Содержание кальция в молочных продуктах таблица
Содержание кальция в молоке и молочных продуктах
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Топ-15 продуктов, богатых кальцием (многие из них немолочные)
Большинство сыров являются отличными источниками кальция. Больше всего его в сыре пармезан, 331 мг - или 33% от РСНП - на унцию (28 грамм) (5).
В более мягких сырах обычно меньше - одна унция бри дает всего 52 мг, или 5% от РСНП. Многие другие сорта попадают в середину, обеспечивая около 20% РСНП (6, 7).
В качестве дополнительного бонуса ваше тело усваивает кальций из молочных продуктов легче, чем из растительных источников.
Многие виды сыра, например творог, также богаты белком.
Более того, выдержанные твердые сыры от природы содержат мало лактозы, что облегчает их переваривание для людей с непереносимостью лактозы.
Молочные продукты могут иметь дополнительную пользу для здоровья.
Недавнее исследование показало, что он может снизить риск сердечных заболеваний (8).
Другое исследование показало, что ежедневное употребление сыра связано с более низким риском метаболического синдрома, который повышает риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа (9).
Однако имейте в виду, что жирный сыр также содержит много жира и калорий. Большинство сыров также содержат много натрия, к которому некоторые люди чувствительны.
Резюме.Сыр пармезан содержит 33% РСНП кальция, в то время как другие виды сыра содержат 5–2%. Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, сыр может снизить риск сердечных заболеваний.
Содержание кальция в обычных продуктах питания
Ниже приводится список содержания кальция в различных продуктах питания. Размеры порций указаны для средних порций, а содержание кальция является приблизительным *.
БОГАТЫЙ КАЛЬЦИЕММолоко
Продукты питания | Размер порции | Кальций (мг) |
---|---|---|
Молоко, полуобезжиренное | 200 мл | 240 |
Молоко обезжиренное | 200 мл | 244 |
Молоко целое | 200 мл | 236 |
Молочный коктейль | 300 мл | 360 |
Овечье молоко | 200 мл | 380 |
Кокосовое молоко | 200 мл | 54 |
Напиток соевый (необогащенный) | 200 мл | 26 |
Соевый напиток, обогащенный кальцием * | 200 мл | 240 |
Рисовый напиток | 200 мл | 22 |
Овсяное молоко | 200 мл | 16 |
Миндальное молоко | 200 мл | 90 |
Йогурт
Продукты питания | Размер порции | Кальций (мг) |
---|---|---|
Йогурт ароматизированный | 150 г | 197 |
Йогурт с кусочками фруктов | 150 г | 169 |
Йогурт натуральный | 150 г | 207 |
Сыр
Сливки десерты
Мясо, рыба и яйца
Продукты питания | Размер порции | Кальций (мг) |
---|---|---|
Яйцо | 50 г | 27 |
Красное мясо | 120 г | 7 |
Цыпленок | 120 г | 17 |
Рыба e.г. Треска, форель, сельдь, мальк | 120 г | 20 |
Тунец консервированный | 120 г | 34 |
Сардины в масле, консервированные | 60 г | 240 |
Копченый лосось | 60 г | 9 |
Креветки | 150 г | 45 |
Фасоль и чечевица
Продукты питания | Размер порции | Кальций (мг) |
---|---|---|
Чечевица | 80 г сырых / 200 г приготовленных | 40 |
Горошек | 80 г сырых / 200 г приготовленных | 99 |
Белая фасоль | 80 г сырых / 200 г приготовленных | 132 |
Красная фасоль | 80 г сырых / 200 г приготовленных | 93 |
Зеленая / французская фасоль | 90 г вареные | 50 |
Крахмалистые продукты
Продукты питания | Размер порции | Кальций (мг) |
---|---|---|
Макаронные изделия (приготовленные) | 180 г | 26 |
Рис белый (вареный) | 180 г | 4 |
Картофель (отварной) | 240 г | 14 |
Белый хлеб | ломтик, 40 г | 6 |
Хлеб из непросеянной муки | ломтик, 40 г | 12 |
Мюсли (крупы) | 50 г | 21 |
Наан | 60 г | 48 |
Фрукты
Продукты питания | Размер порции | Кальций (мг) |
---|---|---|
Оранжевый | 150 г | 60 |
Яблоко | 120 г | 6 |
Банан | 150 г | 12 |
Абрикос | 3 штуки, 120 г | 19 |
Смородина (черника сушеная) | 120 г | 72 |
Инжир сушеный | 60 г | 96 |
Изюм (сушеный виноград) | 40 г | 31 |
Овощи
Продукты питания | Размер порции | Кальций (мг) |
---|---|---|
Салат-латук | 50 г | 19 |
Кале, Зеленая капуста | 50 г (сырые) | 32 |
Бок Чой / Пак Чой | 50 г (сырые) | 20 |
Брокколи | 120 г (сырые) | 112 |
Гомбо / окра | 120 г (сырые) | 77 |
Кресс-салат | 120 г (сырые) | 188 |
Ревень | 120 г (сырые) | 103 |
Морковь | 120 г (сырые) | 36 |
Помидоры | 120 г (сырые) | 11 |
Орехи и семена
Продукты питания | Размер порции | Кальций (мг) |
---|---|---|
Миндаль | 30 г | 75 |
Грецкие орехи | 30 г | 28 |
Фундук | 30 г | 56 |
Бразильские орехи | 30 г | 28 |
Семена кунжута | 15 г | 22 |
Паста Тахини | 30 г | 42 |
Готовые продукты
прочие
Продукты питания | Размер порции | Кальций (мг) |
---|---|---|
Тофу | 120 г | 126 |
Водоросли | 100 г | 70 |
Вакаме | 100 г | 150 |
Немолочный кальций: таблица безмолочного кальция
Кальций содержится во многих продуктах питания, не только в молоке. В приведенной ниже таблице безмолочного кальция подробно описывается немолочный кальций, который содержится примерно в 100 продуктах питания! Обновленная версия этой информации также доступна в Go Dairy Free: The Guide and Cookbook .
