При каких заболеваниях нельзя есть молочные продукты


Кому нельзя молочные продукты? | Passion.ru

Помимо этого, иногда требуется ограничение в потреблении цельного молока или молочных продуктов из-за болезней пищеварения, нарушения обменных процессов, болезней почек или мочевой системы с образованием особого рода камней и песка.

Кроме того, многие из молочных продуктов достаточно жирные – это творог, сливочное масло, многие сорта сыра и ряженка. Эти молочные продукты ограничиваются при ожирении и похудении, при болезнях печени или желчного пузыря.

Также молоко стоит ограничить людям после 50 лет, в молоке обнаружено особое вещество, которое способствует накоплению в организме вредных липидов, провоцирующих развитие или прогрессирование атеросклероза.

Как проявляется лактазная недостаточность?

Это состояние достаточно неприятно, хотя и не опасно для организма. Сахар, содержащийся в молоке (лактОза), при попадании в организм подвергается ферментативному расщеплению особым ферментом лактАзой.

Если этой лактАзы не хватает, сахар попадает в толстую кишку, где им «лакомятся» кишечные микробы. В результате образуется углекислый газ, вода и молочная кислота. Они раздувают петли кишки, вызывают раздражение и боли, а вода вызывает разжижение каловых масс и диарею.

Дефицит фермента может быть врожденным (встречается не более чем у 1% населения), причем наибольшее распространение врожденная лактазная недостаточность приобрела среди негроидного населения.

У большинства жителей Европы и России лактазная недостаточность возникает с возрастом, в результате прогрессивного снижения потребления молока и атрофии клеток кишки, выделяющих данный фермент. Это может возникать после кишечных инфекций, нерационального питания и хронических болезней.

Кроме того, выделяют полную и частичную лактазную недостаточность, при полной ферменталактАзы нет совсем, и молочные продукты с лактозой полностью запрещены. При частичной активности фермента его количество мало, но небольшие порции лактозы кишечник вполне осилит.

Такие люди не переносят цельное молоко и те продукты, в которых лактОза не подвергалась расщеплению или подверглась неполной ферментации – сыры, сливочное масло, сливки, простоквашу, суточный кефир или биолакт.

Есть миф, что у всех японцев и у других азиатов лактазная непереносимость, и что они не пьют молоко. Да, на самом деле, лактазная недостаточность наследуется в генах, наряду с принадлежностью к некоторым азиатским народам. У них достаточно большое количество населения не переносит молоко животных.

Можно ли заменять молоко на соевое молоко? Для таких ситуаций и для развития лактазной недостаточности после инфекций кишечника можно заменять молоко соевым. В нем нет лактозы, а белки практически равноценны по пищевой значимости. Однако многим не нравится вкус соевого молока, хотя негативных последствий его приема не отмечено.

Аллергия на молоко

Наряду с лактазной недостаточностью, аллергия – вторая «по популярности» проблема с потреблением молока. Особенно актуальной эта проблема стала в последние годы среди детей в связи с распространением искусственного вскармливания, особенно молоком животных и мало адаптированными смесями. Хотя и у взрослых аллергия вполне актуальна.

У изначально чувствительного к различным аллергенам организма чужеродный белок, особенно молочный, может вызвать состояние сенсибилизации (повышенной чувствительности организма). Альбумины молока – очень мелкие белки, которые при попадании в кишечник могут, не расщепляясь, попадать в кровоток, а организм всегда рассматривает чужеродные белки как потенциальную опасность, особенно у аллергиков.

Полезны ли молочные продукты для вашего здоровья?

До того, как мои родители иммигрировали в Канаду около четырех десятилетий назад, моя мама была убеждена, что одним из преимуществ жизни в Канаде является количество доступного коровьего молока. В Корее мамы, папы, бабушки и дедушки всех возрастов были уверены, что их младенцы и внуки могли бы стать больше, сильнее и здоровее, если бы у них был легкий доступ к молоку.

