Глютамин содержащие продукты
Для чего нужен и в каких продуктах содержится L-глютамин?
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/ предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Для чего нужен и в каких продуктах содержится L-глютамин?
L-глютамин считается незаменимой аминокислотой, особую ценность он представляет для спортсменов. Вещество можно получить из продуктов питания. В чем оно содержится?
Глютамином называется самая распространенная в организме аминокислота. Ее можно отнести к категории незаменимых.
Чтобы обеспечить этим веществом организм в полном объеме, нужно знать, в каких продуктах оно содержится.
Для чего нужен глютамин?
Функции глютамина:- Улучшает память, мышление, внимание и другие умственные процессы.
- Является мощным анаболическим средством для мышц.
- Заживляет поврежденные ткани.
- Помогает процессу пищеварения.
- Помогает человеку безболезненно справляться со стрессовыми ситуациями.
- Увеличивает производство организмом гормона роста.
- Помогает выводить из организма токсины и вредные вещества.
- Снижает негативное воздействие аммиака на организм.
- Препятствует накоплению лишней жировой ткани.
Внимание! L-глютамин способствует восстановлению организма после тренировок и улучшает самочувствие при перетренированности.
Может ли добавка нанести вред организму?
Данная аминокислотная добавка является относительно безопасной при правильном употреблении. Если ее употреблять бесконтрольно, то могут возникнуть следующие побочные эффекты:
- Боли в желудке, несварение.
- Повышенная сухость во рту, сильное ощущение жажды.
- Сильная диарея.
- Обезвоживание организма.
В каких продуктах содержится L-глютамин?
L-глютамин содержится в следующих продуктах питания:
- Морепродукты. Морепродукты богаты глютамином. Это объясняется тем, что в морской воде этого вещества содержится больше, чем в пресной. Морепродукты лучше готовить на пару, отваривать, добавлять в супы или салаты. Жарить их не рекомендуется, так как от этого они могут частично потерять свою пищевую ценность.
- Мясо курицы и крупного рогатого скота. Красное мясо и куриная грудка – прекрасные источники глютамина. Осторожными с красным мясом нужно быть тем, кто испытывает проблемы с сердцем, давлением или имеет лишний вес.
- Красная капуста. Капуста – это отличная основа для овощного салата, а также средство для восстановления иммунитета и улучшения общего состояние здоровья человека. Также ее можно квасить или добавлять листьями на бутерброды.
- Свежее молоко. Для быстрого восполнения количества глютамина в организме достаточно выпить стакан молока за завтраком. Кроме того, регулярное употребление молока способствует повышению уровня кальция и укреплению костей.
- Куриные яйца. В зависимости от состояния здоровья нужно определить схему употребления яиц. Их обычно едят на завтрак или добавляют в салаты, приготовленные к обеду.
- Йогурт без сладких добавок. Включение в рацион натурального йогурта помогает восполнить уровень глютамина и улучшить пищеварение. Этот продукт можно добавлять в салат вместо масла или майонеза.
- Сыр твердых сортов, творожный сыр. Полезно есть сыр на завтрак, добавлять в салаты или на бутерброды.
- Орехи всех сортов. Орехи – это хороший источник глютамина и полезных жиров. Спортсмены добавляют орехи в протеиновые коктейли и белковые батончики. Также их можно класть в кашу, добавлять в салаты для придания дополнительного вкуса или употреблять в качестве перекуса.
- Бобовые культуры. Бобовые культуры – хороший источник глютамина. Особенно на них стоит обратить внимание вегетарианцам, так как они утоляют чувство голода не хуже мясных продуктов. Бобовые помогают запустить процесс восстановления после травмы или слишком интенсивной тренировки.
Глютамин – это незаменимая аминокислота, важная для работы организма. Ее уровень необходимо восполнять, добавляя в свой рацион богатые ею продукты.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/ предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Рецензент: Дарья Киншт Специалист по клинической диетологии и нутрициологии, материнству, здоровью и правильному питанию, аспирант кафедры педиатрии НГМУ.список продуктов, содержащих глютамин | Ответы врачей
Самые популярные ответы врачей на основе вашего поиска:
32-летний участник спросил:
40 лет опыта Эндокринология
Кто знает: что в нем, но вряд ли это будут стероиды. Что известно, так это то, что это пустая трата ваших денег и не поможет при любом известном заболевании ... Подробнее29-летний мужчина спросил:
41 год опыта Психиатрия
Белковый напиток: выглядит как будто вы принимаете ингаляторы от астмы, но я не знаю, каковы ваши медицинские условия.Я не вижу ничего в этом протеиновом напитке, который ... Подробнее23-летняя женщина спросила:
.Что такое аминокислота L-глутамин и является ли она веганской?
