Какие продукты увеличивают слизь в организме


Слизеобразующие продукты и диета для укрепления организма человека

Избыток слизи, которая находится в нашем организме — это причина многих заболеваний. Она образуется в больших количествах, когда происходит употребление слизеобразующих продуктов питания, список которых можно найти в специальной литературе. Слизь образуется, когда человек ест обработанную пищу, и выходит через нос, когда ее становится слишком много.

Причины образования

В человеческом теле постоянно происходят разные сложные процессы. Во многом виной этому служит неправильный образ жизни и неверный рацион питания. Когда люди систематически питаются неверно, это всегда имеет неприятные последствия — слизь, это одно из них. Вязкая жидкость производится слизистыми оболочками, такими как:

  • Ткани эпителия,
  • Слизистая тонкого и толстого кишечника,
  • Дыхательные пути.

А также слизь может образовываться внутри бронхов, бронхиол, которые находятся внутри дыхательных путей, в кишечнике и конъюнктиве века.

Изначально организм вырабатывает слизь в качестве защитного компонента. Она, покрывая слизистые, защищает их от многих повреждений. Проблемы случаются только в том случае, если происходит избыток слизи. Это может случиться, если появляются такие раздражители, как пыль, дым, химические вещества, вирусы, бактерии или аллергены.

Когда наше тело пытается самостоятельно справиться с избыточным количеством жидкости, то пытается самостоятельно ее вывести. Начинает появляться кашель, насморк, температура, портится внешний вид. Часто можно увидеть изменения на лице, появляются темные круги под глазами и угри на носу и щеках. Когда появляются такие симптомы, важно постараться отказаться от таких действий, как:

  • При насморке — закапывают капли в нос,
  • При температуре — применяют жаропонижающие препараты,
  • Если возникает кашель — начинают прием антибиотиков,
  • Когда мы помогаем телу подобным образом, то он быстро справляется с появившимися симптомами, но процесс выведения жидкости притормаживается и ее слой становится все больше.

Для того чтобы понять причину возникающих недомоганий, необходимо обратиться к врачу для проведения полного обследования и только после этого принимать какие-то меры и начинать лечение.

Заболевания, возникающие в организме

Врачи советуют периодически проводить очищение организма при помощи различных способов. Это могут быть специальные медицинские процедуры, народные средства или специальная диета, которая состоит из продуктов, помогающих справиться с этим явлением. Доктора считают, что все болезни того или иного характера, начинают проявляться и прогрессировать от накапливания токсинов в организме. Недуги, проявляющиеся в случае избытка слизи:

  • Аденоиды — это процесс воспаления миндалин, он начинает происходить после того, как количество слизи, начнет превосходить макимально допустимую границу,
  • Ангина — болезнь, которая хотя бы раз в жизни мучила каждого из нас. В процессе развития недуга, горло воспаляется, и начинает беспрерывно болеть. У взрослых и у детей, ангина вызывается бактериями,

  • Воспаление легких — оно происходит из — за появления сгустков слизи и закупорки ими легких и бронхов,
  • Воспаление легких — развивается из — за накопления жидкости,
  • Грипп — заболевание появляется в результате накопления в организме большого количества отходов пищи и продуктов обмена. Эта среда является самой благоприятной для размножения и развития бактерий,
  • Катар — это обильное выделение слизи. Во время заболевания все слизистые покрываются толстым слоем выделений, которые при этом имеют неприятный запах. Развитие заболевания происходит в результате непереносимости молочных продуктов. Организм, таким образом, пытается сигнализировать о том, что необходимо срочно пересмотреть рацион питания и изменить его,
  • Ларингит — это воспаление дыхательного горла, которое возникает при большом количестве шлаков в организме,
  • Ринит — это воспаление слизистой оболочки носа. В результате большого скопления слизи синусоидных углублениях.

Продукты провоцирующие выделение жидкости

Ученые исследовали пищу, которой человечество питается на протяжении многих веков. Они вывели продукты, образующие слизь в организме человека, список:

Все вышеперечисленное, образует слизь в организме человека. Важно, постараться перестать употреблять или максимально уменьшить их поступление в наш кишечник. Их приготовление и прием, может приводить к некоторым неприятным последствиям:

  • Нарушению лимф дренажного процесса,
  • Появлению косметических дефектов кожи,
  • Постоянной отечности лица,
  • Появлению респираторных заболеваний,
  • Слизеобразующие продукты, насморк усиливают в несколько раз и делают его хроническим.

