Продукты содержащие коллаген для суставов


Продукты источники коллагена

Мы часто обсуждаем с вами разные важные способы улучшить свое здоровье, а главное, качество жизни и сегодня продолжим данную тему.

Вопросы молодости кожи, здоровья суставов и свежести внешнего вида будут интересовать всех и всегда и это даже хорошо, если в дело не вмешиваются продавцы таких «чудесных и действенных», но таких дорогущих БАДов и добавок.

Мы не будем пропагандировать покупку различных около лекарственных средств с огромными дозировка, а лучше расскажем вам о наиболее бюджетных источниках коллагена, которые обладают теми же свойствами и эффектов, но за куда меньшие деньги.

Осознанное, вдумчивое потребление и забота о своей здоровье никогда не будут лишними!

Содержание статьи

Почему просто не купить добавку

В принципе, мы не против добавок и БАДов. Ничего плохого в этом нет, кроме того, что эти препараты не обязаны проходить сертификацию и масштабные испытания, в отличие от лекарств. Поэтому и исследований эффективности таблеток просто нет.

Собственно, поэтому мы их никому их не рекомендуем: ну нет доказательств того, что потратив немалые деньги, вы получите реальный эффект. Кроме того, объясним еще одну важную вещь. Дело в том, что по сути, коллаген — это просто белок. 30–40 % от всего белка в организме приходится именно на него.

Эластин с коллагеном – это тонкие, переплетенные между собой волокна, являющиеся частью соединительной структуры тела человека. Волокна по своей природе очень тонкие, поэтому они довольно быстро разрушаются. В юном возрасте организм быстро и легко вырабатывает фибриллярные белки, тем самым поддерживает баланс и обеспечивает эластичность кожного покрова.

Принимая добавку с чистым коллагеном, люди не совсем понимают, что будет происходить дальше. Им кажется, что вот именно этот съеденный коллаген наш умный организм возьмет и сразу же использует на благо нашей коже, суставам и мышцам. Но на деле все, конечно, не так.

Когда коллаген попадает в нас, он, как и все другие белки, «разбирается» до простейших составных частей — на аминокислоты, строительный материал нашего организма.

Так же, как и, например, куриная грудка, коллаген распадется на: аланин, триптофан, метионин и прочие составляющие обычного белка, только в другой последовательности.

Отсюда основное несоответствие рекламы БАДов действительности: организм не понимает, что вы пьете коллаген для молодости вашей кожи или же здоровья суставов и следует его использовать только по этому назначению. Увы, это так не работает.

Организм у нас очень умный и самостоятельный, он предпочитает полученное разложить до аминокислот и отправить их туда, куда сам считает нужным. Когда организму понадобится именно коллаген, он его себе сам построит из имеющегося материала.

На что же первым делом пойдет разобранный коллаген? Как и любой белок, он первым делом решает построить новые клетки, создать ферменты, защитить генетический материал, избавить нас от вирусов и раковых клеток и так далее.

Если коротко, то смысл всего вышенаписанного в следующем: вы можете пить готовый коллаген, но он все равно в итоге будет разложен на аминокислоты, которые могут быть получены из других белков, более выгодных энергетически и экономически .

Поэтому употреблять коллаген в готовом виде особого смысла нет. Лучше есть продукты, в которых содержится много коллагена, а еще шире — белка.

Организм человека производит необходимое количество коллагена самостоятельно. Однако после 25 лет его естественное производство начинает снижаться, кстати, на это больше всего влияет ультрафиолет, так что не стремитесь активно загорать.

Именно поэтому в этот период важно потреблять качественную и высокопротеиновую пищу.

Топ продуктов

Костный бульон (холодец)

Это, пожалуй, один из лучших вариантов, потому как остальные продукты только стимулируют выработку коллагена, а этот бульон содержит биоактивную форму белка, которую организм может начать использовать сразу же.

Говяжий бульон богат коллагеном I типа, который положительно сказывается на здоровье кожи, бульон из индейки и курицы содержит коллаген II типа, который поддерживает нормальное функционирование суставов. Костный бульон для здоровья кожи в идеале нужно пить ежедневно порциями по 170–340 гр..

Регулярно выпивая костный бульон или используя его в рецептах, вы можете способствовать здоровой кишечной целостности, уменьшая при этом проницаемость и воспаление.

Костный бульон является одним из лучших в мире источников природного коллагена, белка, который содержится у позвоночных животных — в их костях, коже, хрящах, связках, сухожилиях и костном мозге. Когда мы стареем, наши суставы естественно изнашиваются, и мы становимся менее гибкими.

