Какие продукты являются красящими


Красящие продукты для зубов: перечень, действие, практические советы

Тщательная и регулярная гигиена ротовой полости – основа сохранения идеальной белизны зубного ряда. Однако помимо нее существует еще один немаловажный фактор, влияющий на цвет эмали – рацион.

Красящие вещества, содержащиеся в некоторых продуктах, остаются в порах эмали, приводя к изменению ее цвет.

Чтобы уменьшить количество походов к стоматологу на процедуру кабинетного отбеливания, стоит разобраться, какие продукты оказывают наибольшее влияние на эмаль, и как можно снизить их окрашивающий эффект.

Содержание статьи

За счет чего изменяется цвет

Изменение цвета эмали происходит в результате истончения ее верхнего слоя, что ведет к обнажению пор. Такая ситуация способствует беспрепятственному проникновению в них хромогенов – органических пигментов, содержащихся в продуктах.

Часто причиной расширения пор становится употребление продуктов, содержащих кислоты, которые способствуют разрыхлению эмали.

Истончение эмали встречается у людей разного возраста. У взрослых изменение дентальной ткани может носить возрастной характер, у молодежи – быть причиной частого употребления кислотосодержащих напитков или продуктов.

Виновники проблемы

Многие продукты и напитки содержат в своем составе натуральные или искусственные красящие вещества, в той или иной степени изменяющие оттенок зубной эмали. Чтобы избежать потемнения или пожелтения коронок стоит знать их перечень.

Чай

Черный чай содержит большое количество активных веществ – танинов. Проникая в поры эмали, они соединяются с клетками зубной ткани, придавая зубам желтоватый оттенок.

Для недопущения появления пигментированных участков эмали после каждого чаепития, необходимо чистить зубы либо использовать ополаскиватель для ротовой полости.

В то же время чай обладает выраженным бактерицидным эффектом, благодаря чему защищает дёсны от воздействия микроорганизмов. Самыми безопасными и полезными для эмали признаны зеленый и белый чаи.

 Кофе

Кофе содержит тяжелые углеводы, какао-масло и тот же сахар в опасном для эмали количестве. Они способны проникать глубоко в поры дентина, приводя к образованию налета и появлению желтовато-серых пигментных пятен на эмали.

При несвоевременной очистке зубного ряда после употребления кофейного напитка такие пигментированные участки со временем можно будет удалить только при проведении кабинетного отбеливания.

Помимо этого, употребление кофе способствует изменению кислотности в ротовой полости, ведущей к росту количества бактерий и образованию камня.

Фруктовые соки

Натуральные соки, выжатые из темных фруктов и ягод, богаты содержанием ортофосфорной кислоты. Под ее воздействием происходит разрушение верхнего слоя эмали и образование в ней многочисленных пор.

Из-за проникновения в образовавшиеся промежутки натуральных пигментных веществ, которыми богаты соки, зубы приобретают красноватый, синеватый или иной оттенок, в зависимости от цвета используемых ягод.

Наибольшим окрашивающим эффектом обладают соки из темных ягод – черники, вишни, голубики. Чаще всего, изменившей цвет эмали, легко вернуть белизну при помощи зубной пасты и ополаскивателя.

Ягоды

Ягоды в меньшей мере, чем соки влияют на зубную эмаль. Это происходит потому, что при их употреблении происходит выделение слюны, которая нейтрализует агрессивное воздействие красящих компонентов .

К временному изменению цвета эмали приводит употребление смородины, ежевики, черники, шелковицы, вишни, голубики. Синеватое пигментирование легко устраняется при помощи привычных гигиенических средств.

Однако стоит помнить, что частое употребление темных ягод и несвоевременный уход за коронками может привести к их пожелтению.

Газированные напитки

В состав газированных напитков входит большое количество сахара и различных кислот. Эти компоненты оказывают агрессивное воздействие на эмаль, истончая ее верхний слой и открывая поры.