Если ограничить поступление в организм именно этих продуктов, можно значительно снизить образование слизи и как следствие оздоровить все тело.

Продукты, выводящие слизь

Врачи рекомендуют с целью вывода из организма излишней слизи употреблять как можно больше сырых, не обработанных термически продуктов. Сырые овощи и фрукты — это основа полезного рациона, к которому нужно стремиться. К продуктам, выводящим слизь, относятся:

  • ​Редис,

  • Хрен,
  • Чеснок,
  • Цветная капуста,
  • Брокколи,
  • Зелень,
  • Лук,
  • Имбирь,
  • Острый перец,
  • Ягоды,
  • Апельсины,
  • Лимоны.

В период очищения организма от слизи, необходимо стараться питаться правильно и полезно. Вся пища должна быть легко усваиваемой и натуральной. Но не нужно полностью отказываться от приготовления пищи на огне. Полезным рацион станет, если употреблять ежедневно одинаковое количество сырых и вареных продуктов.

Очищение организма

Для того чтобы оздоровиться и избавиться от многих недугов, достаточно очистить кишечник от трех вещей, таких как каловые камни, паразиты, слизь.

Ученые выяснили, что за семьдесят лет жизни, через кишечник проходит около ста тонн пищи и пятидесяти тысяч литров жидкости. Вследствие всех пищеварительных процессов в нем остается около пятнадцати килограммов каловых камней. Они наносят огромный вред организму, постепенно отравляя его.

Можно узнать, загрязнен ли кишечник по некоторым признакам и сигналам, которые подает организм. Это, как правило, частые запоры, сахарный диабет, нарушенный обмен веществ, ненормальный вес, заболевания почек и печени, а также нарушения работы органов зрения и слуха.

Специальная диета

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу семена льна, которые способствуют активному выведению слизи из организма. Одна или две ложки муки из семян льна, позволят в короткие сроки избавиться от загрязнения кишечника. Употреблять ее необходимо две — три недели, для получения максимального эффекта. Эта мука выводит шлаки, токсины, снижает уровень холестерина в крови.

Каждый из нас хочет как можно дольше оставаться здоровым и молодым и выглядеть при этом великолепно. Этого можно добиться, следуя некоторым правилам и диетам. С их помощью можно быстро избавиться от многих надоедающих заболеваний.

Для осуществления этой цели, нужно постараться питаться правильными продуктами, которые помогут очиститься организму от накопленных токсинов и слизи. Основными правилами без слизистой диеты являются, употребление в пищу большого количества овощей и фруктов. Примерны план диеты:

  • Завтрак — лучше всего постараться избежать его вообще. Но если чувство голода побеждает, можно съесть какой-то не очень сладкий фрукт или овощ,
  • Обед — подойдет овощной бульон и любые тушеные овощи,
  • Ужин — легкий овощной салатик.

Питаясь подобным образом, можно помочь организму в короткие сроки избавиться от лишней жидкости, слизи и шлаков, которые наносят ему большой вред. Применение льняной муки рекомендуется, если выявлены различные нарушения и заболевания. Это могут быть:

  • Воспаление внутренних органов и нарушение нормального процесса пищеварения,
  • Гастриты, колиты, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • Заболевания мочевыводящих путей, беспокоящие постоянными болями обострениями,
  • Избыток веса и нарушение липидного обмена.

Необходимо употреблять льняную муку ежедневно, лучше всего, если ее прием будет в утреннее время. Именно в этот временной период, организм способен бороться со всеми недугами и паразитами максимально продуктивно.

Отзывы:

Еще ученный Берг, утверждал что в нашем организме слишком много слизи и другого инородного мусора, который просто мешает нам нормально жить. Читая его работы, я еще в молодости узнала какие продукты вызывают слизь в организме и как с нею бороться. Благодаря рекомендациям специалистов, можно помочь своему телу всегда оставаться здоровым и как можно дольше молодым.

Ирина

Недавно решил оздоровить свой организм и попробовать применить безслизистую диету, о которой читал в вестнике здоровья. На удивление, процесс оказался несложным и у меня получилось придерживаться режима. Я просто исключил из рациона, продукты, вызывающие слизь в организме, и постарался есть как можно больше сырых овощей и фруктов.

