Продукты содержащие углеводы с низким гликемическим индексом


Сложные углеводы или продукты с низким гликемическим индексом для похудения

Гликемический индекс (ГИ) измеряется для углеводных продуктов по их влиянию на содержание глюкозы в крови.

Вместо того чтобы считать общее количество углеводов в рационе, вы можете использовать подсчет ГИ, чтобы измерить фактическое воздействие продуктов, вызывающих подъем сахара.

Что такое гликемический индекс?

Параметр, показывающий насколько быстро ваше тело расщепляет съеденные углеводы на глюкозу, называется гликемическим индексом.

Два продукта с одинаковым количеством углеводов могут иметь различные гликемические индексы.

Значение ГИ, равное 100, соответствует глюкозе. Чем меньше ГИ, тем меньше пища повышает сахар в крови:

  • низкий ГИ: от 55 и менее;
  • средний ГИ: в интервале 56–69;
  • высокий ГИ: более70.

Некоторые продукты могут подстегнуть количество глюкозы в крови, так что она возрастает очень быстро. Это происходит из-за того, что быстрые углеводы, такие как очищенный сахар и белый хлеб легче перерабатываются организмом в глюкозу, чем медленно усваиваемые углеводы, содержащиеся в цельнозерновых продуктах и овощах.

Гликемический индекс дает возможность отличить быстрые плохие углеводы от медленнодействующих сложных углеводов. Этот показатель можно использовать для более точной настройки подсчета углеводов в рационе, что поможет держать сахар в крови на стабильном уровне.

ГИ связан с уникальными особенностями углеводов. Например, макароны и белый хлеб, сделанные из муки высшего сорта, содержат равное количество крахмала, который состоит из длинных цепочек глюкозы. Однако, трехмерная структура хлеба позволяет крахмалу сильнее подвергаться энзимам в слюне и пищеварительном тракте. В результате крахмал из хлеба расщепляется лучше, чем из макарон, следовательно, хлеб обладает более высоким ГИ.


Различные типы крахмалов также влияют на значение ГИ, даже если продукты имеют равное количество углеводов. Поэтому спагетти из цельного зерна имеют ГИ ниже, чем спагетти из белой муки.

Гликемический индекс продуктов

Гликемический индекс того же самого продукта может быть различным в зависимости от нескольких условий:

  • Обработка. Чем дольше продукт обрабатывается на производстве и готовится на плите, тем выше его ГИ.
  • Спелость. ГИ некоторых фруктов, например, бананов, повышается по мере их дозревания на кухонном столе.
  • Потребление с другими продуктами. Жир, клетчатка и кислотная составляющая (например, в лимонном соке или уксусе) понижают ГИ съеденных продуктов.

Существует общее правило – продукты, которые мы съедаем в том виде, как они произрастают в природе, имеют гликемический уровень ниже, чем рафинированные и термообработанные продукты.

Фрукты и ягоды

Не смотря на сладость многих фруктов почти все они содержат сложные углеводы. Это связано с кислотой, которой в ягодах не ощущается из-за фркутозы и большого количества клетчатки.

Низкий ГИ Средний ГИ Высокий ГИ
Яблоко (35) Банан (60) Арбуз (75)
Персик (34) Дыня (65)
Грейпфрут (30) Папайя (59)
Киви (50) Ананас (66)
Лимон (25)
Апельсин (35)
Груша (30)
Клубника (25)
Малина (25)
Голубика (30)
Клюква (47)
Виноград (45)
Слива (35)
Манго (50)
Абрикос (30)
Хурма (50)
Овощи

Овощи богаты клетчаткой, которая усложняет усвоение углеводов.

Правило выбора овощей с низким индексом для еды — берите не сладкий и не крахмальный.

Важно: ГИ овощей и других продуктов может сильно измениться после приготовления, смотрите таблицу с обработанными продуктами ниже.

Очень низкий ГИ Низкий ГИ Высокий ГИ
Болгарский перец (15) Морковь (30) Картофель (70)
Брокколи (15) Баклажан (20) Кукуруза (70)
Лук (15) Чеснок (30) Тыква (75)
Авокадо (10) Помидор (30)
Сельдерей (15) Свекла (30)
Огурец (15)
Грибы (15)
Капуста (15)
Кабачок (15)
Зелень (15)
Спаржа (15)
Крупы, орехи и бобовые
Низкий ГИ Средний ГИ Высокий ГИ
Соя (15) Овес (60) Пшено (71)
Гречка (40) Перловка (70)
Чечевица (30) Манная крупа (70)
Зеленый горошек (35) Белый рис (70)
Фасоль (34)
Льняные семена (35)
Миндаль (15)
Кешью (15)
Арахис (15)
Тыквенные семечки (25)
Семечки подсолнуха (25)
Грецкий орех (15)
Коричневый рис (50)
Напитки

С напитками все просто, если сахар не добавлен — можно!

Низкий ГИ Средний ГИ
Томатный сок (33) Кока-кола (63)
Яблочный сок без сахара (50) Фанта (68)
Виноград без сахара (55) Кофе с сахаром (60)
Ананасовый сок без сахара (50) Чай с сахаром (60)
Грейпфрутовый сок (45)
Апельсиновый сок без сахара (45)
Квас (45)
Компот без сахара (34)
Чай с сахаром и молоком (44)
Кофе с сахаром и молоком (50)
Пиво (45)
Обработанные продукты
Низкий ГИ Средний ГИ Высокий ГИ
Йогурт (35) Овсянка быстрого приготовления (66) Багет (75)
Цельнозерновые спагетти (48) Мороженое (60) Выпечка (70)
Овсяная каша (55) Мюсли (57) Тушеная морковь (85)
Горький шоколад (30) Попкорн (65) Вафли (75)
Творог (30) Черный хлеб (65) Кукурузные хлопья (81)
Молоко (30) Мармелад (65) Варенье (65)
Цельнозерновой хлеб (65) Рисовая каша (75)
Макароны из белой муки (65) Сахар (70)
Пицца (61) Белый хлеб (75)
Кетчуп (55) Чипсы (70)
Майонез (60) Булочки (95)
Вареный картофель (65) Запеченный и жареный картофель (95)
Вареная свекла (65)

ГИ и похудение

Гликемический индекс можно использовать для контроля аппетита, что помогает грамотно сбросить лишние килограммы.

