Какие есть продукты для сердца


какие из них самые лучшие для укрепления и улучшения работы сердечно-сосудистой системы

Роль сердечно-сосудистой системы в организме — ключевая. За счет ее нормального функционирования происходит подача кислорода и других веществ в органы и ткани. За ее состоянием необходимо следить, регулярно делать электрокардиограмму и консультироваться со специалистом по вопросам укрепления стенок сосудов, создания оптимальных условий для кровотока и кровотворения.

Помимо факторов, не подконтрольных человеку (экология, стресс, наследственная и генетическая предрасположенность), на работу сердца значительное влияние оказывает питание, что подтверждено исследованиями.

Диета для мужчин, женщин и детей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями должна назначаться специалистом индивидуально в зависимости от типа болезни и индвивидуальных особенностей организма.

В целом же специальная диета, направленная на сохранение здоровья и восстановление сердечно-сосудистой системы, должна строиться на следующих принципах:

  1. потребление натуральных продуктов, особенно некоторых овощей и фруктов;
  2. потребление достаточного количества воды ежедневно;
  3. соблюдение режима питания;
  4. исключение алкоголя, вредных привычек и вредных продуктов;
  5. потребление достаточного количества калия — калиевая диета очень полезна для сердца, поскольку нормализует давление и оптимизирует работу сердца. Также целесообразно покупать соль с высоким содержанием калия, замещающего в составе натрий.

Все эти рекомендации основываются на научных исследованиях.

Также в рационе должны присутствовать определенные группы продуктов, незаменимых для сердечно-сосудистой системы. Какие именно? Об этом пойдет речь пойдет ниже. Мы предоставим вам список из 27 вариантов пищи, которую любит наше сердце.

1-4: Фрукты

Начнем наш перечень с фруктов. При выборе фруктов важно руководствоваться принципом сезонности, поскольку выращенные в не сезон плоды зачастую накапливают в себе применяемые для роста вредные вещества, нивелирующие пользу от их потребления. Среди множества фруктов для сердечно-сосудистой системы наибольшей пользой обладают следующие:

1. Бананы

Бананы — источник калия, это первоочередная причина, по которой они незаменимы для работы сердца и состояния сосудов. Калий способствует снижению артериального давления и вероятности инфарктов и инсультов.

Кроме того, калий нормализует работу нервной системы и предохраняет от скапливания холестериновых бляшек.

4 факта о влиянии бананов на сердце смотрите тут.

Содержащийся в значительном количестве магний способствует усвояемости калия. Также за счет потребления бананов нормализуется содержание в крови гемоглобина и процесса кровообращения (доказательство).

Смотрите также:

2. Гранат

Гранат — один из ценнейших фруктов для укрепления и поддержки состояния сердца и сосудов (доказательство). Его потребление препятствует развитию атеросклероза, сохранение уровня кровотока и насыщение сердца кислородом.

Вещества, содержащиеся в гранате, предохраняют от развития стенокардии, способствуют поддержанию крепости стенок сосудов. Сок граната является одним из наиболее полезных соков для сердца и способствует процессам кровотворения и кровообращения.

6 полезных свойств граната для сердечно-сосудистой системы найтете тут.

Гранат не противопоказан диабетикам. Помимо действия на сердечно-сосудистую систему, гранат обладает общеукрепляющим эффектом, он благоприятно влияет на работу мозга, центральной нервной системы, мочеполовой системы.

3. Лимон

За счет потребления лимонов происходит укрепление сердечной мышцы и очищение сосудов.

Лимон богат:

  • клетчаткой;
  • каротинами;
  • пектинами;
  • эфирами;
  • калием;
  • витамином С.

4 лечебных свойства лимонов для сердца смотрите здесь.

Вещества, содержащиеся в лимоне, препятствуют развитию стенокардии, тахикардии, ишемической болезни, гипертензии, препятствуют возникновению сердечных приступов, инфарктов и инсультов (доказательство). Полезен как лимонный сок, так и цедра.

4. Хурма

Хурма богата калием, кальцием, цинком и йодом.

В ее составе:

  • каротины;
  • витамин С;
  • витамины групп А и Б.

Смотрите подробнее о влиянии хурмы на сердце.

За счет включения в рацион хурмы в сезон ее созревания происходит укрепление стенок сосудов, нормализация давления, устранение симптомов гипертонии (доказательство). Хурма расширяет сосуды, помогает от симптомов анемии, укрепляет деятельность сердечной мышцы.

5-10: Овощи

Фрукты, как и овощи, имеют научно подтвержденные кардиопротекторные свойства. При выборе овощей также важно обращать внимание на сезонность. Специалисты не рекомендуют зимой употреблять в пищу желтый и оранжевый болгарский перец. Среди наиболее полезных для сердца овощей следующие.

5. Помидоры

Помидоры препятствуют тромбообразованию, предотвращают развитие атеросклероза, анемии, сердечных приступов (доказательство).

