Омега 3 в каких продуктах содержится таблица


В каких продуктах содержатся омега-3 (таблица)? Сравнение количества омега-3 и омега-6 в продуктах

Омега-3 жирные кислоты имеют многочисленные подтвержденные научными исследованиями преимущества для здоровья. Среди них: противовоспалительное действие, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, слабоумия и рака, польза для здоровья глаз и почек, защита от мышечного катаболизма.

Рекомендуемая дневная доза омега-3 составляет от 500 мг до 2000 мг 1,2 (единого мнения нет).  Ее можно получись их пищевых добавок или продуктов питания.

Ниже приведен список продуктов богатых омега-3, а также таблица сравнения содержания в них омега-6 и омега-3 жирных кислот.

При выборе продуктов-источников омега-3 очень важно понимать, что существуют разные формы омега-3 и не все они одинаково полезны. Смотри подробнее Для чего полезны омега-3 жирные кислоты? Научные исследования.

Главные мысли:

С точки зрения загрязнения ртутью и другим токсинами лучшими источниками омега-3 являются те виды рыбы, которые живут не у дна (чем ближе к поверхности, тем лучше), а также питаются водорослями (не являются хищниками)

Лучшими натуральными продуктами, содержащими омега-3 в активных формах (DHA и EPA) являются рыба и морепродукты: сардины, треска, лосось, икра рыбы, устрицы, анчоусы и морские водоросли

Лучшими растительными продуктами, содержащими в большом количестве омега-3 являются льняное масло и семя, семена чиа, грецкие орехи, соя и семена конопли. Омега-3 в них присутствует в неактивной и потому не очень полезной для здоровья форме ALA

Рыба и морские продукты богатые омега-3

Рыба и морепродукты, а также производные из них пищевые добавки - самые лучшие источники жирных кислот омега-3.

Они содержат омега-3 в активной форме - EPA и DHA - которые и являются "виновниками" всех полезных свойств омега-3.

Но.

Когда речь идет о рыбе, существует очень большая вероятность ее загрязнения токсинами, в частностью, ртутью. Это же касается и пищевых добавок под общим названием "рыбий жир" , химическая чистота которых определяется чистотой сырья, т.е. рыбы.

Рекомендуем: Как правильно принимать Омега-3: инструкция по применению, дозировка в сутки, вред

Какие виды рыбы самые лучшие как источники омега-3?

Любой токсин, сбрасываемый в воду человеком в процессе промышленной жизнедеятельности, и растворимый в жире с большой вероятностью можно встретить в мясе рыбы либо добавках омега-3.

Самыми лучшим видами рыбы в качестве источника омега-3 являются те, которые питаются фитопланктоном (водорослями)  и не живут у дна. Это сардины, херринг, макрель, например.

Уровень ртути, свинца и других токсинов как правило увеличен в мясе и жире хищных видов рыбы, т.к. загрязнения имеют тенденцию к накоплению в тушах тех животных, которые используют для питания других животных (консументы 2-ого и 3-его порядка по классификации школьных учебников биологии) 22,23.

Также существуют четкая зависимость между глубиной обитания рыбы и уровнем ртути в ее мясе: чем глубже, тем больше токсинов. Виды рыбы, которые живут и питаются у дна, чаще всего являются падальщиками 24,25.

Пищевые добавки омега-3 могут быть загрязнены теми же токсинами, что и рыба, но определяющее значение имеет технология производства. Предпочтение всегда стоит отдавать добавкам, изготавливаемым из нехищных видов марких обитателей (сардины, треска, креветки, моллюски) и, конечно же, из водорослей.

С точки зрения загрязнения ртутью и другим токсинами лучшими источниками омега-3 являются те виды рыбы, которые живут не у дна (чем ближе к поверхности, тем лучше), а также питаются водорослями (не являются хищниками)

Рекомендуем: Спортивное питание Омега-3 (рыбий жир): для чего полезны в бодибилдинге и фитнесе, как принимать, что лучше "спортивные омега-3" или препараты из аптеки?

1 Скумбрия

Скумбрия открывает список продуктов богатых омега-3 по причине популярности у русского человека из-за относительной дешевизны. Это тот случай когда дешево отнюдь не значит плохо.

Скумбрия - это небольшая по размеру жирная рыба очень насыщенная полезными питательными веществами.

100 г скумбрии содержат 200% рекомендованной суточной нормы витамина В12 и 100% селена 3.

Содержание омега-3 в скумбрии: 5134 мг в 100 г

2 Лосось

Лосось - один из самых полезных продуктов питания на планете. Он богат качественным протеином, калием, селеном и витаминами группы В 4,5.

Существуют две разновидности лосося: дикий лосось, которого вылавливают в естественных условиях и фермерский лосось (так называемые "аквакультуры"), которого выращивают на специальных фермах.

Пищевая ценность обоих типов слегка отличается, в том числе содержание в них омега-3 и омега-6 кислот (см. таблицу ниже): в фермерском лососе значительно больше омега-6 и жира.

Также неоспоримым фактом является высокий уровень загрязнения фермерского лосося химикатами, токсинами и паразитами 27,28.

Одним словом: держитесь от аквакультурного лосося подальше, покупайте только дикого. Да, это непростая задача.

Содержание омега-3 в лососе: 2260-2585 мг  в 100 г.

3 Печень трески

Печень трески не только содержит в большом количестве омега-3, но также и витамины Д и А 6.

Всего лишь одна чайная ложка масла печени трески покрывает дневную норму этих трех важных питательных веществ в несколько раз.

Однако, необходимо быть острожным: с его помощью легко передозировать витамин А, особенно если не принимать в расчет другие его источники.

Содержание омега-3 в печени трески: 19135 в 100 г.

Рекомендуем: Какие препараты (капсулы) омега-3 самые лучшие? Руководство как выбирать и что покупать

4 Сельдь

Сельдь или "селёдка" - это жирная рыба среднего размера, которая большинству из нас известна в своей соленной вариации. Помимо омега-3, она богата витамином Д, селеном и витамином В12  29.

Содержание омега-3 в сельди: 1742 мг в 100 г.

5 Устрицы

Моллюски принадлежат к одним из самых полезных для здоровья человека продуктов питания.

Содержание цинка в устрицах самое высокое среди всех других продуктов: 100 г содержат 600% дневной нормы цинка, 200% меди и 300% витамина В12 8.

Во многих странах устрицы употребляют в пищу в сыром виде как деликатес.

Содержание омега-3 в устрицах: 672 мг в 100 г.

6 Сардины

Сардины небольшая маслянистая рыбка, больше известная нам в консервированном виде. Они содержат огромное количество питательных веществ, практически полный набор нужный человеку.

