Клетчатка это какие продукты таблица
Таблица продуктов с высоким содержанием клетчатки
Клетчатка - одно из лучших средств для похудения, поддержания нормальной работы кишечника. Поэтому каждый человек, заботящийся о своем здоровье, должен включить в ежедневный рацион продукты, содержащие клетчатку, чтобы вывести из организма шлаки, токсины, предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы.
Какие продукты питания содержат много клетчатки
Клетчатка делится на два вида:
Продукты, богатые на клетчатку первого вида, - яблоки, капуста, цитрусовые фрукты, брокколи, мука грубого помола, различные ягоды, семечки, овес. Такую клетчатку можно превратить в желеобразную массу, она более бережно относится к желудку.
Нерастворимая растительная клетчатка содержится в таких продуктах питания, как бобовые, зерновые культуры (преимущественно в их оболочке), в кожуре овощей и фруктов.
В каких продуктах содержится клетчатка
Взрослому человеку достаточно 20-30 грамм клетчатки, чтобы избежать проблем с пищеварением, микрофлорой кишечника, выведением токсинов и тяжелых металлов. Поэтому важно знать, в каких продуктах питания есть клетчатка.
Много растительной клетчатки содержат:
-
стебли,
-
корни,
-
плоды,
-
клубни,
-
листья.
Список продуктов, содержащих много клетчатки, начинается с привычных нам овощей. Морковь, огурцы, помидоры, свекла, горох, фасоль, брокколи, редис - овощи, богатые клетчаткой.
К продуктам, содержащим клетчатку, относятся также фрукты, ягоды и орехи. Особенно груша, яблоко, виноград, персики, фисташки и инжир.
Но самое высокое содержание клетчатки имеют:
-
гречка,
-
овсяные хлопья,
-
другие виды цельного зерна.
Особенно полезен хлеб с отрубями.
Обращаем ваше внимание, что продукты, содержащие много клетчатки, необходимо употреблять свежими, нельзя их подвергаться тепловой обработке.
Избегайте следующих добавок в продуктах: инулин, полидекстроз, мальтодекстрин.
Многие люди употребляют молоко, рыбу, мясо, сыр, думая, что обогащают свой организм полезными волокнами, но отметим, что это продукты, не содержащие клетчатку.
Количество клетчатки в продуктах питания
Cписок продуктов с большим содержанием клетчатки. Количество клетчатки в продуктах указано на 100 грамм:
-
Фасоль и горох — 15%;
-
Белый рис и пшеница — 8%;
-
Овес и ячмень — 8–10%;
-
Орехи, миндаль, оливки -10-15%;
-
Свежие овощи — 2–5%. Овощи с наибольшим количеством клетчатки: зеленый горошек, брюссельская капуста, брокколи, спаржа, морковь;
-
Ягоды — 3–7%. Малина и ежевика содержат клетчатку в наибольшем количестве;
-
Фрукты и цитрусовые — 5–10%. Больше всего клетчатки в следующих фруктах: бананы, персики, груши и яблоки.
Таблица продуктов, содержащих клетчатку
Вы сможете быстро составить себе рацион питания, включив в него продукты, в которых содержится клетчатка.опубликовано econet.ru
Наименование |
Количество |
Клетчатка (в граммах) |
---|---|---|
Фрукты |
||
Яблоки с кожицей |
1 среднее |
5,0 |
Абрикос |
3 средних |
0,98 |
Абрикосы, сушёные |
5 частей |
2,89 |
Банан |
1 средний |
3,92 |
Черника |
1 чашка |
4,18 |
Мускусная дыня, кубики |
1 чашка |
1,28 |
Сушёные финики |
2 средних |
3,74 |
Грейпфрут |
1/2 среднего |
6,12 |
Апельсин |
1 средний |
3,4 |
Персик |
1 средний |
2,0 |
Персики, сушеные |
3 части |
3,18 |
Груша |
1 средняя |
5,08 |
Слива |
1 средняя |
1,0 |
Изюм |
1,5 унции |
1,6 |
Малина |
1 чашка |
8,34 |
Клубника |
1 чашка |
3,98 |
Овощи |
||
Авокадо (фрукт) |
1 средний |
11,84 |
Свекла, приготовленная |
1 чашка |
2,85 |
Листья свеклы |
1 чашка |
4,2 |
Бок чой, приготовленный |
1 чашка |
2,76 |
Брокколи, приготовленный |
1 чашка |
4,5 |
Брюссельская капуста |
1 чашка |
2,84 |
Кочанная капуста, приготовленная |
1 чашка |
4,2 |
Морковь |
1 средняя |
2,0 |
Морковь, приготовленная |
1 чашка |
5,22 |
Цветная капуста, приготовленная |
1 чашка |
3,43 |
Шинкованная капуста |
1 чашка |
4,0 |
Сладкая кукуруза |
1 чашка |
4,66 |
Зеленая фасоль |
1 чашка |
3,95 |
Сельдерей |
1 стебель |
1,02 |
Листовая капуста, приготовленная |
1 чашка |
7,2 |
Свежий лук |
1 чашка |
2,88 |
Горох, приготовленный |
1 чашка |
8,84 |
Сладкий перец |
1 чашка |
2,62 |
Воздушная кукуруза |
