Какие продукты снижают аллергию


30 продуктов питания, которые облегчат аллергию

Одни радостно предвкушают наступление тёплых деньков, а другие его с ужасом ожидают. Хотя все любят и солнце, и тепло, и просто возможность спокойно пройтись по улице не дрожа от холода. Проблема в растительности, которая по весне начинает отравлять существование аллергиков.

Спешу если не избавить вас от такой напасти, как аллергия, то хотя бы облегчить вашу жизнь. Дело в том, что есть множество продуктов питания, которые способны уменьшить проявление симптомов аллергии. Причём чем раньше вы начнёте употреблять продукты, рекомендованные в этой статье, тем сильнее будет эффект. И, конечно же, чем большее количество этой суперполезной еды будет на вашем столе, тем проще вам будет перенести сезон аллергии. Итак…

Перед тем как приступить к самому главному, хочу оговориться: если у вас аллергия на какой-то конкретный продукт из перечисленных, например на грецкие орехи, то есть их, конечно же, не надо. Это то же самое, что, страдая от аллергии на черёмуху, принести домой огромный букет из неё.

Статья написана прежде всего для тех, кто страдает от аллергии на растительность, животных и бытовую химию. Хотя стоит заметить, что аллергия — противная вещь и имеет тенденцию распространяться на всё большее и большее количество «врагов». Например, началось всё с аллергии на цветущие деревья, через год появилась непереносимость любимой кошки, а ещё через пару-тройку лет и от яблок уже в горле першит. Так что мы надеемся на ваш здравый смысл.

С другой стороны, все перечисленные ниже продукты питания зарекомендовали себя наилучшим образом в облегчении симптомов аллергии. Это научно доказано, и ссылки на конкретные исследования мы публикуем ниже.

Продукты, богатые витамином С

Витамин С — король антиоксидантов. Он защищает клетки, разжижает кровь, улучшает кровоток и участвует в оксидативных процессах. Проще говоря, он делает проявление аллергических реакций менее заметным. У него есть ещё масса полезных свойств, о которых я уже писала здесь. Поэтому налегайте на продукты, богатые витамином С. Вот топ-10:

  1. Шиповник — подойдёт чай из него либо варенье.
  2. Петрушка.
  3. Кинза.
  4. Чёрная смородина — для экономии покупайте замороженную и используйте её в смузи.
  5. Красный болгарский перец.
  6. Лимонная цедра — добавляйте её в чай, воду, горячие блюда, смузи (лимон отлично дополняет вкус зелёных смузи, как и имбирь, — я его просто мою и кидаю в блендер).
  7. Цветная капуста и любая капуста вообще.
  8. Клубника.
  9. Киви.
  10. Томатный сок.

Удивились, что в списке нет апельсинов? Они были бы на почётном одиннадцатом месте! Так что, если пора клубники в ваших краях ещё не наступила, запаситесь апельсинами.

Продукты, богатые магнием

Магний незаменим, потому что наряду с выполнением сотни других функций помогает нашей иммунной системе правильно справляться со своими обязанностями. Кроме этого, он расслабляет мышцы и облегчает дыхание во время приступов аллергии. Кстати, это же его свойство помогает нам лучше спать ночью и даже избавляться от запоров. Полезные свойства магния были подтверждены многими клиническими исследованиями. Вот топ-10 продуктов, богатых магнием:

  1. Какао! Не правда ли, радостное известие? Тёмный шоколад отныне можно смело считать лекарством. Правда, содержание какао в нём должно быть не менее 70%. Кстати, какао также богато антиоксидантами, поэтому это просто находка для аллергиков. Главное, не увлекайтесь, чтобы такое лечение не отразилось на фигуре. Тридцати граммов тёмного шоколада в день вполне достаточно.
  2. Укроп.
  3. Семена льна.
  4. Кунжут.
  5. Миндаль.
  6. Кедровые орешки.
  7. Овсянка.
  8. Белая фасоль.
  9. Нут.
  10. Грецкие орехи.

Если там, где вы живёте, в магазинах есть всё что душе угодно, то я бы ещё добавила к списку вот эти продукты, также богатые магнием: орехи кешью, фенхель, соевые бобы и их производные, вяленые томаты, фисташки.

