% -11%) и лишь следовыми количествами линоленовой кислоты. Низкий уровень линолевой кислоты и фактическое отсутствие линоленовой кислоты делают масло относительно устойчивым к окислительному разрушению. Несколько исследований, проведенных MPOB, показали, что малазийское пальмовое масло имеет узкий диапазон составов. Технические характеристики пальмового масла приведены в малазийском стандарте MS814: 2007 (таблица 2).

Пальмовое масло является уникальным среди растительных масел, поскольку оно содержит значительное количество насыщенных кислот (10-15%) в двух положениях его триглицеридов.Значительные количества ненасыщенных (POP и PPO) и мононасыщенных (POO, OPO и PLO) позволяют легко разделить его на два продукта; пальмовый олеин и пальмовый стеарин. Широкий спектр фракций с различными свойствами для удовлетворения требований пищевой промышленности становится доступным благодаря сухому фракционированию.

ПАЛЬМА ОЛЕИН

Общее описание

Пальмовый олеин - жидкая фракция, полученная при фракционировании пальмового масла. Процесс фракционирования включает физический процесс охлаждения масла в контролируемых условиях до низких температур с последующей фильтрацией кристаллов через мембранный пресс.Жидкий олеин и твердый стеарин являются продуктами фракционирования и являются основными экспортируемыми продуктами.

Пальмовый олеин полностью жидкий при температуре окружающей среды в теплом климате. Его можно смешивать с различными растительными маслами в различных пропорциях для получения жидких масел, выдерживающих более низкие температуры. Например, смеси пальмового олеина с более чем 70% мягких масел, таких как соевое масло, кукурузное масло или масло канолы, остаются прозрачными при 0 ° C в течение по меньшей мере 5 часов. Окислительная стабильность мягких масел также увеличивается за счет пальмового олеина.По сути, существует два основных сорта пальмового олеина: стандартный олеин и суперолеин (йодное число более 60). Стандартный олеин имеет йодное число около 56-59 и температуру помутнения не более 10 ° C. Технические характеристики приведены в малазийском стандарте MS816: 2007 (таблица 3). Супер-олеин больше подходит для более прохладного климата и имеет температуру помутнения около 2–5 ° C.

Свойства пальмового олеина (стандартного сорта)

И нормальный пальмовый олеин, и супер-олеин подходят в качестве кулинарных масел, особенно для фритюра или мелкого жарения.Высокая стабильность масла делает его исключительно подходящим для жарки. В олеинах обычно присутствует высокое содержание токотриенолов, которые предпочтительно распределяются в этой фазе во время фракционирования. Содержание проданного жира показывает, что масло жидкое при температуре 20 ° C-25 ° C.

Свойства супер олеина

Супер-олеин имеет более высокое йодное число 60 и выше. Эти олеины обладают большей прозрачностью и меньшей склонностью к помутнению по сравнению с обычным олеином. Данные о содержании твердого жира показывают, что олеин обычно становится прозрачным при 17 ° C.Интересно, что суперолеины с йодным числом выше 62 имеют гораздо более низкое содержание твердых жиров. Эти олеины также подходят в качестве кулинарных масел и масел для жарки. Смешивание нормального олеина или суперолеина с ненасыщенными маслами приводит к получению смесей с различным составом и прозрачностью для удовлетворения различных требований рынка.

ПАЛЬМА STEARIN

Общее описание

Пальмовый стеарин - это твердая фракция фракционирования пальмового масла. Его можно использовать для получения средних фракций пальмы (PMF), а также в смесях с другими растительными маслами для получения подходящих функциональных продуктов, таких как маргариновые жиры, шортенинги, ванаспати и другие.Пальмовый стеарин - это полезный натуральный твердый продукт для производства жиров, не содержащих транс-жиров. Помимо употребления в пищу, пальмовый стеарин также обладает подходящими свойствами для изготовления мыла и кормов для животных. Это также отличное сырье для олеохимических продуктов. Технические характеристики приведены в малазийском стандарте MS 815: 2007 (таблица 4).

Все упомянутые выше продукты пальмового масла продаются в соответствии со спецификациями PORAM (Таблица 5).