Искусственные красители, присутствующие в таких напитках, проникают сквозь открытые поры в призмы эмали и оседают в них. Помимо потемнения, возникающего со временем при регулярном употреблении газировки, эмаль становится подверженной кариозному поражению.

В видео смотрите, как газированные напитки влияют на эмаль зубов.

Шоколад

Влияние шоколада на зубную поверхность зависит от его вида.

Молочный шоколад содержит большое количество сахара, который постепенно разрушает зубную эмаль, способствуя ее окрашиванию под воздействием хромогенов различных продуктов.

Помимо этого, молочный шоколад и конфеты с глазурью провоцируют появление неприятного запаха из ротовой полости.

Черный шоколад с содержанием какао не менее 56% оказывает положительное воздействие на зубы.

Какао-масло обволакивает коронки защитной пленкой, предохраняя от разрушений. Кроме того, известны антисептические свойства какао-бобов. Они борются с образованием налета и камня.

Соусы и приправы

Многие соусы темных оттенков, такие как соевый или бальзамический уксус, отличаются кисловатым вкусом и содержат в своем составе кислоты нарушающие целостность верхнего слоя зубной эмали.

В результате хромогены, содержащиеся в этих продуктах, проникают сквозь поры зубной ткани глубоко в поверхность дентина и закрепляются там.

Томатная паста и соусы, приготовленные на ее основе, тоже относятся к числу красящих продуктов, после употребления которых, необходимо чистить зубы или использовать ополаскиватель.

Стоматологи рекомендуют использовать темные соусы, как можно реже, и по возможности заменить их светлыми аналогами, например, соком лимона или рисовым соусом.

Красное вино

Бордовый оттенок красного вина и обилие в нем дубильных веществ приводит к значительному окрашиванию поверхности коронок. Помимо этого, повышается восприимчивость эмали к высоким и низким температурам.

Белое вино не менее вредно для зубной поверхности. В его составе содержатся кислоты, способствующие образованию микротрещин на эмали, что ведет к облегчению проникновения в глубинные слои дентина красящих пигментов.

Со временем зубы приобретают устойчивый серовато-желтый оттенок.

Свекла

Свекла имеет насыщенный бордовый цвет, который при ее употреблении мгновенно окрашивает поверхность коронок. Овощ содержит огромное количество хромогенов. Эти органические пигменты способны проникнуть даже в мельчайшие поры, присутствующие на неповрежденной эмали.

Регулярное употребление свеклы ведет к глубокому проникновению и устойчивому закреплению хромогенов на поверхности дентина, что придает коронке грязно-желтый оттенок.

Прием в пищу блюд с содержанием свеклы требует своевременного очищения зубного ряда либо его ополаскивания водой или специальными препаратами.

Специи

Некоторые специи, такие как карри и куркума, имеющие насыщенный желтый цвет, могут способствовать изменению цвета коронок. Высокая концентрация цветного пигмента в этих продуктах не теряется даже при тепловой обработке.

Частое употребление пищи, в которой присутствуют эти специи, со временем ведет к пожелтению зубной эмали и даже приобретению ей красноватого оттенка.

В целях своевременной нейтрализации цветовых пигментов рекомендуется после каждого приема пищи с добавлением куркумы ополаскивать ротовую полость водой с добавлением лимонного сока.

Репа

Репа относится к овощам, термическая обработка которых усиливает выделение красящих элементов и их проникновение в поры зубной поверхности. Поэтому блюда с вареной или запеченной репой способствуют окрашиванию поверхности зуба в бледно-желтый оттенок.

Эффект изменения цвета от приема этого продукта кратковременный, после чистки коронок при помощи зубной щетки и пасты они приобретают естественный белый цвет.

Конфеты с пищевыми красителями

В составе многочисленных сладостей, таких как карамель, жевательные резинки, мармеладки, присутствует большое число синтетических красителей.