Продукты, богатые жирными кислотами омега-3

Иногда аллергическая реакция — это просто проявление светочувствительности клеток. Омега-3-жирные кислоты участвуют в построении клеток и защищают их от вредных воздействий извне, укрепляют клеточную мембрану. Именно поэтому это вещество просто необходимо аллергикам. Публикуется всё больше и больше научных исследований, подтверждающих полезность этого вещества при астме и аллергии. Вот топ-10 продуктов, богатых омега-3-жирными кислотами:

  1. Льняное масло холодного отжима — можно добавлять в салаты или утреннюю кашу.
  2. Скумбрия.
  3. Сельдь.
  4. Лосось.
  5. Сардины.
  6. Печень трески.
  7. Икра.
  8. Рапсовое масло холодного отжима.
  9. Сёмга.
  10. Угорь (любители суши порадуются).

Примерное меню для аллергиков

Чтобы вам было проще ориентироваться во всех этих суперпродуктах, предлагаю примерное меню на день.

Завтрак: овсяная каша с семенами льна и грецкими орехами.

Перекус: ½ красного болгарского перца и горсть миндаля.

Обед: кусок лосося с салатом из свежей зелени (петрушки, кинзы и укропа), посыпать всё кунжутом.

Перекус: 15 граммов тёмного шоколада.

Ужин: салат из белой фасоли с кинзой.

Вечерний перекус (если совсем невмоготу): 10–15 граммов тёмного шоколада.

Вот так всё просто.

Доброго вам здоровья!

Источник

Источник картинки: shutterstock.com

Читайте также:


Снижение риска пищевой аллергии

belchonock / iStock / Getty Images Plus

Число пищевых аллергий растет, поэтому естественно задаться вопросом о потенциальном вреде для вашего ребенка. По данным Национального опроса по вопросам здоровья, проведенного Центрами по контролю и профилактике заболеваний, распространенность пищевой аллергии у детей в возрасте до 18 лет увеличилась на 50 процентов в период с 1997–1999 по 2009 и 2011 годы. По оценкам исследований и образования по пищевой аллергии, двое детей в каждом классе получают еду аллергия.

Хотя реакции на пищу могут быть серьезными, важно знать факты и знать, что вы можете сделать, чтобы снизить риск для вашего ребенка. В разработке находятся многообещающие методы лечения пищевой аллергии. Текущие исследования показывают, что у детей может быть «десенсибилизация», даже с тяжелыми реакциями.

Что такое пищевая аллергия?

Реакция пищевой аллергии возникает, когда иммунная система атакует пищевой белок, который она принимает за угрозу для организма. Симптомы могут включать зуд или отек рта, горла, лица или кожи; затрудненное дыхание; боль в желудке, диарея, тошнота или рвота.Сильная пищевая аллергия может быть опасной для жизни.

Чтобы подтвердить пищевую аллергию и избежать ненужных ограничений в питании, врач должен поставить диагноз. Вы не должны ставить себе или своему ребенку диагноз пищевой аллергии. Единственный способ предотвратить реакцию пищевой аллергии - полностью отказаться от еды и любых продуктов, которые могут содержать ее в качестве ингредиента.

Пищевая непереносимость не вызывает срабатывания иммунной системы и не представляет угрозы для жизни или то же самое, что пищевая аллергия, хотя может иметь схожие симптомы.Например, ребенок с аллергией на молоко должен избегать всех молочных продуктов, в то время как ребенок с непереносимостью лактозы (недостаток фермента для расщепления натурального сахара в молоке), но не страдающим аллергией, может потреблять небольшое количество молочных продуктов.

Общие аллергены

По оценкам, восемь процентов детей в США страдают пищевой аллергией. Наиболее распространенными видами пищевой аллергии у детей являются арахис, молоко, моллюски и древесные орехи. Эти продукты, наряду с яйцом, рыбой, соей и пшеницей, составляют 90 процентов всех реакций пищевой аллергии (среди детей и взрослых).Хотя ваш ребенок может перерасти аллергию на молоко, яйца, сою или пшеницу, пищевая аллергия на арахис, древесные орехи, рыбу и моллюсков, как правило, сохраняется на протяжении всей жизни.

Советы по снижению риска развития пищевой аллергии у детей

Будьте особенно внимательны при кормлении ребенка в первые годы жизни, особенно если у биологического родителя или брата или сестры диагностировано аллергическое заболевание. Хотя следование этим советам по кормлению не может гарантировать, что у ребенка не разовьется пищевая аллергия, это может помочь снизить риск.

