Продукты при беременности содержащие белок


показания и польза, противопоказания и список полезных белковых продуктов для беременной и ее будущего ребенка по таблице

Процесс беременности у каждой женщины протекает по-разному. Некоторые все 9 месяцев чувствуют себя хорошо, и ведут активный образ жизни. Другие же напротив, мучаются от токсикоза и депрессии, сильно набирают вес, не могут подобрать сбалансированный рацион для питания. Нужно подобрать правильное сочетание полезных продуктов, исключить или заметить вкусные, но вредные компоненты питания.

Белковый сбалансированный рацион

Белковая диета пользуется большой популярностью у женщин любых возрастов, но можно ли использовать ее во время беременности? Мнение диетологов и акушеров разделились. Одни заявляют, что любая диета негативно отражается на развитии плода, другие утверждают, что на диете можно сидеть всю жизнь, если правильно подобрать комбинации рациона.

Основа рациона и питания

Белковая диета назначается беременным только в том случае, если они сильно прибавляют в весе. Режим у нее щадящий, поэтому исключены дискомфорт и жесткий график. Голодание противопоказано всем, а женщинам в положении тем более. Рассмотрим основные правила белковой диеты, и принципы правильного похудения во время беременности:

  • Пить как можно больше чистой воды комнатной температуры.
  • Исключить из рациона хлебобулочные изделия на дрожжах.
  • Ограничить употребление сахара в чистом виде, в том числе и десерты.
  • Пейте фруктовый или зеленый чай. Добавляйте в него травы. Можно подслащивать медом, чтобы не использовать сахар.
  • Сдоба, конфеты, энергетические напитки и батончики тоже под запретом.
  • Копчености, полуфабрикаты, консервированные и маринованные продукты, нельзя есть при диете всем женщинам, а в период беременности тем более.
  • Ешьте больше натуральных продуктов, в которых много витаминов: овощи и фрукты. Исключить: клубнику, цитрусы.
  • Употребляйте больше кисломолочной продукции, а молока не более 100 грамм в сутки.
  • Исключите квашеную капусту и соленья. В них много соли от чего будут отеки конечностей, а также боль в спине.
  • Отказаться от газированных напитков лучше раз и навсегда и поставить запрет на фаст-фудах.
  • Пить только свежевыжатые соки. Томатный и апельсиновый с осторожностью, потому что они сильные аллергены.
  • Меньше солите употребляемую пищу. Отечность будет связано именно с употреблением большого количества соли.
  • Составьте распорядок дня и питайтесь по графику. Это войдет в привычку и поможет после рождения малыша прийти в форму.

Употребление спиртных напитков категорически запрещено во время беременности, но бокал хорошего домашнего вина пойдет на пользу и матери, и будущему ребенку. Вино расширяет сосуды, обновляет кровь.

Можно ли применять белковую диету беременным

Достаточное количество белка в организме беременной женщины – необходимое условие для хорошего развития плода. Фрукты, овощи и морепродукты также должны занимать достойное место в меню.

Во всем должна быть мера. Помните, что вы насыщаете не только свой организм, но и кормите будущего малыша.

Кому показана белковая диета при беременности

Белковая диета хорошо комбинируется с другими сбалансированными рационами. При этой диете показано употребление белковой продукции. Она подходит:

  1. Женщинам при беременности в первые 6 месяцев.
  2. При активном образе жизни.
  3. Для профессиональных спортсменов.
  4. Людям в возрасте.

Белковая диета – прекрасный рацион для любителей рыбной и мясной продукции. Женщинам, в период вынашивания ребенка, она хороший помощник. Она способна нормализовать процесс набора веса и не плюсовать лишние килограммы.

Диета сытная и диетологи рекомендуют питаться часто небольшими порциями. При этом организм будет получать необходимое количество питательных веществ для развития плода, жизнедеятельности роженицы и исключит лишние жировые отложения.

Продукты с высоким содержанием белка: таблица

Существует много продуктов с высоким содержанием белка.

Если говорить о мясе, то стоит выбирать не очень жирное, а вот рыба подходит любых сортов.

Обратите особое внимание на бобы, крупы и кисломолочную продукцию. Построим таблицу продуктов с высоким содержанием белка, из которого каждая женщина может составить свой собственный рацион питания.

Продукты Белки, г Продукты Белки, г
Яйцо 12 Говядина 19
Молоко 3 Свинина 16
Творог 16 Рыба 21
Сыр 25 Птица 21
Кефир 12 Крупы 10
Фасоль 22 Соя 35
Горох 23 Арахис 26

Составим таблицу с вредными продуктами и их заменителями.

Вредная продукция Полезные заменители
Белый хлеб Армянский лаваш, хлебцы
Сладости Молочное или йогуртовое мороженое
Пастила
Белый зефир
Мармелад
Магазинная продукция Блюда, приготовленные дома
Газированные напитки Минеральная вода

С помощью данных, которые представлены выше, можно составить богатое меню. Есть вкусную пищу, которая будет насыщать полезными веществами не только женщину, но и ее будущего ребенка. С помощью этой продукции можно существенно разнообразить свой рацион, быть всегда в форме, и не отказываться от любимых продуктов.

Никогда не жарьте продукты. Либо запекайте в духовке, либо готовьте на пару.

Диета для беременной с белковой пищей: меню на неделю

Рассмотрите примерный диетический рацион на неделю. Его легко можно видоизменять и пополнять с помощью таблиц, представленных выше. Сбалансированный рацион в виде 5-разового питания признан диетологами и акушерами самым безопасным и эффективным.

Завтрак Дневной перекус Обед Полдник Ужин
Белковый омлет

Зеленый чай с мятой

Фруктовый салат Гороховый суп Натуральный сок Отварная говядина с овощами
Овсяная каша

Чай с молоком

Салат из фасоли и зелени Куриная лапша Яблоко Запеченная рыба с рисом
Яйца с кабачковой икрой Творог с сухофруктами Свекольный борщ Стакан кефира Куриное филе и овощное рагу
Гречневая каша

Стакан кефира

Свекольный салат Фасолевый суп с сельдереем Банан Отварная рыба со шпинатом
Кабачковая запеканка Фруктовый салат Рыбный суп-пюре Йогурт Тушеная курица с фасолью
Перловая каша с горошком Морковный салат с капустой Зеленый борщ Творог Котлеты на пару с овощами
Яйца с зеленью и помидорами Белый йогурт с ягодами Рыбный суп с чечевицей Стакан кефира Овощная пицца

Каждая порция должна содержать не более 500 ккал. Эта доза позволит наедаться и держать в норме вес. Уделите большое внимание фруктам и овощам. Не ешьте на ночь, а если не можете уснуть, то выпейте стакан кефира или стакан теплого молока с медом.

Нельзя забывать про физические нагрузки. Зарядка не должна быть интенсивной, но обязана разбудить ваше тело.

В чем опасность белковой диеты

Сброс веса – это смена образа жизни и перестройка организма. Поэтому, не стоит относиться к процессу с фанатизмом. На первом месте должен стоять будущий младенец, а не стройные бедра. Диетологи советуют садиться на диету уже в послеродовой период. И только после того, как закончите кормить ребенка грудью. Рассмотрим недостатки белковой диеты:

  • Недостаток углеводов ведет к быстрой утомляемости.
  • Диетологи запрещают сидеть на этой диете длительное время из-за того, что организм не получает достаточное количество витаминов.
  • Некоторые специалисты утверждают, что белковая диета – стресс для организма, поэтому ее можно применять не чаще 2 раза в год 7-дневным курсом.
  • При этой диете сначала идет вывод мышечного белка, а уж потом жира.
  • Повышается холестерин.

