Триптофан в продуктах содержание


Триптофан – в каких продуктах содержится в большом количестве

Автор Елена Иванова На чтение 6 мин. Просмотров 301 Обновлено

Продукты, богатые триптофаном, поднимают настроение, а также избавляют от депрессии. Это вещество присутствует в белковой пище животного и растительного происхождения. Рассмотрим подробнее, в каких именно продуктах содержится триптофан.

Now Foods, L-триптофан, 500 мг, 120 растительных капсул

★★★★☆

от 1 527 ₽

Кратко о триптофане

Триптофан – незаменимая аминокислота, которая не синтезируется организмом человека, а поступает в него извне. Вещество отвечает за синтез мелатонина, гемоглобина, витамина В 3, способствует обмену жиров и белков. Оно также участвует в продукции серотонина – гормона радости, от количества которого зависит психологическое состояние человека. Например, те, кто не употребляет продукты, богатые триптофаном, часто страдают от депрессии, чувствуют себя несчастливыми.

Способы восполнения

Дефицит вещества можно восполнить только с помощью продуктов или добавок. Триптофан есть в белковой пище животного и растительного происхождения. Норма аминокислоты для взрослого человека составляет 250 мг в день, однако ВОЗ установил уровень потребления в рамках 650-1000 мг. Суточную потребность можно также рассчитать исходя из массы тела. Например, 3,5 мг приходится на 1 кг веса.

Диагностировать дефицит триптофана можно после возникновения таких признаков:

  • авитаминоз В3;
  • дерматит;
  • дефицит серотонина;
  • недостаток мелатонина, бессонница;
  • вялость;
  • снижение аппетита;
  • нарушения работы пищеварительной системы;
  • хроническая усталость;
  • анемия;
  • предменструальный синдром.

При недостатке триптофана возникают психические заболевания. Но избыток аминокислоты так же вредит здоровью. Появляется сонливость, головная боль, нарушение пищеварения, сильная жажда. Могут возникнуть и судороги, высокая температура тела. Но эти симптомы появляются при употреблении более 4 г вещества в сутки.

Интересно! Если человек употребляет только продукты, содержащие триптофан, и не принимает одновременно добавки на его основе, то избытка этого вещества в организме не будет.

Однако вредные привычки, а также злоупотребление сахаром могут ухудшить усвояемость аминокислоты. Поэтому для улучшения биодоступности ее рекомендуется употреблять вместе с продуктами, содержащими углеводы, витамины группы B, аскорбиновую кислоту, железо и магний.

Продукты-источники

При возникновении признаков нехватки аминокислоты в рацион рекомендуется включать продукты, в которых присутствует много триптофана. Большое количество этого вещества можно получить из пищи животного происхождения.

Таблица 1 – Продукты, содержащие триптофан

>

Продукты Содержание в 100 г, мг
Сыр Швейцарский 1000
Рокфор 900
Голландский 780
Икра Красная 960
Черная 910
Яичный порошок 725
Соя 654
Миндаль 630
Брынза 510
Арахис 285

Это продукты, в которые содержат больше всего триптофана. Однако злоупотреблять ими не стоит. В 100 г швейцарского сыра содержится 400, а в брынзе – 200% суточной потребности.

Посмотрите видео на тему ТОП-10 пищевых источников аминокислоты:

Продукты животного происхождения

Триптофан присутствует в мясе, рыбе, яйцах и молочной продукции. Источников множество, поэтому из них можно составить разнообразное меню.

Мясо

Мясо – источник белка, оно содержит много аминокислоты.

Таблица 2 – Мясные продукты, в которых присутствует триптофан

Источники Концентрация мг/100 г
Кролик 330
Индейка 330
Цыпленок 300
Курица 290
Телятина 250
Говядина 210
Баранина 200
Свинина 150-190

Чтобы восполнить дефицит вещества, в день необходимо съедать 100 г птицы или 200 г нежирной говядины.

Рыба и морепродукты

Морепродукты должны быть в рационе человека обязательно. Это самая богатая триптофаном пища.

