Какие продукты повышают выносливость
10 продуктов для повышения выносливости
Извлекайте из этого продукта, получаемого из копры — белой прослойки под скорлупой кокоса — максимум пользы, которой в этом масле ну очень, очень много! Его рекомендуют даже тем, кто находится в процессе похудения, хотя в одной столовой ложке кокосового масла — более 150 калорий. С одной стороны, оно улучшает метаболизм, увеличивает расход калорий и снижает аппетит, что будет кстати при желании расстаться с лишним весом, с другой же — служит отличным источником энергии. Резких скачков уровня сахара в крови из-за этого продукта не происходит, содержащиеся в нём насыщенные жирные кислоты быстро превращаются в топливо для организма, которое тут же им расходуется, а не откладывается в виде жировых запасов. Одна из этих кислот, лауириновая, к слову, также помогает справляться с разного рода вирусами. Плюс укрепление иммунитета, улучшение работы сердца, здоровая и красивая кожа — вы получите всё это, добавив в рацион кокосовое масло. Его можно употреблять в чистом виде (ложку на голодный желудок перед приёмом пищи, но не больше трёх в день), а также добавлять в напитки (масло подсластит чай, кофе, молоко и многое другое), блюда (дополнить им кашу — лучший утренний вариант) и использовать при готовке вместо других масел.
28 лучших продуктов, дающих энергию, для естественного повышения выносливости
Испытываете ли вы недостаток энергии в течение дня? Ваша продуктивность снижается? Вы чувствуете одышку и быстро устаете?
Возможно, вы хорошо питаетесь, но тип, количество и качество еды, которую вы едите, играют роль в повышении вашей выносливости.
Почти все продукты питания энергетические продукты , но определенные питательные вещества помогают естественным образом повышать выносливость , чтобы помочь вам оставаться начеку и повысить продуктивность.
Вот список дающих энергию продуктов, повышающих выносливость. Читайте дальше, чтобы узнать о них больше!
Топ 28 продуктов для повышения выносливости
1. Банан
Банан - один из лучших продуктов для повышения энергии и выносливости. Один банан среднего размера содержит 105 килокалорий энергии, 27 г углеводов и 3 г клетчатки (1).
Магний в бананах помогает ускорить обмен веществ и является экономичным источником энергии, повышающим выносливость при физической нагрузке (1), (2).
Исследование показало, что употребление банана в качестве источника углеводов во время езды на велосипеде на 75 км увеличивает выносливость и выносливость (3).
2. Орехи
Орехи считаются продуктом быстрого приготовления. Горсть орехов - это кладезь белков, биоактивных соединений и полиненасыщенных жирных кислот (4). Таким образом, это полезная закуска для повышения выносливости.
Орехи богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогают повысить выносливость при упражнениях и увеличить приток крови к работающим мышцам (5).
Омега-3 жирные кислоты также действуют как эргогенная добавка (вещества, повышающие спортивные результаты), улучшая здоровье и энергию мышц для повышения эффективности упражнений (5).
3. Коричневый рис
Углеводы - основной источник энергии, который поддерживает вашу активность в течение дня (6).
100 г среднезернистого коричневого риса содержат 112 ккал энергии, 2 г клетчатки, 2 г белка, а также необходимые витамины и минералы (7).
Коричневый рис содержит меньше крахмала и больше клетчатки по сравнению с белым рисом и, следовательно, переваривается дольше (6), (8).Это дольше сохраняет желудок наполненным, заряжает тело энергией и помогает поддерживать уровень выносливости.
Продукты с высоким содержанием углеводов расслабляют мышцы и ткани и помогают избавиться от усталости после тяжелых упражнений (9).
4. Жирная рыба
Рыба невероятно питательна. Он богат белком, витаминами, минералами и жирными кислотами омега-3. В 100 г дикого лосося содержится 142 ккал энергии, 20 г белка, омега-3 жирные кислоты и витамины (10).
Исследование показало, что пониженный уровень жирных кислот омега-3 вызывает хроническую усталость и снижает иммунитет (11).
Лосось содержит 3 мг витамина B12, а тунец (жирная рыба) содержит 2 мг витамина B12 (10), (12). Витамин B12 помогает в энергетическом обмене, снижает усталость и увеличивает выносливость (13).
5. Яйца
Яйца - один из самых питательных продуктов и отличный источник белка. Они также богаты витаминами, минералами и антиоксидантами (14).
Продукты, богатые белком, помогают повысить выносливость, поддерживать положительный энергетический баланс, улучшить выносливость при тренировках и восстановить процесс ремоделирования мышечного белка и восстановление после тренировки (15), (16).
Лейцин, аминокислота, которой много в яйцах, помогает в энергетическом обмене и синтезе белка (14), (17).
6. Курица
Курица - отличный источник нежирного белка. Цельный цыпленок без кожи содержит 19 г белка и 110 ккал энергии (18).
Пища с высоким содержанием белка обеспечивает чувство насыщения, что ведет к снижению потребления калорий и углеводов. Это помогает повысить выносливость, энергию и выносливость у спортсменов (18), (19).
Исследование показало, что куриная эссенция (жидкость, извлекаемая из курицы) помогает улучшить здоровье, обмен веществ и физическую работоспособность, а также снимает усталость (20).
7. Яблоки
Яблоки богаты калориями, углеводами, клетчаткой, железом, витаминами и минералами (21).
Кверцетин - полифенол, содержащийся в яблоках, - повышает иммунитет, борется с воспалениями и дольше сохраняет энергию (22).
Яблоки богаты клетчаткой. Растворимая клетчатка увеличивает чувство насыщения, благодаря чему вы дольше сохраняете чувство сытости и энергии (23).
8. Сладкий картофель
Мы часто избегаем картофеля, опасаясь набрать вес.Но сладкий картофель наполнен необходимыми питательными веществами.
В 100 г сладкого картофеля содержится 86 ккал энергии, 20 г углеводов, 2 г белка и 3 г клетчатки (24).
Исследование, проведенное на людях с диабетом, показало, что сложные углеводы и клетчатка перевариваются дольше (25). Таким образом, они поставляют энергию и помогают дольше оставаться бдительными.
Марганец, содержащийся в сладком картофеле, помогает в метаболизме питательных веществ для постоянного высвобождения энергии (24), (26).
9.Фасоль
Фасоль богата питательными веществами и является естественным источником энергии. 100 г бобов содержат 337 ккал энергии, 23 г белка, 61 г углеводов и 15 г клетчатки (27).
Бобы содержат медленно усваиваемый крахмал, который вызывает медленное высвобождение углеводов и поддерживает уровень энергии (28).
Бобы также содержат большое количество магния (27). Магний необходим для ускорения биохимических процессов и высвобождения энергии (29).
10. Сухие фрукты
Сухие фрукты дают мгновенную энергию.Они содержат биологически активные соединения, витамины, минералы и антиоксиданты (30). Они также являются богатым источником сахаров, обеспечивающих энергию (31).
