Какие продукты можно есть при кандидозе


что можно, а что нельзя? Меню и список продуктов

Например, не стоит употреблять фруктовые соки из магазинов и сладкие фрукты, которые содержат сахара.

Пациенту необходимо исключить из рациона все, что содержит продукты брожения или может вызывать брожение и содержать живые дрожжи и живые грибы. Такими продуктами являются виноград и другие сладкие фрукты, сыры с плесенью, квас, пиво, вина, хлебобулочные изделия, молоко и так далее.

Следует исключить все продукты, которые могут раздражать желудок и кишечник. К ним относятся соусы (майонез, кетчуп), острые приправы, хрен, горчица, уксус, копченые, соленые и маринованные блюда.

Мясо, как мы уже писали ранее, допускается только нежирное. Поэтому лучше исключить из рациона питания свинину, мясо утки, гуся, копчености, консервы.

Полностью исключите продукты с искусственными красителями и консервантами. На время забудьте о крепком кофе, сладкой газировке и, конечно, об алкоголе.

    Слишком много Candida? Эти 7 продуктов могут помочь

    Если вы отчаянно пытались сбросить 10 фунтов, но просто не можете избавиться от этого упрямого вздутия живота, возможно, вы имеете дело с чем-то более серьезным, чем лишний вес. Кандидоз - это чрезмерный рост Candida, который - в новостях - у каждого . Правильно, он включает кишечную флору в вашем кишечнике, а баланс между ней и другими микроорганизмами внутри флоры способствует пищеварению и поддерживает вашу иммунную систему.Старайтесь не отставать, люди - скоро все станет реальностью.

    Когда Candida перенаселяется, это становится серьезной (и болезненной) проблемой. Это может произойти из-за приема слишком большого количества антибиотиков, противозачаточных таблеток, длительного стресса или диабета, а затем продолжает расти, если в вашем рационе слишком много сахара. Итак, что именно происходит, когда Candida переходит в грибковую форму? (Внимание! Немецкое исследование показало, что это случается с 70 процентами людей!) Во-первых, у него вырастают длинные ветви, которые могут проникать в мягкие ткани, выстилающие кишечник, и выделять продукты жизнедеятельности прямо в кровоток.Фу! Неудивительно, почему вам не удается избавиться от жира на животе; Все эти вредные токсины вызывают вздутие живота, задержку воды и сильные желудочные спазмы во время и после еды.

    К счастью, есть способ вылечить это отвратительное заражение вредным альтер-эго Candida - и это употреблять в пищу то, что уничтожает грибок, перекачивает пробиотики обратно в кишечник и дает вам детокс, которого так жаждет ваше тело. Вот почему мы составили список из семи лучших вариантов, которые помогут вам навсегда избавиться от этого грибка.

    Эта противовоспалительная специя не зря является одной из самых полезных на планете. Он не только действует как противогрибковое средство, но и борется с воспалением, в котором нуждается ваше тело после того, как 79 побочных продуктов попадают в ваш кровоток грибком, который окружает ваш драгоценный кишечник. Что еще более важно, его активный ингредиент, называемый куркумин, известен своими способностями уменьшать грибок. Вы можете приправить им курицу, смешать с лапшой или посыпать столовую ложку овощного жаркого, чтобы получить невероятные преимущества.

    С помощью этой специи вы не только отпугнете комаров (и вампиров), но и избавитесь от этого противного грибка. Как? Чеснок содержит аджоен, который известен своей способностью убивать множество грибковых штаммов. Попробуйте есть его в сыром виде, нарезав гвоздику на миске с темно-листовой зеленью и брокколи!

    Shutterstock

    Если вам нужна еще одна причина полюбить капусту, мы добавляем ее в список. Пептиды (или соединения аминокислот), которые извлекаются из семян капусты, на самом деле являются противогрибковыми.Не говоря уже о том, что капуста полна витамина К, который жизненно важен для здоровья крови. Вам понадобится немало этого после того, как ваше тело перенесет гнев токсинов, выделяемых этим грибком!

    Shutterstock

    Возможно, вы уже хорошо разбираетесь в преимуществах кокосового масла, но знаете ли вы, что три жирные кислоты в нем обладают противогрибковыми свойствами? Они известны как каприловая, каприновая и лауриновая кислоты, и все они действуют против роста грибов. Чтобы убедиться, что вы получаете достаточную порцию, вы можете растопить столовую ложку и смешать ее с домашней заправкой для салата, включая лимон, немного соли и яблочный уксус.Или вы можете просто съесть одну столовую ложку сырой 1-2 раза в день!

