Наибольшее содержание йода в каких продуктах


10 продуктов с высоким содержанием йода

Как известно, йод играет главную роль в нормальном функционировании щитовидной железы, и чем лучше она функционирует, тем больше скорость метаболизма. Кроме того, йод обеспечивает эффективное сжигание калорий, превращая их в энергию, а не в жир; укрепляет корни волос, тем самым предотвращая выпадение, и иммунитет; снижает риск возникновения рака и многое другое. Беременные женщины особенно внимательно должны следить за уровнем йода в своём организме — согласно выводам Всемирной организации здравоохранения, недостаточное количество этого элемента является одной из главных причин умственной отсталости у новорождённых во всём мире. Содержание йода в продуктах питания зависит от многих факторов, но главное, что норму йода достаточно просто получить даже вдалеке от моря. Продукты, содержащие йод, будут весьма неожиданными, и точно найдутся на каждой кухне!

 

Известно, что суточная норма потребления йода составляет 150 мкг. Для беременных — 250 мкг.

5 продуктов для улучшения щитовидной железы

Али Куоппала | Последний отзыв: Вт, 25 сентября 2018 г.

Медицинский обзор доктора Влада Бельгиру, MD

Йод - чудесный минерал для щитовидной железы.

Щитовидная железа нуждается в нем для выработки гормона щитовидной железы Т4, гормона, жизненно важного для почти всех метаболических процессов в организме, включая производство тестостерона.

Известно, что недостаток йода в рационе вызывает гипотиреоз (недостаточная активность щитовидной железы), что, в свою очередь, приводит к значительному снижению скорости метаболизма и ингибированию выработки тестостерона.

Несколько примеров;


Очевидно, что йод - не единственное, что нужно для здоровья щитовидной железы, но это самый важный микронутриент в создании гормонов щитовидной железы, и его дефицит обязательно вызовет серьезные проблемы в эндокринной системе. Без йода щитовидная железа просто не может производить T3 или T4.

Без дальнейших указаний, вот ваши пять продуктов с высоким содержанием йода:

1.Морские водоросли

Морские водоросли не являются обычным деликатесом в западном мире, по крайней мере, не в такой степени, как в Азии.

Это может также объяснить, почему японцы в среднем употребляют 1-3 мг йода в день, тогда как среднее потребление в США составляет всего 0,1-0,2 мг.

Видите ли, азиаты, как правило, потребляют много водорослей, а морские водоросли - это, пожалуй, самая плотная пища по встречающемуся в природе йоду.

Сушеные водоросли настолько богаты минералами, что в 100 граммах их может содержаться до 54 мг (36000% рекомендуемой суточной нормы).Это означает, что всего грамма сушеных водорослей достаточно, чтобы покрыть ежедневную потребность в йоде (и что употребление тонны водорослей - быстрый способ получить токсичные дозы минерала).

2. Устрицы

Если вы читали эти статьи о продуктах с высоким содержанием определенных витаминов или минералов, которые мы недавно публиковали…

… Вы, вероятно, заметили, что устрицы занимают довольно высокое место во многих микроэлементы, необходимые для выработки тестостерона.

То же самое и с йодом, поскольку устрицы являются богатым природным источником микроэлементов.

В 100 граммах устрицы содержат 160 мкг йода (106% суточной нормы).

3. Дикая треска

Из-за истощения запасов полезных ископаемых в почве, вызванного чрезмерным «энергетическим сельским хозяйством», морепродукты долгое время были лучшим источником йода, чем все, что выращивается на суше.

Это распространяется на водоросли, моллюсков (таких как устрицы выше) и, конечно же, на рыбу.

Одна из рыб с самым высоким содержанием йода - это выловленная в дикой природе треска, которая в 100 граммах содержит 100 мкг йода (66% суточной нормы).

Почему дикие поймали спросите вы? Просто потому, что выращиваемая на фермах рыба (и добавки с рыбьим жиром) питаются соевыми гранулами и, как известно, содержат значительно больше загрязняющих веществ и токсичных тяжелых металлов. Всегда выбирайте дикие морепродукты.

4. Картофель

Не все, что выращивается на суше, бедно йодом, и многие виды картофеля являются тому подтверждением.

Картофель также является одним из лучших видов углеводов для потребления, когда целью является естественное повышение уровня тестостерона.