Кроме того, за счет употребления томатов в пищу снижается риск развития ишемической болезни, предотвращается развитие тахикардии и гипертонии за счет нормализации давления.

Помидоры предохраняют от инфарктов и улучшают деятельность нервной системы, нормализуя работу сердца и упорядочивая его ритм.

6. Чеснок

Чеснок содержит в составе уникальные вещества, среди которых аллицин, инулин, лизин, аджоен и другие.

За счет потребления чеснока снижается давление, происходит расслабление сосудов и улучшается кровоток. Также чеснок способствует снижению уровня в крови холестерина (доказательство).

7. Лук

Лук обладает сосудорасширящим эффектом. Входящие в состав масла элементы очищают сосуды, улучшают процессы холестеринового обмена.

Лук предупреждает развитие атеросклероза, способствует укреплению стенок сосудов (доказательство).

Также за счет потребления лука происходит разжижение крови и нормализация уровня содержания гемоглобина.

8. Тыква

За счет содержания калия, витаминов группы А, каротинов при потреблении тыквы происходят следующие процессы:

  1. улучшается процесс кровотворения;
  2. нормализуется давление;
  3. происходит укрепление и нормализация работы сердечной мышцы.

Тыква благотворно влияет на сердце, способствует снижению уровня артериального давления и понижает содержание нежелательного холестерина, также очищая стенки сосудов (доказательство). За счет включения в рацион тыквы устраняются симптомы аритмии, тахикардии и стенокардии. Тыкву стоит применять для профилактики и при проявлении атеросклероза и гипертонии. Плоды тыквы также улучшают кровотворение.

9. Перец

Наиболее полезен для сердца красный острый перец, благодаря капсаицину в своем составе, который оказывает очень мощное противодействие развитию ишемической болезни и гипертонии (доказательство).

Кроме того, перец препятствует развитию аритмии, нормализуя сердечный ритм, обладает очень высоким содержанием необходимых современному человеку антиоксидантов. Также полезен черный перец, а в сезон — и сладкие болгарские перцы.

Специалисты рекомендуют в зимний период воздержаться от потребления в пищу желтого и оранжевого болгарского перца, поскольку при его выращивании используются опасные для человеческого организма пестициды.

10. Хрен

Хрен богат пантеноловой кислотой, рибофлавином, каротином, фосфором, магнием, цинком, медью. Для сердца полезны как корень, так и листья хрена.

За счет потребления хрена происходит снижение содержания опасного холестерина, нормализация артериального давления, происходит насыщение сердца необходимым ему калием, снижается риск возникновения инфарктов, инсультов и других заболеваний.

11-13: Ягоды

Ягоды — природный кладезь концентрированных витаминов. Из ягод, наиболее благотворно влияющих на сердце, можно выделить следующие.

11. Клюква

За счет содержания антоцианов в клюкве происходит удаление токсинов, нормализуется уровень холестерина, происходит предупреждение инфарктов и инсультов.

3 факта о влияние клюквы на серде и сосуды смотрите тут.

Урсуловая кислота за счет расширения венозных сосудов содействует улучшению кровотока, а фенолы способствуют укреплению стенок сосудов.

12. Калина

Калина — незаменимый продукт для лечения и предупреждения гипертонии.

За счет ее потребления нормализуется уровень артериального давления, очищение сосудов, нормализация уровня холестерина. Калина укрепляет сердечную мышцу. Эта ягода также способствует устранению отеков.

13. Виноград

Наиболее полезное свойство винограда для сердца — препятствие тромбообразованию. Кроме того, за счет его потребления поддерживается проницаемость сосудов и нормализуется деятельность сердца.

Виноград способствует повышению уровня гемоглобина и нормализации давления.

14-17: Напитки

Помимо потребления достаточного количества воды, существуют и другие полезные для сердечно-сосудистой системы напитки. Для некоторых из них обязательное условие — умеренное потребление.

14. Кофе

При условии ограниченного включения в рацион, кофе способствует улучшению работы сердца и повышению тонуса сосудов.

Кроме того, полезный эффект от кофе выражается в стимуляции центральной нервной системы и повышении настроения, также способствующего улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы.

При симптомах гипертонии, стенокардии и тахикардии специалисты рекомендуют исключить кофе из рациона.

15. Красное вино

Красное сухое вино полезно для организма в дозах, не превышающих 200 мл в день. Польза этого напитка заключается в улучшении кровотворения и кровотока. Кроме того, вино обладает полезными свойствами винограда, препятствуя тромбообразованию и повышению уровня гемоглобина.

16. Коньяк

Нормальная суточная доза коньяка не должна превышать 50-100 мл, иначе вред превысит полезный от его потребления эффект. Польза коньяка для здоровья такая же, как от вина, — улучшение кровотока, кровотворения, укрепление сосудов.

Кроме того, потребление коньяка благотворно влияет на состояние сосудов головного мозга и всасывание полезных веществ из пищи, в том числе витамина С.