Загрузка...

Причины появления слизи при дефекации (запор, диарея)

Слизь - это вещество, которое широко продуцируется в большинстве частей тела, особенно в полостях, где оно в основном служит смазкой. Это полупрозрачное желеобразное вещество, вырабатываемое во всех частях кишечника. Поэтому нередко слизь, вырабатываемая слизистыми железами, выстилающими тонкий и толстый кишечник, появляется в стуле. В большинстве случаев это никогда не замечается, но в чрезмерных количествах может выглядеть как слизистая и вязкая субстанция, покрывающая стул.

Слизь нормального стула

Определенное количество слизи присутствует в нормальном стуле здоровых людей. На самом деле отчасти причина того, что нормальный стул полумягкий, связана со слизью, а также водой и клетчаткой. Однако наличие чрезмерного количества слизи, которое заметно при другой нормальной консистенции стула, может быть связано с одним или несколькими из следующих состояний.

Геморрой

Внутренний геморрой - частая причина образования слизи в стуле.Можно увидеть слизь, покрывающую стул, и ее можно заметить при протирании после дефекации. Другие типичные симптомы геморроя включают:

Кишечные паразиты

Кишечные паразиты, такие как лямблии или кишечные глисты, могут вызывать слизь в стуле, и иногда это может быть единственным симптомом. Другие симптомы могут включать:

Диагноз. Анализ стула показывает паразитов, их части или их яйцеклетки. Анализ крови показывает повышенное содержание эозинофилов и антител IgE.

Полипы тонкой или толстой кишки или рак толстой кишки

Слизь в стуле иногда может быть единственным симптомом полипов тонкой или толстой кишки.Эти полипы могут быть доброкачественными (незлокачественными) или злокачественными (злокачественными). Слизь при дефекации также может быть признаком колоректального рака.

Слизь при запоре

Слизь в твердом стуле может быть вызвана:

  • Запор из-за малоподвижного образа жизни, недостаточного потребления воды, приема лекарств, вызывающих запор в качестве побочного эффекта, диеты с низким содержанием клетчатки, беспокойства или депрессии и ряда других известные и неизвестные причины.
  • Непроходимость кишечника из-за полипа, рака, заворота, инвагинации или проглатывания инородного предмета.Это также может произойти, когда прекращается движение через часть кишечника, что известно как псевдообструкция.

Слизь при диарее

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

Во многих случаях причина слизи в стуле (диарея или запор) возникает там, где невозможно определить основное заболевание. В этих случаях нарушение привычки кишечника, часто сопровождающееся болью в животе, диагностируется как СРК (синдром раздраженного кишечника), который ранее назывался спастической толстой кишкой.Считается, что СРК возникает из-за нарушения движения кишечника, но не из-за какого-либо заболевания. Острые обострения могут возникнуть при психологическом стрессе и употреблении некоторых раздражающих / провоцирующих продуктов.

Подробнее о продуктах, которых следует избегать при СРК.

Пищевое отравление

При пищевом отравлении (вызванном бактериями или паразитами) наблюдаются тошнота, рвота и диарея с периодическим выделением слизи в стуле, а также следующее: люди, которые ели те же продукты, также страдают.

  • Вздутие живота, спазмы в животе, иногда лихорадка или, реже, кровь в стуле.
  • Слизь и зеленоватый понос часто встречаются при инфекциях, вызванных паразитом лямблиоза, который приводит к лямблиозу.

    Пищевая непереносимость

    Термин «пищевая непереносимость» - это широкий термин, обозначающий состояния, при которых организм не может переваривать или поглощать определенные питательные вещества. Его также можно неправильно использовать для описания случаев, когда продукты вызывают воспаление из-за иммунной реакции аллергии.Поэтому в этих случаях слизь часто появляется в стуле по следующим причинам:

    Диагноз в первую очередь достигается с помощью исключающей диеты, при которой продукты удаляются из рациона по одному, а затем постепенно возвращаются. Другой диагностический метод, который можно рассмотреть, - это проверка дыхания.

    Избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике (SIBO)

    Бактерии могут разрастаться в тонком кишечнике при различных состояниях, мальабсорбции фруктозы, диабете, системном склерозе и других заболеваниях с нарушением моторики кишечника.Обычно бактерии в тонком кишечнике не обнаруживаются в больших количествах, если вообще обнаруживаются. Когда эти бактерии попадают в тонкий кишечник, они могут размножаться без каких-либо мер контроля, ограничивающих размер их популяции. Это чрезмерный рост, а не инфекция.