Вера того поколения в удивительную ценность молока для здоровья, скорее всего, коренится в их восхищении физической силой и здоровым внешним видом американских солдат, дислоцированных на военных базах по всей стране после войны в Корее.

Пока корейские солдаты ели на завтрак рис, ким-чи и суп ден-чанг (мисо), американские солдаты ели молоко, хлопья, тосты, бекон и яйца. Для многих корейцев было естественным заключить, что разница в размере и силе была связана с едой, которую ели американцы.

Точно так же, как американское влияние сделало бейсбол бешеным популярным в Корее, молоко стало символом всего большего и лучшего в стране утреннего спокойствия.

Я родился через год после того, как мои родители иммигрировали в Торонто, Канада.Моя мама решила не кормить меня грудью, потому что была уверена, что коровье молоко будет намного лучше для моего здоровья и будущего. Она была одной из многих миллионов людей во всем мире, которые считали молоко идеальной здоровой пищей.

Сегодня количество людей во всем мире, считающих молоко здоровой пищей, скорее всего, исчисляется миллиардами. Конечно, есть группы и сообщества, особенно в области естественного здоровья, которые хорошо осведомлены о многих проблемах со здоровьем, связанных с употреблением в пищу молочных продуктов, но нельзя отрицать, что большой процент населения мира по-прежнему считает, что молоко помогает. тело хорошее.Черт возьми, если доктор Фил собирается появляться в рекламе с молочными усами, как широкая публика может поверить в обратное?

Вот некоторые важные факты, которые вы должны знать о большинстве разновидностей молока, широко доступных в продуктовых магазинах:

  1. Большинство видов молока получают от коров, которых кормят соевой мукой с высоким содержанием белка и гормонами роста для увеличения продуктивности. Оба фактора увеличивают риск развития мастита, проблем с печенью и гипофиза у коров, что приводит к частому назначению антибиотиков.Очевидно, что регулярное воздействие синтетического гормона роста и остатков антибиотиков не соответствует вашему здоровью.

  2. Обычное молоко пастеризуется - это процесс, при котором молоко подвергается воздействию высоких температур и приводит к следующему:

    • Денатурация молочных белков, что делает их менее пригодными для использования и даже вредными для вашего организма

    • Разрушение ферментов, одним из которых является фосфатаза, фермент, который помогает организму правильно усваивать кальций, содержащийся в молоке

    • Уничтожение витаминов B12, B6 и C

    • Уничтожение дружественных бактерий

  3. Гомогенизируют многие виды молока.Гомогенизация - это процесс, при котором здоровый жир в молоке нагнетается через тонкое фильтрующее устройство, которое позволяет гомогенизированному молоку иметь однородную консистенцию и вкус, а не всплывать на поверхность шариками жира. Проблема с гомогенизацией заключается в том, что она может изменить полезные жир и холестерин в молоке таким образом, что они станут более восприимчивыми к образованию свободных радикалов.

Молоко может быть здоровой пищей, если оно отвечает следующим критериям:

  1. Это происходит от старых коров, таких как Джерси и Гернси, , а не современных голштинов, которые были выведены для производства такого большого количества молока, что у них, как правило, возникают проблемы с гипофизом, из-за которых в их молоке присутствует большое количество гормонов.

  2. Его получают от коров, которым разрешено есть естественную для них пищу: траву, когда она есть, и зеленый корм, силос, сено и корнеплоды в холодные месяцы.

  3. Не пастеризован. Пастеризация была впервые использована в 1920-х годах для уничтожения микроорганизмов, вызывающих туберкулез и другие заболевания, связанные с антисанитарными методами производства. При современных средствах контроля, обеспечивающих чистое и безопасное производство, транспортировку и хранение молока, недостатки пастеризации намного перевешивают преимущества.

  4. Не гомогенизирован.

