Какие продукты помогают худеть и расщепляют жиры


10 продуктов для похудения и быстрого обмена веществ

Грецкие орехи и миндаль

Орехи – идеальный вариант для здорового перекуса, который не только утолит лёгкий голод в промежутке между приёмами пищи, но и насытит ваше тело необходимыми здоровыми жирами. Кроме того, миндаль и грецкие орехи богаты пищевыми волокнами, белком и жирными кислотами омега-3, которые повышают чувствительность организма к инсулину. Обязательно ешьте орехи регулярно – и оставайтесь красивыми и здоровыми.

Яблоки и груши

12 здоровых продуктов, которые помогают сжигать жир

Кофе - один из самых популярных напитков во всем мире.

Это отличный источник кофеина, который может улучшить настроение и улучшить умственную и физическую работоспособность (12).

Кроме того, он помогает сжигать жир.

В небольшом исследовании с участием девяти человек те, кто принимал кофеин за час до тренировки, сжигали почти в два раза больше жира и могли тренироваться на 17% дольше, чем группа без кофеина (13).

Исследования показали, что кофеин увеличивает скорость метаболизма на впечатляющие 3–13%, в зависимости от потребляемого количества и индивидуальной реакции (14, 15, 16, 17).

В одном исследовании люди принимали 100 мг кофеина каждые два часа в течение 12 часов. Худые взрослые люди сжигали в среднем 150 дополнительных калорий, а взрослые, ранее страдающие ожирением, сжигали 79 лишних калорий в течение периода исследования (18).

Чтобы получить пользу от кофеина для сжигания жира без потенциальных побочных эффектов, таких как тревожность или бессонница, старайтесь принимать 100–400 мг в день. Это количество содержится примерно в 1–4 чашках кофе, в зависимости от его крепости.

Резюме:

Кофе содержит кофеин, который, как было доказано, улучшает умственную и физическую работоспособность, а также ускоряет обмен веществ.

.

18 жиросжигающих продуктов, которые помогут вам похудеть

Диеты - это не только салат! 18 жиросжигающих продуктов, которые помогут вам похудеть

  • Диетолог Фрида Харью советует есть пищу, богатую питательными веществами и клетчаткой
  • Положите в тарелку овощи, выпейте не менее двух литров воды и перекусите орехами
  • Чтобы ускорить метаболизм, избегайте углеводов и вместо этого ешьте продукты, богатые жирами

Анусия Виктор для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Вопреки распространенному мнению, еда не враг, когда дело доходит до похудания.

Эксперты говорят, что вместо того, чтобы сокращать то, что вы едите, вы должны потреблять свежие фрукты и овощи, а также орехи и семена, которые обладают жиросжигающими свойствами.

Употребление этих богатых питательными веществами продуктов при попытке похудеть устранит чувство голода и ускорит сжигание жира в организме.

Прокрутите вниз, чтобы просмотреть видео

Дело не только в салате: вы должны есть больше продуктов, богатых питательными веществами, чтобы ускорить похудение

Фиона Кирк, диетолог и автор книги «Секреты диеты раскрыты», сказала агентству FEMAIL: «Чем больше питательных веществ вы едите» , тем стройнее вы получите.Вы также не будете постоянно голодать ».

«Если вы хотите похудеть, вам нужно сократить потребление продуктов с низкой питательной ценностью и потреблять больше продуктов, богатых питательными веществами».

Фрида Харью, штатный диетолог в приложении для здоровья Lifesum, сказала агентству FEMAIL: «Продукты, богатые клетчаткой и белками, могут естественным образом ускорить ваш метаболизм, в то время как отказ от углеводов и употребление в пищу продуктов, богатых жирами, может поставить ваше тело в беду». состояние сжигания жира ».

Чечевица (справа) богата клетчаткой, которая помогает вам чувствовать сытость между приемами пищи.Авокадо (слева) ускорит ваш метаболизм, но помните, что иногда он может содержать до 400 калорий. следует их есть.

1. Постное органическое мясо

При переваривании белков вы сжигаете больше калорий, чем углеводов. Курица и индейка - отличные источники нежирного здорового белка.

2. Кокос

Кокосовый орех содержит ряд жирных кислот со средней длиной цепи (СЦЖК), которые не хранятся в организме, а вместо этого расщепляются и используются для производства энергии.Таким образом, хотя он и высококалорийный, он может помочь в процессе похудания. Еще раз, важно отметить, что разумно употреблять в малых дозах.

ЧТО ЕЩЕ НУЖНО?

Молоко: кальций способствует сжиганию жира в организме.

