Продукты содержащие сою


Соевые продукты - состав и пищевая ценность, калорийность и показания к употреблению, вред и отзывы

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Сегодня всю большую популярность приобретают продукты из сои. Ими заменяют сыры, мясо и молоко при определенных показаниях или в случае приверженности к вегетарианству. Информация о сое очень противоречива, из-за чего многие стараются исключить ее из своего рациона. Не стоит относиться к ней так категорично, ведь продукт содержит и полезные вещества. Чтобы правильно использовать сою в своем рационе, необходимо изучить ее состав, свойства и виды пищи, сырьем для которых она является.

Что такое соя

Это разновидность однолетнего растения из группы бобовых наряду с горохом, чечевицей и фасолью. В высоту она достигает около 2 метров. Существуют разные виды сои:

  • маньчжурская;
  • корейская;
  • китайская;
  • индийская.

Она является одним из самых популярных и доступных растительных белков, которые используются для производства заменителей мяса, сыра и молока. Для лиц, не относящих себя к категории спортсменов, такая замена вполне приемлема. Соя особенно распространена среди тех, кто придерживается веганства. Раньше считалось, что соевые продукты приносят только вред, но после ряда исследований было доказано, что такое сырье имеет несколько полезных свойств, обусловленных уникальным составом.

Химический состав

Соя стала популярна благодаря высокой насыщенности белком, в котором содержатся незаменимые для организма аминокислоты. В зависимости от ее сорта уровень этих питательных веществ может варьироваться от 30 до 50%. Состав сои, кроме белков, включает такие компоненты, как:

  • фолиевая кислота;
  • йод;
  • кальций;
  • фосфор;
  • железо;
  • витамин Е;
  • калий;
  • магний;
  • витамин В1;
  • аминокислоты – аргинин, гистидин, метионин, триптофан, фенилаланин, валин, лизин, глицин, серин, цистеин;
  • жирные кислоты;
  • фитоэстрогены;
  • сахароза, глюкоза, фруктоза.

Калорийность и пищевая ценность

Белок в данной разновидности бобов имеет неоднородную структуру, поэтому организм хорошо усваивает около 70% от всего количества этого питательного компонента. Уровень других полезных веществ следующий:

  • жиры – 16-27%;
  • насыщенные жирные кислоты – 13-14%;
  • ненасыщенные жирные кислоты – 87%.

Соя содержит и углеводы в массовой доле около 30 г на 100 г продукта. Дополнительно в составе этого растения обнаруживаются редкие вещества – изофлавоны, которые обладают эстрогенной активностью. Калорийность сои определяется зрелостью бобов. Незрелые отличаются пищевой ценностью примерно в 147 калорий на 100 г. Для зрелых бобов тот же показатель составляет уже 446 ккал на 100 г.

Чем полезна соя

Она является прекрасной основой для похудения, потому как сочетает в себе полноценные белковые соединения и небольшое количество насыщенных жирных кислот, что характерно для мяса и молочных продуктов. Многочисленные полезные свойства сои обусловлены входящими в ее состав веществами:

  1. Фосфолипидами. Регенерируют клеточные мембраны, нормализуют способность клеток печени к детоксикации, выполняют функцию антиоксидантов. Дополнительно фосфолипиды снижают потребность в инсулине у диабетиков, улучшают мышление.
  2. Лецитином. Стимулирует метаболизм, обмен холестерина и жиров, вместе с холином помогает печени быстрее сжигать излишки жировых отложений. Кроме того, лецитин обладает желчегонным и липотропным действиями.
  3. Полиненасыщенными жирными кислотами. Не дают холестерину накапливаться в стенках сосудов, что является профилактикой атеросклероза.
  4. Токоферолом. Высокий уровень этого компонента усиливает защитные силы организма, повышает потенцию и замедляет процессы старения.

Показания и противопоказания к употреблению

Блюда из сои употребляют не только для разнообразия рациона, но и по определенным показаниям. Полезное влияние этого продукта на организм помогает улучшить состояние при некоторых заболеваниях. Их список включает:

  • артрозы и артриты;
  • инфаркт миокарда;
  • холецистит;
  • хронические запоры;
  • гипертонию;
  • ишемию;
  • аллергию на белок животного происхождения;
  • атеросклероз;
  • подагру.