Почему это имеет значение? С возрастом хрящ уменьшается, поскольку на него воздействуют антитела (возрастная деградация суставного хряща). Когда кипит костный бульон, коллаген из частей животных выщелачивается в бульон и становится легко усваиваемым.

По сути, это практически добавка с коллагеном, только более дешевая и приготовленная дома. Также нам больше нравится бульон (или же холодец) своей формой — эти 2 блюда намного более сытные, чем разведенный в воде коллаген и уж точно более вкусные.

Как готовить такой суп? Самый правильной ответ здесь: долго. Некоторые рецепты советуют варить мясо на кости аж 12-24 часа, но на наш взгляд это слишком. Достаточно проварить кости с небольшим кол-вом мяса на небольшом огне часа 2-3.

Вы поймете, что приготовили правильный бульон, когда поставите его в холодильник — в холоде он застынет и в неразогретом виде будет желеобразным.

Рецепт супа на говяжьих костях: возьмем 3,5 литра чистой воды, 500 гр. говяжьих костей с мясом (можно также взять свиные или куриное мясо на кости — оно приготовится быстрее), 1 шт. моркови, лука, 5 веточек петрушки, 4 зубчика чеснока, пару горошков черного перца и лаврового листа и 1 ч.л. соли.

Кости промываем 3-4 раза под холодной водой и рубим их на небольшие кусочки, примерно 5-6 см. Из небольших частей быстрее извлекается питательные вещества. Складываем кости в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту до закипания.

Когда вода закипела, сливаем ее, споласкиваем кастрюлю, кладем кости обратно и снова заливаем холодной водой. Это необходимо делать, для того, чтобы убрать большую часть вредных веществ, которыми возможно обрабатывали мясо.

На сухой раскаленной сковороде обжариваем овощи срезом вниз, до румяного цвета. Эта процедура обжаривания овощей даст нам особенный, очень красивый цвет и аромат готового бульона. Кладем овощи, петрушку и чеснок в бульон.

Варим бульон минимум 1,5 часа. За 5 минут до готовности кладем лавровый лист, перец и соль. Из готового блюда достаем кости, овощи и зелень, бульон процеживаем через мелкое сито, чтобы убрать специи и то, что выкипело из мяса в процессе варки.

Бульон готов. Подавать в горячем виде! Приятного аппетита!

Желатин

Пищевой желатин — это, по сути, частично переработанный коллаген из ткани животных. Он хорошо усваивается организмом и быстро справляется с дефицитом натурального белка. Подобным свойством обладают холодец и заливное, приготовленные из хрящевых остатков и желеобразующих веществ.

Желатин действует как мягкая подушка между костями, которая помогает им «скользить» без трения. Он также предоставляет нам строительные блоки, необходимые для формирования и поддержания крепких костей. Это помогает снять давление со стареющих суставов и поддерживает минеральную плотность костной ткани.

Для сохранения молодости кожи и здоровья суставов рекомендуется как можно чаще употреблять следующие блюда:

Коллаген в этих продуктах питания находится в легкоусвояемой форме. Он легко расщепляется и встраивается в клетки организма.

Однако мы посоветуем вам совсем простой рецепт своеобразного желе. Оно не особенно вкусное, но дешевое и настолько же полезное, как и дорогущие добавки с коллагеном. Итак, желе с шиповником (дело в том, что коллаген синтезируется именно вкупе с витамином С).

Итак, как приготовить специальное желе для суставов? Возьмите 5 гр. желатина, 15 мл. воды, 10 мл. сиропа шиповника. Желатин залейте водой, тщательно перемешайте и отправьте в микроволновку на 5-10 секунд. После этого опять перемешайте, вливая сироп,до однородности.

Отправьте в холодильник (желе застывает очень быстро, вы как раз успеете покушать). Десерт лучше употреблять после еды.

Соя

Нет, мы не ошиблись, включив сою в данный список. На самом деле мало употреблять продукты, содержащие коллаген. Лучшие продукты для выработки коллагена вовсе не являются рекордсменами по его содержанию. Намного важнее, чтобы белок полностью усвоился организмом и принес пользу. Поэтому, составляя рацион, следует учитывать наличие других питательных элементов.

Например, мясная котлета дает нам всего 3–15% энергии из белков, остальное приходится на жиры, львиная доля которых — насыщенные (остаются твердыми при комнатной температуре). Морепродукты — также прекрасный источник коллагена, но увы, стоят они достаточно дорого.

