Какие продукты есть чтобы


10 продуктов для похудения и быстрого обмена веществ

Грецкие орехи и миндаль

Орехи – идеальный вариант для здорового перекуса, который не только утолит лёгкий голод в промежутке между приёмами пищи, но и насытит ваше тело необходимыми здоровыми жирами. Кроме того, миндаль и грецкие орехи богаты пищевыми волокнами, белком и жирными кислотами омега-3, которые повышают чувствительность организма к инсулину. Обязательно ешьте орехи регулярно – и оставайтесь красивыми и здоровыми.

Яблоки и груши

Список периодических перерывов в еде: что есть и чего избегать

Медицинское заключение д-р Бабар Шахзад, бакалавр и бакалавр наук , 15 января 2020 г.

Не знаете, что есть во время прерывистого голодания? Получите максимальную отдачу от своего пути к похуданию с помощью окончательного списка периодического голодания, подтвержденного наукой.

Питание во время прерывистого голодания (IF) может сбивать с толку. Это потому, что IF - это не диета, а режим питания. Помня об этом, эксперты DoFasting составили список периодических голоданий, которые сохранят ваше здоровье, пока вы находитесь на пути к снижению веса.

IF сообщает вам, когда поесть, но не указывает, какие продукты могут быть включены в ваш рацион. Отсутствие четких диетических рекомендаций может создать ложное впечатление, что можно есть все, что угодно. У других это может вызвать проблемы с выбором «правильных» продуктов и напитков.

Они не только саботируют ваши усилия по снижению веса, но также могут повысить вероятность недоедания или переедания.

Краткий обзор прерывистого голодания и его видов

Прерывистое голодание - все более популярный режим питания.Он предполагает чередование циклов «кормления» и «голодания».

Было доказано, что прием всех калорий за короткий период приносит множество преимуществ для здоровья. К ним относятся здоровая потеря веса, улучшение здоровья сердца и здоровый уровень сахара в крови. Кроме того, IF также может помочь улучшить психическое здоровье и обратить вспять некоторые эффекты старения.

Связано: 8 преимуществ, которые заставят вас полюбить прерывистый пост

В отличие от многих модных диет, периодическое голодание подтверждается многочисленными научными данными.Это делает его одним из самых эффективных средств для здорового похудания.

Есть много способов соблюдать периодическое голодание. Вот некоторые из них:

- 5: 2 быстро

Этот гибкий метод голодания популярен среди новичков. В этом методе вы можете нормально питаться пять дней в неделю. В течение оставшихся 2 дней вы должны ограничить ежедневное потребление калорий примерно до 500 калорий.

- 12 часов Fast

Подобно посту 5: 2, это еще один удобный для новичков метод голодания.Это легко понять. Просто избегайте употребления калорий в течение 12 часов. Съешьте все свои калории в течение следующих 12 часов. Это завершает один цикл голодания.

Как только ваше тело адаптируется к голоданию в течение 12 часов, вы можете перейти к более продолжительному голоданию, например, голоданию 16: 8 или 20-часовому голоданию.

-16 часов Быстро

Это, вероятно, наиболее изученная форма IF. Можно сказать, что это расширенный вариант 12-часового поста. Вам не разрешается есть в течение 16 часов в день, и вы можете нормально есть в течение 8-часового окна кормления.Хотите больше информации -

.

Что есть и чего избегать

Пока Индия, затаив дыхание, ожидает успокаивающего ливня, она (к сожалению!) Также готовится к встрече с множеством надоедливых инфекционных заболеваний, в том числе брюшным тифом. Если верить фактам, Индия является эндемичной страной по брюшному тифу, где из-за устойчивости к противомикробным препаратам брюшной тиф стал серьезной проблемой общественного здравоохранения.

Эти факты позволяют предположить, что брюшной тиф или «кишечная лихорадка» является одним из распространенных бактериальных заболеваний.Это инфекционное заболевание в основном вызывается употреблением зараженной пищи или воды. Итак, независимо от того, болен ли он брюшным тифом или нет, только разумно знать о способах борьбы с этим инфекционным заболеванием.

Что такое еда от тифа?

Как и в случае с любой другой инфекцией, следует внимательно следить за диетой при брюшном тифе. Дискомфорт в желудочно-кишечном тракте - обычное явление, поэтому лучше, если выбор пищи будет легким и легким. Пища, вызванная брюшным тифом, обычно мягкая, потому что она должна быть легко усвояемой и укрепляющей иммунитет.