Можно есть сухофрукты, когда у вас высокий уровень глюкозы и вы чувствуете себя слабым. Это связано с тем, что сухие фрукты, такие как изюм, с высоким содержанием сахара, но имеют низкий гликемический индекс из-за содержащихся в них биоактивных соединений и клетчатки (32).
Они также богаты омега-3 жирными кислотами, которые отвечают за обеспечение энергии, повышение выносливости и повышение выносливости при упражнениях (5), (33)
11.Кофе
Кофе - это первое, о чем люди думают, чтобы зарядиться энергией, когда они плохо себя чувствуют.
Кофеин - это природный алкалоид, присутствующий в кофе, который снижает утомляемость и утомляемость (34).
Он стимулирует и наполняет ваш мозг энергией, делая его бдительным и активным. Хотя избыток кофеина или кофе вреден, его можно использовать в ограниченных количествах для лечения мигрени и повышения выносливости.
12. Темный шоколад
Темный шоколад содержит больше какао и кофеина, чем молочный шоколад.Он имеет более сильный вкус и аромат и способствует насыщению (35). Кофеин не только улучшает память, но и снижает беспокойство (36).
Исследование, проведенное в Кингстонском университете (Великобритания), показало, что потребление темного шоколада увеличивает физическую работоспособность и помогает доставлять кислород в мозг и мышцы во время упражнений средней интенсивности (37).
Другое исследование, проведенное с участием 30 здоровых людей, показало, что флавонолы какао улучшают ваше настроение и энергию и помогают снизить умственную усталость (38).
13. Квиноа
Квиноа популярна из-за содержания в ней белка. 100 г киноа содержат 120 ккал энергии, 4 г белка, 17,63 г крахмала и 3 г клетчатки, а также витамины и минералы (39).
Медленно усваиваемый крахмал способствует непрерывному снабжению организма глюкозой и энергией, тем самым повышая выносливость и помогая оставаться активным (28), (40).
14. Овсяные хлопья
Овсяные хлопья - это цельнозерновые продукты, которые дольше сохраняют чувство сытости.
Содержание бета-глюкана и амилозы в овсянке способствует медленному высвобождению глюкозы (41). Это может не только помочь в регулировании уровня глюкозы, но также повысить выносливость и надолго зарядить энергией.
15. Йогурт
Йогурт - отличный пробиотический продукт, который можно перекусить каждый день. Это хороший источник белка, витаминов B6 и B12 и минералов. 100 г йогурта обеспечивают 63 ккал энергии, 5 г белка, 17 мг магния (42).
Витамины группы B необходимы для функций митохондрий, они высвобождают энергию и поддерживают вашу активность (43).
16. Гранат
Гранаты богаты антиоксидантами, витаминами и минералами (44), (45).
Они способствуют здоровью костей, сердечно-сосудистой системы и повышают иммунитет (44).
Добавка граната улучшает выполнение упражнений, повышает выносливость и выносливость (46). Вы можете использовать чашу с гранатом в качестве закуски или посыпать ею хлопья.
17. Арахисовое масло
Арахисовое масло - это концентрированный источник энергии, который надолго сохраняет вашу активность.Две столовые ложки (32 г) арахисового масла обеспечивают 191 ккал энергии, 7 г белка, 2 г клетчатки и 16 г жира (47).
Омега-3 жирные кислоты в арахисе помогают повысить вашу энергию и выносливость (48).
Так как арахисовое масло имеет высокую калорийность, его переваривание занимает больше времени. Таким образом, употребление арахисового масла со сложными углеводами надолго сохраняет чувство сытости.
18. Цитрусовые
Цитрусовые - богатый источник витамина С.Витамин С помогает повысить иммунитет (49).
Исследование показало, что у людей, потребляющих больше витамина С, меньше симптомов усталости (50).
Выпейте стакан цитрусового сока или возьмите свежий цельный цитрусовый, чтобы сохранить энергию на оптимальном уровне.
19. Зеленый чай
Зеленый чай - здоровая альтернатива таким напиткам, как чай и кофе. Зеленый чай содержит L-теанин, аминокислоту, которая помогает снизить уровень стресса и беспокойства (51).
Исследование, проведенное на мышах, показало, что зеленый чай играет многообещающую роль в повышении выносливости при физических нагрузках (52).
20. Зеленые листовые овощи
Зеленые листовые овощи богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Они также являются отличным источником железа (53).
Усталость - один из симптомов дефицита железа (54). Употребление зеленых листовых овощей, особенно шпината и капусты, помогает повысить уровень энергии и снизить усталость.
Зеленые листовые овощи также содержат витамин С, который помогает бороться с усталостью (50), (53).
21. Свекла
Свекла - низкокалорийный овощ с низким содержанием жира (55). В последнее время он приобрел популярность для повышения выносливости и энергии.
Свекла содержит высокий уровень неорганических нитратов, которые увеличивают концентрацию азотной кислоты в крови, обеспечивая постоянную выносливость и повышая выносливость при упражнениях (56).
Свекла также богата натуральными сахарами (55). Эти сахара могут обеспечивать энергию в течение дня. Начните день со стакана свекольного сока, чтобы оставаться активным.
22. Чечевица
Помимо того, что чечевица является концентрированным и недорогим источником белка, она также дает энергию и сохраняет чувство сытости в течение дня.
100 г чечевицы содержат 116 ккал энергии, 20 г углеводов и 8 г клетчатки (57). Исследования показали, что чечевица задерживает опорожнение желудка, продлевает запас энергии и улучшает чувство сытости (58), (59).
23. Кукуруза
Кукуруза - отличная низкокалорийная, высококалорийная закуска, которой можно легко насладиться (60).
Кукуруза или воздушный попкорн относительно богаты клетчаткой. Он улучшает чувство насыщения и повышает энергию при низком содержании углеводов (60), (61). Так что любой, кто следит за своим весом, может перекусить без чувства вины!
24. Семена
Семена, такие как семена тыквы, семена льна, семена чиа, являются быстрым источником энергии.
Семена богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогают снизить усталость. Исследования показали, что пониженный уровень жирных кислот омега-3 приводит к хронической усталости (5), (11).Поэтому включайте семена в хлопья для завтрака или евайте их в качестве закуски.
25. Клубника
Этот сочный фрукт богат натуральным сахаром, что делает его идеальным выбором для повышения вашей энергии.
В 100 г клубники содержится всего 32 ккал энергии, 2 г клетчатки, 7 г углеводов и 5 г натурального сахара (62).
Он также содержит витамин С, который помогает повысить выносливость и снизить физическую усталость (62), (49).
26. Соевые бобы
Соевые бобы - самый богатый источник растительных белков и один из лучших продуктов для повышения выносливости.Они богаты нерастворимой клетчаткой, витаминами и минералами (63).
Исследование, проведенное с участием 179 здоровых пожилых людей, показало, что соевые бобы помогают увеличить мышечную силу и обеспечивают выносливость, позволяющую поддерживать физическую активность в течение более длительного периода (64).
