Продукты содержащие глютен и лактозу список


В каких продуктах содержится глютен, лактоза и казеин?

Глютен, а другими словами клейковина, представляет собой сложный природный белок, находящийся в составе множества злаковых, например, таких, как пшеница, овес, рожь, ячмень. Его основное склеивающее свойство (благодаря чему появилось второе название) повсеместно используется в пищевой промышленности. Дело в том, что при взаимодействии с водой он густеет, становясь плотноватой, изменяющей форму массой. Без добавления воды глютен являет собой порошкообразное вещество.

Глютен в производстве

Вы, наверное, догадались, какие конкретно фабрики используют в своем производстве глютен. Верно, это фабрики, на которых производят хлебобулочные, а также мясные изделия.

Помимо того, что глютен помогает при создании однородной смеси из муки, он еще и является добавкой в фарш, колбасные изделия, различные соусы, мороженое. Благодаря этому белку заготовки будут долго сохранять свою форму и иметь более длительные сроки хранения. Также глютен используют в шоколадной продукции (и даже при производстве карамели и драже) и напитках на основе злаковых (водка, пиво, виски).

Теперь вы и сами сможете ответить на вопрос о том, в каких продуктах содержится глютен. Очевидно, что им богаты выпечка, любые хлебобулочные изделия (включая хлебцы), макароны, хлопья, сухие завтраки, кетчупы и уксусы на основе стабилизаторов, консервации на основе загустителей, изделия из колбасы или фарша, йогурты, сырки и сырковые массы, фасованный творог, сливки, маргарин.

В каких продуктах содержится глютен пшеницы? Его находим в пшеничной крупе, хлебе, макаронах, сухих завтраках. Из напитков содержанием глютена отличаются алкогольные (о которых мы говорили выше), растворимый кофе, какао, гранулированный чай, газированные. Кроме всего этого, он обнаруживается в продуктах, в составе которых есть жирные кислоты Е471, краситель Е150а, мальтит Е965, мальтол Е636, изомальтол Е953. Некоторые витамины и лекарства также содержат определенное количество глютена. К первым относятся препараты «Джунгли» и «Компливит», а ко вторым – средства «Фестал», «Мезим-форте», «Аллохол», «Аминалон», «Арбидол», «Фитолизин гель», «Аэровит», «Ибупрофен», «Пентоксил», «Фуросемид». Можно перечислить еще множество различных таблеток с наличием в их составе сложного природного белка, однако если вы опасаетесь его, читайте инструкцию. В ней должно быть указано, входит ли в состав препарата мука.

Так какие же продукты не содержат глютен?

На основе знаний о том, где мы можем найти глютен, можно сказать, где мы его ну никак не найдем. Из круп - это гречка, рис, кукуруза, из бобовых – горох, соя, фасоль, чечевица. Глютена нет в орехах, фруктах, овощах и яйцах, любом мясе, морепродуктах, натуральной продукции из молока и натуральных соусах, хлебобулочных изделиях без глютеновой муки.

Можно ли употреблять глютен и какой от него вред?

Больше да, чем нет. Не торопитесь удалять из своего рациона глютен, опасаясь, что он навредит вашему здоровью, ухудшит состояние кожи, вызовет ряд заболеваний. Будьте благоразумны! Ничто в умеренных дозах не может навредить. Ценный растительный белок, коим является глютен, нельзя исключать. К тому же, выбирая продукты, его не содержащие, вы автоматически лишаете себя ряда других питательных веществ (которые могли бы быть в этой каше, например). Возрастет возможность аллергии у детей, которым до семи месяцев не давали продукты с глютеном.

Прекратить потребление глютена нужно только в том случае, если у вас есть к нему чувствительность. Первыми симптомами, которые намекнут вам на это, являются головные боли, слабость и неприятные ощущения в животе или вздутия. Некоторые люди страдают целиакией – непереносимостью глютена. Чтобы сохранить здоровье в целом и в особенности здоровье желудочно-кишечного тракта, придется тщательно изучать состав продукта на отсутствие в нем природного белка.

Незаменимый казеин

Казеин, как и глютен, – сложный природный белок, однако молочного происхождения. Нашему организму необходим казеин, обладающий массой полезных свойств! В нем содержится кальций, незаменимые аминокислоты, фосфор, биоактивные молочные пептиды. Удивительно, но казеин является неограниченной пищевой добавкой (по данным ВОЗ и FAO). Он способен на длительное время обеспечить наш организм энергией, чем могут воспользоваться желающие сбросить лишний вес и следящие за своей фигурой. Особая польза от казеина заключается в положительном действии на мышечную и кровеносную системы.

В каких продуктах содержится казеин


Основные источники казеина – молоко (коровье, козье), кефир, йогурт, сметана, простокваша, ряженка, творог и творожные изделия, сливочное масло. Рекордсмен по его содержанию – это сыр. В нем содержится до 30% этого полезного натурального белка. Также вы обеспечите свой организм казеином при употреблении шоколада и выпечки на молочной основе, например, такой как творожная сдоба, чизкейки или сырники с творогом. Однако вы же понимаете, что лучше скушать сыр или выпить стакан молока, чем съесть чизкейк (если ваша цель - именно насыщение организма казеином или обеспечение его энергией).

Вред казеина

Казеин опасен только в том случае, если у вас есть непереносимость молока/лактозы. Но и при чрезмерном его употреблении (чем грешат спортсмены) могут быть вздутия живота, при этом возможна перегрузка печени и почек.

