Продукты содержащие тирамин
в каких продуктах содержится, польза и вред, таблица, противопоказания
В продуктах содержится тирамин, улучшающий настроение и запускающий обмен веществ. Он представляет собой аминокислоту, регулирующую работу щитовидной железы. При попадании в организм в чрезмерном количестве тирамин способен провоцировать головную боль. Поэтому при его использовании необходимо соблюдать дозировку.
Что такое тирамин в продуктах питания
Тирамином называют вещество, которое образуется в результате распада тирозина. При его попадании в организм надпочечники выпускают в кровь катехоламины. Они, в свою очередь, способствуют выработке эпинефрина, допамина и норадреналина. Эти гормоны стимулируют энергетический выброс. Он сопровождается учащением сердцебиения и повышением кровяного давления.
Уровень тирамина в некоторых блюдах может меняться, в зависимости от времени хранения и способа их готовки. Вещество несет не только пользу, но и вред. Его наибольшая концентрация обнаружена в пище с истекшим сроком годности. Поэтому крайне важно изучить, как правильно употреблять продукты с содержанием вещества. Врачи рекомендуют вводить их в рацион при острой необходимости снизить вес и для восстановления энергетического запаса.
Сыр с плесенью едят небольшими ломтиками в ограниченном количестве
Нехватка тирамина в организме может вызвать ряд неприятных симптомов. К ним относят депрессивные расстройства и ухудшение памяти. Вместе с этим наблюдается нарушение обмена веществ. Оно сопровождается неконтролируемым набором веса с сопутствующими патологиями.
Внимание! Накопление тирамина в организме в чрезмерном объеме может быть спровоцировано переохлаждением или перегревом.
Польза продуктов, богатых тирамином
Еда с содержанием тирамина очень полезна для щитовидной железы. Регулируя работу эндокринной системы, она восстанавливает обмен веществ, что очень актуально при похудении. Также считается, что тирамин способен улучшать настроение путем повышения эндорфинов в крови. К полезным свойствам продуктов с его содержанием относят:
- участие в процессе расщепления жирной пищи;
- стимуляция обмена веществ;
- снабжение организма энергией;
- сосудосуживающий эффект;
- регуляция уровня инсулина.
Вред продуктов с содержанием тирамина
При чрезмерном употреблении тирамин несет вред здоровью и самочувствию. Существует высокая вероятность возникновения головных болей. Если употреблять продукты совместно с лечением ингибиторами МАО, увеличивается риск открытия внутричерепного кровотечения. При комбинировании с антидепрессантами они повышают вероятность развития инсульта. Кроме того, тирамин является токсичным веществом. Поэтому его передозировка может спровоцировать следующие симптомы:
- общая слабость;
- аритмия;
- учащение пульса;
- повышение давления;
- рвота и тошнота.
После исключения пищи с тирамином из рациона самочувствие стабилизируется. Но на это уходит несколько дней.
Где содержится тирамин
Источником тирамина является жирная и консервированная пища. Во фруктах и овощах он образуется в процессе перезревания. Богатым запасом вещества отличаются и кисломолочные продукты. Его небольшая концентрация обнаружена в сырах с плесенью. Чем старее сыр, тем больше в нем будет тирамина.
Список продуктов, содержащих тирамин, следующий:
- шоколад;
- авокадо;
- кофе;
- алкогольные напитки;
- орехи;
- бобовые культуры;
- репчатый лук;
- домашняя консервация;
- соя;
- кисломолочные продукты;
- морепродукты;
- копчености.
Противопоказания к продуктам с содержанием тирамина
Польза продуктов с тирамином весьма спорная. При определенных обстоятельствах они несут опасность здоровью и ухудшают самочувствие. Чтобы этого не произошло, нужно пристально изучить перечень противопоказаний. К ним относятся следующие:
- индивидуальная непереносимость;
- эндокринологические заболевания;
- алкогольная зависимость;
- лечение антидепрессантами.
