Метионин в каких продуктах содержится


Продукты богатые метионином сокращают продолжительность жизни — dolgo-jv.ru

Как уже говорилось и доказывалось в предыдущих статьях, калорийно ограниченное питание позволяет существенно увеличить как среднюю так и максимальную продолжительность жизни.

Другой путь к долголетию - это сокращение употребления метионина, одной из незаменимых аминокислот, входящих в состав белков.

Ограничение содержания метионина в рационе увеличивает продолжительность жизни. Это доказано исследованиями на мышах и крысах. Добавление к низкокалорийному питанию одной только аминокислоты метионина сокращало продолжительность жизни модельных животных.

Эффект ограничительного питания зависит как от углеводной, так и от белковой составляющей.

Ограничение в питании расценивается организмом как сигнал тревоги о предстоящем голоде. Голодание неизбежно влечет за собой снижение плодовитости, что ставит под угрозу само существование популяции.

Чтобы противостоять такому развитию событий, эволюцией найден выход - замедление старения. Этим достигается увеличение продолжительности репродуктивного периода индивида и понижается риск сокращения численности потомства.

Сигнальный характер эффекта ограничительного питания хорошо показывают эксперименты с метионином. Вероятнее всего, что организм вычисляет именно по метионину не только объем доступного питания, но в первую очередь количество незаменимых аминокислот, обязательных для синтеза собственных белков.


Метионин не может быть полностью исключен из рациона питания человека, поскольку является незаменимой аминокислотой и обязательно должен присутствовать в организме. С него начинается синтез всех собственных белков. Поэтому очень важно соблюсти баланс между необходимостью его употребления для нормального существования организма и сокращением его потребления чтобы увеличить продолжительность жизни.

Сокращение в питании доли животного белка, а вместе с ним и метионина, дает снижение общего синтеза собственных белков организма человека, а это в свою очередь, экономит энергию на процессы репарации и стрессоустойчивости.

Из метионина в организме происходит биосинтез аминокислоты гомоцистеина, которая с возрастом накапливается в организме. Избыток гомоцистеина повреждает внутренние стенки сосудов, что ведет к образованию тромбов и атеросклеротических холестериновых бляшек.

Не холестерин повреждает сосуды. Организм использует холестерин как материал для ремонта сосудов, заделывая им повреждения. Повышение концентрации гомоцистеина в крови на 5 мкмоль/л увеличивает риск атеросклероза на 60-80 процентов в зависимости от пола.

С повышением уровня гомоцистеина повышается риск возникновения болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.

Наибольшую опасность с точки зрения содержания метионина представляют сыры, в которых этой аминокислоты содержится почти вдвое больше, чем в мясе или рыбе.

Наиболее бедные метионином продукты - это овощи. Таким образом, было бы разумным для увеличения долголетия, чтобы большую часть рациона составляло вегетарианское питание овощами, фруктами, крупами, бобовыми, но с обязательным включением в рацион небольших количеств рыбы и морепродуктов, мяса, птицы и яиц, а также, как растительных масел, так и насыщенных животных жиров.

Суточная потребность организма в животном белке составляет примерно 1-1.2 грамма на килограмм веса, то есть, не более 70-100 граммов животного белка.

Гомоцистеин, ускоряющий старение организма и сокращающий продолжительность жизни, может быть обратно превращен в метионин с помощью витаминов группы В.

Это В6 (пиридоксин), В12 (цианокобаламин) и В9 (фолиевая кислота).

Чем больше В6 в крови, тем ниже вероятность сердечных заболеваний.

Суточная норма витамина В6 составляет примерно 30 мг.

Витамин В12 - единственный витамин, который может накапливаться в организме. Накапливается он в печени, почках, легких и селезенке. Поэтому достаточно прокалывать курс этого витамина 1 раз в 3 года и ни в коем случае не в комплексе с какими то другими витаминами. Вообще все витамины нужно принимать раздельно и только по одному.

Фолиевую кислоту лучше всего получать из зеленых листовых овощей. Нужно есть больше зелени.