Мы уже выше писали, что по факту, чтобы получать достаточное кол-во коллагена нужно получать высокобелковую пищу, а в частности, необходимые аминокислоты, а так уж ваш трудяга организм сам соберет себе необходимое вещество.

В натуральной сое из белка извлекается больше половины калорий, поэтому она считается даже лучшим источником коллагена, чем мясо. Таким же свойством обладают и другие бобовые. В идеале, конечно, сочетать и то, и то. Так вы получите оптимальный набор аминокислот, в том числе незаменимых.

У нас есть подробнейшая статья о сое, в которой объясняются все мифы об этом удивительно полезном продукте и развеиваются страхи. Вообще соя очень хороша и для похудения — в 100 гр. приготовленного продукта содержится всего 100 ккал, но при этом блюда получаются довольно сытными, в них присутствует много белка, небольшое количество углеводов и совсем мало жира.

Готовить ее лучше с различными овощами — это дополнительно обогатит витаминами, а также будет способствовать лучшему усвоению.

Яйца

Продукт, в котором, как и в костном бульоне, содержится непосредственно сам коллаген. В яйцах также есть сера, необходимая для производства коллагена и детоксикации печени.

Этот доступный продукт, а особенно белки, содержит глицин и пролин, которые являются важными аминокислотами, стимулирующими производство коллагена. Кроме того, яйца наполнены витамином D и полезными жирами, помогающими строительству костей и мышц.

Холестерин в яйцах: польза, вред или миф?

Важно: мы хотим напомнить, что при реальной боли в суставах вы должны понимать, что любое природное лекарство приносит пользу только в сочетании с медикаментозной терапией. Нельзя надеяться только на желатиновый кисель или какой-нибудь целебный компресс, если у вас артроз 4 степени!

Вы должны выполнять ЛФК, принимать назначенные врачом физиопроцедуры, пить витамины и препараты группы НПВС и, безусловно, перед началом лечения обследоваться, узнать у доктора причину, название суставной патологии, поинтересоваться мнением врача. Многие специалисты не возражают, если пациент будет дополнять народными рецептами основную схему лечения.

Также хотим дополнить свою статью списком продуктов и полезных веществ, которые нужны для выработки коллагена в организме:

  • Витамин А и С участвуют в синтезе коллагена, последний является антиоксидантом и координируется с глицином и пролином и образует гидроксипролин – аминокислоту, которая обеспечивает структуру коллагена. Они есть в таких продуктах, как: перец, зеленые листовые овощи, брокколи и киви, морковь, тыква, абрикосы, дыня и манго, черника, малина, ежевика и клубника.

  • Цинк поддерживает уровень. Он содержится в морепродуктах (устрицы, крабы, креветки и т.д.), тыквенных семечках.


  • Для синтеза коллагена организм также нуждается в овощах богатых серой (капуста, фасоль, горох, лук и чеснок, и т.д.).

  • Кремнезем, который содержится в клубнике, огурце, зеленой фасоли и манго, играет важную роль в производстве гиалуроновой кислоты. Которая является смазывающим и удерживающим коллаген веществом.

  • Миндаль – источник меди, необходимый для образования коллагеновых фибрилл. Наш организм нуждается в меди для завершения последнего этапа синтеза коллагена.

  • Темно-зеленые овощи (шпинат, капуста, зеленая фасоль и брокколи) содержат хлорофилл (пигмент, окрашивающий их в зеленый цвет). Хлорофилл повышает уровень проколлагена (внутриклеточного предшественника коллагена), поэтому мы извлекаем только пользу от этих овощей.

  • Помидоры содержат ликопин, аминокислоту, которая защищает кожу от негативного влияния солнечных лучей. Как известно, солнце повреждает волокна коллагена и ускоряет процесс старения, а в некоторых случаях даже может привести к раку кожи.

Важно также понимать, что коллаген — не панацея от всех проблем. Но чем более разнообразен и сбалансирован ваш рацион, чем больше качественного белка, жиров и углеводов он содержит, тем лучше для вашего здоровья и самочувствия.

В этой статье вы найдете готовое составленное меню, богатое коллагеном

[Всего голосов: 14    Средний: 4.6/5]

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Вся правда о коллагене для суставов (3 основных вывода)

Помимо ухода за кожей, люди повсеместно принимают коллаген для лечения суставов.

Коллаген - это основной белок вашего тела, который составляет 70-95% хрящей ваших суставов. А к 30 годам у вас меньше возможностей вырабатывать и заменять коллаген. Коллаген в вашем теле начинает исчезать, влияя на вашу способность и желание бегать, ходить в походы, гнать малышей по дому и заниматься спортом.