Лактоза - полезный сахар

Многие слышали этот термин и на вопрос «Что такое лактоза?», скорее всего, ответят, что это – молочный сахар. И они правы. Лактоза является природным сахаром, которым богаты продукты на основе молока. Основное ее предназначение – обеспечить нас глюкозой, которая образуется благодаря ее распаду. Также лактоза – это субстрат для развития лактобактерий, полезных нашему организму; она облегчает всасывание кальция, магния и железа, стимулирует нервную регуляцию, плюс предотвращает кариес. Несомненно, лактоза – очень полезный продукт.

Где же нам ее брать?

Если вы будете использовать в своем рационе молоко (коровье, козье, буйволиное), кефир, ряженку, простоквашу, сливки, сливочное масло, йогурт, сметану, творог, то сможете насытить организм лактозой. Также она есть в пахте, кумысе и молочной сыворотке. А что на счет какао, картофельного пюре, манной каши, маргарина, хлебобулочных изделий, мороженого, сгущенного молока и горького шоколада? Да, они тоже имеют некоторое количество лактозы! Особенно она важна в младенчестве и ее потребность восполняется за счет материнского молока.

К чему ведет избыток лактозы

При большом количестве лактозы возможны вздутия живота, жидкий стул или, наоборот, запоры. Также злоупотребление молочным сахаром вызывает аллергию. При непереносимости лактозы, соответственно, нужно избегать продуктов с ее наличием. Она может быть как врожденным заболеванием, так и возникшим с возрастом (в более старшие годы). Случай появления лактазной недостаточности с возрастом - вполне нормальный. Он обусловлен малым потреблением молока и молочных продуктов. Это лечится путем употребления лактазного фермента, заменяющего лактозу.

Итоги

Подводя итоги, вспомним, в каких продуктах какие вещества содержатся.

  1. Какие продукты содержат глютен и лактозу? Оба компонента присутствуют в сливках, йогурте, твороге.
  2. В каких продуктах содержится глютен и казеин? Оба компонента есть в йогуртах, сырках и твороге.

Теперь вы знаете, в каких продуктах содержится глютен и лактоза, а также казеин. Используя в своем рационе такой набор, вы одинаково насытите его всеми необходимыми компонентами!

Мега-список из 22+ заменителей молочных продуктов для выпечки без глютена и лактозы

Когда дело доходит до пищевой аллергии, кажется, что они часто сочетаются или утраиваются. Это особенно верно для людей, страдающих целиакией или непереносимостью глютена. Проблемы с лактозой обычно возникают либо в результате вторичной реакции на повреждение слизистой оболочки тонкой кишки, либо потому, что организм просто не может ее правильно усвоить. К счастью, есть альтернативы молочным продуктам. Молоко, масло, йогурт и сливки содержат аналоги без глютена и молочных продуктов.Давайте посмотрим на кучу заменителей, их вкус и эффективность при приготовлении хлеба.

ЗАМЕНИТЕЛИ МАСЛА

Яблочное пюре

Когда дело доходит до добавления влаги и сладости к хлебу, яблочное пюре - мой любимый заменитель сливочного или растительного масла. Он добавляет сладкую нотку, поэтому некоторые люди хотят сократить количество сахара в рецепте. Вам потребуется примерно на треть больше яблочного соуса, чем сливочного или растительного масла в рецепте.

Кокосовое масло, кокосовое масло и другие масла

Масла в целом - отличная альтернатива сливочному маслу в выпечке.Кокосовое масло особенно замечательно, потому что оно имеет мягкий вкус и может заменить масло в соотношении 1: 1. Оливковое масло первого отжима и масло канолы одинаковы. Имейте в виду, что другие масла могут придать тяжелый аромат всему, что вы делаете, поэтому попробуйте тесто и при необходимости добавьте подсластитель. Кокосовое масло также продается в виде кирпичей, как на картинке ниже. Имейте в виду, что его зачастую сложнее найти, поэтому кокосовое масло может быть более простым вариантом.

Фруктовые пюре

Как и яблочное пюре, фруктовые пюре также являются прекрасной альтернативой сливочному маслу в выпечке без глютена.Чернослив и финики используются в духовке, но имейте в виду, что они также добавляют сладости, поэтому постарайтесь сократить количество других сладких элементов в рецепте. Бананы также являются отличным и легким вариантом, так как они легче смешиваются и имеют более легкую текстуру. Возможности безграничны: груши, яблоки, нектарины, персики и ананасы. Если вам нужно удобное коммерческое фруктовое пюре, Sunsweet’s Lighter Bake можно найти в некоторых магазинах здоровой пищи, и в нем есть соответствующие пропорции.

Коммерческое сокращение

Укороченные масла часто смотрят свысока, потому что большинство коммерческих вариантов, таких как Crisco, содержат полностью гидрогенизированные масла.Если вас это не волнует, то обязательно купите их. Вы также можете найти более полезное сокращение от таких компаний, как Earth Balance и Spectrum.

Маргарины

Точно так же, как шортенинг может вызвать проблемы со здоровьем, можно хранить доступные кадки с маргарином, но многие из них не требуют дневника. Две компании, которые предлагают маргарин, который, похоже, не устраивает врачей, - это Earth Balance и Smart Balance, поэтому, если удобство важнее, чем супер-здоровое питание, вы можете взять одну из этих ванн.