    Shutterstock

    Выберите чашку простого греческого йогурта, чтобы получить дополнительный заряд белка. В любом случае, если на этикетке йогурта указано, что в нем есть пробиотики и / или живые культуры, это будет эффективным средством. Только избегайте любых ароматизированных сортов, потому что Candida питается сахаром.

    Имбирь не зря является мощным детокс-чаем; он помогает облегчить проблемы с пищеварением в кишечнике, такие как вздутие живота и газы.Что лучше, так это то, что он выбрасывает деструктивные побочные продукты Candida, которые разрушают ваш пищеварительный тракт. Включите сырую версию в свой рацион, а если вы предпочитаете чай, убедитесь, что это вкладыш для достижения оптимального эффекта!

    Shutterstock

    Яблочный уксус выводит токсины из печени, облегчает пищеварение и способствует здоровью почек. ACV - это волшебный эликсир, которым одержимы многие из нас! По сути, эта жидкость помогает вымыть все побочные продукты, накопившиеся в организме.Вы захотите включать это в свой рацион каждый день, чтобы весь ваш тяжелый труд, связанный с перечисленными выше вещами, мог дать эффект!

    Съешь это! Подсказка Вся указанная выше информация (плюс многое другое) содержится в The Ultimate Candida Diet Program Лизы Ричардс.

    .

    Факты, которые вам нужно знать

    Кандидоз (монилиоз) - это грибковая инфекция, вызванная чрезмерным ростом встречающихся в организме человека дрожжевых грибков, известных как кандида. Симптомы кандидоза могут появиться в любом месте тела, поражая кожу, ногти, рот (кандидоз полости рта), а также внешние симптомы, такие как проблемы с пищеварением, память, перепады настроения и другие. Это часто приводит к ошибкам при лечении кандидоза, когда устраняются отдельные симптомы без устранения первопричины инфекции.

    Что такое кандида?


    Кандида - это встречающийся в природе дрожжеподобный грибок, который в небольших количествах обнаруживается в пищеварительной системе, во рту, влагалище и коже. Латинское происхождение названия означает белый цвет, цвет кандида.

    В нашем организме обычно содержится более 3 фунтов 500 различных типов бактерий и дрожжей, особенно в пищеварительной системе. Одна из их многих функций - помочь организму в пищеварении и усвоении питательных веществ, поскольку не вся пища (например, клетчатка) может быть полностью усвоена организмом.

    Кандида и дрожжи действительно могут помочь организму в случаях чрезмерного роста бактерий, переваривания избыточных сахаров и даже в случаях отравления тяжелыми металлами.

    Кандидоз (монилиоз)

    Обычно рост Candida контролируется хорошими бактериями, и, как и все в жизни, пока существует баланс, все в порядке. Когда этот баланс нарушается, кандида превращается в более агрессивную грибковую форму, которая распространяется и выделяет более 80 различных токсинов. Эти токсины могут попасть в любое место тела, подавить нашу иммунную систему и вызвать множество проблем со здоровьем по всему телу.

    Знаете ли вы?

    • Это состояние также называется чрезмерным ростом кандиды, чрезмерным ростом дрожжевых грибков, кандидозом или дрожжевой инфекцией.
    • Медицинский термин этой инфекции называется кандидоз.
    • Когда это состояние поражает ротовую полость, язык или горло, оно называется молочницей или оральным молочницей.
    • Когда это состояние поражает влагалище, оно называется вагинальной дрожжевой инфекцией, обычно называемой дрожжевой инфекцией.
    • Большинство дрожжевых инфекций вызывается специфической цепью дрожжей, называемой Candida Albicans (монилиоз).
    Что заставляет нас выходить из равновесия?

    Хотя есть много факторов, наиболее распространенных из них:

    • Недостаточно хороших бактерий, чтобы держать кандидоз под контролем. Общие причины этого могут быть связаны с использованием антибиотиков или лекарств, которые уменьшают количество полезных бактерий.
    • Диета, которая питает Candida больше, чем хорошие бактерии. Обычно а. Диета с высоким содержанием сахара, обработанная пища или в целом неправильные пищевые привычки
    • Низкая или ослабленная иммунная система из-за состояния здоровья или других методов лечения
    • Высокий уровень эстрогена.
    • Высокий уровень стресса.
    • Противозачаточные таблетки
    • Переедание
    • Гормональные проблемы
    • Воздействие токсинов или тяжелых металлов
    • Другие проблемы со здоровьем, такие как бактериальные инфекции

    Полный список см .: Причины чрезмерного роста кандиды.