Как уже говорилось в статье "Как очистить организм и стать моложе?"  очень полезно делать овощные разгрузочные дни для аутофагии (самоочищения организма от клеточного мусора) один раз в неделю или один раз в две недели.

Источники информации, ссылки на исследования:

http://en.wikipedia.org/wiki/Methionine#Methionine_restriction
http://moikompas.ru/compas/methionine
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4049285/
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4049285/
http://www.nature.com/nature/journal/v462/n7276/abs/nature08619.html
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=%22methionine+restriction%22
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4049285/

Рекомендую также прочесть:

1. Опасность лечения гомеопатическими препаратами.  

2. Опасные средства для снижения веса.   

3. О препаратах для защиты печени.

4. Польза авокадо для здоровья и долголетия.

5. Польза Q10 не подтверждается научными исследованиями.

6. Польза горького шоколада.

 

 

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием метионина

Метионин - незаменимая аминокислота, необходимая для нормального обмена веществ и роста, а также для помощи печени в переработке жиров. Он также необходим для производства основных химических веществ в организме, таких как гомоцистеин, таурин и сульфат. (1)

Метионин также может помочь снизить уровень холестерина, предотвратить образование камней в почках, уменьшить повреждение тяжелых металлов в крови, противодействовать токсическому воздействию парацетамола, помочь предотвратить выпадение волос и укрепить ногти.(1)

Дефицит метионина может привести к воспалению печени (стеатогепатиту), анемии и поседению волос. (1,2) Однако диета с низким содержанием метионина может также продлить продолжительность жизни и снизить риск рака. (3)

Продукты с высоким содержанием метионина включают индейку, говядину, рыбу, свинину, тофу, молоко, сыр, орехи, бобы и цельнозерновые продукты, такие как киноа.

Рекомендуемая суточная доза метионина составляет 10,4 мг на килограмм массы тела или 4,5 мг на фунт. Человек весом 70 кг (~ 154 фунта) должен потреблять около 728 мг метионина в день.(4)

Ниже приведен список из 10 продуктов с самым высоким содержанием метионина с% RDI, рассчитанным для человека весом 70 кг (154 фунта). Для получения более подробной информации о продуктах с высоким содержанием метионина см. Расширенный список продуктов с высоким содержанием метионина .


.

30 лучших веганских пищевых источников метионина

Refresher / Summary:

  • Метионин - незаменимая аминокислота, и, возможно, самая сложная из всех, кроме лизина, для веганской диеты.
  • Вам следует стремиться к примерно 14 мг на кг веса в день (или 6,4 мг на фунт).
  • Лучшие веганские источники метионина - это жизненно важный пшеничный глютен и в основном семена.

Метионин очень часто встречается в продуктах животного происхождения (большинство мяса), но не слишком распространен в растениях.

Если вы не получаете достаточного количества пищи, это может привести к таким проблемам, как выпадение волос.

Итак, я собрал все лучшие пищевые источники метионина, чтобы помочь вам спланировать свой рацион и получить немного больше, если вы беспокоитесь об этом.

Сколько метионина вам нужно?

Метионин важен для синтеза белка, но также для функции печени.

При дефиците метионина вы подвержены риску:

  • Нарушения функции печени, приводящие к усилению провоспалительных генов
  • Выпадение волос
  • Плохой тон кожи
  • Дефекты нервной трубки (для беременных).

Чтобы избежать любого риска, вы должны соблюдать суточную суточную норму потребления метионина в размере 14 мг на кг массы тела.

Для человека весом 70 кг (154 фунта) это около 1,1 грамма в день.

Я настоятельно рекомендую отслеживать, что вы едите, в течение нескольких дней с помощью бесплатного инструмента, такого как Cronometer, чтобы узнать, достаточно ли вы едите.

Это не так уж сложно, , если вы едите правильную пищу .

Лучшие общие источники метионина на растительной основе

Мы рассмотрим списки лучших веганских источников лейцина на порцию и на 100 калорий всего за минуту.

Но сначала я хотел определить наиболее эффективных источников метионина. Под эффективностью я подразумеваю, что в пище содержится метионина на 100 калорий и на порцию.

