От каких продуктов стоит отказаться


20 продуктов, от которых лучше отказаться, если хочешь пожить подольше

Мало кто знает, что вокруг полным-полно продуктов, которые люди едят каждый день, и которые медленно их убивают. У большинства в повседневном рационе есть как минимум парочка таких продуктов, и если объединить их, то получится действительно смертельная комбинация. Поэтому стоит проанализировать повседневную еду и начать вносить изменения в свой рацион уже прямо сегодня.

1. Консервированный томатный соус

Консервированный томатный соус – замаскированный убийца в банке. Это скрытый источник сахара, и никому даже в голову не приходит, что он может привести к повышенному риску ожирения, диабету, болезням сердца и даже кариесу. Чтобы избежать этих проблем, нужно использовать свежие помидоры и делать соус самостоятельно, или перейти на протертые помидоры без дополнительного сахара или соли, добавляя в них свои собственные специи. Или, на крайний случай, стоит просто перейти на бренды с меньшим количеством сахара и натрия.

2. Сладкая газировка

Газированные напитки или содовая – один из злейших врагов любого человека. Они могут испортить все, от кожи, уровня сахара в крови, до гормонов и настроения. Нужно напрочь забыть о всей рекламе и этикетках, на которых написано, что это полезно и содержит питательные вещества или витамины. Все, что есть в любой газировке, это куча сахара, пищевых красителей и консервантов. И версии без сахара ничуть не лучше, поскольку изобилуют вредными искусственными подсластителями. Проще купить блендер или соковыжималку и сделать собственный сок.

3. Сахар

Если хочется сладкого, есть много более здоровых способов удовлетворить свои позывы. Сахар вызывает сильное привыкание, и кроме повышения уровня глюкозы и образования жира, он может привести к сердечным заболеваниям. Стоит избегать его, чтобы уменьшить риск диабета, рака, ожирения, сердечных заболеваний и многого другого. Гораздо лучше будет полакомиться фруктами или добавлять в выпечку мед вместо сахара.

4. Мясная нарезка

Мясная нарезка, такая как салями, ветчина, бастурма и т. д., содержит много нитратов, натрия, консервантов и добавок. Все эти вещества могут увеличить риск возникновения рака, сердечных заболеваний, диабета и даже привести к поведенческим проблемам и трудностям в обучении у детей. Чтобы уменьшить негативные последствия, нужно покупать нарезку у местного мясника, а не в супермаркете. А еще лучше — избегать ее.

5. Растительное масло

Растительное масло есть на кухне практически каждого человека, и его используют, даже не задумываясь о возможных последствиях. Но некоторые из этих масел являются ГМО, и пока не известно, какие долгосрочные эффекты могут вызывать эти продукты. Кроме того, растительные масла содержат опасные транс-жиры, которые могут вызвать сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, рак и болезнь Альцгеймера. Нужно проверить этикетку и, если масло рафинировано, ни в коем случае не покупать его, поскольку оно содержит свободные радикалы, которые могут помочь росту рака, ускорить старение и вызвать всевозможные проблемы. Стоит выбирать здоровые альтернативы, такие как оливковое масло, кокосовое масло или масло авокадо.

6. Маргарин

Опять же, маркетинг виноват в крайне неверных представлениях о маргарине. Это вовсе не здоровая штука, и более того, – один из самых вредных продуктов в рационе. Его в любом случае нужно сразу же выбросить в мусорное ведро! Маргарин похож на очень паршивую версию масла, сделанного из гидрогенизированных растительных масел, и он намного более противоестественный, чем все думают. Это попросту чистая химия.

Если быть конкретнее, то транс-жиры могут повредить сердцу, кровеносным сосудам и напрочь испортить уровень холестерина. Обычное масло является гораздо более здоровой альтернативой. Другими полезными для здоровья альтернативами являются оливковое масло и масло авокадо, которые можно намазывать на хлеб.