    Симптомы кандидоза, кандидоза и дрожжевой инфекции

    Человек с кандидозом и дрожжевой инфекцией обычно испытывает проблемы со здоровьем и симптомы во многих системах организма:

    • Проблемы с кожей и ногтями.
    • Проблемы с пищеварением, вздутие живота, газы.
    • Низкая энергия, утомляемость.
    • Плохая память, проблемы с фокусировкой, мозговой туман.
    • Изменения поведения и перепады настроения.
    • Головные боли, мигрени.
    • Инфекция носовых пазух.
    • Увеличение веса, трудности с похуданием, расстройства пищевого поведения.
    • Боль в мышцах и суставах.
    • Гормональный дисбаланс.
    • Низкое половое влечение, импотенция у мужчин.
    • Аллергия.

    Знакомо? Продолжайте читать, пока мы объясняем это состояние дальше.

    Насколько распространены кандидоз, кандидоз и дрожжевые инфекции?

    Многие эксперты в области здравоохранения считают, что в Северной Америке 7 из 10 человек страдают кандидозом и дрожжевыми инфекциями. Учитывая стандартную американскую диету и широкое использование антибиотиков, это совсем не удивительно.
    Это означает, что только в Северной Америке более 220 миллионов человек страдают кандидозом и дрожжевыми инфекциями.

    Тестирование на кандидоз

    Тест на кандидоз и тест на чрезмерный рост кандиды часто создают проблемы для пациентов и практикующих врачей при постановке точного диагноза кандидоза.Многие из широко доступных тестов на кандидоз не всегда достаточны для выявления чрезмерного разрастания кандиды или его степени тяжести. Одна из причин этого заключается в том, что кандидоз в организме - это нормально. Переносимость и реакция людей на разрастание кандиды могут быть совершенно разными с точки зрения симптомов и того, как они себя чувствуют.

    По этой причине медицинские работники обычно полагаются на несколько факторов, чтобы проверить наличие кандидоза и проблемы с дрожжевой инфекцией. (источник). Эти тесты на кандидоз включают:

    • Существующие симптомы кандидоза и дрожжевой инфекции.
    • История болезни больного.
    • Физический осмотр.
    • Лабораторные тесты, такие как тест стула на кандидоз, тест слюны (не тест слюны!), Анализ крови, анализ мочи, тест на антитела к кандиде, кожный тест, тест на выделения из влагалища и другие.
    • Наличие множественных симптомов разрастания кандиды и дрожжевой инфекции наряду с факторами риска обычно являются хорошими показаниями для начала лечения чрезмерного роста кандиды.

    Чтобы увидеть нашу самостоятельную оценку кандидоза, см .: Домашний тест на кандидоз.

    Лечение кандидоза

    Обычные врачи обычно начинают лечение местными, вагинальными и / или пероральными противогрибковыми препаратами. Этот подход, основанный на симптомах, не всегда позволяет устранить причину инфекции, которая в большинстве случаев находится в кишечнике. Кроме того, у дрожжей кандиды может развиться устойчивость к противогрибковым препаратам. В результате снова возникают грибковые инфекции и кандидоз.

    В качестве естественной альтернативы многие люди выбирают очистку от кандидоза от кандидоза, которая обычно состоит из трех основных частей:

    Центр лечения кандидозных специалистов сочетает в себе концепции исследований, современной медицины и естественной медицины с технологиями больших данных для лечения хронических кандидозов и дрожжевых инфекций.

    Последние сообщения от Candida Specialists (посмотреть все).

    Что такое кандидоз? (с иллюстрациями)

    Кандидоз - это грибковая инфекция, вызываемая паразитическим дрожжевым грибком Candida albicans . Этот гриб обычно можно найти в таких областях тела, как рот, половые органы, кишечник и горло. Грибок обычно довольно безвреден и существует бок о бок с различными бактериями, населяющими организм.

    Головная боль может быть симптомом кандидоза.

    Однако есть определенные условия, которые могут привести к опасной инфекции. Если иммунная система организма ослаблена, грибок может начать размножаться, и инфекция может стать серьезной. Инфекция может распространяться по кровотоку и поражать многие части тела.