Употребление таких продуктов приводит к кратковременному изменению цвета языка и эмали.

Однако если часто принимать в пищу сладости, искусственные пигменты и сахар, присутствующие в их составе, будут постепенно разрушать эмаль и проникать все глубже в поры зуба. Со временем зубная поверхность приобретет сероватый цвет.

Чтобы избежать этого после каждого употребления конфет необходимо чистить зубы с помощью зубной щетки и пасты и ополаскивать полость рта специальными средствами.

Практические советы

Поскольку полностью отказаться от употребления продуктов, содержащих большое количество хромогенов, невозможно, стоит придерживаться некоторых рекомендаций. Они помогут сохранить белизну улыбки без частого отбеливания.

Как снизить окрашивающий эффект

Сразу после процедуры отбеливания красящие продукты необходимо исключить из рациона. По истечении нескольких дней после проведения сеанса осветления, их можно снова употреблять с учетом соблюдения таких правил:

  • не стоит принимать их вечером, поскольку объем слюны, помогающий смыть красящие пигменты, в этот период снижается;
  • после приема красящих продуктов необходимо как можно скорее почистить зубы или ополоснуть ротовую полость;
  • по возможности, заменить окрашивающие напитки на минеральную воду, или пить их через соломинку;
  • время от времени использовать отбеливающую зубную пасту.

Когда чистить зубы

После некоторых продуктов не рекомендуется сразу же чистить зубы. Это связано с наличием в них определенных кислот. Они способствуют ослаблению эмали, что ведет к нарушению целостности зуба при механической чистке с помощью зубной щетки.

Результатом такого процесса может стать увеличение количества вредоносных микроорганизмов, вызывающих кариозное поражение эмали, воспаление дёсенной ткани и неприятный запах из полости рта.

К числу продуктов, после которых не рекомендуется сразу же чистить зубной ряд, относятся белое и красное вино, большинство ягод и фруктов, кислотосодержащие соусы. Лучше ополоснуть ротовую полость водой или использовать ирригатор.

Сохраняем эффект отбеливания

Для того чтобы эффект от кабинетного или домашнего отбеливания сохранился как можно дольше, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • не употреблять продукты с большим количеством хромогенов в течение 3—4 дней после процедуры;
  • отказаться от использования губной помады в течение нескольких дней;
  • первое время после процедуры использовать щетку с мягкими ворсинками и неабразивную зубную пасту;
  • использовать дополнительные приспособления для ухода за ротовой полостью — ирригаторы, флоссы;
  • исключить из рациона темные продукты и напитки;
  • избавиться от вредных привычек;
  • регулярно посещать стоматолога, проходить процедуру удаления налета и зубного камня.

О том, как дольше сохранить цвет после художественной реставрации, смотрите в видеоматериале.

Отзывы

Соблюдение правил ухода за ротовой полостью, и тщательный контроль рациона помогут уберечь зубы от образования налета и появления пигментированных участков.

Если вам приходилось сталкиваться с потемнением коронок, и вы знаете, как с этим бороться, делитесь своими советами в разделе комментариев к тексту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31 вдохновляющие цвета бренда и способы их использования | Блог Piktochart

Переключить навигацию
  • Войти
  • Зарегистрироваться
  • Переключить навигацию
  • Дом
  • Популярное
  • Visual Hub
    • Истории пользователей
    • Проект
    • Образование
    • Связь
    • Все вещи Piktochart
  • Культурный центр
    • Объявление
    • Уроки запуска
    • Выпуски продукта
    • Работает удаленно
    • Руководство
  • Дом
  • Популярное
  • Visual Hub
    • Истории пользователей
    • Проект
    • Образование
    • Связь
    • Все вещи
.

