Продукты содержащие клетчатку список продуктов


Таблица продуктов с высоким содержанием клетчатки

Клетчатка - одно из лучших средств для похудения, поддержания нормальной работы кишечника. Поэтому каждый человек, заботящийся о своем здоровье, должен включить в ежедневный рацион продукты, содержащие клетчатку, чтобы вывести из организма шлаки, токсины, предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы.

Какие продукты питания содержат много клетчатки

Клетчатка делится на два вида:

Продукты, богатые на клетчатку первого вида, - яблоки, капуста, цитрусовые фрукты, брокколи, мука грубого помола, различные ягоды, семечки, овес. Такую клетчатку можно превратить в желеобразную массу, она более бережно относится к желудку.

Нерастворимая растительная клетчатка содержится в таких продуктах питания, как бобовые, зерновые культуры (преимущественно в их оболочке), в кожуре овощей и фруктов.

В каких продуктах содержится клетчатка

Взрослому человеку достаточно 20-30 грамм клетчатки, чтобы избежать проблем с пищеварением, микрофлорой кишечника, выведением токсинов и тяжелых металлов. Поэтому важно знать, в каких продуктах питания есть клетчатка.

Много растительной клетчатки содержат:

  • стебли,

  • корни,

  • плоды,

  • клубни,

  • листья.

Список продуктов, содержащих много клетчатки, начинается с привычных нам овощей. Морковь, огурцы, помидоры, свекла, горох, фасоль, брокколи, редис - овощи, богатые клетчаткой.

К продуктам, содержащим клетчатку, относятся также фрукты, ягоды и орехи. Особенно груша, яблоко, виноград, персики, фисташки и инжир.

Но самое высокое содержание клетчатки имеют:

  • гречка,

  • овсяные хлопья,

  • другие виды цельного зерна.

Особенно полезен хлеб с отрубями

Обращаем ваше внимание, что продукты, содержащие много клетчатки, необходимо употреблять свежими, нельзя их подвергаться тепловой обработке.

Избегайте следующих добавок в продуктах: инулин, полидекстроз, мальтодекстрин.

Многие люди употребляют молоко, рыбу, мясо, сыр, думая, что обогащают свой организм полезными волокнами, но отметим, что это продукты, не содержащие клетчатку.

Количество клетчатки в продуктах питания

Cписок продуктов с большим содержанием клетчатки. Количество клетчатки в продуктах указано на 100 грамм:

  • Фасоль и горох — 15%;

  • Белый рис и пшеница — 8%;

  • Овес и ячмень — 8–10%;

  • Орехи, миндаль, оливки -10-15%;

  • Свежие овощи — 2–5%. Овощи с наибольшим количеством клетчатки: зеленый горошек, брюссельская капуста, брокколи, спаржа, морковь;

  • Ягоды — 3–7%. Малина и ежевика содержат клетчатку в наибольшем количестве;

  • Фрукты и цитрусовые — 5–10%. Больше всего клетчатки в следующих фруктах: бананы, персики, груши и яблоки.

Таблица продуктов, содержащих клетчатку

Вы сможете быстро составить себе рацион питания, включив в него продукты, в которых содержится клетчатка.опубликовано econet.ru

Наименование

Количество

Клетчатка (в граммах)

Фрукты

Яблоки с кожицей

1 среднее

5,0

Абрикос

3 средних

0,98

Абрикосы, сушёные

5 частей

2,89

Банан

1 средний

3,92

Черника

1 чашка

4,18

Мускусная дыня, кубики

1 чашка

1,28

Сушёные финики

2 средних

3,74

Грейпфрут

1/2 среднего

6,12

Апельсин

1 средний

3,4

Персик

1 средний

2,0

Персики, сушеные

3 части

3,18

Груша

1 средняя

5,08

Слива

1 средняя

1,0

Изюм

1,5 унции

1,6

Малина

1 чашка

8,34

Клубника

1 чашка

3,98

Овощи

Авокадо (фрукт)