7. Хот-доги

Хот-доги и другое подобное копченое и соленое мясо содержат много консервантов, которые вредны для здоровья. Специалисты Комитета врачей по ответственной медицине сравнили эффект от употребления хот-догов с эффектом от курения сигарет. Этот фастфуд обладает крайне высоким содержанием натрия и токсинов, которые повышают риск развития рака.

8. Картофельные чипсы

Вся жареная пища содержит опасное вещество под названием акриламид. Картофельные чипсы не являются исключением. Акриламид увеличивает риск рака толстой кишки, рака молочной железы, рака простаты и рака прямой кишки. Поэтому стоит избегать готовых картофельных чипсов или делать самому более здоровую версию дома. Для этого можно налить немного оливкового масла на нарезанный картофель, посыпать это все щепоткой соли и запекать в духовке.

9. Салатная заправка в бутылках

Бутилированные заправки для салата полны сахара, искусственных красителей и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Если заправить свой салат этим «стихийным бедствием», можно смело съесть вместо салата огромную пачку картофельных чипсов и закусить хот-догами. Вместо салатных заправок в бутылках лучше использовать лимонный сок, яблочный уксус или бальзамический уксус вместе с небольшим количеством оливкового масла.

10. Искусственные подсластители

Нет, они ничем не лучше, чем сахар, а на самом деле зачастую хуже. Искусственные подсластители, такие как аспартам, неотам, ацесульфам калия и т. д., могут содержать меньше калорий, но они все же могут увеличить риск диабета, высокого кровяного давления, болезней сердца и метаболического синдрома. Возможно, многие не замечали, но во многих подсластителях содержится аспартам, который считается самым опасным веществом в мире. Сахар имеет здоровые альтернативы, такие как мед, кленовый сироп и сироп агавы, и многие другие.

11. Алкоголь

Конечно, с этим многие снова не согласятся, но алкоголь не приносит пользы для здоровья. Он чрезвычайно калориен, может вызвать обезвоживание, повреждение печени, увеличение веса, депрессию и проблемы с кожей. И это уже не говоря уже о плохих решениях, которые принимаются под воздействием спиртного. Поэтому, если кто-то хочет повредить все свои органы, от мозга до печени и кожи, ему стоит поверить в маркетинг и пить алкоголь ежедневно. В противном случае, его стоит избегать.

12. Белый хлеб, рафинированная мука

Зерно — это хорошо, не правда ли… Значит, хлеб тоже должен быть хорошим для здоровья. Это и есть так, если это нет белый хлеб из рафинированной муки. Белая мука лишена всех пищевых волокон, минералов и витаминов, и все, что получает «счастливый покупатель», это зерновые отходы, смешанные с химическими веществами, чтобы получить приятный белый цвет. За этим скрывается риск увеличения веса, повреждения щитовидной железы и повреждения органов.

13. Молочные продукты

Да, молоко – это самая первая пища, которую получает ребенок, когда появляется в этом мире. Но материнское молоко сильно отличается от коровьего молока. Кроме того, с возрастом у многих людей развивается непереносимость лактозы. Молочные продукты связаны с низким усвоением питательных веществ, мигренью, артритом, раком, аллергией и астмой. Итак, еще раз, стоит забыть о всех хитрых маркетинговых уловках и переключиться на кокосовое или миндальное молоко.

14. Мясо на гриле 

Сложно противостоять запаху барбекю, но стоит это сделать. Химические вещества, которые попадают в мясо во время процесса готовки, связаны с риском рака поджелудочной железы и рака молочной железы. Если все же искушение слишком велико, можно попробовать ограничить потребление мяса, приготовленного на гриле, и добавить немного розмарина в свои гамбургеры, чтобы уменьшить количество канцерогенов.

15. Энергетические батончики

Энергетические батончики могут быть необходимы спортсменам, которым нужен быстрый прилив энергии, но во всех остальных случаях лучше противостоять искушению перекусить этими вкусными «калорийными концентратами». Энергетические батончики содержат много сахара (о котором говорилось ранее), кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты и могут содержать транс-жиры. Так что это по сути конфеты, которые полны калорий, сахара и искусственных ингредиентов. Другими словами, это бомба замедленного действия.