Не всегда соя приносит пользу, поэтому при некоторых болезнях и состояниях организма она противопоказана. Ограничить ее употребление необходимо при беременности. Из-за наличия в составе гормоноподобных веществ соевая пища может негативно повлиять на развитие эмбриона. Запрещена она и детям раннего возраста, у которых еще не до конца сформирован гормональный фон. Другие противопоказания к употреблению сои:

  • эндокринные заболевания;
  • проблемы с мозговым кровообращением;
  • мочекаменные болезни;
  • пожилой возраст (из-за возможного развития болезни Альцгеймера).

Можно ли употреблять в пост

Главным требованием во время Великого поста является исключение из рациона продуктов животного происхождения. Соя – это бобовое растение, такое же, как бобы, горох и фасоль. По этой причине ее и все соевые продукты разрешается употреблять во время поста. Люди научились готовить из бобов разные блюда: котлеты, гуляш, фрикадельки и пр. Это не означает, что вы будете питаться мясом, ведь основой блюд все равно выступает растение.

Соя в продуктах питания

Бобы сои широко применяются в современном производстве самых разных продуктов. Все они отличаются высокой концентрацией белка и лецитина. Часто употреблять их не рекомендуется, но при умеренном использовании в пищу они принесут организму пользу, улучшив общее самочувствие. Виды соевых продуктов:

  • молочные;
  • мука;
  • мясо;
  • паста;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • темпе;
  • юба;
  • шоколад.

Молочные соевые продукты

Первый продукт на основе сои – молоко. Оно представляет собой приятный напиток белого цвета с нежным ароматом. Для изготовления молока соевые бобы измельчают, вымачивают и отжимают, а получившуюся жидкость прокаливают. Готовый продукт идеален для детского питания в случае склонности малышей к аллергии на обычную молочную продукцию. Соя не содержит лактозы и включает мало клетчатки, поэтому не вызывает диатеза.

Взрослые могут добавлять такое молоко в кофе, чай, кашу и другие блюда. Кроме того, на основе сои готовят следующие кисломолочные продукты:

  1. Йогурт, кефир. Практически не отличаются от обычных, содержат минимум животных жиров, поэтому используются для питания веганами.
  2. Сыр Тофу. Хорошо усваивается, не содержит холестерина, способствует восстановлению костной и мышечной тканей, укрепляет их, препятствует образованию раковых клеток. Может подвергаться замораживанию, имеет специфический легкий запах аммиака.

Мука из шрота или сухих бобов

Основой для муки становятся соевые семена или шрот, получаемый в процессе производства из них масла. Ее преимуществом является большое количество в составе микроэлементов и белков. Кроме того, такая мука не содержит крахмал, поэтому полезна при ожирении и сахарном диабете. Ее можно употреблять вместо яиц из расчета: 2 ст. л. муки на 1 яйцо. Муку используют и при изготовлении колбас, сосисок, что делает их более диетическими. Мучные изделия из нее делать сложно из-за низкого содержания клейковины. Для их приготовления необходимо добавить около 70-80% пшеничной муки.

Соевое мясо

Получается путем экструзионной варки на основе обезжиренной соевой муки. Весь процесс изготовления можно кратко описать следующим образом:

  • все начинается с продавливания через «сито» определенных размеров тестообразного текстурированного белка;
  • по окончании процедуры он просушивается.

В зависимости от величины отверстий сита мясо может иметь разный размер гранул: от совсем мелких (используется для приготовления фарша) до небольших кусочков. В магазине продукт продается сухим. После замачивания он увеличивает свои размеры до 4 раз. Такое "мясо" можно употреблять всем, ведь оно абсолютно натурально. Кроме того, в нем мало холестерина, а калорийность совсем невысокая, поэтому продукт отлично подойдет для диеты.

Ферментированная паста мисо

Представляет собой продукт ферментации соевой пасты плесневыми грибками. Он считается незаменимым ингредиентом для японской кухни наравне с рисом. Паста снижает негативное действие на организм холестерина и внешних факторов среды. В число последних входит даже радиация. Используется паста для приготовления супа мисо. Он идеален для завтрака, потому как придает заряд бодрости на весь день. Для профилактики болезней печени рекомендуют ежедневно съедать по ложечке пасты. На основе этого соевого продукта также готовят такие блюда:

  • легкие супы – мисосиру;
  • закуски – мисо-дэнгаку;
  • густые супы-солянки – исиаки-набэ;
  • вторые блюда с добавлением риса, зеленого лука и огурца.