Тирамин может выступать в качестве мощнейшего гистамина. Иногда его попадание в организм провоцирует аллергию. В случае ее возникновения следует поработать над изменением рациона. Аллергия сопровождается симптомами отравления или кожными высыпаниями.
Аналогичные противопоказания распространяются и на таблетки с тирамином
Таблица содержания тирамина в продуктах
Чтобы понимать, какую пищу можно есть в большом количестве, а какую – нет, желательно ознакомиться с количеством тирамина в ней. Наиболее точное содержание вещества в продуктах питания отображает таблица:
Список продуктов | Содержание тирамина |
Французские сыры | От 20 до 225 |
Пивные дрожжи | 1500 |
Маринованная сельдь | 3030 |
Пиво | 1,8-4,4 |
Вина | 0,4-25,4 |
Красная слива | 6 |
Авокадо | 29 |
Картофель | 1 |
Шпинат | 1 |
Важно! Чаще всего аллергию и мигрень провоцирует шоколад.
Правила употребления продуктов с тирамином
Тирамин входит в состав множества распространенных продуктов. Контролировать их употребление очень сложно. Необходимость в этом возникает только при переизбытке вещества в организме. Чтобы предотвратить нежелательные последствия, достаточно соблюдать общие принципы употребления пищи с тирамином. Они заключаются в следующем:
- избегание голодания с помощью питательных перекусов;
- прием пищи небольшими порциями;
- увеличение количества перекусов до 5 раз в день;
- употребление достаточного количества воды;
- предотвращение переедания.
Продукты с содержанием тирамина необходимо употреблять в ограниченном количестве. Вещество способно спровоцировать резкое снижение серотонина в крови, что чревато головными болями и ухудшением самочувствия. Особое внимание следует уделить продуктам и напиткам с рекордным содержанием спорного вещества. Например, кофе не рекомендуют пить чаще 1 раза в день. От несвежих консервированных и копченых продуктов и вовсе следует отказаться. В них вещество становится опасным для здоровья.
Полезные советы
Если при длительном употреблении продуктов с тирамином возникает мигрень, необходимо кардинальным образом поменять рацион. Одним из самых богатых источников вещества считается арахис. При его употреблении нужно проявлять особую осторожность. Иногда дискомфорт после попадания тирамина в организм возникает по причине обезвоживания. При переизбытке его в организме в рацион вводят следующие продукты:
- натуральные соки;
- мучные изделия;
- тыквенные семечки;
- картофель;
- вишня;
- нежирные супы;
- кунжут;
- макаронные изделия и крупы.
Продукты с тирамином можно заменить лекарственными препаратами. Их принимают при нарушениях в работе щитовидной железы. В некоторых случаях биологическую добавку используют в целях похудения. Перед применением медикаментов с тирамином необходимо проконсультироваться с врачом. Медикаментозное лечение назначают редко, поскольку оно значительно уступает диетотерапии.
Заключение
В продуктах содержится тирамин, оказывающий неоднозначное влияние на самочувствие и состояние здоровья. При умеренном поступлении в организм вещество улучшает настроение и стимулирует прилив энергии. Чрезмерное количество может привести к нежелательным последствиям.
Была ли Вам данная статья полезной?
Да Нет
Диеты без тирамина: продукты питания
Что такое тирамин?
Если вы испытываете мигрень или принимаете ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), возможно, вы слышали о диете без тирамина. Тирамин - это соединение, вырабатываемое при расщеплении аминокислоты тирозина. Он естественным образом присутствует в некоторых продуктах питания, растениях и животных.
Ваши надпочечники обычно реагируют на тирамин, посылая в кровоток катехоламины - химические вещества, которые действуют как гормоны и нейротрансмиттеры.Эти химические вещества-посредники включают:
- дофамин
- норэпинефрин
- адреналин
Это дает вам заряд энергии и, в свою очередь, повышает ваше кровяное давление и частоту сердечных сокращений.