Соя: белок и аминокислоты, фасоль, способствующая наращиванию мышечной массы и сжиганию жира.

Вода: старайтесь выпивать до ДВУХ литров в день. Если бы вы могли хотя бы попробовать его в течение недели, вы бы заметили разницу, которая, надеюсь, побудит вас поддерживать его.

3. Рыба

Выбирайте здоровую жирную рыбу, такую ​​как тунец и лосось, поскольку она ускоряет обмен веществ и вызывает чувство сытости.

4. Зеленый чай

Было доказано, что активный ингредиент катехина и преимущества кофеина ускоряют метаболизм на срок до двух часов после употребления.

Исследования показали, что люди, сидящие на диете, которые пили зеленый чай, теряли больше веса, чем люди, сидящие на диете, которые этого не делали.

Это говорит о том, что катехины могут увеличивать производство тепла или энергии вашим телом в результате пищеварения.

Дальнейшие исследования показывают, что пять чашек зеленого чая могут повысить ваш метаболизм до 90 калорий в день.

Выбирайте жирную рыбу, такую ​​как лосось (на фото), и сочетайте с семенами кунжута и киноа для дополнительного усиления.

5. Авокадо

Важно помнить, что авокадо может содержать до 400 калорий. в то время как батончик Mars содержит 230 калорий.

Очевидно, что авокадо имеет гораздо больше пользы для здоровья и содержит мононасыщенные жирные кислоты, которые с большей вероятностью будут использоваться в качестве энергии медленного сжигания, чем откладываться в виде жира.

Тем не менее, если вы придерживаетесь диеты с ограничением калорий, вы должны обязательно есть определенные суперпродукты, такие как авокадо, в умеренных количествах.

Лучше всего ограничиться от четверти до половины авокадо в день.

ДЕЛАЕТ ЛИ ЖИР ЖИРНЫМ?

Врач-диетолог Мелисса Коэн из Nutri-Light Health так не считает.

Она сказала: «Правильное сбалансированное питание необходимо для похудания и сжигания жира. Дело не в количестве продуктов, а в качестве и правильных макроэлементах, чтобы вы чувствовали себя сытыми, счастливыми, полными энергии и стройными.

'Есть только три типа продуктов, которые распознает организм, они называются макроэлементами, то есть белками, жирами и углеводами. Короче говоря, избыток углеводов превращается в теле в жир.

'Следовательно, диета с высоким содержанием полезных жиров (орехи, арахисовое масло, кедровые орехи, льняное семя, жирная рыба, оливковое масло) и белков (яйца, бобы, курица, рыба, чечевица) превращает организм в жиросжигатель. машина из машины для хранения жира.

'Для оптимального здоровья используйте темно-зеленые листовые овощи и ярко окрашенные фрукты и овощи, поскольку они богаты антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить преждевременное старение и болезни.

'Сюда входят черника, зеленый чай, шпинат, дыня, брокколи, перец, грибы, спаржа и помидоры.

6. Зеленые листовые овощи

Выбирайте темные листовые овощи, такие как шпинат и брокколи, которые богаты клетчаткой. Еще одна хорошая еда - это капуста с низким содержанием калорий, нулевым содержанием жира и высоким содержанием клетчатки, что помогает дольше сохранять чувство сытости.

7. Корица

Эта специя может повысить метаболизм. Корица помогает предотвратить повышенное накопление жира, что может помочь вам похудеть.

8. Грейпфрут

Стакан грейпфрутового сока в день может помочь вам сжечь жир, улучшить обмен веществ и снизить аппетит. Он также предотвращает судороги / спазмы из-за содержания хинина. И еще одна хорошая новость заключается в том, что он также содержит жизненно важные витамины и минералы.

.

30 продуктов, которые вы должны есть, если хотите похудеть

Яблоко в день избавляет от жира: 30 продуктов, которые вы должны есть, если хотите похудеть

  • Диетологи советуют запасаться продуктами, устраняющими голод
  • Богатые питательными веществами орехи, семена и фрукты ускоряет процесс сжигания жира
  • Груши, красное вино, арахисовое масло и спаржа помогают сжигать жир

Анусия Виктор для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Если вы думаете, что употребление меньшего количества еды означает потерю веса, вы можете ошибаться.

Вместо того, чтобы сокращать то, что вы едите, вы должны заполнить свою тарелку фруктами, овощами, орехами и семенами, которые обладают свойствами сжигания жира.