ЛАДОНИ СРЕДНЯЯ ФРАКЦИЯ

Общее описание

Средняя фракция пальмового масла (PMF) - это фракция пальмового масла с высоким содержанием триглицеридов POP.Его получают путем повторного фракционирования либо из пальмового олеина, либо из пальмового стеарина. Высокое содержание СОЗ приводит к резкому профилю плавления и температуре плавления скольжения около 35 ° C-36 ° C. Это позволяет использовать масло в кондитерских жирах.

МАСЛО ЯДЕРНАЯ ЛАДОНИ

Общее описание

Пальмоядровое масло получают из ядра плодов масличной пальмы. Его состав и свойства существенно отличаются от пальмового масла. Пальмоядровое масло по составу похоже на кокосовое масло и производится путем механической экстракции ядер, предварительно высушенных на заводах по производству пальмового масла в процессе частичного вакуума.Качество масла отличное, содержание свободных жирных кислот сырого масла обычно ниже 2%. Оно светло-желтого цвета и физически очищено для получения очень светлого масла, которое используется как в съедобных, так и в несъедобных целях. При температуре окружающей среды масло также является полутвердым. Его можно далее фракционировать для получения ценной фракции, такой как стеарин из пальмовых ядер, с хорошими плавильными свойствами. Острый профиль плавления также указывает на то, что масло хорошо подходит для кондитерских изделий.Из-за его быстрой кристаллизации он часто используется для глазирования или окунания продуктов. Состав масла представлен в таблицах 6 и 7.

ЯДРО ЛАДОНИ ОЛЕИН

Общее описание

Олеин из косточкового пальмового масла - это жидкая фракция косточкового пальмового масла, полученная при фракционировании масла. Химические характеристики приведены в Таблице 8. Профиль твердого жира показывает, что олеин плавится примерно на 25 ° C, по сравнению с косточковым пальмовым маслом, которое плавится при 28 ° C – 30 ° C.Масло можно гидрогенизировать, что дает более острый профиль плавления, что позволяет использовать его в жировых покрытиях. Масло также очень полезно для маргариновых жиров при переэтерификации пальмовым стеарином.

ЯДРО ЛАДОНИ STEARIN

Общее описание

Стеарин из косточкового пальмового масла - продукт высшего качества, полученный при фракционировании косточкового пальмового масла. Резкий профиль содержания твердого жира (SFC) указывает на его пригодность для использования в кондитерских жирах. Продукция, производимая в Малайзии, соответствует качеству и свойствам.Их можно использовать непосредственно или после дальнейшего улучшения путем гидрирования до более твердого продукта. Стеарин из ядра пальмового ядра, как и другие продукты из ядра пальмового ядра, образует эвтектические смеси с чистым маслом какао и, таким образом, может быть смешан с последним в кондитерских изделиях в небольших количествах. Характеристики стеарина из ядер пальмового ядра приведены в таблице 9.

Все упомянутые выше продукты из пальмоядрового масла продаются в соответствии со спецификациями MEOMA (Таблица 10).

Пальмовые фрукты: краткий обзор
Вид: Elaeis guineensis
Тип: Tenera (DXP)
Плотность посадки: 148 пальм / га
Период питомника: 24 месяца
Экономическая жизнь: 25 лет
Масса пучка: 10-15 кг
Фрукты / пучок: 1000-3000
Масло / связка: 22-25%
Ядро / связка: 4%
Производство ядра / год: 8 кг
Добыча нефти / год: 42.5 кг
Форма плода: Овальная
Размер плода: 5 см
Вес плода: 10 г
Мезокарпий / плод: 83%
Масло / сухой мезокарпий: 75%
Ядро / плод: 7%
.

Пальмовое масло: хорошо или плохо?

Пальмовое масло имеет несколько преимуществ для здоровья, включая защиту функций мозга, снижение факторов риска сердечных заболеваний и улучшение статуса витамина А.

Brain Health

Пальмовое масло - отличный источник токотриенолов, формы витамина Е с сильными антиоксидантными свойствами, которые могут поддерживать здоровье мозга.

Исследования на животных и людях показывают, что токотриенолы в пальмовом масле могут помочь защитить нежные полиненасыщенные жиры в головном мозге, замедлить прогрессирование деменции, снизить риск инсульта и предотвратить рост поражений головного мозга (6, 7, 8, 9, 10 ).

В двухлетнем исследовании 121 человека с поражениями головного мозга группа, принимавшая токотриенолы пальмового масла два раза в день, оставалась стабильной, тогда как группа, получавшая плацебо, испытала рост поражений (10).