  1. Когда вы потребляете пищу с высоким ГИ, количество сахара в крови резко возрастает, в результате чего организм стимулирует выброс инсулина в кровь.
  2. Инсулин помогает глюкозе проникнуть в клетки, создавая таким образом жировое депо.
  3. Большое количество инсулина вызывает резкое уменьшение глюкозы в крови, что провоцирует сильное ощущение голода.
  4. Поскольку этот скачок происходит в пределах одного часа, то через час, после того как вы съели пищу с высоким ГИ, вы снова будете голодны.
  5. Таким образом, возрастает общая потребляемая калорийность в течение суток.

Если вы едите пищу с низким ГИ, высвобождение глюкозы в кровь и инсулиновый ответ будет медленным и не вызовет приступа голода – вы сможете контролировать поглощение пищи и снизить суммарную калорийность в течение суток.


Гликемический индекс – не единственный фактор, который необходимо учитывать при похудении.
  • Количество калорий, содержание витаминов и минералов в пище также важно для нормального функционирования организма.
  • Пицца и овсянка имеют примерно одинаковый ГИ, но по биологической ценности овсянка предпочтительнее
  • Размер порций тоже важен.
  • Чем больше углеводов вы съедите, тем сильнее они повлияют на содержание сахара в крови.

Для похудения на основе ГИ нужно:

  1. добавить в рацион цельнозерновые продукты, бобовые, фрукты, орехи, некрахмальные овощи с низким ГИ;
  2. уменьшить продукты, обладающие высоким ГИ – картофель, белый хлеб, рис;
  3. свести к минимуму потребление сладких обработанных продуктов –выпечки, конфет и сладких напитков. Никогда не употребляйте их отдельно, совмещайте с продуктами с низким ГИ, чтобы уменьшить результирующий показатель.

Любая диета в основном содержит продукты со сложными углеводами и белком. Причем это не зависит от цели: похудение или набор массы. Это обусловлено вредом очищенных сахаров для организма.

Диета с низким ГИ способствует снижению вероятности сахарного диабета, заболеваний сердца и сосудов, метаболического синдрома, инсульта, депрессии, хронических заболеваний почек, а также препятствует образованию камней в желчном пузыре, рака молочной железы, толстой кишки, простаты и поджелудочной железы.

Другие записи

Лучшие варианты и советы по питанию

Продукты с низким гликемическим индексом медленнее повышают уровень сахара в крови, чем продукты со средним или высоким показателем гликемического индекса. Но какие продукты с низким гликемическим индексом лучше всего есть?

Обзорные исследования показывают, что диета с низким гликемическим индексом может помочь снизить кровяное давление у здоровых взрослых.

Низкоуглеводная диета также может улучшить уровень глюкозы в крови у людей с диабетом 2 типа, хотя текущие рекомендации 2019 года не рекомендуют какое-либо конкретное количество углеводов или диету для людей с диабетом.

В этой статье рассматриваются некоторые из лучших продуктов с низким ГИ и даются диетические советы для людей, соблюдающих диету с низким ГИ.

Гликемический индекс (GI) представляет собой шкалу от 1 до 100. Каждой еде присваивается оценка, и чем ниже оценка, тем больше времени требуется еде для повышения уровня сахара в крови.

GI показывает, насколько быстро продукты, содержащие углеводы, повышают уровень сахара в крови по сравнению с чистой глюкозой.

Индекс ГИ для глюкозы и белого хлеба составляет 100. Шкала работает следующим образом:

  • продукты с низким ГИ балл меньше 55
  • продукты со средним ГИ балл 55–70
  • высокий -GI food балл выше 70

В таблице ниже приведены примеры продуктов с низким, средним или высоким баллом GI.

Продукты с низким ГИ (до 55 лет) Продукты со средним ГИ (55-70) Продукты с высоким ГИ (старше 70 лет)
овсяные хлопья или стальной овес коричневый рис или рис басмати красновато-коричневый картофель
ячмень, болгарский кускус белый хлеб
сливочное масло и горох цельномолочный хлеб печенье
некрахмалистые овощи рожь хлеб сухие завтраки
молоко овсяные хлопья макароны быстрого приготовления
сладкий картофель мед мелкозернистый белый рис
большинство фруктов апельсиновый сок ананасы и дыни

Ниже приведены шесть лучших продуктов с низким ГИ, основанные на Международных таблицах гликемического индекса и Gl Значения ycemic нагрузки: 2008 .Мы также обсуждаем пользу этих продуктов для здоровья и способы их употребления.

Овсяные хлопья с индексом ГИ 55 относятся к завтраку с низким ГИ. Овес содержит бета-глюкан, разновидность клетчатки, обладающую рядом преимуществ для здоровья.

Авторы метаанализа 2014 года предполагают, что бета-глюкановые волокна в овсяных хлопьях могут повышать уровень холестерина в крови. Бета-глюкан также может помочь человеку дольше чувствовать себя сытым.

Стальной и овсяные хлопья обладают лучшими преимуществами для здоровья и наиболее благоприятным показателем GI.Овес быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления обрабатываются больше, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, и у них более высокий показатель GI.

Мюсли, содержащие овсяные хлопья или овсяные хлопья, могут быть хорошим вариантом для людей, соблюдающих диету с низким ГИ, хотя показатели ГИ существенно различаются между брендами.

Кашу легко приготовить в домашних условиях. Просто добавьте овес и молоко - или альтернативу растительному молоку - в сковороду и перемешивайте при нагревании. Каша готова, когда овсянка впитала молоко и смесь загустела.

Полезное дополнение к утренней каше, молоко - это молочный продукт с низким ГИ. Показатель GI для обезжиренного молока равен 37, а у цельножирного молока - 39.

Молоко богато кальцием, который важен для здоровья костей. Исследования показывают, что регулярное употребление молока может уменьшить прогрессирование остеоартрита коленного сустава у женщин.

Соевое молоко с пониженным содержанием жира может иметь показатель GI от 17 до 44, а соевое молоко с полным содержанием жира - 44. Конкретный показатель GI может варьироваться в зависимости от марки.

Некоторым людям нравится выпить стакан молока за обедом. Еще одна идея - добавить его в смузи с фруктами с низким ГИ, такими как яблоки, бананы, виноград и манго.

Большинство фруктов имеют низкие показатели ГИ из-за содержания в них фруктозы и клетчатки. Фрукты со средним и высоким индексом GI включают дыни, ананасы и сухофрукты, такие как финики, изюм и клюква.

Поделиться на Pinterest Нут имеет низкий показатель ГИ и является хорошим источником белка и клетчатки.

Нут или бобы гарбанзо - бобовые с низким ГИ, получившим 28 баллов по шкале.