    Подробнее о SIBO.

    Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)

    Воспалительное заболевание кишечника - это хроническое заболевание, при котором наблюдается воспаление стенки кишечника, особенно толстого кишечника.Есть два типа - болезнь Крона и язвенный колит. При болезни Крона (особенно при наличии анальной трещины или тазового абсцесса) и язвенном колите слизь при дефекации (с диареей или без нее) является обычным явлением. Другие общие результаты при ВЗК:

    Диагноз ВЗК ставится с помощью колоноскопии и биопсии слизистой оболочки толстой кишки.

    Дивертикулит

    При дивертикулите в толстой кишке появляются воспаленные (обычно инфицированные) мешочки, что в основном происходит из-за длительного напряжения при дефекации у людей, страдающих запором.Это чаще встречается у пожилых людей. Помимо слизи, другие симптомы включают:

    Заболевание поджелудочной железы

    Поджелудочная железа выделяет воду, слизь, пищеварительные ферменты и электролиты в двенадцатиперстную кишку (тонкий кишечник). Слизь в стуле может появляться при следующих заболеваниях поджелудочной железы:

    • Папиллярно-муцинозная опухоль (редко)

    При заболевании поджелудочной железы могут возникнуть проблемы с ферментами, переваривающими жир, известными как липазы. Это может помешать перевариванию жиров, а затем жиры исчезнут со стулом.Жирный стул известен как стеаторея, и его можно ошибочно принять за слизь в стуле.

    Кистозный фиброз

    Муковисцидоз - это генетическое заболевание, при котором слюнные, бронхиальные, потовые, кишечные железы и поджелудочная железа выделяют чрезмерное количество густой слизи. Симптомы включают:

    • Слизистая диарея от рождения
    • Слизь от кашля
    • Повторяющиеся респираторные или другие инфекции

    Диагноз ставится на основании анализа пота, который показывает повышенное количество соли в поте.

    Синдром короткой кишки (SBS)

    После операции, в ходе которой был удален значительный объем тонкой кишки, может появиться слизистая диарея, которая сохраняется в течение длительного времени, особенно у маленьких детей. Подробнее о синдроме короткой кишки.

    Список литературы

    1. Почему в моем стуле слизь? Линия здоровья

    .

    слизи при диарее | Что вам нужно знать о слизистой диареи

    Диарея, которая выглядит как слизь, вызывает

    Существует множество причин диареи, и общая причина заключается в раздражении желудочно-кишечного тракта.

    Воспалительные причины

    Воспалительные причины диареи могут включать следующие.

    • Инфекционные: Бактериальные, вирусные и паразитарные патогены являются основной причиной диареи, которая выглядит как слизь. Многие из этих патогенов могут напрямую инфицировать клетки пищеварительного тракта и вызывать раздражение, приводящее к диарее.Общие патогены включают ротавирус, норовирус, кишечную палочку, сальмонеллу и лямблию. Путешествуя по развивающимся странам, диарею, вызванную бактериями и паразитами, часто называют диареей путешественников.
    • Аутоиммунные: Многие состояния с аутоиммунным компонентом, такие как воспалительные заболевания кишечника, также могут вызывать прямое и хроническое раздражение, приводящее к диарее. Эти состояния включают болезнь Крона, целиакию и синдром раздраженного кишечника.

    Причины окружающей среды

    Причины окружающей среды могут быть связаны с определенными воздействиями или привычками образа жизни.

    • Диета: Не только вирусы и бактерии могут заразить пищеварительный тракт через зараженную пищу и напитки, но и особая диета человека также может быть фактором, способствующим диарее, которая выглядит как слизь. Аллергия на такие продукты, как коровье молоко, соя, злаки, яйца и морепродукты, может вызвать хроническую диарею.
    • Лекарства: Побочным эффектом многих лекарств является диарея. Например, антибиотики - частый виновник. Антибиотики уничтожают как хорошие, так и вредные бактерии и нарушают естественный баланс бактерий в кишечнике, а также могут привести к другой инфекции, C.Трудный колит. Многие другие лекарства, которые также разрушают или вызывают расстройство кишечника, например, лекарства от рака, также могут вызывать диарею, которая выглядит как слизь.

