Продукты содержащие гистамин перечень


в каких продуктах содержится гистамин и чем он опасен для здоровья

Гистамин – вещество, необходимое для регуляции местного кровоснабжения, участвующее, как медиатор воспаления, в защите организма от чужеродных биологических агентов, как нейромедиатор, противодействует сну и поддерживает мозг в режиме бодрствования. В тоже время избыточное поступление гистамина в кровь приводит к патологическим реакциям, таким как аллергия, бронхиальная астма и др. вплоть до анафилактического шока – грозного осложнения, часто заканчивающегося смертельным исходом,  несмотря на развитие медицины и усилия врачей.

Непереносимость гистамина или псевдоаллергия

Пищевой диатез. Атопический дерматит. Вдруг спонтанно само по себе на коже появляются зудящие красные пятна, на фоне красноты вспухают волдыри, они лопаются, из-под лохмотьев кожи подтекает желтоватая жидкость. И непрекращающийся зуд, заставляющий расчесывать и без того воспаленную кожу. Мучительное состояние, которое в настоящее время испытывали почти все, если не во взрослом возрасте, то в детстве.

Аллергия? Но аллергические реакции возникают на определенные продукты, и люди-аллергики знают, чего надо избегать, чтобы жить спокойно. А тут – не так. «Что же я такого съел?» — натужно вспоминаешь свой рацион. Может, клубника? Или лимон? Вроде бы все тоже, что всегда, но вот опять волдыри на коже и нестерпимый зуд. Что же это за неуловимый аллерген? Как его вычислить?

Скорее всего, это не истинная аллергия, а непереносимость гистамина или псевдоаллергия.

Избыточный гистамин вызывает реакции, очень похожие на симптомы аллергии. Это может быть крапивница: высыпания на коже с покраснением, зудом, появлением пузырей, похожих на ожоговые, которые вскрываются, оставляя длительно незаживающие язвы. Могут развиться реакции со стороны дыхательных путей: заложенность носа, с чиханием, слезотечением, насморком или спазм бронхов с удушьем, кашлем, выделением вязкой мокроты. Это может быть спазм кишечника с болями в животе и поносом. Возможно появление головной боли, головокружения, повышения артериального давления, тахикардии (повышения частоты сердечного сокращения).

Механизм развития как псевдоаллергии, так и истинной аллергии одинаков. Виновник – гистамин, и лечение и того, и другого состояния – применение антигистаминных препаратов, которые блокируют гистаминные рецепторы. Но профилактика истинной аллергии и псевдоаллергии различается.

Отличия псевдоаллергии от истинной аллергии

  1. Специфичность. Истинная аллергия развивается на введение строго определенного чужеродного вещества. Можно провести лабораторную диагностику, определить вещество, ответственное за возникновение аллергии и в дальнейшем избегать употребления данного вещества. При псевдоаллергии аллергологические пробы не выявляют аллергена. Псевдоаллергия – неспецифична, реакция возникает на множество продуктов, а иногда виновный продукт определить не удается, ибо зависит она от других причин, о чем ниже.
  2. Зависимость от дозы. При истинной аллергии нет пропорциональной зависимости остроты и тяжести реакции от количества попавшего в организм аллергена. Иногда ничтожно-малой дозы достаточно, чтобы вызвать тяжелейшую реакцию вплоть до анафилактического шока. Так, при аллергии на арахис человек может погибнуть, откусив кусочек конфеты, которая содержит «следы» арахиса. При псевдоаллергии реакция возникает при употреблении большого количества «виновного» продукта. Так, одна ягода клубники пролетает незаметно, но пара килограммов обеспечит веселье с волдырями и зудом на пару недель. Иногда люди, страдающие псевдоаллергией, знают, какое количество проблемного продукта они могут съесть без вреда для здоровья, беда в том, что реакции могут возникать не только на один определенный продукт, см. п.1

 Причина псевдоаллергии

Избыток гистамина в организме может возникать по следующим причинам:

  1. Недостаток фермента гистаминазы, который расщепляет выделяющийся гистамин, что способствует накоплению свободного гистамина в крови. Недостаток фермента обычно является врожденным состоянием, однако недостаточность гистаминазы может быть относительной, когда избыточный гистамин поступает с пищей
  2. Употребление продуктов питания, вызывающих повышенное производство собственного гистамина. Данные продукты провоцируют выброс гистамина из тучных клеток
  3. Поступление с некоторыми продуктами питания большого количества экзогенного гистамина. Гистамин, содержащийся в пище, всасывается через стенку кишечника, и если его содержится слишком много, ферменты не успевают разрушить его, он оказывается в крови и начинает творить свои черные дела.
  4. Синтез избыточного гистамина кишечными бактериями при дисбактериозе. Гистамин, который вырабатывается кишечными бактериями, точно также всасывается через стенку кишечника, как пищевой гистамин с теми же самыми последствиями.