Нут - хороший источник белка и клетчатки: 11,8 г и 10,6 г на чашку соответственно. Они также содержат ключевые питательные вещества, такие как кальций, калий и витамин B-9, который иногда называют фолиевой кислотой.

Люди могут использовать нут вместо картофеля или белого риса, которые имеют высокие показатели ГИ. Жареный нут - легкая и быстрая закуска. Вот простой рецепт острого жареного нута.

Еще один вкусный способ съесть больше нута - приготовить хумус.Это популярное ближневосточное блюдо легко приготовить. Вот как приготовить хумус с нуля.

Морковь с индексом GI 39 является полезной альтернативой хлебу для добавления в хумус.

Морковь содержит бета-каротин, полезный для здоровья глаз. Они также являются отличным источником антиоксидантов, которые помогают защитить клетки организма от повреждений.

В качестве гарнира к любому блюду можно полакомиться отварной или приготовленной на пару морковью.

С показателем ГИ 24 фасоль является универсальным продуктом с низким ГИ.

Эти бобы богаты белком и клетчаткой - 13,36 г и 11 г на чашку соответственно. Они также содержат калий и очень мало жира.

Фасоль - прекрасное дополнение к мясному или вегетарианскому перцу чили. Вот простой рецепт вегетарианского перца чили.

Чечевица, получившая 32 балла по шкале GI, является отличным дополнением с низким GI к обедам и ужинам.

Чечевица богата белком - 17,86 г на чашку и клетчаткой - 15,6 г на чашку. Они также являются хорошим источником фосфора и калия.

Индийское блюдо дхал - это полезный и вкусный способ полакомиться чечевицей. Дхал, подходящий для веганов, также легко приготовить дома. Вот простой рецепт дал.

Многие факторы влияют на показатель GI продукта, в том числе:

  • Уровень переработки: Более переработанные углеводы, как правило, имеют более высокие показатели GI.
  • Созревание: Сахар во фруктах разрушается по мере созревания, увеличивая показатель GI.
  • Приготовление: В процессе приготовления углеводы могут расщепляться, что увеличивает индекс ГИ блюда.
  • Заправка: Использование кислой приправы, такой как лимон, снижает показатель GI еды.
  • Тип крахмала: У амилозы более низкий показатель ГИ, чем у амилопектина.

Продукты, которые мы обсуждали выше, - хорошее начало для людей, заинтересованных в диете с низким ГИ.

Соблюдая диету, важно помнить, что продукты с высоким ГИ не запрещены; человек должен просто использовать модерацию.

Любой, кто придерживается диеты с низким ГИ, также может наслаждаться продуктами, не содержащими углеводов, например:

  • мясо
  • яйца
  • рыба
  • морепродукты
  • оливковое масло
  • масло
  • травы
  • специи
  • орехи

Для тех, кто хочет определить индекс GI продукта, Сиднейский университет в Австралии предлагает удобный инструмент поиска GI.

Продукты с низким ГИ имеют показатель ГИ ниже 55. Они содержат углеводы, расщепление которых занимает больше времени, чем у продуктов с высоким ГИ.

Продукты с низким ГИ повышают уровень сахара в крови медленнее, чем продукты с умеренным или высоким ГИ.

Американская диабетическая ассоциация больше не рекомендует конкретные планы питания для людей с диабетом.

Вместо этого в их рекомендациях «Стандарты медицинской помощи при диабете - 2019» рекомендуется следовать индивидуальным планам питания, основанным на текущих режимах питания, предпочтениях и целях человека.Люди могут вместе со своими поставщиками медицинских услуг составить эти планы питания.

Исследования различных преимуществ для здоровья диеты с низким ГИ продолжаются.

.

Гликемический индекс для 60+ продуктов

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Здоровье мужчины «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
.

Безопасный путь обхода ловушек

Информация о продуктах с низким гликемическим индексом очень важна, особенно если у вас есть проблемы с поддержанием постоянного и сбалансированного уровня сахара в крови.

Особенно те, кто страдает диабетом, высоким кровяным давлением и ПКЭ, найдут большие преимущества в питании, главным образом, из списка продуктов с низким гликемическим индексом.

Причина этого в том, что продукты с низким гликемическим индексом не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови только для того, чтобы резко упасть вскоре после этого, заставляя их устать и требовать больше быстрых углеводов, чтобы снова повысить уровень сахара в крови.


Гликемический индекс - это список продуктов, ранжированных в соответствии с тем, как ваш организм реагирует на углеводы в продуктах питания.

Эта реакция известна как «гликемический ответ», и все продукты по-разному превращаются в глюкозу в организме.

Индекс ранжирует продукты от 1 до 100, и продукты с наивысшими значениями - те, которые оказывают наиболее сильное влияние на уровень сахара в крови, тогда как продукты с низким гликемическим индексом сохраняют уровень сахара в крови достаточно сбалансированным


Количество преобразованной глюкозы определяет GI

Глюкоза в ее естественной форме имеет значение ГИ, равное 100, и она используется в качестве ориентира для ранжирования всех других пищевых продуктов.

«Гликемический индекс» - это действительно очень интересный список продуктов.

По моему опыту, многие продукты, которые, по вашему мнению, будут низкими в списке продуктов с низким гликемическим индексом, на самом деле имеют высокий рейтинг, в то время как углеводы с низким гликемическим индексом, фрукты с низким гликемическим индексом и овощи с низким гликемическим индексом, которые, как вы могли представить, имеют много сахар фактически будет занимать довольно низкое место в списке GI.

Вы должны изучить гликемический индекс, чтобы знать, как различные продукты питания влияют на ваш организм, поэтому в ваших интересах внимательно прочитать его.


Употребление продуктов с низким гликемическим индексом важно, чтобы избежать поездок на американских горках, связанных с нездоровым уровнем сахара в крови

Всем пищевым продуктам, включенным в рейтинг гликемического индекса, присвоена их ценность, чтобы вы знали, насколько они влияют на ваше тело, и они делают это за счет увеличения количества сахара в крови в вашей системе.

Ваше тело всегда работает лучше всего, когда уровень сахара в крови остается достаточно постоянным, поскольку именно для этого оно было разработано.

Результатом низкого уровня сахара в крови является летаргия и голодные муки, а результатом высокого уровня сахара в крови является избыточное производство инсулина.

Однако существует риск того, что ваше тело будет вырабатывать слишком много инсулина, когда уровень сахара в крови станет слишком высоким, и это вызовет резкое снижение уровня сахара в крови.

На самом деле он может быть слишком сильно опущен, и ваше тело войдет в своего рода обратный маятник, когда уровень сахара в крови упадет слишком низко после слишком высокого.