Realmilk.com - это веб-сайт, на котором представлена ​​дополнительная информация о том, что составляет полезное молоко и где его найти.

Даже если вы сможете найти местный источник полезного молока, возможно, это не будет для вас полезным выбором. Многие люди не могут правильно переваривать молоко, потому что им не хватает фермента под названием лактаза, необходимого для расщепления лактозы, природного сахара в молоке. Многим людям трудно переваривать казеин, основной белок, содержащийся в молоке.Постоянное воздействие казеина, который не расщепляется должным образом, тесно связано с хроническими ушными инфекциями, заложенностью носа, акне, экземой, различными аутоиммунными заболеваниями и даже раком.

Ферментация или сквашивание полезного молока для образования йогурта, кефира и кашля помогает расщеплять лактозу и усваивать казеин, делая эти продукты полезными для некоторых людей. Помните, что многие марки йогурта и кефира сделаны из нездорового молока. По крайней мере, вы должны убедиться, что покупные в магазине йогурт и кефир сделаны из органического молока.

Сливочное масло содержит очень мало лактозы и казеина, что делает его приемлемым выбором для некоторых людей - лучше всего использовать сорта, приготовленные из органических непастеризованных молочных продуктов.

Сыр с высокой концентрацией казеина, поэтому его следует есть только тем, у кого нет признаков непереносимости казеина. Лучше всего есть сыры, приготовленные из полезного молока, и полностью избегать плавленого сыра, который содержит гидрогенизированные масла и вредные эмульгаторы, разбавители и фосфаты.

Обратите внимание: Рекомендации, изложенные в этой статье, можно использовать для выбора здорового козьего и овечьего молока и их производных. Для получения дополнительной информации о молоке и молочных продуктах я рекомендую вам прочитать «Питательные традиции» Салли Фэллон или посетить сайт realmilk.com.

.

проблем с перевариванием молочных продуктов? | FDA

Взбивает ли ваш желудок после того, как вы пьете молоко? У вас вскоре после этого начался понос? Если это так, возможно, у вас непереносимость лактозы.

По оценкам Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK), от 30 до 50 миллионов американцев страдают непереносимостью лактозы.

Непереносимость лактозы означает, что вы не можете переваривать лактозу - натуральный сахар, содержащийся в молоке и других молочных продуктах. Люди, которые не могут переваривать лактозу, испытывают нехватку или дефицит фермента, называемого лактазой, который вырабатывается в тонком кишечнике. Лактаза расщепляет молочный сахар на две более простые формы сахара, которые затем всасываются в кровоток.

Непереносимость - не аллергия

Непереносимость лактозы - это не то же самое, что аллергия на молоко, - говорит Кавита Дада, Фарм.D., старший офицер по укреплению здоровья в отделе информации о лекарствах Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). «Для большинства людей с дефицитом лактазы это дискомфорт».

Люди, у которых есть проблемы с перевариванием лактозы, могут узнать, какие молочные продукты и другие продукты они могут есть без дискомфорта, а какие им следует избегать.

Но пищевая аллергия - ненормальная реакция на пищу, вызванная иммунной системой, - может быть опасной для жизни. Людям с пищевой аллергией следует полностью избегать определенных продуктов.Люди с пищевой непереносимостью часто могут есть небольшое количество вредных продуктов без каких-либо симптомов.

Симптомы

Когда лактазы недостаточно для переваривания лактозы в продуктах, которые человек ест или пьет, у человека может быть

  • газ
  • спазмы желудка
  • вздутие живота
  • тошнота
  • понос

Эти симптомы обычно возникают в течение от 30 минут до двух часов после приема пищи, содержащей лактозу.Некоторые заболевания могут вызывать те же проблемы, но врач может провести тесты, чтобы определить, вызваны ли проблемы непереносимостью лактозы или другим заболеванием.

Кто становится нетерпимым к лактозе?