Ниже перечислены продукты питания, которые могут спровоцировать псевдоаллергические реакции у чувствительных лиц. При склонности к летучим, неспецифичным «аллергиям», эти продукты следует употреблять с осторожностью либо полностью исключить из рациона. Эти же продукты не рекомендуют давать маленьким детям, ибо из-за незрелости ферментативной системы они могут вызывать пищевой диатез: различные кожные реакции от легкого покраснения и уплотнения кожи до развития пузырей, сходных с ожоговыми, с болью, зудом, отслаиванием кожи с образованием мокнущих, длительно незаживающих язв.

Продукты питания, повышающие производство собственного гистамина:

  1. Пшеничная мука
  2. Клубника
  3. Помидор
  4. Ананас
  5. Цитрусовые: апельсины, мандарины, помело, грейпфрут
  6. Шоколад, кофе, какао
  7. Свиная печень
  8. Яичный белок
  9. Креветки
  10. Алкоголь
  11. Пищевые добавки: красители, консерванты и др.

Наиболее аллергенные пищевые добавки

Продукты питания, содержащие повышенное количество гистамина

  • Колбасы, особенно сырокопченые и другие колбасные изделия: сосиски, сардельки, мясные копчености: карбонат, окорок, шейка, балык и др.
  • Выдержанные сыры
  • Рыба и морепродукты: скумбрия, сельдь, тунец, сардина, особенно консервированные или хранящиеся в рассоле пресервы.
  • Дрожжи и продукты, приготовленные на дрожжах
  • Квашеная капуста
  • Бананы, авокадо
  • Соевые бобы и тофу
  • Баклажаны
  • Консервированные продукты
  • Вино, особенно красное, некоторые сорта пива, саке.

Свежие, непереработанные продукты питания содержат мало гистамина, но чем дольше продукт хранится или созревает, тем больше гистамина в нем накапливается. Его количество возрастает в процессе переработки, при консервировании и замораживании. Особенно много гистамина вырабатывается в длительно хранящейся рыбе и мясе, при неполном длительном замораживании и повторном размораживании. В испорченных белковых продуктах он накапливается в огромных количествах, придавая характерный запах, например, тухлой рыбе. Употребление таких продуктов опасно, ибо приводит к отравлению гистамином.

Гистамин – стойкое химическое соединение, он не расщепляется в ходе кулинарной обработки при повышенной температуре при варке, жарке или запекании. Продукты с признаками порчи не должны употребляться в пищу, себе дороже выйдет.

 Гистаминовое отравление

Гистаминовое  отравление возникает при употреблении неправильно хранившейся рыбы. Чаще причиной отравления является рыба семейства скумбриевых: тунец, скумбрия, макрель и др., а также другая рыба, содержащая в большом количестве гистамин: ставрида, сайра, сельдь, шпроты, лосось. Некоторые другие продукты, такие как выдержанный сыр, мясные копчености, квашеная капуста, пиво, красное вино, шампанское, тоже могут стать причиной отравления.

Бактерии, загрязняющие продукты питания, образуют гистамин из гистидина, содержащегося в продукте. Большинство этих бактерий размножаются при температуре выше +150С, максимально интенсивно при t +300С. Содержание гистамина в таких продуктах может достигать огромных концентраций, и при употреблении вызывать отравление.

Повышенное поступление в организм гистамина может вызывать гистаминовую мигрень (синдром Хортона), головную боль, снижение артериального давления. В более тяжелых случаях возникает тошнота, рвота, жидкий стул, покраснение и зуд кожи, крапивница (образование волдырей), отеки лица.

Обычно эти симптомы быстро проходят, поскольку печень разрушает гистамин, однако люди с заболеваниями печени (гепатит, цирроз), а также принимающие препараты против туберкулеза (изониазид) более восприимчивы к действию гистамина, и у них отравление может протекать в тяжелой форме.

