Пониженная кислотность желудка диета какие продукты входят в диету


Диета при пониженной кислотности желудка

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация

Еда, которую нужно есть и избегать

В апреле 2020 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) (FDA) потребовало, чтобы все формы рецептурного и безрецептурного (OTC) ранитидина (Zantac) были удалены с рынка США. . Они сделали эту рекомендацию, потому что неприемлемые уровни NDMA, вероятного канцерогена (или вызывающего рак химического вещества), присутствовали в некоторых продуктах ранитидина. Люди, принимающие ранитидин по рецепту, должны поговорить со своим врачом о безопасных альтернативных вариантах, прежде чем прекращать прием препарата.Люди, принимающие ранитидин без рецепта, должны прекратить прием препарата и обсудить со своим врачом альтернативные варианты. Вместо того, чтобы приносить неиспользованные продукты ранитидина в пункт приема лекарств, человек должен утилизировать их в соответствии с инструкциями к продукту или в соответствии с руководством FDA .

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь - это состояние, при котором содержимое желудка регулярно возвращается обратно по пищевому тракту.

Эта регургитация обычно длительная и может привести к неприятным симптомам, включая изжогу и боль в верхней части живота.Тяжесть состояния часто связана с диетой и образом жизни.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) поражает около 20 процентов населения Америки.

Отказ от продуктов-триггеров и следование другим советам по питанию может облегчить симптомы ГЭРБ. В этой статье мы обсуждаем продукты, которые люди с ГЭРБ могут пожелать исключить из своего рациона, и те, от употребления которых они могут получить пользу.

Некоторые продукты могут вызывать симптомы ГЭРБ.

ГЭРБ - это расстройство пищеварения, поэтому диета часто может влиять на симптомы этого состояния.Изменение диеты и образа жизни может иметь большое значение для лечения многих случаев ГЭРБ.

В статье, опубликованной в журнале Gastroenterology Research and Practice Journal , была обнаружена связь между рефлюкс-эзофагитом, который обычно возникает из-за ГЭРБ, и высоким потреблением определенных продуктов.

Продукты, которые могут усугубить симптомы ГЭРБ или рефлюкс-эзофагита, включают:

  • мясо, так как оно, как правило, с высоким содержанием холестерина и жирных кислот
  • масла и продукты с высоким содержанием жира, которые могут вызвать расслабление сфинктера в желудке
  • высокое количество соли
  • продукты, богатые кальцием, такие как молоко и сыр, которые являются источниками насыщенных жиров

Молоко

В исследовании, опубликованном в Gut and Liver , изучалась взаимосвязь между аллергией на коровье молоко (CMA) и Симптомы ГЭРБ у детей.

Исследователи обнаружили, что дети с CMA часто испытывали симптомы ГЭРБ после употребления коровьего молока. Текущие исследования изучают, применимо ли это также к взрослым.

Люди, которые регулярно испытывают дискомфорт или вздутие живота после употребления молочных продуктов, содержащих коровье молоко, могут обнаружить, что их исключение из рациона уменьшает эти симптомы.

Холестерин

В исследовании, опубликованном в Alimentary Pharmacology and Therapeutics , изучалась взаимосвязь между холестерином и ГЭРБ.

Результаты показали, что люди, которые потребляли больше холестерина и насыщенных жирных кислот и более высокий процент калорий из жиров, с большей вероятностью испытывали симптомы ГЭРБ.

Другие пищевые обострения

Есть дополнительные продукты, которые обычно вызывают обострения ГЭРБ, которых врачи часто рекомендуют избегать людям с этим заболеванием. К ним относятся:

  • шоколад
  • мята
  • газированные напитки
  • кислые напитки, такие как апельсиновый сок и кофе
  • кофеин
  • кислые продукты, включая томатный соус

Существует мало клинических данных, связывающих эти продукты с симптомами ГЭРБ , но неофициальный опыт некоторых людей с этим заболеванием предполагает, что эти продукты могут ухудшить симптомы.

Однако продукты-триггеры могут варьироваться от человека к человеку. Людям с ГЭРБ следует попытаться исключить каждый тип пищи из своего рациона, чтобы увидеть, улучшатся ли их симптомы. Если они этого не сделают, они могут снова включить эту пищу в свой рацион.

Некоторые продукты могут активно улучшать симптомы ГЭРБ.

До недавнего времени исследователи не полностью понимали ГЭРБ, и отсутствовали научные доказательства того, что изменение диеты может улучшить симптомы.