27. Эдамаме
Эдамаме - низкокалорийная закуска, содержащая 12 г белка, 9 г углеводов и 5 г клетчатки. Это также мощный пакет витаминов и минералов, таких как марганец, фолиевая кислота и магний (65).
Витамины и минералы помогают высвобождать энергию и облегчают такие симптомы низкой выносливости, как усталость и утомление (66).
28. Хумус
Традиционный хумус - это смесь отварного нута, смешанного с тахини, оливковым маслом, лимонным соком и специями. Это насыщенный питательными и энергетическими веществами соус, который улучшает профиль питательных веществ любого приема пищи (67).
Нут полезен для здоровья. Он богат сложными углеводами, белком, витамином А, витамином Е, витамином С, фолиевой кислотой, магнием, калием и железом (67). Употребление в пищу продуктов, богатых железом (например, хумуса), может помочь снизить усталость и повысить ваши силы (68).
Наслаждайтесь хумусом с лавашем, овощными палочками или любой закуской на ваш выбор.
В следующем разделе ознакомьтесь с некоторыми продуктами, которые особенно подходят для упражнений.
Продукты для повышения выносливости для упражнений
Спортсменам требуется много энергии, чтобы поддерживать свою работоспособность в течение длительного времени. Некоторые из этих продуктов действительно можно назвать суперпродуктами, поскольку они помогают повысить уровень выносливости, выносливости и энергии. Питательные продукты, такие как бананы, овсянка, орехи, семена, цельное зерно и сладкий картофель, являются отличными источниками энергии для повышения выносливости и выносливости.
Заключение
Существует широкий выбор продуктов, повышающих вашу энергию и выносливость в повседневной жизни.
Продукты, богатые макроэлементами, такими как углеводы, белок и жир, действуют как топливо и способствуют высвобождению энергии.
Микроэлементы, такие как витамины и минералы, также играют вспомогательную роль в высвобождении энергии из питательных веществ.
Итак, если вы чувствуете себя подавленным и уставшим, включите некоторые из этих питательных продуктов в свой рацион, чтобы оставаться начеку!
68 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации.Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Nieman, David C et al. «Бананы как источник энергии во время упражнений: метаболомический подход». PloS one vol. 7,5 (2012): e37479. doi: 10.1371 / journal.pone.0037479
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3355124/ - Zhang, Yijia et al. «Может ли магний повысить эффективность упражнений?» Питательные вещества об. 9,9 946.28 августа 2017 г., DOI: 10.3390 / nu9090946
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5622706/ - Nieman, David C et al. «Бананы как источник энергии во время упражнений: метаболомический подход». PloS one vol. 7,5 (2012): e37479. doi: 10.1371 / journal.pone.0037479
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3355124/ - Brufau, Gemma et al. «Орехи: источник энергии и макроэлементов». Британский журнал питания vol. 96 Приложение 2 (2006): S24-8. DOI: 10.1017 / bjn20061860
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17125529/ - Gammone, Maria Alessandra et al. «Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3: преимущества и конечные результаты в спорте». Питательные вещества об. 11,1 46. 27 декабря 2018 г., doi: 10.3390 / nu11010046
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6357022/ - Славин, Джоанн и Джастин Карлсон. «Углеводы». Достижения в области питания (Bethesda, Мэриленд) vol. 5,6 760-1. 14 ноября 2014 г., doi: 10.3945 / an.114.006163
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4224210/ - Министерство сельского хозяйства США. «Рис коричневый, среднезернистый, приготовленный». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/168875/nutrients - Министерство сельского хозяйства США. «Рис белый, длиннозерный, обычный, обогащенный, вареный». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/168878/nutrients - Aoi, Wataru et al. «Физические упражнения и функциональное питание». Журнал питания vol.5 15. 5 июня 2006 г., DOI: 10.1186 / 1475-2891-5-15
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1526446/ - Министерство сельского хозяйства США. «Рыба, лосось, атлантический, дикий, сырой». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173686/nutrients - Maes, Michael et al. «При синдроме хронической усталости снижение уровня полиненасыщенных жирных кислот омега-3 связано с пониженным содержанием цинка в сыворотке и дефектами активации Т-клеток». Письма по нейроэндокринологии vol.26,6 (2005): 745-51.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16380690/ - Министерство сельского хозяйства США. «Рыба, тунец, свежая, желтоперая, сырая». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/175159/nutrients - Tardy, Anne-Laure et al. «Витамины и минералы для энергии, усталости и познания: обзор биохимических и клинических данных». Питательные вещества об. 12,1 228. 16 января 2020 г., DOI: 10.3390 / nu12010228
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7019700/ - Министерство сельского хозяйства США. «Яйцо, цельное, сырое, свежее». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171287/nutrients - Песта, Доминик Х. и Варман Т. Самуэль. «Диета с высоким содержанием белка для уменьшения жировых отложений: механизмы и возможные предостережения». Питание и обмен веществ vol. 11,1 53. 19 ноября 2014 г., DOI: 10.1186 / 1743-7075-11-53
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4258944/ - Vliet, Stephan van et al. .«Достижение оптимального ремоделирования мышечного белка после тренировки у физически активных взрослых за счет употребления цельной пищи». Питательные вещества об. 10,2 224. 16 февраля 2018 г., doi: 10.3390 / nu10020224
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5852800/ - Duan, Yehui et al. «Роль лейцина и его метаболитов в метаболизме белков и энергии». Аминокислоты об. 48,1 (2016): 41-51. DOI: 10.1007 / s00726-015-2067-1
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26255285/ - Marangoni, Franca et al.«Роль мяса птицы в сбалансированной диете, направленной на поддержание здоровья и благополучия: документ, согласованный в Италии». Исследования в области пищевых продуктов и питания vol. 59 27606. 9 июня 2015 г., doi: 10.3402 / fnr.v59.27606
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4462824/ - Филлипс, Стюарт М. «Потребности в белках и адаптивные преимущества у спортсменов ». Британский журнал питания vol. 108 Приложение 2 (2012): S158-67. DOI: 10.1017 / S0007114512002516
https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23107527/ - Huang, Wen-Ching et al. «Куриная эссенция улучшает работоспособность и снимает физическую усталость». Питательные вещества об. 6,7 2681-96. 18 июля 2014 г., doi: 10.3390 / nu6072681
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4113764/ - Министерство сельского хозяйства США. «Яблоки, сырые, с кожурой». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171688/nutrients - Li, Yao et al. «Кверцетин, воспаление и иммунитет.” Питательные вещества об. 8,3 167. 15 марта 2016 г., DOI: 10.3390 / nu8030167
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4808895/ - Хервик, Астрид Колдеруп и Биргер Свихус. «Роль волокна в энергетическом балансе». Журнал питания и обмена веществ vol. 2019 г., 4983657. 21 января 2019 г., DOI: 10.1155 / 2019/4983657
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6360548/ - Министерство сельского хозяйства США. «Сладкий картофель, сырой, неподготовленный». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/168482/nutrients - Riccardi, G и A A Rivellese. «Влияние пищевых волокон и углеводов на метаболизм глюкозы и липопротеинов у пациентов с диабетом». Уход за диабетом vol. 14,12 (1991): 1115-25. DOI: 10.2337 / diacare.14.12.1115
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/1663443/ - Ли, Лунмань и Сяобо Ян. «Незаменимый элемент марганец, окислительный стресс и метаболические заболевания: связи и взаимодействия». Окислительная медицина и клеточное долголетие vol.2018 7580707. 5 апреля 2018 г., doi: 10.1155 / 2018/7580707