перейти к содержанию Меню- Веган против вегетарианца
- Дефицит витамина D?
- Как поправиться
- Контакт
- Обо мне
- Веганские продукты и ингредиенты
- Чего следует избегать
- Веганский кето
- Список покупок Walmart
- Список покупок Tesco
- Руководство по покупкам Costco
- Список трейдера Джо
- Safeway Best Vegan покупает
- Немолочный шоколад
- Веганский зефир
- Варианты веганского молока
- Бублики Веганские?
- Подходит ли паста веганам?
- Мед веганский?
- Бодибилдинг
- Веганский глютамин
- Креатин
- Известные бодибилдеры-веганы
- Веганские добавки для бодибилдинга
- Веганы против мясоедов, бодибилдеров
- Аминокислоты с разветвленной цепью
- Белок растительного происхождения
- Стеки дополнений
- Книги и PDF
- Доставка в веганских коробках
- Косметические коробки
- Обзор Vegan Tuck Box
- Обзор Vegan Cuts
- Проект доброты
- Веганский вид
- Кухонные инструменты и оборудование
- Кухонная техника
- Кухонные принадлежности
- Пищевой дегидратор Super Guide
- Дополнения
- Веганские добавки с пробиотиками
- Протеиновые порошки
- Добавки с витамином D
- Руководство для веганов с омега-3
Глутамин, глутамат, диета и рак
Глютамин - это аминокислота, содержащаяся как в животном, так и в растительном белке; это самая распространенная аминокислота в организме человека - она не является незаменимой, вы делаете ее сами в своих мышцах, откуда она снабжает другие органы; 25% находится в вашем мозгу. Глутаминаза - это фермент, который превращает глутамин в глутамат, вторичное топливо для раковых клеток.
Глютамин и глутамат - так в чем разница?
Глютамин - это заменимая аминокислота (строительный блок для белка).Он содержится как в растительном, так и в животном белке. Вы делаете это сами в своих мышцах в очень больших количествах, и это самая распространенная аминокислота в организме. Глютамин помогает в работе кишечника, мозга, иммунной системы, выработке аминокислот и во время стресса. Стресс и некоторые лекарства могут его истощить, и обычно это приводит к истощению мышц. Там, где организму необходим азот - например, для заживления ран - треть его поступает из глютамина.
Глютамин и восстановление кишечника - Глутамин широко известен как «исцеляющий» кишечник.Он может восстанавливать поврежденные клетки в стенке кишечника, а также является важным источником аминокислот для выработки иммуноглобулинов в кишечнике и, следовательно, иммунной системы.
Глутамат (также известный как глутаминовая кислота) также является заменимой аминокислотой. Он может поступать в организм разными путями - например, с белком или глутаматом натрия, глутаматом натрия. Он может быть целым или скрепленным.
Но в организме он также может вырабатываться как продукт распада ряда соединений - да, из глутамина, но также из фолиевой кислоты / фолиевой кислоты и из глюкозы.А глутамат широко присутствует во всех наших запасах белка в мышцах.
Глутамат также необходим для работы мозга и нервной системы. Это главный передатчик в нервах. Люди с большим количеством рецепторов глутамата, как правило, имеют более высокий IQ. Однако поглощение глутамата мозгом через гематоэнцефалический барьер очень низкое. Подавляющее большинство глутамата образуется в результате превращения глутамина, поскольку нейроны не могут производить глутамат из глюкозы внутри мозга; действительно, в мозгу есть скопления глутамина и глутамата.
Если глутамин является источником глутамата, он вырабатывается ферментами глутаминазы.
Глутамин, глутамат и рак
Уже есть четкие доказательства того, что рецепторы глутамата обнаруживаются на раковых клетках. Глутамат является вторичным топливом, если раковые клетки не могут получить достаточно глюкозы.
В головном мозге глиомные клетки имеют более чем изрядную долю глутаматных рецепторов, и теперь есть исследования, показывающие, что то же самое и в других раковых клетках.