Однако исследование, проведенное в 2013 году с участием более 500 человек, показало, что некоторые продукты действительно снижают частоту симптомов ГЭРБ.

К ним относятся:

  • белок из источников с низким содержанием холестерина, таких как лосось, форель, миндаль, нежирная птица, фасоль и чечевица
  • определенные углеводы, которые встречаются во фруктах, овощах, картофеле и некоторых цельнозерновых продуктах
  • витамин Продукты с высоким содержанием углерода, такие как фрукты и овощи
  • фрукты с высоким содержанием клетчатки, магния и калия, особенно ягоды, яблоки, груши, авокадо, дыни, персики и бананы
  • яйца, несмотря на содержание в них холестерина
  • зеленые овощи, такие как брокколи, шпинат, капуста, спаржа и брюссельская капуста

Исследования также показывают, что продукты с высоким содержанием клетчатки, особенно растворимой клетчатки, могут помочь уменьшить симптомы ГЭРБ.

Диета с триггерной пищей

Диета с триггерной пищей включает в себя исключение общих продуктов, вызывающих раздражение, таких как кофе и шоколад, для облегчения симптомов. Эти методы не имеют клинической поддержки, и результаты у разных людей различаются.

В наборе руководств по диагностике и лечению ГЭРБ Американский колледж гастроэнтерологии заявляет, что они не рекомендуют отказываться от продуктов-триггеров, потому что диетическая связь не является прямой.

Вместо этого они считают, что основной целью лечения должно быть оздоровление пищеварительной системы.

Поделиться на Pinterest ГЭРБ возникает, когда содержимое желудка движется обратно по пищевому тракту, вызывая дискомфорт.

Когда человек глотает, пища проходит по пищевому тракту в желудок. Кольцо мышечной ткани, называемое нижним сфинктером пищевода, сокращается после попадания пищи в желудок. Это предотвратит возврат пищи в пищевую трубку.

Если сфинктер пищевода закрывается неправильно, содержимое желудка может просочиться обратно в пищевод, вызывая ГЭРБ.

Если симптомы ГЭРБ возникают чаще двух раз в неделю в течение более 3 недель, врачи определяют это состояние как хроническое.

Люди иногда называют ГЭРБ кислотным рефлюксом или изжогой, но технически это симптомы болезни, а не состояния сами по себе.

Без лечения ГЭРБ может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как пищевод Барретта. В этом состоянии клетки, выстилающие пищевую трубку, становятся ненормальными и у некоторых людей могут развиться в рак.

Первичным симптомом ГЭРБ является изжога, болезненное ощущение, которое варьируется от жжения в груди до ощущения застревания пищи в горле.Также относительно часто возникает тошнота после еды.

Некоторые менее распространенные симптомы ГЭРБ включают:

  • икоту
  • отрыжку
  • хрип или слабый кашель
  • боль в горле
  • изменения голоса, включая охриплость
  • срыгивание пищи

Лежать сразу после еды можно усугубляют симптомы. Иногда люди обнаруживают, что их симптомы усиливаются ночью. В этом случае часто можно найти облегчение, приподняв голову во время сна и не ешьте по крайней мере за 2 часа до сна.

Симптомы ГЭРБ хорошо поддаются лечению.

Люди могут приобретать безрецептурные лекарства для лечения ГЭРБ. К ним относятся антациды, такие как гевискон, которые нейтрализуют желудочную кислоту.

Люди также могут купить блокаторы h3-рецепторов, которые могут снизить выработку кислоты в желудке на срок до 12 часов. Безрецептурные ингибиторы протонной помпы (ИПП) обладают аналогичным действием.

Лекарства, отпускаемые по рецепту, могут включать более сильные антациды или препараты, блокирующие кислоту. Хотя они эффективны, они снижают уровень кислоты в желудке.Эта кислота отвечает за большую часть всасывания витамина B-12 из пищи во время пищеварения, поэтому частое использование антацидов, ИПП или ингибиторов h3-рецепторов может привести к дефициту витамина B-12.

Баклофен - это лекарство, которое может помочь контролировать симптомы, уменьшая расслабление нижнего сфинктера пищевода. Однако баклофен может вызывать побочные эффекты, включая усталость и спутанность сознания.

Комплексные диетические стратегии при ГЭРБ

Комплексный план лечения ГЭРБ должен учитывать дополнительные факторы помимо основных диетических изменений.

Для многих людей с проблемами пищеварения восстановление баланса бактериальной флоры в кишечнике может быть полезным. Этого может помочь употребление ферментированных и пребиотических продуктов.