То, что это нормальный признак старения, не означает, что вам нужно с этим бороться.

Высококачественный коллаген может дать вам необходимые строительные блоки.

Как коллаген работает в вашем теле

Коллаген - это белок. Это означает, что он состоит из аминокислот. Эти аминокислоты могут помочь в синтезе коллагена в вашем теле.

Когда коллаген переваривается, он расщепляется на аминокислоты. Ваше тело берет этот расщепленный коллаген и доставляет его туда, где это больше всего необходимо (например, сухожилия, связки, хрящи, кожа и т. Д.).

Это похоже на комод с несколькими ящиками одинакового размера. Чтобы облегчить переход в другую комнату, вынимаете ящики. Когда вы кладете его на новое место, ящики возвращаются, но могут оказаться не на тех местах, где были раньше.

Итак…

Поможет ли прием коллагена сохранить здоровье суставов?

Как упоминалось ранее, ваше тело начинает терять способность вырабатывать и восстанавливать коллаген в возрасте 30 лет. Мы также обсуждали, что коллаген попадает туда, где ваше тело определяет его потребность.

Очевидно, что вашим суставам нужен коллаген, поэтому ваше тело будет отводить туда часть аминокислот. Однако остается вопрос: будет ли это иметь значение?

Вот что говорят ученые:

  • 24-недельное исследование с участием студенческих спортсменов стремилось определить, может ли гидролизат коллагена (коллаген типа II) поддерживать здоровье суставов. 97 спортсменов прошли сравнительные тесты в состоянии покоя и при движении, чтобы определить различия между плацебо и коллагеном. Исследователи обнаружили, что коллаген эффективен для поддержания здоровья суставов - как в состоянии покоя, так и во время работы сустава.
  • Исследование с участием 250 человек, принимавших пептиды коллагена в течение 6 месяцев, также показало, что коллаген может поддерживать здоровье суставов. Однако было отмечено, что люди с более низким потреблением белка до исследования видели лучшие результаты.
  • Два рандомизированных контролируемых испытания пытались выяснить влияние пептидов коллагена в течение 12-недельного периода. В этом случае были протестированы две разные группы, чтобы определить, может ли возраст быть фактором: одна со средним значением 24 года, а другая - 50 лет. Оба исследования показали, что коллаген поддерживает здоровье суставов, связанное с активностью или функцией.

Короткий ответ - да, коллаген может поддерживать здоровье суставов и, возможно, даже снимать боль в суставах. Однако есть ключ, который поможет раскрыть эти преимущества (подробнее об этом позже).

Где взять коллаген

Единственные источники коллагена животного происхождения. Он присутствует в соединительных тканях (читай: суставах) и костях животных. Наиболее распространенные источники - это курица, говядина (бычий коллаген), свинина и рыба.

Поскольку кости и соединительную ткань не так легко прокусить, их нужно кипятить в воде в течение нескольких часов, чтобы извлечь из них коллаген.Это то, что привело к популярности костного бульона и секрет многих его преимуществ.

Чем дольше вы варите костный бульон, тем больше он будет богат коллагеном. По крайней мере, это должно длиться 8 часов. Но для более крупных костей извлечение коллагена может занять до 48 часов.

Как вариант, вы можете использовать мультиварку, но это займет столько же времени. Высококачественная добавка позволяет избавиться от головной боли, связанной с приготовлением костного бульона. Просто следуйте приведенным ниже советам, чтобы найти хороший коллагеновый продукт.

Узнайте больше о различных типах коллагена

Лучший источник коллагена

Есть способ получить коллаген, который намного проще и не требует вашего внимания, рукавиц или часов приготовления. К тому же вам будет намного легче усвоить этот источник. Это ключ, упомянутый ранее.

Проблема с коллагеном, который вы получаете из костного бульона, заключается в том, что это большая молекула. Коллаген - это тройная спираль (представьте себе ДНК, но с дополнительной извилистой нитью), которая содержит набор аминокислот (строительных блоков белка).Ваше тело может его расщепить, но это требует времени и лучше всего работает с хорошей пищеварительной системой (хорошая желудочная кислота, пищеварительные ферменты и т. Д.), Которая может быть у вас, а может и нет.

Итак, лучший способ получить пользу от коллагена - это найти продукт с гидролизованным коллагеном (пептиды коллагена AKA). Если вы заметили в трех упомянутых ранее исследованиях, все они использовали пептиды коллагена.