Другое исследование связывало более высокий уровень глутамата в крови с более высокими баллами по шкале Глисона и более агрессивным раком простаты.
При раке груди глутамат может нарушить гомеостаз и патологические состояния, включая боль. Клетки рака груди выделяют высокий уровень глутамата, и это связано с увеличением количества метастазов в кости.
Ученые ищут способы сократить производство глутамата, чтобы остановить рак!
Например, Елена С. Рекцех и ее команда показали, что с помощью высокоэффективного ингибитора захвата глюкозы под названием Glutor они могут остановить раковые клетки с помощью глюкозы.Это заставляет их обращаться к своему запасному топливному глюатмату. Источником этого является глютамин, который содержится во всем организме человека. Таким образом, команда Рекце одновременно использовала ингибитор глутаминазы (CB-839). Это предотвратило превращение глутамина ферментом глутаминазы в глютамат, вызывающий рак. Прекращение поглощения глюкозы и одновременное подавление выработки глутамата заставляет раковые клетки перестать расти и распространяться.
Перейти к: Сокращение глюкозы и глутамата убивает рак до смерти
10 природных соединений, ингибирующих глутаминазу
Итак, глутамат, вторичное топливо для раковых клеток, производится из глутамина ферментами глутаминазы.И вышеупомянутые исследователи использовали ингибитор глутаминазы CB-839. Однако на сегодняшний день FDA не одобрило ни лекарства, способствующие поглощению глюкозы, ни ингибиторы глутаминазы, поскольку они слишком опасны.
Казалось бы, относительно легко сократить потребление глюкозы и, в некоторой степени, голодать раковые клетки, но одновременно, как и вышеперечисленные исследователи, вы должны попытаться подавить превращение глутамина в глутамат. Это вызывает «метаболический кризис» в раковой клетке.
Существуют ли природные соединения, которые могут ингибировать глутаминазу? Ну да.Например, уже было проведено исследование трех продуктов, используемых против рака простаты.
Перейти к: Три продукта питания от рака простаты лишают глутамата
Вот 10 продуктов, которые могут блокировать глутаминазу в исследованиях.
- EGCG (Зеленый чай)
- Куркумин (корень куркумы)
- Ликопин (Помидоры)
- Урсоловая кислота (базилик, фисташки)
- Ресвератрол (кожица красного винограда)
- Хонокиол, магнол (экстракт коры магнолии)
- Гравиола (Сметанное яблоко)
- Сульфорафан (прорастающие семена)
- Валериан
- Витанолид (Ашваганда)
Кетогенная диета
Профессор Сейфрид и д-р.Д’Агостино отстаивали кетогенную диету при раке мозга. Истоки диеты пришли из детской эпилепсии, когда у детей больше припадков и больше углеводов.
Сейфрид в своем большом обзоре кетогенной диеты в 2012 году, который мы освещали в CANCERactive, согласился с тем, что иногда у людей, которые сидели на диете с почти нулевым содержанием углеводов, раковые клетки превращались в глутамат в качестве источника энергии, поэтому он использует низкое содержание белка в качестве часть кетогенной диеты. В то время как углеводы ограничиваются всего 2% потребляемых калорий, белок ограничивается не намного больше: 8%.
Но это бред. Вера в то, что ограничение потребления глютамина приведет к снижению уровня глютамина в организме, не имеет смысла. Я уже полон; в моих мышцах, мозгу и так далее. Если раковой клетке нужен глутамат, она может пойти по соседству и ограбить соседние клетки. Учитывая, что каждый 16-летний студент-биолог знает, что это незаменимая аминокислота, если бы у меня был истощенный уровень, я мог бы начать истощать мышцы, и моя система производства глютамина в моем теле сработала бы, чтобы поднять уровни.
Но мы также знаем, что белок также питает путь mTOR для прогрессирования рака - диеты с высоким содержанием белка в случае рака в любом случае не особенно умны. mTor связан с сигнальным путем, контролирующим рост или восстановление в организме. Чтобы активизировать путь mTor, вам необходимо ограничить потребление белка. Было показано, что это увеличивает продолжительность жизни и снижает уровень рака.
Ограничение количества белка, а не только ограничение глутамина, может быть действительно полезным для здоровья, если у вас рак.