Таблица 3 – Морские и речные продукты-источники аминокислоты

Продукт Концентрация мг/100 г
Икра Красная 960
Черная 910
Кальмар 300
Нежирная сельдь 250
Горбуша 220
Треска 210
Кета, минтай, ставрида 200
Морской окунь 190

Морскую рыбу рекомендуется съедать около 200 г в день. Она является не только источником аминокислоты, но и омега-3.

Молочные продукты

Ниже представлена таблица с перечнем молочных продуктов. Их тоже полезно ежедневно употреблять.

Таблица 4 – Содержание триптофана в молочных продуктах

Источники Концентрация мг/100 г
Швейцарский твердый сыр 1000
Рокфор 900
Голландский 780
Чеддер 735
Брынза 510
Пармезан 482
Творог, жирностью 18% 212
Фета 200
Йогурт 3,2% 72
Молоко 3,5%, кефир 3,2% 43

Яйца

В день достаточно съедать одно куриное яйцо. В нем содержится 80% суточной потребности (200 мг). В перепелином яйце концентрация немного ниже, 170 мг. Больше всего вещества содержится в желтке – 240 мг.

Продукты растительного происхождения

Есть и продукты растительного происхождения с высоким содержанием триптофана. Например, орехи, бобовые, зерновые и др.

Фрукты, ягоды

Ягоды и фрукты содержат мало аминокислоты. Ниже приведен список источников триптофана:

  • авокадо;
  • грейпфрут;
  • лимон;
  • апельсин;
  • персики;
  • вишня;
  • клубника;
  • малина;
  • слива;
  • банан;
  • абрикос;
  • дыня.

В среднем количество триптофана в ягодах и фруктах составляет 27-25 мг/100 г.

Овощи и зелень

В зелени, а также овощах также присутствует незначительное количество аминокислоты. Эти продукты покрывают 10% суточной потребности.

Таблица 5 – Пищевые источники растительного происхождения

Овощи Концентрация мг/100 г
Томаты 87
Базилик 40
Картофель 24
Белокочанная капуста, баклажаны, морковь, сладкий перец 10
Огурец 5

Орехи

В орехах содержится много триптофана.

Таблица 6 – Орехи-источники аминокислоты

Орехи Концентрация мг/100 г
Арахис, кешью 285
Фисташки 250
Фундук 180
Грецкие 150
Миндаль 120
Кедровые 107

Грибы

Самым полезным считается белый гриб, в 100 г он содержит 210 мг вещества. А вот в вешенке присутствует всего 42, а в шиитаке 11 мг.

Бобовые, зерновые, злаки

Если ежедневно есть каши, а также бобовые, то можно быстро восполнить дефицит триптофана.

Таблица 7 – Источники аминокислоты: зерновые, злаки и др.

Продукты Концентрация мг/100 г
Соя 654
Горох, фасоль 250
Чечевица, овсяные хлопья 200
Овсяная крупа 190
Гречка, пшено 180
Пшеница 140-150
Мука Пшеничная 130
Ржаная 110-130
Манная крупа 110
Перловка 100
Рис 90

Советы вегетарианцам

Вегетарианцам рекомендуется добавлять в рацион растительную пищу, содержащую белок. В противном случае стоит пить добавки на основе аминокислоты.

Можно ли употреблять только продукты

В аптеках продается множество добавок, однако наибольшую пользу приносит именно пища, в которой присутствует аминокислота. К тому же, употребляя продукты, содержащие триптофан, и придерживаясь сбалансированного питания, можно избежать передозировки, а также постоянно поддерживать нормальный уровень вещества.

Внимание! Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется принимать БАДы.

Усиление рациона добавками

Нездоровый образ жизни, вредные продукты и другие факторы приводят к недостатку триптофана. Если времени на соблюдение правил питания не хватает, то лучше пить добавки на основе аминокислоты. Их можно купить на сайте Айхерб, где представлены БАДы от лучших производителей из США и Европы. Препараты здесь можно выбрать в таблетках, капсулах или порошке.