Если вы просматриваете этикетки в Интернете или в торговом центре, важно понимать, что реальной разницы между гидролизованным коллагеном (или гидролизатом коллагена) и пептидами коллагена нет.Это просто разные названия одного и того же.

Вид любого из этих трех названий - ваш первый намек на поиск хорошо усваиваемого коллагена.

Пептиды коллагена - это коллаген, который подвергся гидролизу, чтобы предварительно его переварить для вас. В результате ваше тело может лучше использовать эти пептиды и поглощать их быстрее, чем коллаген. Причина, по которой вы можете это сделать, заключается в том, что размер молекул меньше.

Вернуться в продуктовый магазин (или в Интернет, если вы предпочитаете делать покупки с компьютера)…

Когда вы смотрите на коллагеновые продукты, в идеале вы хотите видеть «низкомолекулярные пептиды коллагена» (ваш второй совет).Это пептиды, которые подверглись еще большему расщеплению, и форма коллагена, которую легче всего использовать вашему организму.

Поскольку низкомолекулярные пептиды коллагена легче усваиваются и используются вашим организмом, гораздо легче поддерживать здоровье суставов с помощью пептидов коллагена по сравнению с употреблением большого количества костного бульона. 10 граммов в день - хорошее начало для ощущения эффекта.

3 основных вывода о коллагене и здоровье суставов

Коллаген - самый распространенный белок в вашем теле.Это означает, что вы должны быть уверены, что получаете достаточно, независимо от того, хотите ли вы индивидуально поддерживать здоровье суставов, кожи, ногтей, волос или костей или поддерживать спортивные результаты. Коллаген является основным компонентом во всех этих областях.

Вот что вам нужно знать, чтобы лучше поддерживать суставы коллагеном:

  1. Коллаген играет ключевую роль в структурной целостности ваших суставов: сухожилий, связок и хрящей
  2. Клинические исследования показывают, что коллаген может поддерживать здоровье суставов при артрите и воспалении
  3. Лучше всего подходят низкомолекулярные пептиды коллагена

При поиске добавки с коллагеном ставьте размер молекулы выше всего.Пептиды коллагена с низким молекулярным весом усваиваются намного легче, чем любая другая форма коллагена, и дадут вам лучший шанс поддержать здоровье суставов.

.

6 главных преимуществ приема коллагеновых добавок

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Коллаген - самый распространенный белок в организме.

Это основной компонент соединительной ткани, из которой состоит несколько частей тела, включая сухожилия, связки, кожу и мышцы (1).

Коллаген выполняет множество важных функций, включая придание вашей коже структуры и укрепление костей (1).

В последние годы стали популярны добавки с коллагеном. Большинство из них гидролизовано, что означает, что коллаген расщепляется, что облегчает усвоение.

Есть также несколько продуктов, которые можно есть, чтобы увеличить потребление коллагена, в том числе свиная кожа и костный бульон.

Потребление коллагена может иметь множество преимуществ для здоровья, от облегчения боли в суставах до улучшения здоровья кожи (2, 3).

В этой статье обсуждаются 6 подтвержденных наукой преимуществ для здоровья от приема коллагена.

Коллаген - главный компонент вашей кожи.

Он играет роль в укреплении кожи, а также может способствовать эластичности и увлажнению. С возрастом ваше тело вырабатывает меньше коллагена, что приводит к сухости кожи и образованию морщин (4).

Тем не менее, несколько исследований показали, что коллагеновые пептиды или добавки, содержащие коллаген, могут помочь замедлить старение вашей кожи за счет уменьшения морщин и сухости (5, 6, 7, 8).

В одном исследовании женщины, принимавшие добавку, содержащую 2.5–5 граммов коллагена в течение 8 недель вызывали меньшую сухость кожи и значительное повышение эластичности кожи по сравнению с теми, кто не принимал добавку (7).

Другое исследование показало, что женщины, которые пили напиток, смешанный с добавкой коллагена, ежедневно в течение 12 недель, испытали повышенное увлажнение кожи и значительное уменьшение глубины морщин по сравнению с контрольной группой (6).

Эффект коллагеновых добавок по уменьшению морщин объясняется их способностью стимулировать ваше тело вырабатывать коллаген сам по себе (4, 5).

Кроме того, прием добавок коллагена может способствовать выработке других белков, которые помогают структурировать вашу кожу, включая эластин и фибриллин (4, 5).

Есть также много анекдотических заявлений о том, что добавки с коллагеном помогают предотвратить прыщи и другие кожные заболевания, но они не подтверждаются научными данными.

Вы можете купить добавки коллагена в Интернете.