    Вирусная (норовирусная) инфекция

    Если вы когда-нибудь слышали о целом круизном лайнере людей, терпящих крушение с той же самой «болезнью желудка», скорее всего, это был норовирус. К счастью, норовирус обычно проходит сам по себе через несколько дней, но это довольно неприятно и может очень легко распространяться. ...

    Вирусная (ротавирусная) инфекция

    Ротавирусная инфекция - это инфекционный желудочно-кишечный вирус, который чаще всего поражает младенцев, детей ясельного и раннего возраста.Это вызывает сильную водянистую диарею, иногда с рвотой и лихорадкой.

    Взрослые также могут быть инфицированы, но обычно с более легкими симптомами.

    Ротавирус распространяется очень быстро, когда любой след стула инфицированного ребенка заражает пищу или напитки или попадает на любую поверхность. Если другой ребенок съест еду или питье или коснется поверхности, а затем рта, ребенок заразится.

    Ротавирус у взрослых обычно не требует обращения в отделение неотложной помощи, если только степень обезвоживания не является серьезной, но обезвоживание может быстро наступить у детей и требует неотложной медицинской помощи.Ребенок может умереть, если его не лечить немедленно. Отведите ребенка в отделение неотложной помощи или позвоните по телефону 9-1-1.

    Лечение состоит из питья жидкости или жидкости внутривенно в тяжелых случаях и поддерживающей терапии, обычно в больнице. Антибиотики не помогут против ротавируса, потому что они действуют только против бактерий.

    Лучший способ профилактики - это частое и тщательное мытье рук, а также, по возможности, мытье игрушек и поверхностей. В настоящее время существует вакцина, которая либо предотвратит ротавирусную инфекцию, либо значительно уменьшит симптомы, если ребенок все еще заразится вирусом.

    Редкость: Очень редко

    Основные симптомы: диарея, рвота или тошнота, тошнота, усталость, боль в животе (боль в животе), головная боль

    Симптомы, которые всегда возникают при вирусной (ротавирусной) инфекции: диарея, рвота или тошнота

    Симптомы, которые никогда не возникают при вирусной (ротавирусной) инфекции: запор, дегтеобразный стул

    Срочность: Самолечение

    Пищевое отравление

    Пищевое отравление, также называемое болезнью пищевого происхождения или «желудочным гриппом». это острая инфекция пищеварительного тракта, вызванная пищей, зараженной бактериями, вирусами, паразитами или другими токсинами.На самом деле это не имеет отношения к гриппу.

    Любая пища может стать зараженной, если она не приготовлена ​​в чистых условиях, не тщательно приготовлена ​​или не хранится при низких температурах. Мясо, рыба, молочные продукты, свежие фрукты и овощи - одни из самых легко заражаемых продуктов.

    Симптомы включают тошноту, рвоту, диарею и боль в животе, а иногда и лихорадку и озноб.

    Большинство людей выздоравливают самостоятельно с помощью поддерживающей терапии, то есть отдыха, жидкости и безрецептурных болеутоляющих и жаропонижающих средств.

    Однако обезвоживание может произойти, если не контролировать рвоту и / или диарею и может потребоваться внутривенное введение жидкости.

    Если также наблюдается нечеткость зрения, головокружение или паралич, это может означать, что нервная система поражена ботулизмом. Это неотложная медицинская помощь. Отведите пациента в отделение неотложной помощи или позвоните по телефону 9-1-1.

    Правильное приготовление и хранение пищи, а также частое и тщательное мытье рук - лучшая профилактика.

    Редкость: Обычный

    Основные симптомы: тошнота, боль в животе (боль в животе), головная боль, спазмы в животе (спазмы желудка), головокружение

    Симптомы, которые никогда не возникают при пищевом отравлении: сильная лихорадка, очень тяжелая больная, кровавая диарея

    Срочность: Самолечение

    Синдром раздраженного кишечника (СРК)

    Синдром раздраженного кишечника (СРК) - хроническое заболевание толстого кишечника.Он характеризуется периодическими болями в животе и проблемами с дефекацией, которые трудно поддаются лечению. Признаки и симптомы СРК обычно не являются серьезными или опасными для жизни ...