Они сытные, с низким содержанием калорий, без глютена (не повышают уровень пролактина) и с большим содержанием углеводов, которые идеально подходят, например, для употребления после тренировки.

Когда дело доходит до йода, хорошим источником йода является картофель (с неповрежденной кожицей). Один запеченный картофель среднего размера содержит 60 мкг (40% дневной нормы) йода.

5.Клюква

Клюква богата антиоксидантами, и ее часто используют для лечения камней в почках, респираторных заболеваний и инфекций мочевыводящих путей.

Поскольку они являются хорошим источником антиоксидантов и богаты множеством витаминов и минералов, они хорошо подходят для диеты, оптимизированной для тестостерона.

Клюква также отлично подходит для всех любителей йода…

… Так как 100 граммов клюквы содержат примерно 300 мкг (200% рекомендуемой суточной нормы) микроэлементов.

Заключение

Йод важен для выработки здорового тестостерона, в основном из-за его влияния на улучшение функции щитовидной железы.

Достаточно легко получить достаточное количество йода из продуктов (особенно из морепродуктов), но если вы чувствуете, что не можете этого сделать, подумайте об использовании дополнительного йода (партнерская ссылка).

Также обратите внимание, что существует такая вещь, как слишком много йода. Некоторые говорят, что нет, но исследования показали, что лучше придерживаться рекомендованных доз и не сходить с ума от этого.

Хотите более 90 рецептов, оптимизированных для тестостерона? Посмотрите Поваренную книгу от шеф-повара по тестостерону в Анаболической академии.

Али Куоппала

Али Куоппала - основатель Anabolic Men. Он является автором и соавтором нескольких книг о мужском здоровье и занимается поиском методов оптимизации гормонального здоровья. На сегодняшний день его статьи на различных сайтах прочитаны более 15 миллионов раз. Чтобы узнать больше об Али, посетите его статью на Medium.
Последние сообщения Али Куоппалы (посмотреть все)
.

Йод - лучший канал здоровья

Йод используется щитовидной железой в горле для выработки гормонов щитовидной железы. Эти гормоны контролируют скорость метаболизма (скорость, с которой ваше тело использует энергию в состоянии покоя). Они также помогают вашему мозгу и телу расти и развиваться.

Если в вашей крови циркулирует недостаточно гормонов щитовидной железы, ваш мозг посылает химическое сообщение в щитовидную железу, чтобы она вырабатывала больше этих гормонов.

Йод в продуктах питания

Йод содержится в различных продуктах питания, таких как:

  • молочные продукты
  • морепродукты
  • водоросли (ламинария)
  • яиц
  • немного овощей.

Количество йода, доступного в этих продуктах питания, зависит от того, где они были выращены и как они были изготовлены.

Йод также может быть получен из йодированной соли, добавляемой во время или после приготовления.

В Австралии с 2009 года ко всем коммерческим хлебным продуктам (за исключением органического хлеба и хлебных смесей для приготовления хлеба в домашних условиях) добавляли йодированную соль (вместо не йодированной), чтобы увеличить количество содержащегося в них йода. Это известно как обогащение хлеба йодом.Это означает, что большая часть населения Австралии, за исключением беременных женщин, в настоящее время потребляет достаточно йода для удовлетворения своих потребностей.

Добавление соли в пищу может увеличить риск других проблем со здоровьем, таких как высокое кровяное давление и сердечные заболевания, поэтому это не рекомендуется. Если вы все же решили добавить соль, убедитесь, что она помечена как «йодированная».

Рекомендуемое потребление йода с пищей

Рекомендуемая австралийская диета (RDI) йода зависит от вашего возраста и стадии жизни.

Вам нужно очень небольшое количество йода (около одной чайной ложки на всю жизнь для большинства взрослых) по сравнению с другими питательными веществами, поэтому рекомендуемые количества измеряются в микрограммах (мкг или мкг).

Рекомендуемая диета (в день)

Младенцы в возрасте 0–6 месяцев * 90 мкг
Младенцы в возрасте 7–12 месяцев * 110 мкг
Девочки и мальчики 1–3 года 90 мкг
Девочки и мальчики 4–8 лет 90 мкг
Девочки и мальчики 9–13 лет 120 мкг
Девочки и мальчики 14–18 лет 150 мкг
Женщины и мужчины в возрасте 19 лет и старше 150 мкг
Беременные 220 мкг
Кормящие женщины 270 мкг

* Для очень маленьких детей RDI не установлен, поэтому вместо него используется адекватное потребление (AI) - это оценка, основанная на количестве йода в грудном молоке практически здоровых групп маленьких детей.