Таблица безмолочного кальция
* Содержание кальция в миллиграммах *
СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ | ФРУКТЫ И СОК | ||
Размер порции: | Размер порции: (если не указано иное) | 1 Средний | |
Соевые бобы, приготовленные | 261 | Ежевика (1 стакан) | 46 |
Соевая мука обезжиренная | 241 | Инжир, сушеный (10 средний) | 269 |
Соевое молоко | 93 | Киви | 46 |
Соевое молоко, обогащенное кальцием | 368 | Апельсин | 56 |
Темпе | 184 | Апельсиновый сок, обогащенный кальцием | 300 |
Тофу, твердый, с кальцием | 516 | Папайя, сырая | 72 90 022 |
Тофу, средней твердости, с кальцием | 260 | Изюм, золотой (2/3 стакана) | 53 |
ЗЕРНА | SEAFOOD | ||
Размер порции: | 1 чашка | Размер порции: (если не указано иное) | 3 унции |
Амарантовая мука | 160 | Голубой краб, консервированный | 86 |
Рожковую муку | 336 | Моллюски, консервированные | 78 |
Амарант, приготовленный | 116 | Океанский окунь Атлантический, приготовленный | 116 |
Квиноа, приготовленная | 31 | Устрицы, сушеные (3 средних) | 45 |
Радужная форель, приготовленная | 73 | ||
БОБЫ | Сардины, консервированные, осушенные | 317 | |
Размер порции: | 1 Чашка, приготовленная | Креветки, сушеные мелкие (1 унция) | 167 |
Запеченная фасоль | 128 | ||
Черная черепаха фасоль | 103 | САЛАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ | |
Great Northern Beans | 121 | Размер порции: | 1 чашка |
Бобы мунг | 56 | Бурачник, сырые | 83 |
Фасоль военно-морского флота | 128 | Зелень цикория, сырые | 180 |
Жареные Фасоль | 88 | Зеленая капуста, вареная | 226 |
Белая фасоль | 161 | Зелень одуванчика, сырая | 103 |
Крылатая фасоль | 244 | Капуста вареная | 94 |
Желтая фасоль | 110 | Ягнята, вареные | 464 |
Lett uce, Looseleaf, raw | 38 | ||
ДРУГИЕ ОВОЩИ | Горчичная зелень, вареная | 104 | |
Размер порции: (если не указано иное) | 1 чашка, приготовленная | Горчичная зелень, замороженная | 152 |
Кабачок | 90 | Зелень горчицы, сырая | 58 |
Артишок (1 средний) | 54 | Петрушка, сырая | 78 |
Спаржа | 36 | Репа Зелень, вареная | 198 |
Бок Чой | 158 | Зелень репы, сырая | 105 |
Брокколи | 72 | Кресс-салат, сырой | 40 |
Брюссельская капуста | 56 | ||
Корень лопуха | 61 | ОРЕХИ И СЕМЕНА | |
Мускатная тыква 900 22 | 84 | Размер порции: (если не указано иное) | 1 унция |
Капуста, зеленая | 50 | Миндаль, жареный | 80 |
Капуста, красная | 56 | Бразильские орехи | 45 |
Морковь | 48 | Семена кунжута, целиком, жареные | 280 |
Маниока, сырая | 33 | Миндальное масло (1 столовая ложка) | 43 |
Цветная капуста | 34 | Миндальное масло (1 столовая ложка) | 64 |
Сельдерей, сырой | 44 | ||
Китайская брокколи | 88 | СПЕЦИИ | |
Фасоль / фасоль Вертс | 111 | Размер порции : | 1 столовая ложка |
Зеленая фасоль | 58 | Молотый базилик | 85 |
Келп, сырые | 144 | Корица | 74 |
Кольраби | 40 | Гвоздика | 39 |
Бамия | 100 | Семена укропа | 91 |
Горошек съедобный стручок | 62 | Семена горчицы | 58 |
Тыква, консервированная | 64 | Орегано | 48 |
Редис, сырой, нарезанный | 29 | Розмарин | 38 |
Рутабага , кубики | 82 | Тимьян | 76 |
Водоросли, агар, сушеные (1 столовая ложка) | 50 | ||
Морские водоросли, хидзики, сушеные (1 столовая ложка) | 80 | МОЛАСС | |
Сквош, лето | 49 | Размер порции: | 1 столовая ложка |
Сладкий картофель, у.е. кровать | 76 | Меласса, черная полоса | 172 |
Репа, кубики | 51 | Меласса, светлая | 33 |
Меласса, средняя | 58 |
Несколько заметок о наших Таблица кальция:
- Большинство фруктов, овощей, семян и орехов содержат некоторое количество кальция, но мы ограничили наш выбор лидерами класса.
