Лейцин продукты содержащие


в каких продуктах содержится, применение аминокислоты в бодибилдинге

В составе ВСАА лейцин занимает лидирующую позицию, его содержание вдвое, а то и вчетверо превышает содержание йзолейцина и валина. Этой незаменимой аминокислоте было отведено особое внимание, множество исследований подтвердило ее важность для человека, особенно, занимающегося спортом. Так почему именно лейцин стоит на пьедестале лучших спортивных добавок мира? Разберем его пользу для организма, возможный вред, содержание в продуктах и добавках спортивного питания.

Содержание

Что такое L-лейцин, его роль в организме

L-лейцин – незаменимая аминокислота с разветвленными цепями, которая не синтезируется в организме самостоятельно. Это аминокислота – составляющая часть белковых молекул, которые участвуют в синтезе новых клеток. В медицине аминокислота применяется при лечении цирроза печени, анемии, дистрофии, полиомиелите, невритах, психических расстройствах. В пищевой промышленности Л-лейцин известен как E641 и является усилителем вкуса.

Основным преимуществом, сделавшим аминокислоту такой популярной, является повышение анаболизма. Дополнительный прием лейцина способствует наращиванию мышечной массы, также помогая быстрому восстановлению. Помимо этого, аминокислота способна усилить синтез коллагена, который сохраняет целостность тканей, предотвращая старение и увядание кожи и мышц, сохраняет целостность суставов. Именно потеря коллагена приводит к старению тканей, так как с 30 лет выработка коллагена постепенно начинает ухудшаться. Следовательно, прием аминокислоты еще будет способствовать сохранению красоты и здоровья.

Также было выявлено, что лейцин регулирует жировые отложения, а именно может их уменьшать. Это обусловлено стимуляцией производства гена разобщающего белка, способного сжигать жиры. Исследования показали ускорение обменных процессов, сжигание большего количества энергии, также аминокислота уменьшает количество накопленного жира, даже без изменения диеты.

В каких продуктах содержится лейцин

Поскольку лейцин не вырабатывается в организме человека самостоятельно, его обязательно следует приминать не только из добавок, но и продуктов питания.

Растительные источники лейцина:

  • Кукурузная крупа.
  • Пшенная крупа.
  • Нешлифованный рис.
  • Соя.
  • Бобы.
  • Горох.
  • Орехи.
  • Кунжут.

Источники животного происхождения:

  • Молочные продукты.
  • Яйца.
  • Сыр.
  • Рыба, кальмары и красная икра.
  • Говядина, говяжья печень, баранина, свинина.
  • Индейка, курица.

Для чего применяют аминокислоту лейцин в спорте

В спорте добавку лейцина принято получать из ВСАА. В правильном соотношении и при эффекте синергии с изолейцином и валином, лейцин становится мощным анаболиком, который участвует в процессе набора мышечной массы. Если говорить о бодибилдинге, где преимуществом является набор мышечной массы, то дополнительные строительные материалы из незаменимых аминокислот способны этот процесс ускорить в разы, а без них увеличение массы невозможно.

В то же время на сушке лейцин способен ускорить процесс жиросжигания и предотвратить катаболические эффекты. Поэтому аминокислота необходима на любом этапе подготовки. К тому же лейцин ускоряет процесс восстановления мышц после тренировок, а также скорее заживляет раны. А это качество необходимо абсолютно всем спортсменам, независимо от вида спорта. Еще он выступает источником энергии, следовательно, улучшает все спортивные показатели, как силу, так и выносливость.

Польза лейцина

  • Участвует в синтезе белка, ускоряя процесс увеличения мышечной массы.
  • Выступает источником энергии при нагрузках.
  • Снижает катаболизм.
  • Понижает уровень глюкозы в крови.
  • Ускоряет восстановление и препятствует переутомлению.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Способствует сжиганию лишнего жира, предупреждает ожирение.
  • Улучшает качество кожи, благодаря усилению выработки коллагена, замедляет процесс старения.
  • Ускоряет заживление ран.

Побочные эффекты и вред

Сама по себе аминокислота безвредна, тем более спортсменам она необходима в больших количествах. Тем не менее, высокая концентрация лейцина тоже вызывает побочные эффекты в виде гипогликемии, невралгии, депрессивных состояний, атрофии мышц.

Противопоказания к приему

  • Болезнь Менкеса или лейциноз – врожденные нарушения обмена лейцина, изолейцина и валина.
  • Изовалератацидемия – нарушение обмена лейцина.