Итак, я создал пузырьковую диаграмму ниже (щелкните, чтобы увеличить). Наиболее эффективные источники стремятся к вверху и справа на графике .

В левом нижнем углу есть целая гроздь бобов и еще несколько продуктов. Это , хорошо, источников метионина, но не самые лучшие.

Если вы хотите максимально легко получить метионин, сфокусируйтесь на 6 продуктах, которые выделяются из упаковки:

  • Жизненно важная пшеничная клейковина
  • Бразильские орехи
  • Шпинат
  • Семена конопли
  • Кунжут семена
  • Семена подсолнечника
  • Овес

Лучшие веганские источники метионина на порцию и калорийность

Я взял все эти данные прямо из базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США.

Отсортировано по

.

Содержание метионина в продуктах питания

Поиск по всей базе данных продуктов питания США:
Введите любые части еды имя, затем нажмите Вернуться к поиску.

Или выберите категорию продуктов питания для просмотраМолочные и яичные продуктыСпеции и травыДетское питаниеЖиры и маслаПродукты из птицыСупы, соусы и подливыКолбасы и мясные закускиЗакуски для завтракаФрукты и фруктовые сокиСвиные продуктыОвощи и овощные продуктыПродукты из орехов и семечекПродукты из говядины, закуски из дичи, закуски из мяса и мяса Еда, закуски и дополнительные блюдаЗакускиЭтнические блюдаЕда в ресторанах Просматривать Ресурсы аминокислот или программное обеспечение для питания.


Название продукта Метионин Белок Оценка SAA
Масло сливочное, соленое 21 0,85 136
Сливочное масло, взбитое, с солью 21 0,85 136
Масло сливочное безводное 7 0,28 143
Сыр голубой 584 21.40 129
Сыр, кирпич 565 23,24 120
Сыр, бри 592 20,75 136
Сыр камамбер 565 19,80 136
Сыр, тмин 659 25,18 125
Сыр, чеддер 652 24.90 125
Сыр чеширский 612 23,37 125
Сыр колби 622 23,76 125
Сыр творожный, сливочный, большой или мелкий творог 269 11,12 121
Сыр творожный, сливочный, фруктовый 320 10,69 157
Сыр творожный, обезжиренный, несмазанный, сухой, большой или мелкий творог 250 10.34 120

Примечание по использованию

  • Содержание аминокислот выражается в миллиграммах, содержание белка в граммах и измеряется на 100г пищевой массы.
  • Щелкните заголовок столбца, чтобы отсортировать продукты по названию или по содержанию столбца.
  • Оценка аминокислот :
    • Оценка - это соотношение аминокислоты в пищевом белке к той же аминокислоте. кислота в эталонном белке, выраженная в процентах.
    • Этот балл предназначен для определения ограничивающей аминокислоты в продукте питания. Оценка ниже 100 означает, что протеин в пище неполный. Однако оценка выше 100 для конкретного аминокислота не обязательно означает, что протеин в пище полноценный. Оценки по другие незаменимые аминокислоты в пище также должны быть 100 или выше, чтобы белок был считается завершенным.
    • Ограничивающая аминокислота в пище определяется как незаменимая аминокислота, присутствующая в в самом низком количестве по сравнению с эталонным белком или человеческими потребностями.

Аминокислоты

Аминокислоты - это органические соединения, которые образуют белки. Когда белки переваривается, аминокислоты остаются. Человеческому организму требуется ряд аминокислот. выращивать и расщеплять пищу.

Аминокислоты подразделяются на две группы: незаменимые и заменимые аминокислоты.

  • Незаменимые аминокислоты не могут вырабатываться организмом и должны поступать с пищей.Эти включают лейцин, лизин, триптофан и т. д. Источники незаменимых аминокислот включают молоко, сыр, яйца, некоторые виды мяса, овощи, орехи и злаки.
  • Заменимые аминокислоты могут быть произведены организмом из незаменимых аминокислот или нормальный распад белков. К ним относятся аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота и глицин и др.