17. Зеленый чай

Потребление зеленого чая способствует очищению сосудов и нормализации артериального давления при регулярном употреблении. Кроме того, регулярный умеренный прием зеленого чая предохраняет сердце от инфарктов, а головной мозг от инсультов.

Не стоит злоупотреблять зеленым чаем или пить чересчур крепкий напиток. Для более щадящего эффекта для желудка и центральной нервной системы можно пить чай, разбавленный молоком.

18-27: Другие продукты

Кроме перечисленных, значительным положительным влиянием обладают также следующие продукты.

18. Орехи

Орехи используют для очищения сосудов и укрепления сердца. В этом отношении самыми полезными являются следующие:

  1. миндаль;
  2. грецкий орех;
  3. лесной орех;
  4. арахис;
  5. кешью;
  6. мускатный;
  7. фисташки;
  8. пекан;
  9. кедровые;
  10. фундук.

19. Сухофрукты

Польза сухофруктов для сердечно-сосудистой системы обусловлена сохранностью в них полезных веществ фруктов вне зависимости от сезона.

Для укрепления и восстановления сердечно-сосудистой системы целесообразно потреблять пасту Амосова, представляющую собой измельченную смесь орехов и сухофруктов по рецепту знаменитого русского кардиолога. Есть и другие рецепты сердечных витаминных смесей, на основе кураги, чернослива, изюма, меда и орехов.

20. Мед

За счет потребления меда нормализуется давление, очищаются сосуды и нормализуется работа нервной системы. Также мед способствует улучшению действия лекарственных препаратов и кровотока.

Помимо этого, ограниченное регулярное потребление в пищу меда способствует избавлению от нервных расстройств. Содержащаяся в меде глюкоза укрепляет сердечную мышцу, не оказывая негативного влияния на содержания уровня сахара в крови. Можно приготовить лечебную смесь из меда и корицы.

21. Молочные продукты

Молочные продукты способствуют очищению сосудов. Так, включение в рацион одного стакана молока в день на регулярной основе предохраняет от риска возникновения инфаркта.

Кальций и калий, входящие в состав, способствуют также защите от возникновения гипертонии и стенокардии.

Молочные продукты лучше усваиваются детскими организмами. Пожилым людям лучше выбирать молоко с пониженным содержанием лактозы — оно лучше усваивается.

22. Рыба

Содержащийся в рыбе жир не откладывается в сосудах и укрепляет работу сердца. Наиболее полезны дикие тихоокеанские лососи:

  • кета;
  • нерка;
  • кижуч;
  • горбуша;
  • чавыча.

23. Куркума

Специя желтого цвета обладает множеством полезных эффектов. За счет потребления куркумы нормализуется работа сердца, нервной системы. Куркума также препятствует развитию опухолей.

Кроме того, употребление в пищу куркумы способствует снижению риска развития гипертензии и атеросклероза. Куркуму уместно добавлять в плов и блюда из мяса птицы.

24. Каши

Самая полезная каша для сердца — пшенная. Этому способствует высокое содержание в пшенной каше калия.Она нормализует содержание холестерина, очищает сосуды и укрепляет сердце.

Также полезна геркулесовая, рисовая и овсяная. Они нормализуют обмен веществ и оказывают общеукрепляющее действие на организм.

25. Оливковое и льняное масла

Насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в составе льняного и оливкового масла первого отжима также укрепляют работу сердечной мышцы и не откладываются на стенках сосудов.

Кроме всего прочего, за счет потребления масел происходит предупреждение тромбообразования и вывод токсинов, также опасных для сердечно-сосудистой системы.

26. Горький шоколад

Горький шоколад способствует снижению артериального давления и улучшению кровотока. Польза именно горького шоколада обусловлена низким содержанием сахара, девальвирующего полезный эффект. Также шоколад способствует снижению содержания холестерина.

27. Свиное сало

Завершим наш рейтинг всеми любимым салом.

Свойства свиного сала для поддержания сердечно-сосудистой системы схожи с оливковым и льняным маслом. Жиры в его составе укрепляет работу сердца, не способствуя развитию атеросклероза.

Кроме того, потребление сала способствует очищению организма и противодействию воспалениям. Также важно отметить, что содержащиеся в сале полезные вещества обладают большой степенью усваиваемости.

Также ознакомьтесь с другими факторами:

Важно понимать, что помимо питания нужно изменить свой образ жизни и в других сферах. Кроме того, нужно отказаться от некоторой пищи. Об этом мы поговорим дальше.

Чего следует избегать?

Помимо включения вышеперечисленных продуктов, для нормализации работы сердечно-сосудистой системы, ряд вредных продуктов должен быть исключен из рациона.

Энергетики

Энергетические напитки содержат в составе неприемлемо высокий уровень содержания кофеина, сахара и консервантов. Эффект от каждого из них и их сочетания может вызвать скачкообразное повышение давления, слишком сильную стимуляцию сердечной мышцы.
Научные факты о влиянии энергетиков на сердечно-сосудистую систему смотрите тут.