3 чашки |
3,6 |
Картофель запечённый «в мундире» |
1 средний |
4,8 |
Шпинат, приготовленный |
1 чашка |
4,32 |
Тыква обыкновенная, приготовленная |
1 чашка |
2,52 |
Сладкий картофель, варёный |
1 чашка |
5,94 |
Мангольд, приготовленный |
1 чашка |
3,68 |
Помидор |
1 средний |
1,0 |
Тыква крупноплодная столовая, приготовленная |
1 чашка |
5,74 |
Цуккини, приготовленные |
1 чашка |
2,63 |
Зерновые, зёрна, макаронные изделия |
||
Хлеб с отрубями |
1 чашка |
19,94 |
Цельно зерновой хлеб |
1 ломтик |
2,0 |
Овёс |
1 чашка |
12,0 |
Цельно зерновые макаронные изделия |
1 чашка |
6,34 |
Коричный рис |
1 чашка |
7,98 |
Бобовые, орехи, семечки |
||
Миндаль |
1 унция (28,35 гр) |
4,22 |
Чёрные бобы, приготовленные |
1 чашка |
14,92 |
Орехи кешью |
1 унция (28,35 гр) |
1,0 |
Семена льна |
3 ложки |
6,97 |
Плоды (бобы) нута, приготовленные |
1 чашка |
5,8 |
Фасоль, приготовленная |
1 чашка |
13,33 |
Чечевица, приготовленная |
1 чашка |
15,64 |
Бобы лима, приготовленные |
1 чашка |
13,16 |
Арахис |
1 унция (28,35 гр) |
2,3 |
Фисташки |
1 унция (28,35 гр) |
3,1 |
Тыквенные семечки |
1/4 стакана |
4,12 |
Соевые бобы, приготовленные |
1 чашка |
7,62 |
Семечки |
1/4 стакана |
3,0 |
Грецкие орехи |
1 унция (28,35 гр) |
3,1 |
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Пищевые волокна - это неперевариваемые для организма углеводы
Нет однозначного определения пищевых волокон. Раньше мы говорили, что пищевые волокна - это все содержащиеся в пище полисахариды (углеводы), которые не перевариваются желудочно-кишечными ферментами и, следовательно, не являются источником энергии. Недавние исследования показали, что это не совсем так. Около двух третей волокон, всасываемых в толстом кишечнике, ферментируются, высвобождая энергию.Средняя пищевая ценность пищевых волокон составляет 8 кДж (2 ккал) на 100 грамм.
Волокна можно разделить на две группы: водорастворимые (пектин, гуаргом и т. Д.) И не растворимые в воде (целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин и т. Д.).
Более мягкие части тела растений состоят в основном из целлюлозы. Именно целлюлоза позволяет растению сгибаться и иметь гибкость. В то время как крахмал служит хранилищем пищи для растений, целлюлоза обеспечивает структурную поддержку, сравнимую с армированием в бетоне.Поскольку целлюлоза трудно разрушается в природе, это одно из самых распространенных органических соединений на Земле. Если мы думаем о целлюлозных волокнах как о «броне», тогда гемицеллюлоза и пектин представляют собой гелеобразное вещество между панелями.
Пищевые волокна и пищеварение
Пищевые волокна помогают нормализовать время прохождения пищи через желудочно-кишечный тракт или скорость, с которой пища проходит через пищеварительный тракт. Нам необходимо определенное количество клетчатки в нашей пище для здоровой пищеварительной системы.Согласно исследованиям, люди, которые едят больше продуктов, богатых клетчаткой, как правило, менее подвержены определенным заболеваниям кишечника (запоры, кишечные расстройства и т. Д.). Кишечные заболевания более распространены в богатых западных странах с низким содержанием клетчатки. Как и жиры, волокна замедляют опорожнение желудка. Чем больше клетчатки вы едите, тем более сытым вы будете себя чувствовать.
Пищевые волокна являются важным источником топлива для кишечной флоры, которая постепенно разрушает целлюлозу.Пищевые волокна также удерживают жидкость и смягчают стул. Объем стула становится больше, сам стул мягче.
Пищевые волокна и диета
Нет точных рекомендаций относительно количества клетчатки, которая нам нужна в нашей пище. Большинство экспертов по питанию рекомендуют около 30 граммов в день. Наш текущий уровень потребления волокон составляет от 15 до 20 грамм в день и снижается…
Пищевые волокна присутствуют только в овощах и растениях: нерафинированные продукты с высоким содержанием крахмала (крупы), картофель, овощи и фрукты.Диета, богатая клетчаткой, состоит из цельнозернового хлеба, коричневого риса, картофеля, свежих овощей (зернобобовые) и двух кусочков фруктов в день.
.Приложение 13. Пищевые источники диетической клетчатки - Рекомендации по питанию на 2015-2020 гг.