    Инфекция Shigella

    Инфекция Shigella, или шигеллез, - это кишечная инфекция, вызываемая штаммом бактерий Shigella.

    Шигеллез очень заразен через фекалии. Заразиться может любой, кто контактирует с какими-либо следами фекалий в еде, напитках или поверхностях. Купание в загрязненной воде, даже в хлорированном бассейне или гидромассажной ванне, - еще один источник инфекции.

    Наиболее уязвимы дети младшего возраста; путешественники в менее развитые регионы; и любой человек с ослабленной иммунной системой.

    Симптомы включают лихорадку; боли в животе и судороги; и сильная диарея, которая может содержать кровь.

    Если не лечить, существует риск обезвоживания из-за диареи и лихорадки. Особенно восприимчивы маленькие дети.

    Диагноз ставится на основе истории болезни пациента, физического осмотра и анализа образца стула.

    Лечение включает отдых и жидкости.Большинство случаев проходят в течение недели. Иногда антибиотики используются в более тяжелых случаях, хотя антибиотики не эффективны против некоторых форм бактерий Shigella.

    Лучшая профилактика - частое и тщательное мытье рук, а также соблюдение правил гигиены при приготовлении пищи.

    Редкость: Редко

    Основные симптомы: диарея, общая боль в животе, тяжелая диарея, водянистая диарея, усталость

    Симптомы, которые всегда возникают при заражении шигеллой: диарея

    3 Самостоятельное лечение:

    Язвенный колит

    Язвенный колит - это хроническое долгосрочное воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта, в частности, язвы и язвы толстой кишки (толстой кишки) и прямой кишки.Язвенный колит часто начинается постепенно и со временем ухудшается с периодами перемежающихся ремиссий ...

    Болезнь Крона с новым началом

    Болезнь Крона - это воспаление кишечника. Это вызвано неправильной реакцией иммунной системы, которая заставляет организм атаковать слизистую оболочку кишечника.

    Заболевание обычно проявляется в возрасте до тридцати лет и может поразить любого. Люди с семейным анамнезом могут быть наиболее восприимчивыми. Курение - известный фактор риска.

    К отягчающим факторам относятся стресс, неправильное питание и нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен и аспирин.

    Ранние симптомы обычно развиваются постепенно, но могут появиться внезапно. К ним относятся усталость, потеря аппетита, лихорадка, язвы во рту, диарея, боли в животе и кровь в стуле.

    При отсутствии лечения болезнь Крона может вызвать язвы во всем пищеварительном тракте, а также непроходимость кишечника, недоедание и ухудшение общего состояния здоровья.

    Диагноз ставится на основании анализа крови и пробы стула. Также могут использоваться колоноскопия, компьютерная томография, МРТ, эндоскопия и / или энтероскопия.

    Болезнь Крона нельзя вылечить, но с ней можно справиться, уменьшив воспаление.Можно попробовать антибиотики, кортикостероиды и супрессоры иммунной системы. Могут быть полезны отличное питание, витаминные добавки, отказ от курения и снижение стресса.

    Редкость: Редко

    Основные симптомы: усталость, вздутие живота, потеря аппетита, запор, спазмы в животе (спазмы желудка)

    Срочность: Врач первичной медицинской помощи

    Микроскопический колит

    вызван Микроскопический колит

    воспалением толстой кишки, которое можно увидеть только под микроскопом.Считается, что микроскопический колит вызван чрезмерно агрессивным иммунным ответом на определенный триггер, который может быть связан с лекарствами, инфекцией, аутоиммунными заболеваниями, генетикой или нарушением всасывания желчи.

    Симптомы в первую очередь включают водянистую диарею, сопровождающуюся болью в животе, судорогами или дискомфортом, а также позывом в туалет.

    Лечение зависит от причины, например, отмена агрессивных лекарств и прием антидиарейных препаратов или стероидов. Также важно следить за тем, чтобы в течение всего периода восстановления вы не теряли водный баланс.

    Редкость: Редко

    Основные симптомы: усталость, тошнота, диарея, боль в животе (боль в животе), вздутие живота

    Симптомы, которые всегда возникают при микроскопическом колите: диарея

    Симптомы, которые никогда не возникают микроскопический колит: кровавый понос

    Срочность: Врач первичной медико-санитарной помощи

    Кишечная инфекция, вызванная паразитом амеба

    Посещение или проживание в местах с плохими санитарными условиями может привести к паразитарным инфекциям, которые могут вызвать длительную диарею и боль в желудке.