Не принимайте медикаментозных средств для борьбы с лишним весом. Не пейте чаи для похудения. В большинстве из них содержится сена, которая вымывает кальций из организма. Знайте, что любая диета имеет противопоказания и белковая не исключение. Этот диетический рацион нельзя применять людям со следующими заболеваниями:

  • Почечная недостаточность.
  • Заболевания печени и желчного пузыря.
  • Онкологические заболевания.
  • Проблемы с сердцем.

Перед тем, как выбирать белковый рацион, проконсультируйтесь с врачом.

Поведем итоги

Правильное питание и натуральные продукты позволят избежать хронических заболеваний у малыша, ведь он питается тем же, что ест его мама. Следите за своей фигурой даже во время вынашивания плода и следуйте рекомендациям специалистов. Выделим основные позиции:

  • Хорошо спите. Здоровый сон важен всегда, а при беременности особенно. Спать нужно не менее 8 часов в сутки.
  • После пробуждения выпейте стакан простой воды и сделайте небольшую зарядку, чтобы ваше тело проснулось.
  • Затем взбодритесь контрастным душем и позавтракайте.
  • В течение дня старайтесь не переутомляться, если занимаетесь домашними делами, то делайте перерывы.
  • Перед приемом пищи выпивать стакан воды.
  • Если очередная трапеза еще далеко, а вы чувствуете голод, перекусите легким продуктом: йогуртом или кефиром.
  • Больше гуляйте на свежем воздухе, особенно перед сном.
  • Физические нагрузки можно заменить посещением бассейна или выездами на природу.

Чаще улыбайтесь, ведь улыбка поднимает настроение. Помните, что ребенок в вашем животе чувствует настроение своей мамы.

Полезное видео

Как контролировать потребление продуктов, богатых белком, во время беременности?

Когда вы беременны, ваши диетические потребности увеличиваются, как и потребность в белке. В эти особые месяцы вы должны ежедневно потреблять от 75 до 100 г белка, чтобы обеспечить здоровое развитие плода. Белок также необходим для развития тканей матки и груди.

Недостаточное потребление белка во время беременности может сказаться на здоровье вашего ребенка и отрицательно сказаться на развитии его мозга.Вы должны принимать не менее 60 г белка в день, чтобы беременность была безопасной и здоровой.

Продукты, богатые белком во время беременности

Давайте посмотрим на продукты, богатые белком, которые вы можете употреблять во время беременности.

  • Молочные продукты - хороший источник белка. Вы должны убедиться, что ежедневно употребляете йогурт, яйца, молоко, сыр и панир.
  • Орехи и семена также являются хорошими источниками белка. Вы можете попробовать бразильские орехи, фисташки, кокосы, фундук и миндаль, чтобы получить суточную дозу белка.Такие семена, как подсолнечник, кунжут и тыква, также являются полезными продуктами.
  • Нут, колотый горох, чечевица, соевые продукты, почки и маш - это еще несколько вариантов, которые вы можете попробовать.
  • Овес считается очень хорошим источником белка. Также можно попробовать печенье, кексы и оладьи из овса.
  • Диета, богатая белками, будет держать уровень сахара в крови под контролем и обеспечивать столь необходимую энергию. Белок известен как строительный «кирпичик жизни».Поскольку вы строите другую жизнь, вам нужно убедиться, что вы должным образом заботитесь о ней.

[Прочитано: Нут во время беременности ]

Протеиновые добавки во время беременности

Помимо натуральных источников белка, вы также можете искать добавки, которые доступны в жидкой форме. Вот как вы можете извлечь из них пользу:

  • Вы получите столь необходимые питательные вещества, в которых вы очень нуждаетесь во время беременности.

Однако убедитесь, что вы принимаете добавки после консультации с врачом.Таким образом, вы будете знать, сколько вам нужно.

Белок в последнем триместре

Вы должны получить полную норму белка в последнем триместре. Взгляните ниже:

  • Это фаза, когда мозг вашего ребенка быстро развивается.
  • Вы должны быть осторожны с потреблением омега-3 жирных кислот, DHA, чтобы снизить вероятность послеродовой депрессии.
  • Рыба, птица и нежирное мясо - одни из лучших продуктов, богатых белком во время беременности, которые вы можете попробовать прямо сейчас.

Вы должны быть осторожны с потреблением рыбы во время беременности, так как некоторые из них небезопасны для употребления. Такие рыбы, как кафельник, королевская макрель, рыба-меч и акула, содержат большое количество ртути и могут повлиять на развитие мозга вашего плода. Убедитесь, что вы их избегаете. Согласно рекомендациям FDA, на этом этапе вы должны съесть 30 грамм рыбы, но после консультации с врачом.

В случае сомнений вы можете проконсультироваться с диетологом, чтобы он составил для вас схему диеты для беременных.

[Прочтите: Требования к питанию во время беременности ]

Признаки белковой недостаточности

Есть некоторые признаки, связанные с низким содержанием белка во время беременности. Вы должны знать о них и еще раз взглянуть на свой рацион, если они у вас возникнут.

Вот некоторые из признаков:

  • Потеря веса
  • Частые инфекции
  • Сильная задержка жидкости
  • Мышечная усталость

[Прочтите: Тунец во время беременности ]

Помните:

  • Поговорите со своим врач, если вы испытываете какие-либо из этих симптомов на любом этапе беременности.
  • Помните о растущих потребностях вашего ребенка и разумно включайте белок в свой ежедневный рацион.
  • Если вы вегетарианец, включайте соевые продукты, бобы, орехи, чечевицу и молочные продукты, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности.

Мамы рассказывают нам, какую пищу вы ели больше всего, чтобы удовлетворить ваши потребности в белке во время беременности, в разделе комментариев ниже.

Рекомендуемые статьи:
.

Белок в диете для беременных

Почему вам нужен белок во время беременности

Аминокислоты, из которых состоит белок, являются строительными блоками клеток вашего тела, а также тела вашего ребенка. Очень важно получать достаточное количество белка на протяжении всей беременности, но это особенно важно во втором и третьем триместрах. Именно тогда ваш ребенок растет быстрее всего, а ваша грудь и внутренние органы становятся больше, чтобы соответствовать потребностям растущего ребенка.

Сколько белка вам нужно

Потребность в белке для беременных женщин может варьироваться от 40 до 70 граммов в день, в зависимости от вашего веса.Чтобы узнать, сколько белка требуется вашему организму каждый день, вы можете перейти на сайт ChooseMyPlate.gov и составить индивидуальный план питания.

Необязательно получать рекомендованное количество белка каждый день. Вместо этого стремитесь к этой сумме в среднем в течение нескольких дней или недели.

Большинство женщин в Соединенных Штатах регулярно едят больше белка, чем им нужно, поэтому у вас, вероятно, не возникнет проблем с удовлетворением потребностей вашего организма во время беременности. Если вы не едите мясо, вы можете удовлетворить свои потребности в белке из других источников, включая молочные продукты, бобы, яйца или соевые продукты.