    Потеря памяти может возникнуть в результате кандидоза.

    Симптомы многочисленны. Поскольку он может инфицировать разные части тела, могут возникать разные симптомы. К ним могут относиться головные боли, импотенция, потеря памяти и нарушения настроения. Также могут возникнуть неприятный запах изо рта, диарея, изжога и боли в животе. Симптомы могут также включать мышечные боли, постоянный кашель, ночную потливость, инфекции мочевого пузыря и вагинит.

    Изжога может быть симптомом кандидоза.

    Это лишь некоторые из множества симптомов.Симптомы могут усилиться, если инфицированный человек ел определенные продукты с высоким содержанием сахара или дрожжей. Симптомы также могут быть более серьезными, если больной регулярно контактирует с влажной или заплесневелой атмосферой.

    Симптомы кандидоза могут усилиться, если человек ел пищу, содержащую большое количество сахара.

    Кандидоз - очень распространенная вагинальная инфекция. Это может вызвать выделения, зуд и сильное жжение. Он также может проявляться в области рта в виде белых язв. Эти язвы могут появиться на языке, внутренней стороне щек и в области десен. Грибок также может появиться вокруг зубных протезов во рту.

    Кандидоз очень часто встречается у младенцев.

    Кандидоз может поражать как мужчин, так и женщин. Однако, вопреки распространенному мнению, половым путем он передается редко. Он также очень часто встречается у младенцев и может передаваться кормящим матерям.

    Беременность может быть причиной кандидоза.

    Есть несколько факторов, которые могут увеличить риск кандидоза. Курс длительного приема антибиотиков или недавнее заболевание могут способствовать появлению инфекции. Эти факторы ослабляют иммунную систему и позволяют инфекции распространяться. Беременность и прием некоторых лекарств также могут вызвать инфекцию.

    Курс длительного приема антибиотиков может повысить вероятность заражения кандидозом.

    Другими способствующими факторами могут быть дефицит железа или диабет. Использование оральных стероидов также повышает риск заражения кандидозом. Из-за разнообразия симптомов кандидоз часто диагностируется неправильно. Врач должен провести специальные тесты, прежде чем будет назначено какое-либо лечение инфекции.

    Кашель может быть симптомом кандидоза.Боль в животе может быть симптомом кандидоза. Неприятный запах изо рта может быть признаком кандидоза. .

    17 продуктов, которых следует избегать при заболевании почек

    Ваши почки - это органы в форме бобов, которые выполняют множество важных функций.

    Они отвечают за фильтрацию крови, удаление шлаков с мочой, выработку гормонов, баланс минералов и поддержание баланса жидкости.

    Существует множество факторов риска заболевания почек. Наиболее распространены неконтролируемый диабет и высокое кровяное давление.

    Причинами также являются алкоголизм, сердечные заболевания, вирус гепатита С и ВИЧ-инфекция (1).

    Когда почки повреждены и не могут нормально функционировать, в организме может накапливаться жидкость, а отходы могут накапливаться в крови.

    Однако отказ от определенных продуктов в рационе или их ограничение может помочь уменьшить накопление продуктов жизнедеятельности в крови, улучшить функцию почек и предотвратить дальнейшее повреждение (2).

    Диетические ограничения меняются в зависимости от стадии заболевания почек.

    Например, люди, которые находятся на ранних стадиях хронического заболевания почек, будут иметь другие ограничения в питании, чем люди с терминальной стадией почечной недостаточности или почечной недостаточностью.

    Люди с терминальной почечной недостаточностью, которым требуется диализ, также имеют различные диетические ограничения. Диализ - это вид лечения, при котором удаляется лишняя вода и фильтруются отходы.

    Большинству людей с поздней или конечной стадией заболевания почек необходимо соблюдать диету, благоприятную для почек, чтобы избежать накопления определенных химических или питательных веществ в крови.

    У людей с хроническим заболеванием почек почки не могут адекватно удалить избыток натрия, калия или фосфора.В результате они подвергаются более высокому риску повышения уровня этих минералов в крови.

    Диета, благоприятная для почек, или почечная диета, обычно включает ограничение натрия и калия до 2 000 мг в день и ограничение фосфора до 800–1 000 мг в день.

    Поврежденные почки также могут иметь проблемы с фильтрацией продуктов метаболизма белков. Поэтому людям с хроническим заболеванием почек на стадиях 1–4 может потребоваться ограничить количество белка в своем рационе (3).