16. Фастфуд

Конечно, фаст-фуд банально вкусный, довольно недорогой и есть повсюду. Но что делает его таким приятным на вкус. Это те вещи, которые медленно убивают человека: транс-жиры, сахар, соль, консерванты, добавки, красители и другие химические вещества, которые улучшают внешний вид и вкус этой пищи. Фастфуд может повлиять на риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака, расстройств настроения, увеличения веса, нарушений обмена веществ и т. д. Поэтому, по крайней мере, стоит постараться сократить его потребление.

17. Пшеница

Пшеница содержит углеводы, которые внезапно и значительно повышают уровень сахара в крови. Это вызывает усиленную выработку инсулина и увеличение веса. Со временем поджелудочная железа «переутомится» и человек станет невосприимчивым к инсулину, а затем он может заболеть диабетом. А высокий уровень сахара в крови запускает производство химических соединений, которые ускоряют процесс старения и сделают кожу морщинистой. Таким образом, человек будет стареть быстрее и станет склонным к диабету, что само по себе является большой проблемой.

18. Сухие хавтраки-хлопья

Опять же, во всем виноват маркетинг. Сухие завтраки не безвредны, как это утверждается. Они на самом деле содержат сахар, искусственные красители, консерванты, продукты ГМО, и они часто напрочь лишены питательных веществ, которые они имели до обработки. Лучше попробовать овсянку со свежими или сушеными фруктами.

19. Коммерческие фруктовые соки

Не стоит верить большим ярким этикеткам, на которых написано «100% фруктов». В большинстве случаев секрет кроется в том, что написано мелким шрифтом. В коммерчески производимых фруктовых соках часто содержатся добавления сахара, красителей, консервантов, и они могут терять свои питательные вещества во время пастеризации. Лучше всего пить свежевыжатые соки.

20. Соль

Соль играет большую роль в регулировании кровяного давления. Если употреблять в пищу слишком много соли, будет излишне высокое кровяное давление и повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются одной из ведущих причин смерти в мире. Естественно, не стоит исключать всю соль из рациона, просто необходимо ограничить ее количество и следить за уровнем натрия в обработанных продуктах. Всего 3,75 грамма натрия в день является достаточным и безопасным количеством. Все, что превышает 6 граммов, представляет серьезную опасность для здоровья.

Таблица

AQL - Служба инспекции V-Trust, контроль качества в Китае, лабораторные испытания, заводской аудит



Рекомендации по уровням AQL

Классификация Высокоценная продукция Товары с низкой и средней ценностью
Критические дефекты 0 0
Существенные дефекты AQL1.0 / 1,5 AQL2.5
Незначительные дефекты AQL2.5 / 4.0 AQL4.0

Понимание AQL
Как мне определить правильный размер пробы и приемочное число?
Например, при контроле партии 3500 единиц с приемлемым уровнем качества II в таблице A указано, что буквенный код размера выборки должен быть «L». Таблица B указывает, что размер выборки «L» должен составлять 200 единиц.Для AQL 2,5 соответствующее приемочное число 10.

Что это означает конкретно?
Если количество дефектных единиц больше 10, партия должна быть отклонена. Это также означает, что если партия проходит проверку, существует 95% -ная вероятность того, что менее 5% (10 дефектов в этом примере) от всей проверенной партии будут дефектными.

Что делать с дефектными или списанными партиями?
Дефектные элементы, обнаруженные в рамках 100% проверки, можно выбросить, отремонтировать или заменить.Вы можете купить выброшенный лот со скидкой для перепродажи по более низкой цене.

Дефекты, обнаруженные при визуальном осмотре, подразделяются на следующие три категории:
Критический дефект - соответствует дефекту, который может быть небезопасным для потребителей. Наш AQL по умолчанию для критических дефектов не допускается.
Существенный дефект - приводит к сбоям в работе или ухудшению удобства использования продукта или очевидным дефектам внешнего вида, которые могут повлиять на возможность продажи продукта.По умолчанию AQL для серьезного дефекта - 2,5.
Незначительный дефект - не снижает удобство использования или функциональность продукта, но выходит за рамки установленного стандарта качества и может снизить продаваемость продукта. Наш AQL для мелких дефектов по умолчанию - 4.0. Клиенты
также могут указать, какие пункты являются Незначительными, Основными или Критическими в своих собственных контрольных списках.