Heart Health

Пальмовое масло обладает защитой от сердечных заболеваний.

Хотя некоторые результаты исследований неоднозначны, это масло, как правило, оказывает благотворное влияние на факторы риска сердечных заболеваний, включая снижение «плохого» холестерина ЛПНП и повышение «хорошего» холестерина ЛПВП (11, 12, 13, 14, 15, 16 , 17, 18).

Большой анализ 51 исследования показал, что уровни общего холестерина и холестерина ЛПНП были ниже у людей, соблюдающих диеты, богатые пальмовым маслом, чем у тех, кто придерживался диеты с высоким содержанием трансжиров или миристиновой и лауриновой кислот (11).

В недавнем трехмесячном исследовании изучалось влияние пальмового масла на снижение холестерина, полученного из гибрида деревьев Elaeis guineensis и Elaeis oleifera .

В этом исследовании люди потребляли 25 мл (2 столовые ложки) оливкового масла или гибридного пальмового масла ежедневно.Основываясь на снижении холестерина ЛПНП на 15% в обеих группах, исследователи предположили, что это пальмовое масло можно назвать «тропическим эквивалентом оливкового масла» (12).

Тем не менее, важно отметить, что повышение или снижение уровня холестерина ЛПНП само по себе не может предсказать риск сердечных заболеваний. Есть много других факторов.

Тем не менее, контролируемое исследование, проведенное в 1995 году, показало, что пальмовое масло может помочь замедлить прогрессирование болезни у людей с установленным заболеванием сердца.

В этом 18-месячном исследовании у семи из 25 человек, получавших масло, улучшилось состояние, а у 16 ​​осталось стабильное состояние.Напротив, у 10 из 25 человек в группе плацебо наблюдалось прогрессирование заболевания, и ни у одного из них не наблюдалось улучшения (18).

Улучшенный статус витамина А

Пальмовое масло может помочь улучшить статус витамина А у людей, испытывающих дефицит или подверженных риску дефицита.

Исследования беременных женщин в развивающихся странах показали, что употребление красного пальмового масла увеличивает уровень витамина А в их крови, а также у младенцев, находящихся на грудном вскармливании (19, 20, 21).

Одно исследование показало, что у людей с муковисцидозом, которым трудно усваивать жирорастворимые витамины, наблюдалось повышение уровня витамина А в крови после приема двух-трех столовых ложек красного пальмового масла в день в течение восьми недель (22).

Было доказано, что красное пальмовое масло помогает повысить уровень витамина А у взрослых и детей младшего возраста (23, 24).

Фактически, исследование, проведенное в Индии, показало, что у детей дошкольного возраста, принимавших 5 мл (1 чайную ложку) в день, уровень витамина А повышался больше, чем у детей, получавших добавки витамина А (24).

Итог:

Пальмовое масло может помочь защитить функцию мозга, снизить факторы риска сердечных заболеваний и повысить уровень витамина А у некоторых людей.

.

Список без содержания пальмового масла | Этический потребитель

Waitrose

Все плитки шоколада Fairtrade (кроме темного шоколада с мятой)

Рождественский пралине, покрытый фундуком, Рождественский темный и золотой бразильский, Рождественское трио трюфелей, Рождественский джандуйотти, Праздничное трио шоколадных авокадо, Рождественские темные шоколадные орангетки, Рождественские темные шоколадные мятные неаполитанцы, Рождественские апельсиновые шоколадные неаполитанцы, Рождественские иглу из мятного шоколада, Рождественский темный шоколад Роза-лукум,

№1 Шоколадные трюфели, шоколадные пирамиды, шоколадный комод, розовые и фиолетовые кремы, фруктовые и цветочные кремы, десертная коллекция, сладости, швейцарский неаполитанский шоколад, изюм в шоколаде, арахис в шоколаде, имбирь из темного шоколада, бразиль из темного шоколада, соленая карамель Шоколадные пуговицы, соты, покрытые молочным шоколадом, Heston из коллекции шоколада Waitrose Mixology, малиновые мальвы из темного шоколада, мятные кремы, разбавители мяты, коллекция After Dinner, итальянская коробка Gianduiotti

Пикантный апельсиновый шоколадный круглый, шоколадный круг с мятным мятой, шоколадный круглый карамельный хруст, полностью шоколадный шоколадный круглый

Купить на сайте Waitrose *.