Основные продукты питания от брюшного тифа включают:

  • Высококалорийная пища : рекомендуется придерживаться высококалорийной диеты и употреблять такие продукты, как отварной картофель, бананы, отварной рис, макаронные изделия, белый хлеб. Небольшие порции такой пищи придадут больным брюшным тифом сил и энергии.
  • Жидкости и фрукты с высоким содержанием воды : Соблюдайте жидкую диету и потребляйте достаточное количество жидкости в виде свежих фруктовых соков, нежной кокосовой воды, сока лайма, пахты, воды, обогащенной электролитами, овощного бульона.Добавьте в рацион богатые водой фрукты, такие как арбузы, дыни, виноград, абрикосы. Эти жидкости и фрукты помогают восстановить содержание воды в организме, которая истощается во время брюшного тифа и вызывает обезвоживание. Обезвоживание может привести к дальнейшим осложнениям во время лечения брюшного тифа.
  • Продукты, богатые углеводами: Полутвердые продукты, такие как каши, яйца-пашот, печеный картофель, легко перевариваются, и эти полезные углеводы полезны для больных тифом.
  • Молочные продукты: Молочные продукты, такие как йогурт, молоко и яйца, обеспечивают достаточное количество белка в организме, поэтому их следует включать в план диеты для выздоровления от брюшного тифа. Эти продукты легче перевариваются, чем мясо. Вегетарианцы могут выбрать бобовые, чечевицу, творог, чтобы удовлетворить свои потребности в белке.

Каких продуктов следует избегать?

Хотя важно внимательно следить за тем, что употребляется при брюшном тифе, не менее важно строго избегать небольшого количества продуктов.К таким продуктам, которые могут помешать лечению брюшного тифа, относятся:

  • Продукты с высоким содержанием клетчатки : Продукты, такие как цельнозерновые злаки и цельнозерновой хлеб, могут нарушить пищеварение, поскольку они плохо перевариваются. В идеале следует избегать этих продуктов с высоким содержанием грубых кормов или клетчатки.
  • Жирные продукты : Во время брюшного тифа следует избегать жирных или жареных продуктов, масла.
  • Специи: Пряности, приправы и уксусная кислота, как и жирная пища, могут усугубить воспаление в кишечнике.Поэтому рекомендуется избегать таких продуктов, как чили, перец, кайенский перец, уксус, острый соус, заправки для салатов, консервированные фрукты и овощи.
  • Сырые овощи : например, капуста, перец, репа. Эти овощи следует избегать, так как они могут вызвать вздутие живота.

Что вызывает брюшной тиф и каковы его симптомы?

Бактерия Salmonella typhi вызывает брюшной тиф. Зараженные люди переносят бактерии в кишечнике и крови.Бактерии передаются через еду или питье любого напитка, к которому прикасались больные брюшным тифом пациенты, если они не соблюдают правила гигиены.

Симптомы брюшного тифа проявляются примерно через одну-три недели после заражения человека бактериями Salmonella typhi. Симптомы, характеризующие это заболевание, включают:

  • Головная боль
  • Усталость
  • Высокая температура
  • Вздутие живота
  • Отсутствие аппетита
  • Похудание
  • Путаница

Некоторые профилактические меры против брюшного тифа

Помимо диетических мер предосторожности во время лечения брюшного тифа, некоторые основные действия могут помочь избежать брюшного тифа.Эти действия включают:

  • Прививка от брюшного тифа.
  • Соблюдение личной гигиены.
  • Избегать продуктов питания и напитков у уличных торговцев.
  • Пить воду в бутылках или кипяток перед употреблением.
  • Выбирая частые небольшие обеды.

Хотя профилактика всегда лучше лечения, никогда не откладывайте исключение брюшного тифа и сразу же обратитесь к врачу, если у вас возникнут какие-либо симптомы. Будьте в курсе, чтобы оставаться здоровым!


Выберите из нашего широкого спектра тестов тела, таких как тест CBC, тест СОЭ, тест Видаля, Liv

.

Пищевой продукт Датировка

Версия PDF

«Лучше всего, если используется» - это финик, который вы можете найти на этикетках продуктов из мяса, птицы или яиц. Требуются ли финики на этих пищевых продуктах? Означает ли это, что после этой даты использование продукта будет небезопасным? Вот некоторая справочная информация, отвечающая на эти и другие вопросы о датировании продуктов.