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5907490/ - Министерство сельского хозяйства США. «Фасоль, почки, красные, зрелые семена, сырые». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173744/nutrients - Виной, Софи и др. «Углеводы с медленным высвобождением: растущие данные о метаболических реакциях и интересе общественного здравоохранения. Резюме симпозиума, проведенного на 12-й Европейской конференции по питанию (FENS 2015).” Исследования в области пищевых продуктов и питания vol. 60 31662. 4 июля 2016 г., doi: 10.3402 / fnr.v60.31662
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4933791/ - Schwalfenberg, Gerry K, and Stephen J. Genuis. «Важность магния в клиническом здравоохранении». Scientifica vol. 2017 (2017): 4179326. doi: 10.1155 / 2017/4179326
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5637834/ - Эрнандес-Алонсо, Пабло и др. «Орехи и сушеные фрукты: обновленная информация об их благотворном влиянии на диабет 2 типа.” Питательные вещества об. 9,7 673. 28 июня 2017 г., doi: 10.3390 / nu9070673
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5537788/ - Donno, Dario et al. «Традиционные и нетрадиционные закуски из сухофруктов как источник полезных для здоровья веществ». Антиоксиданты (Базель, Швейцария) об. 8,9 396. 13 сентября 2019 г., doi: 10.3390 / antiox80
- Kim, Yeonsoo et al. «Изюм - это продукт с низким или средним гликемическим индексом и, соответственно, низким инсулиновым индексом.” Исследования питания (Нью-Йорк, Нью-Йорк) vol. 28,5 (2008): 304-8. doi: 10.1016 / j.nutres.2008.02.015
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19083424/ - Тавакколи-Кахки, Мандана и др. «Содержание омега-3 и омега-6 в лечебных продуктах для пациентов с депрессией: выводы из иранской традиционной медицины». Журнал Авиценны по фитомедицине т. 4,4 (2014): 225-30.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4110782/ - Torquati, Luciana et al. «Ежедневная чашка чая или кофе может держать вас в движении: связь между потреблением чая и кофе и физической активностью.» Международный журнал экологических исследований и общественного здравоохранения vol. 15,9 1812. 22 августа 2018 г., doi: 10.3390 / ijerph25091812
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6163361/ - Соренсен, Л. Б. и А. Аструп. «Употребление темного и молочного шоколада: рандомизированное перекрестное исследование влияния на аппетит и потребление энергии». Питание и диабет об. 1,12 e21. 5 декабря 2011 г., doi: 10.1038 / nutd.2011.17
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3302125/ - Nehlig, Astrid.«Кофеин - усилитель когнитивных функций?» Журнал болезни Альцгеймера: JAD vol. 20 Приложение 1 (2010): S85-94. DOI: 10.3233 / JAD-2010-091315
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20182035/ - Патель, Ришикеш Канкеш и др. «Добавка темного шоколада снижает затраты кислорода при езде на велосипеде умеренной интенсивности». Журнал Международного общества спортивного питания vol. 12 47. 15 декабря 2015 г., DOI: 10.1186 / s12970-015-0106-7
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26674253/ - Scholey, Andrew B et al.«Употребление флаванолов какао приводит к резкому улучшению настроения и когнитивных функций при длительных умственных усилиях». Журнал психофармакологии (Оксфорд, Англия) vol. 24,10 (2010): 1505-14. DOI: 10.1177 / 0269881109106923
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19942640/ - Министерство сельского хозяйства США. «Квиноа, приготовленная». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/168917/nutrients - Чжан, Гэньи и Брюс Р. Хамакер.«Медленно усваиваемый крахмал: концепция, механизм и предлагаемый расширенный гликемический индекс». Критические обзоры в области пищевой науки и питания vol. 49,10 (2009): 852-67. doi: 10.1080 / 10408390
- 2466
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19960393/ - Альмингер, Мари и Шарлотта Эклунд-Йонссон. «Цельнозерновые зерновые продукты на основе генотипа ячменя или овса с высоким содержанием клетчатки снижают постпрандиальную реакцию глюкозы и инсулина у здоровых людей». Европейский журнал питания vol.47,6 (2008): 294-300. DOI: 10.1007 / s00394-008-0724-9
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18633670/ - Министерство сельского хозяйства США. «Йогурт, простой, с низким содержанием жира». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170886/nutrients - Depeint, Flore et al. «Митохондриальная функция и токсичность: роль витаминов группы B в энергетическом метаболизме митохондрий». Химико-биологические взаимодействия vol. 163,1-2 (2006): 94-112. DOI: 10.1016 / j.cbi.2006.04.014
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16765926/ - Зарфешаны, Аида и др. «Сильное воздействие граната на здоровье». Продвинутые биомедицинские исследования vol. 3 100. 25 марта 2014 г., DOI: 10.4103 / 2277-9175.129371
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4007340/ - Министерство сельского хозяйства США. «Гранаты, сырые». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169134/nutrients - Ammar, Achraf, et al.«Влияние добавок граната на работоспособность и восстановление после тренировки у здоровых взрослых: систематический обзор». Британский журнал питания 120,11 (2018): 1201-1216.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30350760/ - Министерство сельского хозяйства США. «Арахисовое масло, гладкое, без соли». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/172470/nutrients - Brenna, J Thomas et al. «Уравновешивание жирных кислот омега-6 и омега-3 в готовых к употреблению лечебных продуктах питания (RUTF).” BMC медицина vol. 13 117. 15 мая. 2015, DOI: 10.1186 / s12916-015-0352-1
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4433071/ - Carr, Anitra C и Silvia Maggini. «Витамин С и иммунная функция». Питательные вещества об. 9,11 1211. 3 ноября 2017 г., DOI: 10.3390 / nu9111211
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29099763/ - Cheraskin, E et al. «Ежедневное потребление витамина С и утомляемость». Журнал Американского гериатрического общества vol. 24,3 (1976): 136-7.doi: 10.1111 / j.1532-5415.1976.tb04284.x
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/765389/ - Yoto, Ai et al. «Влияние потребления L-теанина или кофеина на изменения артериального давления при физических и психологических стрессах». Журнал физиологической антропологии т. 31,1 28. 29 октября 2012 г., DOI: 10.1186 / 1880-6805-31-28
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23107346/ - Murase, Takatoshi et al. «Экстракт зеленого чая улучшает выносливость и увеличивает окисление липидов в мышцах у мышей. Американский физиологический журнал. Нормативная, интегративная и сравнительная физиология vol. 288,3 (2005): R708-15. doi: 10.1152 / ajpregu.00693.2004
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15563575/ - Gupta, Sheetal et al. «Удержание питательных веществ в зеленых листовых овощах при обезвоживании». Журнал пищевой науки и техники вып. 50,5 (2013): 918-25. doi: 10.1007 / s13197-011-0407-z
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3722389/ - Bager, Palle.«Усталость и острая / хроническая анемия». Датский медицинский журнал vol. 61,4 (2014): B4824.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24814598/ - Министерство сельского хозяйства США. «Свекла, сырая». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169145/nutrients - Domínguez, Raúl et al. «Влияние добавок свекольного сока на периодические упражнения высокой интенсивности». Журнал Международного общества спортивного питания vol.15 2. 5 января 2018 г., doi: 10.1186 / s12970-017-0204-9
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5756374/ - «Чечевица, зрелые семена, приготовленные, вареная, без соли ». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/172421/nutrients - Lin, HC et al. «Устойчивый замедляющий эффект чечевицы на опорожнение желудка от твердых веществ у людей и собак». Гастроэнтерология об. 102,3 (1992): 787-92. DOI: 10.1016 / 0016-5085 (92) -v
https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/1537516/ - Эриксон, Дженнифер и Джоан Славин. «Эффект сытости от чечевицы в фруктовом смузи с одинаковой калорийностью». Пищевой журнал vol. 81,11 (2016): h3866-h3871. DOI: 10.1111 / 1750-3841.13499
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27648934/ - USDA ARS. «Попкорн - это здоровая закуска? Может быть!"