Люди называют бактерии в этих продуктах пробиотиками. Пробиотики могут уменьшить проблемы с пищеварением, балансируя пищеварительную систему в целом. Пребиотики - это продукты, богатые клетчаткой, которая избирательно выращивает полезные бактерии.

Продукты, содержащие натуральные пробиотики, включают:

  • йогурт
  • кефир
  • сырая квашеная капуста
  • сырые кимчи
  • сырые ферментированные соленья и овощи
  • чайный гриб, ферментированный чайный напиток

Продукты, богатые пребиотиками, включают:

  • Топинамбур
  • клетчатка корня цикория или инулин
  • более зеленые бананы
  • лук
  • чеснок
  • лук-порей
  • яблоки

Люди с ГЭРБ могут обнаружить, что продукты с пробиотиками и пребиотиками могут уменьшить симптомы.Пробиотики помогают бороться с бактериальным штаммом, известным как Helicobacter pylori , который, по мнению некоторых ученых, может иметь отношение к ГЭРБ. Для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Другие естественные методы лечения, которые могут облегчить симптомы ГЭРБ, включают деглицирризованную солодку, имбирь и кору скользкого вяза, которые могут уменьшить симптомы, облегчить тошноту и улучшить опорожнение желудка.

Вяз скользкий с высоким содержанием слизи. Слизь покрывает и успокаивает горло и желудок.Это также может вызвать выделение слизи в желудке, которая помогает защитить его от кислотного повреждения.

Исследование, проведенное в 2010 г. в BMC Gastroenterology , предполагает, что пероральная добавка мелатонина также может помочь в лечении симптомов ГЭРБ. Однако исследователи рекомендуют это только как один из аспектов лечения, и для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

Статья, опубликованная в Archives of Internal Medicine , предполагает, что потеря веса и поднятие головы во время сна могут минимизировать симптомы ГЭРБ.

Хотя люди обычно считают ГЭРБ хроническим заболеванием, оно не обязательно должно быть постоянным.

Наряду с лекарствами могут помочь изменения в диете, образе жизни и комплексное лечение. Если это лечение не работает, хирургическое вмешательство может быть вариантом укрепления нижнего сфинктера пищевода.

Соответствующее лечение должно предотвратить влияние ГЭРБ на качество жизни. Перед тем, как вносить какие-либо изменения в план лечения, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Некоторые лекарства и домашние средства, перечисленные в этой статье, можно приобрести в Интернете.

.

9 продуктов, помогающих снизить уровень сахара в крови дома

Когда человек страдает диабетом, либо его организм не вырабатывает достаточно инсулина, либо он не может правильно его использовать, поэтому глюкоза накапливается в крови. Высокий уровень глюкозы в крови может вызвать целый ряд симптомов, от истощения до сердечных заболеваний.

Один из способов контролировать уровень сахара в крови - придерживаться здоровой диеты. Как правило, лучше всего подходят продукты и напитки, которые организм усваивает медленно, потому что они не вызывают скачков и падений уровня сахара в крови.

Гликемический индекс (ГИ) измеряет влияние определенных продуктов на уровень сахара в крови. Людям, желающим контролировать свой уровень, следует выбирать продукты с низким или средним показателем GI.

Человек также может сочетать продукты с низким и высоким показателем GI, чтобы обеспечить сбалансированность еды.

Ниже приведены некоторые из лучших продуктов для людей, которые хотят поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

Многие виды хлеба содержат много углеводов и быстро повышают уровень сахара в крови. В результате следует избегать употребления большого количества хлеба.

Однако хлеб из пумперникеля и цельнозерновой хлеб со 100-процентным измельчением на косточках имеют низкие показатели GI - 55 или меньше по шкале GI.

Пумперникель и цельнозерновой хлеб, размолотый на косточках, имеют более низкие показатели ГИ, чем обычный цельнозерновой хлеб, потому что ингредиенты проходят меньшую обработку.

Обработка удаляет волокнистую внешнюю оболочку зерна и злаков. Клетчатка замедляет пищеварение и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

В исследовании 2014 года исследователи сообщили, что и полба, и рожь вызывают низкий начальный гликемический ответ у крыс.Они также обнаружили, что эти древние виды пшеницы, а также эммер и эйнкорн подавляют гены, которые способствуют метаболизму глюкозы.

За исключением ананасов и дынь, большинство фруктов имеют низкий показатель ГИ - 55 или меньше.