1 средний

11,84

Свекла, приготовленная

1 чашка

2,85

Листья свеклы

1 чашка

4,2

Бок чой, приготовленный

1 чашка

2,76

Брокколи, приготовленный

1 чашка

4,5

Брюссельская капуста

1 чашка

2,84

Кочанная капуста, приготовленная

1 чашка

4,2

Морковь

1 средняя

2,0

Морковь, приготовленная

1 чашка

5,22

Цветная капуста, приготовленная

1 чашка

3,43

Шинкованная капуста

1 чашка

4,0

Сладкая кукуруза

1 чашка

4,66

Зеленая фасоль

1 чашка

3,95

Сельдерей

1 стебель

1,02

Листовая капуста, приготовленная

1 чашка

7,2

Свежий лук

1 чашка

2,88

Горох, приготовленный

1 чашка

8,84

Сладкий перец

1 чашка

2,62

Воздушная кукуруза

3 чашки

3,6

Картофель запечённый «в мундире»

1 средний

4,8

Шпинат, приготовленный

1 чашка

4,32

Тыква обыкновенная, приготовленная

1 чашка

2,52

Сладкий картофель, варёный

1 чашка

5,94

Мангольд, приготовленный

1 чашка

3,68

Помидор

1 средний

1,0

Тыква крупноплодная столовая, приготовленная

1 чашка

5,74

Цуккини, приготовленные

1 чашка

2,63

Зерновые, зёрна, макаронные изделия

Хлеб с отрубями

1 чашка

19,94

Цельно зерновой хлеб

1 ломтик

2,0

Овёс

1 чашка

12,0

Цельно зерновые макаронные изделия

1 чашка

6,34

Коричный рис

1 чашка

7,98

Бобовые, орехи, семечки

Миндаль

1 унция (28,35 гр)

4,22

Чёрные бобы, приготовленные

1 чашка

14,92

Орехи кешью

1 унция (28,35 гр)

1,0

Семена льна

3 ложки

6,97

Плоды (бобы) нута, приготовленные

1 чашка

5,8

Фасоль, приготовленная

1 чашка

13,33

Чечевица, приготовленная

1 чашка

15,64

Бобы лима, приготовленные

1 чашка

13,16

Арахис

1 унция (28,35 гр)

2,3

Фисташки

1 унция (28,35 гр)

3,1

Тыквенные семечки

1/4 стакана

4,12

Соевые бобы, приготовленные

1 чашка

7,62

Семечки

1/4 стакана

3,0

Грецкие орехи

1 унция (28,35 гр)

3,1

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Список пищевых волокон | FIBER FOODS

Вот список пищевых волокон, которые легко доступны повсюду.

Помогает вам спланировать лучшую диету, богатую клетчаткой

Взгляните, и вы увидите, что в этом подробном списке пищевых продуктов, содержащих клетчатку, вы можете найти много видов пищи

Продукты питания Часть Калорий Волокно (граммы)

Миндаль
нарезка 1 столовая ложка 14 0.6
нарезанный 1/4 стакана 56 2,4
Яблоко
сырой 1 малая 55-60 * 3,0
сырой 1 мед 70 4,0
сырой 1 большой 80-100 * 4,5
запеченная 1 большой 100 5.0
яблочное пюре 2/3 стакана 182 3,6
Абрикосы
сырой 1 целое 17 0,8
сушеные 2 половинки 36 1,7
консервированные в сиропе 3 половины 86 2,5
Артишоки
приготовленные л большой 30-44 * 4.5
сердечки консервированные 4 или 5 24 4,5
Спаржа
вареные копья
1/2 стакана 17 1,7
Авокадо
нарезанный кубиками 1/4 стакана 97 1,7
нарезанный 2 ломтика 50 0.9
целиком 1/2 ср. Размер 170 2,8
Бекон
чипсы ароматизированные (имитация)
1 столовая ложка 32 0,7 *
Печеные бобы
в соусе (банка 8 унций)
1 стакан 180 * 16.0
со свининой и патокой
1 стакан 200-260 * 16,0
Запеченный картофель (см. Картофель)
банан 1 средний 8 ″ 96 3,0
фасоль
черный, вареный 1 стакан 190 19.4
фасоль (итальянская, фасоль)
3/4 стакана 30 3,0
Большой Северный 1 стакан 160 16,0
фасоль,
консервы или 1/2 стакана 94 9,7
приготовленные 1 стакан 188 19,4
lima, Fordhook baby, бобы масляные
1/2 стакана 118 3.7
лима сушеная
консервированные или приготовленные 1/2 стакана 150 5,8
пинто сушеное
перед приготовлением 1/2 стакана 155 18,8
консервированные или приготовленные 1 стакан 155 18,8
белый, сушеный
перед приготовлением 1/2 стакана 160 16.0
консервированные или приготовленные 1/2 стакана 80 8,0
(См. Также Зеленые (щелочные) бобы,
(Нут, горох, чечевица)
Ростки фасоли, сырые
в салате 1/4 стакана 7 0,8
Свекла, приготовленная (см. Зелень)
Свекла
приготовленные, нарезанные 1/2 стакана 33 2.5
целиком 3 см. 48 3,7 *
Ежевика
сырые, без сахара 1/2 стакана 27 4,4
консервы, в упаковке сока
1/2 стакана 54 5,0
Джем с семенами 1 столовая ложка 60 0,7
Шрот
.