МОЛОКО И ЗАМЕНИТЕЛИ МАСЛА

Миндальное молоко

Миндальное молоко - одно из самых популярных орехов, которое легко найти на большинстве торговых площадок. Его богатый вкус компенсирует более тонкую текстуру. Он бывает разных вкусов для питья. Он хорошо сочетается с кофе и другими горячими напитками, а также с соусами и смузи. Когда вы используете его в выпечке, вы можете заменить такое же количество коровьего молока, но, возможно, потребуется дополнительный загуститель, такой как кукурузный крахмал или яйца.Часто люди добавляют в молоко лимонный сок или яблочный уксус, чтобы переварить их в пахту и придать вкус жидкому тесту. Миндальное молоко не поддается процессу сквашивания.

Молоко кешью

Труднее найти молоко из кешью на рынке, и многие, кто его использует, делают его дома, просто смешивая сырые кешью с водой. У него мягкий ореховый вкус, который склоняется к сладкому. Из всех орехов молоко из кешью имеет самую шелковистую кремовую текстуру.Эта текстура делает прекрасный веганский соус Альфредо или сливочные соусы для овощей. Хотя молоко кешью уже обладает таким уникальным вкусовым профилем, его можно усилить уксусом для выпечки.

Также см. Раздел «Как приготовить собственное немолочное молоко»

Конопляное молоко

Хотя конопляное молоко не так хорошо известно, как многие другие заменители молока на рынке, его стоит рассмотреть. Он сделан из семян того же растения, из которого происходит марихуана, но в нем нет веществ, влияющих на человеческий мозг.Они замачиваются в воде и смешиваются, как и большинство других заменителей молока, и содержат высокий уровень белка и омега-3. Он обезжиренный, поэтому имеет тенденцию быть водянистым, но все же имеет естественный сложный и ореховый вкус, который может сделать вкус любого хлеба намного лучше.

Имеет еле заметную горечь во вкусе. Хотя это не влияет на хлеб или выпечку, кофе и чай, как правило, преувеличивают горечь. Несмотря на этот потрясающий вкусовой профиль, его можно свернуть, как пахту, и сделать еще более крепким для кексов и хлеба.Многие говорят, что любят пить прямо при комнатной температуре.

Молоко из киноа

Практически невозможно найти коммерческое молоко из киноа. Его продают всего пара компаний, и для его длительного хранения нужны экстравагантные ингредиенты. Сделать его дома так же просто, как ореховое молоко. Посмотрите это видео, чтобы создать свой собственный:

В молоке киноа много белка, примерно столько же, сколько в цельном молоке, и не стоит беспокоиться о его загрязнении.Оно немного гуще, чем обычное молоко, поэтому при выпечке важно добавлять немного больше влаги в виде воды, масла или яблочного пюре, в зависимости от того, что вы готовите. Сначала взбейте молоко до пены, чтобы сделать хлеб светлее или выпечку, или вы можете заменить часть муки по рецепту кукурузным крахмалом, чтобы тесто стало более воздушным.

Также проверьте 6 крахмалов без глютена как лучшую выпечку на свете, чтобы узнать о других вариантах крахмала

Кокосовое молоко

Если вам нужна сливочная консистенция цельного молока или сливок, лучше всего подходит кокосовое молоко.Шелковистая текстура и сладкий тропический аромат кокосового молока подходят практически для чего угодно. Его уже традиционно используют в карри и соусах из жаркого климата, но его можно использовать практически во всем. Добавление сахара усилит кокосовый аромат, поэтому учитывайте это, когда используете его в кофе, смузи или десертах. Если вы используете его в выпечке, кокосовый вкус будет менее выражен, но некоторые все равно его почувствуют. Кокосовое молоко - отличный кандидат для скисания, как пахта с уксусом или лимонным соком.Его также можно взбить в кремообразную основу для заправок и соусов.

Молоко фундука

Фундук рекламировался как следующая лучшая ореховая паста, а Nutella © стала коммерческим идолом. Он менее известен как заменитель молока, что удивительно, учитывая, насколько он очень ароматный и универсальный. Молоко из лесных орехов имеет очень бархатистую консистенцию, что делает его прекрасным заменителем йогурта, а также молочным, и, поскольку вам придется готовить его самостоятельно, вы можете оставить его на коже, чтобы добавить клетчатку и аромат.При выпечке он работает как молоко в соотношении 1: 1 и не требует дополнительных жидкостей или разрыхлителей.

Соевое молоко

Обычно, когда кто-то переходит на безглютеновую диету или должен это сделать, первое, что они ищут, - это все, что угодно, сою из-за ее универсальности и сверхвысокого уровня белка. Соя содержит больше белка на порцию, чем обезжиренное молоко, и может использоваться вместо его части в любом рецепте. Он имеет очень сливочную, полную текстуру и мягкий молочный вкус.На рынках вы можете найти всевозможные ароматизированные варианты, а также этикетки с органическими и натуральными продуктами для тех, кто связан с местом происхождения и способами обращения с ними до поступления на рынок. Соевое молоко также можно добавить в пахту, как ароматизатор с уксусом или лимонным соком. Споры о здоровье вокруг соевых продуктов действительно заставляют некоторых людей рассматривать другой заменитель молока, поэтому обязательно исследуйте и принимайте собственные решения в этом отношении.