Полный белок

Полный белок (или цельный белок) является источником белка, который содержит адекватная пропорция всех девяти незаменимых аминокислот, необходимых для диетические потребности человека или других животных.Некоторые неполные источники белка могут содержать все незаменимые аминокислоты, но полноценный белок содержит их в правильных пропорциях для поддержки биологических функций в организме человека.

Метионин

Как незаменимая аминокислота, метионин не синтезируется de novo у людей, которые должен принимать метионин или метионинсодержащие белки. У растений и микроорганизмов, метионин синтезируется путем использования как аспарагиновой кислоты, так и цистеина.

Высокий уровень метионина содержится в яйцах, семенах кунжута, бразильских орехах, рыбе, мясо и семена некоторых других растений; метионин также содержится в зернах злаков. Наиболее во фруктах и ​​овощах его очень мало. В большинстве бобовых также мало метионина. Дополнение зерновых (метионин) и бобовых (лизин), обеспечивая полный протеин - это классическая комбинация, которая встречается во всем мире, например, в рисе и фасоль или лепешка и фасоль.

Наши онлайн-базы данных по белкам

См. Наш наиболее полный каталог онлайн-баз данных по белкам с базами данных по питательным веществам из США, Великобритании, Канады, Франции, Италии, Швеции, Швейцарии и т. Д.

Источники пищи метионина

Список из 120 продуктов с самым высоким содержанием метионина. Содержание метионина в граммах на 100 граммы пищевого веса.



Продукты, богатые метионином Метионин (г)

Яйцо, белое, сушеное, порошковое, с пониженным содержанием глюкозы 3.204

Яйцо, белое, сушеное, хлопья, с пониженным содержанием глюкозы 2,991

Рыба, треска атлантическая, сушеная и соленая 1.859

Рыба, сиг, сушеная (уроженец Аляски) 1,740

Тюлень бородатый (Оогрук), мясо сушеное (уроженец Аляски) 1.684

Семена, кунжутная мука, нежирная 1,656

Яйцо, цельное, сушеное, стабилизированное, с пониженным содержанием глюкозы 1,557
USDA

Яичная смесь, товар 1.443

Кит, белуга, мясо сушеное (уроженец Аляски) 1.353

Семена, кунжутная мука, частично обезжиренная 1,331

Тюлень, бородатый (Оогрук), мясо, частично сушеное (уроженец Аляски) 1,272

Корюшка, сушеная (уроженец Аляски) 1,240

Моллюски, моллюски, неуточненные, приготовленные, влажный жар 1.205

Изолят соевого белка, PROTEIN TECHNOLOGIES INTERNATIONAL, SUPRO 1,150

Водоросли, спирулина, сушеные 1,149

Изолят соевого белка, калиевого типа, на основе сырого белка 1,130

Изолят соевого белка 1.130

Изолят соевого белка, тип калия 1,130

Сыр, пармезан, тертый 1,114

Изолят соевого белка, PROTEIN TECHNOLOGIES INTERNATIONAL, ProPlus 1,100

Семена, мука из семян подсолнечника, частично обезжиренная 1.043

Сыр, пармезан, тертый 1.016

Семена, кунжутная мука с высоким содержанием жира 1.016

Орехи, бразильские орехи, сушеные, небелезированные 1,008

Лось, на свободном выгуле, жаркое, с глазком, приготовленное (Shoshone Bannock) 0.998

Говядина, цыпленок, имитация нежного стейка, без костей, только отдельные нежирные, обрезанные до 0 дюймов жира, на выбор, приготовленные, 0,978


Продукты, богатые метионином Метионин (г)

Говядина, корейка, верхнее филе вырезки, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, приготовленные на гриле 0.973

Говядина, курица, имитация нежного стейка, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, 0,972

Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, грудка, только мясо, приготовленные, гриль, оригинальная приправа 0,968

Говядина, бифштекс, без костей, внутренняя юбка, только отдельные постные продукты, обрезка до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, 0.968

Говядина, цыпленок, имитация нежного стейка, без костей, только отдельное постное мясо, обрезка до 0 дюймов жира, отборный, приготовленный, 0,961