Как получить достаточное количество йода в рационе

Лучший способ получить необходимые организму питательные вещества - это здоровая, хорошо сбалансированная диета. Австралийское руководство по здоровому питанию содержит рекомендации по рекомендуемому количеству продуктов для каждой из пяти групп продуктов. Питание в соответствии с этим руководством обеспечивает достаточное количество йода для большинства людей.

Вот несколько советов, которые помогут вам получать необходимое дневное количество йода:

  • Наслаждайтесь широким выбором питательных продуктов из 5 групп продуктов.
  • Ешьте 2–3 блюда из морепродуктов в неделю. Это обеспечит большинство взрослых достаточным количеством йода для удовлетворения их средней потребности в йоде и обеспечит полезный рыбий жир. Будьте внимательны при выборе морепродуктов, так как некоторые виды рыбы могут содержать высокий уровень ртути или химических веществ (например, акула, апельсиновый хищник, рыба-меч и лин). Если вы беременны или планируете забеременеть в ближайшие шесть месяцев, избегайте морепродуктов, содержащих большое количество ртути
  • Наслаждайтесь хлебом как частью хорошо сбалансированной диеты.Для улучшения здоровья выбирайте цельнозерновые и богатые клетчаткой сорта.
  • Морские водоросли, молочные продукты и яйца являются дополнительными источниками йода с пищей.
  • Некоторые овощи могут содержать йод, но только если они выращиваются на почвах, богатых йодом.

Food Standards Australia Новая Зеландия (FSANZ) опубликовала список приблизительного содержания йода в различных пищевых продуктах в Австралии.

Если вы не получаете достаточного количества йода в своем рационе, возможно, вам потребуется принимать добавки.Однако перед тем, как начинать принимать добавки с йодом, посоветуйтесь с врачом, так как слишком много йода может быть вредным, особенно если у вас есть основное заболевание щитовидной железы.

Недавно FSANZ одобрило добровольное использование йодированной соли производителями для обогащения других продуктов в качестве альтернативного источника йода для тех, кто не ест хлеб, при условии, что она правильно маркирована.

Обратите внимание, что морская соль, хотя и поступает из океана, не является хорошим источником йода.

Дефицит йода

Если в вашем рационе слишком мало йода, ваша щитовидная железа становится все больше и больше, чтобы попытаться уловить больше йода из кровотока, чтобы она могла производить больше гормонов щитовидной железы.Такое разрастание щитовидной железы называется зобом.

Зоб - не единственный побочный эффект недостатка йода в рационе. У людей с длительным дефицитом йода может развиться гипотиреоз. Это состояние, при котором вырабатывается недостаточно гормона щитовидной железы. Симптомы включают сухость кожи, выпадение волос, усталость и снижение рефлексов.

Беременные и кормящие женщины, а также младенцы и очень маленькие дети особенно подвержены риску проблем, связанных с недостаточным потреблением йода.

Йод и беременность

Если вы беременны, для здорового развития вашего ребенка вам необходимы более высокие уровни йода, чем обычно.

Легкий или умеренный дефицит йода у беременных женщин может влиять на физическое развитие и слух их ребенка, а также вызывать трудности в обучении. Серьезный дефицит йода может вызвать серьезные физические и неврологические нарушения, выкидыш или мертворождение.

Хотя обогащение хлебопекарной муки йодом улучшило йодный статус населения в целом, беременные женщины в Австралии по-прежнему не получают достаточного количества йода для удовлетворения своих потребностей.

Итак, если вы беременны, кормите грудью или собираетесь забеременеть, посоветуйтесь с врачом относительно ваших индивидуальных суточных потребностей в йоде. Они могут порекомендовать вам принимать ежедневные добавки.

Если у вас уже есть заболевание щитовидной железы, не принимайте добавки йода без консультации с врачом.

Дефицит йода у младенцев и детей

Дефицит йода может вызвать серьезные проблемы для развития плода, младенцев и маленьких детей.Если вы беременны или кормите грудью и у вас дефицит йода, ваш ребенок подвергается особому риску.