В 100 г сардин 200% дневной нормы витамина В12 и 100% дневной нормы витамина Д и селена 9.

Это хороший источник омега-3, но омега-6 жирных кислот в них достаточно много (см. таблицу ниже).

Содержание омега-3 в сардинах: 1480 мг в 100 г.

Рекомендуем: Насколько эффективны Омега-3 для похудения? Научные исследования

7 Анчоусы

Анчоусы - маленькие маслянистые рыбки с острым специфическим вкусом. Ими иногда фаршируют оливки.

Помимо жирных кислот омега-3, они богаты селеном и витамином В3 (ниацином), некоторые виды - кальцием 10.

Содержание омега-3 в анчоусах: 2149 мг в 100 г.

8 Икра рыбы

Икра рыбы богата витамином В4 (холин) и содержит очень мало омега-6 11.

Содержание омега в икре рыбы-3: 6789 в 100 г.

9 Масло водорослей

Масло водорослей - один из немногих источников высокоэффективных форм омега-3 DHA и EPA для вегетарианцев и веганов, не уступающий по своим полезным свойствам добавкам на основе рыбьего жира или просто жирной рыбе.

Научные исследования свидетельствуют о равной эффективности и степени усвоения добавок омега-3 на основе рыбьего жира и водорослей 19.

Читайте нас в сетях

Содержание омега-3 в добавках омега-3 из водорослей: 400-500 мг DHA и EPA в капсуле.

Лучшими натуральными продуктами, содержащими омега-3 в активных формах (DHA и EPA) являются рыба и морепродукты: сардины, треска, лосось, икра рыбы, устрицы, анчоусы и морские водоросли

Рекомендуем: Витамины для спортсменов: за и ПРОТИВ

Растительные продукты богатые омега-3

Все растительные продукты являются источником омега-3 в форме ALA, которая является неактивной и внутри организма должна быть преобразована в две другие активные формы EPA и DHA, непосредственно отвечающие за полезные свойства омега-3.

Процесс преобразования имеет очень низкую эффективность, а значит и пользу для здоровья: только порядка 5% ALA преобразуется; остальные 95% конвертируются в энергию либо жир.

Это важно иметь в виду и НЕ полагаться на популярное льняное масло в качестве единственного источника омега-3.

Подробнее о различных формах омега-3 жирных кислот читайте в материале Для чего полезны омега-3 жирные кислоты? Научные исследования.

10 Семена и масло льна

Семена и масло льна - один из самых богатых источников омега-3 в форме ALA. Их очень часто рекомендует как дополнение к пище для её обогащения омега-3.

Кроме омега-3 в составе льняного масла достаточно много витамина Е, магния и других микроэлементов. В сравнении с другими растительными продуктами у них очень хорошее соотношение омега-6:омега-3 12,13.

Содержание омега-3 в льняном масле: 7196 мг в чайной ложке льняного масла или 64386 в 100 г семян льна.

Рекомендуем: Как правильно принимать витамины и минералы?

11 Семена чиа

Помимо высокого содержания омега-3 в форме ALA, семена чиа богаты магнием, кальцием, фосфором и протеином 26.

В 100 г семян чиа содержится примерно 14 г протеина.

Отдельные исследования подтверждают, что регулярное употребление в пищу семян чиа снижает риск хронических заболеваний. Во многом это заслуга содержащихся в них жирных кислот омега-3, клетчатки и протеина.

Содержание омега-3 в семенах чиха: 17694 мг в 100 г.

12 Грецкий орех

Грецкие орехи богаты медью, магнием, витамином Е. В их горьковатой на вкус кожице, которую нередко удаляют для улучшения вкуса, очень много антиоксидантов.

65% массы грецких орехов составляют полезные жиры и они насыщенны омега-3 жирными кислотами в форме ALA. Также в них достаточно много омега-6, которые смещают баланс омега-6:омега-3 не в лучшую сторону (см. таблицу ниже).

Содержание омега-3 в грецких орехах: 9079 мг в 100 г.

Рекомендуем: Творог в бодибилдинге: польза для набора мышечной массы, похудения, но НЕ для сушки

13 Соевые бобы

Соевые бобы - один из лучших источников качественного растительного протеина.

Помимо этого они богаты витамином В2 (рибофлавином), витамином В9 (фолатом), витамином К, магнием и калием 16.

В сое относительно большое содержание омега-3, равно как и омега-6.

Напомним, что для здоровья важно чтобы соотношение омега-6 и омега-3 было близким к единице (на практике, согласно статистическим данным оно близко к 15:1). Нарушение баланса между омега-6 и -3 является признанным фактором развития многих заболеваний.

В целом, соя достаточно противоречивый продукт. Его впечатляющие полезные свойства уравновешиваются не менее вескими отрицательными.

Так, в ней и производных из нее продуктах содержатся изофлавоны - разновидность фитоэстрогенов, растительного аналога женского полового гормона эстрогена - которые нередко рекламируются как исключительно полезные для здоровья вещества, тогда как научные факты свидетельствуют об исключительном вреде для здоровья.

Также в составе сои фитиновая кислота, ингибиторы пищеварительных фермеров, которые препятствуют усвоению минералов и белка.

Содержание омега-3 в сое: 1443 мг в 100 г.

Рекомендуем: Соя: ВРЕД и сомнительная польза. Научные факты

Рекомендуем: Изолят соевого белка: 7 фактов ВРЕДА исключительно "полезного" революционного продукта

14 Семена конопли

В составе семян конопли примерно 30% масла с достаточно большой долей жирных кислот омега-3. Помимо этого они богаты протеином, магнием, железом и цинком 20,21.

Содержание омега-3 (ALA) в семенах конопли: 21600 мг в 100 г.

Лучшими растительными продуктами, содержащими в большом количестве омега-3 являются льняное масло и семя, семена чиа, грецкие орехи, соя и семена конопли. Омега-3 в них присутствует в неактивной и потому не очень полезной для здоровья форме ALA

Омега-3 в капсулах как альтернатива натуральным продуктам

Если по каким-либо причинам вам сложно организовать обеспечить регулярный прием омега-3 из натуральных продуктов, альтернативой могут быть аптечные препараты в капсулах.

Приобрести их можно, например на сайте iHerb.ru (выбирайте опцию iTested слева для отображения добавок, протестированных на качество в независимой лаборатории).

Перед покупкой ознакомьтесь с нашим материалом Какие препараты (капсулы) омега-3 самые лучшие? Руководство как выбирать и что покупать.

Таблица содрежания омега-3 и омега-6 в продуктах

Данные о содержании жирных кислот омега-3 в продуктах суммированы в таблице.