Вот почему вы часто чувствуете такую ​​усталость и вялость после еды с большим количеством сахара, хотя поначалу вы часто будете чувствовать себя приподнятым, возбужденным и в очень приподнятом настроении.

Все становится еще более проблематичным, если к этому добавить диабет, поскольку больные диабетом не могут вырабатывать достаточно инсулина, чтобы снизить уровень сахара в крови.


Цель гликемического индекса - помочь вам узнать, какие продукты следует избегать или сократить потребление

Некоторые продукты с высоким гликемическим индексом очень полезны для вашего здоровья, но они повлияют на уровень сахара в крови больше, чем вам хотелось бы.

Вы сможете определить, какие продукты являются проблемными, и сможете сократить их употребление или избегать их, чтобы не допустить слишком высокого уровня сахара в крови.


Разница между гликемической нагрузкой и гликемическим индексом

Прежде чем волноваться из-за всех продуктов, которые нельзя есть, вам нужно понять концепцию гликемической нагрузки.

Вы знаете, что продукты с высоким гликемическим индексом будут вызывать повышение сахара в крови.

Однако не все продукты, входящие в список с высоким содержанием сахара, и некоторые из них будут содержать не сахар, а много крахмала.

Это потому, что гликемическая нагрузка определяет, насколько пища повлияет на ваше тело.

Гликемическая нагрузка - это то, как ваше тело реагирует на продукты с высоким гликемическим индексом, а способ определения гликемической нагрузки - это довольно простая формула:

Формула для GL: GI / 100 x чистые углеводы = GL

Допустим, вы едите 4 унции арахиса. Гликемический индекс дает арахису значение 14, поэтому разделите это число на 100, чтобы получить в итоге 0,14. Умножьте это на 15 - количество чистых углеводов, которое вы получаете из этого количества арахиса, - и вы получите 2.1. Это означает, что на каждые 4 унции арахиса гликемическая нагрузка составляет 2,

.

Гликемическая нагрузка не только учитывает, насколько быстро углеводы попадают в ваш организм, но и сообщает вам, сколько углеводов на самом деле содержится в пище.

Итак, гликемическая нагрузка - это не то же самое, что рейтинг гликемического индекса, и вам нужно понять, насколько важны эти два продукта.

  • Если гликемическая нагрузка выше 20, это считается пищей с высоким ГК. Если рейтинг ниже 10, это считается продуктом с низким уровнем GL.
  • Если рейтинг гликемического индекса выше 70, это считается продуктом с высоким ГИ. Если рейтинг ниже 55, это считается продуктом с низким ГИ.

Цель состоит в том, чтобы найти продукты с низким ГИ и низким ГН, так как это гарантирует, что вы едите правильную пищу для вашего здоровья.


Образец таблицы гликемического индекса

Вот примерная таблица некоторых из наиболее популярных продуктов, а также их гликемический индекс, чистые углеводы и гликемическая нагрузка (значения в таблице любезно предоставлены: Данные о питании самостоятельно):


Популярность низкоуглеводной и низкогликемической диеты

Низкоуглеводная диета - это диета, рекомендованная многими врачами, цель которой - поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Диета часто соблюдается людьми с диабетом и другими проблемами, связанными с сахаром в крови, такими как pcos и инсулинорезистентность, и она может быть эффективной.

Однако есть разница между диетой с низким содержанием углеводов и диетой с низким гликемическим индексом: диета с низким содержанием углеводов ограничивает общее количество углеводов.

Низкогликемическая диета не ограничивает количество углеводов как таковых, но ограничивает потребление «быстрых» углеводов, то есть углеводов с высоким гликемическим индексом.

Обе диеты считаются эффективными, но могут быть подводные камни, так что, как и во всем остальном, это вопрос баланса и здравого смысла.


Важные напоминания при соблюдении низкоуглеводной или низкогликемической диеты

1) Остерегайтесь слишком большого количества насыщенных жиров

Продукты с наименьшим содержанием углеводов - это те, которые содержат больше всего жира, например, мясо, курица и молочные продукты.

Эти продукты почти не содержат углеводов, но они будут содержать гораздо больше холестерина и насыщенных жиров, чем вы должны есть.

Употребление слишком большого количества мяса и молочных продуктов может означать, что в вашем организме будет много насыщенных жиров, плавающих вокруг него, и возрастет риск сердечных проблем. Поэтому при выборе жиров отдавайте предпочтение ненасыщенным версиям, содержащимся, например, в оливковое масло, орехи и авокадо.


2) Убедитесь, что вы получаете достаточно питательных веществ

Если вы посмотрите на список продуктов с низким гликемическим индексом, вы найдете довольно много фруктов (например, банан, виноград и дыни) с высокими показателями по шкале гликемического индекса.Однако даже эти фрукты с высоким содержанием ГИ также содержат много питательных веществ.

Это связано с тем, что многие продукты, которые в большей степени влияют на уровень сахара в крови, содержат самый высокий уровень питательных веществ, но если вы просто откажетесь от них, вы упустите важные полезные витамины.

Так что убедитесь, что вы получаете обильную и разнообразную диету, не упуская из виду важные источники пищи.


3) Риск гипогликемии

Гипогликемия - это состояние, которое может развиться, когда у вас очень низкий уровень сахара в крови, и может представлять опасность для здоровья, если вы соблюдаете диету с низким содержанием углеводов.

Все продукты, которые вы едите, содержат мало сахара, поэтому еда, которую вы едите, не окажет такого сильного влияния на уровень сахара в крови.

Это может увеличить ваш риск падения уровня сахара в крови, и вы можете обнаружить, что ваше тело будет реагировать так же, как если бы вы не получали достаточно глюкозы - чувствуя усталость и вялость.


4) Излишняя строгость может привести только к жажде и скуке

Слишком строгое соблюдение низкоуглеводной диеты является очень ограничительным, поскольку вы можете есть лишь ограниченное количество продуктов, которые не содержат много сахара или не повлияют на уровень сахара в крови.

Это может означать, что вам, скорее всего, станет очень скучно, и вы в конечном итоге захотите поесть, которая будет вредна для вашего здоровья.

Это то, с чем должны бороться все люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, и это может заставить вас отказаться от низкоуглеводной диеты, что резко влияет на уровень сахара в крови.


5) Следование низкоуглеводной диете может быть сложной задачей для вегетарианца

Поскольку низкоуглеводная диета характеризуется потреблением большего количества белка, чем обычно, вам может быть сложно выполнять оба типа диет одновременно.