Сыр, пармезан, твердый 0,958

Говядина, курица для тушения, нежирная и нежирная, на выбор, приготовленная, тушеная 0,947

Говядина тушеная, разделимое постное и жирное мясо, всех сортов, вареная, тушеная 0.945

Говядина, филе верхней части филе, без костей, только разделимое постное мясо, нарезанное до 1/8 дюйма жира, отборное, приготовленное, приготовленное на гриле 0,943

Говядина, мясо для тушения, нежирное и нежирное, отборное, приготовленное, тушеное 0,942

Говядина, круглая, верхняя круглая, только отдельное постное мясо, обрезано до 0 дюймов жира, все сорта, вареная, тушеная 0.941

Говядина, ребрышки по-деревенски, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, выберите, 0,936

Говядина, цыпленок, стейк под лезвием, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанный до 0 дюймов жира, отборный, приготовленный, 0,933

Обезжиренный фарш из индейки, запеченный на сковороде 0.931

Говядина, круглая, верхняя круглая, отдельные нежирные и жирные, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, вареные, тушеные 0,928

Говядина, филейная часть, жаркое из верхнего филе, без костей, только отдельные постные продукты, обрезка до 0 дюймов жира, выбор, 0,927

Говядина, круглая, верхняя круглая, только разделимое постное мясо, нарезанная до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, тушеная 0.925

Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, грудка, только мясо, приготовленные, жареные 0,925

Говядина, круглая, верхняя круглая, только разделимое постное мясо, нарезанная до 0 дюймов жира, на выбор, приготовленная, тушеная 0,925

Говядина, ребра, задние ребра, на кости, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные 0.925

Говядина, жаркое из лопатки, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные 0,925

Рыба, осетровые, смешанные, копченые 0,924

Говядина, жаркое из лопатки, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, приготовленные, 0.918

Вареная, жареная баранина (навахо) 0,918

Говядина, стейк рибай, без костей, на губах, только отдельные постные продукты, обрезанный до жира 1/8 дюйма, отборный, приготовленный, 0,916

Говядина, стейк рибай, без костей, без губ, только нежирное мясо, обрезано до 0 дюймов жира, отборное, приготовленное, приготовленное на гриле 0.916

Говядина, ребрышки по-деревенски, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, 0,916


Продукты с высоким содержанием метионина Метионин (г)

Говядина, цыпленок, имитация нежного стейка, без костей, отдельные постные и жирные блюда, обрезанные до 0 дюймов жира, на выбор, 0.915

Дичь, бизон, чак, комок лопатки, только отдельные постные продукты, жаркое 3-5 фунтов, приготовленное, тушеное 0,914

Курица, тушеная, легкое мясо, только мясо, вареная, тушеная 0,914

Говядина, цыпленок, стейк под лезвием, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанный до 0 дюймов жира, все сорта, 0.914

Говядина, жаркое из лопатки, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, на выбор, приготовленные, тушеные 0,914

Говядина, круглая, верхняя круглая, отдельные постное и жирное мясо, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные 0,912

Баранина домашняя, лопатка, рука, только отдельное постное мясо, нарезанная до жира 1/4 дюйма, на выбор, приготовленная, тушенная 0.912

Говядина, круглая, верхняя круглая, отдельные нежирные и жирные, обрезанные до 0 дюймов жира, на выбор, приготовленные, тушеные 0,912

Говядина, курица, имитация нежного стейка, без костей, отдельные постные и жирные части, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, 0,911

Лось, свободный выгул, молотые, приготовленные котлеты (Shoshone Bannock) 0.911

Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, грудка, мясо и кожа, приготовленные, гриль, оригинальные приправы 0,910

Говядина, круглая, нижняя часть, стейк, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные 0,910

Рыба, лосось, красный (нерка), консервированный, копченый (уроженец Аляски) 0.910

Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, легкое мясо, только мясо, вареные, жареные 0,908

Говядина, жаркое из ребрышек, без костей, на губах, только отдельные постные продукты, обрезанные до 1/8 дюйма жира, отборные, приготовленные, 0,908

Молоко, сухое, обезжиренное, обычное, с добавлением витамина А и витамина D 0.907