Непереносимость лактозы чаще встречается у одних этнических групп, чем у других. По оценкам NIDDK, до 75% всех взрослых афроамериканцев и коренных американцев и 90% американцев азиатского происхождения не переносят лактозу.

С возрастом люди вырабатывают меньше ферментов лактазы, поэтому у большинства людей симптомы не проявляются, пока они не станут взрослыми.

Большинство людей наследуют это заболевание от своих родителей. Непереносимость лактозы не очень часто встречается у детей в возрасте до двух лет, за исключением случаев, когда у ребенка наблюдается дефицит лактазы из-за повреждения тонкой кишки. Если вы считаете, что у вашего младенца или ребенка непереносимость лактозы, поговорите с педиатром вашего ребенка.

Лечение непереносимости лактозы

Не существует лечения, заставляющего организм производить больше фермента лактазы, но симптомы непереносимости лактозы можно контролировать с помощью диеты.

Большинству детей старшего возраста и взрослых не следует полностью отказываться от лактозы. У людей разная толерантность к лактозе. Некоторые люди могут выпить столовую ложку молока в чашке кофе с небольшим дискомфортом или без него. У других настолько сильные реакции, что они полностью перестают пить молоко. Некоторые люди, которые не могут пить молоко, могут есть сыр и йогурт, которые содержат меньше лактозы, чем молоко, без каких-либо симптомов. Они также могут иметь возможность потреблять лактозосодержащий продукт в меньших количествах за один раз.

Общие продукты с лактозой -

  • молоко, в том числе сгущенное и сгущенное
  • кремы, в том числе легкие, взбитые и кислые
  • мороженое
  • щербец
  • йогурты
  • сыры (в том числе творог)
  • масло сливочное

Лактозу также можно добавлять в некоторые консервированные, замороженные, упакованные в коробки и другие готовые продукты, такие как

  • хлеб и другие хлебобулочные изделия
  • крупы
  • Смеси для тортов, печенья, блинов и печенья
  • картофель быстрого приготовления, супы и напитки для завтрака
  • мясные обеды (кроме кошерного)
  • замороженные обеды
  • заправки для салатов
  • маргарин
  • Конфеты и снэки прочие

Пищевые добавки с ферментом лактазы помогают людям переваривать продукты, содержащие лактозу.Однако FDA официально не оценивало эффективность этих продуктов, и вы можете спросить своего врача, подходят ли вам эти добавки.

Посмотрите на этикетки

Молоко «без лактозы» или «с пониженным содержанием лактозы» и другие продукты широко доступны в продуктовых магазинах. Эти продукты могут быть обогащены для обеспечения тех же питательных веществ, что и их аналоги, содержащие лактозу.

Не существует определения FDA для терминов «без лактозы» или «с пониженным содержанием лактозы», но производители должны указывать на своих пищевых этикетках правдивую и не вводящую в заблуждение информацию.Это означает, что продукт без лактозы не должен содержать лактозы, а продукт с пониженным содержанием лактозы должен быть продуктом со значительным сокращением. Следовательно, термины без лактозы и с пониженным содержанием лактозы имеют разные значения, и продукт с пониженным содержанием лактозы может по-прежнему содержать лактозу, которая может вызывать симптомы.

Продукты без лактозы или с пониженным содержанием лактозы не защищают человека, страдающего аллергией на молочные продукты, от аллергической реакции. Люди с аллергией на молоко имеют аллергию на молочный белок, который все еще присутствует после удаления лактозы.

Посмотрите на этикетку ингредиента. Если указано любое из этих слов, продукт, вероятно, содержит лактозу:

  • молоко
  • крем
  • масло сливочное
  • молоко сгущенное
  • сгущенное молоко
  • молоко сухое
  • молоко сухое
  • сухое молоко
  • маргарин
  • сыр
  • сыворотка
  • творог

Особо чувствительные люди также должны остерегаться продуктов с пометкой «немолочные», таких как сухие сливки для кофе и взбитые начинки.Эти продукты обычно содержат ингредиент под названием казеинат натрия, обозначенный на этикетке как «казеинат» или «производное молока», который может содержать низкий уровень лактозы.