Продукт Мера Содержание омега-3 Содержание омега-6
Скумбрия 100 г 5134 369
Лосось (морской) 100 г 2585 220
Лосось (ферма) 100 г 2260 666
Печень трески 100 г 19135 935
Сельдь 100 г 1742 131
Устрицы 100 г 672 58
Сардины 100 г 1480 3544
Анчоусы 100 г 2149 367
Икра рыбы 100 г 6788 81
Добавки омега-3 из водорослей 1 капсула 400-500 мг 0
Семена льна 100 г 64386 16684
Льняное масло 100 г 53304 12701
Семена чиа 100 г 17694 5832
Грецкий орех 100 г 9079 38091
Соевые бобы 100 г 1443 10765

Заключение

Список натуральных продуктов, содержащих жирные кислоты омега-3, достаточно обширен.

Важно понимать, что не все омега-3 в составе продуктов одинаково полезны и эффективны. Как правило растительные источники омега-3 содержат неэффективную неактивную форму омега-3  ALA, а животные - активные формы омега-3 DHA и EPA, которые несут преимущества для здоровья.

Хорошей альтернативой для веганов и вегетарианцев либо для тех, кому не нравится вкус рыбы, являются добавки омега-3 на основе водорослей, которые не уступают по своим полезным свойствам рыбьему жиру и жирной рыбе.

Считаешь это важным? Поделись с друзьями!

Преимущества продуктов с Омега-3 для здоровья сердца

МЕНЮ

OnHealth
  • Аллергия и астма
  • Красота и косметика
  • Рак
  • Простуда и грипп
  • Диета и питание
  • Заболевания и состояния
  • Фитнес
  • Здоровье сердца
  • Мужское Здоровье
  • Психическое здоровье
  • Здоровье полости рта
  • Педиатрия
  • Здравоохранение
  • Здоровье кожи
  • Велнес
  • Здоровье женщин
  • А-Я Индекс
  • Политика конфиденциальности
  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Условия использования
  • Политика в отношении рекламы
.

Омега-3: продукты питания, дефицит, добавки и многое другое

Узнайте все об омега-3, в том числе о том, что он делает, сколько вам нужно, где его найти и кому, возможно, потребуется дополнить свой рацион

Обзор омега-3

Что такое омега-3?

Омега-3 - это тип полиненасыщенной жирной кислоты. Существует три типа жирных кислот омега-3:

  • ALA (альфа-линоленовая кислота)
  • EPA (эйкозапентаеновая кислота)
  • DHA (докозагексаеновая кислота)

Мы должны получать все жирные кислоты омега-3 из пищи.Хорошие источники пищи включают орехи и льняное масло (ALA), а также жирную рыбу, моллюски и морские водоросли (EPA и DHA). 2

Возможно, вам придется принимать добавки с омега-3, если вы не едите рыбу, вегетарианец или веган.

Основные преимущества омега-3

Некоторые из лучших полезных свойств рыбьего жира с омега-3 включают поддержку здоровья: 1

  • холестерин в крови
  • кровяное давление
  • функция мозга
  • видение
  • Рост и развитие детей

Что омега-3 делает в организме?

Вот что делает каждый тип незаменимых жирных кислот омега-3 в организме: 3

ALA : необходима для нормального роста и развития детей и помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови

DHA : способствует нормальной работе сердца, помогает поддерживать нормальное кровяное давление и уровень триглицеридов в крови - типа жира в крови.Он также способствует нормальному развитию мозга и зрения, а также развитию мозга и глаз ребенка во время беременности

EPA : как и DHA, он помогает поддерживать нормальное кровяное давление и уровень триглицеридов в крови

ALA - единственный тип омега-3, который не может вырабатываться в нашем организме, поэтому нам нужно убедиться, что мы получаем их достаточно с пищей.

В крайнем случае, организм может преобразовать АЛК в ЭПК и ДГК - хотя это требует времени и мало производит. Итак, диетологи советуют нам есть продукты, содержащие EPA и DHA, например жирную рыбу. 4

Чтобы оставаться здоровыми, нам необходим баланс жиров в нашем рационе; избыток жирной кислоты омега-6 - еще одной незаменимой жирной кислоты, которую наш организм должен получать из пищи - по сравнению с омега-3 может привести к:

Омега-6 содержится в растительных маслах, маргарине, хлебе, тортах и ​​печеньях, поэтому лучше сократить потребление обработанных пищевых продуктов, чтобы снизить потребление, и в то же время увеличить потребление продуктов с омега-3, например жирной рыбы . 6

Сколько омега-3 мне нужно?

В Великобритании нет рекомендаций по употреблению омега-3, хотя большинство из нас получают достаточно АЛК с пищей.

Однако многие люди не едят достаточно EPA или DHA, поэтому правительство Великобритании рекомендует две порции рыбы в неделю, одна из которых должна быть жирной. 7 , или около 450 мг EPA и DHA в день. 8

Сколько омега-3 нужно детям?

Чтобы получить достаточно ЭПК и ДГК, дети должны каждую неделю есть следующие порции жирной рыбы: 9

  • 18 месяцев-3 года - ¼ - ¾ филе малое
  • 4-6 лет - от ½ до 1 маленького филе
  • 7-11 лет - 1 - 1 ½ маленького филе

Если ваш ребенок вегетарианец или веган - не волнуйтесь! Прочтите ниже, чтобы узнать больше о вегетарианских и веганских источниках омега-3, а также о том, как принимать добавки омега-3 для детей.

Продукты с Омега-3

Продукты с высоким содержанием омега-3 варьируются от морепродуктов до соевых продуктов, поэтому независимо от вашего рациона вы можете быть уверены, что получаете все необходимое количество омега-3.

Источники омега-3 животного происхождения

Употребление жирной рыбы - один из самых простых способов получить необходимое количество омега-3. Однако, поскольку некоторые рыбные запасы сокращаются (например, дикий лосось и форель), важно по возможности выбирать устойчивые источники рыбы. Когда вы в следующий раз будете покупать рыбу, ищите продукты, сертифицированные Морским попечительским советом (MSC), или ищите «Путеводитель по хорошей рыбе» Общества охраны морской среды. 10

Лучшие источники омега-3 животной пищи включают:

  • скумбрия
  • сельдь (копченая рыба)
  • форель
  • лосось
  • сардины
  • краб
  • анчоусы
  • вздутие живота
  • карп
  • угорь
  • сард
  • шпроты
  • рыба-меч
  • малька

Включение этих жирных рыб в свой рацион полезно и для других целей. Они являются хорошим источником витаминов А, D и В, а также минералов кальция, йода, железа, цинка и селена.