При их потреблении, организм, в том числе сердце, начинает работать на износ. После окончания эффект противоположный — происходит нежелательно сильное снижение давление, закупорка сосудов.

Соль и сахар

Полностью отказываться от соли нецелесообразно. В малых дозах она необходима. В то же время при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях ее потребление необходимо свести к минимуму или перейти на соль, в составе которой натрий замещен на калий. Избыток соли негативно действует на сердце.

Сахар имеет строго негативное влияние, лучше отказаться от него полностью.

Жирная пища

Жирные продукты увеличивают нагрузку на сердце и способствуют отложению на стенках сосудов холестерина, что повышает риск развития атеросклероза.

Не любой жир вреден. В основном вреден жир в свинине ( за исключением сала), баранине, а также в продуктах, жарящихся в обильном количестве масла.

Также нужно исключить:

Смотрите также:

Заключение

Таким образом, каждый в силах защитить свою сердечно-сосудистую систему от износа посредством исключения вредных продуктов и укрепить и поддержать ее состояние за счет включения в рацион укрепляющих, очищающих и способствующих нормальному функционированию фруктов, овощей, рыбы, масел, ягод, орехов и других вышеперечисленных продуктов.

Какие продукты полезны для сердца?

Как партнер Amazon, мы можем получать небольшую комиссию за соответствующие покупки. Эта комиссия не влияет на стоимость товаров.

В загруженном мире, где польза побеждает здоровую домашнюю кухню, идет борьба за то, чтобы сохранить свое сердце. Выбор продуктов питания может значительно повлиять на здоровье вашего сердца, энергию и контроль над аппетитом.

Держите свое сердце в отличной форме, выбирая вкусные, полезные и удобные блюда для всей семьи.Узнайте, какие продукты лучше всего подходят для вашего сердца: от ягод и орехов до рыбы и листовой зелени.

Какая пища полезна для сердца?

Здоровое питание может быть полезно не только для талии, но и для сердца. Вы можете полностью снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ежедневно употребляя определенные продукты. Существует потрясающий выбор фруктов и овощей, полезных для вашего сердца. Старайтесь есть продукты, которые остаются в их естественном виде, так как они происходят из земли.

Арбуз

Утолите свою тягу к сладкому, перекусив ломтиком арбуза - низкокалорийным лакомством с высоким содержанием клетчатки и прекрасным источником антиоксидантов.Это невероятный источник ликопина, который, по сути, снижает риск сердечных заболеваний и рака. Арбуз также содержит цитруллин, который может улучшить здоровье наших капилляров и может даже принести пользу людям с импотенцией и диабетом. Арбуз также является источником витаминов C и A, а также калия и магния.

Йогурт

Для сладкого и соленого лакомства, которое не будет закупоривать ваши артерии, выберите чашку йогурта, который защитит не только ваше сердце, - утверждает доктор.Андреа Пол. «Йогурт защищает от болезней десен, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний», - говорит она.

По словам Пола, помимо минимизации риска сердечных заболеваний, когда вы едите обезжиренный йогурт, вы также получаете эффективные антиоксиданты, витамины, клетчатку и пробиотики, которые полезны для вашего общего здоровья, пищеварения и хорошего самочувствия. Начните со свежих или замороженных ягод для сладкого и здорового угощения в течение дня.

Помидоры

Помидоры содержат твердую дозу полезного для сердца витамина С и, как арбуз, богаты ликопином.«Попробуйте приготовить свой собственный томатный соус из консервированных или свежих помидоров и добавить орегано и измельченные овощи для получения домашнего соуса для пасты премиум-класса с мега антиоксидантной силой», - рекомендует Кери Глассман, эксперт по питанию из Нью-Йорка. Витамин С действует как антиоксидант, защищая ваши клетки от повреждений, утверждает Глассман.

Авокадо

Авокадо содержит большое количество полезных мононенасыщенных жиров и содержит калий, минерал, также известный своей способностью контролировать кровяное давление, согласно Бриджит Суинни, зарегистрированному диетологу из Техаса.«Они также являются фантастическим источником витамина С, клетчатки и каротиноидов», - говорит Суинни. «Каротиноиды связаны с уменьшением риска смерти от сердечных заболеваний». По ее словам, помимо полезной дозировки клетчатки, авокадо помогает организму усваивать другие антиоксиданты, когда их едят с овощами, такими как шпинат и морковь.

Ягоды

Ягоды, богатые антиоксидантами, являются отличной закуской для здоровья сердца. Ягоды повышают уровень хорошего холестерина (ЛПВП) и снижают уровень плохого холестерина, снижая кровяное давление.Кроме того, низкокалорийные обезжиренные фрукты (в любом виде: свежие, замороженные, сушеные или приготовленные) содержат питательные вещества, которые способствуют росту костей и превращению жира в энергию.

«Эти маленькие борцы с раком борются с окислением и воспалением, и их нужно есть ежедневно», - утверждает Фрей. Как будто этого недостаточно, трудолюбивые фрукты содержат полифенолы, которые, как было показано, повышают уровень оксида азота, частицы, которая заставляет кровеносные сосуды раскручиваться.