При этих заболеваниях полностью противопоказан прием этих аминокислот, а также назначается диета, в которой исключены белковые продукты.

А также противопоказаниями являются беременность и грудное вскармливание.

Как принимать лейцин в бодибилдинге: инструкция по применению

Чтобы рассчитать индивидуальную потребность в лейцине, можно применить формулу:

33 мг * вес тела.

В среднем спортсмену необходимо от 4 до 6 грамм лейцина. Он встречается в порошковой и таблетированной форме, последняя запивается водой, а порошок разводится водой или соком.

В составе ВСАА лейцин составляет лидирующую позицию и содержится в два или четыре раза больше остальных кислот, этому свидетельствует соотношение на упаковке производителя, на которой указано – 2:1:1 или 4:1:1. Следовательно, и дозировки сильно отличаются, поэтому придерживайтесь рекомендаций по приему размещенных на этикетке.

Обычно ВСАА употребляются по 2 порции в день.

  • В дни тренировок 1 порция употребляется перед тренировкой за полчаса, а вторая сразу после окончания. Если тренировки длительные, ВСАА можно принимать во время нагрузок.
  • В дни отдыха 1 порция принимается сразу после сна, а вторая в течение дня между приемами пищи.

С каким спортпитом можно совмещать Л-лейцин

Лейцин, как соло, так и в составе ВСАА, совместим с аминокислотами полного цикла, протеинами, гейнерами. Также в медицине лейцин часто назначают с глютаминовой кислотой. А еще лейцин совместим с Л-карнитином.

Топ производителей

  1. Anderson Leucine.

  1. XPN Leucine-X.

  1. BPI sports Leucine AGMA.

  1. Wolf Sports Leucine Blend+HICA.

  1. Allmax Nutrition Leucine+.

  1. Singular sport Leucine.

В остальном, лейцин можно найти в топовых добавках ВСАА от лучших производителей спортивного питания.

Заключение

Лейцин – одна из аминокислот, которую точно нельзя переоценить. Ее эффект превосходит другие в анаболизме, предотвращении катаболизма, ускорении восстановления, и что поразительно, даже в жиросжигании. Поэтому неважно, набираете массу или сушитесь – без лейцина, а лучше ВСАА, не обойтись. И даже неважно, какой спорт выбираете, главное, что каждому спортсмену необходим качественный отдых и восстановление переутомленных мышц и ЦНС. Именно незаменимые аминокислоты, в том числе наш лидер, способствуют улучшению всех спортивных показателей.

А также читайте, какие аминокислоты существуют и зачем они нужны →

ЛЕЙЦИН | Обзор | Польза для здоровья | Продукты | Исследования

Покупайте добавки BCAA на Amazon.com

Что такое лейцин?

Узнайте больше о незаменимых аминокислотах

Лейцин - незаменимая аминокислота, составляющая примерно восемь процентов белковых структур организма. Это одна из трех аминокислот с разветвленной цепью (BCAA). Организм использует его для восстановления и роста мышц вместе с изолейцином и валином.

Эта аминокислота помогает поддерживать азотный баланс и снабжение энергией во время стресса.Эти качества делают эту аминокислоту особенно важной для культуристов и других спортсменов, которым необходимы сила и выносливость.

Польза для здоровья

Наращивание мышц

Узнайте больше о BCAA здесь

Из трех BCAA лейцин считается наиболее важным, поскольку он имеет наибольшее влияние на наращивание мышечной массы. Это потому, что он предотвращает разрушение мышц и способствует синтезу мышц.

Лейцин также помогает при похудании.Ученые показали, что он может сжигать отложения висцерального жира 1 . Это помогает поддерживать более стройную массу тела за счет увеличения мышечной массы; оба важных фактора для спортсменов.

Диабет

Лейцин играет очень важную роль в регулировании уровня сахара в крови. Исследования показали, что увеличение диетического лейцина может снизить вызванное диетой ожирение, гипергликемию и уровень холестерина у животных 2 , 3 . Есть данные, позволяющие предположить, что эта аминокислота может играть роль в предотвращении диабета. 4 .

Ученые также исследуют роль лейцина у пациентов с диабетом. Поскольку эта аминокислота может помочь улучшить синтез белка, существует теория, согласно которой людям с инсулинозависимым диабетом может быть полезно увеличить потребление лейцина, чтобы противодействовать деградации белка.