Однако везде, где есть желание, есть выход, и орехи плюс некоторые овощи с высоким содержанием белка (например, бобы) также являются хорошими продуктами с низким гликемическим индексом.


6) Дорогостоящее приобретение специальных продуктов

Для тех, кто ведет образ жизни с низким содержанием углеводов, стоимость специальных продуктов, скорее всего, будет выше, чем в противном случае.

Вам придется потратить намного больше на белки, и вы можете найти низкоуглеводные альтернативы белой пшеничной муке, белой лапше и белому хлебу, которые, как правило, стоят намного дороже, чем обычные продукты.

В конечном итоге вы будете тратить намного больше на еду, и вам будет трудно позволить себе низкоуглеводный образ жизни.


Простой ключ: просто избегайте продуктов с высокой гликемической нагрузкой

По правде говоря, соблюдение низкоуглеводной диеты или диеты с низким гликемическим индексом рекомендуется для тех, кто страдает диабетом и другими проблемами со здоровьем, но тем, кто пытается похудеть и оставаться здоровым, лучше всего просто сократить потребление продуктов, которые высокая гликемическая нагрузка.

Чем выше GL, тем большее влияние на ваш организм оказывает еда.Если вы ведете здоровый образ жизни и едите правильные продукты с низким содержанием гена, вам не стоит слишком беспокоиться о своем уровне сахара в крови!

Другие страницы этого сайта, которые вы, возможно, захотите посетить

Руководство по диете с низким гликемическим индексом: выявление продуктов с низким гликемическим индексом и исключение предателей с высоким содержанием сахара

Список продуктов с низким гликемическим индексом: определение хороших медленных углеводов и плохих быстрых углеводов

Рекомендации по диете с гликемическим индексом: рецепты и продукты с низким гликемическим индексом

Осуществляйте контроль гликемии с помощью диеты с низким гликемическим индексом

Длинный список продуктов с гликемическим индексом для поддержания сбалансированного уровня сахара в крови

Диаграмма комплексного гликемического индекса вместе со списком продуктов с низким гликемическим индексом

Модель пищевой диаграммы гликемического индекса: показывает высокий и низкий уровень углеводов в GI

Советы по диете с низким гликемическим индексом: простые рекомендации, как избежать ловушек с обманом

Здоровая диета с низким гликемическим индексом: как правильно питаться по гликемическому индексу

В начало страницы около продуктов с низким гликемическим индексом

.

Диета с низким гликемическим индексом: полезные советы и правда

Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом может иметь много преимуществ для здоровья, особенно если вы диабетик, страдаете от ПКС или хотите значительно похудеть.

Диета с низким гликемическим индексом, также называемая диетой с гликемическим индексом или диетой GI, стала очень популярной в последние годы.

Хотя он существует уже два десятилетия как средство контроля уровня сахара в крови у диабетиков, он действительно начал привлекать большое внимание широкой общественности, когда его принципы были включены в известные программы по снижению веса, такие как The South Beach Diet, Зональная диета и Nutrisystem.

Короче говоря, диеты с низким гликемическим индексом основаны на гликемическом индексе (ГИ), который разработан, чтобы помочь людям сделать такой выбор продуктов питания, который позволит избежать скачков инсулина и поддерживать довольно постоянный уровень глюкозы (сахара) в крови.

Чтобы облегчить вам навигацию по этой странице, я сделал несколько быстрых ссылок ниже, чтобы вы могли перейти непосредственно к интересующей вас теме. Тем не менее, я рекомендую прочитать всю статью для правильного, глубокого понимания всего, что связано с «гликемическим индексом» (продукты, индекс, нагрузка и т. Д.)).

Итак, то, что вы получите в этой обширной исследовательской статье, - это хорошее понимание:


Так что же такое гликемический индекс?

- Измерение уровня сахара в крови углеводной пищи

Гликемический индекс и концепция употребления в пищу продуктов с низким гликемическим индексом были созданы в начале 1980-х годов доктором Дэвидом Дженкинсом, профессором кафедры диетологии Университета Торонто, Канада.

Первоначально он был разработан как способ помочь диабетикам контролировать уровень сахара в крови, но в последние годы его также использовали те, кто хочет похудеть или просто вести более здоровый образ жизни.

По сути, ГИ - это мера воздействия определенных углеводов на уровень сахара в крови.

Итак, чтобы понять гликемический индекс и любую диету, основанную на его принципах, вы должны сначала понять взаимосвязь между едой, которую вы едите, и уровнем глюкозы в крови.


Глюкоза, или в основном сахар, - источник энергии для вашего тела

Все, что вы едите, расщепляется и превращается в глюкозу, которая используется для правильного функционирования всех ваших органов и биологических систем.

В идеале ваше тело хотело бы поддерживать довольно постоянный уровень глюкозы в крови для оптимальной работы, и для достижения этого баланса оно использует химическое вещество, называемое инсулином.


Инсулин пытается поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови

Если уровень сахара в крови поднимается слишком высоко, поджелудочная железа будет выделять больше инсулина, чтобы вернуть его к нормальному уровню.

Это достигается путем преобразования лишней глюкозы в жир и сохранения ее в организме - это не то, что вы хотите, если пытаетесь похудеть!


Слишком много сахара означает слишком много инсулина, что в конечном итоге приводит к слишком низкому уровню сахара в крови

То, что вы едите, также может повлиять на скорость повышения уровня сахара в крови.Если он увеличивается очень быстро, ваша поджелудочная железа получит сообщение о том, что в организме слишком много глюкозы, и часто будет чрезмерно компенсировать это за счет выработки избыточного инсулина, что может снизить уровень сахара до слишком низкого уровня.

Когда это происходит, вы можете чувствовать себя усталым, вялым или голодным.


The Quick Sugar Fix - ваше тело пытается сказать вам, что ему нужна энергия

… Но не обманывайтесь, интерпретируя то, чего он жаждет


Чувство голода - это нормальный способ организма сказать вам, что ему нужно больше энергии, но иногда вы можете испытывать «ложный голод», который может возникнуть, когда ваше тело пытается снизить высокий уровень глюкозы.

Когда вы едите плитку шоколада или пьете кофе с сахаром, вы сначала чувствуете себя более энергичным, потому что уровень сахара в крови повышается. Однако, пытаясь отрегулировать внезапный приток глюкозы, ваше тело будет выделять дополнительный инсулин, который хранит избыток сахара в виде жира.

Это вызовет падение вашего настроения и снова заставит вас чувствовать усталость или голод.

Конечно, вы на самом деле не голодны, но ваше тело думает, что вы голодны, потому что уровень глюкозы теперь быстро упал, поэтому он посылает вам сигнал, что ему нужно больше энергии.