Молоко из семян льна

На рынке больше льняного молока, чем любого другого растительного молока, но вам все равно придется покупать его в Интернете или в магазинах здоровой пищи.Приготовить его дома несложно, и в большинстве рецептов требуется золотистое льняное семя. Если вы используете коричневое льняное семя, аромат будет сильнее. Льняное молоко - это источник омега-3 и клетчатки. У него более землистый вкус, чем у большинства других заменителей молока, поэтому приобретенный вкус к употреблению натурального напитка просто необходим. К счастью, этот более сильный аромат проявляется в хлебе, маффинах и других выпечках. При выпечке вам понадобится немного дополнительной влаги или примерно на 25% больше льняного молока, чем количество молока в рецепте. Кроме того, льняное семя используется в качестве заменителя яиц в веганских и вегетарианских рецептах, поэтому вам не нужно беспокоиться о добавлении пуха или дополнительных разрыхлителей в свои рецепты, если вы используете молоко из семян льна.В то время как некоторые люди использовали яблочный уксус для придания вкуса пахте, большинство аккаунтов, о которых я читал, не видят такого значительного изменения вкуса. (Сам я никогда не пробовал.) Это прекрасная основа для смузи.

Рисовое молоко

Рисовое молоко входит в тройку самых продаваемых и доступных заменителей молока на рынке США. Несладкие, подслащенные и ванильные сорта часто можно увидеть в картонных коробках или коробках.Не так много других вкусов продается, потому что рисовое молоко имеет тенденцию к расслоению. Оно более водянистое и зернистое, чем соевое или миндальное молоко, и в нем гораздо меньше питательных веществ, поскольку оно обычно производится из белых рисовых сортов. Лучше всего пить из стакана охлажденным.

Из-за своей текстуры рисовое молоко нуждается в связующем в рецептах хлеба, и вам нужно будет использовать на 25-30% больше рисового молока, чем требуется в данном рецепте. Несмотря на его недостатки, предпочтение отдается рисовому молоку, потому что рис не является распространенной пищевой аллергией и существует минимальный фактор перекрестного загрязнения, который заставляет потребителей чувствовать себя в безопасности при его употреблении.

СЛИВКИ, ЙОГУРТЫ И ЗАМЕНА СЛИВОК

Кремы из кешью и орехов макадамии

Мясистость сырых кешью и орехов макадамия делает их лучшими кандидатами для смешивания. Замочите орехи на ночь, а затем смешайте примерно с половиной количества воды, чем орехи. Чтобы приготовить из них сливки, взбитые сливки или сметану, все зависит от того, что вы добавляете в смесь. Для сливок добавьте немного экстракта ванили и подсластителя, когда вы смешиваете орехи с жидкостью, или используйте более сладкую жидкость, например сок, если вы не хотите использовать подсластитель.Для сметаны добавьте лимонный сок и мисо, соль или даже смесь ваших любимых специй, если это тако или другое блюдо на основе этнического вкуса. Взбить эти ореховые кремы очень просто: взбейте сливки с ванилью и подсластителем, пока они не станут воздушными и прохладными. Оттуда вы можете создавать уникальные безмолочные десерты, начинки и глазури или заправки для салатов.

Пюре из шелкового тофу

Шелковый тофу имеет очень уникальную, мягкую и легкую текстуру, и он прекрасно работает в качестве кислой или простой альтернативы сливкам.Его также можно использовать вместо молока в некоторых рецептах немолочного йогурта для получения более насыщенного и сливочного йогурта.

Кокосовый крем

Так же, как кокосовое молоко и масло подходят для масла и молока, кокосовые сливки - прекрасный универсальный вариант кремов. Можно использовать консервы, хотя некоторые люди предпочитают готовить их сами. Не забывайте вынимать сливки из банки, оставив водянистое дно для других рецептов или в качестве увлажняющего напитка позже.Кокосовые сливки можно взбивать или смешивать с ингредиентами в зависимости от их использования. (Аналогично добавкам в разделе о ореховых кремах выше.) Таким образом, он подходит для замечательных десертов и добавляет отличную текстуру выпечке, для которой нужен крем.

Крем из семян подсолнечника

Сырые семечки подсолнечника также имеют ту насыщенную текстуру, о которой мы упоминали в разделе о кешью и макадамия, из них получается замечательная пикантная сметана. Опять же, все дело в соотношении жидкости, и большинство рецептов рекомендуют равные части семян и жидкости, а также луковый порошок, соль и лимонный сок.Вот отличный пример от VegWeb.

Йогурт

Многие люди думают, что это долгий, сложный процесс, наполненный гаджетами, но современные производители йогурта позволяют легко производить йогурт без молока. Домашнее, как всегда, вкуснее, чем купленные в магазине вещи, которые можно найти в некоторых супермаркетах. Известно, что большинство коммерческих йогуртов, не содержащих дневников, имеют немного неприятный вкус. Чтобы приготовить собственное, вам нужно будет выбрать любимое безмолочное молоко, безглютеновый загуститель и приобрести культуры на основе растительного молока.На Waking Up Vegan есть отличный учебник по приготовлению йогурта без молочных продуктов. Эти йогурты на растительной основе очень хорошо добавляют свой глубокий аромат выпечке.

ЗАМЕНА СЫРА

Пищевые дрожжи

Вы когда-нибудь слышали о пищевых дрожжах? Это неактивные сушеные дрожжи, похожие на пивные дрожжи, которые веганы используют в качестве заменителя сыра. У него свой вкус, но он настолько близок к сыру, что стал отличным немолочным вариантом.Это также лучший источник B-12 не животного происхождения. Вы можете посыпать им пасту и другие блюда, например сыр пармезан, или приготовить блоки веганского сыра. Его хорошо перемешать или нарезать кубиками в пикантную выпечку, такую ​​как поповеры или рогалики.