Это потому, что большинство фруктов содержат много воды и клетчатки, чтобы сбалансировать естественный сахар, который называется фруктозой.

Однако по мере созревания плодов их индекс GI увеличивается. Фруктовые соки также имеют очень высокие показатели GI, потому что отжим сока удаляет волокнистую кожицу и семена.

Крупное исследование, проведенное в 2013 году, показало, что люди, потреблявшие цельные фрукты, особенно чернику, виноград и яблоки, имели значительно более низкий риск развития диабета 2 типа.

Исследователи также сообщили, что употребление фруктового сока увеличивает риск развития этого заболевания.

Обычный картофель имеет высокий показатель GI, но сладкий картофель и ямс имеют низкие показатели и очень питательны.

Некоторые исследования показывают, что мякоть сладкого картофеля содержит больше клетчатки, чем кожица, что указывает на то, что весь овощ может быть полезен для людей с диабетом.

Сообщая о результатах исследования на животных, исследователи также отметили, что потребление сладкого картофеля может снизить некоторые маркеры диабета.

Хотя до сих пор нет убедительных доказательств того, что сладкий картофель может помочь стабилизировать или снизить уровень сахара в крови у людей, он, несомненно, является здоровой и питательной пищей с низким показателем GI.

Люди могут заменить картофель сладким картофелем или бататом в самых разных блюдах, от картофеля фри до запеканок.

Овес имеет индекс GI 55 или ниже, что снижает вероятность того, что он вызывает скачки и понижения уровня сахара в крови.

Овес также содержит B-глюканы, которые могут выполнять следующее:

  • снижать реакцию глюкозы и инсулина после еды
  • повышать чувствительность к инсулину
  • помогать поддерживать гликемический контроль
  • снижать липиды (жиры) крови

A 2015 review из 16 исследований пришли к выводу, что овес положительно влияет на контроль уровня глюкозы и липидный профиль у людей с диабетом 2 типа. Чтобы определить влияние употребления овса на диабет 1 типа, необходимы дополнительные исследования.

Врачи по-прежнему рекомендуют людям с диабетом ограничить потребление овсянки, потому что в 1 чашке содержится примерно 28 граммов углеводов.

Орехи очень богаты пищевыми волокнами и имеют индекс ГИ 55 или меньше.

Орехи также содержат высокий уровень растительных белков, ненасыщенных жирных кислот и других питательных веществ, в том числе:

Системный обзор 2014 года пришел к выводу, что употребление орехов может принести пользу людям с диабетом.

Как и в случае с другими продуктами, описанными в этой статье, лучше всего есть цельные и необработанные орехи.Орехи с покрытием или ароматизаторами имеют более высокий индекс ГИ, чем простые орехи.

Бобовые, такие как фасоль, горох, нут и чечевица, имеют очень низкие показатели ГИ.

Они также являются хорошим источником питательных веществ, которые могут помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Эти питательные вещества включают:

  • клетчатку
  • сложные углеводы
  • белок

Исследование 2012 года показало, что включение бобовых в рацион улучшает гликемический контроль и снижает риск ишемической болезни сердца у людей с диабетом 2 типа.

Избегайте бобовых продуктов с добавлением сахара и простых крахмалов, таких как сиропы, соусы или маринады. Эти дополнения могут значительно увеличить показатель GI продукта.

Чеснок - популярный ингредиент в традиционных лекарствах от диабета и многих других заболеваний.

Содержащиеся в чесноке соединения могут помочь снизить уровень сахара в крови за счет повышения чувствительности к инсулину и его секреции.

В исследовании 2013 года 60 человек с диабетом 2 типа и ожирением принимали либо только метформин, либо комбинацию метформина и чеснока два раза в день после еды в течение 12 недель.У людей, которые принимали метформин и чеснок, наблюдалось более значительное снижение уровня сахара в крови натощак и после еды.

Чеснок можно есть сырым, добавлять в салаты или использовать в приготовленных блюдах.

Поделиться на PinterestCod не содержит углеводов и может снизить риск развития диабета 2 типа.

Рыба и другое мясо не имеют показателей GI, потому что они не содержат углеводов.

Однако холодноводная рыба может помочь справиться с диабетом или предотвратить его лучше, чем другие виды мяса.

Исследование 2014 года включало данные, полученные от 33 704 норвежских женщин за 5-летний период. Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление 75–100 граммов трески, сайды, пикши или минтая снижает риск развития диабета 2 типа.

Однако исследователи не были уверены, было ли снижение риска прямым результатом употребления рыбы в пищу или другие факторы здорового образа жизни, такие как упражнения, могли повлиять на результаты.