ТОП-6 добавок на iHerb:

Внимание! Новые клиенты сайта Айхерб получают скидку -10% на первый заказ. Чтобы приобрести добавки по сниженной цене, необходимо ввести промокод AGK4375 или перейти по этой ссылке.

Стоимость добавок на Айхерб ниже, чем в аптеках. На сайте также есть подробные описания, отзывы о БАДах, удобные способы доставки, оплаты. Можно здесь и уточнить любую информацию, связавшись со службой поддержки.

Биодобавки не смогут заменить пищу. В еде содержится натуральный триптофан, он намного безопаснее и хорошо усваивается. Если есть возможность, то лучше правильно питаться, а не пить таблетки.

Оцените статью. Расскажите, как вы восполняете дефицит незаменимой аминокислоты?

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием триптофана

Триптофан - незаменимая аминокислота, необходимая для общего роста и развития, выработки ниацина (витамина B3) и нейромедиатора серотонина. Считается, что серотонин играет важную роль в регулировании сна и настроения, поэтому иногда считают, что индейка вызывает у людей сонливость. Однако правда в том, что многие другие продукты содержат столько же триптофана, сколько индейка, и не вызывают сонливости.

К продуктам с высоким содержанием триптофана относятся курица, индейка, красное мясо, свинина, тофу, рыба, бобы, молоко, орехи, семена, овсянка и яйца. Рекомендуемая суточная доза триптофана составляет 4 мг на килограмм массы тела или 1,8 мг на фунт. Следовательно, человек весом 70 кг (~ 154 фунта) должен потреблять около 280 мг триптофана в день.

Ниже приведен список из 10 продуктов с наибольшим содержанием триптофана с% RDI, рассчитанным для человека весом 70 кг (154 фунта). Для продуктов с высоким содержанием триптофана см. Расширенный список продуктов, богатых триптофаном.


# 1: Постная курица и индейка

Триптофан
в куриной грудке 6 унций
Триптофан
на 100 г
Триптофан
на 200 калорий
687 мг
(245% RDI)
144 404 мг
% RDI)
515mg
(184% RDI)

# 2: Говядина (стейк в юбке)

Триптофан
на 6 унций стейка
Триптофан
на 100 г
Триптофан
на 200 калорий
636 мг
(227% RDI)
374 мг
(134% RDI)
279 мг
(100% RDI)

# 3: Постные свиные отбивные

Триптофан
в отбивной на 6 унций
Триптофан
за 100 г
Триптофан
на 200 калорий
627 мг
(224% RDI)
369 мг
(132% RDI)
378 мг
(135% RDI)

# 4: Фирменный Тофу

90 018 Триптофан
на стакан Триптофан
на 100 г Триптофан
на 200 калорий 592 мг
(212% RDI) 235 мг
(84% RDI) 326 мг
(117% RDI)

# 5: Рыба (лосось)

Триптофан
на 6 унций филе
Триптофан
на 100 г
Триптофан
на 200 калорий
570 мг
(203% RDI)
335 мг
(120% RDI)
429 мг
(153% RDI)

# 6: Вареные соевые бобы (Edamame)


416 мг (149% RDI)
Триптофан
на стакан
Триптофан
на 100 г
Триптофан
на 200 калорий
242 мг
(86% RDI)
281 мг
(100% RDI)
.

Список 100 лучших продуктов питания и напитков с высоким содержанием триптофана и высокой пищевой ценностью

  • Главная
  • Питание
  • Калорий
  • Диеты
  • Рецепты
  • Гликемический
  • Фитнес
  • Калькуляторы тела
  • Фитнес-каникулы
  • Бесплатные электронные книги
  • Связаться с нами
  • Витамины
  • Аминокислоты
  • 10 лучших питательных веществ
  • Пищевая ценность
  • Информация о питании для быстрого питания
  • Телесный жир
  • BMR
  • Сожжено калорий
  • Гликемический индекс
  • RDA
Диета и фитнес
  • Триптофан
  • Продукты с высоким содержанием триптофана
  • Напитки с высоким содержанием триптофана
.