Можно ли съесть слишком много жирной рыбы?

Некоторые виды рыбы содержат следы металлов или химикатов, которые могут быть вредными, если вы съедите слишком много. Как правило, безопасно есть до 4 порций жирной рыбы в неделю, кроме случаев, когда вы беременны, кормите грудью или можете забеременеть в ближайшее время. В таком случае рекомендуется есть не более 2 порций в неделю.

Однако есть виды рыбы, которые некоторым людям необходимо ограничить в потреблении: 1 1

  • Марлин, рыба-меч и акула могут содержать концентрированные источники ртути, которые могут быть опасны для нервной системы развивающегося ребенка.Поэтому всем детям до 16 лет, беременным женщинам и тем, кто планирует рождение ребенка, рекомендуется избегать их.
  • Все остальные взрослые (включая кормящих женщин) могут потреблять максимум одну порцию этой рыбы в неделю.

Вегетарианские источники омега-3

Если вы не хотите есть рыбу, чтобы насытиться омега-3, не волнуйтесь. Существует множество вегетарианских источников омега-3, включая обогащенные омега-3 продукты, например, некоторые марки: 12, 13

  • яйца
  • молоко
  • йогурт
  • хлеб
  • спредов

Найдите другие вегетарианские источники омега-3 в веганском разделе ниже.

Веганские источники омега-3

Вы можете получить все необходимые омега-3 из различных растительных источников - вам просто нужно убедиться, что вы получаете правильную смесь ALA, EPA и DHA. Лучшие веганские продукты с омега-3 включают:

Орехи и семена

  • семена льна молотые
  • грецкие орехи
  • миндаль
  • орех пекан
  • арахис

Масла растительные

  • масло рапсовое
  • масло льняное

Соевые продукты

  • Бобы эдамаме
  • тофу
  • соевое молоко

Зеленые листовые овощи

  • капуста
  • шпинат
  • брокколи
  • капуста цветная
  • брюссельская капуста

Водоросли

Водоросли - единственный вегетарианский и веганский источник омега-3, который содержит EPA и DHA.Хотя большинство из вышеперечисленных продуктов являются отличными источниками АЛК (которая в небольшом количестве может быть преобразована в ЭПК и ДГК, разные водоросли содержат как ЭПК, так и ДГК). Рыба получает их именно оттуда.

Итак, веганец или нет, обязательно включите в свой рацион немного морских водорослей и других микроводорослей или подумайте о приеме добавки из водорослей или другой веганской добавки с омега-3, чтобы убедиться, что вы получаете эти DHA!

Подробнее об омега-3 без содержания рыбы можно узнать здесь

Какие продукты содержат омега 3 6 9 и в чем разница?

Очень важно употреблять омега-3, 6 и 9.Мы уже говорили об омега-3, так что вот немного информации об омега-6 и омега-9: 14

  • Омега-6: , как и омега-3, омега-6 представляют собой полиненасыщенные жирные кислоты. В основном они используются для получения энергии, и вы можете найти их в таких продуктах, как семена подсолнечника, арахисовое масло, масло авокадо, яйца, сафлоровое масло и тофу.
  • Омега-9: эти жирные кислоты являются мононенасыщенными и довольно легко вырабатываются нашим организмом. Его пищевые источники включают оливковое масло, миндальное масло, масло авокадо, миндаль, кешью и грецкие орехи.

Как видите, некоторые продукты богаты всеми 3 жирными кислотами омега-3, особенно веганские источники омега 3, 6, 9.

Дефицит омега-3

Каковы симптомы дефицита омега-3?

  • сухая кожа, волосы и ногти
  • бессонница
  • сложность концентрации
  • жесткие соединения
  • усталость 15

Что произойдет, если я употреблю слишком много омега-3?

Согласно Европейскому управлению по безопасности пищевых продуктов, до 5000 мг омега-3 в день безопасно. 16 Однако нам нужна только десятая часть этого количества.

Если вы возьмете больше этого, существует риск:

  • Обильное кровотечение или разжижение крови
  • Нарушение регуляции уровня глюкозы в крови
  • снижение иммунной функции 17

Добавки омега-3

Когда мне следует принимать добавки омега-3?

Большинство людей могут получать достаточное количество омега-3 из своего рациона, но если вы не любите рыбу, вегетарианец или веган, вам может потребоваться добавка омега-3.

Какие веганские добавки с омега-3 доступны?

Масло водорослей - веганский эквивалент рыбьего жира. Употребление водорослей - вот источник омега-3 в рыбе!

Не принимайте добавки рыбьего жира с омега-3, если вам прописаны лекарства от высокого кровяного давления, чтобы избежать взаимодействия. 18

Следует ли детям принимать добавки с омега-3?

Дети должны получать необходимые им омега-3, употребляя жирную рыбу. Однако, если они не любят рыбу, таблетки омега-3 или другие добавки могут помочь им удовлетворить свои ежедневные потребности.Прочтите этикетку, чтобы убедиться, что он подходит для детей и содержит хорошее сочетание ЭПК и ДГК.

Следует ли женщинам принимать добавки омега-3 во время беременности?

Вы сможете получать все необходимые омега-3 из сбалансированной диеты, но если вы не любите рыбу, вегетарианец или веган, вам может пригодиться добавка.

Однако избегайте:

  • Пищевые добавки с рыбьей печенью, такие как рыбий жир - он содержит высокий уровень витамина А, который может быть вредным для вашего будущего ребенка
  • добавки, содержащие более 450 мг EPA и DHA в день - безопасность не доказана 19

Каковы преимущества приема добавок омега-3?

Исследование, проведенное в США в 2011 году, показало, что 3 г или более омега-3 в день могут снизить уровень жира, такого как триглицериды, в вашей крови, 20 , в то время как отчет 2012 года в журнале Advances in Nutrition показал, что добавки EPA и DHA могут помочь поддерживать нормальное функционирование артерий. 21

Ученые также изучают роль добавок омега-3 в здоровье мозга - в частности, в отношении старения и настроения - хотя необходимы дополнительные исследования. 22

Нужны ли домашним животным омега-3?

Следует ли давать кошкам омега-3? Рекомендуется ли добавка омега-3 для собак? Оказывается, вашим пушистым приятелям, как и нам, нужны жирные кислоты омега-3.