Было показано, что исключительно грудное вскармливание в течение первых трех-четырех месяцев снижает частоту возникновения атопического дерматита и хрипов в раннем возрасте по сравнению с кормлением грудных детей смесью на основе коровьего молока. Использование детской смеси на основе сои, по-видимому, не играет роли в профилактике аллергии.

Отсрочка введения твердой пищи старше 4–6 месяцев, по-видимому, не обеспечивает значительной защиты от развития пищевой аллергии. Фактически, недавние исследования показывают, что отсрочка введения потенциально аллергенных продуктов может даже увеличить риск пищевой аллергии.Однако сначала следует вводить другую твердую пищу и только тогда, когда ребенок готов к развитию.

Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний и Американская академия педиатрии рекомендуют вводить продукты, содержащие арахис, в формах, безопасных для младенцев в возрасте от 4 до 6 месяцев, чтобы предотвратить аллергию на арахис. Младенцам с тяжелой экземой или аллергией на яйца может быть рекомендовано пройти тестирование, прежде чем вводить продукты, содержащие арахис, поэтому обязательно обсудите это с лечащим врачом вашего ребенка.Если в какой-то момент ваш ребенок плохо реагирует на пищу, например, у него внезапно появилось кожное заболевание, хрипы, рвота или чрезмерная диарея, или если у вас есть какие-либо основания подозревать пищевую аллергию, немедленно обратитесь к педиатру.

В настоящее время нет достаточных доказательств, чтобы рекомендовать дальнейшие диетические вмешательства, такие как отказ матерей от определенных продуктов (включая рыбу, яйца или арахис) во время беременности или грудного вскармливания для защиты от развития пищевой аллергии.

Сохранение здоровья и безопасности вашего ребенка при диагностировании пищевой аллергии

После того, как ваш педиатр или аллерголог проверил и подтвердил пищевую аллергию, вам нужно старательно избегать употребления пищи (ов). Всегда читайте этикетки на продуктах, и если вы не уверены в ингредиенте, позвоните производителю для получения подробной информации. Расскажите семье, опекунам и учителям об аллергии вашего ребенка. Некоторые люди не знают, насколько серьезной может быть пищевая аллергия, и могут не понимать, что даже небольшое количество пищи может быть проблемой.Кроме того, обязательно рассказывайте детям об аллергии. Дети могут научиться брать на себя ответственность избегать продуктов, вызывающих проблемы.

Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом-диетологом, чтобы выработать здоровый режим питания, избегая при этом аллергенов. Может показаться, что легче исключить целую группу продуктов из-за определенной аллергии (например, избегать всех злаков из-за аллергии на пшеницу), но важно найти заменители (в данном случае другие злаки), которые будут принимать ваши дети, чтобы они могли продолжать чтобы получить все питательные вещества, необходимые для роста.

Когда едите вдали от дома, берите с собой запасные продукты, читайте веб-сайты ресторанов и ищите ближайшие продуктовые магазины, прежде чем идти. Поэкспериментируйте всей семьей с альтернативными ингредиентами и рецептами любимых блюд, чтобы ваш ребенок не чувствовал себя обделенным.

Вы можете помочь своему ребенку чувствовать себя в безопасности и расширить свои возможности, найдя подходящие для его возраста способы научить обсуждать и управлять аллергией, обучая и предоставляя планы действий опекунам, а также получая социальную и психологическую поддержку для всей вашей семьи.

Для получения дополнительной информации о пищевой аллергии посетите сайт «Исследования и образование в области пищевой аллергии» на foodallergy.org.

.

Пищевая аллергия 101 - Основы пищевой аллергии

  • назад
  • Защита интересов

  • Проблемы пищевой аллергии
  • Как защищать
  • Знай свои права
  • Приверженность разнообразию и вовлеченности
  • Образовательные программы и обучение

  • FARE Обучение
  • FARECheck
  • Поиск колледжа FARE Food Allergy College
  • Вебинары FARE
  • Информационные кампании

  • Содержит: Кампания за смелость
  • Живой бирюзовый
  • FARE PSA - в считанные минуты
  • Первый ребенок
  • Разнообразие и инклюзивность
  • Бирюзовый тыквенный проект
  • .