Большинство людей употребляют тираминсодержащие продукты без каких-либо побочных эффектов. Тем не менее, выброс этого гормона может вызвать опасные для жизни скачки артериального давления, особенно при чрезмерном употреблении.
Продукты, богатые тирамином, могут взаимодействовать с лекарствами или изменять их действие в организме.Например, некоторые MAOI, включая определенные антидепрессанты и лекарства от болезни Паркинсона, могут вызывать накопление тирамина.
По данным клиники Майо, чрезмерное потребление тирамина может привести к гипертоническому кризу, который может быть фатальным. Гипертонический криз может возникнуть, когда артериальное давление настолько высокое, что у вас больше шансов инсульта или смерти.
Если у вас плохая способность расщеплять амины, такие как тирамин или гистамин, у вас могут возникнуть реакции аллергического типа на небольшое количество аминов.Ваш врач может сказать, что у вас "непереносимость аминов".
Для большинства людей с непереносимостью аминов эффекты тирамина наиболее очевидны при его чрезмерных количествах. При достаточно высоких уровнях у вас могут возникнуть такие симптомы, как:
- учащенное сердцебиение
- тошнота
- рвота
- головные боли
Если вы думаете, что у вас повышенная чувствительность к тирамину, или если вы принимаете ИМАО, сообщите о любых симптомах к своему врачу.
В качестве лечения мигрени некоторые врачи рекомендуют диету с низким содержанием тирамина или без тирамина.Эффективность диеты для лечения мигрени не доказана с медицинской точки зрения.
Если вы чувствительны к тирамину или принимаете ИМАО, вы можете ограничить потребление богатых тирамином продуктов и напитков, чтобы снизить вероятность накопления тирамина.
Продукты с высоким содержанием тирамина
Некоторые продукты содержат большое количество тирамина, особенно продукты:
- ферментированные
- вяленые
- в возрасте
- испорченные
Конкретные продукты с высоким содержанием тирамина включают:
- крепкие или выдержанные сыры, такие как чеддер, сыр с плесенью или горгонзола
- вяленое или копченое мясо или рыба, например колбаса или салями
- разливное пиво или домашнее пиво
- некоторые перезрелые фрукты
- определенные бобы, такие как фава или бобы
- некоторые соусы или подливы, такие как соевый соус, соус терияки или бульонные соусы
- маринованные продукты, такие как квашеная капуста
- хлеб на закваске
- ферментированные соевые продукты, такие как мисо-суп, бобовый творог или темпе; некоторые формы тофу также ферментируются, и их следует избегать, например, «вонючий тофу»
Продукты с умеренным содержанием тирамина
Некоторые сыры менее богаты тирамином, в том числе:
- Американский
- Пармезан
- фермерский
- Хаварти
- Бри
К другим продуктам с умеренным содержанием тирамина относятся:
- авокадо
- анчоусы
- малина
- вина
Вы можете выпить пива или других алкогольных напитков.Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.
Продукты с низким или нулевым содержанием тирамина
Свежее, замороженное и консервированное мясо, включая птицу и рыбу, приемлемы для диет с низким содержанием тирамина.
Если вы хотите ограничить потребление тирамина, следуйте этим рекомендациям:
- Будьте особенно осторожны при выборе, хранении и приготовлении пищи.
- Ешьте свежие продукты в течение двух дней с момента покупки.
- Внимательно прочтите все этикетки на продуктах питания и напитках.
- Избегайте испорченных, выдержанных, ферментированных или маринованных продуктов.
- Не размораживайте продукты при комнатной температуре. Вместо этого разморозьте в холодильнике или микроволновой печи.
- Ешьте консервированные или замороженные продукты, включая продукты, мясо, птицу и рыбу, сразу после открытия.
- Купите свежее мясо, птицу и рыбу и ешьте их в тот же день или немедленно заморозьте.