продуктов с высоким содержанием триптофана, преимущества и дефицит

Страница 1 из 2

Польза триптофана для здоровья

Триптофан, , также называемый L-триптофаном , - одна из незаменимых аминокислот, мельчайших единиц белка. Он необходим для синтеза нейротрансмиттера серотонина, гормона, известного своими преимуществами для сна, обучения, памяти, настроения (депрессия) и многого другого. Таким образом, триптофан, благодаря своему влиянию на синтез и высвобождение серотонина, может быть полезен для сна, настроения и других ролей, регулируемых серотонином.Он также необходим для производства мелатонина и ниацина.

Триптофан необходим для производства мышц.

Дефицит триптофана

Дефицит триптофана связан с пониженным содержанием серотонина и может быть фактором риска у детей таких перепадов настроения, как тревожность, депрессия, гиперактивность и импульсивность. См. Здесь рекомендованные суточные нормы (РСН) триптоана для взрослых, детей и беременных женщин.

Источники питания с высоким содержанием триптофана

К продуктам с высоким содержанием триптофана относятся богатые белком вегетарианские продукты (орехи, семена льна, бобы) и продукты животного происхождения (говядина, свинина, яйца, молочные продукты).Содержание триптофана в пище варьируется в зависимости от вида. Сушеный яичный белок и изоляты соевого изолята содержат самое высокое содержание триптофана (1200–1400 миллиграмм / 100 грамм) среди всех пищевых продуктов, проанализированных лабораторией питания Министерства сельского хозяйства США. Семена кунжута и сои, а также некоторые сыры, такие как моцарелла, также являются одними из самых богатых источников триптофана.

Ниже приведены таблицы со списками избранных источников пищи с высоким содержанием триптофана, упорядоченных от высокого к низкому, разделенных на животные (мясо и яйца), вегетарианские (веганские) и молоко и молочные продукты (сыр).

Триптофан в продуктах животного происхождения: яйца, мясо

Источники питания триптофана Содержание триптофана (мг / 100 г продукта питания)
Яйцо, белое, сушеное, стабилизированное, с пониженным содержанием глюкозы 1430
Яйцо, белое, сушеное, порошковое, стабилизированное, с пониженным содержанием глюкозы 1270
Свинина, свежая, поджелудочная железа, сырая 410
Свинина, жаркое на кончиках вырезки без кости, сырая 270
Салями итальянская, свинина 253
Свинина, свежая, корейка, лезвие (отбивные или жаркое), без костей, сырая 250
Индейка, только мясо, сырое 250
Индейка, мясо и кожа, сырые 247
Баранина, австралийская, свежая, корейка, обрезанная до 1/8 дюйма жира, сырая 240
Цыпленок, бедро, только мясо, сырое 230
Свинина, свежая, окорочка (ветчина), целиком, сырая 210
Курица, крылышки, мясо и кожа, сырые 195
Индейка, грудка, сырая 194
Яйцо, желток, сырое, свежее 177
Яйцо, цельное, сырое, свежее 167
Говядина, круглая, верхняя часть, обрезанная до 1/8 дюйма жира, сырая 146
Говядина, верхняя вырезка, обрезанная до 1/8 дюйма жира, сырая 144
Индейка, колбаса, свежая, сырая 130
Яйцо, белое, сырое, свежее 125
Колбаса итальянская, свинина, сырая 114

На следующей странице представлены вегетарианские продукты с высоким содержанием триптофана.

.

Содержание триптофана в продуктах питания

Поиск по всей базе данных продуктов питания США:
Введите любые части еды имя, затем нажмите Вернуться к поиску.

Или выберите категорию продуктов питания для просмотраМолочные и яичные продуктыСпеции и травыДетское питаниеЖиры и маслаПродукты из птицыСупы, соусы и подливыКолбасы и мясные закускиЗакуски для завтракаФрукты и фруктовые сокиСвиные продуктыОвощи и овощные продуктыПродукты из орехов и семечекПродукты из говядины, закуски из дичи, закуски из мяса и мяса Еда, закуски и дополнительные блюдаЗакускиЭтнические блюдаЕда в ресторанах Просматривать Ресурсы аминокислот или программное обеспечение для питания.