Ежедневное употребление простого йогурта может снизить риск диабета 2 типа.

Авторы большого метаанализа 2014 года пришли к выводу, что йогурт может быть единственным молочным продуктом, который снижает риск развития этого состояния. Они также отметили, что другие молочные продукты не увеличивают риск для человека.

Исследователи до сих пор не знают, почему йогурт помогает снизить риск диабета 2 типа.

Однако простой йогурт, как правило, имеет низкий ГИ. У большинства несладких йогуртов показатель ГИ не превышает 50.

Лучше избегать сладких или ароматизированных йогуртов, которые часто содержат слишком много сахара для человека, который хочет снизить уровень сахара в крови.Йогурт в греческом стиле может быть полезной альтернативой.

Ключевым моментом является здоровая, хорошо сбалансированная диета. Дополнительные стратегии, помогающие снизить или контролировать уровень сахара в крови, включают:

  • поддержание водного баланса путем употребления большого количества прозрачных жидкостей
  • регулярные упражнения
  • более частое есть небольшими порциями
  • не пропускать приемы пищи
  • управление или снижение стресса
  • поддержание здоровья вес тела или похудание, при необходимости

Людям с диабетом также может потребоваться принимать лекарства и регулярно измерять уровень сахара в крови, чтобы снизить риск потенциально опасных симптомов и осложнений.

Поговорите с врачом о том, как включить здоровую диету в план лечения диабета.

МАГАЗИН ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВОГО УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ

Продукты, перечисленные в этой статье, доступны в большинстве продуктовых магазинов или магазинов здорового питания, а также в Интернете:

.

Что есть и чего избегать

Операция рукавной резекции желудка хирургическим путем уменьшает размер желудка. Люди, перенесшие эту операцию, быстрее чувствуют сытость, поэтому она значительно снижает переедание.

После операции живот человека составляет около четверти своего первоначального размера. Человек должен соблюдать строгую диету, которая позволяет организму восстановиться и приспособиться к меньшему объему желудка.

После операции на рукавной оболочке желудка лучше всего проконсультироваться с врачом или диетологом для составления индивидуального плана питания.Человек, у которого есть процедура, должен будет есть меньше и чаще до конца своей жизни.

В этой статье мы предоставляем дополнительную информацию о диете с рукавной резкой, в том числе о том, какие продукты можно есть, а какие нельзя.

Поделиться на Pinterest Человек может вводить жидкую пищу, например молоко, примерно через 3–7 дней после процедуры рукавной резекции желудка.

При рукавной хирургии желудка хирург уменьшает желудок до рукавной формы, удаляя большую часть его.

Операция необратима и может помочь людям сбросить значительную часть веса тела.

По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, исследования показали, что люди теряют в среднем 90 фунтов после процедуры рукавной резекции желудка.

Процедура также снижает способность организма вырабатывать гормон голода, называемый грелином.

В большинстве случаев из-за пониженного уровня этого гормона люди реже испытывают чувство голода после операции.

Диета с рукавами желудка - это многофазная диета, разработанная специалистами для подготовки людей к операции, помощи им в выздоровлении и облегчения перехода к здоровому питанию на протяжении всей жизни.

Однако исследования, проведенные в 2017 году, показывают, что рукавная операция на желудке вызывает дефицит питательных веществ.

Люди, которые опасаются хирургического вмешательства на желудочном рукаве, могут сначала попытаться похудеть естественным путем, уменьшив размер порций и включив в свой рацион только здоровую пищу.

После бариатрической операции людям необходимо постепенно вводить твердую пищу в свой рацион. Это позволяет организму привыкнуть к новому размеру желудка.

Обычно врач или диетолог контролируют прием пищи человеком после операции.Структура диеты будет зависеть от многих факторов, в том числе от объема операции и того, насколько хорошо человек ее перенес.

Специальная диета до и после операции важна для успешного выздоровления.

Перед операцией

Врачи часто рекомендуют программу контроля веса перед операцией рукавной резекции желудка.

В крупномасштабном исследовании 2015 года среди участников, чей индекс массы тела (ИМТ) находился в самом высоком диапазоне, у тех, кто потерял 9,5% своей массы тела перед бариатрической операцией, был значительно более низкий риск всех послеоперационных осложнений. что включено в исследование.

Эксперты не согласны с тем, сколько времени человеку необходимо соблюдать диету перед операцией. Однако несколько исследований показали, что предоперационная диета с низким содержанием углеводов более эффективна для кратковременной потери веса, чем вариант с низким содержанием жиров, особенно для людей с неалкогольной жировой болезнью печени или метаболическим синдромом.