    Редкость: Редко

    Основные симптомы: тошнота, потеря аппетита, диарея, запор, общая боль в животе

    Срочность: Врач первичной медицинской помощи

    Диарея, вызванная бактериями, называемыми вибрионами

    rio rio rio rio rio бактерий вызывает тошноту, рвоту и диарею, которые могут быть очень серьезными. Vibrio parahaemolyticus и Vibrio vulnificus - два вида, вызывающих это заболевание, которое также называется вибриозом.

    Основным фактором риска является употребление в пищу сырых или недоваренных морепродуктов, особенно устриц из любых прибрежных вод и, в частности, из Мексиканского залива.Особенно уязвимы для этой инфекции люди с ослабленной иммунной системой или заболеванием печени.

    Симптомы включают жар, рвоту и диарею, иногда с спутанностью сознания. Эти симптомы у человека, который недавно ел сырые морепродукты или плавал в океанской или заливной воде, считаются неотложной медицинской помощью. Отведите пациента в отделение неотложной помощи или позвоните по телефону 9-1-1.

    Некоторые типы заболеваний, вызванных вибрионами, могут очень быстро ухудшаться и приводить к обезвоживанию и сепсису, что может быть опасным для жизни.

    Диагноз ставится на основании анамнеза пациента, физического осмотра и лабораторных анализов крови, мочи и стула.

    Лечение обычно включает госпитализацию для внутривенных вливаний, антибиотиков и поддерживающую терапию.

    Редкость: Редко

    Основные симптомы: диарея, тошнота, вздутие живота, головная боль, спазмы в животе (спазмы желудка)

    Симптомы, которые всегда возникают при диарее, вызванной бактериями, называемыми вибрионами: 5

    Срочность: Самолечение

    .

    Согревающие и охлаждающие характеристики обычных пищевых продуктов

    Тепловые и охлаждающие характеристики обычных пищевых продуктов

    Рекомендуемые, Еда и диетотерапия

    Каждый вид еды имеет свои уникальные характеристики. С древних времен практикующие врачи традиционной китайской медицины использовали согревающие и охлаждающие свойства продуктов для уравновешивания инь и янь тела - для предотвращения и лечения болезней.

    Практики древней китайской медицины обнаружили, что большинство продуктов питания обладают охлаждающими или согревающими свойствами.Когда вы едите охлаждающую пищу, она усиливает охлаждающий эффект для вашего тела, а употребление теплой пищи усиливает его согревающий эффект. Таким образом, можно использовать согревающие и охлаждающие продукты, чтобы сбалансировать организм, в котором может быть дефицит инь или янь.

    Китайская медицина подразделяет многие распространенные продукты на три вида термической природы:

    1) Охлаждение продуктов
    2) Разогревание продуктов
    3) Сбалансированные нейтральные продукты (ни холодные, ни теплые)

    1) Влияние охлаждения пищевых продуктов

    Охлаждающая пища выводит тепло и токсины, охлаждает и успокаивает кровь и питает инь.Эти виды пищи подходят людям с тепловым строением тела. Обычно у этих людей наблюдаются следующие симптомы: ощущение жара, потливость, жажда, запор, резкий запах ветра и стул, жжение в области ануса после движения чаши, беспокойство, красные глаза, красное лицо, эмоциональные головные боли, яркие сны, язвы во рту или на языке, герпес вокруг рта, красный язык с густым желтым налетом на языке, учащенный пульс, изжога и темная или желтая моча.

    Если у вас есть какие-либо из перечисленных выше симптомов, вам подходят следующие охлаждающие продукты:

    Охлаждение пищевых продуктов

    2) Влияние нагревания продуктов

    Согревающая пища повышает ян, энергию (ци) органов, согревает, улучшает кровообращение и рассеивает холод. Эти виды пищи подходят для людей с дефицитом ян. Обычно при следующих симптомах: холодные руки, холодные ноги, холодное тело, диарея, боли в животе или дискомфорт после еды или питья холодных вещей, вздутие живота после еды, недостаток энергии, болезненные суставы, отеки и задержка жидкости.