Зеленая капуста

Низкокалорийная зелень капусты содержит витамины K, A и C, а также фолиевую кислоту, марганец, кальций, клетчатку и многое другое.Эти важные питательные вещества обеспечивают нормальное свертывание крови, помогают избежать кальцификации артерий, а также защищают кости от переломов (только по Воле Аллаха).

«Было даже обнаружено, что колларды связывают желчные кислоты в пищеварительном тракте, что снижает уровень холестерина в организме», - говорит Ри Фрей, специалист по питанию из Чикаго и тренер, аккредитованный Международной ассоциацией спортивных наук. «Зеленая капуста также улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы благодаря своим противовоспалительным свойствам.”

Фасоль

Всего полстакана фасоли в день будет поддерживать ваше сердце в идеальной форме, согласно мнению диетолога из Джорджии доктора Кита Кантора. «Растворимая клетчатка - это основная причина, по которой бобы полезны для сердца», - говорит Кантор. «Волокно связывается с холестерином и препятствует его всасыванию в кишечнике и развитию до нездорового уровня». Включите в свой следующий прием пищи немного черной, почечной, лимской, темно-синей, пинто или белой фасоли, чтобы получить дополнительную дозу растворимой клетчатки, а также фолиевая кислота, магний, кальций, жирные кислоты омега-3 и комплекс витаминов группы В - все важные питательные вещества, которые необходимо сохранить. твое сердце здоровое.

Грецкие орехи

В качестве удобного угощения в сумке или поверх салата грецкие орехи улучшают ваше сердце, содержат полезные жиры омега-3 и антиоксиданты. «Было доказано, что употребление двух унций в день улучшает функцию кровеносных сосудов у людей с диабетом, а также защищает людей от сердечных заболеваний, подверженных этому риску», - заявляет Бриджит Суинни, авторизованный диетолог из Техаса. Суинни упоминает, что горсть орехов также снижает уровень холестерина и помогает утолить тягу.

Киноа

Это чудо-перуанское псевдозерно (на самом деле это семя), по словам кардиолога Самана из Техаса, отлично справляется с задачами, связанными с питанием. «Это удивительный источник растительного белка, - говорит Саман, - который лучше для здоровья сердца, почек и артериального давления, чем белок из красного мяса». Кроме того, она отмечает, что в киноа почти в два раза больше клетчатки, чем в других зернах.

Полна антиоксидантов и является прекрасным источником полезных для сердца мононенасыщенных жиров - того же типа, что и оливковое масло и авокадо. Квиноа является столь необходимым источником клетчатки и не содержит глютена.«Более того, - отмечает Саман, - киноа легко приготовить, она очень универсальна и действительно вкусна».

Лосось

Если вы подадите лосось в качестве основного блюда, ваша кровь будет биться быстрее, а сердце будет в отличной форме. Исследования показывают, что регулярное еженедельное употребление рыбы связано с 30-процентным снижением риска развития ишемической болезни сердца в долгосрочной перспективе, напоминает эксперт по питанию из Джорджии Кантор.

«Холодноводная рыба, такая как лосось, содержит жиры омега-3, более низкие уровни вредных липидов», - говорит Кантор.«Омега-3 также немного снижают кровяное давление и могут помочь избежать нерегулярного сердечного ритма, а также уменьшить воспаление во всем теле». Подавайте лосось с гарниром из листовой капусты, и вы получите вкусную и полезную для сердца еду.

Миндаль

Миндаль - еще один разумный выбор для поддержания здоровья сердца. Было обнаружено, что горстка миндаля в день снижает уровень холестерина ЛПНП. Миндаль наполнен витамином Е, клетчаткой и белком - всеми необходимыми питательными веществами, чтобы поддерживать ваше сердце в отличной форме.Помимо орехов горсткой, вы также можете добавить миндаль в свою выпечку. Вы можете использовать миндальную муку вместо пшеничной, чтобы добавить миндаль в свой рацион.

Горох

Добавьте горох в миску с пастой или салатом или используйте его в качестве полезного для сердца гарнира. «Горох наполнен клетчаткой, он придает сладкий привкус и придает яркие цвета любому блюду», - утверждает эксперт по питанию Кери Глассман из Нью-Йорка. Горох также может помочь в контроле веса - ключевом ингредиенте для поддержания здоровья сердца.В одной чашке гороха меньше 100 калорий, они содержат большое количество питательных микроэлементов, клетчатки и белка. Попробуйте замороженный горох, который быстро заморожен на пике спелости, и приготовьте его на пару, чтобы он стал прекрасным дополнением к салату или даже омлету.

Овсянка

Цельнозерновые продукты сохранят здоровье вашего сердца и помогут поддерживать вес - необходимое действие для здоровья сердца, учитывая, что проблемы с весом являются элементом риска сердечных заболеваний и сердечных осложнений. Начните день отдыха с миски овсянки, рекомендует зарегистрированный диетолог Бриджит Суинни.