Отравление неправильно хранившейся рыбой семейства скумбриевых носит название скомброидного  (отравление скомброидными токсинами). Ведущую роль при этом отравлении играет гистамин, но отравление имеет более сложную природу, т.к. употребление чистого гистамина в любой дозе не воспроизводит всех симптомов.

Симптомы отравления следующие: пульсирующая головная боль, покраснение кожи, «перечный» вкус во рту (при этом вкус самой рыбы может быть не изменен), онемение вокруг рта, кишечные спазмы с болью в животе, понос, учащенное сердцебиение, сопровождающееся чувством тревоги. Заболевание возникает через 10-30 минут после употребления несвежей рыбы.

У большинства здоровых людей симптомы проходят самостоятельно, но при наличии сердечно-сосудистых заболеваний могут возникнуть опасные осложнения.

Профилактикой скомброидного отравления является хранение рыбы строго при  температуре холодильника. Повторное замораживание сырой рыбы не допускается! Следует помнить, что  накопившийся в продукте гистамин не разрушается при тепловой обработке.

Нормирование гистамина в продуктах питания

Поскольку высокое содержание гистамина в продуктах опасно для здоровья, его содержание нормируется Российским законодательством. Согласно СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продуктов питания» предельно допустимое содержание гистамина в рыбе и рыбопродуктах составляет 100 мг\кг.

Псевдоаллергическую реакцию могут вызвать продукты с содержанием гистамина от 5 до 10 мг\кг.

При содержании гистамина в продукте свыше 100 мг.\кг. продукта могут появиться признаки отравления: головная боль, покраснение лица и шеи, жжение губ, крапивница.

Скомброидное отравление возникает при содержании гистамина в рыбе свыше 1000 мг\кг.

Список продуктов питания | Непереносимость гистамина

Соблюдайте диету

Этот список продуктов станет началом вашего пути к контролю над симптомами. Динамизм мира продуктов питания означает, что постоянно проводятся исследовательские проекты, которые влияют на то, как продукты воспринимаются, принимаются и принимаются. Мы в кампании HIT Awareness планируем держать вас в курсе таких изменений, которые касаются пищевой непереносимости, в частности HIT.

Напоминаем, что список продуктов питания - или даже любые другие списки продуктов питания, с которыми вы встретитесь через различные ресурсы, такие как Интернет, - следует рассматривать ТОЛЬКО как форму руководства, а не как авторитетные источники.Это связано с тем, что многим людям, страдающим ГИТ, приходится сталкиваться с множественной непереносимостью, поэтому переход на элиминационную диету без постановки диагноза врачом и консультации с диетологом не рекомендуется.

Если вы будете соблюдать это руководство, вы сможете заметить положительные изменения примерно через 4 недели элиминационной диеты.

У

пациентов с HIT разные пороговые значения, то есть уровни толерантности, поэтому следующим шагом после завершения успешной элиминационной диеты является определение порогового уровня с целью постепенного его улучшения в течение определенного периода времени.

Если вы отметили все флажки до этого момента, то мы полагаем, что можно безопасно пожелать вам всего наилучшего на пути к лучшему качеству жизни.

Важно есть продукты с низким уровнем гистамина в соответствии с вашим порогом. Пожалуйста, всегда помните, что не существует такой вещи, как «диета без гистамина»!

Вот несколько общих указателей:

  • Избегайте или уменьшите употребление консервов и готовых блюд
  • Избегайте или уменьшите употребление в пищу спелых и ферментированных продуктов (более старые сыры, алкогольные напитки, продукты, содержащие дрожжи, несвежую рыбу).
  • Уровни гистамина в продуктах питания различаются в зависимости от того, насколько спелые, зрелые или гигиеничные продукты.
  • По возможности покупайте и ешьте только свежие продукты
  • Не позволяйте продуктам оставаться вне холодильника, особенно мясным
  • Следите за тем, чтобы ваша зона приготовления пищи (кухня) всегда содержалась в чистоте - но не маниакально!
  • У каждого свой порог; Вам нужно будет найти свой
  • Проконсультируйтесь с сертифицированным диетологом по поводу сбалансированной диеты
  • Научитесь готовить! Когда вы освоитесь, это может быть очень весело.