Таблица A13-1. Пищевое волокно: источники пищи, ранжированные по количеству пищевых волокон и энергии на стандартные порции пищи и на 100 граммов продуктов
Продукты питания | Размер стандартной порции | Калорий в стандартной порции a | Пищевые волокна в стандартной порции (г) a | Калорий на 100 грамм a | Пищевые волокна на 100 г (г) a |
---|---|---|---|---|---|
Готовые к употреблению хлопья с отрубями с высоким содержанием клетчатки | и frac13; - ¾ чашка | 60-81 | 9.1-14,3 | 200-260 | 29,3–47,5 |
Фасоль, вареная | ½ стакана | 127 | 9,6 | 140 | 10,5 |
Мелкая белая фасоль, приготовленная | ½ стакана | 127 | 9,3 | 142 | 10,4 |
Фасоль желтая, вареная | ½ стакана | 127 | 9.2 | 144 | 10,4 |
Измельченная пшеничная мука, готовая к употреблению (различные) | 1-1 ¼ чашки | 155-220 | 5,0-9,0 | 321-373 | 9,6-15,0 |
Клюквенная (римская) фасоль, приготовленная | ½ стакана | 120 | 8,9 | 136 | 10,0 |
Фасоль адзуки, приготовленная | ½ стакана | 147 | 8.4 | 128 | 7,3 |
Фасоль, приготовленная | ½ стакана | 114 | 8,3 | 129 | 9,4 |
Горох колотый, вареный | ½ стакана | 114 | 8,1 | 116 | 8,3 |
Нут консервированный | ½ стакана | 176 | 8.1 | 139 | 6,4 |
Чечевица вареная | ½ стакана | 115 | 7,8 | 116 | 7,9 |
Фасоль пинто, приготовленная | ½ стакана | 122 | 7,7 | 143 | 9,0 |
Черная фасоль, приготовленная | ½ стакана | 120 | 7.7 | 130 | 8,3 |
Фасоль мунг, приготовленная | ½ стакана | 106 | 7,7 | 105 | 7,6 |
Черная фасоль, приготовленная | ½ стакана | 114 | 7,5 | 132 | 8,7 |
Артишок, глобус или французский, приготовленный | ½ стакана | 45 | 7.2 | 53 | 8,6 |
Лимская фасоль, приготовленная | ½ стакана | 108 | 6,6 | 115 | 7,0 |
Фасоль большая северная, консервированная | ½ стакана | 149 | 6,4 | 114 | 4,9 |
Фасоль белая, консервированная | ½ стакана | 149 | 6.3 | 114 | 4,8 |
Фасоль, все виды вареная | ½ стакана | 112 | 5,7 | 127 | 6,4 |
Голубиный горох, вареный | ½ стакана | 102 | 5,6 | 121 | 6,7 |
Вареный горох | ½ стакана | 99 | 5.6 | 116 | 6,5 |
Хлопья из пшеничных отрубей Готовые к употреблению крупы (разные) | ¾ чашка | 90-98 | 4,9-5,5 | 310-328 | 16,9-18,3 |
Груша сырая | 1 средний | 101 | 5,5 | 57 | 3,1 |
Тыквенные семечки, целиком, жареные | 1 унция | 126 | 5.2 | 446 | 18,4 |
Фасоль запеченная, консервированная, обычная | ½ стакана | 119 | 5,2 | 94 | 4,1 |
Соя вареная | ½ стакана | 149 | 5,2 | 173 | 6,0 |
Крекеры ржаные вафельные простые | 2 вафли | 73 | 5.0 | 334 | 22,9 |
Авокадо | ½ стакана | 120 | 5,0 | 160 | 6,7 |
Бобы (фасоль), приготовленные | ½ стакана | 94 | 4,6 | 110 | 5,4 |
Розовая фасоль, приготовленная | ½ стакана | 126 | 4.5 | 149 | 5,3 |
Яблоко с кожурой | 1 средний | 95 | 4,4 | 52 | 2,4 |
Горошек зеленый вареный (свежий, замороженный, консервированный) | ½ стакана | 59-67 | 3,5-4,4 | 69-84 | 4,1-5,5 |
Жареные бобы консервированные | ½ стакана | 107 | 4.4 | 90 | 3,7 |
Семена чиа сушеные | 1 столовая ложка | 58 | 4,1 | 486 | 34,4 |
Булгур вареный | ½ стакана | 76 | 4,1 | 83 | 4,5 |
Овощная смесь, приготовленная из замороженных продуктов | ½ стакана | 59 | 4.0 | 65 | 4,4 |
Малина | ½ стакана | 32 | 4,0 | 52 | 6,5 |
Ежевика | ½ стакана | 31 | 3,8 | 43 | 5,3 |
Колларды вареные | ½ стакана | 32 | 3,8 | 33 | 4.0 |
Соя зеленая вареная | ½ стакана | 127 | 3,8 | 141 | 4,2 |
Чернослив, тушеный | ½ стакана | 133 | 3,8 | 107 | 3,1 |
Сладкий картофель, запеченный в кожуре | 1 средний | 103 | 3,8 | 90 | 3.3 |
Инжир сушеный | ¼ чашка | 93 | 3,7 | 249 | 9,8 |
Тыква консервированная | ½ стакана | 42 | 3,6 | 34 | 2,9 |
Картофель, запеченный, с кожурой | 1 средний | 163 | 3,6 | 94 | 2.1 |
Попкорн воздушный | 3 чашки | 93 | 3,5 | 387 | 14,5 |
Миндаль | 1 унция | 164 | 3,5 | 579 | 12,5 |
Груши сушеные | ¼ чашка | 118 | 3,4 | 262 | 7.5 |
Спагетти из цельной пшеницы, приготовленные | ½ стакана | 87 | 3,2 | 124 | 4,5 |
Пастернак вареный | ½ стакана | 55 | 3,1 | 71 | 4,0 |
Ядра подсолнечника, обжаренные в сухом виде | 1 унция | 165 | 3,1 | 582 | 11.1 |
Оранжевый | 1 средний | 69 | 3,1 | 49 | 2,2 |
Банан | 1 средний | 105 | 3,1 | 89 | 2,6 |
Гуава | 1 фрукт | 37 | 3,0 | 68 | 5,4 |
Маффин с овсяными отрубями | 1 малая | 178 | 3.0 | 270 | 4,6 |
Ячмень перловый, вареный | ½ стакана | 97 | 3,0 | 123 | 3,8 |
Кабачки, вареные | ½ стакана | 38 | 2,9 | 37 | 2,8 |
Даты | ¼ чашка | 104 | 2.9 | 282 | 8,0 |
Фисташки, обжаренные в сухом виде | 1 унция | 161 | 2,8 | 567 | 9,9 |
Пеканы, обжаренные в масле | 1 унция | 203 | 2,7 | 715 | 9,5 |
Фундук или фундук | 1 унция | 178 | 2.7 | 628 | 9,7 |
Арахис жареный в масле | 1 унция | 170 | 2,7 | 599 | 9,4 |
Хлеб парата из цельной пшеницы | 1 унция | 92 | 2,7 | 326 | 9,6 |
Киноа, приготовленная | ½ стакана | 111 | 2.6 | 120 | 2,8 |
a Источник: Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований, Лаборатория данных по питательным веществам. 2014. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, выпуск 27. Доступно по адресу: http://www.ars.usda.gov/nutrientdata.