Растительное масло из семян сои

Такая разновидность масла широко распространена в Америке. Оно отличается высокой степенью усваиваемости и легким ореховым привкусом. Для его производства используют метод прессования соевых бобов. Масло полезно наличием в составе ненасыщенных жирных кислот. Примером может служить линолевая, которая препятствует развитию раковых клеток. Употреблять соевое масло рекомендуют при заболеваниях почек, нервной системы. Продукт добавляют в салаты, холодные и горячие блюда. Промышленное производство использует такое масло при изготовлении:

  • маргарина;
  • растительных сливок;
  • майонеза;
  • хлеба.

Соевый соус

При изготовлении этого соевого продукта используют брожение бобов, как и для японского блюда натто. Процесс занимает не менее полугода. По окончании соус разводят водой, добавляя немного морской соли. Он широко применяется в качестве заправки к салатам, добавки к гарнирам. Вкусно получается жареное мясо, предварительно замаринованное в соевом соусе. Он же используется при употреблении суши или ролов. Продукт полезен своими антиоксидантными свойствами. Это значит, что соус способен выводить из организма свободные радикалы и прочие токсины.

Темпе

Это ферментированный продукт питания, изготавливаемый на основе цельных соевых бобов. Их размягчают, раскрывают или очищают от шелухи, после чего варят, но не до конца. Далее к вареным бобам добавляют закваску с грибковой культурой или подкислитель. В конце их располагают тонким слоем, а затем на протяжении суток ферментируют при 30 градусах. Готовый продукт очень богат белком. Темпе используется вегетарианцами. Его разрезают на кусочки, затем обжаривают на масле, добавляя другие ингредиенты. Подают темпе в супах, с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Юба

Иначе еще называется фули, фучжу или доупи. Юба представляет собой поверхностную пенку соевого молока, используемую в сухом или сыром виде. Этот ингредиент относится к восточноазиатской кухне. В России юба известна под названием «соевая спаржа», хотя никакого отношения к спарже не имеет. Соевое молоко кипятят, в результате чего на поверхности появляется твердая прослойка – юба. Она содержит много жира. При помощи специального оборудования пленку снимают и подвешивают, чтобы высушить. Фучжу предпочитают употреблять свежей в виде закуски или обмакивая в соус.

Соевый шоколад

Представляет собой диетический аналог обычного шоколада. При изготовлении какао-бобы заменяются соевыми. Польза такого шоколада в том, что его калорийность гораздо ниже по сравнению с обычными сладостями. По этой причине он широко используется в диетическом питании. Особенно рекомендован соевый шоколад людям, страдающим от лишнего веса.

Лецитин из сои

Это ингредиент большей части магазинной выпечки. Лецитин необходим для придания кремам нужной консистенции. Вещество изготавливается при помощи технологии переработки растительного масла из семян клещевины и жирного спирта глицерина. Лецитин представляет собой тягучую жидкость с маслянистой консистенцией, темно-желтого оттенка. Вещество выступает загустителем в кабачковой икре, майонезе, маргарине, шоколаде, паштетах и супах быстрого приготовления. При регулярном употреблении лецитин способен вызвать увеличение внутренних органов.

Вред для организма

Соевые бобы угнетающе действуют на эндокринную систему. При частом их употреблении, особенно у детей, развиваются проблемы со щитовидной железой. У малышей до 3 лет бобы могут вызвать аллергию. Среди других вредных свойств этого растения выделяются:

  • ускорение процесса старения;
  • нарушение мозгового кровообращения;
  • увеличение вероятности болезни Альцгеймера;
  • повышение риска невынашивания беременности;
  • негативное влияние на развитие мозга ребенка в утробе.

Где купить сою для приготовления блюд

Она продается в любых магазинах корейской или японской пищи. Купить соевое мясо, как и другие подобные продукты, иногда можно на рынке. Для активных пользователей интернета будет удобнее заказать их в интернет-магазине с доставкой на дом, причем иногда при покупке удается получить скидку. Среди отечественных компаний, у которых можно приобрести соевую пищу, выделяются:

  • ЗАО Фирма «СОЯ»;
  • ассоциация переработчиков сои «АССОЯ»;
  • ООО «Интер Соя»;
  • ООО «Соевые продукты»;
  • ЗАО «Белок».