.

Пальмовое масло - Потребитель NZ

Кристин Тинтингер описывает орангутанг как умных и терпеливых животных. Она работала с человекообразными обезьянами 28 лет, а в настоящее время исполняет обязанности руководителя группы приматов Оклендского зоопарка. Но, по ее словам, участь этих умных и терпеливых существ в дикой природе не из счастливых.

Бедственное положение орангутана было на переднем крае усилий, направленных на то, чтобы остановить вырубку лесов Индонезии под новые плантации пальмового масла.

Плохое положение животных было в центре усилий, направленных на то, чтобы остановить вырубку лесов Индонезии для новых плантаций пальмового масла.«Орангутаны - единственные настоящие древесные обезьяны, поэтому они зависят от деревьев в своей жизни - в еде, гнездовье и территориях», - говорит г-жа Тинтингер. По оценкам, их количество уже составляет менее 60 000 человек.

Шаткое существование орангутана стало очевидным в прошлом году, когда спутники зафиксировали 122 000 лесных пожаров по всей Индонезии. Всемирный банк назвал пожары «масштабным экономическим и экологическим кризисом», вызванным в значительной степени прибыльной производством пальмового масла в стране.

Пальмовое масло, обладающее гладкой текстурой, содержится во всем, от закусок до шампуня. Молочный гигант Fonterra, который ежегодно сбивает 16 000 тонн пальмового масла на своих глобальных производственных линиях, даже добавляет его в молочные спреды Anchor и Country Soft.

Но события в Индонезии вновь заставили компании доказать, что их использование пальмового масла не связано с вырубкой лесов и утратой среды обитания осажденного орангутана.

Круглый стол по экологически безопасному пальмовому маслу (RSPO), инициатива, в значительной степени возглавляемая отраслью, пообещала предоставить решение путем сертификации только «хорошего» масла.Основанная в 2004 году, RSPO насчитывает около 2700 компаний среди своих членов, включая около 135 производителей и 500 производителей продуктов питания и бакалейных товаров.

Тем не менее, организацию преследовали критики, ее правила слишком слабые, а прогресс слишком медленный.

После пожаров 2015 года RSPO признало, что не может сказать, в какой степени могут быть замешаны его производители. Основным камнем преткновения было отсутствие обновленных карт территорий, сертифицированных RSPO, что, по словам организации, ограничивало ее возможности по мониторингу и привлечению производителей к ответственности.

Большая часть пальмового масла, которое оказывается на полках наших супермаркетов, поступает с плантаций в Индонезии и Малайзии.

Большая часть пальмового масла, которое оказывается на полках наших супермаркетов, поступает с плантаций в Индонезии и Малайзии. Возможно, вы не заметите его в покупаемых вами товарах. Производители не обязаны указывать пальмовое масло на этикетках продуктов. Обычно он прячется под универсальным «растительным маслом».

Во всем мире RSPO сертифицирует 21% (13,5 миллионов тонн) пальмового масла как экологически безопасное производство.Чтобы получить его одобрение, производителям не разрешается вырубать девственные леса для новых плантаций, и ожидается, что они будут соблюдать другие требования, включая сокращение использования пестицидов и справедливое обращение с рабочими.

Однако RSPO смогла продать своим членам только около 50% своей сертифицированной нефти. Многие вместо этого предпочитают покупать более дешевые сертификаты GreenPalm, чтобы компенсировать использование пальмового масла.

GreenPalm - это программа по продаже сертификатов, поддерживаемая RSPO и являющаяся причиной постоянных жалоб.Вместо того, чтобы покупать сертифицированное пальмовое масло, компании могут приобретать сертификаты GreenPalm, чтобы компенсировать использование масла. Деньги обеспечивают средства для производителей RSPO, но это означает, что масло в продукции компании может быть откуда угодно.

Из 12 рассмотренных нами крупных компаний шесть полагались на сертификаты GreenPalm, чтобы компенсировать большую часть использования пальмового масла в 2014 году, последнем году, по которому имеются данные (см. «Использование пальмового масла в 2014 году»).

Unilever, имя, стоящее за основными брендами товаров для дома Continental и Dove, приобрела сертификаты GreenPalm, чтобы компенсировать 91% пальмового масла, использованного в 2014 году.