Получают ли они его с пищей или добавками, омега-3 предлагает несколько важных преимуществ для здоровья ваших кошек и собак: 23

  • Уменьшение воспаления: EPA и DHA действуют как клеточные сигналы в организме, уменьшая воспаление.Это может помочь вашим питомцам справиться с такими заболеваниями, как артрит и сердечные заболевания, а также уменьшить зуд от кожной аллергии.
  • Улучшение функции мозга: DHA помогает мозгу нашего питомца развиваться и функционировать, поэтому от «притворства мертвым» до впечатления на курсах аджилити омега-3 может быть полезен для когнитивных функций вашего питомца. Это также может помочь уменьшить последствия когнитивной дисфункции у собак, которая похожа на деменцию у людей.
  • Замедленный рост опухоли: Доказано, что DHA способствует дифференцировке раковых клеток, что означает, что клетки не могут продолжать делиться, и опухоль не может продолжать расти.

Сколько омега-3 нужно домашним животным?

Корм ​​для вашей собаки и кошки уже должен содержать омега-3 из рыбы или пищевые добавки - просто убедитесь, что вы проверили этикетку. А если вы сами готовите корм для домашних животных, проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы убедиться, что они получают его в достаточном количестве и могут ли им потребоваться добавки.

Рекомендации предназначены только для информации и не заменяют собой медицинскую помощь. Пожалуйста, посоветуйтесь со своим терапевтом, прежде чем пробовать какие-либо средства.

Последнее обновление: 4 августа 2020 г.

Источники
1 Европейская комиссия.Европейский регистр заявлений о питании и здоровье. Доступно по адресу: http://ec.europa.eu/food/safety/labelling_nutrition/claims/register/public/?event=register.home
2 Kat Gal. Медицинские новости сегодня. Каковы лучшие источники омега-3? Доступно по адресу: https://www.medicalnewstoday.com/articles/323144.php
3 Как источник 1
4 Британская диетическая ассоциация. Информационный бюллетень о продуктах питания: Омега-3. Доступно по адресу: https://www.bda.uk.com/foodfacts/omega3.pdf
5 Simopoulos AP. Повышение соотношения жирных кислот омега-6 / омега-3 увеличивает риск ожирения.Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4808858/
6 Европейский совет по продовольственной информации. Важность жирных кислот омега-3 и омега-6. Доступно по адресу: https://www.eufic.org/en/food-today/article/the-importance-of-omega-3-and-omega-6-fatty-acids
7 British Nutrition Foundation. n-3 жирные кислоты и здоровье. Доступно по адресу: https://www.nutrition.org.uk/attachments/156_n-3%20Fatty%20acids%20and%20health%20summary.pdf
8 Сара Шенкер. Бэбицентр. Безопасно ли принимать добавки с рыбьим жиром во время беременности? Доступно по адресу: https: // www.babycentre.co.uk/x541094/is-it-safe-to-take-fish-oil-supplements-in-pregnancy
9 В качестве источника 4
10 https://www.heartuk.org.uk/low-cholesterol- food / omega-3-fats
11 https://www.bda.uk.com/resource/omega-3.html
12 Great Western Hospitals NHS Foundation Trust. Омега-3 жирные кислоты и здоровье сердца. Доступно по адресу: https://www.gwh.nhs.uk/media/31921/omega3_fatty_acids_and_heart_health.pdf
13 Фрейдис Хьялмарсдоттир. Линия здоровья. 12 продуктов с очень высоким содержанием омега-3. Доступно по адресу: https: // www.healthline.com/nutrition/12-omega-3-rich-foods
14 https://www.healthline.com/nutrition/omega-3-6-9-overview#section3
15 Джами Кули. Новости здоровья университета. Преимущества омега-3 и симптомы дефицита: зачем вам эта незаменимая жирная кислота. Доступно по ссылке: https://universityhealthnews.com/daily/nutrition/omega-3/
16 European Food Safety Authority. EFSA оценивает безопасность длинноцепочечных жирных кислот омега-3. Доступно по адресу: https://www.efsa.europa.eu/en/press/news/120727
17 То же
18 Выбор NHS.Добавки, кому они нужны? Доступно по ссылке: https://www.nhs.uk/news/2011/05May/Documents/BtH_supplements.pdf
19 Как источник 8
20 Ширер Г.К., Савинова О.В., Харрис В.С. Рыбий жир - как он снижает уровень триглицеридов в плазме? Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3563284/
21 Swanson D, Block R, Mousa SA. Омега-3 жирные кислоты EPA и DHA: польза для здоровья на протяжении всей жизни. Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3262608/
22 Кутули Д. Функциональные и структурные преимущества полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в процессе старения.Доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5543674/
23 https://www.petmd.com/news/view/what-are-benefits-fish-oil-dogs -and-cats-37853

.

Соотношение Омега 6 Омега 3: поиск баланса

Соотношение Омега 6 Омега 3: Сколько нам нужно, сколько слишком много?

Хорошие "старые омега-3" и "омега-6" - мы все могли бы использовать их больше в нашем рационе! Правильно? Что ж ... не все так просто. Для одной из этих жирных кислот это твердый совет - ешьте больше! Но, с другой стороны, очень возможно иметь «слишком много хорошего», , и это реальность для большинства из нас. Вы знаете, что есть что? И что такое соотношение омега-6 и омега-3?

Да, нам действительно нужно , чтобы есть как омега-3, так и омега-6, но есть некоторые серьезные недоразумения, связанные с этими видами жирных кислот.Нас часто рекомендуют есть больше жирной рыбы или принимать добавки с рыбьим жиром. Нам также советуют употреблять полезные жиры из орехов, таких как миндаль и грецкие орехи. Иногда из-за термина «здоровые жиры» кажется, что омега-3 и омега-6 - одно и то же, но это не так.

(Чтобы лучше понять разницу между «здоровыми жирами», я настоятельно рекомендую ознакомиться с основами в блоге omega-3-6-9, прежде чем продолжить эту запись в блоге!)

Подробнее о Омегах than Meets the Eye

Даже в пределах той же категории жиров есть различия.Вы, наверное, слышали о том, что такое льняное семя и семена чиа СУПЕР благодаря содержанию в них омега-3. Всего в 2 чайных ложках сушеных семян чиа содержится столько же омега-3, сколько в 300 граммах филе лосося!

Но омега-3, содержащиеся в чиа, льне и других продуктах растительного происхождения, на совершенно отличаются от тех, которые содержатся в животных источниках, особенно в морских животных. Не все омега-3 одинаковы! Мы не можем получить от употребления семян льна или чиа такую ​​же пользу, какую мы можем получить от жирной рыбы и морепродуктов.

Многое из того, что мы узнаем или слышим о «полезных жирах», может вводить в заблуждение или быть неполной. Конечно, это не всегда делается намеренно - сложно понять, как жирные кислоты работают в нашем организме! По мере появления новых исследований мы начинаем понимать больше. Но это наша задача - учиться и оставаться в курсе.