Сколько стоят продукты из бобов сои

Перед тем как купить сою в Москве, Санкт-Петербурге или любом другом городе, необходимо изучить цены на продукты из этого сырья. Стоимость зависит от производителя и места приобретения. Конкретные примеры цен:

Наименование

Количество

Цена, в рублях

Фучжу

0,5 кг

156

Растительные сливки

0,5 кг

149

Бобы зеленые замороженные

0,5 кг

156

Мука

100 г

152

Мясо

1 кг

128

Соус

500 мл

168

Лецитин

1 кг

78

Тофу

175 г

95

Видео

Соевые продукты: вред и польза. Продукты из сои. Соевое мясо Смотреть видео

Какая польза от Соевого Молока Смотреть видео

Соя - польза и вред. Норма сои, соевые продукты Смотреть видео

Отзывы

Елена, 32 года Многие скептически относятся к пище из сои, но при употреблении в меру она очень полезна. Я особенно люблю сыр Тофу. Он напоминает Фету – такой же кремообразный и белый. Тофу имеет не слишком выраженный вкус, поэтому очень хорошо сочетается с солеными, сладкими и острыми ингредиентами. Мне этот сыр больше всего нравится в овощных салатах.
Галина, 25 лет Открыла для себя эти продукты недавно. Решила разнообразить рацион и заодно сбросить пару лишних килограмм. Готовила свежие бобы: отваривала, запекала, тушила. Каждый раз вкус получается особенным. Бобы очень аппетитны как гарнир к обычному мясу.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Рекомендовано врачом | Менопауза и преимущества сои

ГАРАНТИЯ ОТЛИЧНОГО ВКУСА Revival - единственный соевый бренд с Гарантией отличного вкуса . Ваше удовлетворение важно для нас! По нашему скромному мнению, Revival Soy - это лучший способ насладиться преимуществами сои. Если вы не удовлетворены по какой-либо причине, мы обменяем его на другой продукт Revival или вернем вам деньги за неиспользованную часть в течение 30 дней с даты заказа.

* Эти утверждения не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Продукты Revival и здоровая пища не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Индивидуальные результаты различаются. Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начать любую диету или план упражнений. Типичное уменьшение приливов за 12 недель исследования составило почти 40%. Типичная потеря веса составляла 26-29 фунтов для людей, сидящих на диете за 16 недель исследования. Исследования частично или полностью финансировались лабораториями врачей. Отзывы получили справедливую компенсацию за использование их свидетельств, включая оплату и бесплатные продукты. Индивидуальные результаты различаются.FDA заявляет, что 25 г соевого белка в день в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина могут снизить риск сердечных заболеваний. Каждый протеиновый коктейль Revival и протеиновый батончик содержат 20 г соевого протеина, который является хорошим источником энергии за счет калорий. Достаточное количество кальция в течение всей жизни, как часть хорошо сбалансированной диеты, может снизить риск остеопороза. (Полный отказ от ответственности) МЕДИЦИНСКИЙ ОТКАЗ - Вся информация предназначена только для вашего общего ознакомления и не заменяет медицинский совет или лечение определенных заболеваний.Мы не можем и не даем медицинских консультаций. (Полный отказ от ответственности)
В соответствии с руководящими принципами FTC относительно использования одобрений и отзывов в рекламе, мы хотим отметить, что: Отзывы, появляющиеся на этом сайте, фактически получены по почте, электронной почте, в текстовом, аудио- или видео-формате. Это индивидуальный опыт, отражающий реальный жизненный опыт тех, кто так или иначе использовал наши продукты. Однако это индивидуальные результаты, и результаты действительно различаются от человека к человеку.Показанные отзывы даны дословно, за исключением исправления грамматических или типографских ошибок. Некоторые из них были сокращены, когда свидетельство показалось длинным или свидетельство целиком не представлялось актуальным для широкой публики. Этот сайт не является форумом для отзывов, однако он предоставляет отзывы как средство, с помощью которого клиенты могут поделиться друг с другом своим опытом. Чтобы предотвратить злоупотребления, все отзывы появляются после того, как они были просмотрены руководством Revival Products, Inc.Кроме того, эти отзывы не предназначены для утверждения, что эти продукты могут использоваться для диагностики, лечения, лечения, смягчения или предотвращения каких-либо заболеваний. Эти утверждения не были клинически подтверждены или оценены FDA.
Soy.com находится под управлением Revival Products, Inc. Авторские права © Revival Products, Inc., 2016 г. Все права защищены.