Название продукта Триптофан Белок Оценка
Масло сливочное, соленое 12 0,85 202
Сливочное масло, взбитое, с солью 12 0,85 202
Масло сливочное безводное 4 0,28 204
Сыр голубой 312 21.40 208
Сыр, кирпич 324 23,24 199
Сыр, бри 322 20,75 222
Сыр, камамбер 307 19,80 222
Сыр, тмин 324 25,18 184
Сыр, чеддер 320 24.90 184
Сыр чеширский 300 23,37 183
Сыр колби 305 23,76 183
Сыр творожный, сливочный, большой или мелкий творог 147 11,12 189
Сыр творожный, сливочный, фруктовый 118 10,69 158
Сыр творожный, обезжиренный, несмазанный, сухой, большой или мелкий творог 137 10.34 189

Примечание по использованию

  • Содержание аминокислот выражается в миллиграммах, содержание белка в граммах и измеряется на 100г пищевой массы.
  • Щелкните заголовок столбца, чтобы отсортировать продукты по названию или по содержанию столбца.
  • Оценка аминокислот :
    • Оценка - это соотношение аминокислоты в пищевом белке к той же аминокислоте. кислота в эталонном белке, выраженная в процентах.
    • Этот балл предназначен для определения ограничивающей аминокислоты в продукте питания. Оценка ниже 100 означает, что протеин в пище неполный. Однако оценка выше 100 для конкретного аминокислота не обязательно означает, что протеин в пище полноценный. Оценки по другие незаменимые аминокислоты в пище также должны быть 100 или выше, чтобы белок был считается завершенным.
    • Ограничивающая аминокислота в пище определяется как незаменимая аминокислота, присутствующая в в самом низком количестве по сравнению с эталонным белком или человеческими потребностями.

Аминокислоты

Аминокислоты - это органические соединения, которые образуют белки. Когда белки переваривается, аминокислоты остаются. Человеческому организму требуется ряд аминокислот. выращивать и расщеплять пищу.

Аминокислоты подразделяются на две группы: незаменимые и заменимые аминокислоты.

  • Незаменимые аминокислоты не могут вырабатываться организмом и должны поступать с пищей.Эти включают лейцин, лизин, триптофан и т. д. Источники незаменимых аминокислот включают молоко, сыр, яйца, некоторые виды мяса, овощи, орехи и злаки.
  • Заменимые аминокислоты могут быть произведены организмом из незаменимых аминокислот или нормальный распад белков. К ним относятся аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота и глицин и др.

Полный белок

Полный белок (или цельный белок) является источником белка, который содержит адекватная пропорция всех девяти незаменимых аминокислот, необходимых для диетические потребности человека или других животных.Некоторые неполные источники белка могут содержать все незаменимые аминокислоты, но полноценный белок содержит их в правильных пропорциях для поддержки биологических функций в организме человека.

Триптофан

Триптофан - это аминокислота, необходимая для нормального роста младенцев и для азота. баланс у взрослых. Это незаменимая аминокислота, а это значит, что ваше тело не может производить это - вы должны получать его из своего рациона.

Организм использует триптофан для выработки ниацина и серотонина. Серотонин считается для здорового сна и стабильного настроения.

Чтобы триптофан в рационе был заменен ниацином, организму необходимо: иметь достаточно:

  • Утюг
  • Рибофлавин
  • Витамин B6

Триптофан и депрессия

5 Гидрокситриптофан (5-HTP) и триптофан являются естественными альтернативами традиционным антидепрессантам, которые используются для лечения униполярной депрессии и дистимии.Исследования показали связь между истощением триптофана и депрессивными симптомами (особенно у женщин). Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что эти вещества лучше, чем плацебо, при облегчении депрессии.

Наши онлайн-базы данных по белкам и аминокислотам

См. Наш наиболее полный каталог он-лайн баз данных белков и аминокислот с базами данных по питательным веществам из США, Великобритании, Канады, Франции, Италии, Швеции, Швейцарии и т. Д.