Коммерческие варианты веганского сыра

Хотя мы по-прежнему придерживаемся того факта, что домашний сыр зачастую лучше, на рынке есть коммерческие немолочные и безглютеновые заменители сыра.Самый большой ажиотаж окружает сыр Daiya Shreds и Follow Your Heart Vegan Gourmet Cheeses, оба из которых хвалят за их способности к растяжению и плавлению. Так что, если вам нужны удобные и безопасные сыры, их следует искать в местных магазинах здорового питания и использовать в выпечке, в которой лучше есть сыр.

Нет молочных продуктов, нет проблем

То, что присутствует пищевая аллергия (или две или три), не означает, что кто-то должен пропустить выпечку, рецепты которой включают неприемлемую пищу.Если вы или кто-то из ваших знакомых имеет общую пару непереносимости, мы надеемся, что эта статья помогла вам открыть для себя несколько новых вариантов.

Использовали ли вы какие-либо из этих заменителей молока или готовили сами для выпечки? Как они это сделали? Будем рады вашим комментариям!

Готовы к рецепту? Попробуйте Heavenly Brown Rice Flour, безмолочные черничные блины

.

Какие продукты содержат глютен? Используйте этот полный список, чтобы узнать больше

Какие продукты содержат глютен?

Ответить на вопрос «какие продукты содержат глютен» не так просто, как черно-белый ответ. Ниже приводится исчерпывающий (но не полный) список продуктов, содержащих глютен. Список разбит на два основных сегмента - продукты, которые абсолютно содержат глютен, и продукты / пищевые ингредиенты, которые могут содержать глютен. Этот список можно использовать в качестве руководства для людей с чувствительностью к глютену или глютеновой болезнью.Многие из перечисленных ниже предметов традиционно считаются безопасными. Однако; Следует отметить, что многие из традиционно безопасных зерновых были изучены, чтобы вызывать и способствовать повреждению, но они по-прежнему рекомендуются пищевой промышленностью без глютена.

Разницу между традиционной диетой без глютена и ИСТИННОЙ безглютеновой диетой можно найти в следующем видеоуроке <<<

ИСТИННЫЕ рекомендации по безглютеновой диете - избегайте всего этого (они содержат глютен)…

  • Пшеница
  • Ячмень (солод)
  • Рожь
  • Овес
  • Сорго *
  • Просо *
  • Teff *
  • Тритикале
  • пишется
  • Дурум (манная крупа)
  • Эйнкорн
  • Эммер
  • Кукуруза (кукуруза) * (список скрытых ингредиентов кукурузы см. Здесь <<<)
  • Рис (не включает дикие сорта риса, но включает коричневый рис) *
  • Крупа
  • Грэм
  • Амарант ***
  • Гречка ***
  • Киноа ***

* Эти зерна классически считаются безглютеновыми, но не рекомендуются для ИСТИННОЙ безглютеновой диеты.Если вы хотите узнать больше о том, почему следует избегать этих других злаков, посмотрите следующее видео <<<
*** Эти продукты технически не являются злаками, но имеют высокий риск перекрестного загрязнения и не рекомендуются для ИСТИННЫХ безглютеновых продуктов. диета, если не может быть получено подтверждение. Эти псевдозерновые также очень богаты глутаминовой кислотой, и их не следует использовать в качестве заменителей для пациентов с неврологическими симптомами.

Разное. Пищевые добавки или обработанные продукты, которые могут содержать глютен

Многие из приведенных ниже терминов обычно встречаются в обработанных пищевых продуктах.Термины неоднозначны и имеют несколько значений. Например, модифицированный пищевой крахмал может быть получен из пшеницы, кукурузы и картофеля. В большинстве случаев этикетка не различает эту информацию открыто. Поэтому; Настоятельно рекомендуется позвонить производителю, чтобы подтвердить, что они не сделаны из ингредиентов на основе зерна, прежде чем пытаться их употребить. Следует также отметить, что независимо от статуса без глютена, многие из перечисленных ниже ингредиентов просто не полезны, и вам все равно лучше избегать их.

  • MSG
  • Крахмал пищевой модифицированный
  • Текстурированный растительный белок
  • Гидролизованный растительный белок
  • Белок растительный гидролизованный
  • Гидролизат гидрированного крахмала
  • Гидроксипропилированный крахмал
  • Крахмал прежелатинизированный
  • Овощная резинка
  • Белок растительный
  • Расширители и связующие
  • Мальтодекстрин (на основе пшеницы или кукурузы)
  • Декстрин
  • Мальтоза
  • Немолочные сливки
  • Приправы (проверьте этикетки)
  • Натуральные ароматизаторы
  • Ароматизаторы дыма
  • Искусственные ароматизаторы
  • Естественные цвета
  • Искусственные красители
  • Карамельный краситель и ароматизатор
  • Соевый соус
  • Мисо
  • Бульонные или бульонные кубики
  • Конфеты можно посыпать пшеничной мукой; просить.
  • Консервы для супов - большинство из них неприемлемы.
  • Сырные пасты и прочие плавленые сырные продукты.
  • Шоколад - может содержать солодовый ароматизатор.
  • Колбасы, сардельки, колбасы - могут содержать глютен из-за зерновых наполнителей.
  • Дип-смеси
  • Смеси для сухих соусов
  • Ветчина медовая - может быть основана на пшеничном крахмале в покрытии.
  • Мороженое и замороженный йогурт - проверьте все молочные продукты. Коров кормят зерном, и по этой причине многие реагируют на молочные продукты.Рекомендуются молочные продукты травяного откорма (или вообще избегайте молочных продуктов)
  • Быстрорастворимые чаи и кофе - в рецептуру могут входить зерновые продукты.
  • Майонез - проверьте ингредиенты загустителя и зернового уксуса
  • Горчица - Горчичный порошок может содержать глютен
  • Масло для жарки - Проверить на перекрестное загрязнение или масла на основе кукурузы.
  • Птица и мясо - ознакомьтесь с ароматизаторами и налетами, а также узнайте о мясном клее
  • Сметана - может содержать модифицированный пищевой крахмал неопределенного происхождения.
  • Сухие жареные орехи и жареные орехи в меде
  • Картофель фри в ресторанах - То же масло можно использовать для продуктов, содержащих пшеницу.
  • Gravies - обратите внимание на загуститель и жидкую основу.
  • Витаминные добавки (различные марки содержат ингредиенты на основе зерна - внимательно проверьте этикетки)
  • Разрыхлитель (обычно содержит зерно - пшеницу или кукурузу)