Home - Натуральные соевые продукты

Чтобы найти экологически чистые и биологические решения для повседневных товаров, от коммерческих до жилых. Наши решения:

  • надежный
  • пополняемый
  • нетоксичный
  • биоразлагаемый
  • безопасны как для людей, так и для среды, в которой они используются

От наших клиентов:

«Как компания по укладке асфальта в штате Миннесота, , мы очень довольны производительностью и ценой вашего натурального соевого асфальта.Чтобы быть более безвредными для окружающей среды, мы искали нетоксичный биоразлагаемый антиадгезив для асфальта для самосвалов и катков. Мы протестировали 5 других разделительных агентов и обнаружили, что ваш с соотношением смеси до 20: 1 и воды дал нам результаты, которые мы искали, по очень экономичной цене. С мая по ноябрь мы проложим около 1000 миль полос. Мы считаем, что ваш продукт поможет нашей компании стать более эффективной и прибыльной. ”- Лорен Риттер, Anderson Brothers Construction, май 2017 г.

Кто использует натуральные соевые продукты?

Городские муниципалитеты
Государственные и национальные парки
Исправительные учреждения
Строительные и дорожные бригады
Школы и университеты
Железные дороги
Производители и склады
Ежедневные клиенты

Действительно ли натуральные соевые продукты работают?

Совершенно верно! Натуральные соевые продукты изначально были разработаны для промышленных предприятий.Вы обнаружите, что эти продукты работают также, если не лучше, чем традиционные токсичные продукты. Соя обладает множеством мощных свойств. Используя наши продукты, вы обнаружите, что для выполнения работы требуется меньше применений и меньше смазки.

«Другим нужно знать, насколько хорошо это работает. Я очень довольный покупатель ». - Дженис из Огайо

Натуральные соевые продукты не содержат опасных ингредиентов, как определено в стандарте США OSHA по информированию об опасностях (29 CFR 1910.1200) или Канадском Законе об опасных продуктах S.С. 1987, С30 (Часть 1). Учить больше

.

соевых продуктов - изучите и сравните продукты на PricePlow

Преимущества использования мышечного молока:

Эффективное производство энергии: Постные липиды - это особые жиры, которые легко мобилизуются для получения энергии во время тренировки, улучшают жировой обмен в организме и стимулируют синтез белков и минералов. удержание. *

Рост и восстановление мышц: Смесь белков молока для мышц обеспечивает комплексное соотношение белков, пептидов и аминокислот, созданное для воспроизведения удивительных преимуществ материнского молока для быстрого роста и восстановления тканей.*

Nature's Ultimate Lean Muscle Protein

Muscle Milk - это превосходная функциональная формула с повышенным содержанием белка, которая сочетает в себе 32 грамма высококачественного белка и ингредиентов премиум-класса, обеспечивающих устойчивую энергию и восстановление для работоспособности и образа жизни. *

Muscle Milk состоит из точной смеси белков из разных источников, функциональных жиров, углеводов с низким содержанием сахара и 20 витаминов и минералов в формуле, не содержащей лактозы. Muscle Milk - идеальный выбор для тех, кто занимается спортом, соблюдает диету или просто желает набрать силу и сохранить мышечную массу.*

Когда впервые было представлено Muscle Milk, мы попытались подражать материнскому молоку человека, одному из самых анаболических, полноценных и сбалансированных продуктов. Тем самым Muscle Milk создала новую категорию белковых продуктов, установив новые стандарты вкуса и производительности. В результате Muscle Milk стал любимым протеиновым напитком Америки.

Vitamin Mineral Blend

Muscle Milk - отличный источник 20 полезных для здоровья витаминов и минералов в каждой порции.