Источники питания триптофана

Список 100 продуктов с самым высоким содержанием триптофана.Содержание триптофана в граммах на 100 граммы пищевого веса.



Продукты, богатые триптофаном Триптофан (г)

Морской лев, Стеллер, мясо с жиром (уроженец Аляски) 1,600

Яйцо, белое, сушеное, порошковое, с пониженным содержанием глюкозы 1,266

Морской лев, Стеллер, почка (уроженец Аляски) 1.200

Яйцо, белое, сушеное, хлопья, с пониженным содержанием глюкозы 1,181

Изолят соевого белка, калиевого типа, на основе сырого белка 1,116

Изолят соевого белка 1,116

Изолят соевого белка, тип калия 1.116

Изолят соевого белка, PROTEIN TECHNOLOGIES INTERNATIONAL, ProPlus 1,100

Изолят соевого белка, PROTEIN TECHNOLOGIES INTERNATIONAL, SUPRO 1,100

Семена, кунжутная мука, нежирная 1,097

Водоросли, спирулина, сушеные 0.929

Семена, кунжутная мука, частично обезжиренная 0,882

Концентрат соевого белка, полученный спиртовой экстракцией 0,835

Концентрат соевого белка, полученный кислотной промывкой 0,835

Концентрат соевого протеина, на основе сырого протеина (N x 6.25), произведенный кислотной промывкой 0,835

Кит, белуга, мясо сушеное (уроженец Аляски) 0,797

Тюлень бородатый (Оогрук), мясо сушеное (уроженец Аляски) 0,795

Яйцо, цельное, сушеное, стабилизированное, с пониженным содержанием глюкозы 0,771

Фасоль крылатая, зрелые семена, сырые 0.762

Семена, хлопковая мука, с низким содержанием жира (без железа) 0,752

Тофу сушеной заморозки (коядофу) 0,747

Тофу сушеной заморозки (коядофу), приготовленный с сульфатом кальция 0,747

Семена хлопкового шрота, частично обезжиренные (без железа) 0.741

Семена, мука из семян подсолнечника, частично обезжиренная 0,735

Рыба треска атлантическая, сушеная и соленая 0,704

Соевая мука обезжиренная, на основе сырого протеина (N x 6,25) 0,683

Мука соевая обезжиренная 0.683

Соевая мука, обезжиренная, на основе сырого протеина (N x 6,25) 0,676


Продукты, богатые триптофаном Триптофан (г)

Семена, кунжутная мука с высоким содержанием жира 0,674

Шрот соевый, обезжиренный, сырой, на основе сырого протеина (N x 6.25) 0,653

Шрот соевый, обезжиренный, сырой 0,653

Свинина, свежая, разнообразное мясо и субпродукты, поджелудочная железа, вареная, тушеная 0,625

Моллюски, моллюски, неуточненные, приготовленные, влажный жар 0,618

Семена, хлопковая мука, частично обезжиренная (без железа) 0.618

Сыр, моцарелла, частично обезжиренное молоко, с низким содержанием влаги 0.603

Тюлень бородатый (Оогрук), мясо, частично сушеное (уроженец Аляски) 0.601

Соевые бобы, зрелые семена, сырые 0,591

Рыба, сиг, сушеная (уроженец Аляски) 0.580

Семена, тыква и ядра тыквенных семян, сушеные 0,576

Соевые бобы, зрелые семена, обжаренные в сухом виде 0,575

Семена, тыква и ядра тыквенных семечек, жареные, без соли 0,569

Семена, тыква и ядра тыквенных семечек, жареные, с добавлением соли 0.569

Сыр, пармезан, тертый 0,560

Мясо дичи, лось, вареное, жареное 0,545

Разрыхлители, дрожжи, пекарские, активные сухие 0,540

Сыр, пармезан, тертый 0.518

Петрушка сублимированная 0,516

Сыр, моцарелла, цельное молоко 0,515

Соевые бобы, зрелые семена, жареные, без добавления соли 0,512

Соевые бобы, зрелые семена, жареные, соленые 0.512

Молоко, сухое, обезжиренное, обычное, с добавлением витамина А и витамина D 0,510