Накопление этих богатых питательными веществами продуктов при попытке сбросить лишний вес устранит чувство голода и ускорит процесс сжигания жира.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Пытаясь похудеть, убедитесь, что вы едите правильную пищу, которая поможет сжигать жир.

Исследование показало, что включение в свой рацион грибов майтаке (слева) поможет похудеть.Аллицин в чесноке (справа) содержит клетки, которые помогают уменьшить жировые отложения.

Фиона Кирк, диетолог и автор книги «Секреты диеты раскрыты» сказала агентству FEMAIL: «Чем больше вы едите продуктов, богатых питательными веществами, тем стройнее становитесь. Вы также не будете постоянно голодать ».

'Если вы хотите похудеть, вам нужно сократить потребление продуктов с низкой питательной ценностью и потреблять больше продуктов, богатых питательными веществами.

FEMAIL работала с мисс Кирк и диетологом Шэрон Мори из Quest Vitamins, чтобы выявить 30 лучших продуктов, которые вы должны есть, когда пытаетесь сбросить вес.

1.Арахисовое масло

Арахис помогает стабилизировать уровень сахара в крови и имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что они перевариваются медленнее и постепенно высвобождают сахар в кровоток, обеспечивая длительную энергию и снижение тяги к сахару.

2. Яблоки

Яблоки содержат химическое вещество под названием пектин. Это химическое вещество также содержится в большинстве ягод и свежих фруктах. Пектин содержится в клеточных стенках большинства фруктов, особенно яблок. Пектин ограничивает количество жира, которое могут поглотить ваши клетки.

3. Красное вино

Хотя и богато калориями, странный бокал вина время от времени может способствовать снижению веса. Похоже, что в косточках винограда содержатся вещества, тормозящие набор веса.

Арахис (слева) помогает стабилизировать уровень сахара в крови и имеет низкий гликемический индекс. Семена льна (справа) - великолепный источник метаболизма, повышающий качество белка и клетчатки.

4. Семена льна

Теплый, землистый и слегка ореховый вкус семян льна в сочетании с обилием омега-3 жирных кислот делает их все более популярным дополнением. к здоровому питанию.

Семена льна содержат отличное сочетание полезных жиров, необходимых для метаболизма жиров, но также являются прекрасным источником метаболизма, повышая качество белка и клетчатки.

ДЕЛАЕТ ЛИ ЖИР ЖИРНЫМ?

Врач-диетолог Мелисса Коэн из Nutri-Light Health так не считает.

Она сказала: «Правильное сбалансированное питание необходимо для похудания и сжигания жира. Дело не в количестве продуктов, а в качестве и правильных макроэлементах, чтобы вы чувствовали себя сытыми, счастливыми, полными энергии и стройными.

'Есть только три типа продуктов, которые распознает организм, они называются макроэлементами, то есть белками, жирами и углеводами. Короче говоря, избыток углеводов превращается в теле в жир.

'Следовательно, диета с высоким содержанием полезных жиров (орехи, арахисовое масло, кедровые орехи, льняное семя, жирная рыба, оливковое масло) и белков (яйца, бобы, курица, рыба, чечевица) превращает организм в жиросжигатель. машина из машины для хранения жира.

'Для оптимального здоровья используйте темно-зеленые листовые овощи и ярко окрашенные фрукты и овощи, поскольку они богаты антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить преждевременное старение и болезни.

'Сюда входят черника, зеленый чай, шпинат, дыня, брокколи, перец, грибы, спаржа и помидоры.

Шэрон Мори сказала: «В семенах льна очень мало углеводов, они содержат большое количество витаминов группы В, клетчатки и омега-3 жирных кислот. Это поможет вам дольше чувствовать сытость ».

5. Зеленый чай

Исследования показывают, что экстракт зеленого чая ускоряет обмен веществ и помогает похудеть. Он также высвобождает энергию из глюкозы в пище, которую мы едим, что, в свою очередь, помогает сжигать жир.

6. Грейпфрут

Считается, что уникальные химические свойства этого цитрусового, богатого витамином С, борются с жиром и помогают снизить уровень инсулина, что предотвращает накопление жира и способствует снижению веса.

7. Брокколи

Исследование за исследованием связывает кальций и потерю веса. Брокколи не только богата кальцием, но и богата витамином С, который улучшает усвоение кальция.

8. Соевые бобы

Соевые бобы содержат лецитин, который предотвращает накопление жира в клетках.Как щит, это вещество предотвращает образование жира на ваших клетках. Он также разрушит жировые отложения в вашем теле.