Похудание, мышечная усталость, частые инфекции и сильная задержка жидкости могут быть признаками того, что вы не получаете достаточного количества белка в своем рационе.

Пищевые источники белка

Бобы являются прекрасным источником белка, так же как нежирное мясо, птица, рыба и моллюски, яйца, молоко, сыр, тофу и йогурт. Хотя продукты животного происхождения содержат полноценные белки (все девять аминокислотных компонентов), а растительные источники, как правило, не содержат, употребление разнообразных продуктов в течение дня поможет вам получить все необходимые аминокислоты.

Съешьте три-четыре порции белка в день, и вы будете на правильном пути к правильному питанию для здоровой беременности и здоровья ребенка. (Семьдесят граммов белка примерно равны сумме двух стаканов молока по 8 унций, куриной грудки на 5 унций и одного контейнера обезжиренного греческого йогурта на 7 унций.)

Вот несколько хороших источников белка:

Молочные продукты

  • 1/2 стакана сыра рикотта: 14 г
  • 1/2 стакана нежирного творога: 12 г
  • 8 унций нежирного йогурта: от 9 до 12 г
  • 30 грамм сыра пармезан: 11 г
  • 1 унция швейцарского сыра: 8 г
  • 1 чашка нежирного молока: 8 г
  • 30 грамм сыра чеддер: 7 г
  • 30 грамм сыра моцарелла: 6 г
  • Одно большое свежее яйцо: 6 г

Фасоль, орехи, бобовые

  • 1/2 стакана сырого тофу (твердого): 20 г
  • 1 стакан вареной чечевицы: 18 г
  • 1 стакан консервированной черной фасоли: 15 г
  • 1 стакан консервированной фасоли : 13 г
  • 1 стакан консервированных гарбанзо: 12 г
  • 1 стакан консервированных бобов пинто: 12 г
  • 2 столовые ложки гладкого пе анутовое масло: 8 г
  • 30 грамм сухого жареного арахиса: 7 г
  • 1 стакан светлого простого соевого молока: 6 г

Мясо, птица и рыба

Обратите внимание, что 3 унции приготовленного мяса или рыбы примерно такого размера колоды карт.

  • 1/2 жареной куриной грудки (без кожицы): 27 г
  • 3 унции запеченной или приготовленной на гриле нерки: 23 г
  • 3 унции запеченной или приготовленной на гриле форели: 23 г 21g

Внимание: Не вся рыба считается безопасной во время беременности. Некоторых хищных рыб - особенно акул, меч-рыб, королевской макрели и кафельной рыбы - следует избегать, потому что они содержат метилртуть, металл, который, как считается, в больших дозах вреден для растущего мозга зародышей и маленьких детей.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует употреблять от 8 до 12 унций другой рыбы во время беременности.

Узнайте больше о том, как избежать употребления ртути в рыбе.

.

Диета и питание при беременности: что есть, что не есть

То, что женщина ест и пьет во время беременности, является основным источником питания ее ребенка. Итак, эксперты рекомендуют, чтобы в рацион будущей матери входили разнообразные здоровые продукты и напитки, чтобы обеспечить ребенка важными питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

Статьи по теме беременности из Live Science:

Основное питание для беременных

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, беременной женщине требуется больше кальция, фолиевой кислоты, железа и белка, чем женщине, которая не ожидает беременности. ).Вот почему эти четыре питательных вещества так важны.

Фолиевая кислота:

Также известная как фолиевая кислота, когда питательное вещество содержится в продуктах питания, фолиевая кислота является витамином B, который играет решающую роль в предотвращении врожденных дефектов головного и спинного мозга ребенка, известных как дефекты нервной трубки.

Может быть трудно получить рекомендованное количество фолиевой кислоты только из диеты. По этой причине March of Dimes, организация, занимающаяся профилактикой врожденных дефектов, рекомендует женщинам, которые пытаются завести ребенка, ежедневно принимать витаминные добавки, содержащие 400 микрограммов фолиевой кислоты в день, в течение как минимум одного месяца, прежде чем забеременеть.Во время беременности они советуют женщинам увеличить количество фолиевой кислоты до 600 мкг в день, что обычно содержится в ежедневных витаминах для беременных.

Источники питания: листовые зеленые овощи, обогащенные или обогащенные злаки, хлеб и макаронные изделия, бобы, цитрусовые.

Кальций:

Этот минерал используется для образования костей и зубов ребенка. По данным Академии питания и диетологии, если беременная женщина не потребляет достаточно кальция, минерал будет извлекаться из запасов матери в ее костях и передаваться ребенку для удовлетворения дополнительных потребностей беременности.Многие молочные продукты также обогащены витамином D, еще одним питательным веществом, которое вместе с кальцием способствует развитию костей и зубов ребенка.

Беременным женщинам в возрасте 19 лет и старше требуется 1000 миллиграммов кальция в день; Согласно ACOG, беременным подросткам в возрасте от 14 до 18 лет необходимо 1300 миллиграммов в день.

Источники пищи: молоко, йогурт, сыр, обогащенные кальцием соки и продукты, сардины или лосось с костями, немного листовой зелени (капуста, бок-чой).

Железо:

Беременным женщинам необходимо 27 миллиграммов железа в день, что вдвое превышает количество, необходимое женщинам, которые не беременны, согласно ACOG.Дополнительные количества минерала необходимы, чтобы сделать больше крови для снабжения ребенка кислородом. Недостаток железа во время беременности может привести к анемии - состоянию, которое приводит к усталости и повышенному риску инфекций.

Чтобы увеличить усвоение железа, включите хороший источник витамина С в тот же прием пищи, когда вы едите богатую железом пищу, рекомендует ACOG. Например, выпейте на завтрак стакан апельсинового сока с хлопьями, обогащенными железом.

Источники питания: мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, обогащенные железом злаки.

Белок:

Во время беременности необходимо больше белка, но у большинства женщин нет проблем с получением достаточного количества продуктов, богатых белком, в своем рационе, сказала Сара Кригер, диетолог и официальный представитель Академии питания по вопросам пренатального питания. и диетологии в Санкт-Петербурге, Флорида. Она назвала белок «строительным питательным веществом», потому что он помогает строить важные для ребенка органы, такие как мозг и сердце.

Источники пищи: мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, яйца, орехи, тофу.

Продукты питания

Во время беременности цель состоит в том, чтобы большую часть времени есть питательную пищу, сказал Кригер Live Science. Чтобы максимально использовать пренатальное питание, она предлагает выделить следующие пять групп продуктов: фрукты, овощи, нежирный белок, цельнозерновые и молочные продукты.

При консультировании беременных женщин Кригер рекомендует заполнять половину тарелки фруктами и овощами, четверть - цельнозерновыми и четверть - источником нежирного белка, а также употреблять молочные продукты при каждом приеме пищи.

Фрукты и овощи:

Беременным женщинам следует сосредоточиться на фруктах и ​​овощах, особенно во втором и третьем триместрах, сказал Кригер. По ее словам, ежедневно получайте от пяти до десяти порций продуктов размером с теннисный мяч. Эти красочные продукты содержат мало калорий и содержат клетчатку, витамины и минералы.

Постный белок:

Беременным женщинам следует включать хорошие источники белка в каждый прием пищи, чтобы поддерживать рост ребенка, - сказал Кригер.Богатые белком продукты включают мясо, птицу, рыбу, яйца, бобы, тофу, сыр, молоко, орехи и семена.