    Однако пациенты с терминальной почечной недостаточностью, находящиеся на диализе, имеют повышенную потребность в белке (4).

    Вот 17 продуктов, которых вам следует избегать при почечной диете.

    Помимо калорий и сахара, которые обеспечивают газированные напитки, они содержат добавки, содержащие фосфор, особенно темные газированные напитки.

    Многие производители продуктов питания и напитков добавляют фосфор во время обработки для улучшения вкуса, продления срока хранения и предотвращения обесцвечивания.

    Ваш организм усваивает этот добавленный фосфор в большей степени, чем естественный, животный или растительный фосфор (5).

    В отличие от природного фосфора, фосфор в виде добавок не связывается с белком. Скорее, он находится в форме соли и хорошо всасывается в кишечном тракте (6).

    Добавочный фосфор обычно содержится в списке ингредиентов продукта. Однако производители пищевых продуктов не обязаны указывать точное количество добавляемого фосфора на этикетке пищевых продуктов.

    Хотя добавочное содержание фосфора варьируется в зависимости от типа газированной воды, считается, что большинство газированных напитков темного цвета содержат 50–100 мг на 200 мл порции (7).

    Поэтому при почечной диете следует избегать газированных напитков, особенно темных.

    РЕЗЮМЕ

    При почечной диете следует избегать употребления газированных напитков темного цвета, поскольку они содержат фосфор в форме добавок, которые хорошо усваиваются организмом человека.

    Авокадо часто рекламируют за их многочисленные питательные качества, включая полезные для сердца жиры, клетчатку и антиоксиданты.

    Хотя авокадо обычно является полезным дополнением к рациону, людям с заболеваниями почек, возможно, следует избегать их.

    Это потому, что авокадо - очень богатый источник калия. Одна чашка (150 граммов) авокадо обеспечивает колоссальные 727 мг калия (8).

    Это вдвое больше калия, чем в банане среднего размера.

    Поэтому авокадо, включая гуакамоле, следует избегать при почечной диете, особенно если вам сказали следить за потреблением калия.

    РЕЗЮМЕ

    Авокадо следует избегать при почечной диете из-за высокого содержания в них калия.Одна чашка авокадо обеспечивает почти 37% ограничения в 2000 мг калия.

    Консервы, такие как супы, овощи и бобы, часто покупаются из-за их низкой стоимости и удобства.

    Однако большинство консервов содержат большое количество натрия, поскольку соль добавляется в качестве консерванта для увеличения срока их хранения (9).

    Из-за большого количества натрия в консервированных продуктах людям с заболеваниями почек часто рекомендуется избегать или ограничивать их потребление.

    Обычно лучше всего выбирать сорта с низким содержанием натрия или сорта с надписью «без добавления соли».

    Кроме того, слив и промывание консервированных продуктов, таких как консервированная фасоль и тунец, могут снизить содержание натрия на 33–80%, в зависимости от продукта (10).

    РЕЗЮМЕ

    Консервы часто содержат большое количество натрия. Избегание, ограничение или покупка сортов с низким содержанием натрия, вероятно, лучше всего уменьшит общее потребление натрия.

    Выбор подходящего хлеба может сбить с толку людей с заболеванием почек.

    Часто здоровым людям рекомендуется цельнозерновой хлеб, а не рафинированный хлеб из белой муки.

    Цельнозерновой хлеб может быть более питательным выбором, в основном из-за более высокого содержания клетчатки. Тем не менее, белый хлеб обычно рекомендуется людям с заболеваниями почек, а не цельнозерновыми.

    Это связано с содержанием фосфора и калия. Чем больше в хлебе отрубей и цельного зерна, тем выше содержание фосфора и калия.

    Например, порция цельнозернового хлеба в 1 унцию (30 грамм) содержит около 57 мг фосфора и 69 мг калия.Для сравнения, белый хлеб содержит всего 28 мг фосфора и калия (11, 12).

    Обратите внимание, что большинство хлеба и хлебобулочных изделий, независимо от того, белые они или цельнозерновые, также содержат относительно высокое количество натрия (13).

    Лучше всего сравнивать этикетки с питанием для различных типов хлеба, по возможности выбирать вариант с низким содержанием натрия и следить за размером порций.