Врачи рекомендуют соблюдать предоперационную диету в течение 2–6 недель, чтобы уменьшить объем печени и количество жира вокруг органов.

Хотя краткосрочные преимущества предоперационной диеты перед бариатрической хирургией очевидны, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить долгосрочные эффекты.

После операции

После операции людям необходимо начать с употребления гладкой мягкой пищи и постепенно переходить к более твердой пище.

В приведенной ниже таблице показано наиболее безопасное время после операции для людей, чтобы перейти к следующему этапу диеты. Он также включает предложения продуктов, которые нужно есть на каждой фазе.

Тем не менее, точная диета будет варьироваться у разных людей в зависимости от переносимости человеком определенных продуктов после операции рукавной резекции желудка и общего времени заживления и восстановления.

Некоторые люди смогут перейти к следующему этапу быстрее, чем другие.

Время после операции Ограничения Идеальные продукты
24–48 часов Пить прозрачный, только жидкости комнатной температуры Максимум полчашки жидкости, постепенно увеличиваясь как минимум 8 чашек в день
3–7 дней Ввести жидкую пищу.
  • молоко
  • соевые напитки
  • несладкий йогурт
1-2 недели Перейти к пюре или пюре
  • супы
  • пюре из рыбы
  • пюре из фруктов и овощей
  • с низким содержанием жира творог
  • обезжиренное молоко с протеиновым порошком
  • разогретые тонкие крупы, такие как овес или рисовые сливки
2 недели Добавьте в рацион мягкую пищу и крекеры
  • мягкие тефтели
  • вареные или яичница
  • вареные и очищенные овощи
  • мягкие очищенные фрукты
  • крекеры
1 месяц Введите твердые продукты
  • бобовые
  • свежие фрукты и овощи
  • хлеб
  • цельнозерновые
2 месяца Возобновить обычный, сбалансированный штамп т, состоящих из твердых продуктов
  • продуктов с высоким содержанием белка
  • соевых продуктов
  • яиц
  • мяса
  • чечевицы
  • твердого сыра
  • фруктов и овощей
  • вариант белковых добавок в случае дефицита белка после операции

Очень важно следить за тем, чтобы человек ел достаточно белка или принимал пищевые добавки после операции на рукавной оболочке желудка.Процедура снижает количество питательных веществ, которые может усвоить желудок, что может привести к их дефициту в течение нескольких месяцев после операции.

Людям следует избегать употребления простых углеводов, таких как сахар. Вместо этого примерно через 1 месяц после операции им следует сосредоточиться на потреблении продуктов, содержащих много клетчатки. Диета, богатая клетчаткой, может способствовать снижению веса после операции.

В большинстве случаев диетолог составляет персонализированный список продуктов, соответствующий конкретным потребностям человека и его личному вкусу.

После операции на рукавной оболочке желудка человеку важно изменить не только пищу, которую он ест, но и то, как он ее ест.

Людям необходимо изменить свое пищевое поведение, чтобы снизить риск послеоперационных осложнений. Рекомендуемые корректировки включают:

  • употребление от четырех до шести небольших приемов пищи каждый день вместо трех больших
  • тщательное и медленное пережевывание
  • окончание еды после ощущения сытости
  • выбор сбалансированных блюд с высоким содержанием белка
  • отказ от еды из-за стресс или скука, так как это может снизить долгосрочный положительный эффект процедуры
  • приема пищевых добавок, возможно, на протяжении всей жизни из-за пониженного потребления определенных питательных веществ, в том числе протеина
  • , пить не менее 1.5 литров жидкости каждый день
  • избегать питья жидкости в течение 15–30 минут после еды, так как это может привести к рвоте.

Некоторые продукты питания повышают риск возникновения проблем после рукавной хирургии желудка и других бариатрических процедур. Поэтому людям следует исключить из своего рациона определенные виды еды и напитков, чтобы снизить вероятность нежелательного явления.

Эти продукты и напитки включают:

  • твердые и сухие продукты, которые человеку может быть трудно проглотить после операции
  • высококалорийные продукты и напитки, такие как мороженое, пирожные, шоколад и молочный коктейль
  • газированные и сахар подслащенные напитки, такие как газированные напитки
  • продукты с высоким гликемическим индексом, такие как хлеб, рис и картофель, которые могут вызвать быстрое повышение уровня сахара в крови
  • жевательная резинка и продукты, вызывающие метеоризм, такие как бобы

Люди должны поговорить с врачом о том, когда можно безопасно возобновить упражнения после рукавной хирургии желудка.Регулярные упражнения могут способствовать снижению веса, а также уменьшают последствия ожирения для здоровья.