https://www.ars.usda.gov/plains-area/gfnd/gfhnrc/docs/news-2012/is-popcorn-a-healthy-snack-it-can-be/ - Nguyen, Von et al. . «Попкорн более сытный, чем картофельные чипсы, у взрослых с нормальным весом.” Журнал питания vol. 11 71. 14 сентября 2012 г., DOI: 10.1186 / 1475-2891-11-71
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22978828/ - Министерство сельского хозяйства США. «Клубника, сырая». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/167762/nutrients - Министерство сельского хозяйства США. «Соевые бобы, зрелые семена, сырые» FoodData Central .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/174270/nutrients - Thomson, Rebecca L et al.«Прирост мышечной силы во время тренировок с отягощениями снижается при употреблении сои по сравнению с потреблением молочных продуктов или обычного белка у пожилых людей: рандомизированное контролируемое исследование». Клиническое питание (Эдинбург, Шотландия) vol. 35,1 (2016): 27-33. DOI: 10.1016 / j.clnu.2015.01.018
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25702958/ - Министерство сельского хозяйства США. «Эдамаме, замороженный, приготовленный». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/168411/nutrients - Huskisson, E et al.«Роль витаминов и минералов в энергетическом обмене и благополучии». Журнал международных медицинских исследований вып. 35,3 (2007): 277-89. DOI: 10.1177 / 147323000703500301
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17593855/ - Wallace, Taylor C et al. «Пищевая ценность и польза для здоровья нута и хумуса». Питательные вещества об. 8,12 766. 29 ноября 2016 г., DOI: 10.3390 / nu8120766
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27916819/ - Ёкои, Кацухико и Аки Кономи.«Дефицит железа без анемии - потенциальная причина усталости: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований и перекрестных исследований». Британский журнал питания vol. 117,10 (2017): 1422-1431. doi: 10.1017 / S0007114517001349
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28625177/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6770932/
Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Приянка - диетолог и сертифицированный педагог по диабету.У нее более 8 лет опыта в области питания и диетологии с большим исследовательским опытом. Она увлечена наукой и тем, как ее можно применить в повседневной жизни. По ее словам, еда - лучшее лекарство, а правильное питание - залог хорошего здоровья. Она также написала книгу о СПКЯ и его лечении для врачей и пациентов. Когда она не работает, она любит проводить время с семьей и друзьями. Она любит создавать инновационные, полезные рецепты и поддерживает более здоровые альтернативы нездоровой пище, чтобы укрепить здоровье.
.7 советов по повышению выносливости
Когда-нибудь в будущем дистанция, которую вы считаете сложной сейчас, будет легкой. Когда это происходит, это означает, что вы повысили выносливость при беге. Мы не говорим, что марафон когда-нибудь будет легким, но однажды вы оглянетесь назад и заметите, что то, что вам кажется сложным сейчас, станет намного проще. Повышение выносливости при беге происходит благодаря постоянству, то есть бегу несколько раз в неделю в течение нескольких недель для набора физической формы - быстрых решений, если вы хотите повысить выносливость при беге, нет.Принято считать, что для получения пользы от пробежки требуется от 10 дней до 4 недель. Время будет зависеть от типа бега: более быстрые и интенсивные пробежки относятся к нижнему пределу диапазона, а длинные устойчивые пробежки - к другому верхнему пределу диапазона.
Прежде чем вы начнете работать над повышением выносливости при беге, вам необходимо честно оценить свою текущую аэробную базу и опираться на нее. Независимо от того, являетесь ли вы новым бегуном, который хочет пройти свои первые 5 км, или опытным бегуном, стремящимся повысить свою выносливость на заключительных этапах марафона и избежать ударов о стену, правило «слишком много, слишком рано» всегда остается верным, даже если вы делаете то же самое. слишком быстрое выполнение всего лишь приводит к травмам или перетренированности.
Повысьте свою выносливость с помощью этих советов
1. Будьте последовательны
Чтобы повысить свои аэробные способности и улучшить выносливость, чтобы бегать дальше, чем вы можете сейчас, вам необходимо тренироваться постоянно. Последовательные тренировки создадут вашу аэробную базу, увеличит вашу аэробную способность (то есть, сколько кислорода могут использовать ваши мышцы) и укрепят ваши мышцы. Когда вы начнете добавлять в свою неделю дополнительные пробежки, они должны быть легкими и медленными - скорость следует за выносливостью! Вам следует стремиться к 3-4 занятиям в неделю по 30 минут или больше.Стремитесь сделать одну из этих тренировок своей долгой пробежкой, в которой вы планируете пройти дальше, чем любые другие пробежки на этой неделе.
Знаете ли вы?
Постоянство - ключ к повышению выносливости при беге.
2. Длинный бег
Чтобы бежать дальше, вам действительно нужно бежать дальше! Либо увеличивайте продолжительность бега на 5–10 минут, либо каждый раз добавляйте 0,8–1,6 км (0,5–1 милю). Это может показаться не таким уж большим, но это начинает складываться. Когда вы занимаетесь большим объемом тренировок для полумарафона или марафона, ваша длительная пробежка должна составлять примерно 30-50% от общей дистанции за неделю.Делайте долгую пробежку в медленном и устойчивом темпе; многие люди пытаются бежать слишком быстро и изо всех сил стараются финишировать сильнее. Двигайтесь медленно и сосредоточьтесь на преодолении расстояния. Помните, скорость следует за выносливостью.