Цельнозерновые:

Эти продукты являются важным источником энергии в рационе, а также содержат клетчатку, железо и витамины группы B. По словам Кригера, по крайней мере, половина ежедневных углеводов беременной женщины должна поступать из цельнозерновых продуктов, таких как овсянка, цельнозерновые макароны или хлеб и коричневый рис.

Молочные продукты:

Старайтесь получать от 3 до 4 порций молочных продуктов в день, - посоветовал Кригер.Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, являются хорошими диетическими источниками кальция, белка и витамина D.

В дополнение к здоровому питанию беременным женщинам также необходимо ежедневно принимать витамины для беременных, чтобы получить некоторые из тяжелых питательных веществ. чтобы получить только из продуктов, таких как фолиевая кислота и железо, согласно ACOG.

Женщинам, принимающим жевательные пренатальные витамины, Кригер посоветовал проверять этикетки продуктов, потому что жевательные таблетки могут не содержать достаточного количества железа.

Подробную информацию о выборе здоровой пищи и количестве, которое следует включать в прием пищи, также можно найти в разделе для беременных на табличке выбора Министерства сельского хозяйства США.губ.

Продукты, которые необходимо ограничить

Кофеин:

Потребление менее 200 мг кофеина в день, которое содержится в одной чашке кофе объемом 12 унций, обычно считается безопасным во время беременности, согласно комитету ACOG 2010 г. мнение, которое было подтверждено в 2013 году. В отчете комитета говорится, что умеренное потребление кофеина во время беременности, по-видимому, не способствует выкидышу или преждевременным родам.

Рыба:

Рыба является хорошим источником постного белка, а некоторые виды рыбы, в том числе лосось и сардины, также содержат жирные кислоты омега-3 - полезный жир, полезный для сердца.По данным ACOG, беременным женщинам безопасно употреблять от 8 до 12 унций вареной рыбы и морепродуктов в неделю. Однако они должны ограничить потребление альбакора или «белого» тунца с высоким содержанием ртути не более 6 унций в неделю, согласно ACOG. Ртуть - это металл, который может быть вредным для развивающегося мозга ребенка. Консервированный светлый тунец содержит меньше ртути, чем белый тунец альбакора, и его безопаснее есть во время беременности.

Продукты, которых следует избегать

Алкоголь:

Избегайте алкоголя во время беременности, - посоветовал Кригер.Алкоголь в крови матери может перейти непосредственно к ребенку через пуповину. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), интенсивное употребление алкоголя во время беременности связано с расстройствами алкогольного спектра у плода, группой состояний, которые могут включать в себя физические проблемы, а также трудности с обучением и поведением у младенцев и детей.

Рыба с высоким содержанием ртути:

Морепродукты, такие как рыба-меч, акула, королевская макрель, марлин, апельсиновый хищник и плиточная рыба, содержат большое количество метилртути, согласно Академии питания и диетологии, и их следует избегать во время беременности.Метилртуть - это токсичное химическое вещество, которое может проходить через плаценту и может быть вредным для развивающегося мозга, почек и нервной системы будущего ребенка.

Непастеризованные продукты:

Согласно Министерству сельского хозяйства США, беременные женщины подвергаются высокому риску заболеть двумя различными типами пищевых отравлений: листериозом, вызванным бактериями Listeria , и токсоплазмозом, инфекцией, вызванной паразитом .

CDC заявляет, что инфекция Listeria может вызвать выкидыш, мертворождение, преждевременные роды и болезнь или смерть новорожденных.Чтобы избежать листериоза, USDA рекомендует избегать следующих продуктов во время беременности:

  • Непастеризованное (сырое) молоко и продукты из него, такие как фета, бри, камамбер, сыры с голубыми прожилками, queso blanco и queso fresco. Пастеризация заключается в нагревании продукта до высокой температуры, чтобы убить вредные бактерии.
  • Хот-доги, мясные закуски и мясное ассорти, если они не нагреваются до горячего пара перед едой, чтобы убить любые бактерии.
  • Деликатесы, приобретенные в магазине, например, салат с ветчиной, куриный салат, салат с тунцом и салат из морепродуктов.
  • Охлажденные непастеризованные мясные пасты или паштеты.

Сырое мясо:

Мать может передать инфекцию токсоплазмы своему ребенку, что может вызвать такие проблемы, как слепота и умственная отсталость в более позднем возрасте, сообщает CDC. Чтобы предотвратить токсоплазмоз, Министерство сельского хозяйства США рекомендует избегать следующих продуктов во время беременности:

  • Редкое, сырое или недоваренное мясо и птица.
  • Сырая рыба, например суши, сашими, севиче и карпаччо.
  • Сырые и недоваренные моллюски, такие как моллюски, мидии, устрицы и гребешки.

Некоторые продукты питания могут повышать риск беременной женщины от других видов пищевого отравления, включая заболевания, вызываемые сальмонеллой и бактериями E. coli . Foodsafety.gov перечисляет эти продукты, которых следует избегать во время беременности, и объясняет, почему они представляют опасность:

  • Сырые или недоваренные яйца, такие как мягкие, жидкие яйца или яйца-пашот.
  • Продукты, содержащие недоваренные яйца, такие как сырое тесто для печенья или тесто для торта, тирамису, шоколадный мусс, домашнее мороженое, домашний эгг-ног, голландский соус.
  • Сырые или недоваренные ростки, например люцерна, клевер.
  • Непастеризованный сок или сидр.

Заблуждения о диете при беременности

Утреннее недомогание:

Когда будущая мать испытывает утреннее недомогание, самая большая ошибка, которую она может сделать, - это думать, что если она не ест, ей станет лучше, Кригер сказал.

Точные причины утреннего недомогания неизвестны, но, по данным клиники Майо, это может быть вызвано гормональными изменениями или пониженным уровнем сахара в крови.Эта распространенная жалоба может вызвать у некоторых женщин приступы тошноты и рвоты, особенно в течение первых трех месяцев беременности.

И «это определенно происходит не только утром», - сказал Кригер. «Это любое время суток». По ее мнению, чтобы облегчить утреннее недомогание, лучше есть в небольшом количестве продукты без запаха, поскольку запахи также могут вызывать расстройство желудка.

Тяга к еде:

У женщин часто возникает внезапное желание или сильная неприязнь к пище во время беременности.По словам Кригера, некоторые люди часто испытывают тягу к сладкому, соленой пище, красному мясу или жидкости. По ее словам, часто пристрастие - это способ тела сказать, что ему нужно определенное питательное вещество, такое как больше белка или дополнительных жидкостей для утоления жажды, а не конкретная еда.

Еда для двоих:

Когда люди говорят, что беременная женщина «ест для двоих», это не означает, что ей нужно потреблять вдвое больше еды или вдвое больше калорий.

«Женщина не ест за двоих в течение первого триместра», - сказал Кригер.В течение первых трех месяцев Кригер говорит женщинам, что их потребности в калориях в основном такие же, как и до беременности. В течение первого триместра рекомендуемая прибавка в весе составляет от 1 до 4 фунтов за трехмесячный период .

Кригер обычно советует беременным женщинам добавить 200 калорий к их обычному рациону во втором триместре и 300 калорий в третьем триместре, когда ребенок быстро растет.