Продукты, которые, как сообщается, имеют более низкий уровень гистамина и поэтому являются предпочтительными:

  • Свежее мясо (охлажденное, замороженное или свежее)
  • Рыба свежая / мороженая - хек, форель, камбала
  • Цыпленок (охлажденный, замороженный или свежий)
  • Яйцо
  • Свежие фрукты - считается, что большинство свежих фруктов, за исключением бананов, имеют низкий уровень гистамина (см. Также высвободители гистамина ниже)
  • Овощи свежие - кроме томатов, баклажанов и шпината
  • Зерно - также продукты из него, такие как рисовая лапша, белый хлеб, ржаной хлеб, рисовые чипсы, овес, воздушные рисовые крекеры, пшенная мука, макаронные изделия
  • Молоко и молочные продукты свежее пастеризованное
  • Заменители молока - козье, овечье
  • Сливочный сыр, моцарелла, сливочное масло (без прогорклого гистамина)
  • Большинство кулинарных масел - проверьте пригодность перед использованием
  • Большинство листовых трав - проверьте пригодность перед использованием
  • Большинство фруктовых соков без цитрусовых
  • Травяные чаи - за исключением перечисленных ниже

Продукты с более высоким уровнем гистамина:

  • Спирт
  • Баклажан
  • Маринованные или консервированные продукты - квашеная капуста
  • Созревшие сыры
  • Копчености мясные - салями, ветчина, колбасы….
  • Моллюски
  • Фасоль и бобовые - нут, соевая мука
  • Орехи длительного хранения - например, арахис, кешью, миндаль, фисташки
  • Шоколадные конфеты и прочие продукты на основе какао
  • Сейтан
  • Рисовый уксус
  • Готовые блюда
  • Снеки соленые, сладости с консервантами и красителями

Продукты, которые, как сообщалось, выделяли гистамин (высвобождающие гистамин):

  • Большинство цитрусовых - лимон, лайм, апельсины…
  • Какао и шоколад
  • Грецкие орехи, арахис
  • Папайя, ананасы, сливы, киви и бананы
  • Бобовые
  • Помидоры
  • Зародыши пшеницы
  • Большинство уксусов
  • Добавки - бензоат, сульфиты, нитриты, глутамат, пищевые красители

Продукты, которые, как сообщалось, блокируют фермент диаминоксидазу (DAO):

  • Спирт
  • Чай черный
  • Энергетические напитки
  • Чай мате

дискуссионная:

  • Йогурт - зависит от используемой культуры бактерий
  • Яичный белок - Теория, согласно которой яичный белок является высвобождающим гистамин, была отклонена.

Другое:

  • Дрожжи - даже несмотря на то, что они не содержат гистамин как таковой, дрожжи служат катализатором для незначительного или большого образования гистамина во время закваски в зависимости от продукта. В конечном продукте нет дрожжей. Актуальность дрожжей для HIT-пациентов обсуждается.
  • Сообщается, что в дрожжевом экстракте очень много биогенных аминов и ингибитор DAO, и поэтому он не подходит для диеты с низким содержанием гистамина.

Элиминационная диета занимает около 4 недель.К тому времени вы должны почувствовать себя намного лучше. Тогда пришло время выяснить свой личный порог.

Источники включают:

Пищевая непереносимость, гистамин, руководство по FODMAP и IBS; онлайн-приложение от BALIZA

nmi-Portal, (английская версия: Сеть пищевой нетерпимости)

Maintz L, Novak N: непереносимость гистамина и гистамина, Американский журнал клинического питания 2007

Яриш, Р. «Histaminunverträglichkeit», Thieme Verlag, 2nd Edition

.

Диета с низким содержанием гистамина - Список продуктов

Диета с низким содержанием гистамина - полное руководство

Когда вы впервые начнете исследовать диету с низким содержанием гистамина, вы спросите себя: «ЧТО Я МОГУ ЕСТЬ»? Хотя сначала это кажется ограничивающим, на самом деле это не так. Как только вы научитесь ценить еду как еду , а не как быстрый прилив энергии, искусство создания и употребления еды станет более приятным.

Итак, какие продукты можно есть ? Чтобы ответить на этот вопрос, я привожу список продуктов с низким содержанием гистамина. Кроме того, в этих продуктах НИЗКОЕ ЛЕКТИНОВ, поскольку они превращаются в гистамин в организме.