Резюме

Прием добавок, содержащих коллаген, может помочь замедлить старение вашей кожи.Однако необходимы более убедительные доказательства из исследований, изучающих влияние коллагена как такового.

Коллаген помогает поддерживать целостность хряща - резиноподобной ткани, защищающей суставы.

Поскольку количество коллагена в организме уменьшается с возрастом, увеличивается риск развития дегенеративных заболеваний суставов, таких как остеоартрит (9).

Некоторые исследования показали, что прием добавок коллагена может помочь улучшить симптомы остеоартрита и уменьшить боль в суставах в целом (2, 9).

В одном исследовании 73 спортсмена, которые потребляли 10 граммов коллагена ежедневно в течение 24 недель, испытали значительное уменьшение боли в суставах при ходьбе и в состоянии покоя по сравнению с группой, которая его не принимала (10).

В другом исследовании взрослые принимали 2 грамма коллагена ежедневно в течение 70 дней. Те, кто принимал коллаген, значительно уменьшили боль в суставах и были лучше способны заниматься физической активностью, чем те, кто его не принимал (11).

Исследователи предположили, что дополнительный коллаген может накапливаться в хрящах и стимулировать выработку коллагена в тканях.

Они предположили, что это может привести к снижению воспаления, лучшей поддержке суставов и уменьшению боли (12).

Если вы хотите попробовать прием коллагеновой добавки из-за ее потенциального обезболивающего, исследования показывают, что вам следует начать с суточной дозы 8–12 граммов (9, 13).

Резюме

Было доказано, что прием коллагеновых добавок уменьшает воспаление и стимулирует синтез коллагена в организме. Это может способствовать облегчению боли у людей с заболеваниями суставов, такими как остеоартрит.

Ваши кости состоят в основном из коллагена, который придает им структуру и помогает сохранять прочность (14).

Точно так же, как коллаген в вашем теле ухудшается с возрастом, уменьшается и костная масса. Это может привести к таким состояниям, как остеопороз, который характеризуется низкой плотностью костей и связан с более высоким риском переломов костей (14, 15).

Исследования показали, что прием коллагеновых добавок может оказывать на организм определенные эффекты, которые помогают подавлять разрушение костей, которое приводит к остеопорозу (9, 13).

В одном исследовании женщины принимали либо добавку кальция в сочетании с 5 граммами коллагена, либо добавку кальция без коллагена ежедневно в течение 12 месяцев.

К концу исследования женщины, принимавшие добавки кальция и коллагена, имели значительно более низкие уровни в крови белков, способствующих разрушению костей, чем женщины, принимавшие только кальций (16).

Другое исследование показало аналогичные результаты у 66 женщин, которые принимали 5 граммов коллагена ежедневно в течение 12 месяцев.

У женщин, которые принимали коллаген, отмечалось увеличение минеральной плотности костей (МПК) до 7% по сравнению с женщинами, которые не принимали коллаген (17).

BMD - это мера плотности минералов, таких как кальций, в ваших костях. Низкая МПК связана со слабостью костей и развитием остеопороза (18).

Эти результаты обнадеживают, но необходимы дополнительные исследования на людях, прежде чем можно будет подтвердить роль добавок коллагена в здоровье костей.

Резюме

Употребление добавок коллагена может помочь снизить риск заболеваний костей, таких как остеопороз. Они могут помочь увеличить МПК и снизить уровень белков в крови, которые стимулируют разрушение костей.

От 1 до 10% мышечной ткани состоит из коллагена. Этот белок необходим для поддержания силы и правильного функционирования ваших мышц (19).

Исследования показывают, что добавки с коллагеном помогают увеличить мышечную массу у людей с саркопенией - потерей мышечной массы, которая происходит с возрастом (20).

В одном исследовании 27 ослабленных мужчин принимали 15 граммов коллагена во время ежедневных тренировок в течение 12 недель. По сравнению с мужчинами, которые тренировались, но не принимали коллаген, они набрали значительно больше мышечной массы и силы (20).

Исследователи предположили, что прием коллагена может способствовать синтезу мышечных белков, таких как креатин, а также стимулировать рост мышц после упражнений (20).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить способность коллагена увеличивать мышечную массу.

Резюме

Исследования показали, что потребление коллагеновых добавок увеличивает мышечный рост и силу у людей с возрастной потерей мышечной массы.

Исследователи предположили, что прием коллагеновых добавок может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Коллаген обеспечивает структуру ваших артерий, которые представляют собой кровеносные сосуды, по которым кровь от сердца поступает к остальному телу. Без достаточного количества коллагена артерии могут стать слабыми и хрупкими (1).