22 продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые вам следует съесть

Клетчатка невероятно важна.

Он оставляет ваш желудок непереваренным и попадает в толстую кишку, где питает полезные кишечные бактерии, что приносит различные преимущества для здоровья (1).

Некоторые типы клетчатки также могут способствовать снижению веса, снижению уровня сахара в крови и бороться с запорами (2).

Академия питания и диетологии рекомендует потреблять около 14 граммов клетчатки на каждые 1000 калорий, которые вы потребляете ежедневно. Это составляет примерно 24 грамма клетчатки для женщин и 38 граммов для мужчин (3).

К сожалению, примерно 95% взрослых и детей в США не соблюдают рекомендуемую дневную норму потребления клетчатки. В Америке среднее ежедневное потребление клетчатки составляет 16,2 грамма (4).

К счастью, увеличить потребление клетчатки относительно легко - просто включите в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки.

Клетчатка - это общий термин, который применяется к любому типу углеводов, которые ваш организм не может переваривать. Тот факт, что ваше тело не использует клетчатку в качестве топлива, не делает ее менее ценной для вашего здоровья в целом.

Пищевые волокна могут дать следующие преимущества при их потреблении:

  • Снижение холестерина. Присутствие клетчатки в пищеварительном тракте может помочь снизить всасывание холестерина в организме. Это особенно верно, если вы принимаете статины, которые снижают уровень холестерина, и принимаете пищевые добавки с клетчаткой, такие как клетчатка подорожника (5).
  • Содействие здоровому весу. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты и овощи, обычно менее калорийны. Кроме того, наличие клетчатки может замедлить пищеварение в желудке, чтобы вы дольше ощущали сытость (6).
  • Увеличение объема пищеварительного тракта. Те, кто борется с запорами или в целом вялым пищеварительным трактом, могут захотеть добавить в свой рацион клетчатку. Клетчатка естественным образом увеличивает объем пищеварительного тракта, так как организм ее не переваривает. Это стимулирует работу кишечника.
  • Содействие контролю уровня сахара в крови. Вашему организму может потребоваться больше времени, чтобы расщепить продукты с высоким содержанием клетчатки. Это помогает поддерживать более постоянный уровень сахара в крови, что особенно полезно для людей с диабетом (7).
  • Снижение риска рака желудочно-кишечного тракта. Употребление в пищу достаточного количества клетчатки может иметь защитный эффект от некоторых видов рака, включая рак толстой кишки. Для этого есть много причин, в том числе то, что некоторые типы клетчатки, такие как пектин в яблоках, могут обладать антиоксидантными свойствами (8).

Клетчатка приносит много пользы для здоровья, но важно постепенно в течение нескольких дней включать пищу, содержащую клетчатку, чтобы избежать побочных эффектов, таких как вздутие живота и газы.

Употребление большого количества воды при увеличении потребления клетчатки также может помочь сдержать эти симптомы.

Вот 22 продукта с высоким содержанием клетчатки, которые одновременно полезны и доставляют удовольствие.

Груша - популярный фрукт, который одновременно вкусен и питателен. Это один из лучших фруктовых источников клетчатки.