Тестирование на непереносимость лактозы

Врач обычно может определить, есть ли у вас непереносимость лактозы, изучив историю болезни. В некоторых случаях врач может провести тесты, чтобы подтвердить диагноз. Простой способ провести тест в домашних условиях - исключить из своего рациона все продукты, содержащие лактозу, на две недели, чтобы увидеть, исчезнут ли симптомы, а затем медленно возвращать их.Если симптомы вернутся, то, скорее всего, у вас непереносимость лактозы. Но вы все равно можете обратиться к врачу, чтобы убедиться, что у вас непереносимость лактозы и нет аллергии на молоко или других проблем с пищеварением.

Советы для потребителей

  • Если у вас непереносимость лактозы, попробуйте молоко без лактозы или молочные продукты с низким содержанием лактозы, такие как йогурт и сыр. Возможно, вы сможете употреблять молочные продукты в небольших количествах без симптомов.
  • Употребляйте молоко или другие молочные продукты с другими продуктами.Это помогает замедлить пищеварение, облегчая усвоение лактозы.
  • Если вы едите мало молочных продуктов или совсем не едите их, спросите своего врача или диетолога, получаете ли вы достаточно кальция в своем рационе. Возможно, вам понадобится принимать пищевые добавки с кальцием, чтобы поддерживать здоровье костей.

Непереносимость сырого молока и лактозы

FDA предупреждает потребителей не пить сырое или непастеризованное молоко. «Сторонники сырого молока утверждают, что пастеризованное молоко вызывает непереносимость лактозы, - говорит Джон Шихан, директор отдела безопасности растений и молочных продуктов FDA.«Это просто неправда. Все молоко, сырое или пастеризованное, содержит лактозу, и пастеризация не изменяет концентрацию лактозы и не превращает лактозу из одной формы в другую».

Сторонники сырого молока также утверждают, что сырое молоко предотвращает или лечит симптомы непереносимости лактозы. Утверждая, что сырое молоко содержит бифидобактерии, они утверждают, что эти микроорганизмы полезны (пробиотики) и создают свою собственную лактазу, которая помогает людям переваривать молоко.

«Это тоже неправда», - говорит Шихан.«Сырое молоко может содержать бифидобактерии, но в этом случае бактерии происходят из фекалий (навоза животных) и не считаются пробиотиками, а вместо этого считаются загрязнителями».

Употребление сырого молока по-прежнему вызывает неприятные симптомы у людей, которым правильно поставлен диагноз непереносимости лактозы. Но хуже, чем этот дискомфорт, опасно сырое молоко, в котором может находиться множество болезнетворных микробов, говорит Шихан. "Эти микроорганизмы могут вызывать у людей очень серьезные, а иногда даже смертельные заболевания.«

.

Молочные продукты и альтернативы в вашем рационе

Молоко и молочные продукты, такие как сыр и йогурт, являются прекрасными источниками белка и кальция. Они могут составлять часть здорового сбалансированного питания.

Несладкие, обогащенные кальцием заменители молочных продуктов, такие как соевое молоко, соевые йогурты и соевые сыры, также считаются частью этой пищевой группы и могут быть хорошей альтернативой молочным продуктам.

Чтобы сделать выбор более здоровым, выбирайте продукты с низким содержанием жира и сахара.

Здоровые молочные продукты

Общая жирность молочных продуктов может сильно различаться. Чтобы сделать свой выбор более здоровым, изучите информацию о питании на этикетке, чтобы проверить количество жиров, включая насыщенные жиры, соль и сахар, в выбранных вами молочных продуктах.