Что такое датирование пищевых продуктов?
На этикетке продукта могут быть указаны два типа датировки продукта. «Открытые знакомства» - это календарная дата, применяемая к пищевому продукту производителем или розничным продавцом.Календарная дата предоставляет потребителям информацию о предполагаемом периоде времени, в течение которого продукт будет иметь наилучшее качество, и помогает магазину определить, как долго выставлять продукт на продажу. «Closed Dating» - это код, состоящий из серии букв и / или цифр, применяемых производителями для идентификации даты и времени производства.

[Начало страницы]

Требует ли федеральный закон датирования пищевых продуктов?
За исключением детских смесей, датирование продуктов не требуется федеральными постановлениями. 1

Для мяса, птицы и яичных продуктов, находящихся под юрисдикцией Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции (FSIS), даты могут применяться добровольно при условии, что они маркированы правдивым, не вводящим в заблуждение способом и в соответствии с правилами FSIS 2 . Для соответствия календарная дата должна выражать месяц и день месяца. В случае продуктов длительного хранения и замороженных продуктов также должен быть указан год. Кроме того, непосредственно рядом с датой должна быть фраза, объясняющая значение этой даты, например «Годен, если используется.«

[Начало страницы]

Даты для безопасности пищевых продуктов или качества пищевых продуктов?
Производители предоставляют данные о датах, чтобы помочь потребителям и розничным торговцам решить, когда продукты питания лучше всего. За исключением детских смесей, финики не являются показателем безопасности продукта и не требуются федеральным законом.

[Начало страницы]

Как производители определяют даты качества?
Факторы, включая продолжительность и температуру, при которой продукт хранится во время раздачи и выставляется на продажу, характеристики продукта и тип упаковки, влияют на то, как долго продукт будет иметь оптимальное качество.Производители и розничные продавцы будут учитывать эти факторы при определении даты, когда продукт будет иметь наилучшее качество.

Например, колбаса, в состав которой входят определенные ингредиенты, используемые для сохранения качества продукта, или свежая говядина, упакованная в систему упаковки с модифицированной атмосферой, которая помогает гарантировать, что продукт будет оставаться свежим как можно дольше. Эти продукты обычно сохраняют качество в течение более длительного периода времени из-за того, как продукты составлены или упакованы.

Качество скоропортящихся продуктов может ухудшиться по истечении указанного срока; однако такие продукты должны быть безопасными при правильном обращении. Потребители должны оценить качество продукта перед его употреблением, чтобы определить, есть ли у продукта признаки порчи.

[Начало страницы]

Какие продукты датированы?
Открытые свидания можно найти на большинстве продуктов, включая мясо, птицу, яйца и молочные продукты. «Закрытые или закодированные даты» - это набор букв и / или цифр, которые обычно появляются на продуктах длительного хранения, таких как банки и коробки с едой.

[Начало страницы]

Какие фразы для обозначения даты используются?
В Соединенных Штатах не существует единых или общепринятых описаний на этикетках пищевых продуктов для открытых датировок. В результате для описания качественных фиников на этикетках используется большое количество разнообразных фраз.

Примеры часто употребляемых фраз:

  • A «Лучше, если будет использовано до / до» Дата указывает, когда продукт будет иметь наилучший вкус или качество.Это не дата покупки или безопасности.
  • A "Продать до" Дата сообщает магазину, как долго следует выставлять продукт на продажу для управления запасами. Это не дата безопасности.
  • A «Срок годности» - это последняя дата, рекомендованная для использования продукта при наивысшем качестве. Это не дата безопасности, за исключением случаев использования в детских смесях, как описано ниже.
  • A «Freeze-By» Дата указывает, когда продукт следует заморозить для поддержания максимального качества.Это не дата покупки или безопасности.

[Начало страницы]

Какую фразу для указания даты рекомендует FSIS?
По оценкам Министерства сельского хозяйства США, 30 процентов запасов продовольствия теряется или расходуется впустую на розничном и потребительском уровнях 3 . Один из источников пищевых отходов возникает из-за того, что потребители или розничные торговцы выбрасывают полезные продукты из-за путаницы в значении дат, указанных на этикетке. Чтобы уменьшить путаницу среди потребителей и снизить количество пищевых отходов, FSIS рекомендует производителям пищевых продуктов и розничным торговцам, применяющим датировку продуктов, использовать дату «годен к употреблению».Исследования показывают, что эта фраза сообщает потребителям, что продукт будет лучшего качества, если его использовать к указанной календарной дате. Пища, не имеющая признаков порчи, должна быть здоровой и может быть продана, куплена, подарена и потреблена после даты, указанной на этикетке «Лучше, если использовать до».