. Фрукты | |||||||||||||||||||||||
Продукты с клетчаткой | Калории, ккал | Клетчатка, граммы | |||||||||||||||||||||
Яблоки: сырые, с кожурой сырые, без кожи вареные, без кожи яблочное пюре | 52 48 53 68 | 2.4 1,3 2,4 1,2 | |||||||||||||||||||||
Абрикос: сырой сушеный консервированный, пакет для сока, с кожицей | 48 241 48 | 2,0 7,3 1,6 | |||||||||||||||||||||
Авокадо, сырые | 160 | 6,7 | |||||||||||||||||||||
Банан: сырые обезвоженные банановые чипсы или банановый порошок | 89 346 519 | 2,6 9.9 7,7 | |||||||||||||||||||||
Ежевика: сырая замороженная, несладкая консервированная, тяжелый сироп | 43 64 92 | 5,3 5,0 3,4 | |||||||||||||||||||||
Черника: 4 сырая , несладкое консервы, легкий сироп | 57 51 88 | 2,4 2,7 2,6 | |||||||||||||||||||||
дыня канталупа, сырая | 34 | 0.9 | |||||||||||||||||||||
Дыня Касаба, сырая | 28 | 0,9 | |||||||||||||||||||||
Вишня сладкая, сырая | 63 | 2,1 | |||||||||||||||||||||
Клюква: сырая сушеная, подслащенная | 46 308 | 4,6 5,7 | |||||||||||||||||||||
Даты: medjool, без косточек deglet noor, без косточек | 277 282 | 6,7 8 | 4 |||||||||||||||||||||
сырой инжир: 9 консервы, легкий сироп | 74 249 69 | 2.9 9,8 1,8 | |||||||||||||||||||||
Грейпфрут: сырые секции, консервированные, упаковка для сока | 32 37 | 1,1 0,4 | |||||||||||||||||||||
Виноград, красный или зеленый, сырой: | 69 | 0,9 | |||||||||||||||||||||
Гуава, сырая | 68 | 5,4 | |||||||||||||||||||||
Дыня медовая, сырая | 36 | 0,8 | |||||||||||||||||||||
Киви: Киви, золото, сырое Киви, зеленый, сырой | 60 61 | 2.0 3,0 | |||||||||||||||||||||
Манго, сырое | 60 | 1,6 | |||||||||||||||||||||
Нектарин, сырой | 44 | 1,7 | |||||||||||||||||||||
Оливки: зеленые, маринованные, консервированные или бутилированные спелые, консервированные (jumbo-super colossal) спелые, консервированные (маленькие-очень большие) | 145 81 115 | 3,3 2,5 3,2 | |||||||||||||||||||||
Папайя сырая | 43 | 1 .7 | |||||||||||||||||||||
Маракуйя, сырая | 97 | 10,4 | |||||||||||||||||||||
Персики: сырые, с кожурой замороженные, нарезанные, подслащенные сушеные, сульфированные консервированные, в пакетиках с легким сиропом | 39 94 239 54 | 1,5 1,8 8,2 1,3 | |||||||||||||||||||||
Груша: сырая азиатская, сырая сушеная, сульфированная консервированная, легкий пакет сиропа | 58 42 262 | 3.1 3,6 7,5 1,6 | |||||||||||||||||||||
Хурма: Японская, сырая Японская, сушеная | 70 274 | 3,6 14,5 | |||||||||||||||||||||
Ананас: сырые замороженные, кусочки подслащенный консервированный, легкий пакет сиропа | 50 86 52 | 1,4 1,1 0,8 | |||||||||||||||||||||
Гранат, сырой | 83 | 4,0 | |||||||||||||||||||||
Слива: сырой , пакет светлого сиропа чернослив или чернослив без косточек | 46 63 240 | 1.4 0,9 7,1 | |||||||||||||||||||||
Изюм: золотой без косточек с семенами без косточек | 302 296 299 | 4,0 6,8 3,7 | |||||||||||||||||||||
Малина красная, замороженная, красная, 4 , подслащенный консервированный, красный, густой сироп | 52 103 91 | 6,5 4,4 3,3 | |||||||||||||||||||||
Клубника: сырая замороженная, несладкая консервированная, тяжелая упаковка сиропа | 35 92 | 2.0 2,1 1,7 | |||||||||||||||||||||
Старфрут или Карамбола, сырые | 31 | 2,8 | |||||||||||||||||||||
Помидоры: красные, спелые, сырые красные, спелые, приготовленные консервированные, упакованные в томатном соке | 18 18 17 | 1,2 0,7 1,0 | |||||||||||||||||||||
Арбуз, сырой | 30 | 0,4 | |||||||||||||||||||||
Овощи | |||||||||||||||||||||||
Продукты с клетчаткой | Калории, ккал | Клетчатка, граммы | |||||||||||||||||||||
Артишок, варено-вареный | 53 | 8.6 | |||||||||||||||||||||
Спаржа вареная, вареная | 22 | 2,0 | |||||||||||||||||||||
Баклажаны или баклажаны: вареные, вареные маринованные | 35 49 | 2,5 2,5 | 22 27 | 3,7 2,9 | |||||||||||||||||||
Свекла или свекла: сырая вареная, вареная консервированная маринованная, консервированная | 9000 2.8 2,0 1,8 2,6 | ||||||||||||||||||||||