Молоко, сухое, обезжиренное, обычное, без добавления витамина А и витамина D 0,907

Говядина, бифштекс, без костей, внешняя юбка, только отдельные постные продукты, обрезка до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, 0,905

Буйвол, свободный выгул, стейк сверху, приготовленный (Шошон Баннок) 0.905

Говядина, цыпленок, имитация нежного стейка, без костей, отдельные постные и жирные блюда, обрезанные до 0 дюймов жира, выберите, 0,905

Говядина, жареный цыпленок, жаркое из рук-горшка, только отдельное постное мясо, нарезанное до жира 1/8 дюйма, на выбор, приготовленное, тушеное 0,904

Говядина, жареный цыпленок, жаркое, только отдельное постное мясо, с обрезкой до 1/8 дюйма жира, все сорта, приготовленные, тушеные 0.903

Говядина, ребрышки по-деревенски, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, выбор, 0,902

Говядина, жареный цыпленок, жаркое из рук-горшка, только отдельное постное мясо, нарезанное до жира 1/8 дюйма, отборное, приготовленное, тушеное 0,901

Говядина, чак, стейк под лезвием, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанный до 0 дюймов жира, выбор, приготовленный, 0.901

Говядина, жаркое из верхней части филейной части, без костей, только отдельные постные продукты, нарезанная до жира 1/8 дюйма, отборная, приготовленная, 0,900

Говядина, жаркое из рибай, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, жареные 0,897

Говядина, круглая, нижняя часть, стейк, только отдельные постные продукты, нарезанная до жира 1/8 дюйма, отборная, приготовленная, тушеная 0.897


Продукты с высоким содержанием метионина Метионин (г)

Говядина, круглая, нижняя часть, стейк, нежирная и жирная отделка, обрезанная до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, тушеная 0,896

Говядина, филейная часть, стейк из верхней вырезки, без костей, только отдельные постные продукты, нарезанный до жира 1/8 дюйма, отборный, 0.896

Говядина, цыпленок, жаркое под ножом, без костей, только отдельные постные продукты, обрезано до 0 дюймов жира, выберите, 0,895

Говядина, круглая, нижняя часть, стейк, только отдельные нежирные продукты, нарезанная до жира 1/8 дюйма, все сорта, приготовленная, 0,894

Индейка, фритюрницы, крылышки, только мясо, приготовленные, жареные 0.893

Говядина, цыпленок, жаркое под ножом, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, 0,891

Говядина, круглая, нижняя часть, стейк, только отдельные постные продукты, нарезанная до 1/8 дюйма жира, на выбор, приготовленная, тушеная 0,891

Молоко, сухое, обезжиренное, с пониженным содержанием кальция 0.890

Говядина, чак, жаркое под ножом, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, на выбор, 0,888

Говядина, филейная часть, верхнее филе вырезки, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, приготовленные, 0,888

Говядина, круглая, нижняя часть, стейк, только отдельные нежирные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, приготовленные, 0.886

Говядина, круглая, верхняя круглая, отдельные постное и жирное мясо, нарезанная до 1/8 дюйма жира, отборная, приготовленная, тушеная 0,886

Рыба, тунец, свежая, голубая, приготовленная, сухой жар 0,885

Говядина, жаркое из лопатки, бескостное, нежирное и нежирное, обрезанное до 0 дюймов, отборное, приготовленное, 0.885

Говядина, круглая, верхняя круглая, только разделимое постное мясо, нарезанная до жира 1/8 дюйма, на выбор, приготовленная, жареная на сковороде 0,884

Говядина, грудинка, плоская половина, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные 0,883

Говядина, стейк рибай, на кости, на губах, только отдельные постные продукты, нарезанный до 1/8 дюйма жира, отборный, приготовленный, приготовленный на гриле 0.883

Говядина, жаркое из лопатки, бескостное, нежирное и нежирное, обрезанное до 0 дюймов, все сорта, приготовленное, 0,881

Молоко, сухое, обезжиренное, растворимое, с добавлением витамина А и витамина D 0,880