- Шпинат, ревень, свекольная зелень и мангольд очень богаты кальцием. Однако из-за их очень низкой степени поглощения (примерно 5%) мы исключили их из нашего списка.
- За исключением бобов мунг, сушеные бобы имеют довольно низкую степень абсорбции (примерно 17%), поэтому мы ограничили наш выбор теми, которые содержат более 100 мг кальция.
- Для сравнения, в 1 стакане 2% коровьего молока содержится 297 мг кальция.
Для получения дополнительной информации о безмолочных продуктах, получите Go Dairy Free !
.
Кальций
Источник (и)
Бейер FR, Дикинсон Х.О., Николсон Д., Форд Г.А., Мейсон Дж. Комбинированные добавки кальция, магния и калия для лечения первичной гипертензии у взрослых. Кокрановская база данных систематических обзоров 2006 г., выпуск 3. Ст. №: CD004805. DOI: 10.1002 / 14651858.CD004805.pub2.
Британская ассоциация дерматологов, Онкологические исследования Великобритании, Диабет Великобритания, Общество рассеянного склероза, Национальный кардиологический форум, Национальное общество остеопороза и Общество дерматологов первичного звена.(2010) Консенсусное заявление о позиции витамина D [онлайн] Доступно по адресу: www.bad.org.uk/for-the-public/skin-cancer/vitamin-d/vitamin-d-consensus-2010 [дата обращения: 05.09.14 ]
Британское общество гастроэнтерологов (2010). Ведение взрослых с целиакией [онлайн] Доступно по адресу: www.bsg.org.uk/sections/small-bowel-nutrition-articles/bsg-guidance-on-coeliac-disease-2010 .html [доступ 4.11.13]
Британское общество гастроэнтерологов (2007) Руководство по остеопорозу при воспалительных заболеваниях и целиакии [онлайн] Доступно на: www.bsg.org.uk/images/stories/clinical/ost_coe_ibd.pdf [дата обращения: 04.07.14]
Buppasiri P, Lumbiganon P, Thinkhamrop J, Ngamjarus C, Laopaiboon M. Добавки кальция (кроме профилактики или лечения гипертонии) для улучшения результатов беременности и младенцев. Кокрановская база данных систематических обзоров 2011 г., выпуск 10. Ст. №: CD007079. DOI: 10.1002 / 14651858.CD007079.pub2.
Содержание кальция в продуктах, полученных с веб-сайтов производителей продуктов 2012 и McCance and Widdowson (2002) Состав продуктов: шестое краткое издание Кембридж: Королевское химическое общество
Celiac UK (2013) Кальций - вы получаете достаточно? [онлайн] Доступно на: www.coeliac.org.uk/document-library/141-a-guide-to-calcium/ [дата обращения: 04.07.14]
Департамент здравоохранения (2011 г.). Начни активный, оставайся активным: отчет о физической активности от главных медицинских специалистов четырех стран [онлайн] Доступно по адресу: www.gov.uk/government/publications/start-active-stay-active-a-report-on- физическая активность из четырех стран происхождения главных врачей [Доступ 17.07.13]
Министерство здравоохранения (1991) Диетические справочные значения пищевой энергии и питательных веществ для Соединенного Королевства Лондон: HMSO
Диагностика и лечение целиакии у взрослых: рекомендации Британского общества гастроэнтерологов.Ludvigsson et al. 2014 г. http://www.bsg.org.uk/images/stories/docs/clinical/guidelines/sbn/bsg_coeliac_14.pdf По состоянию на 01.06.17 г.,
Дикинсон Х.О., Николсон Д., Кук Дж. В., Кэмпбелл Ф., Бейер Ф. Р., Форд Г. А., Мейсон Дж. Добавки кальция для лечения первичной гипертензии у взрослых. Кокрановская база данных систематических обзоров 2006 г., выпуск 2. Ст. №: CD004639. DOI: 10.1002 / 14651858.CD004639.pub2.