[Начало страницы]

Безопасно ли есть продукты после свидания?
За исключением детских смесей (описанных ниже), если во время домашнего хранения срок проходит, продукт все равно должен быть безопасным и полезным при правильном обращении до тех пор, пока порча не станет очевидной (немедленно охладите в холодильнике).Испорченные продукты приобретают посторонний запах, вкус или текстуру из-за естественных бактерий, вызывающих порчу. Если пища имеет такие характеристики порчи, ее нельзя есть.

Микроорганизмы, такие как плесень, дрожжи и бактерии, могут размножаться и вызывать порчу пищи. Вирусы не способны расти в продуктах питания и не вызывают их порчи. Есть два типа бактерий, которые можно найти в пище: патогенные бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения, и бактерии, вызывающие порчу, которые не вызывают болезни, но вызывают порчу продуктов и появление неприятных характеристик, таких как нежелательный вкус или запах. не полезно.Когда у бактерий, вызывающих порчу, есть питательные вещества (пища), влажность, время и благоприятные температуры, эти условия позволяют бактериям быстро расти и влиять на качество пищи. Порча продуктов питания может происходить намного быстрее, если продукты не хранятся или с ними не обращаются должным образом. Изменение цвета мяса или птицы не является признаком порчи (Цвет мяса и птицы).

[Начало страницы]

Каковы требования для знакомства с детской смесью?
Федеральные правила требуют указывать дату окончания срока годности на этикетке детского питания, проверяемого в США.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Потребление до этой даты гарантирует, что формула будет содержать не менее количества каждого питательного вещества, указанного на этикетке. Формула должна быть приемлемого качества, чтобы проходить через соску обычной бутылки.

Срок годности выбирается производителем, упаковщиком или дистрибьютором продукта на основе анализа продукта на протяжении его срока годности, тестов или другой информации. Это также основано на условиях обращения, хранения, приготовления и использования, указанных на этикетке.Не покупайте и не используйте детское питание после истечения срока годности.

[Начало страницы]

Что могут означать коды?
Can-коды - это тип закрытого датирования, позволяющий отслеживать товары в межгосударственной торговле. Эти коды также позволяют производителям обновлять свои запасы и определять местонахождение своей продукции в случае отзыва.

Коды могут отображаться как серия букв и / или цифр и относиться к дате консервирования продукта. Коды не предназначены для интерпретации потребителем как даты «Срок годности».

Банки должны иметь код или дату консервирования. На банках также могут отображаться «открытые» или календарные даты. Обычно это финики «Лучше всего, если они используются» для достижения максимального качества. Выбросьте помятые, ржавые или разбухшие банки. Консервы с высоким содержанием кислоты (например, помидоры и фрукты) сохранят свое лучшее качество в течение 12–18 месяцев. В то время как консервы с низким содержанием кислоты (например, мясо и овощи) хранятся от двух до пяти лет. Дополнительную информацию о консервировании пищевых продуктов и обращении с консервированными продуктами можно найти в разделе «Безопасность пищевых продуктов при хранении».

[Начало страницы]

Можно ли пожертвовать еду после свидания?
Да. Качество скоропортящихся продуктов может ухудшиться по прошествии указанного срока, но они все равно должны быть здоровыми, если не имеют признаков порчи. Продовольственные банки, другие благотворительные организации и потребители должны оценить качество продукта перед его распределением и потреблением, чтобы определить, есть ли заметные изменения в его полезности (советы по безопасности пожертвований продуктов).

[Начало страницы]

Что означают даты на яичных коробках?
Использование даты «Продать до» или «Срок годности» (EXP) не является федеральным постановлением, но может быть обязательным, как это определено законами о яйцах в штате, в котором яйца продаются. Законы о яйцах некоторых штатов не разрешают использовать дату окончания срока годности.

Многие яйца поступают в магазины всего через несколько дней после того, как их откладывает курица. На картонных коробках для яиц с маркировкой USDA должна быть указана «дата упаковки» (день, когда яйца были промыты, классифицированы и помещены в картонную коробку).Этот номер представляет собой трехзначный код, который представляет последовательный день года, начиная с 1 января как 001 и заканчивая 31 декабря как 365. Когда дата истечения срока годности отображается на картонной коробке со знаком оценки USDA, код Дата не может превышать 30 дней с даты упаковки.

После покупки яиц рекомендуется охладить их в оригинальной картонной коробке и поместить в самую холодную часть холодильника, а не на дверцу из-за потери прохлады из-за многократного открывания дверцы.