    РЕЗЮМЕ

    Белый хлеб обычно рекомендуется вместо цельнозернового хлеба при почечной диете из-за более низкого уровня фосфора и калия.Весь хлеб содержит натрий, поэтому лучше сравнить продукты на этикетках и выбрать сорт с низким содержанием натрия.

    Подобно цельнозерновому хлебу, коричневый рис представляет собой цельнозерновое зерно с более высоким содержанием калия и фосфора, чем его аналог из белого риса.

    Одна чашка вареного коричневого риса содержит 150 мг фосфора и 154 мг калия, а одна чашка вареного белого риса содержит только 69 мг фосфора и 54 мг калия (14, 15).

    Возможно, вам удастся включить коричневый рис в почечную диету, но только если порция будет контролироваться и сбалансирована с другими продуктами, чтобы избежать чрезмерного суточного потребления калия и фосфора.

    Булгур, гречка, перловый ячмень и кускус - это питательные зерна с низким содержанием фосфора, которые могут стать хорошей заменой коричневому рису.

    РЕЗЮМЕ

    Коричневый рис имеет высокое содержание фосфора и калия и, вероятно, потребует порционного контроля или ограничения почечной диеты. Хорошими альтернативами являются белый рис, булгур, гречка и кускус.

    Бананы известны высоким содержанием калия.

    Хотя они содержат мало натрия, 1 средний банан обеспечивает 422 мг калия (16).

    Если банан является основным продуктом питания в день, может быть трудно удержать суточное потребление калия на уровне 2000 мг.

    К сожалению, многие другие тропические фрукты также имеют высокое содержание калия.

    Однако ананасы содержат значительно меньше калия, чем другие тропические фрукты, и могут быть более подходящей, но вкусной альтернативой (17).

    РЕЗЮМЕ

    Бананы являются богатым источником калия, и при почечной диете их может потребоваться ограничить. Ананас полезен для почек, поскольку он содержит гораздо меньше калия, чем некоторые другие тропические фрукты.

    Молочные продукты богаты различными витаминами и питательными веществами.

    Они также являются естественным источником фосфора и калия и хорошим источником белка.

    Например, 1 стакан (240 мл) цельного молока содержит 222 мг фосфора и 349 мг калия (18).

    Тем не менее, употребление слишком большого количества молочных продуктов в сочетании с другими продуктами, богатыми фосфором, может нанести вред здоровью костей у людей с заболеваниями почек.

    Это может показаться удивительным, поскольку молоко и молочные продукты часто рекомендуются для укрепления костей и здоровья мышц.

    Однако, когда почки повреждены, чрезмерное потребление фосфора может вызвать накопление фосфора в крови, который может вытягивать кальций из ваших костей. Это может со временем сделать кости тонкими и слабыми и повысить риск их перелома (19).

    Молочные продукты также богаты белком. Одна чашка (240 мл) цельного молока обеспечивает около 8 граммов белка (18).

    Может быть важно ограничить потребление молочных продуктов, чтобы избежать накопления белковых отходов в крови.

    Альтернативные молочные продукты, такие как необогащенное рисовое молоко и миндальное молоко, содержат намного меньше калия, фосфора и белка, чем коровье молоко, что делает их хорошей заменой молока при почечной диете.

    РЕЗЮМЕ

    Молочные продукты содержат большое количество фосфора, калия и белка, и их следует ограничивать при почечной диете. Несмотря на высокое содержание кальция в молоке, содержание фосфора в нем может ослабить кости у людей с заболеваниями почек.

    Хотя апельсины и апельсиновый сок, возможно, наиболее известны своим содержанием витамина С, они также являются богатыми источниками калия.

    Один большой апельсин (184 грамма) содержит 333 мг калия. Кроме того, в 1 стакане (240 мл) апельсинового сока содержится 473 мг калия (20, 21).

    Учитывая содержание калия, апельсинов и апельсинового сока, вероятно, следует избегать или ограничивать почечную диету.

    Виноград, яблоки и клюква, а также их соки являются хорошими заменителями апельсинов и апельсинового сока, поскольку они имеют более низкое содержание калия.

    РЕЗЮМЕ

    Апельсины и апельсиновый сок содержат много калия, поэтому их следует ограничивать при почечной диете.Вместо этого попробуйте виноград, яблоки, клюкву или их соки.

    Обработанное мясо долгое время ассоциировалось с хроническими заболеваниями и обычно считается нездоровым из-за содержания в нем консервантов (22, 23, 24, 25).