Есть некоторые свидетельства того, что эта аминокислота может помочь замедлить истощение мышц у людей с диабетом и улучшить гомеостаз глюкозы 5 , 6 , 7 .Однако это исследование все еще находится в стадии разработки, и необходимы более глубокие продольные клинические исследования.

Саркопения

Саркопения - это состояние, при котором содержание белка в массе скелетных мышц снижается, а уровень жира в скелетных мышцах увеличивается. Это происходит по мере старения организма и, как полагают, связано со снижением метаболической реакции на синтез белка лейцина 8 .

Саркопения делает людей слабыми и более восприимчивыми к травмам. Есть некоторые свидетельства того, что увеличение потребления этой аминокислоты с пищей может помочь улучшить синтез мышечного белка у пожилых людей 9 .

Восстановление после травмы

BCAA важны для восстановления организма после травм. Лейцин способствует заживлению мышечной ткани, кожи и костей после травм.

Ученые часто рекомендуют людям, восстанавливающимся после операции, принимать добавки BCAA или придерживаться диеты, богатой этими аминокислотами, чтобы ускорить заживление.

Дефицит или избыток лейцина

Дефицит лейцина встречается редко. Когда это действительно происходит, симптомы включают головокружение, головные боли, депрессию, спутанность сознания, усталость и раздражительность.С другой стороны, чрезмерное количество может нарушить функцию печени и почек, а также предрасполагать людей к развитию пеллагры.

Диетические источники и добавки

Купите добавки BCAA на Amazon.com

Лейцин естественным образом содержится в таких продуктах, как бобы, коричневый рис, мясо, орехи, цельнозерновая и соевая мука. Большинство продуктов, богатых белком, содержат эту незаменимую аминокислоту.

Врачи могут порекомендовать добавки людям, которые придерживаются низкобелковой диеты или много тренируются. Вы должны принимать эту аминокислоту вместе с изолейцином и валином, чтобы помочь организму эффективно использовать ее.Доступен широкий спектр добавок BCAA с правильным соотношением этих аминокислот для поддержания здоровья тела.

Как и в случае любой другой программы приема добавок, перед приемом добавок BCAA всегда консультируйтесь с врачом, чтобы исключить любые побочные эффекты для здоровья.

.

L-лейцин | 61-90-5

L-лейцин Химические свойства, использование, производство

описание

L-лейцин является одной из восьми незаменимых аминокислот и принадлежит к алифатическим аминокислотам в составе двадцати видов белков. L-лейцин, L-изолейцин и L-валин называются тремя аминокислотами с разветвленной цепью. L-лейцинЛейцин и D-лейцин являются энантиомерами. Это белый блестящий шестигранный кристалл или белый кристаллический порошок при комнатной температуре, без запаха, слегка горький.В присутствии углеводородов он стабилен в водной минеральной кислоте. На грамм растворяют 40 мл воды и примерно 100 мл уксусной кислоты. Очень мало растворим в этаноле или эфире, растворен в муравьиной кислоте, разбавленной соляной кислоте, растворе гидроксидов щелочных металлов и растворе карбонатов.
L-лейцин может способствовать секреции инсулина, может снизить уровень сахара в крови; способствует сну, снижает чувствительность к боли, мигренозным головным болям, беспокойству и снимает напряжение, уменьшает симптомы нарушения химических реакций в организме, вызванных алкоголем, и помогает контролировать алкоголизм; он играет роль в лечении головокружения, а также может способствовать заживлению кожных ран и костей, поэтому врачи обычно рекомендуют пациентам принимать добавки лейцина после операции.инфузия аминокислот и комплексные аминокислотные препараты часто разрабатываются для использования в лечении или здравоохранении; также может использоваться в качестве пищевых, косметических и кормовых добавок и стимуляторов роста растений.
Лучшие пищевые источники лейцина включают коричневый рис, бобы, мясо, орехи, соевую муку и цельнозерновую муку. Чрезмерное потребление также может вызвать побочные эффекты, высокое потребление может вызвать пеллагру, дефицит витамина А, дерматит, диарею, психические расстройства и другие проблемы, на которые необходимо обратить внимание.Диета, содержащая слишком много лейцина, увеличит количество аммиака в организме и нарушит функцию печени и почек. Поэтому пациентам с нарушением функции печени или почек не следует чрезмерного приема, иначе это усугубит состояние.