Агентство по пищевым стандартам (2009 г.) Исследование общего и неорганического мышьяка в рисовых напитках [онлайн] Доступно на: www.food.gov.uk/science/surveillance/fsisbranch3009/survey0209 [доступ 17.07.13]
Healthy Start (nd) Healthy Start Vitamins [онлайн] Доступно по адресу: www.healthystart.nhs.uk/healthy-start-vouchers/healthy-start-vitamins/ [дата обращения 17.07.13]
Hofmeyr GJ, Lawrie TA, Atallah ÁN, Duley L. Добавки кальция во время беременности для предотвращения гипертонических расстройств и связанных с ними проблем. Кокрановская база данных систематических обзоров 2010 г., выпуск 8. Ст. №: CD001059. DOI: 10.1002 / 14651858.CD001059.pub3.
Homik J, Suarez-Almazor ME, Shea B, Cranney A, Wells GA, Tugwell P. Кальций и витамин D для лечения остеопороза, вызванного кортикостероидами. Кокрановская база данных систематических обзоров 1998 г., выпуск 2. Ст. №: CD000952. DOI: 10.1002 / 14651858.CD000952.
Kuschel CA, Harding JE, Kumaran VS. Добавки кальция и фосфора к грудному молоку для недоношенных детей. Кокрановская база данных систематических обзоров 2001 г., выпуск 4. Ст. №: CD003310. DOI: 10.1002 / 14651858.CD003310.
Закон , М.Р. и Хэкшоу, А. Мета-анализ курения сигарет, минеральной плотности костей и риска перелома бедра: распознавание основного эффекта. BMJ 1997; 315: 841
NHS Choices (2013) Как получить витамин D из солнечного света [онлайн] Доступно по адресу: www.nhs.uk/Livewell/Summerhealth/Pages/vitamin-D-sunlight.aspx [дата обращения 05.05.14]
NHS Choices (2011 г.) Рекомендации по физической активности для взрослых [онлайн] Доступно по адресу: www.nhs.uk/Livewell/fitness/Pages/physical-activity-guidelines-for-adults.aspx [доступ 17.07.13]
NHS Choices (2012 г.) Предотвращение остеопороза [онлайн] Доступно по адресу: www.nhs.uk/Conditions/Osteoporosis/Pages/Prevention.aspx [доступ 17.07.13]
Североамериканское общество по менопаузе (2006 г.) Заявление о позиции Роль кальция у женщин в пери- и постменопаузе [онлайн] Доступно по адресу: www.menopause.org/docs/default-document-library/pscalcium06.pdf?sfvrsn=2 [Доступ 4 / 11/13]
Филлипс, С. М. Влияние употребления молока после физических упражнений [онлайн] Доступно на: www.dairynutrition.ca/scientific-evidence/experts-summaries/effects-of-drinking-milk-following-exercise [дата обращения: 05.09.14]
Рекс, Д. и Нельсон, А. (2014) Информационный бюллетень по сахарной пище. [онлайн] Доступно по адресу: www.bda.uk.com/foodfacts/sugar.pdf [дата обращения: 05.09.14]
Рой, Б.Д. Выпейте новый спортивный напиток. Обзор. Журнал Международного общества спортивного питания 2008, 5:15
SACN (2016) SACN, витамин D и отчет о состоянии здоровья [онлайн] Доступно по адресу: https://www.gov.uk / правительство / публикации / sacn-Vitamin-d-and-health-report Доступно 01.06.17,
Ширреффс С.М., Уотсон П. и Моэн Р.Дж. Молоко как эффективный напиток для регидратации после тренировки. Британский журнал питания (2007), 98, 173-180.
Шотландская межвузовская сеть рекомендаций (2003 г.) Руководство по лечению остеопороза № 71 [онлайн] Доступно по адресу: ww.sign.ac.uk/guidelines/fulltext/71/index.html [дата обращения 14.02.13]
Weingarten, МАМА., Zalmanovici Trestioreanu, A. и Yaphe, J. Пищевые добавки с кальцием для предотвращения колоректального рака и аденоматозных полипов. Кокрановская база данных систематических обзоров 2008 г., выпуск 1. Ст. №: CD003548. DOI: 10.1002 / 14651858.CD003548.pub4.
Winzenberg TM, Шоу К.А., Фрайер Дж., Джонс Дж. Добавка кальция для улучшения минеральной плотности костей у детей. Кокрановская база данных систематических обзоров 2006 г., выпуск 2. Ст. №: CD005119. DOI: 10.1002 / 14651858.CD005119.pub2.
.