Перейти к: Почему кето-диета в корне ошибочна
Диета от рака - Радужная диета
С 2004 года мы придерживаемся единого мнения о лучшей противораковой диете:
Мы выступаем за радужную диету - и в 2019 году, как и в 2018 году, профессора (диабет , болезни сердца) и экспертов по питанию.Основание:
- Низкое потребление углеводов, только целые,
- Плюс низкое содержание белка (и по возможности замените мясо на рыбу),
- Плюс высокое содержание полезных жиров (EVOO, авокадо, орехи и семена, рыбий жир), не менее 70:30 по сравнению с плохими жирами (насыщенные жиры, такие как молочные продукты, кокосовое масло и т. Д.)
- Плюс высокий уровень ярких овощей, потому что они содержат биологически активные соединения, такие как полифенолы, с эпигенетическими преимуществами, которые могут корректировать раковые клетки.
Прежде всего, это естественная диета, которая доказала свою пользу для здоровья на протяжении 300 и более лет. Это несложно принять, и легко продолжить.
Если у вас рак, употребление бульона с говяжьими костями и высоким содержанием белка может быть нецелесообразным
Бульон из говяжьих костей (который содержит высокий уровень глутамина) часто называют « полезен для вас» , и его используют такие люди, как Тай Боллинджер из серии «Правда о раке» в США.Но эксперт по их серии видео 2016 года ранее сказал, что глутамат вызывает рак. Как они могут защищать противоположности?
Понятно, что мы получаем множество сбитых с толку людей вопросами по этому поводу. Однако я не удивлен, что обычные люди сбиты с толку. В ходе своих поисков я обнаружил, что даже ведущие ученые в рецензируемых научных статьях использовали слово «глутамин», хотя им должно было быть слово «глутамат»!
Истина в том, что есть явные доказательства того, что раковые клетки имеют большое количество рецепторов глутамата - и есть большое количество исследований, показывающих, что глутамат определенно может быть топливом для рака.Откровенно говоря, если у вас рак, было бы разумно не трогать бульон из говяжьих костей. И, как мы уже говорили выше, не слишком много белка в целом.
Глутамин, глутамат и рак - чистая прибыль
1. Если у вас рак, придерживайтесь радужной диеты. Мы загрузили наше 93-е исследование в марте 2020 года. Красочная средиземноморская диета защищает и исправляет.
2. Сосредоточьтесь на лечении кишечника без глутамина, если у вас рак
Перейдите на: Heal your Gut - Heal your Body
3.Если вы хотите победить рак, сократите потребление «пустой глюкозы» на и одновременно попробуйте снизить конверсию глутамина в глутамат с помощью 10 соединений, указанных выше.
.Использование глутамина, побочные эффекты и предупреждения
Общее название: глутамин (GLOO ta meen)
Фирменное наименование: GlutaSolve, NutreStore, SYMPT-X Глютамин, SYMPT-X G.I., Endari
Медицинская проверка на сайте Drugs.com 29 сентября 2020 г. - Автор: Cerner Multum
Что такое глютамин?
Глютамин - это аминокислота, влияющая на процессы роста и функции клеток желудка и кишечника.
Глютамин - это медицинский пищевой продукт, который используется в качестве дополнения к диетическим источникам глютамина.глютамин используется для лечения дефицита глутамина или потери глютамина, вызванной травмой или болезнью.
Глютамин также используется в сочетании с гормоном роста человека для лечения синдрома короткой кишки.
Глютамин также может использоваться для целей, не указанных в данном руководстве.
Важная информация
Следуйте всем указаниям на этикетке и упаковке лекарства. Расскажите каждому из своих медицинских работников обо всех своих заболеваниях, аллергиях и обо всех лекарствах, которые вы принимаете.
Перед приемом этого лекарства
Чтобы убедиться, что глютамин безопасен для вас, сообщите своему врачу, если у вас есть:
FDA категория беременности C. Неизвестно, вредит ли глютамин нерожденному ребенку. Не принимайте глутамин без консультации врача, если вы беременны.
Неизвестно, проникает ли глютамин в грудное молоко или может нанести вред кормящемуся ребенку. Не принимайте это лекарство без консультации врача, если вы кормите ребенка грудью.
Как мне взять глютамин?