«По крайней мере, половина зерна в вашем рационе должна быть цельнозерновой, но чем больше, тем лучше», - говорит она. «Цельнозерновые продукты более сытны, они помогают вам меньше есть и, следовательно, помогают контролировать вес. Также было доказано, что цельнозерновые продукты снижают риск сердечных заболеваний и инсульта ».

Канталупа

Со сменой времен года меняются и урожаи фруктов и овощей; однако эту полезную для сердца дыню предлагают круглый год. По словам диетолога Кери Глассман, мускусные дыни, богатые витамином С, предлагают сладкое лакомство, которое можно есть в течение дня.

По словам Глассмана, исследования показали связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска ишемической болезни сердца, поскольку витамин С является антиоксидантом, который борется с поврежденными клетками, защищая клетки от полного повреждения свободными радикалами. Эта сладкая дыня также богата витаминами A, B, K, калием, фолиевой кислотой, магнием и клетчаткой.

Удачи! Хороших выходных.

.

Жиры, масла и здоровье сердца

Хотя употребление жирной пищи может показаться плохим, некоторые жиры могут играть важную роль в поддержании здоровья сердца.

Многие продукты, которые мы едим, содержат разные жиры, и некоторые из них полезнее для здоровья.

Выбор здоровых жиров может:

  • Содействовать более здоровому уровню холестерина в крови.
  • Снижение других факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Добавьте аромат в еду.

Какие бывают жиры?

Существует четыре основных типа жиров:

  • Мононенасыщенные жиры
  • Полиненасыщенные жиры
  • Насыщенные жиры
  • Трансжиры.

Здоровые (ненасыщенные) жиры

Здоровые жиры обычно жидкие при комнатной температуре. К ним относятся:

  • Мононенасыщенные жиры
  • Полиненасыщенные жиры (омега-3 и омега-6).

Нездоровые жиры

Нездоровые жиры имеют тенденцию оставаться твердыми при комнатной температуре. К ним относятся:

  • Насыщенные жиры
  • Трансжиры.
Замени насыщенных и трансжиров здоровыми ненасыщенными жирами в рамках здорового питания.

Связь между сердечными заболеваниями и жирами

Ненасыщенные жиры

Ненасыщенные жиры могут помочь улучшить уровень холестерина за счет снижения плохого (ЛПНП) холестерина и повышения хорошего (ЛПВП) холестерина. Низкий уровень холестерина ЛПНП может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Жиры Омега-3

Жиры Омега-3 - это тип полиненасыщенных жиров, которые могут помочь:

  • Снижать частоту сердечных сокращений и улучшать сердечный ритм.
  • Уменьшает риск образования тромбов.
  • Низшие триглицериды.
  • Снизить артериальное давление.
  • Улучшить функцию кровеносных сосудов.
  • Задерживает образование бляшек (жирового вещества) в артериях.

Нездоровые насыщенные и трансжиры

Нездоровые насыщенные и трансжиры могут повысить риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня плохого холестерина (ЛПНП) и снижения уровня хорошего холестерина (ЛПВП).

Сколько жиров нужно есть в день?

Важна общая картина.Тип жира, который вы едите, важнее общего количества.

Вы можете получить правильный баланс жиров:

  • Заменив нездоровые жиры на полезные жиры в своем рационе.
  • Регулярное употребление сочетания полезных для сердца продуктов с течением времени.
  • Следуйте нашим рекомендациям по питанию для здоровья сердца, чтобы обеспечить вам правильный баланс жиров.

Ешьте больше полезных жиров

Продукты, содержащие полезные мононенасыщенные жиры, включают:

  • Авокадо
  • Несоленые орехи, такие как миндаль, кешью и арахис
  • Оливки
  • Кулинарные масла из растений или семян, включая: оливковое , рапс, арахис, подсолнечник, соя, кунжут и сафлор.


Продукты, содержащие полезные полиненасыщенные жиры (омега-3 и омега-6), включают:

  • Рыба
  • Тахини (спред из семян кунжута)
  • Льняное семя (льняное семя) и семена чиа
  • Соя, подсолнечник, сафлоровое масло, рапсовое масло и маргариновые спреды из этих масел
  • Кедровые орехи, грецкие орехи и бразильские орехи.

Попробуйте съесть омега-3 из всех трех источников

1. Морская
  • Жирная рыба, такая как тунец, лосось и сардины
  • Баррамунди
  • Плоскоголовый
  • Гребешки
  • Мидии.
2. Завод
  • Грецкие орехи
  • Льняное семя (льняное семя)
  • Семена чиа
  • Масла и спреды.
3. Животное

Помогите снизить уровень холестерина с помощью растительных стеролов

Растительные стеролы - это холестериноподобные вещества, которые могут снизить уровень холестерина. Они естественным образом содержатся в таких продуктах, как:

  • Фрукты
  • Овощи
  • Орехи
  • Зерновые.