Большая часть жира в молоке и молочных продуктах - это насыщенные жиры. У детей старшего возраста и взрослых чрезмерное потребление жиров может способствовать избыточному потреблению энергии, что приводит к полноте.

Диета с высоким содержанием насыщенных жиров также может привести к повышению уровня холестерина в крови, а это может повысить риск сердечного приступа или инсульта.

Молоко

Жир в молоке обеспечивает калорийность для маленьких детей, а также содержит необходимые витамины.

Но детям старшего возраста и взрослым рекомендуется употреблять молоко с пониженным содержанием жира, поскольку слишком много жиров в вашем рационе может привести к ожирению.

Если вы пытаетесь сократить потребление жира, попробуйте перейти на 1% жирное или обезжиренное молоко, так как оно все еще содержит важные питательные свойства молока, но с меньшим содержанием жира.

Сыр

Сыр может быть частью здорового и сбалансированного питания, но полезно следить за тем, сколько вы едите и как часто, поскольку он может содержать много насыщенных жиров и соли.

Большинство сыров, включая бри, стилтон, чеддер, ланкаширский и двойной глостер, содержат от 20 до 40 г жира на 100 г.

Продукты, содержащие более 17,5 г жира на 100 г, считаются продуктами с высоким содержанием жира.

Некоторые сыры также могут содержать большое количество соли. Более 1,5 г соли на 100 г считается высоким. Слишком большое количество соли может способствовать повышению артериального давления.

Попробуйте выбирать твердые сыры с пониженным содержанием жира, которые обычно содержат от 10 до 16 г жира на 100 г.

Некоторые сыры даже менее жирны (3 г жира на 100 г или меньше), в том числе творог и творог с пониженным содержанием жира.

Если вы используете сыр для придания вкуса блюду или соусу, вы можете попробовать использовать сыр с более сильным ароматом, например зрелый чеддер или сыр с плесенью, потому что тогда вам понадобится меньше.

Но помните, что группам риска, таким как младенцы и маленькие дети, люди старше 65 лет, беременные женщины и те, у кого есть хронические заболевания или ослабленная иммунная система, рекомендуется избегать употребления определенных сыров.

Сюда входят созревшие мягкие сыры, такие как бри или камамбер, созревшие сыры из козьего молока, такие как шевр, и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор.

Эти сыры могут содержать бактерии, называемые листериями.

Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления. Например, запеченный бри - более безопасный вариант.

Узнайте больше о сырах, которые можно есть младенцам и детям

Прочие молочные продукты

Сливочное масло с высоким содержанием жиров и насыщенных жиров.Он также может содержать много соли, поэтому старайтесь есть его реже и в небольших количествах.

Выбор спредов с низким содержанием жира вместо сливочного масла - хороший способ снизить потребление жира.

Сливки также богаты жирами, поэтому используйте их реже и в небольших количествах. Вместо сливок можно использовать обезжиренный йогурт без добавок и рисовую лепешку.

Или вы можете выбрать в рецептах сметану с пониженным содержанием жира или крем-фреш с пониженным содержанием жира.

Но помните, что эти продукты также могут содержать много насыщенных жиров.

При употреблении йогуртов или свежих овощей выбирайте сорта с низким содержанием жира, но посмотрите на этикетку, чтобы убедиться, что они не содержат много добавленного сахара.

Простые йогурты с низким содержанием жира - хороший выбор, поскольку они обычно не содержат добавленных сахаров.

Дополнительную информацию о более здоровых молочных продуктах см. В Руководстве Eatwell.

Потребление молочных продуктов для беременных

Молочные продукты являются хорошими источниками кальция, который важен во время беременности, поскольку помогает правильно формировать кости будущего ребенка.

Но есть некоторые сыры и другие молочные продукты, которых следует избегать во время беременности, так как они могут вызвать заболевание или навредить ребенку.

Убедитесь, что вы знаете важные факты о том, каких продуктов следует избегать или принимать меры предосторожности во время беременности.