Это может привести к атеросклерозу, заболеванию, характеризующемуся сужением артерий. Атеросклероз может привести к сердечному приступу и инсульту (21).

В одном исследовании 31 здоровый взрослый человек принимал 16 граммов коллагена ежедневно в течение 6 месяцев. К концу они испытали значительное снижение показателей жесткости артерий по сравнению с тем, что было до того, как они начали принимать добавку (22).

Кроме того, они повысили уровень «хорошего» холестерина ЛПВП в среднем на 6%. ЛПВП - важный фактор риска сердечных заболеваний, включая атеросклероз (22).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования роли добавок коллагена в здоровье сердца.

Резюме

Прием коллагеновых добавок может помочь снизить факторы риска, связанные с сердечными заболеваниями, такими как атеросклероз.

Коллагеновые добавки могут иметь и другие преимущества для здоровья, но они широко не изучены.

  • Волосы и ногти. Прием коллагена может увеличить прочность ногтей, предотвращая их ломкость. Кроме того, он может стимулировать рост ваших волос и ногтей (23).
  • Здоровье кишечника. Хотя нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение, некоторые практикующие врачи рекомендуют использовать добавки коллагена для лечения кишечной проницаемости или синдрома дырявого кишечника.
  • Здоровье мозга. Нет исследований, изучающих роль добавок коллагена в здоровье мозга.Однако некоторые люди утверждают, что они улучшают настроение и уменьшают симптомы тревоги.
  • Похудание. Некоторые считают, что прием коллагеновых добавок может способствовать снижению веса и ускорению метаболизма. Никаких исследований, подтверждающих эти утверждения, не проводилось.

Хотя эти потенциальные эффекты являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать формальные выводы.

Резюме

Было заявлено, что коллагеновые добавки способствуют здоровью мозга, сердца и кишечника, а также помогают контролировать вес и поддерживать здоровье волос и ногтей.Однако существует мало доказательств, подтверждающих эти эффекты.

Коллаген содержится в соединительных тканях животных. Таким образом, такие продукты, как куриная кожа, свиная кожа, говядина и рыба, являются источниками коллагена (8, 24, 25).

Продукты, содержащие желатин, например костный бульон, также содержат коллаген. Желатин - это белковое вещество, получаемое из коллагена после приготовления (24).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, помогает ли употребление богатых коллагеном продуктов увеличить количество коллагена в организме.Не проводилось никаких исследований на людях о том, имеют ли продукты, богатые коллагеном, те же преимущества, что и добавки.

Пищеварительные ферменты расщепляют коллаген, содержащийся в пище, на отдельные аминокислоты и пептиды.

Однако коллаген в добавках уже расщеплен или гидролизован, поэтому считается, что он усваивается более эффективно, чем коллаген в пищевых продуктах.

Резюме

Некоторые продукты содержат коллаген, включая продукты животного происхождения и костный бульон.Однако его абсорбция не так эффективна, как у гидролизованного коллагена.

В настоящее время не так много известных рисков, связанных с приемом коллагеновых добавок.

Однако некоторые добавки сделаны из обычных пищевых аллергенов, таких как рыба, моллюски и яйца. Людям с аллергией на эти продукты следует избегать добавок коллагена, сделанных с этими ингредиентами, чтобы предотвратить аллергические реакции.

Некоторые люди также сообщают, что добавки с коллагеном оставляют во рту стойкий неприятный привкус (13).

Кроме того, добавки коллагена могут вызывать побочные эффекты со стороны пищеварения, такие как чувство сытости и изжога (13).

Тем не менее, эти добавки кажутся безопасными для большинства людей.

Резюме

Коллагеновые добавки могут вызывать побочные эффекты, такие как неприятный привкус во рту, изжога и чувство полноты. Если у вас аллергия, убедитесь, что вы покупаете добавки, которые не сделаны из источников коллагена, на которые у вас аллергия.

Прием коллагена имеет ряд преимуществ для здоровья и очень мало известных рисков.

Начнем с того, что добавки могут улучшить здоровье кожи за счет уменьшения морщин и сухости. Они также могут помочь увеличить мышечную массу, предотвратить потерю костной массы и облегчить боль в суставах.

Люди сообщают о многих других преимуществах добавок коллагена, но эти утверждения мало изучены.

Хотя некоторые продукты содержат коллаген, неизвестно, дает ли коллаген в пище те же преимущества, что и добавки.

Коллагеновые добавки в целом безопасны, довольно просты в использовании, и определенно стоит попробовать их потенциальную пользу.