Поначалу после рукавной резекции желудка потеря веса может быть медленной, но через год или два можно достичь умеренного веса.

Людям следует следить за тем, чтобы они медленно возвращали твердую пищу, и корректировали свои привычки в еде для достижения наилучших результатов и минимального риска осложнений.

Q:

Какой вид бариатрической хирургии самый безопасный?

A:

Хирурги стремятся максимально снизить риск при выполнении любой процедуры, но все виды бариатрических операций по-прежнему сопряжены с риском.Поскольку каждый пациент реагирует по-разному, трудно определить, какой тип является наиболее безопасным.

Желудочный бандаж имеет преимущество в том, что это обратимая процедура, если пациент не переносит ее.

Однако это все же небезопасный вариант. Любой, кто рассматривает возможность бариатрической хирургии, должен обсудить возможные риски и преимущества каждого варианта с опытным врачом, прежде чем принимать какие-либо решения.

Михо Хатанака, RDN, L.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Продукты, которые следует включать и избегать

Камни в почках - это небольшие твердые отложения, которые образуются в почках. Они развиваются при уменьшении количества мочи или повышении содержания определенных веществ, например минералов и солей. Изменения в диете могут помочь предотвратить их.

По данным Национального фонда почек, камни в почках могут вызывать сильную боль и встречаются примерно у 9% женщин и 19% мужчин в США.

В этой статье мы описываем некоторые диетические предпочтения, которые может сделать человек, чтобы снизить риск развития камней в почках, включая продукты, которые следует есть и которых следует избегать.

Людям, которые хотят предотвратить развитие камней в почках впервые или снизить риск рецидива, если у них уже были камни, следует выполнить следующие основные шаги:

  • Пейте много воды
  • Ограничьте потребление соли и животного белка
  • ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием оксалатов.
  • получите достаточно кальция.

Не существует единой диеты для всех типов камней в почках, поскольку они могут образовываться из-за накопления в организме нескольких различных минералов.Однако многие диетологи и врачи, специализирующиеся на заболеваниях почек, или нефрологи рекомендуют диету «Диетические подходы для остановки гипертонии» (DASH) людям с камнями в почках.

Эта диета продемонстрировала способность снижать риск образования камней в почках и улучшать другие элементы общего состояния здоровья, такие как снижение артериального давления и снижение риска сердечных заболеваний, инсульта и рака.

Диета DASH побуждает людей потреблять овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и нежирные молочные продукты.План также предлагает ограничить потребление соли, сахара и красного мяса.

Однако изменения в питании в основном затрагивают людей с риском возникновения следующих типов почечных камней:

  • камни оксалата кальция
  • камни фосфата кальция
  • камни мочевой кислоты
  • цистиновые камни

Люди должны поговорить со своим врачом, чтобы выяснить, какой тип камней в почках у них был, если таковые имеются, чтобы поддержать эффективный выбор питания. Национальный фонд почек рекомендует сократить потребление натрия в рационе, а не потреблять кальций.

Поскольку камни в почках различаются в зависимости от содержащихся в них минералов, рекомендации по питанию также будут разными.

Человек должен поговорить со своим врачом о том, какие продукты вызывают камни, чтобы помочь ему определить, что ему следует и что нельзя есть, чтобы избежать образования камней в будущем.

Ниже приведены некоторые рекомендации о том, что следует включать в диету, чтобы избежать образования камней в почках.

Вода

Включение в рацион дополнительной воды может помочь предотвратить образование камней в почках, поскольку они часто возникают из-за обезвоживания.Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) рекомендует выпивать 6–8 стаканов каждый день.

Допустимо употребление некоторых других жидкостей, а также воды. Однако важно проверять уровень натрия в напитке, так как многие напитки содержат большое количество соли.

Также лучше избегать особенно сладких напитков, таких как подслащенные соки и газированные напитки.

Продукты, богатые кальцием и оксалатами

Человек должен употреблять в пищу продукты, богатые кальцием, особенно если они потребляют много продуктов с высоким содержанием оксалатов, например, шпинат.Диета с низким содержанием кальция увеличивает риск развития камней в почках. Кальций и оксалат связываются вместе в кишечнике, препятствуя образованию камней.