Используйте точно так, как указано на этикетке, или в соответствии с предписаниями врача. Не используйте в больших или меньших количествах или дольше, чем рекомендуется.
При лечении синдрома короткой кишки вам может потребоваться прием глутамина 6 раз в день в течение до 16 недель.
Количество приемов глутамина в день зависит от причины, по которой вы его принимаете. Всегда следуйте инструкциям врача.
Принимайте порошок глутамина для перорального приема во время еды или перекуса, если не указано иное.
Принимайте таблеток глутамина натощак, по крайней мере, за 1 час до или через 2 часа после еды.
Растворите дозу перорального порошка глутамина как минимум в 8 унциях горячей или холодной жидкости. Вы также можете смешать порошок с мягкой пищей, такой как пудинг, яблочное пюре или йогурт. Размешайте смесь и сразу же съешьте или выпейте.
Не добавляйте сухой порошок глютамина непосредственно в смесь для питания через зонд. Всегда смешивайте порошок с водой и вводите его непосредственно в трубку для кормления с помощью шприца.
При использовании глутамина вам могут потребоваться частые анализы крови или мочи.
Глютамин может быть только частью полной программы лечения, которая также может включать специальную диету, зондовое питание и внутривенное введение жидкости. Очень важно соблюдать диету и план приема лекарств, составленный для вас вашим врачом или консультантом по питанию.
Хранить при комнатной температуре вдали от влаги и тепла. Держите каждую дозу порошка для перорального приема в упаковке, пока вы не будете готовы использовать лекарство.
Что произойдет, если я пропущу дозу?
Примите пропущенную дозу, как только вспомните.Пропустите пропущенную дозу, если пришло время для следующей запланированной дозы. Не принимайте дополнительное лекарство, чтобы восполнить пропущенную дозу.
Что произойдет, если я передозирую?
Ожидается, что передозировка глутамина не вызовет опасных для жизни симптомов.
Чего следует избегать при приеме глютамина?
Следуйте инструкциям врача о любых ограничениях в еде, напитках или занятиях.
Побочные эффекты глутамина
Получите неотложную медицинскую помощь, если у вас есть один из этих признаков аллергической реакции: крапивницы; затрудненное дыхание; отек лица, губ, языка или горла.
Немедленно позвоните своему врачу, если у вас есть:
-
боль в груди;
-
проблемы со слухом; или
-
признаков инфекции, таких как лихорадка, озноб, боль в горле, симптомы гриппа, язвы во рту, необычная слабость.
Общие побочные эффекты могут включать:
Это не полный список побочных эффектов, которые могут возникнуть. Спросите у своего доктора о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.
Информация о дозировке глутамина
Обычная доза для взрослых для пищевой добавки:
Средняя доза: 10 г перорально 3 раза в день
Диапазон доз: от 5 г до 30 г перорально в день
Обычная доза для взрослых при синдроме короткой кишки:
перорально : 5 г перорально 6 раз в день с интервалом от 2 до 3 часов, во время еды или перекусов, в бодрствующем состоянии, на срок до 16 недель; для использования в сочетании с гормоном роста и нутритивной поддержкой.
Обычная доза для взрослых при серповидно-клеточной анемии:
В клиническом исследовании с участием 7 пациентов после 4 недель терапии глутамином в дозе 30 г перорально в день было отмечено клиническое преимущество в снижении окислительной чувствительности серповидных эритроцитов.
Обычная детская доза при серповидно-клеточной анемии:
В клиническом исследовании с участием 27 детей (от 5,2 до 17,9 лет) после 24 недель терапии глутамином в дозе 600 мг / кг / день перорально было отмечено клиническое улучшение в состоянии покоя. расход энергии и улучшение параметров питания.
Какие другие лекарства повлияют на глютамин?
Другие препараты могут взаимодействовать с глютамином, включая лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта, витамины и растительные продукты.Сообщите каждому из своих медицинских работников обо всех лекарствах, которые вы принимаете сейчас, и о любых лекарствах, которые вы начинаете или прекращаете использовать.
Дополнительная информация
Помните, храните это и все другие лекарства в недоступном для детей месте, никогда не передавайте свои лекарства другим и используйте это лекарство только по назначению.
Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.
Авторские права 1996-2018 Cerner Multum, Inc.Версия: 2.01.0
Заявление об ограничении ответственности в отношении медицинских услуг
.