Увеличение веса во время беременности

«Набор веса во время беременности часто имеет приливы и отливы в течение девяти месяцев», - сказал Кригер.По ее словам, трудно измерить, куда идет вес при беременности, добавив, что весы не показывают, идут ли фунты на жировые отложения женщины, вес ребенка или прирост жидкости.

Когда дело доходит до прибавки в весе во время беременности, Кригер советует будущим мамам взглянуть на общую картину: во время регулярных дородовых осмотров сосредоточьтесь на том факте, что ребенок растет нормально, а не на цифрах на шкале.

Общее количество калорий, которые необходимы в день во время беременности, зависит от роста женщины, ее веса до беременности и ее ежедневной активности.В целом женщинам с недостаточным весом нужно больше калорий во время беременности; Женщинам с избыточным весом и ожирением их нужно меньше.

Рекомендации Института медицины (IOM) по общему увеличению веса во время доношенной беременности рекомендуют:

  • Женщины с недостаточным весом, у которых индекс массы тела (ИМТ) ниже 18,5, должны набрать от 28 до 40 фунтов. (От 12,7 до 18 килограмм).
  • Женщины с нормальным весом и ИМТ от 18,5 до 24,9 должны набрать от 25 до 35 фунтов. (От 11,3 до 15,8 кг).
  • Женщины с избыточным весом с ИМТ 25.От 0 до 29,9, должен набрать от 15 до 25 фунтов. (От 6,8 до 11,3 кг).
  • Полные женщины с ИМТ 30,0 и выше должны набрать от 11 до 20 фунтов. (От 5 до 9 кг).

Скорость прибавки в весе

Согласно рекомендациям IOM, беременные женщины набирают от 1 до 4,5 фунтов. (0,45–2 кг) всего в течение первого триместра беременности. Руководящие принципы рекомендуют, чтобы женщины с недостаточным и нормальным весом набирали в среднем около 1 фунта каждую неделю во втором и третьем триместрах беременности, а женщины с избыточным весом и ожирением прибавляли около 0,5 фунта каждую неделю во втором и третьем триместрах беременности. .

Близнецы

Рекомендации IOM по увеличению веса во время беременности, когда женщина рожает двойню, следующие:

  • Недостаточный вес: от 50 до 62 фунтов. (От 22,6 кг до 28,1 кг).
  • Нормальный вес: от 37 до 54 фунтов. (От 16,7 до 24,5 кг).
  • Избыточный вес: от 31 до 50 фунтов. (От 14 до 22,6 кг).
  • Ожирение: от 25 до 42 фунтов. (От 11,3 до 19 кг).

Эта статья предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций.

Дополнительные ресурсы

  • В Институте медицины есть калькулятор ИМТ, который помогает беременным женщинам определить правильную величину веса, которую нужно набрать.
  • Найдите ответы на часто задаваемые вопросы о питании во время беременности в Американском колледже акушеров и гинекологов.
  • Узнайте о выборе безопасных продуктов питания и рисках, связанных с безопасностью пищевых продуктов, от Академии питания и диетологии.
.

Здоровое питание во время беременности - Food Insight

Здоровый режим питания очень важен во время беременности. Правильное питание играет ключевую роль в здоровье как матери, так и ребенка. Как будущая мама, у вас больше потребностей в питательных веществах, чем до зачатия. Однако общие принципы правильного питания - разнообразие, сбалансированность и умеренность - по-прежнему применяются во время беременности.

Этот ресурс поможет вам узнать, как правильно питаться во время беременности. Это включает в себя то, как выбирать разнообразную здоровую пищу, поддерживать здоровый набор веса во время беременности и оставаться безопасным в отношении пищевых продуктов.

Сбалансированная диета - что нужно будущей маме

Сбалансированное питание до, во время и после беременности - одна из составляющих хорошего здоровья. В этом разделе описаны основные питательные вещества, в которых нуждаются беременные женщины, и где их найти.

калорий

калорий (или энергии для тела) необходимо увеличивать во время беременности. Но «еда на двоих» требует дополнительных 340 калорий во втором триместре и 500 калорий в третьем триместре.Первый триместр не требует дополнительных калорий.

Выбирайте продукты и напитки, богатые питательными веществами. Это означает, что они хорошие источники строительных блоков, в которых нуждается ваше тело. Пища, богатая питательными веществами, полна витаминов, минералов и других питательных веществ. Ешьте разнообразные продукты из всех пяти пищевых групп. К ним относятся злаки, овощи, фрукты, молочные продукты, мясо и бобы. Это гарантирует, что вы и ваш растущий ребенок будете получать необходимые вам питательные вещества.

Ваши потребности в питательных веществах и калориях выше, если вы вынашиваете более одного ребенка.Обсудите со своим врачом, что и сколько нужно есть.

Ключевые питательные вещества

Белок

Белок помогает поддерживать мышцы и ткани тела. Это также ключ к росту ребенка, особенно во втором и третьем триместрах. Большинство беременных женщин должны получать около 70 граммов белка каждый день, чтобы удовлетворить свои минимальные потребности. Имейте в виду, что вам может понадобиться больше. Потребность в белке зависит от веса и уровня активности.Если у вас есть вопросы о ежедневном потреблении белка, поговорите со своим врачом. Постное мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты и бобовые (фасоль) являются хорошими источниками белка. Эти продукты также содержат железо, витамины группы B и другие важные питательные вещества. Сушеные бобы, чечевица, орехи и соевые продукты, такие как тофу, также являются хорошими источниками белка.

Если вы вегетарианец, вы можете удовлетворить свои потребности в белке, употребляя продукты, которые являются полноценными источниками белка. В полноценном белке есть все необходимые «строительные блоки» (аминокислоты), необходимые вашему организму.Каждый день ешьте различные источники белка, чтобы обеспечить организм незаменимыми аминокислотами. Вегетарианские варианты белка включают бобы, молоко, йогурт, яйца и соевые продукты. Греческий йогурт - еще один отличный вариант. По сравнению с обычным йогуртом в нем вдвое больше белка. Беременные веганы могут удовлетворить свои потребности в белке из сои, полноценного источника белка. Источники соевого белка включают соевое молоко, соевый сыр, соевый йогурт, тофу и темпе. Примерами других веганских продуктов, богатых белком, являются орехи и бобы (красная фасоль, нут, черная фасоль и т. Д.).).

Углеводы

Углеводы являются основным источником энергии для организма. Фрукты, овощи, злаки и молочные продукты содержат углеводы. Цельнозерновые продукты - важный источник питательных веществ, таких как пищевые волокна. Они также обладают множеством преимуществ для здоровья. Другие важные углеводные продукты включают обогащенные рафинированные зерна. Эти зерна содержат железо и фолиевую кислоту, два важных питательных вещества для развития ребенка.Многие углеводные продукты - отличный выбор на завтрак. Включая английские кексы, йогурт, рогалики, хлопья, хлеб и фрукты. Другие углеводсодержащие продукты для приема пищи или закусок включают крекеры, хлеб и макароны.

Стремитесь получать большую часть ежедневных калорий из углеводов. Для большинства людей углеводы должны составлять от 45 до 65 процентов дневной нормы калорий. Большинству беременных и кормящих женщин требуется около 175-210 граммов углеводов в день.

Жиры

Жир является ключом к правильному питанию, здоровью и хранению многих важных витаминов.Как и углеводы и белок, диетический жир является важным источником энергии для организма. Некоторые продукты, содержащие жир, снабжают организм незаменимыми жирными кислотами. Незаменимые жирные кислоты - это жиры, которые организм не производит, поэтому их следует включать в рацион. Самое главное, незаменимые жирные кислоты имеют решающее значение для роста и развития ребенка.