Совет:
Двигайтесь медленно и сосредоточьтесь на преодолении расстояния.
3. Темповые пробежки
Эти пробежки обычно выполняются на более короткую дистанцию, но в более высоком темпе, чем обычно. Подобные тренировки тренируют ваше тело быстрее выводить молочную кислоту из кровотока, а это означает, что вы можете бегать дольше, прежде чем утомление и молочная кислота накапливаются и замедляют вашу работу.Это также облегчит ваш легкий темп бега или запланированный темп гонки - эти пробежки являются ключом к повышению вашей скорости бега. Темп бега должен быть «комфортно жестким», который длится от 20-40 минут до 60 минут для более продвинутых бегунов. Это не должно быть тотальное усилие, от которого у вас перехватывает дыхание, а должен быть сложный темп, который, как вам кажется, можно поддерживать на протяжении всего бега.
4. Ешьте для выносливости
Это означает углеводы! Как бегун, вы должны сосредоточиться на углеводах, составляя 55-65% потребляемых калорий из углеводов.Вам не нужно съедать гору пасты при каждом приеме пищи, но внимательно следите за потреблением углеводов, чтобы убедиться, что это полезно для ваших тренировок. Перед длительной пробежкой важно поесть углеводной пищи, чтобы у вас было достаточно энергии, чтобы преодолеть дистанцию. Если вы чувствуете себя усталым, в плохом настроении или не можете завершить запланированные пробежки, увеличьте потребление углеводов. Всегда ешьте сложные углеводы, такие как цельнозерновые, коричневый рис и овсянку, вместо рафинированных углеводов и сладких продуктов, которые повышают уровень сахара в крови (всплеск всегда сопровождается падением уровня сахара в крови).
5. Восстановление
Чем дальше вы бежите, тем больше вы бросаете себе вызов и, следовательно, вам нужно следить за тем, чтобы ваше тело восстанавливалось между тренировками. Хорошее выздоровление дает хорошая диета, растяжка и достаточный сон. Старайтесь есть качественную пищу или перекус, содержащий углеводы и белки, в течение 30 минут после завершения пробежки. Это оптимальное окно восстановления, когда ваше тело может лучше всего усваивать питательные вещества для подпитки и восстановления. Сосредоточение внимания на этом позволит вам восстанавливаться между тренировками и приступать к каждой пробежке, чувствуя себя сильным и способным ее завершить.
6. Работайте над экономичностью бега
Работа над техникой бега сделает вас более эффективным бегуном. Если вы будете бегать эффективно, вы сможете бежать дальше, не чувствуя усталости, так как вы будете тратить меньше энергии. Хорошая техника заключается в быстром беге (представьте, что вас держит веревка), при этом ваша ступня должна находиться под вашим центром тяжести, а частота вращения педалей составляет 170-180 шагов в минуту. Если вам нужно похудеть, потеря лишнего веса также поможет вам сэкономить на беге, поскольку вы станете легче.
7. Разумные игры
Бежать дальше, чем когда-либо, может быть непросто, но вы можете это сделать! Мысленная подготовка к самому продолжительному бегу в неделю облегчит задачу. Некоторые способы сделать длительную пробежку менее пугающей - это сократить ее до 1 мили за раз, или рассматривать ее как 2x дистанцию, которую вы можете легко пробежать, или 1x расстояние, которое вы можете сделать, добавив немного больше - 10кб с добавлением медленных 3к уже звучит менее страшно, чем бег 13к.
Мы надеемся, что это поможет вам повысить выносливость при беге и поможет вам бегать дальше, чем раньше! Сообщите нам, какие актуальные темы вы хотите, чтобы мы освещали в будущих публикациях, оставив комментарий ниже.
***
.Как спортсмену повысить мышечную выносливость?
ТЕМА: Как спортсмену повысить мышечную выносливость?
Вопрос:
Мышечная выносливость играет огромную роль практически в любом виде спорта. Футбол, бокс, бейсбол, футбол и т. Д. Все требует мышечной выносливости.
Как спортсмену повысить мышечную выносливость?
Какие виды упражнений лучше всего подходят для повышения мышечной выносливости?
Что было бы хорошей тренировкой для повышения мышечной выносливости? Быть конкретной.
Бонусный вопрос : Как вы думаете, какой вид спорта требует наибольшей мышечной выносливости? Почему?
Покажи миру свои знания!
Победители:
- OLP Просмотреть профиль
Призов:
- 1 место - 75 кредитов магазина.
Чтобы использовать кредит, отправьте электронное письмо Will @ [email protected] для получения дополнительной информации.
1 место - OLP
Сегодняшние спортсмены вооружены множеством тренировочных приемов, и в результате они часто теряются.Это не редкость для спортсмена, который сбивается с пути и тренируется как силовой атлет, а не как спортсмен.
Один из самых недоразвитых аспектов спортсмена - это мышечная выносливость или способность создавать максимальную силу в течение максимального количества времени. В этой статье будут обсуждаться различные энергетические системы, связанные с мышечной выносливостью, и способы увеличения своих возможностей.
Итак, что такое «мышечная выносливость»?
Как говорилось ранее, мышечная выносливость - это способность человека создавать максимальную силу в течение максимального количества времени.Сила, которую вы прикладываете, будет уменьшаться с течением времени. Двумя основными типами мышечной выносливости являются анаэробная и аэробная ... первый - короткий период времени (например, спринт), а второй - более длительный период (например, бег по пересеченной местности).
Повышение выносливости:
Как спортсмен может улучшить свою мышечную выносливость?
Силу можно разбить на три системы первичной энергии:
1.Энергетическая система ATP-PC (анаэробная, 10 секунд):
АТФ - это основной источник энергии, используемый в мышцах. Однако исследования показали, что запасы АТФ в мышцах могут быть истощены в течение 3 секунд. Чтобы компенсировать это, фосфат-креатин (ПК) используется для восстановления уровня АТФ до тех пор, пока ПК не истощится. В целом вы получаете около 10 секунд использования АТФ.
СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ | ||
|
2. «Молочная кислота» [гликолитическая] система (анаэробная, 60 секунд):
Когда организм израсходует весь запас АТФ и ПК, он использует процесс, называемый гликозом, который позволяет расщеплять углеводы без помощи кислорода. Хотя это хороший способ восстановить АТФ, его недостаток заключается в том, что побочным продуктом являются ионы водорода, и когда эти ионы накапливаются, возникает болезненное (по крайней мере для слабых) ощущение «жжения» в мышцах, и максимальное сокращение уменьшается.
Несмотря на распространенное мнение, жжение вызвано не молочной кислотой, а вместо этого было обнаружено, что молочная кислота превращается в глюкозу (энергию) и даже в белок! Спасибо, печень!
3. Аэробная система (аэробика, 60 секунд + и все, что требуется в медленном темпе):
Аэробная система использует постоянную подачу кислорода для предотвращения образования молочной кислоты при гликозе (это явление обычно называют «медленным гликозом»). Из-за использования кислорода активность может продолжаться практически вечно, хотя и в более медленном темпе.