- Имейте в виду, что приготовление пищи не снижает содержание тирамина.
- Соблюдайте осторожность, когда едите вне дома, потому что не знаете, как хранились продукты.
Накопление тирамина в организме было связано с головными болями при мигрени и опасными для жизни скачками артериального давления у людей, принимающих антидепрессанты MAOI.
Если вы испытываете мигренозные головные боли, подозреваете, что у вас непереносимость аминов или вы принимаете ИМАО, возможно, вам стоит выбрать диету с низким содержанием тирамина или без тирамина. Сначала поговорите со своим врачом и спросите его, подойдет ли эта диета для вашего текущего лечения.
.продуктов с гистаминами и тираминами | Здоровое питание
Автор: Aglaee Jacob Обновлено 12 декабря 2018 г.
Продукты, содержащие тирамины или гистамины или вызывающие высвобождение гистамина в вашем организме, могут вызывать аллергические реакции, которые могут ухудшить состояние здоровья, такие как головные боли, мигрень, крапивница, синдром раздраженного кишечника и суставов. боль. Эти соединения естественным образом присутствуют в пищевых продуктах в различных количествах в зависимости от свежести и созревания пищи. Большинство людей не чувствительны к тираминам и гистаминам, но если да, то отказ от продуктов с высоким содержанием тираминов и гистаминов может помочь вам справиться с симптомами и улучшить качество жизни.Многим чувствительным людям также может потребоваться отказаться от злаков, содержащих глютен, казеинсодержащих молочных продуктов, сои и пасленовых для полного облегчения.
Напитки
Многие напитки содержат тирамин, гистамин или оба. Чтобы контролировать симптомы, избегайте ароматизированного молока, всех чаев, обычного кофе, безалкогольных напитков, пива, вина и сидра. Избегайте фруктовых соков из апельсинов, ананасов, персика, нектаринов и клюквы. Чтобы контролировать симптомы, используйте воду, опрыскивание водой или содовой с небольшим количеством сока лимона или лайма.Фруктовые соки из яблок, простое молоко, а также кофе без кофеина также безопасны для диеты с низким содержанием гистамина и тирамина.
Овощи и фрукты
Многие овощи и фрукты, особенно более ароматные, богаты тираминами и гистаминами. Если вы чувствительны к этим соединениям, избегайте овощей, таких как капуста, помидоры, баклажаны, маринады, оливки и шпинат, а также фруктов, таких как ягоды, авокадо, цитрусовые, финики, папайя, ананасы, изюм и сливы.Ферментированные овощи, такие как квашеная капуста, содержат очень высокое содержание тирамина и гистамина. Самые безопасные варианты - это стручковая фасоль, спаржа, тыква, картофель, цукини и морковь, а также яблоки, бананы и дыни любых видов.
Молочные продукты
Выдержанные сыры, такие как чеддер, бри и сыр с плесенью, имеют высокое содержание тирамина и гистамина, но свежий сыр, такой как рикотта, сливочный сыр и творог, обычно хорошо переносится. Обычное молоко безопасно, если только вы не чувствительны к казеину, но его ферментация для производства йогурта также увеличивает содержание в нем тирамина и гистамина.
Приправы
Большинство трав и специй подходят для диеты с низким содержанием гистамина и тирамина, за исключением корицы, аниса, порошка карри, горячего перца и мускатного ореха. Бальзамический уксус и все виды уксусов, соевый соус, мисо, кетчупы и горчица также входят в список продуктов, которых следует избегать. Приготовьте себе еду с приправами, которые вы терпите. Соль, чеснок и заправки для салатов из оливкового масла и лимонного сока можно смело использовать в своем рационе.