Химические свойства

Белые блестящие шестигранные кристаллы или белый кристаллический порошок. Слегка горьковатый (DL-лейцин сладкий). Сублимация при 145 ~ 148 ℃. Точка плавления 293 ~ 295 ℃ (разложение). Он относится к незаменимым аминокислотам, и потребность взрослых мужчин составляет 2.2г / сут (151 версия). Это необходимо для нормального роста младенцев и поддержания нормального баланса азота для взрослых.
Натуральные продукты находятся в селезенке, сердце и т. Д. И присутствуют в различных тканях растений и животных в виде белков, высвобождаемых после разложения и разложения.

использует

Аминокислотные препараты. Используется как аминокислотный настой, так и комплексные аминокислотные препараты. Для диагностики и лечения детей с идиопатическим повышенным уровнем сахара в крови и нарушениями метаболизма глюкозы, заболеваниями желчной печени, связанными с пониженной секрецией, анемией, отравлениями, мышечной дистрофией, полиомиелитом, невритом и психическими заболеваниями.Противопоказаны сахарный диабет, склероз сосудов головного мозга и заболевания почек, сопровождающиеся протеинурией и гематурией. Больные с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки не должны обслуживаться.
Продукт используется как пищевая добавка, препарат для инфузии аминокислот и комплексный аминокислотный препарат, гипогликемическое средство, стимулятор роста растений. Продукт может использоваться в качестве приправы в соответствии с GB 2760-8.

токсичность

Безопасен для пищевых продуктов (FDA, §172.3202000).
LD505379 мг / кг (крыса, подкожно).

Описание

Маленькие белые блестящие пластинки или белый кристаллический порошок с слегка горьковатый привкус. Один грамм растворяется примерно в 40 мл воды. и примерно в 100 мл уксусной кислоты. Умеренно растворим в спирт, но растворим в разбавленной соляной кислоте и в растворах гидроксидов и карбонатов щелочных металлов. ι-лейцин можно синтезировать бромированием с последующим аминированием изокапроновой кислоты; через сложный эфир ацетамидомалоновой кислоты; путем выделения из глютена, казеина, кератина; от гидантоина.

Химические свойства

L-лейцин не имеет запаха и имеет слегка горький вкус. L-лейцин - это незаменимая аминокислота с разветвленной цепью, которая стимулирует синтез мышечного белка.

Химические свойства

Белый кристаллический порошок

Химические свойства

Лейцин представляет собой белый или почти не совсем белый кристаллический порошок или блестящие хлопья.

происшествие

Сообщается, что он входит в состав белков; также присутствует в свободном состоянии в организме человека

использует

Аминокислота.

Методы производства

Лейцин вырабатывается микробами путем инкубации аминокислоты, продуцирующей микроорганизмы, включая, но не исключительно, Pseudomonas, Escherichia, Bacillus или Staphylococcus в присутствии кислород и углеводород. Питательная среда должна содержать ингибирующее количество ингибитора роста, которое является химически подобным производное лейцина (например, метилаллилглицин, α-гидрозиноизокапроновый кислота или b-циклопентанеаланин), чтобы ингибировать рост организм, за исключением по крайней мере одного мутанта, устойчивого к тормозящий эффект.Затем устойчивый мутант выделяют и выращивают в наличие кислорода и углеводорода в отсутствие ингибитор. Затем мутантные клетки собирают и питательное вещество образуется среда, которая включает в себя углеводород как единственный источник углерод. Наконец, собранные клетки инкубируют в среде в наличие кислорода.

Определение

ChEBI: L-энантиомер лейцина.

Препарат

Бромированием с последующим аминированием изокапроновой кислоты; через эфир ацетамидомалоновой кислоты; путем выделения из глютена, казеин, кератин; от гидантоина.

Применение в фармацевтике

Лейцин используется в фармацевтических составах как ароматизатор. агент. Он был использован экспериментально как антиадгезив улучшают деагломерацию микрочастиц динатрия кромогликата и других соединений в ингаляционных препаратах; и в качестве смазка для таблеток. Было показано, что сополимеры лейцина успешно производить стабильные нанокристаллы лекарственного средства в воде.

Безопасность

Лейцин является незаменимой аминокислотой и потребляется как часть нормальная диета.Обычно считается нетоксичным и не вызывающим раздражения материал. При подкожном введении он умеренно токсичен.
LD50 (крыса, IP): 5,379 г / кг

склад

Лейцин чувствителен к свету и влаге, поэтому его следует хранить в герметичный контейнер в прохладном, темном, сухом месте.