Узнайте больше о продуктах, которых следует избегать, если вы беременны

Во время беременности пейте только пастеризованное или ультрапастеризованное (УВТ) молоко. Это молоко подвергалось термической обработке, чтобы убить бактерии и предотвратить пищевое отравление.

Коровье молоко, которое продается в магазинах, пастеризовано, но вы все еще можете найти непастеризованное или «сырое» молоко на некоторых фермах и на фермерских рынках. Проверьте этикетку, если вы не уверены.

Прием молочных продуктов младенцам и детям до 5 лет

Молоко в рационе вашего ребенка

Молоко и молочные продукты - важная часть рациона маленьких детей.

Они являются хорошим источником энергии и белка и содержат широкий спектр витаминов и минералов, включая кальций, которые необходимы маленьким детям для укрепления костей и зубов.

Давайте ребенку только грудное молоко (исключительно грудное вскармливание) примерно в первые 6 месяцев жизни вашего ребенка.

Узнайте больше о преимуществах грудного вскармливания

Если вы решили не кормить грудью или не можете кормить грудью, единственной альтернативой является детская смесь.

Узнайте больше о различных типах детских смесей

Коровье молоко нельзя давать в виде питья до достижения ребенком возраста 1 года. Это потому, что он не содержит необходимого младенцу баланса питательных веществ.

Но младенцы в возрасте около 6 месяцев могут есть продукты, в состав которых входит цельное коровье молоко, например сырный соус и заварной крем.

Младенцам младше 1 года нельзя давать сгущенное, сгущенное или сухое молоко или любые другие напитки, называемые «молочными», например рисовые, овсяные или миндальные напитки.

В возрасте от 1 до 2 лет детям следует давать цельное молоко и молочные продукты, потому что они могут не получать необходимых калорий или необходимых витаминов из альтернатив с низким содержанием жира.

После двухлетнего возраста дети могут постепенно переходить на полуобезжиренное молоко в качестве напитка, если они придерживаются разнообразной и сбалансированной диеты и хорошо растут.

Не давайте обезжиренное молоко или молоко 1% жирности в качестве питья детям младше 5 лет. Он не содержит достаточно калорий и других важных для детей питательных веществ.

Детям в возрасте от 1 до 3 лет необходимо около 350 мг кальция в день. Этого хватит примерно на 300 мл молока (чуть больше полпинты).

Рекомендуемое потребление кальция и молочных продуктов для каждой возрастной группы см. В информационном бюллетене Британской диетической ассоциации (BDA) по кальцию (PDF, 406kb).

Козье и овечье молоко в рационе вашего ребенка

Как и коровье молоко, козье и овечье молоко не подходят в качестве напитков для детей младше 1 года, потому что они не содержат нужного баланса питательных веществ.

Когда младенцу исполняется 1 год, он может пить жирное козье и овечье молоко, если молоко пастеризовано.

Их можно давать детям в возрасте от 6 месяцев с приготовленными продуктами, такими как сырный соус и заварной крем.

Сыр в рационе вашего ребенка

Сыр может быть частью здорового и сбалансированного питания младенцев и детей раннего возраста и содержит кальций, белок и витамины, такие как витамин А.

Младенцы могут есть пастеризованный жирный сыр с 6 месяцев. Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

Полножирные сыры и молочные продукты рекомендуются детям до 2 лет, поскольку маленьким детям необходимы жир и энергия, чтобы помочь им расти.

Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры, созревшие в плесени, такие как бри или камамбер, созревший сыр из козьего молока, например шевр, и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор.

Эти сыры могут содержать бактерии, называемые листериями.

Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они изготовлены из пастеризованного молока.

Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления. Например, запеченный бри - более безопасный вариант.

Что такое пастеризация?

Пастеризация - это процесс термической обработки для уничтожения бактерий и предотвращения пищевых отравлений. Большинство молока и сливок пастеризованы.