Смесь постных липидов

Ведущие ученые, оценивающие истинную роль жиров в увеличении мышечной массы, обнаружили, что не все жиры одинаковы. Тип жира определяет, используете ли вы его для получения мышечной энергии или сохраняете в виде жира! LeanLipids, используемые в Muscle Milk, способствуют потере жира тремя способами: *

  • Триглицериды со средней цепью (MCT), предварительно переваренные «быстро сжигаемые жиры», с большей вероятностью сжигаются для получения мышечной энергии и тепла, чем сохраняются в виде жира. 20% липидов Muscle Milk составляют MCT.*
  • Длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты также с меньшей вероятностью будут храниться в виде жира. Специальная ферментативная инженерия позволяет этим липидам быть еще более функциональными и улучшать удержание минералов. *
  • Полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты канолы и подсолнечного масла содержат незаменимые жирные кислоты омега-3, 6 и 9.
  • Недавние исследования показывают, что калории с модифицированными липидами, принимаемые до и во время тренировок, способствуют похуданию. Считается, что эти калории используются для выработки энергии во время тренировок, и меньше откладывается в виде жира.*

Итак, хотя Muscle Milk может содержать немного больше жира, чем продукты с низким содержанием жира и высоким содержанием углеводов, наши постные липиды разработаны, чтобы помочь вам стать стройнее.

Выбирайте углеводы с умом

Комплексные углеводы с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки являются важной частью здорового и активного образа жизни. Сложные углеводы на основе крахмала, содержащиеся в Muscle Milk, снабжают организм энергией в виде глюкозы. Глюкоза - единственный источник энергии для красных кровяных телец и предпочтительный источник энергии для мышц, тренирующих анаэробно.*

Precision Protein Blend

Muscle Milk содержит точную смесь белков, предназначенную для создания оптимальной среды для восстановления после упражнений и роста мышц. Эта высокоточная белковая смесь содержит быстро высвобождающиеся сывороточные и медленно усваиваемые мицеллярные казеины из изолята / концентрата молочного белка, а также казеинаты кальция и натрия. Это создает постоянный запас аминокислот, строительных блоков мышечной ткани. *

Грудное молоко состоит из уникальных и очень сложных белков, пептидов и аминокислот, которые способствуют быстрому росту мышечной ткани.В состав протеиновой смеси Muscle Milk входят альфа- и бета-мицеллярные казеины, альфа-лактальбумин, лактоферрин, L-глутамин и многое другое. Природа создала эту точную смесь, чтобы стимулировать рост мышц до более высокого уровня, а Muscle Milk обеспечивает идеальный источник азота. *

Muscle Milk помогает мышцам расти быстрее, чем гейнеры, сыворотка или даже креатин. Такой рост мышц возможен, потому что Muscle Milk - это первый продукт, созданный по образцу анаболической пищи природы - материнского молока человека.В составе материнского молока человека хранятся давние секреты потенциала роста мышц. Мы сделали следующий шаг и фактически воспроизвели эти важные факторы роста мышц в Muscle Milk. Muscle Milk помогает вам наращивать мышцы, как никогда раньше. *

Muscle Milk Часто задаваемые вопросы

Когда лучше всего принимать Muscle Milk?

Протеиновая смесь высшего качества и макроэлементы, содержащиеся в Muscle Milk, делают его идеальным для поддержки восстановления после тренировки. * Кроме того, Muscle Milk можно также использовать как вариант с повышенным содержанием белка в течение дня.

Кто может использовать Muscle Milk?

Muscle Milk может использоваться всеми, кто ведет активный образ жизни, для поддержки восстановления после тренировок. * Кроме того, Muscle Milk может использоваться всеми, кто хочет увеличить ежедневное потребление белка.

Какие типы белков содержатся в мышечном молоке?

Muscle Milk содержит высококачественную смесь молочных белков, включая кальций и медленно усваиваемый казеинат натрия, изолят молочного белка и изолят быстро усваиваемого сывороточного белка.

Не содержит ли Muscle Milk лактозы?

Да. Muscle Milk не содержит лактозы.

.

Соевая мука - Соевые продукты

Соевая мука смотреть фильм онлайн Rings (2017)

Описание
Соевую муку получают путем измельчения обжаренных соевых бобов в порошок. Мука из соевых бобов считается полезной для здоровья пищей и используется во многих пищевых продуктах. С ростом осведомленности о здоровье наблюдается явный сдвиг в сторону соевых продуктов, включая муку из нее. Его использование в качестве добавки к пшеничной муке значительно увеличивается во многих домашних хозяйствах.Соевая мука, богатая высококачественным белком и другими питательными веществами, также придает продуктам приятную текстуру и аромат.