Итак, сколько омега-3 и омега-6 мы должны есть? И как мы можем максимально использовать преимущества этих жиров в нашем рационе? Слишком многие из нас почти ничего не знают об этом, но это одна из самых важных тем, касающихся нашего здоровья: баланс нашего соотношения омега-6 и омега-3.

Что такое омега-3 и что такое омега-6?

Жирные кислоты служат топливом для нашего тела, и они играют роль примерно в на каждые отдельных функций организма! Есть чему поучиться, когда речь идет о различных типах жирных кислот - они сложны и тесно связаны с нашим общим состоянием здоровья. Как омега-3, так и омега-6 жирные кислоты служат важным целям, и они имеют примерно сходств:

  • Омега-3 и омега-6 являются незаменимыми жирными кислотами. Это означает, что организм не может синтезировать эти жиры самостоятельно, и они нужны нам для жизненно важных функций организма. Итак, мы должны потреблять диетические источники омега-3 и омега-6. Есть также омега-9, мононенасыщенные жиры [МНЖК], например, содержащиеся в оливковом масле или авокадо. Но, несмотря на то, что омега-9 имеют много преимуществ для здоровья, они несущественных , потому что наш организм может их производить.
  • Омега-3 и омега-6 также являются полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК). Эти жиры имеют много («поли») двойных связей («ненасыщенных»).
  • ПНЖК, как правило, не подходят для приготовления при высокой температуре. Двойные связи в ПНЖК, как правило, более активны при нагревании, производя свободные радикалы, когда жирная кислота достигает точки дымообразования и начинает окисляться. По этой причине масла, особенно богатые омега-6 или омега-3, не подходят для высоких температур, например, при жарке или жарке.

Разница между омега-3 и омега-6

НО, хотя омега-3 и омега-6 необходимы и , они в конечном итоге выполняют разные виды работы в нашем организме. Проще говоря, омега-3 (особенно морских омега-3, EPA и DHA) обладают противовоспалительным действием. Омега-6 обладают провоспалительным эффектом . Да, омега-6 биологически активны в нашем организме, как и морские омега-3. Но омега-6 активны таким образом, что способствует воспалению , в отличие от EPA и DHA, которые борются с воспалением .

В последнее время воспаление является горячей темой в мире здравоохранения. Исследования показали, что хроническое воспаление играет важную роль в хронических заболеваниях, таких как болезни сердца, диабет и рак. И это лишь некоторые из ведущих причин смерти в США. Но не . Все воспаления - это плохо, и мы, конечно, не можем полностью исключить омега-6 из нашего рациона. Нам всем нужно или воспалений. Он помогает защитить наш организм и способствует процессам заживления, например, после тяжелых физических нагрузок или упражнений.

Но проблемы возникают, когда это воспаление хроническое, как постоянное и чрезмерное. Именно здесь в игру вступает наше соотношение омега-6 и омега-3. Слишком много омега-6 и Слишком мало омега-3 может привести к разрушительному хроническому воспалению.

Оптимальное соотношение Омега-6 и Омега-3

Итак, как омега-3, так и омега-6 являются важными составляющими здорового питания. Но употребление слишком большого количества омега-6 может свести на нет пользу для здоровья, которую предлагает любая из этих жирных кислот. Комбинация с омега-3 и омега-6 приносит нам много пользы для здоровья! Главное - найти золотую середину - правильное соотношение омега-3 и омега-6 в нашем рационе.

В идеале мы должны стремиться к соотношению омега-6 и омега-3 примерно 2: 1. Некоторые рекомендации относятся к соотношению до 4: 1, но в целом: чем оно ниже, тем лучше. Это означает, что нужно есть всего около , в 2–4 раза больше омега-6, чем омега-3. Похоже, это должно быть легко, правда?

Неправильно.

В настоящее время большинство людей в развитых западных странах едят слишком много омега-6 и слишком мало омега-3. В США, по оценкам, среднее соотношение омега-6 и омега-3 составляет около 10: 1, вплоть до 25: 1 или даже 50: 1! Неудивительно, что хронические воспаления и болезни так распространены.

Особенно с учетом того, что некоторые антропологи считают, что наши предки придерживались диеты, в которой соотношение омега-6 и омега-3 составляло 1: 1. В своих исследованиях они также обнаружили, что в наши дни охотников-собирателей люди не страдали воспалительными заболеваниями, с которыми мы сталкиваемся сегодня! Итак, что изменилось?

Человеческая цивилизация и рост воспаления

Человечество успокоилось, мы приручили домашний скот и начали индустриализацию. По мере того, как животноводство становилось все более распространенным, мы перешли с травы на зерновые как более дешевую форму корма.Но затем изменило жирные кислоты в мясе, которое мы потребляем. (Зерновое вскармливание = больше омега-6 в вашем мясе. Серьезно, вы то, что вы едите.)

Наиболее важно то, что появились новые отрасли пищевой промышленности, такие как промышленность по производству растительного масла. И эти масла, богатые омега-6, затем проложили путь для миллиардов обработанных пищевых продуктов и закусок, доступных нам сегодня.

Мы потребляем ТАКОЕ количество обработанных закусок, выпечки и ресторанных блюд, приготовленных с использованием растительных масел. Сейчас мы едим на меньше, чем когда-либо, на омега-3 и на больше, чем когда-либо. Мораль истории: большинство людей имеют неправильное соотношение омега-6 и омега-3. И это имеет серьезные последствия для нашего здоровья.

Перегрузка омега-6 и хроническое воспаление

Если вы читали мой блог омега-3-6-9, вы знаете, что жирные кислоты входят в состав каждых клеток в организме. Подумайте об этом так: вы строите дом из кирпичей, и вы делаете эти кирпичи из цемента. Но если вы сделаете не совсем правильную цементную смесь, эти кирпичи не будут такими прочными.А это значит, что дом стоит на более шатком фундаменте.

Таким же образом жирные кислоты, которые мы потребляем в наших пищевых продуктах , имеют прямое влияние на концентрацию жирных кислот в наших клетках. И эти жирные кислоты затем влияют на здоровье и силу этих клеток. Еще раз повторю: вы то, что вы едите!

Омега-6, как правило, способствуют воспалению, что в определенной степени нам необходимо. Омега-3 борются с воспалением. Но один всегда влияет на другой.Даже если мы съедим немного омега-3, их противовоспалительные свойства могут быть сведены на нет из-за употребления слишком большого количества омега-6. Проще говоря, воспаление в организме усиливается по мере увеличения соотношения омега-6 и омега-3.