Содержание клетчатки: 5,5 грамма в сырой груше среднего размера или 3,1 грамма на 100 граммов (9).

Клубника - вкусный и полезный продукт, который можно есть свежим.

Интересно, что они также являются одними из самых богатых питательными веществами фруктов, которые вы можете съесть, они могут похвастаться большим количеством витамина С, марганца и различных мощных антиоксидантов. Попробуйте немного в этом смузи с бананом и клубникой.

Содержание клетчатки: 3 грамма в 1 стакане свежей клубники или 2 грамма на 100 граммов (10).

Авокадо - уникальный фрукт. Вместо углеводов в нем много полезных жиров.

Авокадо очень богаты витамином С, калием, магнием, витамином Е и различными витаминами группы В.Они также имеют множество преимуществ для здоровья. Попробуйте их в одном из этих восхитительных рецептов авокадо.

Содержание клетчатки: 10 граммов в 1 чашке сырого авокадо или 6,7 грамма на 100 граммов (11).

Яблоки - одни из самых вкусных и сытных фруктов, которые вы можете съесть. Они также относительно богаты клетчаткой.

Особенно мы любим их в салатах.

Содержание клетчатки: 4,4 грамма сырого яблока среднего размера или 2,4 грамма на 100 граммов (12).

Малина очень питательна с очень сильным вкусом.В них много витамина С и марганца.

Попробуйте добавить немного малины в заправку из эстрагона.

Содержание клетчатки: Одна чашка сырой малины содержит 8 граммов клетчатки или 6,5 грамма на 100 граммов (13).

Бананы - хороший источник многих питательных веществ, включая витамин C, витамин B6 и калий.

Зеленый или незрелый банан также содержит значительное количество резистентного крахмала, типа неперевариваемых углеводов, которые действуют как клетчатка.Попробуйте добавить их в бутерброд с ореховым маслом, чтобы получить немного протеина.

Содержание клетчатки: 3,1 грамма в банане среднего размера или 2,6 грамма на 100 граммов (14).

Другие фрукты с высоким содержанием клетчатки

  • Черника: 2,4 грамма на 100-граммовую порцию
  • Ежевика: 5,3 грамма на 100-граммовую порцию (15, 16)

Морковь - это вкусный корнеплод, хрустящий и очень питательный.

Он богат витамином К, витамином В6, магнием и бета-каротином, антиоксидантом, который в организме превращается в витамин А.

Добавьте нарезанную кубиками морковь в следующий суп с овощами.

Содержание клетчатки: 3,6 грамма в 1 стакане сырой моркови или 2,8 грамма на 100 граммов (17).

Свекла или свекла - это корнеплод с высоким содержанием различных важных питательных веществ, таких как фолиевая кислота, железо, медь, марганец и калий.

Свекла также богата неорганическими нитратами, которые, как было показано, обладают различными преимуществами, связанными с регулированием артериального давления и физической нагрузкой (18).

Попробуйте этот лимонный салат из дижонской свеклы.

Содержание клетчатки: 3,8 грамма на стакан сырой свеклы или 2,8 грамма на 100 граммов (19).

Брокколи - это разновидность крестоцветных овощей и один из самых питательных продуктов на планете.

Он богат витамином С, витамином К, фолиевой кислотой, витаминами группы В, калием, железом и марганцем, а также содержит антиоксиданты и мощные питательные вещества, борющиеся с раком.

Брокколи также содержит относительно много белка по сравнению с большинством овощей.Нам нравится превращать их в рабство для различных целей.

Содержание клетчатки: 2,4 грамма на чашку или 2,6 грамма на 100 граммов (20).

Артишок редко попадает в заголовки газет. Однако этот овощ богат многими питательными веществами и является одним из лучших источников клетчатки в мире.

Подождите, пока вы попробуете их жареные.

Содержание клетчатки: 6,9 грамма в 1 сыром глобусе или французском артишоке, или 5,4 грамма на 100 граммов (21).

Брюссельская капуста - это овощ семейства крестоцветных, родственный брокколи.

В них очень много витамина К, калия, фолиевой кислоты и мощных антиоксидантов, борющихся с раком.