К сожалению, когда случаются такие внезапные колебания, вы, вероятно, с большей вероятностью съедите еще одну быструю энергетическую закуску, которая запустит процесс снова.


Цель гликемического индекса

- Продукты с низким гликемическим индексом идеально подходят для поддержания сбалансированного уровня сахара в крови

Итак, цель гликемического индекса - помочь вам определить продукты с низким гликемическим индексом, которые позволят вам регулировать уровень сахара в крови, избегая при этом всех резких или внезапных колебаний.

Он был создан путем измерения изменений уровня сахара в крови, произошедших после употребления углеводсодержащих продуктов, и последующего их ранжирования на основе этих эффектов.


Объясняя логику гликемического индекса
- Чистая глюкоза равна 100

Поскольку чистая глюкоза повышает уровень сахара в крови быстрее, чем что-либо другое, ей было присвоено число 100.

Это произвольное число, которое использовалось просто в качестве ориентира для сравнения других продуктов.

Затем определяли значение ГИ, глядя на то, насколько быстро или медленно организм расщепляет определенные продукты и превращает их в глюкозу.


Продукты с высоким ГИ старше 70 - Продукты с низким ГИ ниже 55

Продукты, которые быстро перевариваются и вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови, называются продуктами с высоким гликемическим индексом, и им присваивается высокое число по шкале GI (обычно более 70).

Продукты, которые перевариваются дольше, также вызывают гораздо более медленное повышение уровня сахара в крови и помогают поддерживать стабильный уровень глюкозы, поэтому их называют продуктами с низким гликемическим индексом, и им присваивается меньшее число (обычно ниже 55).

Любая пища, получившая рейтинг от 56 до 69, считается пищей со средним гликемическим индексом.

Итак, чем быстрее гликемический ответ, тем большее число получает конкретный продукт.

В качестве быстрого примера, продукты с высоким гликемическим индексом могут включать в себя рафинированный сахар, фруктовые соки, картофель, очищенные зерна и выпечку.

Цельнозерновые, фасоль или бобовые, молочные продукты и овощи - все это примеры продуктов с низким гликемическим индексом.


График гликемического индекса

На сегодняшний день количество продуктов, которые были протестированы для определения их ГИ, ограничено, а гликемическая нагрузка (ГЛ) - см. Ниже на этой странице, чтобы узнать о гликемической нагрузке и гликемической нагрузке.гликемический индекс)) для этих продуктов не всегда рассчитывается по справочным таблицам.

Обычно вы можете определить ГК самостоятельно (опять же, объяснение можно увидеть ниже), но вам нужно знать ГИ, общее количество углеводов, присутствующих в пище, а также содержание клетчатки.

Обращаясь к таблицам гликемического индекса и / или гликемической нагрузки, имейте в виду, что числа могут варьироваться в зависимости от источника, поэтому вам может потребоваться немного времени, чтобы узнать, как каждая пища реагирует в вашем собственном организме.

Приведенная ниже таблица, хотя и не является исчерпывающей, даст вам представление о GI и GL для многих распространенных продуктов.


Преимущества диеты с гликемическим индексом

  1. Потеря веса: Как уже упоминалось, многие популярные диеты основаны на принципах ЖКТ.

    Теория состоит в том, что продукты с низким гликемическим индексом вызывают более медленный рост уровня глюкозы в крови, потому что они дольше перевариваются. Поэтому они дольше остаются в желудке, поэтому вы чувствуете сытость и с меньшей вероятностью перекусите или перекусите.

    Помните, что употребление продуктов с высоким ГИ вызывает всплеск инсулина, который затем приводит к тому, что лишний сахар откладывается в виде жира (что не подходит для похудания), и приводит к внезапному падению уровня инсулина, заставляя вас чувствовать себя лишенным энергии и стремиться быстро энергетическая (но калорийная) закуска.

  2. Профилактика и лечение диабета 2 типа: Диабет 2 типа - это состояние, которое возникает в результате нехватки инсулина.

    Ваше тело получает энергию, превращая пищу, которую вы едите, в глюкозу, но вашим клеткам необходим инсулин, чтобы использовать эту глюкозу.

    Если у вас диабет 2 типа, ваша поджелудочная железа либо не вырабатывает достаточно инсулина, либо ваше тело не реагирует должным образом на вырабатываемый инсулин.

    Таким образом, вместо того, чтобы использоваться для подпитки ваших клеток и органов, глюкоза накапливается в вашем кровотоке, вызывая высокий уровень сахара.

    Многие врачи считают, что диета с высоким гликемическим индексом может увеличить риск развития диабета 2 типа, потому что вы предъявляете повышенную нагрузку на поджелудочную железу, требуя от нее постоянно работать над снижением чрезмерного уровня глюкозы в вашем организме.

    Эта дополнительная нагрузка может привести к тому, что поджелудочная железа со временем «устает» или начнет работать неправильно, что приведет к таким заболеваниям, как диабет.

    Если у вас уже есть диабет, существует множество доказательств того, что соблюдение диеты с низким гликемическим индексом может помочь вам управлять своим состоянием или даже улучшить его.

    Поскольку продукты с низким гликемическим индексом перевариваются медленнее, они не вызывают резкого скачка сахара в крови, поэтому поджелудочная железа может легко справиться с необходимым количеством инсулина.

    Выбор продуктов с низким гликемическим индексом также помогает поддерживать уровень сахара в крови на более постоянном уровне, что очень важно для людей, страдающих диабетом.

    Многие врачи считают, что диета с низким ГИ также может сделать ваше тело более чувствительным к инсулину, что может обратить вспять - или, по крайней мере, улучшить - ваше состояние.

  3. Снижение риска сердечных заболеваний: Исследования показали, что может быть некоторая связь между повышенным уровнем инсулина и сердечными заболеваниями. Полученные данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием ГИ вызывает скачки как глюкозы, так и инсулина, что может повышать уровень холестерина ЛПНП в организме.

    Данные также показывают, что диета, богатая продуктами с низким ГИ, помогает контролировать уровень сахара в крови и секрецию инсулина, что может снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой), а также повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего).


Переход на диету с низким гликемическим индексом

- Простые принципы: цельные и нерафинированные продукты плюс относительно равномерный баланс между углеводами, здоровыми жирами и белками

Некоторые люди считают, что переход на диету с низким гликемическим индексом может быть немного сложным, поскольку существует очень много продуктов, которые не были протестированы.