.

Удаление отходов - значение, факты, информация, типы / методы, важность и решения

Мир столкнулся с проблемой удаления отходов, и быстрое промышленное и технологическое развитие только обострило ее. Растущее разнообразие отходов стало одной из самых больших проблем, связанных с охраной окружающей среды.

Раньше производимые отходы были в основном органическими по своей природе, которые растворялись в земле, но вместе с современными разработками доля опасных веществ в мусоре многократно возросла.Он представляет серьезную угрозу для людей, животных и растений.

Ранее сумки изготавливались из безвредных материалов, таких как ткань и джут. Керамика использовалась для перевозки таких вещей, как молоко, чай или творог. Пластик изменил ситуацию в худшую сторону, потому что он никогда не деградирует. Его переработка возможна, но, как правило, отсутствуют безопасные, качественные и надлежащие меры по утилизации пластика.

В Индии проблему удаления отходов можно наблюдать повсюду; от переполнения мусора до неправильной утилизации электронных отходов - это очень серьезная проблема, которую необходимо осознавать и решать в условиях войны.Неправильная дренажная система, горы мусора, мочеиспускание в общественных местах, выброс мусора на улицах и т. Д. - все это очень обычные явления в нашей стране. Поэтому нам необходимо разработать эффективные методы утилизации отходов для поддержания жизни и сохранения окружающей среды.

Значение удаления отходов

Удаление отходов подразумевает удаление, уничтожение или хранение поврежденных, бывших в употреблении или других нежелательных бытовых, сельскохозяйственных или промышленных товаров. Сжигание, захоронение на свалках или в море и переработка являются частью процесса удаления отходов.

В общих чертах, удаление отходов включает сбор, транспортировку, захоронение, переработку, очистку сточных вод, а также меры по мониторингу и регулированию отходов. В ходе этих различных процессов возникает множество проблем, связанных с удалением отходов.

Проблемы из-за неправильной утилизации отходов

  1. Чрезмерное количество - В мире регулярно наблюдается огромное количество отходов. Только в США ежегодно образуется около 220 миллионов тонн отходов.Мы можем представить, сколько отходов может производиться во всем мире.

Согласно отчету Всемирного банка, среднее мировое образование твердых бытовых отходов (ТБО) на человека в день составляет около 1,2 кг, и ожидается, что к 2025 году этот показатель вырастет до 1,5 кг. Эффективное удаление отходов является одним из основных требований каждый штат и местный орган власти. Без уделения первоочередного внимания повторному использованию, переработке или использованию экологически чистых материалов, ряд одноразовых продуктов производится во всем мире, что приводит к увеличению количества образующихся отходов.

  1. Токсичность отходов - Постоянно расширяющаяся обрабатывающая промышленность производит очень опасные токсичные продукты, которые в конечном итоге выбрасываются после использования. Например, упаковка является одной из самых крупных и быстро растущих категорий твердых отходов, в которой примерно 40% отходов составляют пластик, который не поддается биологическому разложению.
  2. Беспорядок на свалках - Отсутствие надлежащего управления отходами на свалках создает серьезные угрозы для окружающей среды.В долгосрочной перспективе свалки протекают и загрязняют грунтовые воды и другие прилегающие природные среды обитания, что очень затрудняет удаление отходов. Они также выделяют потенциально опасные газы.
  3. Преобладание имущественных интересов - Удаление и управление отходами стало прибыльным бизнесом. Все аспекты рынка от действующих свалок, канализационных систем и мусоросжигательных заводов до предприятий по переработке отходов диктуются крупными предприятиями, работающими в сфере утилизации отходов. Цель таких предприятий - просто получить прибыль независимо от требований по сокращению отходов или их разрушительного воздействия на окружающую среду.
  4. Устаревшие технологии удаления отходов - Вместо разработки эффективных программ рециркуляции и сокращения отходов используются краткосрочные решения для предприятий по удалению и управлению отходами. В результате для утилизации отходов используются устаревшие технологии. Отсутствие новых технологий для снижения токсичности и объема отходов или улучшения переработки, особенно твердых отходов, является серьезной проблемой. Некоторые из технологий, отмеченных как «зеленые», не являются таковыми в полном смысле этого слова.