продуктов для окрашивания волос - как действует окрашивание волос

Хорошая новость заключается в том, что сегодня большинство красок для волос имеют более приятный запах, чем характерный запах тухлого яйца, который когда-то сопровождал перманенты или окрашивание волос. И большинство красок можно легко нанести: одни на влажные волосы, другие на сухие волосы, превратить в пену, похожую на шампунь, оставить для обработки (некоторые формулы требуют накрытия пластиковым колпачком во время обработки; другие нет), а затем смыть и условный.

Обратной стороной остается то, что химические вещества при окрашивании волос могут быть агрессивными и вредными для ваших волос, если вы не знаете, что делаете, или если вы слишком часто красите или завиваете волосы.То, как перекись и аммиак взаимодействуют с вашими волосами, напрямую зависит от уровня и типа продукта, который вы используете. Вот основные описания трех основных уровней красителей для волос, используемых Clairol, L'oreal и другими:

Объявление

  • Уровень 1, полуперманентный цвет - Этот продукт добавляет цвет без резкого изменения естественного цвета. Краска для волос содержит крошечные цветные молекулы, которые входят в кутикулу или внешний слой волоса и проникают в кору вашего волоса.Они не взаимодействуют с вашими натуральными пигментами. А так как молекулы маленькие, они в конечном итоге покидают стержень волоса после нескольких мытья шампунем, оставляя волосы такими, какими они были до обработки. Обычно этого уровня хватает на 6–12 шампуня, покрывает до 50% серого, усиливает естественный цвет и не оставляет корней. Эта окраска волос не осветлит ваш цвет, поскольку не содержит аммиака и перекиси.
  • Уровень 2, полуперманентный цвет - Этот уровень продукта действует дольше - от 24 до 26 шампуня.В этом процессе предварительно окрашенные молекулы проникают в кутикулу и входят в кору, где они затем взаимодействуют, создавая цветные молекулы среднего размера. Их больший размер означает, что они дольше смываются. Эти продукты не содержат аммиак, поэтому естественный пигмент невозможно осветлить. Однако он содержит небольшое количество перекиси, что позволяет слегка, но заметно улучшить цвет. Он также смешивает и покрывает серый цвет. (Как полуперманентные, так и полуперманентные цвета могут стать перманентными на волосах с химической завивкой или уже окрашенными!)
  • Уровень 3, перманентный цвет - Это то, что вам нужно для более значительного изменения цвета (переход от черного к светлому , вам все равно нужно будет использовать процесс под названием double process blonding , и было бы разумно сделать это профессионально).На этом уровне используются как аммиак, так и перекись. Крошечные молекулы проникают в кору, где они реагируют и расширяются до размеров, которые невозможно вымыть. Ваши волосы действительно должны расти со временем. Этот продукт осветляет естественный пигмент волос, формируя новую основу, а затем добавляет новый стойкий цвет. Конечный результат - это сочетание вашего натурального пигмента волос и выбранного вами нового оттенка. Это означает, что цвет может казаться вам другим, чем у кого-то другого, использующего тот же цвет.(Вот почему так важен «тест прядей» - подробнее об этом позже.) Обычно требуются регулярные подкраски в течение 4-6 недель для удаления корней - волос вашего естественного цвета, растущих на полдюйма в месяц от вашего скальп.

Существуют также средства для окрашивания волос, известные как краски для волос со "особым эффектом". Это наборы, которые вы покупаете, чтобы добавить мелирования или пряди на волосы. Они доступны в разной степени крепости. Некоторые предназначены для мелирования натуральных неокрашенных волос, а другие - для мелирования уже окрашенных волос.В эту категорию попадает двойной процесс окрашивания волос или обесцвечивание и тонирование для достижения резких изменений цвета. Большинство профессионалов рекомендуют вам не пробовать это дома, если только вы не любитель приключений и не любите экспериментировать! Новые продукты на рынке включают шампуни, муссы и шампуни для улучшения цвета, которые дольше сохраняют яркость вашего цвета.