    Страница не найдена | FDA

    Сожалеем. Страница, которую вы ищете, недоступна по одной из следующих причин.

    • Ссылка на эту страницу может быть неверной или устаревшей.
    • Вы добавили в закладки перемещенную страницу.

    Попробуйте один из следующих вариантов:

    Искать в FDA.gov Проверьте архив FDA Свяжитесь с FDA


    Или попробуйте одну из этих полезных ссылок на темы FDA:


    Вы уверены, что это правильный веб-адрес? Дайте нам знать.

    • Текущее содержание с:

    .

    Что нужно знать о пищевой аллергии

    Распечатать и поделиться (PDF 524 КБ)

    Испанский (Español)

    Посмотрите видео о снижении риска пищевой аллергии

    Каждый год миллионы американцев страдают аллергическими реакциями на пищу. Хотя большинство пищевых аллергий вызывают относительно легкие и незначительные симптомы, некоторые пищевые аллергии могут вызывать тяжелые реакции и даже быть опасными для жизни.

    Нет лекарства от пищевой аллергии.Строгое избегание пищевых аллергенов, а также раннее распознавание и лечение аллергических реакций на пищу - важные меры для предотвращения серьезных последствий для здоровья.

    Роль FDA: маркировка

    Чтобы помочь американцам избежать рисков для здоровья, связанных с пищевыми аллергенами, FDA применяет Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей от 2004 года (Закон). Закон применяется к маркировке пищевых продуктов, регулируемых FDA, которая включает все продукты, кроме птицы, большей части мяса, некоторых яичных продуктов и большинства алкогольных напитков, которые регулируются другими федеральными агентствами.Закон требует, чтобы на этикетках пищевых продуктов были четко указаны названия источников питания любых ингредиентов, которые являются одними из основных пищевых аллергенов или содержат белок, полученный из основного пищевого аллергена.

    В результате этикетки на продуктах питания помогают потребителям, страдающим аллергией, идентифицировать опасные продукты или ингредиенты, чтобы им было легче их избегать.

    Какие основные пищевые аллергены?

    Хотя более 160 продуктов питания могут вызывать аллергические реакции у людей с пищевой аллергией, закон определяет восемь наиболее распространенных аллергенных продуктов.На эти продукты приходится 90 процентов пищевых аллергических реакций, и они являются источником пищи, из которой получены многие другие ингредиенты.

    Восемь продуктов питания, определенных законом:

    1. Молоко
    2. Яйца
    3. Рыба (например, окунь, камбала, треска)
    4. Ракообразные моллюски (например, крабы, омары, креветки)
    5. Древесные орехи (например, миндаль, грецкие орехи, орехи пекан)
    6. Арахис
    7. пшеница
    8. Соевые бобы

    Эти восемь пищевых продуктов и любой ингредиент, содержащий белок, полученный из одного или нескольких из них, обозначены FALCPA как «основные пищевые аллергены».

    Список основных пищевых аллергенов

    Закон требует, чтобы на этикетках продуктов питания указывались названия всех основных пищевых аллергенов, используемых для приготовления пищи. Это требование выполняется, если общепринятое или обычное название ингредиента (например, пахта), который является основным пищевым аллергеном, уже идентифицирует название источника пищи этого аллергена (например, молоко). В противном случае название источника пищи аллергена должно быть указано на этикетке продукта хотя бы один раз одним из двух способов.

    Должно быть указано название пищевого источника основного пищевого аллергена:

    1. В скобках после названия ингредиента.
      Примеры: «лецитин (соя)», «мука (пшеница)» и «сыворотка (молоко)».

      - ИЛИ -

    2. Сразу после или рядом с список ингредиентов в заявлении «содержит».
      Пример: «Содержит пшеницу, молоко и сою».

    Тяжелая пищевая аллергия может быть опасной для жизни

    После приема пищевого аллергена (ов) человек с пищевой аллергией может испытать серьезную, опасную для жизни аллергическую реакцию, называемую анафилаксией .