Молоко, сухое, обезжиренное, обычное, без добавления витамина А и витамина D 0,510

Корюшка, сушеная (уроженец Аляски) 0,510

Арахисовая мука обезжиренная 0.507

Мука соевая, жирная, жареная 0,506

Соевая мука, жирная, жареная, на основе сырого протеина (N x 6,25) 0,506

Мука соевая, жирная, сырая 0,502


Продукты с высоким содержанием триптофана Триптофан (г)

Соевая мука, жирная, сырая, на основе сырого протеина (N x 6.25) 0,502

Молоко, сухое, обезжиренное, с пониженным содержанием кальция 0,501

Молоко, сухое, обезжиренное, растворимое, с добавлением витамина А и витамина D 0,495

Молоко, сухое, обезжиренное, растворимое, без добавления витамина А и витамина D 0,495

Семена, ядра семян хлопчатника, обжаренные (без железа) 0.492

Молоко, пахта, сушеная 0,484

Сыр, пармезан, твердый 0,482

Специи, петрушка, сушеные 0,475

Мясо дичи, карибу, приготовленное, жареное 0,458

Мясо дичи, кролик, дикие, вареные, тушеные 0.436

Семена, семена чиа, сушеные 0,436

Баранина домашняя, лопатка, рука, только отдельное постное мясо, нарезанная до жира 1/4 дюйма, на выбор, приготовленная, тушенная 0,415

Мясо дичи, лось, сырое 0,414

T.G.I. FRIDAY'S, классический стейк из филе 0,410

Свинина, фарш, 96% постного мяса / 4% жира, вареная, запеченная на сковороде 0,409

Свинина, свежая, разнообразное мясо и субпродукты, поджелудочная железа, сырая 0,407

Говядина, круглая, верхняя круглая, только разделимое постное мясо, обрезано до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, тушеная 0.405

Говядина, круглая, верхняя часть, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, на выбор, приготовленные, тушеные 0,405

Гусь, домашний, только мясо, вареный, жареный 0,403

Семена, мука из семян сафлора, частично обезжиренная 0,403

Мясо козьей дичи, приготовленное, жареное 0.403

Мясо дичи, кролик, домашнее, составное из отрубов, вареное, тушеное 0,401

Говядина, филейная часть, верхнее филе вырезки, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, жареные на гриле 0,401
USDA

Яичная смесь, товар 0,400

Утка, молодой утенок, одомашненный, Белый Пекин, окорочка, только мясо, на кости, приготовленное без кожи, 0.400

Морской лев, Стеллер, печень (уроженец Аляски) 0,400

Говядина, стейк на тарелке, без костей, внутренняя юбка, только отдельные постные продукты, обрезка до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, 0,400


Продукты с высоким содержанием триптофана Триптофан (г)

Говядина, круглая, верхняя круглая, отдельные нежирные и жирные, обрезанные до 0 дюймов жира, на выбор, приготовленные, тушеные 0.399

Говядина, круглая, верхняя круглая, отдельные постное и жирное мясо, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные 0,399

Баранина, австралийская, импортная, свежая, лопатка, рука, только отдельное постное мясо, обрезанная до жира 1/8 дюйма, 0,399

Злаки готовые к употреблению, ростки пшеницы, поджаренные, без добавок 0.398

Баранина, Новая Зеландия, импортная, замороженная, лопатка, целиком (рука и лезвие), только разделимое постное мясо, 0,398

Семена, кунжутное масло, паста 0,396

Свинина, фарш, 96% постного мяса / 4% жира, вареная, в крошке 0,394

Баранина домашняя, нарезанная кубиками для тушеного мяса или кебаба (ножка и лопатка), только отдельное постное мясо, обрезанная до 1/4 " 0.394

Семена, кунжутное масло, тахини, из необжаренных ядер (кожура семян без химического удаления) 0,393

.

Смотрите также