В некоторые пищевые продукты в Австралии также добавляют растительные стеролы.Вы можете проверить этикетку продукта, чтобы узнать, какой размер порции и были ли добавлены растительные стерины. К продуктам, в которые часто добавляют растительные стерины, относятся:

  • Маргарин
  • Молоко
  • Йогурт
  • Сухие завтраки.

Ешьте меньше нездоровой жиросодержащей пищи

Насыщенные жиры

Насыщенные жиры можно найти как в продуктах животного, так и в растительных продуктах. Когда вы едите меньше насыщенных жиров, важны продукты, которыми вы их заменяете. Следуйте принципам здорового питания сердца, разработанным Heart Foundation, чтобы получить здоровое сочетание жиров.

Продукты, которые обычно содержат насыщенные жиры, включают:

  • Масло
  • Кокосовое масло
  • Пальмовое масло (часто называемое растительным маслом в продуктах)
  • Обработанные пищевые продукты, такие как печенье, торты, выпечка, пироги и еда на вынос
  • Сало
  • Топленое масло
  • Copha
  • Капля
  • Жир на мясе
  • Кожа на курице и другой домашней птице
  • Обработанное или деликатесное мясо, такое как салями, ветчина и бекон
  • Сливки
  • Мороженое .

Трансжиры

Трансжиры естественным образом содержатся в некоторых пищевых продуктах, таких как масло, молочные продукты и некоторые мясные продукты. Большинство трансжиров, потребляемых в Австралии, получают из обработанных пищевых продуктов.

Некоторые продукты, содержащие трансжиры, которые стоит есть меньше:

  • Фритюрница
  • Печенье, торты и выпечка
  • Масло
  • Еда на вынос, такая как гамбургеры, пицца и горячие чипсы
  • Продукты, которые включите «гидрогенизированные масла» или «частично гидрогенизированные растительные масла» в список ингредиентов.

Увеличьте потребление полезных жиров

Выбор более здоровой пищи может быть трудным. В таблице ниже представлены некоторые здоровые альтернативы перекусу или еде.
Поменяйте местами это Для этого
Маффины, чипсы или печенье Фрукты, орехи или овощные палочки
Жареные во фритюре продукты Приготовленные на пару, отварные или сковороды
Масло или кокосовое масло в кулинарии Оливковое, каноловое, арахисовое или подсолнечное масло
Масло в виде спреда Авокадо, ореховое масло, тахини или маргарин, приготовленные из полезных масел
Колбасы и другие мясные деликатесы Здоровые источники белка (рыба, бобовые, курица, нежирное красное мясо)

Подробнее о молочных продуктах с пониженным содержанием жира

.

8 продуктов питания, которых кардиологи стараются избегать

Кардиологи воочию видят, что плохая диета может сделать с вашим сердцем.

Ежегодно в США от сердечно-сосудистых заболеваний умирает более 600000 человек, что является основной причиной смерти как мужчин, так и женщин, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Разве вы не хотите снизить риск?

Гиппократ сказал знаменитую фразу: «Пусть пища будет твоим лекарством», и это применимо к здоровью сердца: «Диета невероятно важна», - отметил доктор.Эндрю Фриман, директор отдела профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и здоровья в Национальном еврейском здравоохранении в Денвере, штат Колорадо, и член Руководящего совета секции профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Американского колледжа кардиологов.

«Если вы поедете в те части мира, где они не были подвержены западному образу жизни, то есть сидячему образу жизни и употреблению обработанных пищевых продуктов, сердечные заболевания будут существовать очень ограниченно», - сказал Фриман СЕГОДНЯ.

Связанные

Тем не менее, не всегда можно исключить проблемные продукты, поэтому умеренность и контроль порций являются ключевыми.

«Нет еды, которая спасет вашу жизнь ... И нет еды, которая убьет вас. Речь идет о балансе », - сказала доктор Шэронн Хейс, профессор сердечно-сосудистой медицины и основательница женской кардиологической клиники в клинике Мэйо в Рочестере, штат Миннесота.

«Значит, случайный Cheeto или кусок чизкейка не убьет вас, но на самом деле важно то, что вы едите и сколько вы едите».

СЕГОДНЯ попросил Фримена и Хейса поделиться некоторыми из лучших продуктов, которые они стараются избегать или ограничивать для оптимального здоровья.Вот восемь пунктов в их списках:

1. Бекон, колбаса и другие мясные продукты

Хейс, в семейном анамнезе ишемическая болезнь сердца, является вегетарианцем. Но еще до того, как около 25 лет назад она перестала есть животный белок, она избегала мясных продуктов, потому что они содержат много калорий, насыщенных жиров, соли и добавляют такие ингредиенты, как нитраты.

Связанные

Не только здоровье сердца может пострадать от чрезмерного употребления хот-догов, салями, бекона, ветчины и вяленого мяса: Всемирная организация здравоохранения определила, что употребление обработанного мяса вызывает рак, отметил Фриман.