Попробуйте брюссельскую капусту, обжаренную с яблоками и беконом или сбрызнутую бальзамическим уксусом.

Содержание клетчатки: 3,3 грамма на стакан сырой брюссельской капусты или 3,7 грамма на 100 граммов (22).

Другие овощи с высоким содержанием клетчатки

Практически все овощи содержат значительное количество клетчатки. Другие известные примеры включают:

  • Кале: 3.6 граммов
  • Шпинат: 2,2 грамма
  • Помидоры: 1,2 грамма (23, 24, 25)

Все значения приведены для сырых овощей.

Чечевица очень дешевая и одна из самых питательных продуктов. В них очень много белка и много важных питательных веществ.

Этот суп из чечевицы приправлен тмином, кориандром, куркумой и корицей.

Содержание клетчатки: 13,1 грамма на стакан вареной чечевицы или 7,3 грамма на 100 граммов (26).

Фасоль - популярный сорт бобовых. Как и другие бобовые, они богаты растительным белком и различными питательными веществами.

Содержание клетчатки: 12,2 грамма на стакан вареной фасоли или 6,8 на 100 граммов (27).

Горох колотый изготавливается из сушеных, колотых и очищенных семян гороха. Их часто видят в гороховом супе после праздников с ветчиной.

Содержание клетчатки: 16,3 грамма на чашку вареного колотого гороха или 8,3 грамма на 100 граммов (28).

Нут - это еще один вид бобовых, богатых питательными веществами, включая минералы и белок.

Нут - это основа хумуса, одного из самых простых намазов, которые можно приготовить самому. Вы можете намазывать его на салаты, овощи, цельнозерновые тосты и многое другое.

Содержание клетчатки: 12,5 грамма на чашку вареного нута или 7,6 грамма на 100 граммов (29).

Другие бобовые с высоким содержанием клетчатки

Большинство бобовых культур с высоким содержанием белка, клетчатки и различных питательных веществ.При правильном приготовлении они являются одними из самых дешевых источников качественного питания в мире.

Другие бобовые с высоким содержанием клетчатки:

  • Вареные черные бобы: 8,7 грамма
  • Приготовленные эдамаме: 5,2 грамма
  • Вареные бобы лима: 7 граммов
  • Печеные бобы: 5,5 грамма (30, 31, 32, 33)

Квиноа - это псевдозлак, который за последние несколько лет стал невероятно популярным среди людей, заботящихся о своем здоровье.

Он богат многими питательными веществами, включая белок, магний, железо, цинк, калий и антиоксиданты, и это лишь некоторые из них.

Содержание клетчатки: 5,2 грамма на чашку приготовленной киноа или 2,8 грамма на 100 граммов (34).

Овес - один из самых здоровых зерновых продуктов на планете. Они очень богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.

Они содержат мощную растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая оказывает большое благотворное влияние на уровень сахара и холестерина в крови (35).

Ночная овсянка стала одним из основных продуктов для легкого завтрака.

Содержание клетчатки: 16,5 грамма на чашку сырого овса или 10,1 грамма на 100 граммов (36).

Если ваша цель - увеличить потребление клетчатки, попкорн может быть лучшей закуской, которую вы можете съесть.

Воздушный попкорн очень богат клетчаткой, калорийность за калорийность. Однако, если вы добавите много жира, соотношение клетчатки к калорийности значительно снизится.

Содержание клетчатки: 1,15 грамма на чашку воздушной кукурузы, или 14.4 грамма на 100 граммов (37).

Другие зерна с высоким содержанием клетчатки

Почти все цельные зерна содержат большое количество клетчатки.

Миндаль - популярный вид древесных орехов.

Они очень богаты многими питательными веществами, включая полезные жиры, витамин Е, марганец и магний. Миндаль также можно превратить в миндальную муку для выпечки с добавлением дополнительных питательных веществ.

Содержание клетчатки: 4 грамма на 3 столовые ложки или 13,3 грамма на 100 граммов (38).

Семена чиа - это крошечные черные семена, которые очень популярны в сообществе естественников.

Они очень питательны, содержат большое количество магния, фосфора и кальция.