Кроме того, существует ряд факторов, которые могут повлиять на уровень GI, такие как приготовление и приготовление, спелость фруктов и определенные сочетания продуктов.Фактически, это была одна из критических замечаний, с которыми сталкивается диета на протяжении многих лет.

Однако, как и при любой другой диете (вегетарианской, веганской, палео), после того, как вы переключите свою кухню на новый способ питания, все станет намного проще.

Фундаментальный принцип диеты с низким гликемическим индексом - есть все целиком и нерафинированное.

Плюс большинство сторонников придерживаются соотношения 40% углеводов, 40% полезных жиров и 20% белка.

Хотя это правило применимо не ко всем продуктам питания, общее правило состоит в том, что продукты с высоким содержанием клетчатки, полезных жиров и белков, вероятно, будут иметь низкий гликемический индекс; тогда как продукты, в которых отсутствуют эти предметы первой необходимости, будут оцениваться выше по шкале.

Конечно, из этого правила есть исключения, поэтому потребуется время, чтобы во всем разобраться, но вот руководство и несколько простых советов, которые помогут вам начать работу:


Простые советы по ПОКУПКЕ для облегчения перехода на продукты с низким гликемическим индексом

1) Начните с замены скоб

Так как большая часть вашего рациона состоит из зерновых продуктов, это хорошее место для начала.

Поменяйте овсянку быстрого приготовления на овсяные хлопья или овсяные отруби, купите цельнозерновой хлеб и муку, замените белую пасту на цельнозерновые и попробуйте добавить что-нибудь новое, например киноа или ячмень, в супы и тушеные блюда.

Найдите рецепты с низким гликемическим индексом и купите эти ингредиенты. Это отличный способ узнать, какие продукты считаются с низким ГИ, а также снимет с вас стресс, когда вы впервые перейдете на новую диету.


2) Привыкайте читать этикетку, проверяя уровень сахара или глюкозы

Большинство упаковок не сообщают вам гликемический рейтинг продукта, но вы можете сделать обоснованное предположение, прочитав список ингредиентов. Если сахар или глюкоза являются первым ингредиентом в списке, то велика вероятность, что это не продукты с низким гликемическим индексом.

Даже название «цельное зерно» может вводить в заблуждение, поскольку уровень GI будет зависеть от того, какие зерна используются.

Например, полба может иметь очень низкий рейтинг, тогда как просо обычно оценивается как среднее или даже высокое. Кроме того, оливковое масло считается здоровым жиром, но гидрогенизированные трансжиры опасны и также могут повышать уровень холестерина.


3) Покупайте много фруктов и овощей… Тогда вы не сможете все сделать неправильно

Многие фрукты и овощи уже прошли тестирование на рейтинг GI, поэтому у вас должен быть обширный список, на который можно ссылаться при покупках.

И добавление большего количества свежих продуктов в свой рацион - главная рекомендация диеты с низким ГИ.


Простые советы по приготовлению пищи для добавления в рацион продуктов с низким ГИ

1) Замените белое и переработанное зерно на продукты с низким гликемическим индексом

Цельнозерновые не только снабжают ваш организм многими питательными веществами, они также содержат клетчатку и белок, поэтому перевариваются гораздо медленнее и не будут повышать уровень глюкозы или вызывать чрезмерную нагрузку на поджелудочную железу.

Сегодня все, от хлеба до макаронных изделий и хлопьев для завтрака, доступно в цельнозерновых продуктах, поэтому переход на другой продукт будет лишь вопросом вкуса, а не удобства.

И чем неочищеннее, тем лучше!

Крупные хлопья, овсяные хлопья, овсяные отруби, ячмень, мюсли и цельнозерновые продукты - некоторые из наиболее распространенных вариантов; но почему бы не попробовать что-нибудь новое.

Когда дело доходит до зерна, все старое снова новое. Есть несколько древних зерновых, которые долгие годы откладывались на полки в пользу белой муки и обработанной пшеницы, но эти маленькие электростанции возвращаются.


2) Используйте больше бобов

Фасоль и бобовые могут содержать немного углеводов, но они также содержат много клетчатки, мало жира и содержат столько же, если не больше белка, чем многие виды мяса.

С рисом можно приготовить чили, гороховый суп или чечевицу.

Добавьте нут в салат из салата, положите пинто или печеную фасоль в тако или бросьте бобовое месиво в картофель фри для придания аромата.


3) Выбирайте фрукты и овощи с низким гликемическим индексом

Диета с низким гликемическим индексом предполагает, что фрукты и овощи должны составлять примерно половину каждого приема пищи.

Большинство фруктов и овощей низкокалорийны, содержат много энергии и питательных веществ и имеют низкий или средний уровень по шкале GI.

Это простой способ насытиться, не набирая вес и не повышая уровень сахара в крови.

Добавьте смесь ваших любимых овощей в пасту или блюда из риса, добавьте фрукты в хлопья, зелень в омлеты или приготовьте овощной поднос с хумусом для легкого обеда.

Существует так много интересных фруктов и овощей, которые вы, вероятно, никогда не пробовали, поэтому диета с низким ГИ предлагает прекрасную возможность расширить свой репертуар.

Даже если поставить в холодильник контейнер со свежими нарезанными овощами или фруктами, вы сможете легко перекусить, когда захотите откусить.

Ниже вы найдете видео, в котором рассказывается, как приготовить вкусный и полезный омлет с низким гликемическим индексом


4) Перейти на сладкий картофель вместо белого картофеля

Сладкий картофель (который на самом деле является не настоящим картофелем, а корнеплодами) занимает от 50 до 60 место по гликемическому индексу, тогда как белый картофель может достигать 110.

А сладкий сорт намного питательнее, так что попробуйте 🙂


5) Ешьте орехи и семечки

Орехи и семечки - хороший источник белка и полезных жиров, а также добавят питательности к вашим блюдам.

Многие люди избегают этих продуктов, потому что думают, что высокое содержание жиров заставит их набрать вес, но их низкие значения гликемического индекса означают, что они не поднимут уровень глюкозы, поэтому большая часть их энергии будет использоваться организмом.

Конечно, вам нужно есть их в умеренных количествах, но с миндалем и грецкими орехами, имеющими ГИ 15, и семечками подсолнечника, имеющими ГИ 35, эти продукты представляют собой вкусное лакомство и сдерживают голод.


Правда о гликемической нагрузке

- сообщает вам, сколько углеводов (сахара) на самом деле содержится в вашей пище (тогда как гликемический индекс измеряет только влияние глюкозы на уровень сахара в крови)

Гликемический индекс сам по себе может быть очень полезным, но были некоторые люди, которые считали, что у него есть одно серьезное ограничение.