Теперь, когда мы рассмотрели различные уровни продуктов, используемых при окрашивании волос, давайте посмотрим, что на самом деле происходит с вашими волосами.Например, если вы светловолосый и собираетесь от темного к коричневому, постоянный цвет волос использует взаимодействие между аммиаком и перекисью для создания новой цветовой основы на стержнях волос. Если вы пойдете в обратном направлении - от черного или коричневого к светлому - волосы проходят дополнительный этап. Во-первых, отбеливатель удаляет цвет с волос. Затем реакция перекиси аммиака создает новый цвет и откладывает его на стержне волоса. Если вы используете полуперманентную краску, волосы покрываются краской, а не оседают на стержне волоса.

.

Как создаются цвета и почему мы их видим? Цветовые модели и способы их описания

Зная важность цвета в жизни потребителей и производителей, мы подготовили большой объем информации по этой теме.

Свет как источник цвета

Говоря о цветах, нельзя не упомянуть свет. Это один из самых важных вопросов, и знания в этой области помогут вам понять механизм создания цвета и найти ответ на вопрос о том, как мы приходим к рассмотрению вещей.Итак, начнем с самого начала.

Природа света была загадочной и трудной для понимания в течение многих лет. Сегодня мы знаем, что свет ведет себя как волна и как поток частиц. Это явление называется дуальностью волна-частица.

Электромагнитные волны длиной 380-780 нм называются видимым светом . Белый свет получается путем смешивания семи простых одиночных цветов, называемых основными цветами. После разложения их можно наблюдать в виде общеизвестных семи цветов радуги.Это явление появляется на небе в солнечные дни, когда идет дождь. Падающие капли воды действуют как призма и разделяют белый свет на составляющие, то есть цвета. Каждый из семи цветов соответствует определенному диапазону длин волн. Электромагнитная волна с самой длинной длиной волны (635-770 нм) является красной, а самая короткая (380-450 нм) отвечает за видимость фиолетового цвета.

Основные цвета, которые мы видим, показаны ниже. Если волна имеет промежуточную длину из двух соседних диапазонов, то создаются переходных цветов .

Почему мы видим цвета?

Теперь, когда мы знаем, что определенные длины электромагнитных волн имеют определенный цвет, давайте рассмотрим, почему мы видим красочные объекты.

Цветное зрение является прямым результатом чувствительности соответствующих рецепторов глаза к длине волны света. Мы можем видеть цвета различных объектов (например, карандашей или цветов), потому что они отражают и поглощают падающие на них лучи света. Эти объекты не светятся своим собственным светом, но поглощают определенные длины электромагнитных волн из видимого диапазона света, отражая остальные. Мы видим определенный цвет, потому что часть излучения, отраженного от поверхности объекта, достигает наших глаз.

Для лучшего понимания этого механизма лучше всего объяснить его на примере. Красные маки поглощают электромагнитные лучи всех длин волн, кроме соответствующих красному цвету. Волны такой длины отражаются, заставляя глаз видеть красный цвет, когда волны достигают глаза. Когда объект белый, это означает, что весь белый свет отражается от него.С другой стороны, черные объекты поглощают все длины волн в видимом диапазоне света.

Физиология цветового восприятия - как получается, что мы видим?

Явление поглощения и отражения электромагнитных волн, благодаря которым мы можем видеть окружающий мир в цвете, было бы невозможно без глаз. Это чрезвычайно чувствительные органы зрения, которые участвуют в создании изображений, широко известных как зрение.

Чтобы понять, почему мы видим электромагнитную волну как цвет, нам нужно взглянуть на структуру глаза. Орган зрения оснащен светочувствительными рецепторами, то есть палочковидными клетками и колбочками. Фоточувствительные клетки расположены в задней части глазного яблока, называемой сетчаткой. Стержневые клетки отвечают за восприятие формы и движения. Они настолько чувствительны, что могут уловить даже одиночный фотон. С другой стороны, колбочки отвечают за различение цветов. В человеческом глазу есть три типа колбочек, которые реагируют на разные длины волн и, следовательно, позволяют видеть красный, синий и зеленый цвета.Если рецепторы регистрируют промежуточные длины волн, все три группы колбочек реагируют на раздражитель, создавая в мозгу впечатление промежуточного цвета, состоящего из трех основных цветов.