    Это может привести к:

    • Сужение дыхательных путей в легких
    • сильное снижение артериального давления и шок (« анафилактический шок »)
    • Удушье отек горла

    Каждый год в США считается, что анафилаксия пищи приводит к:

    • 30 000 обращений в отделения неотложной помощи
    • 2000 госпитализаций
    • 150 смертей

    Оперативное введение адреналина с помощью автоинъектора (например,g., Epi-pen) во время ранних симптомов анафилаксии может помочь предотвратить эти серьезные последствия.

    Легкие симптомы могут стать более серьезными

    Первоначально легкие симптомы, возникающие после приема пищевого аллергена, не всегда являются показателем легкой степени тяжести. Фактически, если не лечить вовремя, эти симптомы могут стать более серьезными за очень короткое время и привести к анафилаксии .

    Узнай симптомы

    Симптомы пищевой аллергии обычно проявляются в течение от нескольких минут до 2 часов после того, как человек съел пищу, на которую у него аллергия.

    Аллергические реакции могут включать:

    • Ульи
    • Покраснение кожи или сыпь
    • Покалывание или зуд во рту
    • Отек лица, языка или губ
    • Рвота и / или диарея
    • Спазмы в животе
    • Кашель или хрип
    • Головокружение и / или дурноту
    • Отек горла и голосовых связок
    • Затрудненное дыхание
    • Потеря сознания

    О других аллергенах

    У людей по-прежнему может быть аллергия на продукты, кроме восьми продуктов, определенных законом, и серьезные реакции на них.Поэтому всегда внимательно читайте список ингредиентов на этикетке, чтобы избежать пищевых аллергенов.

    Что делать при появлении симптомов

    Появление симптомов после приема пищи может быть признаком пищевой аллергии. Следует избегать продуктов, вызывающих эти симптомы, и пострадавшему следует обратиться к врачу или поставщику медицинских услуг для соответствующего тестирования и оценки.

    • Людей, страдающих пищевой аллергией, следует научить читать этикетки и избегать нежелательных продуктов.Их также следует научить в случае случайного проглатывания распознавать ранние симптомы аллергической реакции, а также дать им необходимые знания и вооружиться соответствующими лечебными мерами.
    • Лица с известной пищевой аллергией, у которых симптомы начинают проявляться во время или после приема пищи, должны немедленно начать лечение и обратиться в ближайшее отделение неотложной помощи, если симптомы прогрессируют.

    Информационная маркировка пищевых аллергенов

    Требования к маркировке

    FALCPA не распространяются на потенциальное или непреднамеренное присутствие основных пищевых аллергенов в пищевых продуктах в результате «перекрестного контакта» во время производства, например.g., из-за совместного использования оборудования или технологических линий. В контексте пищевых аллергенов «перекрестный контакт» происходит, когда остаток или следовое количество аллергенного продукта питания включается в другой продукт питания, не предназначенный для его содержания. В руководстве FDA для пищевой промышленности говорится, что рекомендательные заявления о пищевых аллергенах, например, «может содержать [аллерген]» или «произведено на предприятии, которое также использует [аллерген]», не должны использоваться в качестве замены для соблюдения текущих надлежащих производственных практик и должны быть правдивыми и не вводить в заблуждение.FDA рассматривает способы наилучшего управления использованием таких заявлений производителями, чтобы лучше информировать потребителей.

    Сообщение о побочных эффектах и ​​маркировка проблем

    Если вы считаете, что вы или член вашей семьи получили травму или заболевание, которое, по вашему мнению, связано с употреблением определенной пищи, включая людей с пищевой аллергией и людей с глютеновой болезнью, немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом. Кроме того, сообщите в FDA о подозрении на заболевание пищевого происхождения одним из следующих способов:

    Люди могут сообщить в FDA о проблеме с пищевым продуктом или его маркировкой, например о потенциальном злоупотреблении заявлением о том, что он не содержит глютен, одним из следующих способов:

    1. Свяжитесь с MedWatch, программой FDA по информации о безопасности и сообщению о нежелательных явлениях, по телефону 800-332-1088 или отправьте добровольное сообщение MedWatch на www.fda.gov/MedWatch
    2. Свяжитесь с координатором по работе с жалобами потребителей в их районе. Список координаторов по рассмотрению жалоб потребителей FDA доступен на сайте www.fda.gov/Safety/ReportaProblem/ConsumerComplaintCoordinators/default
    3. .

    Пищевая аллергия - снижение рисков

    Другие ресурсы

    .

    Смотрите также