Брокколи: сырая вареная, вареная | 34 35 | 2,6 3,3 | |||||||||||||||||||||
Брюссельская капуста: сырая 64 | |||||||||||||||||||||||
Капуста обыкновенная: сырая вареная, вареная | 24 23 | 2,3 1,9 | |||||||||||||||||||||
Капуста красная: сырая вареные, вареные | 31 29 | 2.1 2,6 | |||||||||||||||||||||
Капуста савойская: сырая вареная, вареная | 27 2,4 | 3,1 2,8 | |||||||||||||||||||||
Морковь: сырая вареная, вареная | 0 2,8 3,0 | ||||||||||||||||||||||
Цветная капуста: сырая вареная, вареная | 25 23 | 2,0 2,3 | |||||||||||||||||||||
Сельдерей: сырая | 9 вареная 9004 16 18 | 1.6 1,6 | |||||||||||||||||||||
Коллард: сырой вареный, вареный | 30 26 | 3,6 2,8 | |||||||||||||||||||||
Листья кориандра, сырые | 23 | 2,8 | |||||||||||||||||||||
Кукуруза (сладкая): | 96 | 2,4 | |||||||||||||||||||||
Огурец: сырые, с кожурой сырые, очищенные маринованные огурцы, кислые | 15 12 11 | 0.5 0,7 1,2 | |||||||||||||||||||||
Капуста: сырая вареная, вареная | 50 28 | 2,0 2,0 | |||||||||||||||||||||
Лук-порей: сырой вареный, вареный | 61 31 | 1,8 1,0 | |||||||||||||||||||||
Салат, необработанный: зеленый лист красный лист cos или romaine айсберг масленка | 15 16 17 14 13 | 1.3 0,9 2,1 1,2 1,1 | |||||||||||||||||||||
Бамия, вареная, вареная | 22 | 2,5 | |||||||||||||||||||||
Лук: сырой вареный, вареный молодой зеленый, только ботва | 40 44 27 | 1,7 1,4 1,8 | |||||||||||||||||||||
Пак Чой или китайская капуста: сырые вареные, вареные | 13 12 | 1,0 1,0 | |||||||||||||||||||||
Петрушка, сырая | 36 | 3.3 | |||||||||||||||||||||
Пастернак вареный, вареный | 71 | 3,6 | |||||||||||||||||||||
Перец сладкий, зеленый: сырой тушеный вареный, вареный консервированный | 84 127 28 18 | 1,7 1,8 1,2 1,2 | |||||||||||||||||||||
Перец красный: сырой вареный, вареный тушеный консервированный | 31 28 133 18 | 2.1 1,2 1,8 1,2 | |||||||||||||||||||||
Перец, халапеньо, сырой | 29 | 2,8 | |||||||||||||||||||||
Перец, острый перец чили: красный, сырой зеленый, сырой | 40 40 | 1,5 1,5 | |||||||||||||||||||||
Попкорн: воздушно-вытяжной микроволновый, 94% обезжиренный масляный | 387 402 583 | 14,5 13,6 8,1 | |||||||||||||||||||||
Картофель : вареные, приготовленные в кожуре вареные, приготовленные без кожи пюре, с добавлением цельного молока пюре, с добавлением цельного молока и масла запеченные жареные по-французски чипсы картофельные дольки | 78 86 83 113 93 164 559 123 | 3.3 1,8 1,5 1,5 2,2 2,8 3,1 2,0 | |||||||||||||||||||||
Редис: сырой восточный, сырой восточный, вареный, вареный | 16 18 17 | 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 | |||||||||||||||||||||
Ревень вареный | 116 | 2,0 | |||||||||||||||||||||
Шпинат: сырой вареный, вареный консервированный | 23 23 23 | 2.2 2,4 2,4 | |||||||||||||||||||||
Сквош: кабачки или кабачки, приготовленные, вареные кабачки зимние, приготовленные, запеченные | 20 | 1,4 | |||||||||||||||||||||
Сладкий картофель : вареные, вареные, без кожи вареные, запеченные в кожуре чипсы из сладкого картофеля | 76 90 496 | 2,5 3,3 3,5 | |||||||||||||||||||||
Швейцарский мангольд: сырые вареные, вареные | 19 20 | 1.6 2,1 | |||||||||||||||||||||
Репа: сырая вареная, вареная | 28 22 | 1,8 2,0 | |||||||||||||||||||||
Зелень репы: сырая вареная, вареная | 32 32 | 3,2 3,5 | |||||||||||||||||||||
Ямс вареный, вареный или запеченный | 116 | 3,9 | |||||||||||||||||||||
Кресс-салат, сырой | 11 | 0.5 | |||||||||||||||||||||
Кабачки или кабачки: сырые, включая кожу вареные, вареные, включая кожу | 17 15 | 1.0 1.0 | |||||||||||||||||||||
Бобовые | |||||||||||||||||||||||
Продукты с клетчаткой | Калории, ккал | Клетчатка, граммы | |||||||||||||||||||||
Печеные бобы | 155 | 5.5 | |||||||||||||||||||||
Бобы черные, приготовленные | 132 | 8.7 | |||||||||||||||||||||
Бобы вареные | 110 | 5,4 | |||||||||||||||||||||