Орехи и семена
Все орехи и семена имеют высокое содержание тирамина, поэтому избегайте сухих завтраков и батончиков мюсли, содержащих орехи.Ореховое масло, такое как арахисовое масло, миндальное масло и масло лесного ореха, также должно быть исключено из вашего меню, чтобы держать симптомы под контролем. После того, как симптомы исчезнут, вы можете поэкспериментировать с небольшим количеством орехов. Некоторые люди могут переносить небольшие количества, если остальная часть их рациона содержит мало тираминов и гистаминов. Если вы ищете безопасный вариант перекуса без орехов, выберите сваренное вкрутую яйцо, яблоко или творог.
Зерновые
Большинство зерновых продуктов имеют низкое содержание тирамина и гистамина и подходят для вашего рациона, если только вы не чувствительны к глютену или другим компонентам зерновых.Убедитесь, что ваш хлеб, хлопья для завтрака и другие продукты на основе злаков не содержат ингредиентов с высоким содержанием тирамина и гистамина.
Десерты
Шоколад, к сожалению, богат тирамином и гистамином. Избегайте любых видов шоколада и любых продуктов, содержащих какао-порошок или ингредиенты, полученные из шоколада. Десерты, такие как пирожные, печенье и кексы, сделанные из ингредиентов с низким содержанием тирамина и гистамина, таких как яблоки, творог, мука, сахар, кленовый сироп и мед, не должны вызывать ваших симптомов.
Обработанный белок
Сохраняйте низкое потребление тирамина и гистамина, выбирая необработанные источники белка, такие как свежая рыба, птица, мясо и яйца. Избегайте продуктов с высоким содержанием тирамина и гистамина, таких как копченая рыба, а также вяленое мясо, такое как бекон, ветчина, мясные деликатесы, колбасы и вяленое мясо.
.food_contain_tyramine
Эта статья или раздел содержит. Цель Википедии - представить факты, а не преподавать предмет. Пожалуйста, помогите улучшить эту статью, удалив или переписав содержание с практическими рекомендациями, которое может иметь право на перенос в Викиучебники. |
Это список продуктов, содержащих тирамин . Тирамин - это амин, который вызывает повышение артериального давления и тахикардию за счет вытеснения норадреналина из накопительных пузырьков.Тирамин обычно производится декарбоксилированием аминокислоты тирозина во время ферментации пищевых продуктов. Все зрелые продукты, богатые белком, будут содержать больше тирамина в зависимости от температуры и продолжительности хранения. Это не повлияет на правильно охлажденные продукты.
Количество, необходимое для повышения диастолического артериального давления на 30 мм рт. Ст., Называется TYR30 и обычно составляет около 500 мг у здорового человека, не принимающего лекарства. Класс антидепрессантов, называемых MAOI (ингибиторы моноаминоксидазы), может повышать чувствительность к тирамину при пероральном приеме.При проглатывании достаточного количества тирамина могут возникнуть гипертонические кризы, потенциально вызывающие инсульт или сердечную аритмию. Существуют убедительные доказательства того, что тирамин может вызывать мигрень у чувствительных людей.
Этот список носит исключительно информационный характер; он не является всеобъемлющим и не проникает в какую-либо конкретную глубину. Если вы планируете избегать тирамина в своем рационе, вам настоятельно рекомендуется обратиться за профессиональной консультацией. Обратите внимание, что точное повышение чувствительности будет зависеть от используемого ИМАО и его дозы.
Рекомендуемые дополнительные знания
Алкогольные напитки
Следует избегать всего разливного пива и эля, так как несоблюдение гигиены и надлежащего ухода может привести к росту тирамин-образующих бактерий. Домашнее пиво в бутылках, как правило, безопасно в небольших количествах. Красное вино и белое вино приемлемы, если проглотить не более 120 мл.Кьянти и вермут, однако, следует избегать.
Сыры
Следует избегать большинства выдержанных сыров. В то время как в некоторых, таких как сливочный сыр и творог, мало или совсем нет заметного количества тирамина, большинство выдержанных сыров содержат высокие концентрации тирамина. Поэтому людям, чувствительным к тирамину, будет разумно избегать всех выдержанных сыров, если это вообще возможно.