Поскольку эта система предотвращает образование молочной кислоты, более высокий аэробный порог может помочь предотвратить использование гликолитической системы и, следовательно, сэкономить спортсмену много энергии и снизить болезненность! Обратной стороной этой системы является то, что многие методы, используемые для ее тренировки, как известно, приводят к потере силы / скорости.
Все сломать:
Вы действительно думаете, что они используют одинаковое количество энергии каждой системы?
После того, как вы сломаете энергетические системы, довольно просто повысить свою выносливость:
Обучите необходимые системы! Поскольку я сомневаюсь, что все, кто читает это, занимаются одним и тем же спортом, вам решать, на каких системах сосредоточиться.Однако я скажу, что КАЖДЫЙ должен обладать хорошей аэробной способностью. В большинстве видов спорта (вопреки тому, что многие считают, даже в футболе) вы постоянно пользуетесь этой системой.
Упражнения:
Какие типы упражнений лучше всего подходят для повышения мышечной выносливости?
Еще раз, подходящее упражнение будет зависеть от того, какую систему вы хотите тренировать. В основном меняются параметры. Все мышцы используют одни и те же системы, поэтому можно использовать аналогичные упражнения для улучшения пороговых значений каждой системы:
1.Упражнения ATP-PC:
-
Спринт на 30–70 ярдов - Должен быть 100% и пробег менее 10 секунд. Я рекомендую начинать с 30 ярдов и постепенно увеличивать дистанцию во время тренировок. 3 - ??? минутные перерывы между подходами [ВАМ НУЖНО ПОЛНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ!]
Примечание: Для большинства спортсменов эта энергетическая система будет задействована в большинстве упражнений с тяжелой атлетикой. Если вы делаете подходы, каждый из которых занимает более 10 секунд, найдите новую программу.Придерживайтесь в основном сложных упражнений, наиболее важными из которых являются приседания, скамья, тяги и POWERCLEANS (если у вас достаточно хорошая техника для выполнения нескольких повторений). Если у вас нет хорошей программы, я предлагаю изучить тренировку 5x5 (в основном Старр / Мэдкоу / Пендли / Риппето). Темповые пробежки, используемые в тренировках с использованием молочной кислоты, также будут работать по этой системе. | ||
2. Упражнения с молочной кислотой:
-
Круги "Sprint The Straightaways" - на стандартной 400-метровой трассе бегите прямо по прямой и ходите / бегайте трусцой по поворотам.От 2 кругов до 5 кругов, в зависимости от уровня спортсмена.
-
Bike Work - Велосипед стационарный. Быстро и тяжело в течение 25 секунд, а затем в хорошем легком темпе не менее 5-10 минут. Сделайте не более 2 повторений.
-
Метод повторений - Выберите либо приседания, либо жим, и установленный вес (который вы можете сделать более 10 повторений), и сделайте как можно больше повторений с этим весом. Вот несколько вариантов веса:
Скамья: 135, 150, 185, 225
Приседания: 135, 185, 225, 275315 -
Приседания с 20 повторениями - Это отделяет мужчин от мальчиков.По сути, общий консенсус - сделать 20 повторений с весом, который вы можете сделать за десять. Если вы не умираете к 15 повторению, значит, вы не набираете достаточный вес.
Примечание: Восстановление необходимо при тренировке толерантности к молочной кислоте. ВСЕГДА выполняйте заминку (в медленном темпе, обычно аэробную активность, например, медленную езду на велосипеде, бег / ходьбу, греблю в низком темпе и т. Д.). Также полезны контрастные души (чередование горячей и холодной воды). | ||
3. Аэробные упражнения:
Любые упражнения для других систем - пока вы дышите, ваша аэробная система будет хотя бы до некоторой степени активирована.
Long Actvities - такие вещи, как пробежка на пару миль, езда на велосипеде, легкая гребля и т. Д. НЕ мертвый на спринте! Вы должны бороться, но если вам нужно остановиться и отдохнуть, значит, вы слишком много работали.
Примечание: Будьте внимательны при обучении этой системе.Хотя это важно, выполнение большого объема работы вредит силе и, соответственно, скорости. Я бы свел прямое обучение этому к минимуму. Однако, исходя из личного опыта, это действительно помогает выздоровлению. | ||
Тренировка:
Какая программа тренировок могла бы улучшить мышечную выносливость?
Следующие тренировки предназначены для «командных» видов спорта, таких как футбол, регби и футбол, а также для бега на короткие дистанции.Если вы атлет на выносливость (бег по пересеченной местности, катание на лыжах и т. Д.), То вам лучше просто заниматься спортом и делать это часто!
1. «Новичок»
Понедельник:
Тяжелая атлетика (стиль 5x5):
Тренинг толерантности к молочной кислоте
[После богатой углеводами еды и пищеварения]:
- «Спринт по прямой» x Менее 5 кругов. Делайте как можно больше, не прекращая движения.Если вы можете сделать 5 кругов, увеличьте интенсивность бега / спринта
Щелкните здесь, чтобы просмотреть журнал для начинающих по понедельникам.
Вторник - отдых (ЕСТЬ!)
среда:
Тяжелая атлетика (стиль 5x5):
Тренинг толерантности к молочной кислоте
[После богатой углеводами еды и пищеварения]:
- Велосипед Работа 1-2 раза. Вы действительно должны «почувствовать ожог»
Щелкните здесь, чтобы просмотреть журнал для начинающих по средам.
Четверг - Отдых (ЕСТЬ!)
пятница:
Тяжелая атлетика (стиль 5x5):
Аэробная тренировка:
- Пробежка 1-2 мили. Должно быть сложно, но очень небольшая болезненность.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть журнал пятницы для начинающих.
Суббота - Отдых.
Воскресенье - Отдых.
2. «Продвинутый»
Понедельник:
Тяжелая атлетика:
Вторник - Отдых.
среда:
Тяжелая атлетика:
Тренинг по толерантности к молочной кислоте
[После богатой углеводами еды и пищеварения]
- «Спринт по прямой» x Менее 5 кругов. Делайте как можно больше, не прекращая движения. Если вы можете сделать 5 кругов, увеличьте интенсивность бега / спринта
Четверг - Отдых.
пятница:
Тяжелая атлетика:
Тренинг по толерантности к молочной кислоте
[После богатой углеводами еды и пищеварения]
- Велосипед Работа 1-2 раза.Вы действительно должны «почувствовать ожог»
суббота:
Аэробная тренировка:
- Пробежка 1-2 мили. Должно быть сложно, но очень небольшая болезненность.
Воскресенье:
Тяжелая атлетика:
Подъемники с максимальным усилием:
ME подъемов с максимальным усилием в диапазоне 1-5 повторений. Упражнения следует менять каждые 1-3 недели.Некоторые идеи:
Верхний:
Нижний:
День повторения:
В день повторения вы делаете жим на верху, приседаете на нижнем. Выберите вес и проделайте это столько раз, сколько сможете (например, 135/150/185/225 фунтов). В приседаниях я бы делал 20 повторений. Старайтесь делать больше 20 повторений в неделю. Помимо этого, сделайте по 3-4 вспомогательных упражнения для каждой основной группы мышц.