Бобы Great Northern: вареные, вареные консервированные | 118 114 | 7,0 4,9 | |||||||||||||||||||||
Фасоль, почка, приготовленная | 127 | 6,4 | |||||||||||||||||||||
Зеленая фасоль или фасоль: вареная, вареная консервированная | 35 20 | 3.2 1,9 | |||||||||||||||||||||
Зеленая фасоль или по-французски, зрелые семена, вареные, вареные | 129 | 9,4 | |||||||||||||||||||||
Лимская фасоль, приготовленная | 115 | 7,0 | |||||||||||||||||||||
Мунг фасоль, приготовленные | 105 | 7,6 | |||||||||||||||||||||
Фасоль | 140 | 10,5 | |||||||||||||||||||||
Розовая фасоль | 149 | 5,3 | |||||||||||||||||||||
Бобы пинто, приготовленные | 143 | 9.0 | |||||||||||||||||||||
Нут или фасоль гарбанзо: вареные, вареные консервированные | 164 119 | 7,6 4,4 | |||||||||||||||||||||
Чечевица вареные | 116 | 7,9 | 42 84 69 | 2,6 5,5 4,1 | |||||||||||||||||||
Орехи и семена | |||||||||||||||||||||||
Продукты с клетчаткой | Калории, ккал | Клетчатка, граммы | |||||||||||||||||||||
Миндаль | 575 | 12.2 | |||||||||||||||||||||
Миндальное масло | 614 | 10,3 | |||||||||||||||||||||
Бразильские орехи | 656 | 7,5 | |||||||||||||||||||||
Орехи кешью | 574 | 3,0 | |||||||||||||||||||||
Масло кешью | 587 | 2,0 | |||||||||||||||||||||
Каштаны, жареные | 245 | 5,1 | |||||||||||||||||||||
Кокосовое мясо | 660 | 1.94 | |||||||||||||||||||||
Фундук или фундук | 646 | 9,4 | |||||||||||||||||||||
Орехи макадамии | 718 | 8,6 | |||||||||||||||||||||
Арахис | 585 | 8,0 | |||||||||||||||||||||
588 | 6,0 | ||||||||||||||||||||||
Орехи пекан | 691 | 9,6 | |||||||||||||||||||||
Кедровые орехи | 673 | 3.7 | |||||||||||||||||||||
Фисташковые орехи | 562 | 10,3 | |||||||||||||||||||||
Грецкие орехи | 654 | 6,7 | |||||||||||||||||||||
Семена льна | 534 | 27,3 | |||||||||||||||||||||
Семена тыквы | 559 | 6,0 | |||||||||||||||||||||
Семена кунжута | 573 | 11,8 | |||||||||||||||||||||
Семена подсолнечника | 584 | 8.6 | |||||||||||||||||||||
Зерновые | |||||||||||||||||||||||
Продукты с клетчаткой | Калории, ккал | Клетчатка, граммы | |||||||||||||||||||||
Зерновые продукты с клетчаткой: Оригинал Карамельное наслаждение Кластеры меда Кластеры из изюмных отрубей 9000 | 200 352 301 311 321 | 47,3 16,7 24,5 2,0 13.7 | |||||||||||||||||||||
Chex злак: Multi-Bran Chex Wheat Chex Rice Chex Corn Chex Honey Nut Chex Cinnamon Chex Chocolate Chex Frosted Chex | 328 360 382 36 403 411 367 | 12,1 10,8 1,0 4,0 1,0 2,2 1,8 0,0 | |||||||||||||||||||||
Cheerios: Multi-Grain Cheerios Honey Nut Cheerios Banana Nut Chocolate Cheerios Frosted Cheerios Apple, Cinnamon Cheerios Fruity Cheerios Yogurt Burst Cheerios | 379 393 374 380 367 378 400 370 400 | 9.3 7,1 6,1 6,2 7,3 6,0 4,0 6,0 6,7 | |||||||||||||||||||||
Каши: Каши 7 Цельнозерновые хлопья Каши 7 Цельнозерновые хлопья с медом Каши 7 Цельнозерновые наггетсы !, наггетсы Медово-миндальное льняное масло Golean Golean Crunch! Good Friends Ganola, хлопья какао-бич Гранола, хлопья горного ассорти Гранола, хлопья для фруктовых специй Гранола, хлопья с летними ягодами Теплая корица от сердца к сердцу От сердца к сердцу, овсяные хлопья с медовыми тостами Mighty Bites, хлопья с медовым хрустом Органический Promise Cinnamon Harvest Organic Promise Island Ванильное печенье Cinna-Raisin Crunch От сердца к сердцу, дикая черника Kashi U Organic Promise, осенняя пшеница Воздушный каши Постные горячие хлопья, сытный мед и корица, сухие от сердца к сердцу, Овсянка быстрого приготовления, яблоко с корицей От сердца к сердцу, овсянка быстрого приготовления, клен, сухое Постное мясо, горячие хлопья, настоящая ваниль, сухое | 350 381 356 381 381 284 377 410 407 | 11.3 6,7 11,7 16,2 19,6 15,2 22,2 12,7 11,5 11,4 12,4 14,2 13,4 9,0 10,3 10,7 15,1 7,0 64 12,0 11,2 | |||||||||||||||||||||