[Начало страницы]

Почему на пищевых пакетах есть штрих-коды?
Универсальный код продукта (UPC) - это тип штрих-кода, который отображается на упаковке в виде черных линий разной ширины над рядом цифр. Они не требуются по закону, но производители печатают их на большинстве этикеток продуктов, потому что сканеры в супермаркетах могут быстро их «прочитать», чтобы записать цену на кассе. Коды UPC также используются магазинами и производителями для инвентаризации и маркетинговой информации.При считывании компьютером UPC может отображать такую ​​конкретную информацию, как название производителя, название продукта, размер продукта и цена. Цифры не используются для обозначения отозванных продуктов.

Код складской единицы (SKU) - это номер, присвоенный продукту компанией или розничным продавцом для целей хранения и внутренних операций. У конкретного продукта могут быть разные артикулы, если он продается разными компаниями или розничными торговцами.

[Начало страницы]

Как маркировка даты влияет на пищевые отходы?
Путаница в значении дат, применяемых в пищевых продуктах, может привести к тому, что потребители откажутся от здоровой пищи.

В целях сокращения пищевых отходов важно, чтобы потребители понимали, что финики, наносимые на пищевые продукты, служат для качества, а не для безопасности. Пищевые продукты безопасны для употребления после даты, указанной на этикетке, и независимо от даты потребители должны оценить качество пищевого продукта перед его употреблением.

Где я могу найти информацию о правильном обращении с пищевыми продуктами?
При неправильном обращении с продуктами питания до или после даты, указанной на упаковке, бактерии, в том числе патогенные бактерии, которые могут вызывать болезни пищевого происхождения, могут быстро размножаться.Например, если холодный куриный салат взят на пикник и оставлен при температуре выше 40 o F (4,4 o C) более чем на два часа (один час, если температура составляет 90 o F (32,2 F). o C) или выше) продукт нельзя употреблять в пищу. Другими примерами потенциально неправильного обращения являются мясо и продукты из птицы, которые были неправильно разморожены или обработаны людьми, которые не соблюдают надлежащие санитарные условия. Обязательно следуйте инструкциям по обращению и приготовлению, указанным на этикетке, чтобы обеспечить высокое качество и безопасность.Дополнительную информацию о правилах безопасного обращения с пищевыми продуктами в домашних условиях можно найти в статьях «Проверьте свои действия: безопасные для продуктов питания семьи» и «Большая оттепель».

[Начало страницы]

Вопросы по безопасности пищевых продуктов?

  • Позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по вопросам мяса и птицы по бесплатному телефону 1-888-MP Горячая линия (1-888-674-6854)
  • Горячая линия работает круглый год с 10 до 18 часов. (Восточное время) с понедельника по пятницу.
  • Вопросы по электронной почте MPHotline @ usda.губ.
  • Потребители, у которых есть вопросы по безопасности пищевых продуктов, также могут «спросить Карен», виртуального представителя FSIS. Доступно 24/7 на AskKaren.gov.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США требует указывать дату «до употребления» на детских смесях. Министерство сельского хозяйства США (USDA) не требует этикеток с указанием даты качества или безопасности пищевых продуктов для продуктов, находящихся в его компетенции. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США требует наличия «даты упаковки» для продуктов из птицы и термически обработанных, коммерчески стерильных продуктов, чтобы помочь идентифицировать партии продуктов и облегчить отслеживание в случае вспышки болезней пищевого происхождения ( см. 9 CFR 381.126 и 431.2 (е) соответственно).

9 CFR 317.8, 381.129 и 590.411

http://www.usda.gov/oce/foodwaste/sources.htm

.

Словарь для IELTS Speaking - Тема: Еда

Словарь

обедать в : обедать дома.
| Мы обедаем сегодня вечером.

обедать вне дома : обедать в ресторане.
| Мы обедаем вне дома.

привередливый едок : человек, который очень разборчив в еде и не ест все.
| Мой муж привередливый в еде, и ему никогда не нравится моя кухня.

домашняя еда : еда, приготовленная в домашних условиях, обычно подразумевает, что еда является здоровой.
| Приготовление домашней еды - хороший способ приготовить сбалансированное блюдо.

в пешей доступности : рядом с.
| Я обычно обедаю в ресторане, который находится в нескольких минутах ходьбы от моего дома.

Итальянская кухня : традиционные итальянские блюда. Еще можно сказать французская кухня, русская кухня, китайская кухня и так далее.
| Обожаю пасту, пиццу и итальянскую кухню в целом.