Точно так же воспаление может уменьшить , если мы сбалансируем соотношение омега-6 и омега-3. И это уменьшение воспаления - немаловажный подвиг - это означает, что мы также уменьшаем риск хронических заболеваний. В США около 9-10% наших калорий в среднем поступает из омега-6, в результате чего 75% -ная концентрация омега-6 в тканях нашего тела .

Это означает, что наши «кирпичики» или клетки состоят в основном из омега-6, а наш дом / тело - это чрезвычайно воспалительная среда. В США самое высокое потребление омега-6, которое составляет , что напрямую связано с , что коррелирует с самым высоким риском смерти от сердечных заболеваний . Каждый год 40% смертей в Америке вызваны сердечными заболеваниями.

В Японии более высоки показатели курения и высокого кровяного давления. Тем не менее, риск ишемической болезни сердца на 87% ниже, чем в США.С.! Как такое может быть? Исследователи обнаружили, что у японцев около 60% тканей тела состоит из жиров омега-3.

Поиск баланса: наше соотношение омега-6 и омега-3

Итак, первый и самый важный шаг к поиску баланса соотношения омега-6 и омега-3 - это уменьшить потребление омега-6. Для этого нам необходимо знать о некоторых основных источниках омега-6, которые скрываются в нашем рационе сегодня:

  • Растительные масла, как соевое масло (которое в настоящее время обеспечивает большинство американцев примерно 20% от их общего количества калорий! ), кукурузное масло, сафлоровое масло, подсолнечное масло, хлопковое масло, арахисовое масло и масло канолы.Даже если вы лично не готовите дома с этими маслами, сегодня они прячутся во многих распространенных продуктах питания!
  • Обработанные пищевые продукты и закуски , приготовленные с использованием этих масел.
  • Хлебобулочные изделия из растительных масел, такие как печенье, торты, пирожные и кексы, и даже несколько конфет!
  • Заправки для салатов, , потому что (как вы уже догадались) в большинстве своем используют какое-то растительное масло в качестве основы.
  • Ресторан и фаст-фуд , которые часто готовятся или жарятся на различных растительных маслах.

Синие столбики на этой диаграмме представляют содержание омега-6 в различных маслах. В идеале мы хотим выбирать масла с САМЫМ МАЛЕНЬКИМ синих полосками, потому что они лучше всего помогут нам сократить потребление омега-6 и сбалансировать соотношение омега-6 и омега-3.

Кроме того, есть много других факторов. Например, хотя большинство жирных кислот в масле канолы являются омега-9, оно все же содержит более 20% омега-6, что очень важно! (И большая часть масла канолы подвергается тщательной обработке и обычно обрабатывается токсичным химическим веществом под названием гексан, если только вы не покупаете один из редких органических сортов.) Лучше всего, если большинство из масел, которые мы потребляем, будут состоять всего на 10% из омега-6 или меньше, например оливкового или кокосового масла.

Ограничение Омега-6, увеличение Омега-3

Хотя сокращение или отказ от обработанных пищевых продуктов, сладостей и питания вне дома могут привести к более здоровому образу жизни в целом, они не единственный источник омега-6. Помните, что омега-6 - это основных жиров не зря! Они нам действительно нужны, но не в чрезмерных количествах.И растительные масла не являются виновником , а только . Нам необходимо знать, что омега-6 также содержится в большом количестве здоровых и полезных продуктов:

  • Орехи и семена, особенно грецкие орехи, семена кунжута, кедровые орехи, орехи пекан, семена тыквы, арахис и миндаль.
  • Мясо, например, свинина, индейка, курица, говяжьи ребрышки и баранина.
  • Молочные продукты, , такие как масло, сыр, молоко и яйца, особенно от животных зернового откорма, а не травяного откорма.
  • Произведите , например, соевые бобы / эдамаме, сладкий перец, авокадо и помидоры.
  • Рыба , консервированная в масле (вместо консервированной в воде или свежей рыбе), на самом деле может обеспечить на больше омега-6, чем омега-3, так что имейте в виду!

Многие из этих продуктов могут быть отличным источником топлива. Я ни в коем случае не имею в виду, что мы не должны есть эти продукты ! Опять же, нам ни в коем случае не следует полностью отказываться от омега-6, но нам всем может быть полезно контролировать и ограничивать потребление. Потому что, даже если вы НЕ ешьте растительных масел или обработанных пищевых продуктов (что, слава вам, если это так!), Все равно может иметь место дисбаланс омега-6 и омега-3.

В то же время, мы можем извлечь пользу из , увеличив на потребление омега-3. Мы можем найти омега-3 в морских источниках, таких как лосось и другая жирная рыба, а также в растительных источниках, таких как некоторые орехи, семена и овощи. Но помните, хотя «омега-3» часто используют в качестве общего термина, означающего, что пища полезна, не все омега-3 одинаковы! Это важно знать, поскольку мы пытаемся лучше сбалансировать соотношение омега-6 и омега-3.

Разница между растительными и животными Омега-3

Чтобы лучше понять различные виды омега- и их преимущества, я настоятельно рекомендую заглянуть в блог омега-3-6-9! Вкратце, здесь есть 3 основных типа омега-3 - EPA, DHA и ALA. Но они имеют разные свойства из-за разной структуры. И EPA, и DHA представляют собой длинноцепочечных жирных кислот, а ALA - короткоцепочечных жирных кислот:

Длинноцепочечные: EPA и DHA

  • Длинноцепочечные означают разрушение EPA и DHA. вниз медленно в организме
  • EPA может оставаться в организме около 80 часов, DHA - до 60 дней
  • Структурные элементы в наших клетках, которые активны в теле и мозге, поддерживая важные функции
  • Вырабатывают анти- воспалительные эйкозаноидов, , которые помогают уменьшить воспаление
  • Обнаружены только в источниках животного происхождения , наиболее заметно у морских животных (отсюда «морские омега-3»)

Короткая цепь: ALA

  • Short -цепь означает, что ALA быстро поглощается телом
  • ALA обычно исчезает в течение 10 часов после ее потребления
  • Обычно используется или сохраняется в качестве энергии, остается неактивным в час Тело, если оно не способно превращаться в EPA или DHA
  • Ни противовоспалительное, ни провоспалительное; нейтрален в организме
  • В основном содержится в растительных источниках, , но также в некоторых продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты, специальные яйца и некоторая рыба

ЭПК, ДГК и АЛК попадают в категорию незаменимых жиров омега-3 .Но они , а не , работают одинаково и не приносят такой же пользы нашему здоровью. EPA является предшественником DHA. А ДГК содержится в каждой клетке нашего тела и составляет 8% нашего мозга по весу. DHA так важна для мозга, поэтому наше тело может удерживать ее месяцами!