Виды отходов

1. Жидкие отходы - Этот тип отходов обычно встречается как в домашнем хозяйстве, так и в промышленности. Грязная вода, органические жидкости, промывочная вода, отработанные моющие средства и даже дождевая вода относятся к определенным типам таких отходов. Жидкие отходы можно разделить на точечные и неточечные. Отходы точечного источника - это все промышленные жидкие отходы. Природные жидкие отходы классифицируются как отходы из неточечных источников.

2. Твердые отходы - К этому типу мусора относятся различные предметы, которые можно найти в вашем доме, а также в коммерческих и промышленных помещениях.Твердые отходы бывают следующих видов:

  • Пластиковые отходы : Многие продукты, которые можно найти в нашем доме, такие как пакеты, банки и т. Д., Подпадают под эту категорию. Многие виды пластика могут быть переработаны, хотя они не поддаются биологическому разложению. Пластик следует рассортировать и отправить в мусорную корзину.
  • Отходы бумаги / карт : Упаковочные материалы, газеты, картон и другие продукты включены в эту категорию отходов.
  • Олово и металлы : В эту категорию попадают различные предметы, например металлы, которые есть в наших домашних хозяйствах.
  • Керамика и стекло : Эти предметы легко перерабатываются.

3. Органические отходы - К этому типу бытовых отходов относятся все пищевые отходы, садовые отходы, навоз и гнилое мясо. Органические отходы со временем превращаются микроорганизмами в навоз, но это не означает, что их можно куда-то утилизировать. Его нельзя просто выбрасывать вместе с обычными отходами, поскольку он вызывает образование метана на свалках.

4. Перерабатываемые отходы - Все отходы, которые можно преобразовать в продукты для повторного использования, относятся к этой категории.Бумага, металлы, мебель и органические отходы - это те отходы, которые можно перерабатывать.

5. Опасные отходы - К этой категории относятся все легковоспламеняющиеся, токсичные, коррозионные и химически активные отходы. Эти предметы могут нанести вред окружающей среде и людям, поэтому их необходимо утилизировать с осторожностью.

Способы утилизации отходов

  1. Свалка - Отходы, которые не могут быть повторно использованы или переработаны, размещаются на свалке в некоторых низменных районах города.После каждого слоя мусора добавляется слой грунта. После этого территория будет признана непригодной для строительства на ближайшие 20 лет. Эту территорию можно использовать только как детскую площадку или парк.
  2. Сжигание -Процесс контролируемого сжигания мусора для превращения его в негорючие вещества (зола, отходящий газ и тепло) называется i. Образующиеся в процессе отходящие газы обрабатываются и выбрасываются в окружающую среду. Этот процесс сокращает объем отходов на 90 процентов.Считается одним из самых гигиеничных методов утилизации отходов. Вырабатываемое тепло в некоторых случаях используется для производства электроэнергии.
  3. Уплотнение отходов - Отходы, такие как банки и пластиковые бутылки, уплотняются и превращаются в блоки и отправляются на переработку в процессе. Транспортировка и установка упрощаются, поскольку этот процесс предотвращает окисление металлов и уменьшает потребность в воздушном пространстве.
  4. Производство биогаза - Пищевые продукты, отходы животноводства или промышленные отходы производства упаковки пищевых продуктов отправляются на предприятия по биоразложению.Эти растения превращают отходы в биогаз путем разложения с помощью бактерий, грибков и других биологических средств. Микроорганизмы используют органические вещества в пищу. Разложение может происходить либо аэробно (с кислородом), либо анаэробно (без кислорода). Образующийся в результате биогаз используется в качестве топлива, а остаток - как навоз.
  5. Компостирование - Органические материалы со временем разлагаются. Большинство отходов образуется из пищевых отходов, дворовых отходов и т. Д. Навоз, богатый питательными веществами, состоит из органических материалов, которые закапываются под слоями почвы и разлагаются под действием микроорганизмов.Это процесс компостирования. Этот процесс увеличивает способность почвы удерживать воду и обогащает ее.
  6. Вермикомпостирование - Процесс использования червей для разложения органических веществ в навоз, богатый питательными веществами, известен как вермикомпостирование. Органические вещества поглощаются червями, они питаются и переваривают их. Экскреторные вещества или побочные продукты пищеварения, выделяемые червями, обогащают почву питательными веществами, что способствует росту бактерий и грибков.
  7. Вторичная переработка - Отходы превращаются в продукты своего собственного жанра с помощью промышленной переработки, и этот процесс известен как переработка.Обычно переработанные продукты включают бумагу, стекло, алюминий и пластик. Этот процесс позволяет нам повторно использовать предметы экологически безопасным способом.
  8. Удаление в океан / море - Радиоактивные отходы обычно сбрасываются в океаны вдали от мест обитания человека, но считается, что это лишает океан присущих ему питательных веществ, а также наносит вред водным организмам.