.

Лучшая добавка коллагена для вашей кожи, волос и суставов

Когда дело доходит до продуктов против старения, намазывание сывороток и кремов, безусловно, может помочь, но лучший противник «Отцовского времени» может прийти изнутри. Да, мы говорим о коллагене. Этот мощный белок - самый распространенный в организме человека - снабжает вас ключевыми ингредиентами, которые сохранят ваше здоровье изнутри и снаружи. Коллаген не только придает волосам мега-ваттный блеск и заставляет ваши суставы и мышцы двигаться без усилий, но и делает кожу более молодой.К сожалению, с возрастом производство этого мощного протеина в нашем организме снижается, поэтому прием хороших коллагеновых добавок просто необходим.

Прочитайте больше

Что такое коллаген?

Коллаген - это волокнистый белок, который составляет наши соединительные ткани, придает структуру нашему телу и поддерживает нашу кожу, мышцы, сухожилия, кости, связки и хрящи. С возрастом наш естественный коллаген уменьшается, и в этот момент кожа может начать терять свою упругость, гидратацию и эластичность.Хотя коллаген также можно найти в таких продуктах, как рыба, яйца, ягоды и красные, оранжевые и зеленые овощи, для уменьшения этих эффектов также доступны добавки с бычьим и морским коллагеном.

Каковы преимущества приема добавок коллагена?

Как только вам исполнится 20 , , ваше тело перестает вырабатывать коллаген примерно на 1 процент в год. Со временем ваша кожа также начинает терять воду, что может привести к сухости, тусклости и образованию морщин.Исследование, проведенное в журнале Journal of Cosmetic Dermatology , показало, что пероральные добавки с пептидом коллагена могут увеличить гидратацию кожи всего через восемь недель; в то время как другое исследование показало, что они улучшают эластичность кожи.

Преимущества коллагеновых добавок не ограничиваются вашим лицом. Одно исследование, проведенное в 2015 году, показало, что они могут уменьшить проявление целлюлита, в то время как другое показывает, что коллаген также может защищать клетки вашего мозга от белков, которые могут вызывать болезнь Альцгеймера.

Какая коллагеновая добавка самая лучшая?

Мы все стремимся к старению, но если нам удастся избавиться от нескольких тонких морщинок и пятен на печени, мы определенно не будем жаловаться. От ароматизированных порошков (16 долларов США, Walmart) до универсальных капсул (17,66 долларов США, Amazon) мы составили отличный список лучших коллагеновых добавок на рынке, которые помогут вам вернуть коже жизненный тонус. Продолжайте прокручивать страницу, чтобы выбрать лучшие добавки с коллагеном для женщин.

Ознакомьтесь с нашими лучшими рекомендациями по продукции

Мы пишем о товарах, которые, на наш взгляд, понравятся нашим читателям.Если вы их покупаете, мы получаем небольшую долю дохода от поставщика.

.

GO Healthy - КОЛЛАГЕН ДЛЯ СУСТАВОВ

GO COLLAGEN FOR JOINS содержит морской коллаген премиум-класса из Новой Зеландии. Коллаген - это основной белок, который помогает формировать наши связки, суставы и мышцы и обеспечивает структурную поддержку нашего тела. Коллаген 2-го типа смягчает и смазывает суставы, а также обеспечивает структурную поддержку. Витамин D3 хорошо известен своим здоровьем костей, а польза куркумы для здоровья помогает обеспечить антиоксидантную защиту и поддержку суставов.В сочетании эти ключевые ингредиенты способствуют восстановлению и регенерации связок, сухожилий, суставов и хрящей. GO Collagen for Joints помогает поддерживать крепкие здоровые суставы, подвижность и свободу оставаться активными.

  • Коллаген из Новой Зеландии
  • Коллаген 2 типа
  • Для здоровья суставов и подвижности
  • Смазывает и смягчает суставы
  • VegeCap Advantage

размеры

Доступен в 60, 120 и 210 VegeCaps.

Рекомендуемая доза

Взрослые: принимать 2 капсулы VegeCaps в день. Лучше всего принимать натощак перед сном. Или по указанию вашего лечащего врача.

информация по безопасности

Не подходит для людей с аллергией на морепродукты.

Не принимать во время беременности или кормления грудью.

Всегда читайте этикетку. Принимайте только по назначению.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ: Не принимайте антикоагулянтные или антитромбоцитарные препараты.Если вы принимаете лекарства по рецепту или сомневаетесь, проконсультируйтесь со своим врачом.

.

Смотрите также