    Обработанное мясо - это соленое, сушеное, вяленое или консервированное мясо.

    Некоторые примеры включают хот-доги, бекон, пепперони, вяленое мясо и колбасу.

    Обработанное мясо обычно содержит большое количество соли, в основном для улучшения вкуса и сохранения аромата.

    Следовательно, может быть трудно удержать суточное потребление натрия на уровне менее 2000 мг, если в вашем рационе много обработанного мяса.

    Кроме того, переработанное мясо богато белком.

    Если вам сказали следить за потреблением белка, важно ограничить потребление обработанного мяса и по этой причине.

    РЕЗЮМЕ

    Обработанное мясо с высоким содержанием соли и белка, и его следует потреблять в умеренных количествах при почечной диете.

    Соленья, обработанные оливки и приправы - все это примеры вяленых или маринованных продуктов.

    Обычно большое количество соли добавляется в процессе отверждения или травления.

    Например, одно копье для рассола может содержать более 300 мг натрия. Аналогичным образом, в 2 столовых ложках сладкого маринованного приправы содержится 244 мг натрия (26, 27).

    Обработанные оливки также имеют тенденцию быть солеными, поскольку они подвергаются обработке и ферментации, чтобы вкус был менее горьким. Пять зеленых маринованных оливок содержат около 195 мг натрия, что составляет значительную часть дневной нормы только в небольшой порции (28).

    Во многих продуктовых магазинах продаются соленые огурцы, оливки и приправы с пониженным содержанием натрия, которые содержат меньше натрия, чем традиционные сорта.

    Однако даже варианты с пониженным содержанием натрия могут содержать много натрия, поэтому вам все равно нужно следить за своими порциями.

    РЕЗЮМЕ

    Соленые огурцы, обработанные оливки и приправы содержат большое количество натрия и их следует ограничивать при почечной диете.

    Абрикосы богаты витамином С, витамином А и клетчаткой.

    Они также богаты калием.Одна чашка свежих абрикосов обеспечивает 427 мг калия (29).

    Кроме того, в кураге содержание калия еще больше.

    Одна чашка кураги обеспечивает более 1500 мг калия (30).

    Это означает, что всего 1 стакан сушеных абрикосов обеспечивает 75% от 2 000 мг низкого ограничения калия.

    При почечной диете лучше избегать абрикосов и, что наиболее важно, сушеных абрикосов.

    РЕЗЮМЕ

    Абрикосы - это продукт с высоким содержанием калия, которого следует избегать при почечной диете.Они предлагают более 400 мг на 1 стакан сырого и более 1500 мг на 1 стакан сушеного.

    Картофель и сладкий картофель являются овощами, богатыми калием.

    Всего один печеный картофель среднего размера (156 г) содержит 610 мг калия, тогда как один запеченный сладкий картофель среднего размера (114 г) содержит 541 мг калия (31, 32).

    К счастью, некоторые продукты с высоким содержанием калия, в том числе картофель и сладкий картофель, можно замачивать или промывать, чтобы снизить содержание в них калия.

    Нарезание картофеля на мелкие тонкие кусочки и кипячение не менее 10 минут может снизить содержание калия примерно на 50% (33).

    Картофель, замачиваемый в воде не менее 4 часов перед приготовлением, имеет еще более низкое содержание калия, чем картофель, не замачиваемый перед приготовлением (34).

    Этот метод известен как «выщелачивание калия» или «метод двойной варки».

    Хотя картофель двойного приготовления снижает содержание калия, важно помнить, что его содержание калия этим методом не устраняется.

    В картофеле, приготовленном дважды, все еще может присутствовать значительное количество калия, поэтому лучше всего практиковать контроль порций, чтобы контролировать уровень калия.

    РЕЗЮМЕ

    Картофель и сладкий картофель являются овощами с высоким содержанием калия. Варка картофеля или двойное приготовление может снизить уровень калия примерно на 50%.

    Помидоры - еще один фрукт с высоким содержанием калия, который может не соответствовать требованиям почечной диеты.

    Их можно подавать в сыром или тушеном виде, их часто используют для приготовления соусов.

    Всего в 1 чашке томатного соуса может содержаться более 900 мг калия (35).

    К сожалению, для тех, кто соблюдает почечную диету, помидоры обычно используются во многих блюдах.