Kellogg: Почки отрубей Kellogg's с отрубями Хлопья овсяных отрубей Kellogg's Complete Овсяные отруби Kellogg's Cracklin Отруби с изюмом Kellogg Кранч с изюмом Kellogg Кранч с медовыми хлопьями Kellogg4 9000 Кукурузные хлопья Kellogg4 9000 Кукурузные хлопья Kellogg4 9000 Оригинальный Kellogg's All-Bran с дополнительным волокном Kellogg's All-Bran Jogurt Bites Kellogg's Special K Kellogg's Complete Wheat Flakes Kellogg's Rice Krispies Kellogg's Puffed Wheat | 2504 | 2504 | 2504 260 192 342 379 318 387 322 | 43.0 13,0 12,7 11,1 7,6 2,5 3,4 29,3 50,0 18,0 8,5 17,5 0,8 15,0 | |||||||||||||||||||
Post: Кранч с бананом и орехами Хлеб с изюмом и отрубями Крановый кукурузные хлопья 100% хлопья с отрубями Alpha-Bits хлопья с виноградными орехами хлопья с виноградными орехами Крупные злаки, хрустящие хлопья с пеканом Крупные зерна, изюм, финики и орех пекан Овсяные пучки, жареный мед Овсяные пучки, с миндалем Мед, орех, измельченная пшеница Oreo O's Cereal , измельченная пшеница и отруби, размер ложки измельченная пшеница, размер укуса измельченная пшеница, размер ложки пшеница, измельченная, обычная, без сахара и соли | 422 317 386 360 287 405 359 365 408 377 394 407 385 415 334 352 340 337 | 6.8 12,1 6,0 4,5 28,6 4,1 8,8 8,8 7,0 7,4 4,8 4,5 7,7 5,5 13,4 9,6 11,4 12,0 | |||||||||||||||||||||
ats 4 Quaker4 100 9000 Мед Орех Натуральные мюсли, овсяные хлопья и мед Кречмер, мед, хрустящие отруби пшеницы Кречмеры, поджаренные отруби пшеницы Кречмеры, зародыши пшеницы, обычные Обезжиренные 100% натуральные мюсли с изюмом Овсяные хлопья с корицей для матери Каша из коричневых овсяных отрубей с корицей для матери, со вкусом коричневого сахара Овсяные хлопья Sugar Bliss 100% натуральные хлопья с овсом, медом и изюмом Кусочки овсяных хлопьев с корицей Хрустящие отруби Зерновые хлопья с медом Грэхем Зерновые хлопья с овсяными отрубями Овсяные хлопья с корицей Овсяные хлопья, простые Квадраты овсяных хлопьев Воздушные хлопья Поджаренные хлопья Поджаренные овсяные хлопья с медовым орехом Измельченная пшеница, хлопья в мешках Крупа из муки грубого помола, желтая, быстро, сухая Овсяная каша быстрого приготовления, яблоки d корица, сухая Овсяная каша быстрого приготовления, специи с корицей, сухая Овсяная каша быстрого приготовления, клен и коричневый сахар, сухая Овсяная каша быстрого приготовления, изюм и специи, сухие Овсяная каша быстрого приготовления, изюм, финики и грецкие орехи, сухие Овсяная каша быстрого приготовления (без Обогащенные), сухие Овсяные отруби, сухие Овсяные хлопья MultiGrain, сухие Овсяные хлопья, сухие Ячмень шотландский, обычные и быстрые, сушеные | 385 429 372 200 366 390 380 373 384 417 379 333 373 372 373 373 378 366 383 384 343 337 365 370 366 360 365 900 366 360 365 359 64 3 6,9 10,2 41,3 11,9 5,6 8,3 8,9 7,4 6,5 8,2 17,3 6,3 9,9 6,2 6,6 7,1 9,4 5,6 6 5,5 11,6 7, 5,60004 6,2 6,6 9,5 14,3 12,0 9,4 10,4 | ||||||||||||||||||||||
Всего: Кукурузные хлопья Изюмовые отруби Черника и гранат Клюквенный хруст Цельное зерно | 373 03 | 3 | 373 03 900 2.5 9,1 8,0 7,3 9,1 | ||||||||||||||||||||
Weetabix Цельнозерновая пшеница | 373 | 11,4 | |||||||||||||||||||||
Пшеница: Обычная Изюмовые отруби Топливо | 34720 | 34720 9000 | |||||||||||||||||||||
Зерновые и макаронные изделия | |||||||||||||||||||||||
Продукты с клетчаткой | Калории, ккал | Клетчатка, граммы | |||||||||||||||||||||
Ячмень, вареный, с жемчугом | 123 | 3.8 | |||||||||||||||||||||
Крупа гречневая вареная | 92 | 2.7 | |||||||||||||||||||||
Булгур вареный | 83 | 4.5 | |||||||||||||||||||||
Кускус вареный | 112 | 1.4 | |||||||||||||||||||||
Лазанья: Сыр, замороженный, приготовленный Овощной, замороженный, запеченный | 130 139 | 1,7 1,9 | |||||||||||||||||||||
Макароны: Овощные приготовленные Цельнозерновые, вареные Макароны и Сыр, консервированное блюдо | 128 124 82 | 4.3 2,8 0,5 | |||||||||||||||||||||
Лапша: Яйцо, приготовленное Яйцо, шпинат, приготовленное Рисовая лапша, приготовленная | 138 132 109 | 1,2 2,3 | |||||||||||||||||||||