Семена чиа могут быть единственным лучшим источником клетчатки на планете. Попробуйте их смешать с джемом или домашними батончиками мюсли.

Содержание клетчатки: 9,75 грамма на унцию сушеных семян чиа или 34,4 грамма на 100 граммов (39).

Другие орехи и семена с высоким содержанием клетчатки

Большинство орехов и семян содержат значительное количество клетчатки. Примеры включают:

  • Свежий кокос: 9 граммов
  • Фисташки: 10 граммов
  • Грецкие орехи: 6.7 граммов
  • Семена подсолнечника: 11,1 грамма
  • Тыквенные семечки: 6,5 грамма (40, 41, 42, 43, 44)

Все значения указаны для 100-граммовой порции.

21. Сладкий картофель (2,5 грамма)

Сладкий картофель - популярный клубень, который очень сытный и обладает восхитительным сладким вкусом. В нем очень много бета-каротина, витаминов группы В и различных минералов.

Сладкий картофель может быть вкусным заменителем хлеба или основой для начо.

Содержание клетчатки: Вареный сладкий картофель среднего размера (без кожицы) имеет 3 штуки.8 граммов клетчатки или 2,5 грамма на 100 граммов (45).

22. Темный шоколад (10,9 грамма)

Темный шоколад, возможно, является одним из самых вкусных продуктов питания в мире.

Он также на удивление богат питательными веществами и является одним из самых богатых антиоксидантами и питательными веществами продуктов на планете.

Просто убедитесь, что вы выбрали темный шоколад с содержанием какао 70–95% или выше, и избегайте продуктов с добавленным сахаром.

Содержание клетчатки: 3,1 грамма в 1 унции 70–85% какао, или 10.9 грамм на 100 грамм (46).

Клетчатка - важное питательное вещество, которое может способствовать похуданию, снижению уровня сахара в крови и бороться с запорами.

Большинство людей не соблюдают рекомендуемую суточную дозу 25 граммов для женщин и 38 граммов для мужчин.

Попробуйте добавить в свой рацион некоторые из перечисленных выше продуктов, чтобы легко увеличить потребление клетчатки.

.

Список продуктов с высоким содержанием клетчатки: фрукты, овощи, злаки

Страница 1 из 3

Пищевые волокна - это один из видов углеводов, который частично или полностью не переваривается. Все вегетарианские продукты (продукты растительного происхождения), такие как овощи, фрукты, орехи и злаки, содержат пищевые волокна.

Общая клетчатка в пище состоит из некоторых или всех следующих компонентов:

В общих чертах эти компоненты волокна подразделяются на:

Любой источник пищевых волокон содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, но в различных пропорциях.Содержание и состав клетчатки варьируются в зависимости от части растения, собираемого в пищу, типа фруктов или овощей, зрелости, условий выращивания растения и обработки после сбора урожая.

Польза для здоровья или воздействие клетчатки в пище варьируется в зависимости от содержания клетчатки и ее состава.

Какое дневное рекомендуемое количество пищевых волокон для вашего возраста?

Список продуктов с высоким содержанием клетчатки

В следующих таблицах приведены списки источников пищи с высоким содержанием клетчатки и их общее содержание клетчатки (от высокого к низкому).Списки продуктов с высоким содержанием клетчатки включают фрукты, овощи, орехи, злаки в сыром, свежем, сушеном или мучном виде. Содержание клетчатки в списках колеблется от 2 до 80%. Цельнозерновые, зрелые семена (злаки, бобовые, орехи) занимают первое место по содержанию клетчатки. В то время как свежие сырые овощи находятся на низком уровне.

Фрукты с высоким содержанием клетчатки

Вот список фруктов (свежих) и их содержание клетчатки в граммах на 100 граммов съедобной части.