Если молоко непастеризованное, его часто называют «сырым». На нем должно быть предупреждение, что оно не пастеризовано и может содержать вредные бактерии (которые могут вызвать пищевое отравление).

Иногда можно купить непастеризованное молоко и сливки на фермах и на фермерских рынках.

Если вы выберете непастеризованное молоко или сливки, убедитесь, что они хранятся в надлежащем холодильнике, потому что они быстро уходят.

Следуйте всем инструкциям, прилагаемым к молоку, и не используйте молоко с истекшим сроком годности.

Некоторые другие молочные продукты производятся из непастеризованного молока, в том числе некоторые сыры.

Например, некоторые производители камамбера, бри и козьего сыра могут использовать непастеризованное молоко, поэтому проверьте этикетку.

Дети, нездоровые люди, беременные женщины и пожилые люди особенно уязвимы к пищевым отравлениям.

В них не должно быть непастеризованного молока или сливок, а также некоторых молочных продуктов, приготовленных из непастеризованного молока.

Аллергия на молоко и непереносимость лактозы

Молоко и молочные продукты являются хорошими источниками питательных веществ, поэтому не исключайте их из своего рациона или рациона ребенка, не посоветовавшись предварительно с терапевтом или диетологом.

Есть 2 состояния, которые вызывают реакцию на молоко.

Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы - распространенная проблема с пищеварением, когда организм не может переваривать лактозу, тип сахара, который в основном содержится в молоке и молочных продуктах.

Непереносимость лактозы может вызывать такие симптомы, как вздутие живота и диарея.Не вызывает тяжелых реакций.

Аллергия на коровье молоко

Аллергия на коровье молоко (CMA) - одна из наиболее распространенных пищевых аллергий у детей.

CMA обычно развивается, когда коровье молоко впервые входит в рацион вашего ребенка либо в виде смеси, либо когда ваш ребенок начинает есть твердую пищу.

Реже он может поражать младенцев, находящихся на исключительно грудном вскармливании, потому что коровье молоко из рациона матери переходит к ребенку через грудное молоко.

Как и при любой пищевой аллергии и непереносимости, если вы считаете, что у вас или вашего ребенка есть аллергия или непереносимость молока, запишитесь на прием к терапевту или другому специалисту в области здравоохранения.

Узнайте больше об аллергии на коровье молоко

Заменители и заменители молочных продуктов

Некоторым людям необходимо избегать молочных продуктов и коровьего молока, потому что их организм не может переваривать лактозу (непереносимость лактозы) или у них аллергия на белок коровьего молока.

Существует ряд безлактозных молочных продуктов, которые подходят для людей с непереносимостью лактозы.

Они содержат те же витамины и минералы, что и стандартные молочные продукты, но также содержат добавленный фермент, называемый лактазой, который помогает переваривать любую лактозу, поэтому продукты не вызывают никаких симптомов.

Некоторые люди предпочитают не употреблять молочные продукты по другим причинам - например, потому что они придерживаются веганской диеты.

В супермаркетах есть ряд альтернативных продуктов питания и напитков, которые заменяют молоко и молочные продукты, например:

  • соевое молоко, йогурты и некоторые сыры
  • рис, овес, миндаль, лесной орех, кокос, киноа и картофельное молоко
  • продуктов со знаком "без молока" или "подходит для веганов"

Помните, что молоко и молочные продукты являются хорошими источниками важных питательных веществ, поэтому не исключайте их из своего рациона или рациона вашего ребенка, не посоветовавшись предварительно с терапевтом или диетологом.

Если вы не можете или не хотите есть молочные продукты, возможно, вы не получаете достаточного количества кальция в своем рационе.

Узнайте больше о том, как увеличить потребление кальция

Последняя проверка страницы: 16 января 2018 г.
Срок следующей проверки: 16 января 2021 г.

.

Смотрите также