больше работа, чем удовольствие : то, что вы делаете неохотно.
| Я считаю, что приготовление еды - это больше рутинная работа, чем удовольствие. .

аппетитно : вкусно, аппетитно.

у меня слезятся : то есть вы находите что-то очень аппетитное. Люди используют это выражение, когда видят / чувствуют запах еды, которая выглядит очень вкусно.
| У меня слюнки текут каждый раз, когда я думаю о яблочном пироге моей бабушки .

питательные продукты : продукты с высоким содержанием калорий.
| Питательный завтрак - отличное начало дня, так как он дает вашему телу питательные вещества, а вы получаете достаточно энергии.

обработанные пищевые продукты : пищевые продукты, которые были модифицированы нежелательным или нездоровым образом для достижения своего текущего состояния.
| Старайтесь избегать обработанных продуктов, таких как ароматизированные орехи и зерновые батончики.Органические продукты питания намного полезнее.

качество оправдывает счет : когда товар стоит покупать из-за его хорошего качества, даже если он дорогой.
| Сначала я подумал, что эта клубника слишком дорогая, но, попробовав ее, я понял, что ее качество оправдывает счет.

перекус : легкая и быстрая еда, обычно нездоровая.
| Быстрый перекус вместо основного приема пищи может нанести вред желудку.

готовое блюдо : блюдо, которое вы покупаете уже приготовленным, которое нужно только разогреть, чтобы съесть.
| У меня не было желания готовить, поэтому я купил готовую еду в ближайшем супермаркете .

сдерживать голод : избегать еды, когда очень хочется. Обычно практикуется во время диет.
| Джон не мог больше сдерживать голод и пошел в ближайший ресторан быстрого питания .

slap-upоте : быстрое и жирное блюдо.Шлепнуть - значит очень быстро что-то приготовить.
| Я чувствую, что хочу приготовить сегодня вкусный обед.

голодный голод : быть очень голодным.
| Я проснулся вчера голодным и съел целиком жареного цыпленка .

на вынос : еда, приготовленная в кафе / ресторане и съеденная дома.
| Я собираюсь позвонить в японский ресторан и заказать еду на вынос.

основной прием пищи : самый важный прием пищи дня.

умереть от голода : преувеличенный способ сказать, что вы действительно голодны.
| Я не ел весь день. Я умираю от голода!

быть сытым : есть до такой степени, что ты уже не можешь есть.
| Хотите еще фишек? - Нет, спасибо, я уже наелся!

быть голодным (иметь ненасытный аппетит) : быть очень голодным, голодным, прожорливым.
| После целого дня работы у меня появился ненасытный аппетит.

голодать : преувеличенный способ сказать, что вы очень голодны.

, чтобы что-то запереть : очень быстро съесть большое количество еды.
| Не забивай так еду, это очень грубо!

, чтобы перекусить : очень быстро съесть небольшую порцию еды.

соблюдать сбалансированное питание : правильно и вовремя питаться.

есть как лошадь : всегда есть много.
| Она такая худая, но ест как лошадь .

по рецепту : приготовить блюдо по инструкции.
| Хотя она никогда раньше не готовила зайца-кувшина, она последовала рецепту и приготовила фантастический обед.

оплатить счет : оплатить счет.
| Вы в прошлый раз заплатили за обед. Позвольте мне оплатить счет за обед сегодня.

перекусить : съесть что-нибудь быстро.
| Я не съем весь торт, просто позволь мне перекусить .

иметь пристрастие к сладкому : получать удовольствие от сладкого.
| Дэйв все время ест конфеты. Он должен быть сладкоежкой.

переедать : есть слишком много, есть нескромно.
| Если вы переедаете, вы обязательно толстеете .

играть с едой : толкать еду по тарелке, не съедая ее.

испортить аппетит : сделать что-то, что мешает вам есть.
| Прекратите говорить об улитках, вы портите мне аппетит!

заправить в : съесть что-нибудь сытно и с удовольствием.
| После того, как не ел целый день, он, как дикарь, съел ветчину.

вин и обед : банкет, «развлечься хорошей едой». Если вы вините кого-то и обедаете, вы обычно приглашаете его поужинать в модный ресторан.
| Компания угощала нас и угощала, надеясь убедить нас, что мы должны согласиться на эту работу. .

разжигать аппетит : делать то, что приведет к голоду.
| Он, должно быть, поднял аппетит в спортзале.

.

Смотрите также