Трава -

Многие люди хотят использовать пшеницу, ячмень, рожь и овсяные травы (а не семена) в качестве добавки к своему рациону.Эти травы обычно входят в состав коктейлей «зеленый напиток». Технически они не содержат глютен, так как являются травяной частью растения. Однако; их рекомендуется избегать, чтобы предотвратить возможность перекрестного заражения. Сюда, если вы ищете напиток с зеленью без травы.

Напитки алкогольные, содержащие глютен -

  • Пиво
  • Солодовые напитки
  • Крепкие спиртные напитки на зерновой основе (многие утверждают, что дистилляция удаляет глютен… Общество без глютена рекомендует избегать в любом случае)

Несъедобные продукты, которые могут содержать глютен (прочтите этикетки) -

  • Марки и конверты
  • Зубная паста
  • Помада
  • Лак для волос и шампунь
  • Моющие средства
  • Корм ​​для животных
  • Лекарства и витамины
  • Лосьоны
  • Пластилин
  • Макияж

Есть ли глютен в молочных продуктах?

Исследования показали, что глютен из материнского молока попадает в молочные продукты человека.Большинство людей, чувствительных к глютену, не переносят молоко или молочные продукты. Основным продуктом питания товарных молочных коров является зерно. Переселяется ли глютен из коровьего зерна в молочные продукты, все еще остается под вопросом и недостаточно изучен. Некоторые исследования показывают, что молочные продукты могут быть очень проблематичными для тех, у кого уже есть воспаление желудочно-кишечного тракта. Кроме того, некоторые исследования показывают, что обработанные молочные продукты (с использованием фермента микробной трансглютаминазы) на самом деле вызывают глютеноподобную реакцию у людей с чувствительностью к глютену.При этом здравый смысл очевидного должен заменить решение использовать молочные продукты. Общество без глютена рекомендует избегать молочных продуктов как минимум в течение 6 месяцев. Помимо этого, рекомендуется, чтобы любые молочные продукты в рационе поступали непосредственно от коров, выкармливаемых на пастбище, если они вообще есть. Для получения более подробной информации по этой теме, пожалуйста, послушайте следующее двухчастное интервью между доктором Питером Осборном и доктором Родни Фордом:

Часть 1

Часть 2

**** Примечание - не существует полного исчерпывающего списка продуктов, содержащих глютен.Производители регулярно меняют ингредиенты, неправильно маркируют, отзывают продукцию и т. Д. Вот почему позиция Общества без глютена заключается в том, чтобы как можно больше избегать обработанных и упакованных продуктов, а также как можно больше избегать еды вне дома. Вы не можете контролировать ошибки или этические соображения других.

Общество без глютена - ваш полный ресурс по всем вопросам глютена! Видеоуроки, интерактивный форум, телевидение без глютена, рецепты и многое другое…

Зарегистрируйтесь ниже для получения наших бесплатных обновлений ... После регистрации проверьте свою электронную почту и щелкните ссылку для подтверждения!

.

Продукты, содержащие глютен

Продукты, содержащие глютен

И наконец, вот список продуктов, содержащих глютен!

Следующие продукты содержат

глютена, и их следует полностью избегать, если врач посоветовал вам придерживаться безглютеновой диеты.

Продукты повседневного потребления, содержащие глютен

* Если на этикетке не указано «без глютена», скорее всего, эти продукты содержат глютен.

Бублики

Запеченные бобы (консервированные)

Пиво

Бисквиты

Хлеб

Хлебные крошки

Панированные мясо, овощи и рыба

Хлебный пудинг

Бульон (бульон)

Сыр (предварительно измельченный - в него добавлены ингредиенты, содержащие глютен)

Куриные наггетсы

Печенье

Кукурузные доги

Кускус

Крабовые лепешки

Крекеры

Круассаны

Гренки2 Холодная нарезка

Пончики

Пельмени

Французские тосты

Картофель фри (кроме сырого картофеля без покрытия)

Жареные продукты

Пирог

Крекеры Грэхема

Соус

Gum

Хот-доги

Булочки для хот-догов и гамбургеров

Hush puppies

Мороженое

Рожки мороженого

Макароны

Солодовое молоко

Маца

Фрикадельки

Мясной рулет

Заменители мяса

Тосты из мелбы

Мюсли

0005

Молочные продукты

Мюсли

Молочные продукты

Блины

Паста

Выпечка

Пирожные и пирожные

Пита

Пицца и тесто для пиццы

Картофельные чипсы

Крендели

Пудинг

Салаты 9000

Салаты 9000

Салаты (большая часть)

Манная крупа

Суп

Сметана

Спагетти

Тортильи

Начинка

Тост

Табуле

Вафли

Бургеры на основе вафель

Йогурт содержат глютен

90 002 *

Внимательно прочтите ингредиенты, чтобы убедиться, что глютен входит в их состав.