Мусор

.

Что происходит с выброшенным старым компьютером?

Помните, как хорошо вы себя чувствовали, когда в последний раз вытащили свой неуклюжий старый компьютер и монитор на обочину и вернулись внутрь, чтобы включить свой блестящий новый компьютер? Что ж, оказывается, эта быстрая поездка в помойку была не лучшей идеей, которая у вас когда-либо возникала.

Растущее число групп защиты интересов работает над информированием общественности о том, что происходит с их выброшенными старыми компьютерами и почему они могут захотеть принять дополнительные меры предосторожности при их утилизации.Многие из нас не осознают, что наша электроника и другие бытовые электрические устройства - это потенциальные коктейли Молотова, наполненные неприятными тяжелыми металлами и токсичными химикатами.

Объявление

Прежде чем мы поговорим об опасностях, давайте сначала рассмотрим, насколько повсеместными стали эти типы продуктов в США и во всем мире. Американцы владеют миллиардами электронных товаров, в том числе 200 миллионами компьютеров [источник: Даунинг].

В связи с текучестью высоких технологий и темпами устаревания в следующие пять лет около миллиарда компьютеров по всему миру будут выброшены [источник: Ladou].И как быстро мы выбрасываем компьютеры в США? По оценкам Агентства по охране окружающей среды, в 1998 году было выброшено 20 миллионов компьютеров. К 2005 году это число увеличилось более чем вдвое, по оценкам, 130 000 компьютеров выбрасываются ежедневно [источник: EPA]. Помимо компьютеров, американцы ежегодно выбрасывают миллионы сотовых телефонов и телевизоров. По другую сторону пруда европейцы ежегодно выбрасывают около 6,5 миллионов тонн бытовой электроники [источник: WEEE Man Project].

Технический термин для всего этого высокотехнологичного мусора - электронные отходы.Это относится к таким продуктам, как телевизоры и компьютеры (включая клавиатуры, мониторы, мыши, принтеры, сканеры и другие аксессуары). К электронным отходам также относятся сотовые телефоны, DVD-плееры, видеокамеры и автоответчики. Этот термин относится к любым продуктам, в которых используется электричество, таким как холодильники, тостеры, лампы, игрушки, электродрели и кардиостимуляторы. Для простоты в этой статье все эти устройства будут называться электроникой. Более подробно об электронных отходах и о том, что с ними связано, читайте в статье Как работают электронные отходы.

Мы исследуем, что скрывается под внешним корпусом вашего выброшенного компьютера и других электронных отходов, и почему вам следует заботиться о том, что с ним происходит после того, как вы его сильно повесили.

.

c - Почему отказ от квалификатора volatile в вызове функции является предупреждением?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Продукты
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
.

Смотрите также