126 | 4,8 | ||||||||||||||||||||||
Квиноа, приготовленные | 120 | 2,8 | |||||||||||||||||||||
Рис: коричневый, длиннозерный, вареный коричневый, среднезерный, вареный белый, клейкий, вареный белый, длиннозерный, обычный, вареный белый, среднезерный, вареный Дикий рис, вареный | 111 112 97 130 130 101 | 1.8 1,8 1,0 0,4 0,3 1,8 | |||||||||||||||||||||
Спагетти: вареные цельнозерновые, вареные | 157 124 | 1,8 4,5 | |||||||||||||||||||||
полба, вареные 127 | 3,9 | ||||||||||||||||||||||
Выпечка | |||||||||||||||||||||||
Продукты с клетчаткой | Калорийность, ккал | Клетчатка, граммы | |||||||||||||||||||||
Маффины: овсяных отрубей, пшеничных отрубей, тостерные с изюмом пшеничных отрубей, тостеры с изюмом, поджаренные Английские маффины, пшеница Английские маффины, цельнозерновые Черника | 270 295 313 223 203 393 | 4.6 7,7 8,2 4,6 6,7 1,7 | |||||||||||||||||||||
Хлебные крошки, сухие, тертые, простые | 395 | 4,5 | |||||||||||||||||||||
Палочки для хлеба, простые | 412 | 3,0 | |||||||||||||||||||||
Хлебная начинка: хлеб, сухая смесь, приготовленная кукурузная лепешка, приготовленная смесь | 177 179 | 2,9 2,9 | |||||||||||||||||||||
Банановый хлеб, приготовленный с маргарином | 326 | 1 .1 | |||||||||||||||||||||
Хлеб: кукурузный хлеб пшеничный колотый французский или венский (включая закваску) ирландскую газировку итальянский многозерновой (включая цельнозерновые) овсяные отруби овсяные хлопья лаваш, белый лаваш, цельнозерновой пумперникель низкокалорийный, овсяные отруби низкокалорийный, рожь низкокалорийная, пшеница низкокалорийная, белые рисовые отруби рожь пшеница зародыши пшеницы Хлеб белый, промышленный цельнокалорийный пшеница, промышленно подготовленная | 314 260 289 290 271 265 236 269 275 266 250 274 201 203 198 207 243 260006 260007 260007 26000 | 2.4 5,5 2,4 2,6 2,7 7,4 4,5 4,0 2,2 7,4 6,5 4,3 12,0 12,0 12,0 9,7 4,9 5,8 3,6 2,1 2,4 6,8 | 503 496 366 395 351 390 389 374 334 421 393 504 456 427 | 2.4 3,4 16,5 3,0 11,8 6,3 8,0 7,4 22,9 2,9 2,7 2,1 3,7 10,3 | |||||||||||||||||||
Печенье: обычное или пахта, коммерчески выпеченное 365 | | | |||||||||||||||||||||
Рисовые лепешки: коричневый рис, гречка коричневый рис, кукуруза коричневый рис, мультизерновой коричневый рис, простой коричневый рис, рожь коричневый рис, семена кунжута | 380 385 387 387 386 392 | 3.8 2,9 3,0 4,2 4,0 5,4 | |||||||||||||||||||||
Лепешки: готовые к выпечке или жареные, кукуруза готовые к выпечке или жареные, мука | 218 312 | 6,3 3,1 |
Что такое волокно? Преимущества, источники пищи, добавки, побочные эффекты
Пищевые продукты из цельной пшеницы, такие как коричневый рис, цельнозерновой хлеб и цельнозерновые макаронные изделия, являются быстрым и легким источником клетчатки во многих частях мира. Но эти продукты содержат связывающий белок глютен, и если у вас аутоиммунное заболевание, глютеновая болезнь или аллергия на пшеницу, вам нужно избегать этих продуктов, чтобы предотвратить серьезные проблемы со здоровьем. (20,21)
Даже если у вас нет ни одного из этих недугов, вы можете обнаружить, что употребление пшеницы вызывает газы, вздутие живота и боли в животе.(22) Если вы и ваш врач решите, что вам лучше всего отказаться от цельнозерновой пшеницы, вам нужно вместо нее добавить в свой рацион другие цельнозерновые продукты, поскольку отказ от пшеницы может привести к дефициту клетчатки.
Если у вас аллергия на пшеницу, непереносимость глютена или глютеновая болезнь, рассмотрите возможность употребления в пищу зерен без глютена с высоким содержанием клетчатки, таких как просо, амарант, киноа и гречка. Также можно выбрать овсяные хлопья без глютена. (21)
Хотя декстрины получают из пшеницы, добавки с декстрином соответствуют рекомендациям FDA по безглютеновому содержанию менее 20 частей на миллион.(23)
.