Примечание: Если вы боец (ММА, борьба и т. Д.), то я бы порекомендовал заменять каждый день повторения схемой полного тела. Выберите примерно 7-10 подъемов, которые можно выполнить быстро, и делайте по 8-15 повторений каждого упражнения без отдыха между упражнениями. Ударьте по всему телу. Отдыхайте 1–3 минуты между подходами (если вы хотите получить конкретный вид спорта, отдохните, когда вы отдыхаете между раундами вашего вида спорта). Вот несколько хороших подъемников:
| ||
Некоторые из вас могут не соглашаться со мной по поводу силовых тренировок, но помните, ВСЕ в спорте основано на максимальной силе (а также гибкости).При правильной тренировке кто будет жать 225 фунтов больше раз, кто-то жмет 400 фунтов по максимуму или кто-то жмет 500 фунтов по максимуму?
То же для силы ног и тройного прыжка. Независимо от того, сколько человек тренируется для повторения, если у одного человека есть резкое преимущество в силе, есть вероятность, что он либо продержится дольше в том же темпе, либо продержится то же время в более высоком темпе. В любом случае они выиграют гонку.
Три ключа к мышечной выносливости:
Вот то, что я называю «3 ключа»:
- Максимальная прочность
- Толерантность к молочной кислоте
- Сильная аэробная система
Если вы достигнете всего этого, то вы переживете своего противника!
Заключение:
а.k.a. Версия "Клиффноттс".
В общем, независимо от того, как вы это делаете, вы должны стремиться получить три ключа, перечисленных выше.
Для большинства людей это означает поднятие тяжестей, темповый бег и легкий бег трусцой. Я перечислил свои предлагаемые способы, но вам решать, как именно ВЫ хотите тренироваться. У каждого спортсмена и вида спорта разные требования, и адаптация тренировок к вам и вашему виду спорта является частью игры.
Бонусный вопрос:
Какой вид спорта, по вашему мнению, требует наибольшей мышечной выносливости? Почему?
На мой взгляд, это должен быть любой вид «боевого» спорта.На ум приходят ММА, бокс и борьба. Во всех этих видах спорта ты выкладываешься на все сто каждый раунд. Это похоже на постоянный спринт. В поединке по борьбе между двумя одинаково квалифицированными противниками, матч обычно решается в третьем раунде тем, кто лучше подготовлен и может оставаться сильным.
Футбол / Футбол / Регби / Хоккей - второе место, потому что вы также используете все свои энергетические системы ... вы всегда двигаетесь (аэробика), часто бегаете (молочно) и пинаете / бьете и т. Д. (ATP-PC).
Написано OLP - [email protected]
Источники исследований:
Лучшая еда для увеличения вашего сексуального влечения: как яйца и миндаль могут повысить ослабевшее либидо
Существует ряд причин, по которым ваша сексуальная жизнь потеряла шипение, но вы можете помочь вернуть ва-ва-вуом в спальню с этими вызывающими похоть продуктами.
Ведущий производитель секс-игрушек We-Vibe рассказывает, что вам следует съесть за обедом, чтобы вернуть искру в свое либидо.
AVOCADOS
Название этого южноамериканского фрукта происходит от ацтекского языка науатль, что означает «яичко» - название, выбранное из-за необычной формы плода.
Нам может показаться, что это немного натянуто, но у авокадо есть некоторые сексуальные преимущества. Они богаты ненасыщенными жирами, что делает их очень полезными для сердца.
А в здоровом сердце кровь течет во все нужные места. Мужчины с сердечными заболеваниями в два раза чаще страдают от эректильной дисфункции, поэтому не стесняйтесь добавлять в салаты дополнительные ломтики авокадо.
FIGS
Эти маленькие плоды обладают большими преимуществами. Они содержат кальций, железо, калий и многое другое, что стимулирует цинк.
Они также богаты клетчаткой, которая укрепляет здоровье сердца и утоляет голод, не увеличивая талию.
EGGS
Яйца-пашот, омлет или жареные яйца обязательно взбодрят вас после долгого рабочего дня.
Они богаты белком, что помогает вам не терять калорийность.
Они также являются отличным источником аминокислот, которые борются с некоторыми видами сердечных заболеваний, а также с эректильной дисфункцией.
OYSTERS
Классический афродизиак! Исследования, проведенные Американским химическим обществом, показали, что устрицы содержат соединения, повышающие уровень тестостерона и эстрогена.
Этот гормональный подъем может привести к усилению сексуального желания и выносливости. Эти слизистые существа являются еще одним источником цинка, который помогает кровотоку к гениталиям у обоих полов.
ОРЕХИ И СЕМЕНА
Очень простое дополнение к любому салату, которое может сделать вашу сексуальную жизнь стремительной, от теплой до горячей.
Кешью и миндаль богаты цинком, а грецкие орехи богаты омега-3. Это может заставить вас сразу подумать о рыбе, но незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в омега-3, помогают с сексуальной реакцией, повышая уровень дофамина в мозге, который вызывает возбуждение.Они также важны для энергии, памяти, настроения и либидо.
WATERMELON
Питательный цитруллин, содержащийся в арбузах, может оказывать на организм подобный виагре эффект, поскольку он усиливает оксид азота, который расслабляет кровеносные сосуды.
Это тот же эффект, что и Виагра при лечении эректильной дисфункции.
МАЛИНА ЧЕРНАЯ
Раньше мы с удовольствием собирали их с кустов, когда были моложе, а теперь эти ягоды могут избавить от скуки в спальне.Эта богатая фитохимическими веществами пища повышает как либидо, так и сексуальную выносливость.
ЖЕНСКИЙ ЧАЙ
Регулярное употребление слишком большого количества кофе приводит к чрезмерной стимуляции надпочечников, переполняя организм гормонами, которые обычно вырабатываются во время стресса.
Эти гормоны отрицательно влияют на либидо и сексуальную активность. В качестве альтернативы попробуйте чай с женьшенем, который содержит соединение гинзенозида, которое увеличивает сексуальное удовлетворение и может предотвратить эректильную дисфункцию.
МИНДАЛЬ
Говорят, что эти полезные орехи действуют как сексуальный стимулятор и способствуют фертильности, поэтому, если вы пытаетесь завести ребенка, начните перекусывать.
Они богаты питательными веществами и несколькими минералами, важными для сексуального здоровья и репродукции, включая цинк, селен и витамин Е. Цинк также может помочь повысить сексуальное желание.
КЛУБНИКА
Не забудьте принести этот аппетитный десерт на следующий пикник.
Клубника - отличный источник витамина B, который связан с повышенным количеством сперматозоидов у мужчин.
Сделайте еще один шаг и покройте их шоколадом, поскольку он полон повышающих либидо метилксантинов.
.