Семена, ядра кунжута, сушеные (очищенные) 0,880

Молоко, сухое, обезжиренное, растворимое, без добавления витамина А и витамина D 0.880

Говядина, круглая, верхняя круглая, отдельные постное и жирное мясо, нарезанная до 1/8 дюйма жира, все сорта, вареная, тушеная 0,879

Говядина, жаркое из лопатки, бескостное, нежирное и нежирное, обрезанное до 0 дюймов, на выбор, приготовленное, 0,879

Рыба, желтохвост, смешанные виды, приготовленные, сухой жар 0.878

Баранина, австралийская, импортная, свежая, лопатка, рука, только отдельное постное мясо, обрезанная до жира 1/8 дюйма, 0,875

Говядина, грудинка, плоская половина, отдельные постное и жирное мясо, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные 0,875

Говядина, филе рибай, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, приготовленные на гриле 0.875

.

Какие общие продукты с метионином? (с иллюстрациями)

Метионин - одна из девяти незаменимых аминокислот, которые организм не вырабатывает самостоятельно. Вместо этого он должен всасываться в организм с пищей, содержащей метионин. Мясо, яйца, молочные продукты и другие животные источники содержат наибольшее количество метионина. Другие продукты, содержащие метионин, включают некоторые овощи, бобовые, орехи и семена. Натуральные источники пищи лучше всего подходят для получения необходимых аминокислот, однако некоторым людям могут потребоваться добавки, если они не могут есть достаточно продуктов с метионином и другими незаменимыми аминокислотами.

Бобовые - хороший источник метионина.

Наибольшее количество природного метионина содержится в яичных белках, куриной грудке, индейке и рыбе. Самая распространенная еда с наибольшим содержанием метионина - это яичный белок, сушеный или свежий.Не все разновидности рыб содержат большое количество этой незаменимой аминокислоты. Аляскинский палтус, приготовленный с кожурой, содержит наибольшее количество метионина из всех видов рыбы. Тунец, лин, северная щука, тихоокеанская и атлантическая треска, пикша, кускус, рыба-солнце и дельфин содержат более 1200 мг метионина на порцию.

Дельфины содержат метионин.

Сырные продукты, такие как творог, сливочный сыр, чеддер и пармезан, также богаты метионином. Некоторые зеленые листовые овощи, некоторые из которых встречаются чаще, чем другие, содержат большое количество незаменимых аминокислот. Больше всего в овощах содержится в водорослях, хотя более распространенные продукты с метионином включают зелень репы, шпинат, кабачки, грибы и спаржу.Менее используемые овощи включают листья тыквы, побеги бамбука и листья таро. Некоторые овощи имеют более высокий уровень метионина, когда их едят в сыром виде, тогда как другие становятся более ценными при приготовлении.

Цукини на гриле, содержащие метионин.

Орехи, семена и бобовые - распространенные продукты, содержащие метионин, хотя его уровни на порцию не так высоки, как в животных и растительных источниках. Семена кунжута, подсолнечника, льняное семя, кешью, фисташки, бразильские орехи и жареные тыквенные семечки содержат достаточный уровень метионина. Большинство из них можно использовать в натуральном виде или в виде муки, чтобы сохранить уровень метионина.

Яйца содержат много метионина.

Фасоль, белая фасоль и черная фасоль - другие распространенные продукты, содержащие метионин. Соевые бобы и продукты из сои, такие как текстурированный соевый белок, соевый соус, соевая мука и тофу, содержат более высокие уровни метионина, чем другие бобы и орехи, обеспечивая минимум 300 мг на порцию.Соевый белок обычно используется в добавках с метионином и аминокислотами, когда продукты с метионином не обеспечивают необходимый уровень в рационе человека.

Лосось естественным образом содержит метионин. Фасоль - хороший источник метионина.Сыр пармезан богат метионином. Тофу богат метионином. Семечки подсолнечника содержат метионин. Природный метионин содержится в куриной грудке. Метионин содержится в жареных тыквенных семечках.Побеги бамбука являются источником метионина. Творог с высоким содержанием метионина. Стебли и листья таро имеют высокое содержание метионина. .

Смотрите также