Доступны два вида соевой муки:
• Натуральная или полножирная соевая мука, которая содержит натуральные масла, содержащиеся в сое.
• Обезжиренная соевая мука, из которой удалены масла во время обработки.

Оба вида соевой муки повышают содержание белка в рецептах; однако обезжиренная соевая мука содержит даже больше белка, чем полножирная соевая мука.

Как выбрать
• Соевая мука в настоящее время широко доступна во всех продуктовых магазинах.
• Соевые бобы обладают антипитательным фактором, который снижает усвояемость белка. Поэтому лучше покупать готовую муку, поскольку в ней удалены все антипитательные факторы. Аналогичным образом, если вы хотите использовать пшеничную муку, смешайте готовую соевую муку с пшеничной мукой, а не смешивайте соевые бобы и пшеницу и измельчайте на мельнице.
• Прочтите упаковку перед покупкой, чтобы проверить упаковку и срок годности.

Кулинарное применение
• Размешайте соевую муку перед отмериванием по любому рецепту, так как она иногда слеживается. №
• Соевую муку можно использовать как есть или, для получения приятного орехового вкуса, ее можно слегка поджарить перед добавлением в рецепт. Для этого положите соевую муку в сухую сковороду и варите, периодически помешивая, на умеренном огне. №
• Соевую муку можно использовать в крупном порошке в качестве загустителя в подливках и соусах, или ее можно добавлять в тонком порошке в выпечку.
• Он широко используется для приготовления помадки и других конфет, пирогов, пончиков, тортов и булочек, макаронных изделий, смесей для блинов и замороженных десертов.
• В выпечке соя придает нежность и увлажненность, а также помогает сохранить продукты от застоя. №
• Продукты, содержащие соевую муку, быстрее зарумяниваются, поэтому иногда необходимо либо сократить время выпекания, либо немного снизить температуру тадалафила без рецепта.
• Для продуктов, не содержащих дрожжи, таких как кексы и печенье, замените до четверти общего количества муки, требуемого в рецепте, на соевую муку.Для продуктов, выращенных на дрожжах, таких как хлеб, замените до 15 процентов муки, указанной в рецепте, поместив две столовые ложки соевой муки в чашку перед измерением каждой чашки муки. Использование большего количества соевой муки приведет к тому, что хлеб станет слишком тяжелым и плотным, поскольку соевая мука не содержит глютена, белка, который придает структуру дрожжевой выпечке.
• Соевая мука также является хорошим заменителем яиц в выпечке. Замените одно яйцо 1 столовой ложкой соевой муки и 1 столовой ложкой (15 мл) воды.
• В жареных продуктах, например, в пончиках, соевая мука снижает количество жира, поглощаемого тестом.
• Соевая мукаСмотрите фильм онлайн. Кольца (2017) также можно использовать для быстрого приготовления домашнего соевого молока.

Как хранить
• Поскольку соевую муку всегда нужно хранить в холодильнике, ее не всегда можно купить оптом.
• Храните соевую муку в холодильнике несколько месяцев или в морозильной камере до года.

Польза для здоровья
• Соевая мука богата витаминами, минералами, изофлавонами и лецитином, питательными веществами, которые, как доказано, помогают снизить уровень холестерина, предотвратить рак и потерю костной массы.
• Соя настоятельно рекомендуется диабетикам, беременным женщинам, растущим детям, кардиологам, людям, следящим за весом, и пожилым людям.
• 100-процентный вегетарианский источник высококачественного протеина, который творит чудеса и для молодых, и для старых.
• Особенно хорошо подходит для растущих детей, так как содержит важные витамины, минералы, клетчатку и белок.
• Употребление большего количества продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и соевые наггетсы, помогает похудеть.
• Соя - один из лучших источников незаменимых омега-3 жирных кислот, не связанных с рыбой, которые могут помочь снизить риск ишемической болезни сердца.
• Соевый белок может дать положительные результаты для людей с высоким кровяным давлением.
• Соевый белок полезен для женщин в постменопаузальный период.
• Соя с низким содержанием жира и натрия может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

.

Смотрите также