9. Квиноа

Отличный источник полноценного белка. Бесчисленные исследования показали, что белок может помочь ускорить метаболизм, сбросить жир и нарастить мышечную ткань, чтобы вы сжигали больше калорий.

Спаржа (слева) содержит аспарагин, который напрямую влияет на клетки организма и расщепляет жир. Корица (справа) содержит коричный альдегид, который стимулирует метаболизм висцеральной жировой ткани

10.Овес

Это хороший источник жирорастворимых волокон, борющихся с холестерином, которые ускоряют метаболизм и дольше сохраняют чувство сытости.

11. Ячмень

Хороший источник растворимой клетчатки, которая, как показали исследования, важна для похудания.

12. Чеснок

Чеснок содержит вещество под названием аллицин, которое, как показали исследования, обладает значительными защитными свойствами для клеток, которые помогают уменьшить жировые отложения. При приеме он снижает уровень жира.

13. Суп

Ешьте меньше и сжигайте жир быстрее, употребляя тарелку супа в качестве закуски или закуски. Согласно исследованию Университета штата Пенсильвания, суп является супрессивным средством для подавления аппетита, потому что он состоит из утоляющей голод комбинации жидкости и твердой пищи.

В ходе исследования женщины перед обедом выбрали одну из трех 270-калорийных закусок. Женщины, которые ели куриный и рисовый суп в качестве закуски, потребляли в среднем на 100 калорий меньше, чем те, кто в исследовании выбрал запеканку из курицы и риса или запеканку и стакан воды.

ГОЛОДЕН? ЗАКУСКА НА МИНДАЛЕ

В исследовании, проведенном исследователями из Пенсильванского университета, участники, которые ежедневно перекусывали миндалем, испытали уменьшение жира на животе и окружности талии по сравнению с идентичной диетой с закусками из кексов с высоким содержанием углеводов и тем же количеством калорий, что и миндаль.

Участники также обнаружили уменьшение окружности бедра.

Употребление миндаля также улучшило уровень общего холестерина, холестерина ЛПНП и не-ЛПВП.

Эти результаты являются первыми в своем роде, демонстрирующими пользу от употребления миндаля в плане уменьшения регионального жира в организме, в частности жира на животе и ногах.Уменьшение количества абдоминального жира особенно полезно, учитывая его связь с метаболическим синдромом и повышенным риском сердечных заболеваний.

Перекус ультрапитательным миндалем не повлияет на ваш вес. Исследование, опубликованное в Европейском журнале клинического питания, показало, что количество потребляемых калорий и масса тела участников, которые ежедневно перекусывали миндалем, оставались аналогичными тем, кто не ел миндаль.

Несмотря на то, что в течение четырех недель участники ежедневно потребляли около 250 калорий из миндаля, участники не увеличивали общее ежедневное потребление калорий в течение всего исследования.Фактически, в общей сложности участники исследования потребляли почти 7000 калорий из ежедневной порции миндаля в течение 4 недель исследования и не набирали вес.

14. Груши

Женщины с избыточным весом, которые ели три маленькие груши в день, теряли больше веса на низкокалорийной диете, чем женщины, которые не добавляли фрукты в свой рацион, по данным исследователей из Государственного университета Рио

.

11 причин, почему настоящая еда может помочь вам похудеть

Если есть одна вещь, с которой согласны диетологи, так это то, что искусственные трансжиры вредны для вашего здоровья и вашей талии.

Эти жиры производятся искусственно путем закачивания молекул водорода в растительные масла, превращая их из жидких в твердые.

Эта обработка была разработана для увеличения срока хранения обработанных пищевых продуктов, таких как печенье, торты и пончики (26).

Многие исследования показали, что частое употребление искусственных трансжиров вредит вашему здоровью и вашей талии (26, 27, 28).

Например, одно исследование показало, что обезьяны, которые ели больше искусственных трансжиров, увеличивали свой вес в среднем на 7,2% по сравнению с обезьянами, которые ели диету, богатую мононенасыщенными жирами, такими как те, которые содержатся в оливковом масле.

Интересно, что весь жир, накопленный обезьянами, направлялся прямо в область их живота, что увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и других заболеваний (28).

К счастью, настоящие продукты не содержат искусственных трансжиров.

Некоторые источники, такие как говядина, телятина и баранина, действительно содержат натуральные трансжиры.Многие исследования показали, что, в отличие от искусственных трансжиров, натуральные трансжиры безвредны (29, 30).

Резюме:

Искусственные трансжиры увеличивают набор жира и повышают риск многих вредных заболеваний. Настоящие продукты не содержат искусственных трансжиров.

.

Смотрите также