ALA - это Не То же, что EPA и DHA

Теперь ALA может преобразовываться в EPA и DHA , но наши тела не очень хорошо справляются с этим. По оценкам некоторых исследователей, организм превращает 10% ALA в EPA. Но недавние исследования показывают, что меньше 1% конвертируется у людей, которые придерживаются типичной западной диеты. С DHA коэффициент конверсии на еще ниже.

Реальность такова, что нашему телу действительно нужна АЛК, но она остается неактивной , если не преобразована в ЭПК или ДГК. Таким образом, ALA из таких источников, как чиа и семена льна , не может в достаточной степени заменить EPA и DHA из лосося или других морских источников в нашем рационе. Проще говоря, вам нужно съесть огромных - что, пожалуй, невозможно - количество растительных омега-3, чтобы синтезировать достаточное количество EPA и DHA в вашем организме.

Это важно знать, являетесь ли вы вегетарианцем или ведете растительный образ жизни. Крайне важно, чтобы вы исследовали, как поддерживать здоровую диету и принимать добавки с EPA и DHA, которых вам будет не хватать. И есть много других ресурсов, которые это делают! Но даже если вы придерживаетесь растительной диеты , а не , учитывайте потребление омега-3.Получаете ли вы достаточно морских омег?

Все взаимосвязано

Чтобы по-настоящему воспользоваться противовоспалительным действием омега-3, нам необходимо потреблять качественные источники EPA и DHA. АЛК из таких источников, как семена чиа или льна, может обеспечить наш организм или энергией. Но только небольшое количество превратится в эти длинноцепочечные жирные кислоты, поэтому одной АЛК недостаточно. Также важно знать, что нынешнее понимание низкого коэффициента конверсии ALA в нашем организме может быть искажено.Почему?

ALA необходимы определенные ферменты для превращения в EPA и DHA. Омега-3 (например, ALA) и омега-6 конкурируют за тех же ферментов в нашем организме. Таким образом, большое количество омега-6 в рационе захватит эти ферменты, что усложнит преобразование АЛК! Одно исследование показало снижение на 40% превращения АЛК в ДГК, когда люди потребляли больше линолевой кислоты, одной из наиболее распространенных омега-6.

Потому что многие западные страны, особенно США.S. - разработали диеты с слишком большим количеством омега-6:

  • мы чрезвычайно склонны к воспалениям , что означает, что мы более склонны к хроническим заболеваниям.
  • омега-3 не имеют такого положительного эффекта, , даже если мы потребляем умеренное количество.
  • наши тела даже на хуже в преобразовании ALA в эти длинноцепочечные противовоспалительные омега-3, EPA и DHA.

Но, если мы уменьшим потребление омега-6, мы позволим омега-3 использовать больше этих ферментов и окажем на нас большее противовоспалительное действие.И наше тело могло бы стать на лучше при преобразовании ALA в DHA. Если мы оба ограничим количество омега-6 и съедим на больше омега-3, особенно EPA и DHA, мы приведем наш организм в здоровый баланс.

Не волнуйтесь, это не означает, что нужно есть фунтов лосося каждый день! Если мы продолжим употреблять в избытке омега-6, то да, нам нужно будет есть много лосося и других омега-3. Но ограничение омега-6 означает, что мы можем потреблять умеренное количество омега-3 (несколько порций лосося или жирной рыбы в неделю) и при этом находить этот баланс.

Узнайте больше о НАИХАЛАХ воспалительных продуктах , которых следует избегать, и о противовоспалительных продуктах , которых жаждет ваше тело!

Продукты, помогающие при воспалении: больше омега-3, меньше омега-6

- наша ответственность. - знать, сколько омега-6 мы потребляем. Мы должны по мере необходимости ограничивать потребление и получать достаточно омега-3, чтобы найти идеальный баланс. Как всегда, знания - сила! Выйдите и проведите собственное исследование.Узнайте о различных жирных кислотах и ​​о том, в каких продуктах вы их найдете.

Поскольку большинство продуктов содержат много типов жирных кислот, включая омега-3, и , омега-6, мы ищем продукты, содержащие на больше омега-3, чем омега-6. Итак, чтобы помочь вам начать, ознакомьтесь со списком продуктов ниже с высоким соотношением омега-3 и омега-6. Это означает, что эти продукты могут помочь нам на увеличить потребление омега-3 , а также на снизить потребление омега-6!

ПРИМЕЧАНИЕ: Соотношение Омега 6 Омега 3 vs.Омега-3 Омега-6 соотношение

Имейте в виду, s Омега-ресурсы будут использовать омега-6 с соотношением омега-3 (как мы уже говорили в этой статье). Другие (например, значения в таблицах, перечисленных ниже) предлагает соотношение , обратное - соотношение омега-3 и омега-6.

Итак, если вы столкнетесь с этими разными соотношениями в своем исследовании, обязательно обратите внимание! Как правило, нам нужно на меньшее число (ближе к 1) для соотношения омега-6 и омега-3 в пище, но на большее число для пищевого соотношения омега-3 и омега-6.

В соотношениях, перечисленных ниже, более высокие числа означают больше омега-3 по сравнению с омега-6.

ПРИМЕЧАНИЕ. Интерпретация этих значений

Соотношение омега-3 и омега-6 здесь разделено, чтобы получить единственное число, , отмеченное в крайнем правом столбце.

Если соотношение равно 1, это означает, что существует равное количество омега-3 и омега-6 (1: 1). Чем выше это число, тем больше омега-3 содержится в пище по сравнению с омега-6! Например, значение для пойманного в дикой природе лосося равно 12, что соответствует соотношению омега-3: омега-6, равному 12: 1.

На порцию в 3 унции: 1,7 г всего омега-3 ÷ 0,14 г всего омега-6 = ~ 12.

Но продукты перечислены в порядке их ранжирования, вверху - те, которые имеют наибольшее общее содержание омега-3. Более высокое соотношение НЕ означает, что в пище в целом больше омега-3!

Хотя соотношение консервированного тунца выше, чем выловленного в дикой природе лосося, в консервированном тунце содержится всего 0,24 г омега-3 на 3 унции. В той же порции лосося содержится 1,7 г омега-3 на 3 унции.

Все приведенные здесь значения были рассчитаны с использованием данных о питании с сайта self.com.

Рыба и морепродукты:










Палтус, Атлантический и Тихий океан














9057








Кето / низкоуглеводная здоровая еда на неделю!

.

Как найти жиры омега-3 в рыбе: выращивание или дикая природа - Harvard Health Blog

  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
.

Смотрите также