Крепкие спиртные напитки

Ячмень

Отруби

Панировочные

Пивные дрожжи

Бульон

Булгур

Dextrimous2

Мука

Фруктовые начинки

Глютен

Мука Грэхем

Имитация бекона

Имитация морепродуктов

Камут

Солод

Маринады

MSG

9000 -2 Рожь

Сейтан

Манная крупа

Суповые основы

Соевый соус

Полба

Крахмал

Сироп

Тамари

Соус Терияки

0005000500050002 Пшеница

000 Пшеница

000 Пшеница

000 Пшеница

000

Загустители

Зародыши пшеницы

Глюки пшеницы десять

Пшеница

Пшеничные орехи

Пшеничный белок

Пшеничный крахмал

Продукты, содержащие глютен, которые могут быть скрыты в ингредиентах

В большинстве случаев приведенный ниже список продуктов содержит глютен.Внимательно прочтите этикетку. Чем больше добавок в пище, тем больше в ней глютена!

Ингредиенты, препятствующие слеживанию

Искусственный краситель

Искусственный ароматизатор

Карамель

Краситель

Кетчуп

Demiglace

Декстрины

Эмульгаторы

000 Malse2000

000 Malse2000

Пищевой крахмал

Моно и диглицериды

Горчица (проверьте, нет ли пшеничной муки)

Рисовый сироп

Приправа

Шортенинг

Ароматизатор дыма

Сметана

Специи (некоторые содержат муку)

000

Сток

Томатная паста

Ваниль

Овощной жир

Витамины

Дрожжи

Спирт

Большинство спиртов, таких как бурбон, водка, скотч и рожь, полностью удаляют глютен.Будьте осторожны с миксерами, которые используете при приготовлении коктейлей. Скорее всего, вы могли бы добавлять глютен в свой любимый коктейль в составе других ингредиентов.

Пиво содержит глютен, потому что оно сделано из зерен. Пиво без глютена теперь доступно в большинстве крупных магазинов. Пиво без глютена обычно готовят из сорго, не содержащего глютена. Сорго бедно глютеном и на сегодняшний день считается ближайшей альтернативой без пшеницы. Если вы еще не пробовали пиво без глютена, вас ждет сюрприз, потому что я сомневаюсь, что вы почувствуете разницу!

Людям, страдающим глютеновой болезнью или непереносимостью глютена, рекомендуется избегать употребления алкоголя, поскольку он очень вреден для кишечника и пищеварительной системы.Как всегда, следуйте советам врача.

Будьте читателем этикеток

Секрет успеха при соблюдении безглютеновой диеты заключается в том, чтобы читать этикетки и знать свой

список безглютеновых продуктов. Многие продукты, о которых вы обычно не думаете, содержат глютен, содержат сомнительные ингредиенты, поэтому их следует избегать. Если вы не уверены, не содержит ли продукт глютена, держитесь от него подальше. Позвоните или напишите по электронной почте в компанию, производящую еду. У большинства компаний есть номер телефона или веб-сайт на упаковке, поэтому, когда у вас могут возникнуть сомнения, просто задавайте вопросы.

Если у вас есть продукты или новые продукты, которые вы хотите добавить в список, которые содержат глютен, пожалуйста, напишите мне по адресу [email protected]e-diet.com. .

Безлактозная диета - Список продуктов, которые следует есть и избегать

  1. CareNotes
  2. Безлактозная диета

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

Что это? Безлактозная диета означает употребление продуктов, не содержащих лактозы. Лактоза - это сахар, который обычно входит в состав молочных продуктов. Некоторые люди плохо расщепляют лактозу. Им может не хватать лактазы - фермента, расщепляющего лактозу в организме.Или их организм может вырабатывать лактазу, которая не работает должным образом. Это может вызвать газы, вздутие живота, спазмы или диарею, когда они едят или пьют молочные продукты. Эти проблемы могут предотвратить соблюдение диеты без лактозы. Ваш лечащий врач или диетолог могут помочь вам решить, следует ли вам придерживаться безлактозной диеты или диеты с низким содержанием лактозы.

Care: Приведенные ниже списки показывают, какие продукты лучше всего выбрать, поскольку они не содержат лактозы.