ДИЕТА С НИЗКИМ ГИСТАМИНОМ - ПИЩЕВАЯ ПРОДУКТА

Яблоки
Спаржа ⠀⠀
Артишоки ⠀
Животные жиры ⠀⠀
Все виды мяса (кроме упакованного / мелкого мяса) ⠀⠀
Свекла ⠀⠀
Бобы (хорошо приготовленные)
Чеснок ⠀
Имбирь
Морковь ⠀⠀
Репа ⠀⠀
Рис ⠀
Цуккини ⠀⠀
Лук ⠀⠀
Листовая зелень ⠀⠀
Бельгийские эндивии ⠀⠀
Персики (крепко ешьте) ⠀⠀
Спагетти-кабачки
Летние / зимние кабачки
Сладкий картофель / ямс ⠀⠀⠀
Цветная капуста ⠀ ⠀
Bok Choy ⠀⠀
Органический овес ⠀⠀
Брокколи ⠀⠀
Паста из коричневого риса ⠀⠀
Белый картофель (умеренность) ⠀⠀
Сельдерей ⠀⠀
Огурцы ⠀⠀
Редис ⠀⠀
Брюссельская капуста ⠀⠀
Брюква ⠀⠀
Капуста
Свекла
Редис
Ревень
Водяной каштан ⠀⠀
Сладкая кукуруза ⠀⠀
Болгарский перец (умеренность)
Зеленая фасоль ⠀⠀
Лук-порей

.

Список продуктов с низким содержанием гистамина | Палео Прыжок

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и соусы
  • Напитки
.

Список продуктов с низким содержанием гистамина | Тучные клетки и коллаген плохо себя ведут

В Интернете доступно несколько списков диеты с низким содержанием гистамина, которые все отличаются друг от друга. Элисон Викери перечисляет основные из них на своем веб-сайте, так что каждый индивидуальный выбор, за которым вы хотите следить (мои мысли о различных списках см. В этом посте). Фактически нет данных о содержании гистамина в пище. Большинство списков основано на китайском шепоте, предположениях и одной единственной исследовательской работе, которая устарела и дискредитирована - см. Мою страницу «Гистамин в пище: доказательства».Однако все мы должны с чего-то начинать, и наличие списка упрощает эту задачу.

В 2013 году я был так болен, что даже от питья воды иногда терял сознание. Все, что я ел, казалось, вызывало анафилактическую реакцию, и я искренне думал, что умру. Слава богу, доктор Сеневиратне диагностировал у меня непереносимость гистамина (и MCAD, но это уже другая история!), И я понял, что мне нужно соблюдать диету с низким содержанием гистамина. Я не знала, какую диету выбрать, поэтому решила выбрать одну из материалов Международного общества хронической крапивницы, написанную исследователем гистамина доктором Дженис Джонеджа, потому что она казалась простой, хотя и очень строгой.Всего через 4 месяца диеты мои анафилактические реакции можно было контролировать, а через пять лет у меня почти не было никаких симптомов ГИТ, несмотря на то, что я больше не соблюдаю диету.

Диета доктора Джонеджи с низким содержанием гистамина спасла мне жизнь еще в 2013 году, однако со временем я начал задаваться вопросом, почему все списки отличаются друг от друга, и понял, что ни один из составителей диет не проверял пищу на гистамин. То, что я существенно ограничил свою диету, основываясь только на догадках, стало огромным шоком.Я провел собственное исследование и начал повторно вводить в рацион продукты, которые, как я обнаружил, на самом деле были с низким содержанием гистамина, хотя некоторые из так называемых диет с низким содержанием гистамина исключали их. Я не заметил абсолютно никакого усиления моих симптомов.

Если вы соблюдаете диету с низким содержанием гистамина, я призываю вас спросить автора, откуда они взяли эту информацию. Опыт других пациентов в отношении того, что вызывает их симптомы, бессмыслен, потому что вы не знаете, есть ли у этих пациентов HIT, MCAD, пищевая непереносимость, настоящая аллергия или дюжина других проблем, которые могут влиять на их иммунную систему.Например, я плохо реагирую на яблоки, хотя в них мало гистамина - это потому, что у меня аллергия на пыльцу березы, а яблоки связаны с березовой. Основан ли список, который вы используете, на основе доказательств, , т. Е. Действительно ли еда проверена или нет? Если что-то указано как «освободитель гистамина», попросите показать исследование по этому поводу, потому что я гарантирую, что автор списка не сможет это произвести. Это потому, что невозможно проверить, высвобождает ли конкретная пища гистамин, хранящийся в тучных клетках, и даже если бы исследователи не изучали это! Честно говоря, я понятия не имею, откуда эта информация.