Обычный сыр, который обычно используется для приготовления хлеба и пиццы, можно безопасно употреблять в нормальных количествах. [ необходима ссылка ]
Сырный синдром , название которого происходит от истории британского фармацевта, который первым заметил эффект, - это название состояния, которое обычно ассоциируется с использованием ингибиторов моноаминоксидазы (MAOI), класс антидепрессантов. Это вызвано накоплением тирамина, аминокислоты, которая участвует в регуляции артериального давления.
Фрукты
Авокадо содержит тирамин, особенно перезрелые плоды.Авокадо можно есть в умеренных количествах при условии, что плод не перезрел. Банановая кожура содержит значительное количество тирамина и дофамина.
Все остальные фрукты следует есть в умеренных количествах, так как в переспелых и сухофруктах будет больше тирамина. Общие фрукты, которые могут содержать соответствующие уровни тирамина, включают: баклажаны, инжир, виноград, апельсины, ананасы, сливы, чернослив и изюм.
Готовые продукты
Следует избегать многих обработанных пищевых продуктов из-за высокого уровня тирамина.Некоторые обработанные пищевые продукты, содержащие большое количество тирамина, включают, помимо прочего: вегемит, квашеную капусту и пасту из креветок.
Мясо и рыба
Свежая печень не содержит значительного количества тирамина, но старая печень содержит большое количество. Как и печень, свежее мясо и рыба безопасны, а старое мясо опасно. Осторожно рекомендуется в ресторанах или с любым другим ненадежным источником мяса. Традиционно мясо диких птиц и диких животных развешивают в прохладном месте для улучшения вкуса и нежности, но это значительно увеличивает содержание тирамина.Обработанное мясо, вяленое или маринованное мясо, а также мясные субпродукты и бульоны часто содержат большое количество тирамина.
Соя
Все соевые продукты содержат высокий уровень тирамина. Помимо самих соевых бобов, обычно употребляемые соевые продукты включают в себя соевый соус, тофу, мисо и соус терияки. Количество этих продуктов должно быть ограничено.
Орехи и шоколад
Шоколад не содержит заметных количеств тирамина, но содержит другие активные ингредиенты, которые усиливаются MAOI.Соответственно, количество шоколада должно быть ограничено до умеренных, чтобы избежать тошноты и головных болей.
Есть некоторые свидетельства того, что большое количество орехов, арахиса, кокосов и бразильских орехов может вызывать гипертонические реакции и головные боли.
См. Также
- Продукты, содержащие гистамин
- EMSAM, новый трансдермальный ИМАО имеет меньше взаимодействий с пищей, потому что его не принимают перорально
food_contain_tyramine
Эта статья или раздел содержит. Цель Википедии - представить факты, а не преподавать предмет. Пожалуйста, помогите улучшить эту статью, удалив или переписав содержание с практическими рекомендациями, которое может иметь право на перенос в Викиучебники. |
Это список продуктов, содержащих тирамин . Тирамин - это амин, который вызывает повышение артериального давления и тахикардию за счет вытеснения норадреналина из накопительных пузырьков.Тирамин обычно производится декарбоксилированием аминокислоты тирозина во время ферментации пищевых продуктов. Все зрелые продукты, богатые белком, будут содержать больше тирамина в зависимости от температуры и продолжительности хранения. Это не повлияет на правильно охлажденные продукты.
Количество, необходимое для повышения диастолического артериального давления на 30 мм рт. Ст., Называется TYR30 и обычно составляет около 500 мг у здорового человека, не принимающего лекарства. Класс антидепрессантов, называемых MAOI (ингибиторы моноаминоксидазы), может повышать чувствительность к тирамину при пероральном приеме.При проглатывании достаточного количества тирамина могут возникнуть гипертонические кризы, потенциально вызывающие инсульт или сердечную аритмию. Существуют убедительные доказательства того, что тирамин может вызывать мигрень у чувствительных людей.