Хотя он измерял, насколько быстро сахар определенной пищи попал в ваш кровоток и поднял уровень глюкозы, он не учитывал, сколько углеводов (сахара) на самом деле было в этой пище.


Гликемическая нагрузка может объяснить загадку моркови

Например, в зависимости от того, как они приготовлены (приготовлены или съедены в сыром виде), морковь имеет рейтинг GI 47-63, потому что ее сахар очень быстро усваивается.

По этой причине многие люди думают, что им следует избегать употребления этого овоща, потому что он заставит их набрать вес.Однако вряд ли вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то утверждал, что у них избыточный вес, потому что они съели слишком много моркови.

На самом деле, хотя углеводы в моркови быстро попадают в кровоток, в моркови очень мало сахара, поэтому влияние будет минимальным.


Гликемическая нагрузка делает картину более полной

Те, кто сосредоточился на здоровом питании, а не просто на уровне сахара в крови, начали оспаривать некоторые аспекты гликемического индекса.

Должно быть что-то не так с системой, которая считала шоколад и картофельные чипсы лучшим выбором продуктов питания, чем морковь и картофель, упакованные витаминами.

Если бы вы использовали GI в качестве ориентира при выборе продуктов, вы могли бы пропустить овощи и сразу перейти к десерту.

Недостаток в том, что GI измеряет, насколько быстро продукты влияют на ваш уровень сахара в крови, но не может сказать вам, сколько углеводов (сахара) вы на самом деле получали.

Как и многие другие теории и идеи, на преодоление «изгибов» нужно время.Это не означает, что концепция плохая, это просто означает, что она требует некоторых изменений.

Итак, в 1991 году д-р Уолтер Уиллет и его сотрудники из Гарвардской школы общественного здравоохранения пришли к идее гликемической нагрузки.


Гликемическая нагрузка учитывает то, что клетчатка отменяет углеводы

… То есть, чем больше клетчатки, тем меньше сахара будет в организме.

Гликемическая нагрузка не только измеряет, насколько быстро сахар из определенных продуктов всасывается в организм, но также учитывает, сколько углеводов (сахара) на самом деле содержится в пище.

Гликемический ответ зависит не только от того, какую пищу вы едите, но и от того, сколько калорий получено из углеводов - или сколько углеводов (сахаров) содержится в каждой порции определенной пищи.

Клетчатка фактически нейтрализует углеводы грамм на грамм, поэтому содержание пищевых волокон изменит то, как углеводы в этой конкретной пище влияют на организм.

Например, плитка шоколада содержит около 30 углеводов, но 0 г клетчатки. С другой стороны, одна чашка свежеприготовленной моркови содержит 11 углеводов, но также 5 граммов клетчатки, что составляет около 6 чистых углеводов (сахара).

Итак, какой из них с меньшей вероятностью вызовет резкий скачок инсулина и, как следствие, увеличение веса?

Расчет GL (гликемическая нагрузка):

  • GL = GI / 100 X ЧИСТЫЕ УГЛЕВЫ (общее количество углеводов минус пищевые волокна)

Шкала GL на порцию еды:

  • Низкое: 10 или меньше
  • Средний: 11-19
  • Высокая: 20 или больше

Итак, правда о запрещенной моркови заключается в том, что ее сахар высвобождается очень быстро, поэтому у него высокий ГИ, но поскольку он на самом деле не содержит много сахара, ему дают GL около 3.

Следовательно, ваша поджелудочная железа не подвергается опасности секреции избыточного инсулина, чтобы контролировать влияние моркови на уровень сахара в крови.

И большинство людей не станет спорить с тем фактом, что употребление моркови и фруктов с высоким ГИ, которые содержат много необходимых витаминов и минералов, гораздо полезнее для вашего тела, чем картофельные чипсы и конфеты.


Ключ к контролю уровня сахара в крови

Гликемическая нагрузка говорит нам о том, что на самом деле есть два способа контролировать уровень сахара в крови:

  • Ешьте продукты с низким гликемическим индексом
  • , и ограничивают потребление углеводов.

Но помните, что еда с высоким содержанием углеводов не означает, что она окажет сильное влияние на уровень сахара в крови.

Чтобы получить точную картину, также необходимо посмотреть на содержание волокна.

Также имейте в виду, что некоторые продукты с высоким гликемическим индексом содержат очень важные питательные элементы, поэтому их не следует полностью исключать из своего рациона.


Ограничения диеты с низким гликемическим индексом

1) Противоречивые данные: разные гликемические индексы дают разные значения

Быстрый поиск в Интернете покажет, что различные диаграммы гликемического индекса дают разный рейтинг для определенных продуктов.

Некоторые даже покажут положительное или отрицательное значение (например, 24 +/- 12 означает, что еда может иметь значение GI от 12 до 36).

Для тех, кто следит за уровнем глюкозы в крови, это может быть значительной разницей.

При определении рейтинга GI исследователи проведут несколько тестов, и средние результаты будут использованы в окончательной таблице.

Итак, иногда результат был выше заявленной суммы, а иногда и ниже.

Уровень зрелости также влияет на GI

Исследования также показали, что у некоторых фруктов рейтинг ГИ будет повышаться по мере созревания, поэтому вы должны убедиться, что съели банан точно в нужное время в процессе созревания, иначе ваши расчеты сахара будут неточными.

Поскольку часто невозможно получить точное измерение, вы обнаружите множество противоречивых данных, которые могут ввести в заблуждение при соблюдении диеты с низким гликемическим индексом.


2) Обработка и приготовление пищи влияют на значение GI

… Больше готовых средств Higer GI из-за более быстрого всасывания в кровоток

GI может зависеть от способа приготовления или обработки пищи.

Простое измельчение или измельчение пищи может увеличить ее значение GI, потому что она облегчает переваривание и быстрее переваривается организмом.

Кроме того, приготовление пищи может изменить структуру компонентов пищи (особенно крахмала), придавая ей более высокий ГИ, так как она легче усваивается организмом.

Вот почему паста al dente имеет более низкий ГИ, чем лапша, приготовленная в течение более длительного периода времени.

Если вы не знаете ГИ каждого продукта на каждом уровне приготовления, трудно получить точное измерение его влияния на уровень сахара в крови.


3) Сочетание продуктов (углеводов, жиров и белков) влияет на гликемический индекс

… Смешайте продукты с высоким гликемическим индексом с продуктами с низким гликемическим индексом для приема пищи со средним гликемическим индексом

.

Смотрите также