    Выбор альтернативы с более низким содержанием калия во многом зависит от вкусовых предпочтений. Тем не менее, замена томатного соуса на соус из жареного красного перца может быть не менее вкусной и обеспечивать меньше калия на порцию.

    РЕЗЮМЕ

    Помидоры - еще один фрукт с высоким содержанием калия, который, вероятно, следует ограничить при почечной диете.

    Обработанные продукты могут быть основным компонентом натрия в рационе.

    Среди этих пищевых продуктов упакованные, быстрорастворимые и полуфабрикаты обычно подвергаются наибольшей обработке и поэтому содержат больше всего натрия.

    Примеры включают замороженную пиццу, блюда, пригодные для использования в микроволновой печи, и лапшу быстрого приготовления.

    Сдерживать потребление натрия на уровне 2000 мг в день может быть сложно, если вы регулярно едите продукты с высокой степенью переработки.

    Пищевые продукты, подвергшиеся интенсивной переработке, не только содержат большое количество натрия, но также часто не имеют питательных веществ (36).

    РЕЗЮМЕ

    Упакованные, быстрорастворимые и полуфабрикаты - это продукты с высокой степенью переработки, которые могут содержать очень большое количество натрия и не иметь питательных веществ. Лучше всего ограничить употребление этих продуктов при почечной диете.

    Швейцарский мангольд, шпинат и зелень свеклы - это листовые зеленые овощи, содержащие большое количество различных питательных веществ и минералов, включая калий.

    В сыром виде количество калия варьируется от 140 до 290 мг на чашку (37, 38, 39).

    В то время как листовые овощи при варке уменьшаются до размера порции, содержание калия остается прежним.

    Например, полстакана сырого шпината при варке уменьшится до 1 столовой ложки. Таким образом, полстакана вареного шпината будет содержать гораздо больше калия, чем полстакана сырого шпината.

    Сырой швейцарский мангольд, шпинат и свекольную зелень предпочтительнее вареной, чтобы избежать избытка калия.

    Тем не менее, умерьте потребление этих продуктов, так как они также содержат большое количество оксалатов, что для чувствительных людей увеличивает риск образования камней в почках. Камни в почках могут еще больше повредить почечную ткань и снизить функцию почек.

    РЕЗЮМЕ

    Листовые зеленые овощи, такие как мангольд, шпинат и зелень свеклы, богаты калием, особенно когда их подают приготовленными.Хотя их порции становятся меньше при приготовлении, содержание калия в них остается прежним.

    Финики, изюм и чернослив - обычные сухофрукты.

    Когда фрукты сушат, все их питательные вещества концентрируются, включая калий.

    Например, 1 стакан чернослива содержит 1274 мг калия, что почти в 5 раз превышает количество калия, содержащегося в 1 стакане его сырого аналога, сливы (40, 41).

    Более того, всего 4 финика содержат 668 мг калия (42).

    Учитывая высокое количество калия в этих распространенных сухофруктах, лучше всего отказаться от них при почечной диете, чтобы уровень калия оставался приемлемым.

    РЕЗЮМЕ

    Питательные вещества концентрируются при сушке фруктов. Поэтому содержание калия в сухофруктах, включая финики, чернослив и изюм, чрезвычайно велико, и его следует избегать при почечной диете.

    Готовые к употреблению закуски, такие как крендели, чипсы и крекеры, как правило, не содержат питательных веществ и содержат относительно много соли.

    Кроме того, легко съесть больше рекомендованной порции этих продуктов, что часто приводит к даже большему потреблению соли, чем предполагалось.

    Более того, если чипсы сделаны из картофеля, они также будут содержать значительное количество калия.

    РЕЗЮМЕ

    Крендели, чипсы и крекеры легко потребляются большими порциями и, как правило, содержат большое количество соли. Кроме того, картофельные чипсы содержат значительное количество калия.

    Если у вас заболевание почек, снижение потребления калия, фосфора и натрия может быть важным аспектом борьбы с этим заболеванием.

    Перечисленные выше продукты с высоким содержанием натрия, калия и фосфора, вероятно, лучше всего ограничивать или избегать.

    Диетические ограничения и рекомендации по потреблению питательных веществ будут зависеть от степени поражения почек.

    Соблюдение почечной диеты может показаться пугающим и временами немного ограничивающим. Однако совместная работа с вашим лечащим врачом и диетологом может помочь вам разработать почечную диету, соответствующую вашим индивидуальным потребностям.

    .

    Смотрите также