Проведя за последние пять лет ошеломляющее количество исследований содержания биогенных аминов в пище, в январе 2019 года я решил составить свой собственный список продуктов с низким содержанием гистамина, основанный на свидетельствах . Не забывайте, в этом блоге рассказывается о моем личном путешествии с болезнью тучных клеток и непереносимостью гистамина. Я не призываю вас соблюдать диету, которой придерживаюсь я. Я могу сообщить только о той информации, которую я нашел, и о том, насколько хорошо она работает для меня .

Приведенный ниже список в основном основан на фактических данных о содержании гистамина в продуктах питания.Лишь очень ограниченное количество продуктов было проверено на гистамин, поэтому, если продукты не указаны в списке, они не тестировались. Кроме того, никто не может гарантировать, что в молоке, которое вы пьете, например, будет такое же содержание гистамина, что и в тестируемом молоке, потому что образование гистамина зависит от множества факторов, в том числе от того, как еда транспортировалась и хранилась, однако все мы должны иметь что-то идти дальше!

В скобках после каждого приема пищи указан диапазон гистамина в мг / кг. Никто не знает, что такое `` безопасный '' предел для людей с HIT, поэтому я использую 20 мг / кг в качестве точки отсечения между безопасным и небезопасным, но это всего лишь предположение и не основано на каких-либо фактах - если ваш Уровень DAO очень низкий, порог приема гистамина может быть ниже.Иногда я перечисляю продукты, которые я ем регулярно, но которые не были проверены, исходя из того факта, что в аналогичных продуктах мало гистамина - решать вам, хотите вы их включать или нет.

Источники тестирования находятся в конце списка.


(Этот список защищен авторским правом, и его нельзя перепечатывать без разрешения владельца. Если вы хотите поделиться, пожалуйста, дайте ссылку на эту страницу).

Молоко и Молочные продукты

Разрешено:

  • Молоко пастеризованное (0-162 мг / кг).Я включил молоко, потому что только 1 из 4 источников показал высокий показатель, все остальные показали, что в молоке очень мало гистамина - менее 1 мг / кг.
  • Свежий сыр, например. Рикотта, маскарпоне, моцарелла (0-5 мг / кг). Об этом сообщил только один источник.
  • Крем (2 мг / кг). Об этом сообщил только один источник.
  • Творог (0-3 мг / кг). Об этом сообщил только один источник.
  • Йогурт (0-13 мг / кг).

ПРИМЕЧАНИЕ: Мороженое и масло не тестировались ни одним источником, который я мог найти, однако я включаю их в свой рацион, поскольку они сделаны из пастеризованного молока, не ферментированы, и у меня никогда не было проблем с их.Я ем органические молочные продукты, когда это возможно, так как я не хочу, чтобы в еду были химические вещества - мои тучные клетки ненавидят химические вещества!

Запрещено:

  • Все твердые сыры, особенно зрелые сыры, такие как Чеддер и Пармезан, выдержанные сыры, такие как Стилтон или сыр с плесенью (0-2,500 мг / кг)
  • Творог (1-28мг / кг). Об этом сообщил только один источник.
  • Овечий сыр (4-61 мг / кг). Об этом сообщил только один источник.
  • Козий сыр (1-84 мг / кг)
  • Сырое молоко (0-389 мг / кг).Об этом сообщил только один источник.
  • Все предварительно приготовленные молочные продукты, приготовленные из ограниченных ингредиентов.
  • Пропитанные сливки не тестировались, но производятся путем ферментации, поэтому я добавил их в ограниченный список. Сказав все это, я то и дело получаю лишнюю ложку, и это не вызывает у меня никаких проблем.

Хлеб и злаки

Разрешено:

  • Пшеница и пшеничные продукты, включая дрожжевой хлеб (0-5 мг / кг)
  • Ячмень (0 мг / кг)
  • Овес (0 мг / кг)
  • Ростки пшеницы (0 мг / кг)
  • Паста (0 мг / кг)
  • Рис (0-0.8 мг / кг)
  • Любой хлеб, булочки, бисквиты, тесто для пиццы, сухарики с разрешенными ингредиентами.
  • Домашнее или приобретенное печенье, пироги и т. Д., Приготовленные из разрешенных ингредиентов.
  • Сухие завтраки, приготовленные из разрешенных пищевых продуктов, включая простые зерна, овсяные хлопья и овсяные хлопья, простые муки из пшеницы, воздушный рис и пшеницу.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я стараюсь есть органические продукты из пшеницы всякий раз, когда могу их найти.