Эксперты в области здравоохранения рекомендуют удерживать общее потребление жиров от 20 до 35 процентов от общего количества калорий. Большинство жиров должны поступать из ненасыщенных источников.Источники ненасыщенных жиров включают рыбу, растительные масла (рапсовое, соевое, оливковое, арахисовое, сафлоровое и подсолнечное), орехи и семена льна. Всем женщинам, в том числе беременным и кормящим грудью, следует соблюдать эти рекомендации.

DHA - это ненасыщенный жир, который важен для развития мозга и глаз младенцев. Беременным женщинам следует стремиться получать 200 мг ДГК в день. Жирная рыба, такая как лосось и тунец, содержит ДГК. Например, порция лосося (3,5 унции примерно соответствует размеру колоды карт) содержит более 1 г ДГК.Это в пять раз больше рекомендуемой суммы. Врач может порекомендовать диетические добавки или витамины для беременных с ДГК. Дополнительную информацию о том, как есть рыбу во время беременности, см. В разделе «Безопасность пищевых продуктов».

Кальций

Кальций важен для роста крепких костей и зубов. Потребление кальция необходимо всем женщинам. Особенно беременным женщинам моложе 25 лет, кости которых еще растут.

Беременным женщинам следует стремиться к потреблению 1000 мг кальция в день.Это примерно три порции продуктов, богатых кальцием. Женщинам 18 лет и младше необходимо 1300 мг в день или четыре порции продуктов с высоким содержанием кальция. Многие женщины не получают достаточного количества кальция, поэтому важно сосредоточиться на продуктах, богатых кальцием. Женщинам, которые не употребляют молочные продукты, следует рассмотреть возможность приема добавок кальция или поливитаминов.

Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, являются хорошими источниками кальция. Обезжиренные (обезжиренные) и обезжиренные (1%) молочные продукты содержат равное количество кальция и меньше калорий, чем более жирные (2% и цельные) молочные продукты.

Другие источники кальция включают темно-зеленые листовые овощи, сушеные бобы и горох, орехи и семена, а также сардины. Продукты и напитки, обогащенные кальцием, также являются хорошими источниками кальция. К ним относятся апельсиновый сок, соевое молоко, тофу, миндальное молоко и сухие завтраки. Легче всего удовлетворить ваши потребности в кальции с помощью молочных продуктов. Если вы веган, у вас непереносимость лактозы или аллергия на молоко, узнайте у своего врача, как потреблять достаточно кальция.

Беременным женщинам не следует употреблять сырое (непастеризованное) молоко или есть продукты, содержащие сырое молоко.Сырое молоко может увеличить риск очень опасных болезней пищевого происхождения, включая листериоз. Для получения дополнительной информации см. Раздел «Безопасность пищевых продуктов» этого ресурса.

Витамин D

Витамин D важен для усвоения кальция, иммунной функции и здоровья мозга. Солнечный свет является одним из источников витамина D. Около пяти-десяти минут солнечного света на открытые руки или лицо могут обеспечить дневной запас витамина D. Это время может варьироваться в зависимости от вашего географического положения и цвета кожи.Старайтесь употреблять 50 мкг или 2000 МЕ витамина D в день. Этой цели можно достичь с помощью поливитаминов. Молоко или йогурт с добавлением витамина D могут помочь вам удовлетворить ваши повседневные потребности. Жирная рыба, грибы, обогащенные злаки и пищевые добавки также содержат витамин D.

Железо

Железо переносит кислород через кровь и доставляет его по всему телу. Он также помогает иммунитету, развитию мозга и обмену веществ. Около 90 процентов железа в организме перерабатывается каждый день.Растущий ребенок также хранит достаточно железа, чтобы его хватило на первые несколько месяцев жизни.

У беременных женщин повышенное количество крови в организме, поэтому им нужно больше железа, чем небеременным женщинам. Беременным женщинам следует стремиться к получению в общей сложности 45 мг железа в день из продуктов питания и пищевых добавок. Продукты животного происхождения, включая красное мясо, рыбу, птицу и яйца, богаты железом. Другие варианты включают обогащенный и цельнозерновой хлеб, крупы и макароны. Зеленые листовые овощи, бобы, орехи, яйца и сухофрукты также являются хорошим источником.

Железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, отличается от железа, содержащегося в растительных источниках. Организм не усваивает железо из растительных источников, а также железо из мяса, рыбы и птицы. Но всасывание железа может увеличиваться при употреблении в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С (например, апельсинового сока или красного болгарского перца). Зарегистрированный диетолог может порекомендовать продукты, богатые железом, и продукты, которые могут помочь с усвоением железа.

Многие женщины вступают в беременность с низкими запасами железа. Ваш лечащий врач может порекомендовать прием препаратов железа, начиная с первого дородового визита.Некоторым женщинам также может потребоваться постоянный скрининг на дефицит железа. Принимайте добавки железа между приемами пищи, запивая водой или соком, но не с другими добавками. Вещества, содержащиеся в кофе, чае и молоке, могут препятствовать усвоению железа. Прием добавок железа перед сном может помочь уменьшить расстройство желудка и / или изжогу.

Фолиевая кислота / фолат / витамин B 9

Фолиевая кислота, витамин B, необходимый для роста ребенка, играет ключевую роль до и во время беременности. Фолиевая кислота снижает риск расщепления позвоночника и других врожденных дефектов головного и спинного мозга, которые также называются дефектами нервной трубки (NTD).«Фолиевая кислота» - это термин, обозначающий различные формы питательных веществ, содержащихся в пищевых продуктах. «Фолиевая кислота» - это форма, используемая в добавках и в обогащенных зерновых продуктах.

Обогащенный хлеб, мука, макаронные изделия, рис, крупы и другие зерновые продукты являются обычными источниками фолиевой кислоты. Чтобы узнать, содержит ли ваша пища фолиевую кислоту, проверьте этикетки продуктов, чтобы узнать, содержит ли она фолиевую кислоту или фолиевую кислоту.

Любая женщина, планирующая беременность, должна ежедневно потреблять 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты, чтобы предотвратить врожденные дефекты.Это наряду с употреблением в пищу продуктов, содержащих фолиевую кислоту. Женщинам, у которых в прошлом был ребенок с NTD, следует принимать 4 мг фолиевой кислоты в день, прежде чем снова забеременеть.

Есть много способов удовлетворить ваши потребности в фолиевой кислоте / фолиевой кислоте. Во-первых, примите поливитамины с фолиевой кислотой. Кроме того, обязательно ешьте много фруктов и овощей, продуктов из обогащенного зерна, бобовых (таких как арахис), цитрусовых и соков.

Прочие пищевые ингредиенты

Кофеин

Кофе, чай, энергетические напитки, некоторые безалкогольные напитки, шоколад и некоторые лекарства, отпускаемые без рецепта, содержат кофеин.Беременны или нет, важно оценить общее потребление кофеина из всех источников. Кофеин из продуктов и напитков может проникать через плаценту и попадать в грудное молоко. Тем не менее, большинство исследований показывают, что беременные и кормящие матери могут безопасно употреблять умеренное количество кофеина. Умеренное потребление кофеина во время беременности составляет около 200 мг / день, что соответствует примерно двум чашкам кофе по 8 унций или четырем чашкам чая в день. Безалкогольный напиток с кофеином на 12 унций содержит около 37 мг кофеина, а энергетический напиток на 8 унций - около 100 мг.Важно читать этикетки на пищевых продуктах и ​​напитках, чтобы знать, сколько в них содержится кофеина.