  • Избегайте всех продуктов из списка продуктов, содержащих лактозу.Единственный момент, чтобы попробовать эти продукты, - это если вы принимаете с ними лекарство с ферментом лактазы. Спросите своего врача или медработника о таблетках или жидкостях с лактазой. Это лекарство может расщепить достаточно лактозы, чтобы вы могли переваривать некоторые продукты с небольшим количеством лактозы. Если вы решили принимать лекарство с лактазой, начните с небольших порций молочных продуктов. Увеличивайте количество порций, только если вы хорошо их перевариваете.
  • Прочтите этикетки на продуктах, чтобы узнать, есть ли в них молочные продукты. Даже такие продукты, как маргарин, шортенинг, немолочные сливки, выпечка и заправки для салатов, могут содержать лактозу.Пищевые ингредиенты, которые могут содержать лактозу, перечислены в самом конце.
  • МОЛОЧНЫЕ
    • Без лактозы: Вы можете есть или пить эти безлактозные молочные продукты в любое время.
      • Консервированные пищевые напитки, приготовленные из сои вместо молока, например Ensure ™
      • Молоко без лактозы
      • Немолочные сливки (для уверенности прочтите этикетки)
      • Рисовые молочные напитки
      • Соевое молоко
    • Не ешьте и не пейте следующие молочные продукты, потому что они содержат лактозу.
      • Некоторые сыры - как правило, выдержанные сыры содержат меньше лактозы, мягкие и плавленые сыры содержат более высокие уровни лактозы
      • Пахта
      • Сырные пасты и сырные продукты
      • Творог и сыр рикотта
      • Крем
      • Молоко сгущенное и сгущенное
      • Смеси для горячего шоколада
      • Мороженое
      • Напиток кисломолочный на кефире
      • Солодовое молоко
      • Молоко (обезжиренное, 1%, 2%, цельное)
      • Плавленые и натуральные сыры
      • Молоко с пониженным содержанием лактозы
      • Щербет
      • Сметана
      • Молоко сладких ацидофильных или лактобацилл
      • Сыворотка
      • Йогурт с живыми культурами или без них
  • ХЛЕБ И КРАХМАЛЫ
    • Без лактозы: Вы можете есть или этот безлактозный хлеб и крахмалы в любое время.
      • Хлеб без молока, например итальянский и французский хлеб
      • Злаки без молока
      • Паста, лапша, макароны
      • Картофель, рис, ячмень, прочие вареные зерна
      • Рисовые лепешки без сырной начинки
      • Соленые и цельнозерновые крекеры
    • Не следует ли есть следующие хлебные и крахмальные продукты, потому что они содержат лактозу.
      • Сухая каша с молоком
      • Замороженные продукты из картофеля с молоком или лактозой
      • Картофельные смеси быстрого приготовления
      • Готовые хлебцы, кексы, бисквиты или булочки с молоком
      • Блины или вафли из молочных продуктов
  • ЖИРЫ
    • Без лактозы: Эти безлактозные жиры можно есть или пить в любое время.
      • Маргарин без масла и молока (проверьте этикетки)
      • Немолочные сливки (проверьте этикетки)
      • Масла
      • Укорочение
      • Некоторые заправки для салатов (проверьте этикетки)
    • Не следует ли есть и пить следующие жиры, потому что они содержат лактозу.
      • Масло сливочное
      • Сливочный сыр
      • Маргарины со сливочным маслом или молоком
      • Дип для вечеринки
  • ФРУКТЫ И ОВОЩИ
    • Без лактозы: Вы можете есть или пить эти безлактозные фрукты и овощи в любое время.
      • Все свежие фрукты и овощи
      • Вареные или запеченные фрукты и овощи без молочных продуктов
      • Фруктовые и овощные соки
    • Не ешьте и не пейте следующие фрукты и овощи, потому что они содержат лактозу.
      • Овощные сливки
      • Фруктовые смузи из йогурта
      • Фрукты или овощи, обработанные лактозой
      • Овощи в кляре
  • МЯСО И МЯСНЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ
    • Без лактозы: Вы можете есть эти безлактозные сорта мяса и заменители мяса в любое время.
      • Все свежеприготовленные, простое мясо, рыба и птица
      • Вареный сушеный горох и фасоль
      • Яйца, приготовленные без молока
      • Арахисовое масло, орехи и семена
      • Соевые сыры
      • Продукты из сои и тофу
    • Не следует ли есть следующие виды мяса и заменителей мяса, потому что они содержат лактозу.
      • Мясо, рыба или птица в панировке или в кляре
      • Вторые блюда с сыром, такие как пицца, буррито, тако или запеканки
      • Мясо в сливочных соусах
      • Омлеты или суфле с молоком
      • Мясные полуфабрикаты с молоком или лактозой (хот-доги, мясное ассорти, мясные деликатесы)
  • СУПЫ, СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
    • Без лактозы: Вы можете есть или пить эти безлактозные супы, соусы и приправы в любое время.
      • Бульон, бульон, консоме
      • Соусы на воде
      • Обычные травы и специи
      • Овощные или мясные супы без молока
    • Не следует ли есть следующие супы, соусы и приправы, потому что они содержат лактозу.
      • Похлебки
      • Крем-супы
      • Суповые смеси с молочными продуктами
      • Взбитые сливки
      • Белые соусы и подливы
  • СЛАДОСТИ И ДЕСЕРТЫ:
    • Без лактозы: Эти безлактозные сладости и десерты можно есть или пить в любое время.
      • Торт с едой ангела
      • Замороженные десерты без молока из риса или сои
      • Батончики из замороженных фруктов
      • Фруктовый мороженое и шербеты
      • Десерты из желатина без молока и взбитых сливок
      • Мед, сахар, сиропы, патока и сухие подсластители
      • Желе, джемы, варенье
      • Пироги, торты и прочая выпечка без молока
    • Не ешьте и не пейте следующие сладости и десерты, потому что они содержат лактозу.
      • Печенье, торты, пироги, выпечка, десерты с молоком
      • Выпечка со сливками или сыром
      • Фадж, конфеты с покрытием и шоколадные конфеты
      • Пудинг и заварной крем
      • Щербет, мороженое, мороженое
      • Ириска, ириска или карамель
      • Взбитые сливки

ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЧАСТО СОДЕРЖАЩИЕ ЛАКТОЗУ

  • Сухое молоко
  • Молочный белок
  • Сухое молоко
  • Обезжиренное сухое молоко
  • Сыворотка
  • Сухая сыворотка или белок

Соглашение об уходе

Вы имеете право участвовать в планировании вашего лечения.Чтобы помочь с этим планом, вы должны узнать о своих диетических проблемах и о том, как их можно лечить. Затем вы можете обсудить варианты лечения со своими опекунами. Поработайте с ними, чтобы решить, какое лечение будет вам оказано. Вы всегда имеете право отказаться от лечения.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Смотрите также