Дефицит йода может навсегда повлиять на рост, умственное и половое развитие вашего ребенка и подвергнуть его повышенному риску умственной отсталости.

Недостаток йода - серьезная проблема в развивающихся странах и причина номер один в мире предотвратимой умственной отсталости у детей.

Чрезмерное количество йода может быть вредным

Прием слишком большого количества йода, например, в виде пищевых добавок, может вызвать те же проблемы, что и дефицит йода (например, зоб).Уровень йода, который считается слишком высоким, и испытываемые симптомы могут варьироваться от человека к человеку в зависимости от основных состояний здоровья.

Если вы считаете, что в вашем рационе недостаточно йода, поговорите со своим врачом или аккредитованным практикующим диетологом, прежде чем начинать принимать какие-либо добавки.

Куда обратиться за помощью

.

запасов йодных добавок, уничтоженных страхом ядерных осадков - вот продукты с высоким содержанием природного йода


(NaturalNews) Это происходит сейчас повсюду: Пищевые добавки йодида калия исчезают, поскольку люди, обеспокоенные возможностью выпадения радиации, покупают их для собственной защиты. Вчера вечером мы опубликовали рассказ об альтернативном источнике йода - Nascent Iodine - и теперь он полностью распродан повсюду в Северной Америке.(Наш магазин был распродан в течение нескольких минут, и теперь товар снова заказан.) Главный хирург США даже публично поддержал идею покупки йодида калия в качестве «меры предосторожности» на случай, если радиоактивные осадки достигнут Соединенных Штатов.

В разгар всего этого некоторые продавцы взвинчивают цены, чтобы использовать дефицит для собственной финансовой выгоды. Один продавец поднял цену с 49 долларов за бутылку до 499 долларов за бутылку на eBay. Другой парень просил 1500 долларов!

В магазине NaturalNews Store была самая низкая цена в сети для Nascent Iodine, и мы сохраняли наши цены на распродаже в течение всего этого дефицита йода, потому что мы всегда стремимся предоставить нашим клиентам исключительные ценности (и мы также работаем с этикой, Это означает, что мы не завышаем цены только потому, что люди в отчаянии - позор всем придуркам и мошенникам, которые пытаются обокрасть людей в этот момент кризиса! Они напоминают мне о практике завышения цен в фармацевтической промышленности...).

Примечательно, что наш Nascent Iodine по-прежнему продается всего за 23 доллара, хотя тот же самый продукт в других местах стоит как минимум на 50% дороже (http://store.naturalnews.com/index.php? Main _...). (Производитель разрешит нам поддерживать эту низкую цену только в течение еще одной недели или около того, после чего мы будем вынуждены поднять ее до «обычной» цены, которая составляет чуть менее 36 долларов за бутылку. Мы часто обсуждаем невероятные скидки для NaturalNews читатели, но у них всегда есть временное окно возможностей...)

Неудивительно, что по такой цене мы разошлись очень и очень быстро. И теперь люди спрашивают, что еще они могут потреблять, чтобы увеличить потребление естественного йода.

К счастью, есть несколько основных продуктов с очень высоким содержанием йода - и нет, поваренная соль не входит в их число. Чтобы повысить уровень йода из поваренной соли, вам практически придется травить себя избытком соли. Оказывается, лучшими формами натурального йода являются морских овощей .

И ДА, морские овощи могут обеспечить достаточный уровень йода, чтобы предотвратить радиационное отравление вашей системы желез. Одна четверть чайной ложки гранул органических водорослей (см. Ниже), например, содержит 3 мг йода (миллиграммы, а не микрограммы).

Помните, 1 мг = 1000 мкг. Рекомендуемая суточная доза йода составляет всего 150 мкг (микрограмм). Доктор Дэвид Браунштейн рекомендует суточную дозу значительно выше - до 6–12 мг в день, чего можно разумно достичь, съев запланированное количество морских овощей.Конечно, добавка йода, такая как Nascent Iodine (https: //www.naturalnews.com/031708_iodine_rad ...), обеспечит гораздо большую порцию йода, поэтому стоит заказать некоторые и иметь их под рукой для будущее.


Один из лучших природных источников йода - Kelp . В магазине NaturalNews Store постоянно имеется инвентарь из органических гранул водорослей , которые содержат 3 мг (да, миллиграммы, а не микрограммы) йода всего в 1/4 чайной ложки порции.