Механизм создания изображений

Видимый свет - это не что иное, как электромагнитные волны в диапазоне 380-780 нм. Свет, падающий на объект, частично поглощается им, а частично отражается. Затем электромагнитная волна, отраженная от объекта, направляется к рецепторам глаза, т.е.е. колбочек и палочек в сетчатке, где создается уменьшенное и перевернутое изображение. На следующем этапе рецепторы передают в мозг импульс, в котором данные интерпретируются, и на их основе создается изображение объекта. Все происходит чрезвычайно быстро, в чем вы можете убедиться, оглянувшись. Цвета, которые мы видим, немедленно регистрируются и обрабатываются, создавая изображение.

Невероятный орган зрения , глаз, различает огромное количество цветов.По данным литературы, их несколько миллионов. Стоит отметить, что цвет - это не характеристика света, а всего лишь впечатление, производимое электромагнитной волной определенной длины в мозгу.

Видение цвета мгновенно и не записывается в нашей памяти. Поэтому очень трудно снова распознать один и тот же цвет, потому что у нас нет шаблона, с которым мы могли бы сравнить цвет. Зная, что цветовое зрение субъективно, важно помнить, что интерпретация цвета разными наблюдателями может быть неоднозначной и неточной.

Методы описания и оценки цвета

Человеческий глаз не может объективно оценить цвет, но есть устройства, которые точно измеряют цвет. Инструментальные методы позволяют определять цвет в числовой форме на основе стандартизированных расчетов с использованием колориметров или спектрофотометров. Математическая цветовая шкала была разработана Международной комиссией по освещению (CIE) и соответствует визуальной оценке.

Цвет можно описать с помощью трех атрибутов : оттенка, яркости и насыщенности.

  • Оттенок - это цветовая особенность, которая зависит от излучения определенной длины волны, которое улавливается рецепторами глаза. Затем мы можем увидеть определенный цвет, например зеленый, красный или синий. Цвета, имеющие оттенок, называются хроматическими цветами.
  • Яркость или интенсивность цвета - это чувствительность к интенсивности излучения, которая вызывает появление цвета. Мерой яркости цвета является яркость, которая при дневном свете имеет наибольшее значение для желто-зеленого цвета с длиной волны 555 нм, а ночью для длины волны 510 нм, соответствующей сине-зеленому цвету.
  • Насыщенность означает смешивание хроматического цвета с белым, серым или черным. Пастельные тона называют ненасыщенными, потому что в них много белого цвета.

Представленные атрибуты цвета также стандартизированы системой CIE, что позволяет полностью описать цвет с помощью трех переменных.

Цветовой допуск

Учитывая тот факт, что модель идеального согласования цветов в промышленных масштабах недостижима, обычно устанавливают диапазоны допуска цвета .Отсутствие 100% соответствия цвета может быть связано с рядом причин, в том числе с различиями в поставках сырья для производства, которое было окрашено. Другой причиной является изменение цвета во время последующих процессов производства. Фактически каждая партия продукции имеет определенное отклонение цвета. Степень этой ошибки - это диапазон, в котором цвет можно считать приемлемым и почти соответствующим установленному образцу. Определение приемлемости цвета обычно устанавливается подрядчиками индивидуально.