Сорт фруктов Содержание клетчатки
Маракуйя, сырая 10.40
Финики, deglet noor 8,00
Эдельберга, сырая 7,00
Изюм с семенами 6,80
Авокадо, сырое 6,70 - 6,80
Малина, сырая 6.50
Ровал, необработанный 6,20
Гуава, сырье 5.40
Ежевика сырая 5,30
Хлебное дерево, сырое 4,90
Смородина красная и белая, сырая 4,30
Крыжовник, сырье 4,30
Гранаты сырые 4,00
Виноград, мускадин, сырой 3,90
Клюква, сырая 3.60
Хурма японская сырая 3,60
Груша азиатская, опунция, сырая 3,60
Оливки, маринованные, зеленые 3,30
Груши сырые 3,10
Киви, зеленый, сырой 3,00
Инжир сырой 2,90
Старфрут (карамбола), сырой 2.80
Вишня, сладкая, сырая 2,10
Мандарины (мандарины), сырые 1,80
Папайи, сырые 1,70
Подорожник (банан), желтый, сырой 1,70
Грейпфрут, розовый и красный, сырой 1,60
Манго, сырые 1,60
Яблоки без кожицы сырые 1.30

Зерновые, бобовые и орехи с высоким содержанием клетчатки

К этой категории относятся источники пищи с высоким содержанием клетчатки, включая зерновые, бобовые и орехи, а также их количество (в граммах на 100 грамм съедобной порции пищи).

Источники пищевых волокон Содержание клетчатки
Кукурузные отруби, сырые 79,00
Отруби пшеничные, сырые 42.80
Семена чиа, сушеные, сырые 34,40
Злаки, готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S ALL-BRAN Original 29,33
Семена льна, сырые 27,30
Фасоль крылатая, зрелые семена, сырые 25,90
Гиацинтовые бобы, зрелые семена, сырые 25,60
Фасоль, французская, зрелые семена, сырые 25.20
Бобы (фасоль), зрелые семена, сырые 25,00
Фасоль, почки, все виды, зрелые семена, сырые 24,90
Мука ржаная, темная 23,80
Горошек зеленый, колотый, зрелые семена, сырой 22,20
Бобы Лимы, тонкосемянные (молодые), зрелые семена, сырые 20.60
Пажитник, семена 24.00
Рисовые отруби, сырые 21,00
Кукуруза сушеная, желтая (индейцы северных равнин) 20,50
Злаки готовые к употреблению, ДЯДЯ САМ ЗЕРНОВЫЕ 20,30
Чокерри без косточек, сырая 20,00
Мак 19,50
Люпины, зрелые семена, сырые 18.90
Злаки готовые к употреблению, Хлопья с отрубями пост 18,30
Бобы манго, зрелые семена, сырые 18,30
Мука соевая обезжиренная 17,50
Ячмень лущеный 17,30
Арахисовая мука обезжиренная или с низким содержанием жира 15,80
Ячмень, перловый, сырой 15.60
Бобы, черные, зрелые семена, сырые 15,50
Овсяные отруби, сырые 15,43
Злаки готовые к употреблению, QUAKER, QUAKER CRUNCHY BRAN 15.30
Зерно ржи 15,10

Источником данных является база данных лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США.

.

Список пищевых волокон | Жаворонок Здоровье

Найдите лучшие продукты с высоким содержанием клетчатки, сохраняя при этом стабильный уровень сахара в крови

Пищевые волокна - это один из видов углеводов, но он отличается от других углеводов в вашей пище. В отличие от сахара и крахмала, клетчатка не накапливает калорий и не повышает уровень сахара в крови. Вместо этого преимущества клетчатки могут включать стабилизацию сахара в крови, снижение уровня холестерина и улучшение пищеварения. При всех этих преимуществах клетчатки очень жаль, что средний американец потребляет едва ли половину рекомендуемого количества в 28 граммов в день при диете в 2000 калорий.

Список продуктов с высоким содержанием клетчатки может помочь вам увеличить потребление клетчатки, указав, какие продукты выбрать. Клетчатка содержится только в растительных продуктах, а не в мясе или молочных продуктах, и ее больше в продуктах с меньшей степенью обработки (например, цельнозерновой хлеб или яблоко), чем в продуктах с большей степенью обработки (например, в белом хлебе или яблочном соке). ). Панель с данными о питании может показать вам граммы клетчатки в каждой порции продукта, и если вы не можете найти этикетку продукта, вы можете сделать хорошее предположение, выбрав следующие продукты:

  • Овощи.

  • Цельное зерно и прочие зерна с высоким содержанием клетчатки.