2. Картофельные чипсы и другие обработанные и упакованные закуски

По совету врачей, держитесь подальше от пакетиков с солеными хрустящими углеводами, которые могут встретиться в торговом автомате.

«Наша культура ценит удобство, и это здорово, но удобство не означает, что вы должны есть упакованные обработанные пищевые продукты с добавлением сахара и соли», - сказал Фриман. «Природа предоставила нам точную пищу, которую мы должны есть; нам просто нужно их съесть ».

Эти простые, портативные, натуральные продукты включают яблоки, морковь и другие фрукты и овощи - все они богаты клетчаткой и полны питательных веществ.

Хейс согласен со многими диетологами, что простые углеводы, содержащиеся в чипсах, хлебе и крекерах, представляют собой большую проблему, чем жир. Она посоветовала искать способы усложнить то, что вы едите, с точки зрения зерновых и других питательных веществ.

3. Десерт

Наслаждайтесь добавленным сахаром в очень ограниченных количествах, если вообще, - отметил Фриман.

Когда дело доходит до десертов, таких как пироги, мороженое и шоколадные батончики, Хейс балуется не чаще одного раза в неделю и старается ограничить количество калорий.Ее главная цель - поддерживать здоровый вес: последние 30 лет она весила примерно одинаково.

4. Слишком много белка

«Кажется, мы одержимы белком в этой стране, - сказал Фриман. «Нередко можно увидеть, что люди получают в два раза больше белка, чем им может потребоваться в день, и это нагружает почки и может вызвать больше проблем в будущем».

Связанные

Другая проблема заключается в том, что дополнительный белок часто поступает из мяса с высоким содержанием насыщенных жиров, которые могут повышать ЛПНП или плохой холестерин, и происходит за счет других пищевых групп, предупреждает Американская кардиологическая ассоциация.

Так что не переусердствуйте и выберите растительный белок, посоветовали оба врача.

5. Фастфуд

Прошло много лет с тех пор, как Хейс не ел фастфуд. Некоторые сети позволяют приготовить достаточно здоровый продукт из свежих овощей, но следует избегать большинства ресторанов быстрого питания с гамбургерами и курицей, «потому что в меню практически нет ничего полезного для вас», - сказала она. Даже не жареные блюда обычно содержат простые углеводы.

6. Энергетические напитки

Фриман сказал, что избегает их, потому что они содержат добавленный сахар, а также ингредиенты, которые потенциально могут вызвать такие проблемы, как высокое кровяное давление или аритмия.

Это не значит, что вам следует отказаться от кофеина. По его словам, очень полезно пить чай или кофе в умеренных количествах каждый день. Просто смотрите, что вы кладете в чашку: черный кофе может превратиться в бомбу калорий, если вы добавите сахар, взбитые сливки, карамель и другие начинки.

7. Добавленная соль

Практически нет американцев, которые не получали бы слишком много соли в своем рационе, отметил Хейс. По словам Фримена, люди нередко получают в три или четыре раза больше рекомендуемой дневной нормы.Добавленная соль скрывается в продуктах, о которых вы, возможно, не подозреваете: хлопьях, маринаде, который идет с бутербродом, или куриной грудке, которую рассолили, чтобы она оставалась сочной и влажной.

Прочтите этикетки и помните, сколько натрия вы потребляете. Чтобы жить, вам нужна соль, но диета с высоким содержанием натрия повышает кровяное давление.

В нем больше насыщенных жиров, чем в сале, сказал Фриман.

«Он используется в некоторых исследованиях для индукции атеросклероза - ила в трубах, если хотите, у крыс и других животных», - отметил он.«Он отлично действует при местном применении - это прекрасный увлажняющий крем для волос и кожи, но я бы не стал есть его слишком много».

Следуйте за А. Павловски в Facebook, Instagram и Twitter.

.

3 Продукты, вызывающие учащенное сердцебиение

А-фибрилляция предсердий: наиболее частая серьезная аритмия

Фибрилляция предсердий, или «а-фибрилляция», является распространенной и часто опасной для жизни формой ...

Когда сердце Оценить "Слишком медленно?"

Может быть страшно узнать, что ваше сердце не бьется нормально, ...

Польза свеклы для здоровья не превзойдет

Есть немало овощей, которые попадают в категорию «люби их». ..

Когда беспокоиться о сердцебиении

В какой-то момент нашей жизни почти все из нас испытают...

Низкий уровень магния? Вот 5 признаков

Как интегративный врач, одна из вещей, на которую я остро настроен ...

A-Fiber: наиболее распространенная серьезная аритмия

Фибрилляция предсердий, или «a-fib», - это распространенная и часто опасная для жизни форма ...

Когда пульс «слишком медленный?»

Может быть страшно узнать, что ваше сердце не бьется нормально, ...

Когда беспокоиться о сердцебиении

В какой-то момент нашей жизни большинство из нас испытает это...

Прекращение желудочковых сокращений (преждевременные сокращения желудочков) Естественно

В дни моей активной практики, один из самых распространенных

.

Смотрите также