Запрещено:

  • Зерновые продукты, приготовленные из ингредиентов ограниченного использования, например сырные лепешки или крекеры, содержащие пармезан.

Овощи

Разрешено:

  • Грибы (0-1 мг / кг)
  • Зеленая фасоль (0-2 мг / кг)
  • Оливки свежие (0-2 мг / кг)
  • Салат-латук (0 мг / кг)
  • Лук (0 мг / кг)
  • Зеленый перец (0 мг / кг)
  • Красный перец (0 мг / кг)
  • Картофель (0 мг / кг)
  • Тыква (0-2 мг / кг)
  • Сахарная кукуруза (0 мг / кг)
  • Спаржа (0-1,42 мг / кг)
  • Фасоль (пурпурная и желтая) (0 мг / кг)
  • Цветная капуста (0 мг / кг)
  • Морковь (0 мг / кг)
  • Мангольд (0-1.33 мг / кг)
  • Кабачок (0 мг / кг)
  • Огурец (0 мг / кг)
  • Хотя это единственные протестированные овощи, которые мне удалось найти, я ем все овощи, кроме тех, что указаны в ограниченном списке.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я стараюсь есть органические овощи всякий раз, когда могу их найти.

Запрещено:

  • Баклажан (также известный как баклажан) (26 мг-100 / кг)
  • Квашеная капуста (0-229 мг / кг)
  • Шпинат (2-69 мг / кг)
  • Помидоры и все томатные продукты, включая пюре, кетчуп и пассату (0-25 мг / кг)

Фрукты

Разрешено:

  • Яблоки, включая яблочный сок (0-0.7 мг / кг)
  • Банан (0 мг / кг)
  • Вишня (0 мг / кг)
  • Грейпфрут, включая сок (0-1,74 мг / кг)
  • Киви (0-1,9 мг / кг)
  • Лимон (0 мг / кг)
  • Мандарин (0 мг / кг)
  • Апельсин (0-1,32 мг / кг)
  • Персик (0 мг / кг)
  • Ананас (0 мг / кг)
  • Ананасовый сок (0-4,61 мг / кг)
  • Слива (0 мг / кг)
  • Клубника (0 мг / кг)
  • Хотя это единственные проверенные фрукты, которые я смог найти, я ем все фрукты, кроме тех, что указаны в ограниченном списке.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я стараюсь есть органические фрукты всякий раз, когда могу их найти.

Запрещено:

  • Авокадо (0-23 мг / кг)
  • Виноградный сок (35 мг / кг). Об этом сообщил только один источник.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я не могу найти доказательств содержания гистамина в сухофруктах, например. султаны.


Мясо, рыба и птица

Разрешено:

  • Рыба, свежепотрошенная и замороженная после вылова (0-20 мг / кг)
  • Лосось свежий (2 мг / кг).Об этом сообщил только один источник.
  • Свежая подошва (0-12 мг / кг). Об этом сообщил только один источник.
  • Свежая телятина и свинина (0-1,4 мг / кг)
  • Свежая курица, говядина и индейка (0-6 мг / кг). Об этом сообщил только один источник.
  • Ветчина вареная (0-5 мг / кг). Об этом сообщил только один источник.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я ем замороженную рыбу еженедельно, обычно лосось, но иногда и треску, и у меня нет никаких проблем с этим. Я покупаю дикого замороженного лосося в Tesco, и мой друг связался с компанией, который сказал ей, что рыба была поймана, потрошена и заморожена на борту корабля, так что это кажется довольно безопасным.Я не ел мяса более 25 лет - это моральный выбор и никак не связан с моим здоровьем.

Запрещено:

  • Свежий тунец, сардины и анчоусы (0-180 мг / кг)
  • Селедка свежая (0-35 мг / кг). Об этом сообщил только один источник.
  • Треска свежая (0-77 мг / кг). Об этом сообщил только один источник.
  • Форель свежая (333 мг / кг). Об этом сообщил только один источник.
  • Рыба консервированная: сельдь, анчоусы (0-2000 мг / кг)
  • Сырой тунец (9 200 мг / кг).Об этом сообщил только один источник.
  • Копченая скумбрия (1-17,888 мг / кг) Eeek!
  • Консервированный тунец (20 000мг / кг) Double eek! Об этом сообщил только один источник.
  • Свинина свежая (0-45 мг / кг). Об этом сообщил только один источник.
  • Печень говяжья свежая (65 мг / кг). Об этом сообщил только один источник.
  • Вяленая ветчина (0-271 мг / кг)
  • Колбаса (10-638мг / кг)
  • Бекон и салями (0-654 мг / кг)
  • Пепперони (10-250 мг / кг). Об этом сообщил только один источник.
  • Все остатки приготовленного мяса, так как гистамин быстро увеличивается со временем.
  • Все мясные продукты, например хот-доги.