Этот список носит исключительно информационный характер; он не является всеобъемлющим и не проникает в какую-либо конкретную глубину. Если вы планируете избегать тирамина в своем рационе, вам настоятельно рекомендуется обратиться за профессиональной консультацией. Обратите внимание, что точное повышение чувствительности будет зависеть от используемого ИМАО и его дозы.
Рекомендуемые дополнительные знания
Алкогольные напитки
Следует избегать всего разливного пива и эля, так как несоблюдение гигиены и надлежащего ухода может привести к росту тирамин-образующих бактерий. Домашнее пиво в бутылках, как правило, безопасно в небольших количествах. Красное вино и белое вино приемлемы, если проглотить не более 120 мл.Кьянти и вермут, однако, следует избегать.
Сыры
Следует избегать большинства выдержанных сыров. В то время как в некоторых, таких как сливочный сыр и творог, мало или совсем нет заметного количества тирамина, большинство выдержанных сыров содержат высокие концентрации тирамина. Поэтому людям, чувствительным к тирамину, будет разумно избегать всех выдержанных сыров, если это вообще возможно.
Обычный сыр, который обычно используется для приготовления хлеба и пиццы, можно безопасно употреблять в нормальных количествах. [ необходима ссылка ]
Сырный синдром , название которого происходит от истории британского фармацевта, который первым заметил эффект, - это название состояния, которое обычно ассоциируется с использованием ингибиторов моноаминоксидазы (MAOI), класс антидепрессантов. Это вызвано накоплением тирамина, аминокислоты, которая участвует в регуляции артериального давления.
Фрукты
Авокадо содержит тирамин, особенно перезрелые плоды.Авокадо можно есть в умеренных количествах при условии, что плод не перезрел. Банановая кожура содержит значительное количество тирамина и дофамина.
Все остальные фрукты следует есть в умеренных количествах, так как в переспелых и сухофруктах будет больше тирамина. Общие фрукты, которые могут содержать соответствующие уровни тирамина, включают: баклажаны, инжир, виноград, апельсины, ананасы, сливы, чернослив и изюм.
Готовые продукты
Следует избегать многих обработанных пищевых продуктов из-за высокого уровня тирамина.Некоторые обработанные пищевые продукты, содержащие большое количество тирамина, включают, помимо прочего: вегемит, квашеную капусту и пасту из креветок.
Мясо и рыба
Свежая печень не содержит значительного количества тирамина, но старая печень содержит большое количество. Как и печень, свежее мясо и рыба безопасны, а старое мясо опасно. Осторожно рекомендуется в ресторанах или с любым другим ненадежным источником мяса. Традиционно мясо диких птиц и диких животных развешивают в прохладном месте для улучшения вкуса и нежности, но это значительно увеличивает содержание тирамина.Обработанное мясо, вяленое или маринованное мясо, а также мясные субпродукты и бульоны часто содержат большое количество тирамина.
Соя
Все соевые продукты содержат высокий уровень тирамина. Помимо самих соевых бобов, обычно употребляемые соевые продукты включают в себя соевый соус, тофу, мисо и соус терияки. Количество этих продуктов должно быть ограничено.
Орехи и шоколад
Шоколад не содержит заметных количеств тирамина, но содержит другие активные ингредиенты, которые усиливаются MAOI.Соответственно, количество шоколада должно быть ограничено до умеренных, чтобы избежать тошноты и головных болей.
Есть некоторые свидетельства того, что большое количество орехов, арахиса, кокосов и бразильских орехов может вызывать гипертонические реакции и головные боли.
См. Также
- Продукты, содержащие гистамин
- EMSAM, новый трансдермальный ИМАО имеет меньше взаимодействий с пищей, потому что его не принимают перорально