RGB модель

Еще один способ описания цветов - это модель RGB. Это способ выражения цветового пространства в системе координат, описываемой аббревиатурой RGB, происходящей от английских названий цветов: R - красный, G - зеленый, B - синий. Он основан на впечатлении человеческого глаза от любого цвета, который создается путем смешивания трех лучей света этих цветов в определенных пропорциях. Только эта модель может объяснить, как создается цветовое впечатление в мозгу человека. К сожалению, у модели есть несколько недостатков - например, она не объясняет, почему при смешивании ярких цветов не получается более светлый или чистый белый цвет.Важно учитывать, что модель RGB является только теоретической, и ее воспроизведение зависит от конкретного устройства.

CMY или CMYK модель

Существующая цветовая модель CMY на практике не является достаточной основой для получения всех цветов, различимых человеческим глазом. Смешивание компонентов модели, то есть синего (голубого), красного (пурпурного) и желтого, никогда не приведет к получению черного. Вот почему мы часто говорим о модели CMYK, дополненной черным цветом, который называется K - ключевым цветом (черным).Это наиболее часто используемая цветовая модель для создания многоцветных отпечатков или компьютерной графики. Отдельные цвета модели CMYK можно получить, комбинируя четыре основных цвета с использованием соответствующих пропорций.

Теория против практики - описание и оценка цвета

Теперь, когда вы знаете самые популярные модели оценки цвета, можно сказать, что достаточно смешать цвета модели RGB с цветами модели CMYK, и теоретически мы должны получить все возможные цвета.Однако это не так. Зачем? Потому что человеческий глаз не реагирует линейно, а красители и цветные материалы не идеальны. Поэтому на практике используются разные методы маскировки недостатков. Методы компенсации этих дефектов называются color production и включают, например, печать, промышленное окрашивание или производство цветных мелков, красок и лаков.

Оказывается, проблема не в том, чтобы произвести определенный цвет, а в том, чтобы выразить его - каким именно он должен быть.Как определить и назвать цвет, чтобы название было понятным всем одинаково? На этот вопрос пока нет ответа, но, возможно, в будущем для решения этой проблемы будет разработана универсальная система цветового кодирования.

.

Викторина по цвету компании - выберите правильный цвет для вашего бренда

Существует множество статей о психологии цвета и о том, как тонкая разница в оттенках может повлиять на восприятие вашего бренда. К сожалению, разговор чертовски запутанный.

Большинство владельцев малого бизнеса не хотят читать длинные статьи о том, почему розовый лучше синего или как покупатель, выросший в Канзасе, воспринимает различные оттенки желтого. Вместо этого вам нужен быстрый и простой способ выяснить, какие цвета подходят для вашего бизнеса.

Это сложная задача - исследования показали, что на цветовые предпочтения влияет больше, чем случайность. Цвета, которые нравятся людям, связаны с личными предпочтениями, культурным воспитанием и контекстом.

Хотя сложно точно определить, как тот или иной цвет повлияет на ваш бренд, можно сделать несколько широких шагов, чтобы сузить игровое поле.

Согласно исследованию "Интерактивные эффекты цвета"

цвета наиболее эффективны, когда потребители считают, что цвет бренда "соответствует" бренду.Это означает, что ваши цвета должны говорить с покупателями. Если вы продаете натуральным гурманам, лучше использовать зеленый или коричневый, чем макароны и сырный апельсин.

Контекст тоже важен. Иногда коричневый используется для чего-то натурального, что идеально подходит для органических гурманов. В других случаях он прочный и мужественный, идеально подходит для охотников и спортсменов-мотокроссу.

Мы хотели создать инструмент, который поможет вам определить, какой цвет лучше всего подойдет для вашего бренда, какие цвета подходят для ваших логотипов, и поможет вам выбрать правильные цвета для вашего бизнеса. Вот почему мы разработали нашу цветовую викторину. На основе результатов исследований, маркетинговых статей и других источников мы составили идеальный тест по цветам.

Вам решать, какие оттенки, тона и акцентные цвета выбрать вы, но наш инструмент идеально подходит для начала. Попробуй!

.

Смотрите также