Вы можете найти этот продукт по этой ссылке:
http: //store.naturalnews.com/index.php? Main _...

Мы, вероятно, уже распроданы к тому времени, когда вы это прочитаете, но у нас есть еще 1000 бутылок прибытие в понедельник, поэтому, если вы сделаете заказ сейчас, вы, скорее всего, получите их в течение 10–14 рабочих дней.

Вы также можете найти этот же продукт в магазинах здорового питания и в Интернет-магазинах. Это будет следующий источник йода, который будет распродан, как только достаточное количество людей поймет, что водорослей являются богатым источником естественного йода.

Этот продукт обычно используется как разновидность натуральной солонки, кстати говоря, для придания соленого вкуса супам, салатам или практически любой еде. Это обычный источник суперпродуктов, который также очень богат другими микроэлементами.

Все водоросли содержат йод в естественном состоянии. Один из самых высоких - комбу , который содержит до 2500 мкг (микрограмм) на грамм комбу. Водоросли комбу можно найти во многих местных магазинах по продаже диетических продуктов. Просто погрузите его в воду, чтобы восстановить его, затем вы сможете приготовить из него еду, съесть его в салате или что угодно. Приготовление пищи не разрушает йод , поэтому не бойтесь нагревать его, если хотите. Йод является микроэлементом, и никакие минералы не разрушаются при жарке (только витамины, белки и другие фитонутриенты).

Листы Nori (листы из морских водорослей, используемые для приготовления суши) также являются источником йода, хотя они содержат только около 16 мкг на грамм. Так что они не так богаты йодом, как комбу. Но нори легко найти и вкусно съесть. Сделайте обертывания из нори!

Nori часто очень легко найти в магазинах здорового питания, и мы также продаем его по специальной цене в NaturalNews Store: http: // store.naturalnews.com/index.php?main _...

Можно ли передозировать йод из листов нори? Сделать это практически невозможно. Чтобы получить столько йода, вам придется съесть сотни листов нори за один раз. А учитывая, что у большинства людей хронический дефицит йода, по словам доктора Дэвида Браунштейна, человек может безопасно потреблять до 50 мг йода в день , чтобы восстановить его достаточный уровень в организме (да, 50 миллиграммов, а не микрограмм). «Официальные» данные правительства США по йоду, как и для всех других питательных веществ, искусственно занижены (например, с витамином D), чтобы побудить людей фактически оставаться с дефицитом основных питательных веществ (https: // www.naturalnews.com/030598_vitamin_D _...).

Как назло, мы только что представили в магазине NaturalNews новый суперпродукт на основе морских водорослей под названием Sea Spaghetti . Он полностью изготовлен из натуральных коричневых морских водорослей под названием himanthalia elongata . Он сделан во Франции, и мы только вчера купили его в нашем магазине.

Это естественный источник многих микроэлементов, включая йод. Хотя это небольшое количество, каждая 5-граммовая порция (очень небольшое количество) морских спагетти дает 500 миль

.

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием белка

Белок - это макроэлемент, который составляет строительные блоки человеческого тела. Он необходим для роста и восстановления всех тканей, а также для многих других функций, включая образование гормонов и ферментов. Дефицит белка приводит к атрофии мышц и нарушению функционирования организма в целом. (1)

Сколько белка вам нужно?

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 46-63 грамма для большинства взрослых, а беременным и кормящим женщинам требуется до 65 граммов в день.(2) Дневная норма (% DV) для белка установлена ​​на уровне 50 граммов в день (3), что в среднем подходит для большинства людей. Спортсмены или другие люди, стремящиеся нарастить мышечную массу, могут захотеть потреблять больше белка.

Продукты с высоким содержанием белка включают нежирную курицу, нежирную свинину, рыбу, нежирную говядину, тофу, бобы, чечевицу, нежирный йогурт, молоко, сыр, семена, орехи и яйца.

Ниже приведен список здоровых белковых продуктов, отсортированных по общему размеру порции. Используйте рейтинг белковых питательных веществ для сортировки по размеру порции 100 грамм или 200 калорий.Для получения дополнительной информации см. Списки вегетарианских белков, фруктов с высоким содержанием белка и овощей с высоким содержанием белка.

.

Смотрите также