Представитель Unilever сказал, что компания взяла на себя обязательство обеспечивать устойчивые поставки, и теперь масло, используемое в пищевых продуктах местного производства, поступает из источников, отделенных от RSPO (масло прослеживается до перерабатывающих заводов). В 2014 году всего 8% от общего объема закупок было совершено в сегрегированных цепочках поставок.

Глобальный координатор по лесным решениям Greenpeace Грант Росоман, который большую часть своего времени посвящает решению индонезийских проблем, считает, что GreenPalm облегчил производителям, не давая потребителям никаких гарантий относительно пальмового масла в покупаемых ими продуктах.

По крайней мере, некоторые компании заявили о своем намерении отказаться от GreenPalm.

Nestlé, которая использует 440 000 тонн пальмового масла ежегодно, заявляет, что в основном отказывается от сертификатов GreenPalm. Менеджер Nestlé по корпоративным и внешним связям Маргарет Стюарт сообщила, что 94% (3547 тонн) пальмового масла, используемого компанией в Австралии и Новой Зеландии, было получено из других цепочек поставок RSPO.

В своем отчете о последствиях за 2015 год RSPO признало, что торговля GreenPalm представляет собой «потенциальный риск для доверия» наряду с так называемой цепочкой поставок баланса массы.Масло RSPO, классифицированное как «массовый баланс», включает сертифицированное пальмовое масло, смешанное с несертифицированным. Происхождение последнего, допускает RSPO, может быть неизвестно.

Плантации масличных пальм могут расшириться на территории, которые не являются зонами для выращивания по закону.

Организация заявляет, что плантации масличных пальм, особенно те, которые принадлежат частным лицам или независимым мелким фермерам, могут расширяться за счет территорий, не зонированных законом для выращивания. К этим территориям относятся национальные парки, лесные заповедники и другие объекты высокой природоохранной ценности.Масло с этих плантаций может попасть в цепочку поставок баланса массы.

RSPO получило жалобы на то, что его собственные производители расчищают земли высокой природоохранной ценности для новых плантаций.

Из 54 жалоб, поданных в период с 2009 по 2015 год, четверть касалась этих областей. Последующее расследование выявило случаи, когда сертифицированные фермеры расчищали землю, не проводя необходимых оценок ее природоохранной ценности.

Организация заявляет, что «очень серьезно относится к таким нарушениям, но предпочитает работать над конструктивными решениями, а не исключать производителей из системы сертификации».

Растущее недовольство RSPO привело к формированию отдельной организации, Группы инноваций пальмового масла, которая продвигает более высокие стандарты.

Группа представляет собой совокупность компаний, производителей пальмового масла и зеленых групп, включая Greenpeace и Rainforest Action Network. Производитель пальмового масла Musim Mas, крупный игрок, владеющий около 200 000 гектаров плантаций пальмового масла, присоединился в прошлом году.

Г-н Розоман говорит, что устав Palm Oil Innovation Group запрещает вырубку лесных массивов и богатых углеродом торфяников.Он считает, что стандарты RSPO не обеспечивают должной защиты этих территорий, в результате чего среда обитания орангутанов и других исчезающих видов оказывается под угрозой.

RSPO отреагировало на это введением новых стандартов, в которых были приняты некоторые меры, предложенные группой Palm Oil Innovation Group. Однако новые стандарты являются дополнением к критериям сертификации RSPO и не являются обязательными для производителей.

Для потребителей, которые просто хотят знать, содержат ли продукты, которые они покупают, пальмовое масло, в конце туннеля может быть свет.

Независимый обзор законов о маркировке пищевых продуктов в 2011 году рекомендовал указывать масла, добавленные в пищевые продукты, на этикетках продуктов. Это одна из последних 60 рекомендаций, которые необходимо выполнить. Стандарты пищевых продуктов Австралия Ожидается, что в этом году Новая Зеландия представит правительственным министрам свои рекомендации по их внедрению.

Ожидается, что маркировка получит зеленый свет, но по соображениям здоровья, а не окружающей среды. Пальмовое масло имеет высокое содержание насыщенных жиров, что является фактором, связанным с сердечными заболеваниями.В других странах уже введена обязательная маркировка. Под давлением потребителей в Европе в 2014 году была введена обязательная маркировка пальмового масла.

.

Смотрите также