Бобовые (горох, фасоль и чечевица)

Разрешено:

  • Все бобовые без добавок (0-10 мг / кг). Об этом сообщил только один источник.
  • Белая фасоль (0 мг / кг)
  • Нут (0 мг / кг)
  • Чечевица (0 мг / кг)
  • Арахис (0 мг / кг)
  • Соевое молоко (0 мг / кг)
  • Тофу (0 мг / кг)

Запрещено:

  • Ферментированные соевые бобы и ферментированные соевые продукты (0–4620 мг / кг)

ПРИМЕЧАНИЕ: Я не смог найти доказательств наличия красной фасоли, которую часто исключают из диет с низким содержанием гистамина.Я ем их регулярно и без проблем.


Орехи и семена

Разрешено:

  • Миндаль (0 мг / кг)
  • Каштаны (0 мг / кг)
  • Фундук (0 мг / кг)
  • Фисташки (0 мг / кг)
  • Арахис (0 мг / кг)
  • Семена подсолнечника (0 мг / кг)

ПРИМЕЧАНИЕ: Я не смог найти никаких других орехов, которые были бы проверены на гистамин, но я ем кешью большую часть дней и не имею с ними проблем.

Запрещено:


Жиры и масла

Я не могу найти доказательств содержания гистамина в жирах и маслах. Однако сырые оливки содержат мало гистамина, поэтому я использую оливковое масло для приготовления блюд и заправок для салатов.


Специи и травы

Я не могу найти доказательств содержания гистамина в свежих или сушеных специях или травах.


Разное

Разрешено:

  • Яйца, включая белки.
  • Красный винный уксус (4 мг / кг). Об этом сообщил только один источник.
  • Уксус сидровый (20 мг / кг). Об этом сообщил только один источник.
  • Дрожжи пекарские (16 мг / кг). Сюда входит хлеб, приготовленный на дрожжах.

ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку я не ем мясо, я ем много простых микробелков Quorn, таких как фарш. Он ферментированный, но у меня никогда с ним не было проблем. Он состоит всего из 4 ингредиентов, в том числе грибовидного грибка и яиц, оба из которых содержат мало гистамина.

Запрещено:

  • Дрожжевой экстракт, напр. мармит (200-2800 мг / кг). Об этом сообщил только один источник.
  • Бальзамический уксус (0-4000 мг / кг). Об этом сообщил только один источник.

Напитки

Разрешено:

  • Молоко пастеризованное.
  • Соевое молоко.
  • Миндальное молоко.
  • Чистые соки из разрешенных фруктов и овощей.
  • Чистые чаи из разрешенных фруктов.
  • Вода минеральная обычная и газированная.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я не могу найти доказательств содержания гистамина в чае или кофе.

Запрещено:

  • Вино и пиво (0-30 мг / кг)
  • Шампанское 0-67мг / кг)

Источники:


Дополнительная информация

Этот список охватывает только гистамин, но есть несколько других биогенных аминов. Некоторые исследователи предполагают, что не только гистамин может вызывать проблемы у пациентов с HIT.Другие амины, такие как путресцин, конкурируют за DAO, и причина того, что пациенты сообщают о проблемах с продуктами питания с низким содержанием гистамина , может быть в том, что они содержат много других аминов. Однако у нас нет доказательств того, что это правда - не забывайте, что это всего лишь теория, которая может быть совершенно неверной. Если вы хотите узнать больше об этой проблеме, прочтите это сообщение в блоге.

Некоторые авторы продуктов с низким содержанием гистамина рекомендуют соблюдать противовоспалительную диету, а также снижать уровень гистамина. Существует столько же достоверных доказательств противовоспалительных продуктов, сколько и продуктов с высоким содержанием гистамина, и вы можете найти мое мнение по этому поводу здесь (внимание, спойлер, я не уверен!).

Вернуться к началу


Теги: диета с низким содержанием гистамина, продукты с низким содержанием гистамина

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Смотрите также