Некоторые женщины, возможно, слышали о связи между кофеином и выкидышем. Было проведено множество исследований того, увеличивает ли кофеин риск выкидыша. Однако результаты неясны. Ведущие эксперты в области здравоохранения согласны с тем, что 200 мг кофеина в день или меньше во время беременности безопасны. Поговорите со своим врачом о потреблении кофеина, если у вас в анамнезе были проблемы с сердцем или высокое кровяное давление.

Низкокалорийные подсластители

Низкокалорийные подсластители безопасны для широкой публики, в том числе для беременных. FDA и другие ведущие органы подтверждают их безопасность. Восемь низкокалорийных подсластителей разрешено использовать в пищевых продуктах и ​​в качестве столовых подсластителей. Это ацесульфам калия (Ace-K), адвант, аспартам, неотам, сахарин, сукралоза, экстракт плодов монаха и экстракт листьев стевии. Исследования показывают, что все они безопасны для употребления во время беременности.

Любой человек с фенилкетонурией (ФКУ) должен ограничить потребление фенилаланина из всех источников. Это включает аспартам. ФКУ - это генетическое заболевание, которое предотвращает распад фенилаланина. Фениланин присутствует в аспартаме и многих других продуктах питания. Беременные женщины, у которых есть ген ФКУ, но не заболевание ФКУ, могут безопасно переваривать аспартам.

Натрий

Натрий является очень важной естественной частью жидкостей в организме человека. Натрий взаимодействует с другими минералами, чтобы поддерживать водный баланс в организме.Это также важно для здоровой нервной системы и координации мышц.

Потребности в натрии и ограничения для беременных женщин не отличаются от показателей для населения в целом. Рекомендации по питанию для американцев 2015 года рекомендуют ограничить потребление натрия до 2300 мг или меньше в день. Чрезмерное потребление натрия связано с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями, инсультом и другими состояниями здоровья.

Другие источники питания

Витаминно-минеральные добавки

Сбалансированная диета удовлетворяет большинство потребностей в питательных веществах.Тем не менее, ваш лечащий врач может порекомендовать вам также ежедневно принимать поливитамины. Это также может быть полезно, если вы планируете забеременеть. Принимаемые за несколько месяцев до зачатия безрецептурные пренатальные витамины могут помочь устранить любой дефицит питательных веществ.

Некоторым группам может потребоваться больше витаминов и / или минералов. Например, вам может потребоваться дополнить свой рацион, если вы строго веган или соблюдаете ограничительную диету. Дополнительные добавки также могут быть полезны, если вы вынашиваете двойню или тройню.Если вы веган, моложе 25 лет или не употребляете молочные продукты, рассмотрите возможность приема добавок кальция (600 миллиграммов в день) и витамина D. А также добавки с витамином B12 (и, возможно, витамином D и цинком) для строгих веганов.

Беременным женщинам не следует принимать добавки витамина А. Избыточный уровень витамина А может быть токсичным для развивающегося ребенка. Вы можете удовлетворить свои потребности в витамине А с помощью здоровой диеты и приема поливитаминов для беременных.

Травяные и растительные добавки

Нет научных доказательств, подтверждающих пользу от травяных и растительных продуктов во время беременности.Фактически, некоторые растительные продукты могут иметь серьезные побочные эффекты как для мамы, так и для ребенка. По этим причинам беременным и кормящим женщинам следует избегать травяных и растительных добавок.

Алкоголь и беременность

Употребление алкоголя во время беременности может привести к необратимым физическим, поведенческим и интеллектуальным нарушениям. Не употребляйте алкоголь во время беременности. Также нельзя употреблять алкоголь женщинам, пытающимся забеременеть. Многие женщины не знают, что они беременны, до наступления четырех-шести недель беременности.Употребление даже небольшого количества алкоголя в это время может подвергнуть ребенка воздействию алкоголя. Женщинам следует прекратить употребление алкоголя, как только они узнают, что беременны.

Набор веса во время беременности

Важно отслеживать прибавку в весе во время беременности. Это помогает убедиться, что и вы, и ваш ребенок здоровы. Женщины, набирающие слишком мало веса, рискуют родить маленького ребенка (менее 5 1/2 фунтов). Тем не менее, женщины, которые набирают слишком много веса, имеют больший риск преждевременного рождения ребенка или большого ребенка.Набор слишком большого веса во время беременности также может привести к другим проблемам со здоровьем. Они могут включать гестационный диабет, высокое кровяное давление и варикозное расширение вен у матери.

Беременные женщины откладывают жир, чтобы подготовиться к кормлению грудью. Если ваш вес при беременности ниже целевого, ваш лечащий врач внимательно отслеживает ваш прогресс. Кроме того, попросите своего врача или диетолога помочь с планированием питания. Это поможет вам получать питательные вещества и калории, необходимые для правильного набора веса.

Цели набора веса

Цели набора веса основаны на весе, росте, возрасте до беременности и обычном режиме питания. Каждая женщина и каждая беременность уникальны. Ваш лечащий врач может помочь вам набрать вес со здоровыми темпами на протяжении всей беременности.

Увеличение веса от 25 до 35 фунтов является нормальным для женщин с индексом массы тела или ИМТ от 18,5 до 24,9 кг / м2 («нормальный вес»). ИМТ - это один из способов определить, какой у вас вес.Этот инструмент может определить, какой вес вам следует набрать во время беременности. Женщины, чей вес на момент зачатия ниже нормального (ИМТ <18,5 кг / м2), должны стремиться набрать от 28 до 40 фунтов. Женщины с ИМТ от 25 до 29,9 кг / м2 («избыточный вес») должны набрать не более 15-25 фунтов. Перейдите на http://www.cdc.gov/nccdphp/dnpa/bmi/, чтобы рассчитать свой индивидуальный ИМТ.

Женщины с ИМТ более 30 кг / м2 («страдающие ожирением») должны набирать не более 11-20 фунтов. Если вы относитесь к этой категории, врач или диетолог может помочь вам в соблюдении этих рекомендаций.Стремитесь удовлетворить свои потребности в калориях и питательных веществах, сохраняя при этом регулярную физическую активность. Снижение веса при беременности не рекомендуется.

Если вы вынашиваете более одного ребенка, рекомендации по увеличению веса увеличиваются. Женщины с ИМТ от 18,5 до 24,9 кг / м2 должны набрать 37-54 фунтов. Женщины с ИМТ от 25 до 29,9 кг / м2 должны набрать 31-50 фунтов. Женщинам с ИМТ более 30 кг / м2 следует стремиться набрать 25–42 фунтов. Не существует установленных правил набора веса для женщин с недостаточным весом (ИМТ менее 18,5 кг / м2), вынашивающих более одного ребенка.Работайте в тесном сотрудничестве со своим врачом, чтобы обеспечить правильный набор веса.

Схема набора веса

Схема набора веса во время беременности так же важна, как и общий набор веса. Ваш лечащий врач будет вести учет вашего роста и веса, начиная с первого дородового визита. Регулярные взвешивания будут записываться при каждом посещении, чтобы убедиться, что вы набираете вес с правильной скоростью.