Вот некоторые продукты, которые следует включить:

  • обезжиренные или обезжиренные молочные продукты
  • обогащенные кальцием продукты, такие как крупы, хлеб и соки
  • бобы
  • овощи, богатые кальцием, такие как брокколи
  • водоросли, такие как ламинария

Узнайте больше о кальции и доступных источниках пищи.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи - необходимая часть любого рациона. Увеличение количества овощей в рационе помогает предотвратить образование камней. Фрукты могут быть сушеными, замороженными или свежими.

Согласно обзору исследований 2014 года, фрукты с высоким содержанием лимонной кислоты, такие как апельсины и лимоны, также продемонстрировали положительный эффект в предотвращении образования камней в почках.

Люди должны познакомиться с фруктами и овощами с высоким содержанием оксалатов, включая шпинат, и попытаться ограничить их количество в рационе.Кроме того, люди могут сочетать их с продуктами, содержащими большое количество кальция.

Белок растительного происхождения

Небольшие количества белков животного происхождения безопасны для употребления. Однако слишком много животного белка может увеличить риск образования камней в почках.

Диетологи поощряют включение источников растительного белка в диету по поводу камней в почках. Примеры включают фасоль, горох и чечевицу.

Людям следует обсудить свои индивидуальные потребности в белке с врачом или диетологом, так как эти требования будут разными для разных людей.

Выбор того, какую пищу ограничить, зависит от типа камня, развивающегося в организме человека.

Продукты, подлежащие ограничению, включают:

  • продукты с высоким содержанием натрия, включая обработанные, упакованные продукты, а также блюда из заведений быстрого питания
  • определенные животные белки, включая яйца, рыбу, свинину и говядину

Если человек имел камни оксалата кальция, они могут пожелать ограничить потребление следующих продуктов с высоким содержанием оксалата, которые могут увеличить риск рецидива:

  • орехи
  • арахис
  • шпинат
  • пшеничные отруби
  • ревень

Все люди индивидуальны, и индивидуальные потребности и диетические требования будут разными.

Самым важным аспектом диеты для предотвращения рецидивов камней в почках является консультация врача или диетолога. Они смогут определить тип развивающегося почечного камня и способы замедлить или остановить его развитие.

Камни в почках образуются, когда у человека снижается диурез, и когда почки содержат большое количество определенных минералов, которые слипаются и образуют камни.

Общие виды камней в почках включают:

  • камни оксалата кальция
  • камни фосфата кальция
  • камни струвита
  • камни мочевой кислоты
  • цистиновые камни

Камни в почках могут быть вызваны рядом факторов, включая следующие факторы питания :

  • высокое потребление оксалатов из определенных продуктов
  • диета с высоким содержанием белка
  • слишком много натрия
  • обезвоживание или низкое потребление жидкости

Продукты с высоким содержанием оксалатов, такие как орехи, семена, свекла, шпинат и гречневая мука, могут способствуют образованию камней из оксалата кальция, хотя это не означает, что людям нужно полностью исключать их из рациона.

Диета с высоким содержанием белка может способствовать образованию кальций-фосфатных камней. Высокое потребление натрия и обезвоживание могут способствовать образованию мочевой кислоты и цистиновых камней.

Некоторые продукты содержат определенные химические вещества или соединения, которые могут влиять на образование камней в почках, особенно если человек регулярно ест их в больших количествах.

Ограничение потребления этих продуктов снижает риск образования камней в почках.

Некоторым людям достаточно изменить диету, чтобы предотвратить образование камней в почках.

В других случаях может потребоваться дополнительное лечение, включая прием лекарств для разрушения камней или операцию по удалению камней.

Если камни становятся очень болезненными, лучше всего проконсультироваться с врачом или нефрологом, чтобы они могли порекомендовать лучший курс действий.

Подробнее о лечении камней в почках.

Q:

Помогают ли какие-либо травяные добавки снизить риск образования камней в почках?

A:

Люди всегда использовали много трав.Традиционно люди использовали яблочный уксус для профилактики и лечения камней в почках, а исследования в лаборатории показали, что он может уменьшить образование камней.

Согласно одному поперечному исследованию, уксусная кислота в яблочном уксусе уменьшает боль и воспаление.

Люди также веками использовали ростки пшеницы для улучшения здоровья, поскольку они содержат определенные соединения, которые вызывают повышенный диурез, снижая риск развития камней в почках.

Дебра Роуз Уилсон, Ph.D., MSN, R.N., IBCLC, AHN-BC, CHT Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Смотрите также