Методы очистки

Вероятные примеси - изолейцин, валин и метионин. Кристаллизовать L-лейцин из воды, добавив 4 объема EtOH.Он сублимируется при 180-188o / 0,3 мм с извлечением 99,1% и не рацемизируется [Gross & Gradsky J Am Chem Soc 77 1678 1955]. [Greenstein & Winitz, The Chemistry of the Amino Acid J. Wiley, Vol 3 p. 2075-2094 1961, Kameda et al. J Pharm Soc Jpn 78 763 1958, Beilstein 4 IV 2738.]

Несовместимость

Лейцин несовместим с сильными окислителями.

Нормативный статус

Включен в базу данных неактивных ингредиентов FDA (внутривенная инфузия; пероральный таблетки).Входит в состав непарентеральных препаратов, лицензированных в Великобритании.

Продукты и сырье для получения L-лейцина

Сырье

Препараты

.

BCAA | Валин | Лейцин | Изолейцин | Польза для здоровья | Исследования

перейти к содержанию

Искать:

  • Home
  • Основы
    • Общие аминокислоты - что это такое?
    • Классификация аминокислот
    • Что такое незаменимые аминокислоты
    • Что такое протеиногенные аминокислоты?
    • Основные источники незаменимых аминокислот животного происхождения
    • Лучшие источники незаменимых аминокислот для вегетарианцев
  • Аминокислоты
    • Аланин
    • Аргинин
    • Аспарагин
    • Креатин
    • аминокислота BCA Глутаминовая кислота
    • Карнитин
    • карнозин
    • цитруллин
    • Цистеин
    • глютамин
    • Глутатион
    • Глицин
    • Гистидин
    • Н
    • изолейцина
    • лейцина
    • лизина
    • метионина
    • орнитин
    • фенилаланина
    • л -Proline
    • Серин
    • Теанин
    • Треонин
    • Триптофан
    • Тирозин
    • Валин
    • Таурин
    • N-ацетилцистеин (NAC)
    • 000
    • Benef 0009 Снижение холестерина
    • Обращение
    • Свяжитесь с нами
    • Диабет
    • Диабет 2 типа
    • Эректильная дисфункция
    • Профилактика выпадения волос с помощью аминокислот
    • Иммунная система
    • Воспаление
    • Воспаление
    • Менопауза
    • Рост мышц
    • Остеоартрит
    • Заболевания прямой кишки
    • Операция Восстановление
    • Кожа и волосы
    • Снижение веса
    • Благополучие
  • Новости

Искать:

  • Home
  • Основы
    • Общие аминокислоты - что это такое?
    • Классификация аминокислот
    • Что такое незаменимые аминокислоты
    • Что такое протеиногенные аминокислоты?
    • Основные источники незаменимых аминокислот животного происхождения
    • Лучшие источники незаменимых аминокислот для вегетарианцев
  • Аминокислоты
    • Аланин
    • Аргинин
    • Аспарагин
    • Креатин
    • аминокислота BCA Глутаминовая кислота
    • Карнитин
    • карнозин
    • цитруллин
    • Цистеин
    • глютамин
    • Глутатион
    • Глицин
    • Гистидин
    • Н
    • изолейцина
    • лейцина
    • лизина
    • метионина
    • орнитин
    • фенилаланина
    • л -Proline
    • Серин
    • Теанин
    • Треонин
    • Триптофан
    • Тирозин
    • Валин
    • Таурин
    • N-ацетилцистеин (NAC)
    • 000
    • Benef 0009 Снижение холестерина
    • Обращение
    • Свяжитесь с нами
    • Диабет
    • Диабет 2 типа
    • Эректильная дисфункция
    • Профилактика выпадения волос с помощью аминокислот
    • Иммунная система
    • Воспаление
    • Воспаление
    • Менопауза
    • Рост мышц
    • Остеоартрит
    • Заболевания прямой кишки
    • Операция Восстановление
    • Кожа и волосы
    • Похудание
    • Благосостояние
  • Новости
  • Они?
  • Классификация аминокислот
  • Что такое незаменимые аминокислоты
  • Что такое протеиногенные аминокислоты?
  • Основные источники незаменимых аминокислот животного происхождения
  • Лучшие источники незаменимых аминокислот для вегетарианцев
  • Аминокислоты
    • Аланин
    • Аргинин
    • Аспарагин
    • Креатин
    • аминокислота BCA Глутаминовая кислота
    • Карнитин
    • Карнозин
    • Цитруллин
    • Цистеин
    • Глутамин
  • .

    Смотрите также