Поддержание веса или небольшая потеря веса нормальны в течение первого триместра (или первых 13 недель) беременности.Но большинству женщин следует ожидать набора от четырех до пяти фунтов в течение первого триместра. Увеличение веса должно происходить за счет продуктов, богатых питательными веществами, описанных ранее в этом материале. Слушайте сигналы своего тела и прекращайте есть, когда чувствуете себя сытым. Это поможет вам избежать переедания, потому что «вы едите за двоих».

Женщины со здоровым весом до беременности должны набирать около одного фунта в неделю во втором и третьем триместрах. Женщины, у которых до зачатия был недостаточный вес, должны набирать чуть больше одного фунта в неделю.Те, кто изначально имел избыточный вес, должны набирать медленнее (чуть больше полутора фунтов в неделю).

Тяга и отвращение к еде

Тяга к еде и антипатия к определенной пище являются обычным явлением во время беременности. Нет никаких доказательств того, что тяга к еде связана с дефицитом питательных веществ. Их причина остается загадкой. Удовлетворять свою тягу к еде в разумных пределах - это приемлемо. Особенно, когда они добавляют в рацион питательные вещества.

В редких случаях некоторые беременные женщины испытывают тягу к непищевым веществам.Это расстройство называется пика. Употребление непищевых продуктов может быть опасно как для матери, так и для ребенка. В некоторых случаях пика подразумевает употребление в пищу большого количества непищевых продуктов. Это может помешать вам получать достаточно калорий или питательных веществ, чтобы оставаться здоровым. Примеры этих непищевых продуктов включают глину, крахмал, лед, кофейную гущу или пищевую соду. Если вы испытываете тягу к непищевым продуктам, немедленно обратитесь к врачу. Эти симптомы могут быть признаком дефицита питательных веществ (например, железа) и, возможно, требуют лечения с помощью дополнительных добавок.

Физическая активность

Физическая активность - еще одна важная часть хорошего здоровья. Включайте 30 минут или более умеренной физической активности в большинство, если не во все дни недели. Попробуйте такие занятия, как ходьба или плавание. Но избегайте занятий, связанных с высоким риском падения или травмы. Если вы уже занимаетесь активными видами деятельности (например, бегаете), вы можете продолжать их на протяжении всей беременности. Обсудите изменения в занятиях со своим врачом.Некоторые женщины не могут вместить 30 минут одного сеанса в свое расписание. Не стесняйтесь разделить время на три 10-минутных интервала в течение дня.

Разумное отношение к безопасности пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов важна для всех. Есть определенные продукты, которые представляют дополнительный риск для беременных женщин и их будущих детей. В частности, беременные женщины должны знать о повышенном риске листериоза.

Листериоз

Листериоз - опасная инфекция, вызываемая бактериями, которые часто встречаются в почве, грунтовых водах и на растениях.Охлажденные готовые к употреблению продукты, такие как мясо, птица, морепродукты и молочные продукты, могут содержать листерию. Кроме того, эти бактерии могут содержать непастеризованное (сырое) молоко и продукты, приготовленные из сырого молока. Листерия может быть опасна для беременных женщин и их будущих детей. Листериоз, инфекция, вызываемая листериями, может представлять множество опасностей для матери и ребенка. К ним относятся преждевременные роды, выкидыш, гибель плода и тяжелое заболевание новорожденного.

Симптомы листериоза могут проявиться через несколько дней или даже недель и могут быть легкими.Вы можете даже не знать, что у вас листериоз. Это делает еще более важным соблюдение надлежащей безопасности пищевых продуктов. Листериоз сначала может иметь симптомы гриппа. К ним относятся внезапное повышение температуры, озноб, мышечные боли, диарея и / или расстройство желудка. Другие симптомы могут включать головную боль, ригидность шеи, спутанность сознания, потерю равновесия или судороги. Анализ крови может определить, есть ли у вас листериоз, и его можно лечить антибиотиками. Это также может предотвратить заражение плода инфекцией.

Избегайте определенных продуктов во время беременности, чтобы предотвратить листериоз.К ним относятся:

  • Хот-доги, обеды или мясные деликатесы, если они не разогреваются до горячего пара.
  • Мягкие сыры, такие как фета, бри, камамбер и сыр с голубыми прожилками
  • Мягкие сыры в мексиканском стиле («queso blanco fresco»). Если только они не помечены как сделанные из пастеризованного молока.
  • Деликатные салаты, такие как салат с ветчиной, куриный салат, яичный салат, салат из тунца или салат из морепродуктов.
  • Паштет или спреды на мясной основе, охлажденные.
  • Охлажденные копченые морепродукты, если они не входят в состав готового блюда, например запеканки.
  • Сырое (непастеризованное) молоко или продукты, содержащие непастеризованное молоко.

Ртуть в рыбе

Рыба содержит высококачественный белок и другие важные питательные вещества. Он также с низким содержанием насыщенных жиров и содержит полезные жиры омега-3. Эти жиры способствуют здоровью сердца, развитию мозга и правильному росту и развитию детей. В Рекомендациях по питанию от 2015 года содержится призыв к беременным и кормящим женщинам есть 2-3 приема пищи (8-12 унций) морепродуктов каждую неделю.

Все популярные в США виды рыб полезны для здоровья, содержат мало ртути и безопасны для употребления во время беременности. К ним относятся лосось, тунец (легкие консервы) и тилапия. Все морепродукты содержат следы (очень и очень маленькие) количества ртути. Но во время беременности следует избегать употребления только четырех видов рыб из-за содержания в них ртути. Эти рыбы с высоким содержанием ртути - кафельник, акула, рыба-меч и королевская макрель.

Заключение

Пища играет большую роль в поддержании здоровья как матерей, так и их детей.Соблюдайте правильное питание и правила безопасности пищевых продуктов во время беременности. Они могут иметь пожизненные преимущества для вас и вашего ребенка. Ешьте смесь из цельного зерна, фруктов, овощей, нежирных молочных продуктов, нежирного мяса и бобов. Все группы продуктов содержат необходимые питательные вещества в вашем рационе. Также помните, что определенные продукты могут представлять опасность для здоровья матери и будущего ребенка. Выбирайте продукты, руководствуясь принципами баланса, разнообразия и умеренности. Это лучший способ придерживаться здорового питания во время беременности и на всю жизнь.

Сообщение от Американской академии врачей-помощников (AAPA)

PA являются лицензированными специалистами в области здравоохранения и ценными членами медицинской команды, в которую входит врач-терапевт. ПА предоставляют широкий спектр медицинских и хирургических услуг различным группам населения. Они могут диагностировать и лечить болезни, заказывать и интерпретировать тесты, разрабатывать планы лечения и выписывать рецепты во всех 50 штатах, округе Колумбия и на всех территориях США, за исключением Пуэрто-Рико.ПА также консультируют по вопросам профилактики здоровья и помогают в хирургии.

AAPA - единственная национальная организация, которая представляет более 108 500 помощников врачей по всем клиническим специальностям. Основанная в 1968 году, Академия работает над продвижением качественной и рентабельной медицинской помощи, а также профессионального и личностного роста ПА. Для получения дополнительной информации об Академии и профессии ПА посетите веб-сайт AAPA www.aapa.org.

.

Смотрите также