  • Бобовые (фасоль, горох, чечевица).

  • Фрукты с высоким содержанием клетчатки.

  • Орехи и семена.

Клетчатка в овощах (выбирайте свежие или несоленые замороженные)
Еда, размер порции Волокно, граммы Всего углеводов, граммы Сахар, граммы калорий

Брокколи, 1 стакан

5

11

2

55

Капуста, 1 стакан

3

7

4

33

Баклажан, 1 стакан

3

9

3

35

Зеленая фасоль, 1 стакан

4

10

2

44

Красный перец, 1 большой

3

10

7

42

Кале, 1 стакан

3

7

2

36

Зеленый горошек, ½ стакана

4

11

4

62

Сладкий картофель, 1 маленький

4

24

7

103

Картофель, 1 средний

4

37

2

161

Зимний сквош, 1 чашка

9

30

7

115

Клетчатка в зернах и злаках (выбирайте цельные зерна без сахара)
Еда, размер порции Волокно, граммы Всего углеводов, граммы Сахар, граммы калорий

Цельнозерновой хлеб, 1 маленький ломтик

2

10

1

60

Макароны из цельной пшеницы, приготовленные ½ стакана

4

37

1

174

Несладкая дробленая пшеница

6

40

0

170

Овсяные хлопья, ½ стакана, сырые

4

27

1

150

Коричневый рис, приготовленный ½ стакана

2

22

1

108

Хлопья отрубей, ¾ чашки

5

23

5

110

Квиноа, приготовленная ½ стакана

3

20

0

111

Перловая крупа, приготовленная ½ стакана

3

22

0

97

Попкорн воздушный, 3 чашки

4

19

0

93

Ржаные крекеры, 1 унция.

4

22

0

101

Клетчатка в бобовых (выбирайте сушеные бобовые или банки с низким содержанием натрия)
Еда, размер порции Волокно, граммы Всего углеводов, граммы Сахар, граммы калорий

Чечевица, ½ стакана

8

20

2

115

Черная фасоль, ½ стакана

6

23

1

105

Фасоль, ½ стакана

7

22

3

100

Фасоль пинто, ½ стакана

7

18

0

100

Горох колотый, ½ стакана

8

21

3

115

Вегетарианский бургер, 1 котлета

4

8

1

130

Чечевичный суп, 1 стакан

5

29

1

160

Клетчатка во фруктах (выбирайте свежие или несладкие замороженные цельные фрукты)
Еда, размер порции Волокно, граммы Всего углеводов, граммы Сахар, граммы калорий

Малина, 1 стакан

8

15

5

64

Ежевика

8

15

7

62

Клубника, 1 стакан

3

12

7

49

Оранжевый, 1 большой

3

18

12

69

Яблоко, 1 большое

5

32

23

115

Авокадо, чашка ¼

4

5

0

92

Груша, 1 средняя

6

28

17

103

Банан, 1 средний

3

27

14

105

Клетчатка орехов, семян и арахиса (несоленые / с низким содержанием натрия орехи и семена, а также ореховое и арахисовое масло без добавления сахара)
Еда, размер порции Волокно, граммы Всего углеводов, граммы Сахар, граммы калорий

Миндаль, 1 унция.

4

6

1

164

Арахис, 1 унция.

2

6

1

161

Пекан, 1 унция.

3

4

1

198

Фисташки, 1 унция.

3

8

2

159

Фундук, 1 унция.

3

5

1

178

Тыквенные семечки, 1 унция.

3

7

1

165

Льняное семя, 1 унция.

8

8

0

151

Большинству американцев полезно увеличить потребление клетчатки, но им может потребоваться помощь.Ларк - личный тренер по здоровью, который поможет вам выработать здоровые привычки, в том числе легче выбирать продукты с высоким содержанием клетчатки. Ваш тренер по здоровью Lark может помочь в таких областях, как хорошее самочувствие, потеря веса, диабет или преддиабет, а также гипертония, чтобы сделать здоровье естественной частью вашей жизни.

Автор Натали Штайн

Эксперт по упражнениям, фитнесу и питанию | Жаворонок Здоровье

.

Смотрите также