    Если у вас есть какие-либо из следующих симптомов, перечисленных выше, можно есть больше из следующих согревающих продуктов:

    Разогрев продуктов

    3) Еда, которая ни теплая, ни холодная, подходящая для любого типа тела;

    Нейтральные продукты

    Пища, которую мы едим каждый день, влияет на баланс нашего тела. В клинике мы обнаруживаем, что многие заболевания возникают или усугубляются неправильным питанием. Поэтому важно знать конституцию своего тела, чтобы узнать, какие продукты лучше для вас.Если вы не знаете свою конституцию, вы можете посетить опытного специалиста по традиционной китайской медицине, чтобы узнать это.

    Традиционная китайская медицина также считает, что в разные сезоны мы должны есть больше определенных охлаждающих или согревающих продуктов, которые могут помочь в борьбе с изменяющейся погодой. Китайская медицина также считает, что человеческое тело и здоровье связаны с окружающей средой, поэтому изменения погоды могут повлиять на наше тело и, следовательно, на наше здоровье.

    Например, летом очень жарко и сухо, из-за чего тело может нагреваться и сушить наше тело, что приводит к сухости кожи, запорам и недостатку жидкости в организме.Таким образом, если мы едим больше охлаждающей пищи, это может сбалансировать тело, подвергшееся атаке жаркого лета.

    Обычно мы предлагаем вам есть местные сезонные фрукты и овощи, так как они наиболее подходят для организма в определенное время года.

    .

    Функции углеводов в организме: (EUFIC)

    Последнее обновление: 14 января 2020 г.

    В этой части нашего обзора углеводов мы объясняем различные типы и основные функции углеводов, включая сахара. Чтобы узнать, как потребление углеводов связано со здоровьем, обратитесь к статье «Полезны ли углеводы для вас?».

    1. Введение

    Наряду с жирами и белками, углеводы являются одним из трех макроэлементов в нашем рационе, основная функция которых - обеспечивать организм энергией.Они встречаются во многих различных формах, таких как сахар и пищевые волокна, а также во многих различных продуктах, таких как цельное зерно, фрукты и овощи. В этой статье мы исследуем разнообразие углеводов, содержащихся в нашем рационе, и их функции.

    2. Что такое углеводы?

    В основном углеводы состоят из строительных блоков сахаров, и их можно классифицировать в зависимости от того, сколько сахарных единиц объединено в их молекуле. Глюкоза, фруктоза и галактоза являются примерами однокомпонентных сахаров, также известных как моносахариды.Двухкомпонентные сахара называются дисахаридами, среди которых наиболее широко известны сахароза (столовый сахар) и лактоза (молочный сахар). Моносахариды и дисахариды обычно называют простыми углеводами. Длинноцепочечные молекулы, такие как крахмалы и пищевые волокна, известны как сложные углеводы. На самом деле, однако, есть более явные различия. В таблице 1 представлен обзор основных типов углеводов в нашем рационе.

    Таблица 1. Примеры углеводов, основанные на различных классификациях.

    КЛАСС

    ПРИМЕРЫ

    Моносахариды

    Глюкоза, фруктоза, галактоза

    Дисахариды

    Сахароза, лактоза, мальтоза

    Олигосахариды

    Фруктоолигосахариды, мальтоолигосахариды

    Полиолы

    Изомальт, мальтит, сорбит, ксилит, эритрит

    Полисахариды крахмала

    Амилоза, амилопектин, мальтодекстрины

    Некрахмальные полисахариды
    (пищевые волокна)

    Целлюлоза, пектины, гемицеллюлозы, камеди, инулин

    Углеводы также известны под следующими названиями, которые обычно относятся к определенным группам углеводов 1 :

    • сахара
    • простых и сложных углеводов
    • устойчивый крахмал
    • пищевые волокна
    • пребиотики
    • собственных и добавленных сахаров

    Различные названия происходят из-за того, что углеводы классифицируются в зависимости от их химической структуры, а также в зависимости от их роли или источника в нашем рационе.Даже ведущие органы здравоохранения не имеют согласованных общих определений для различных групп углеводов 2 .

    3. Виды углеводов

    3.1. Моносахариды, дисахариды и полиолы

    Простые углеводы, содержащие одну или две сахарные единицы, также известны как сахара. Примеры:

    • Глюкоза и фруктоза: моносахариды, которые содержатся во фруктах, овощах, меде, а также в пищевых продуктах, таких как глюкозно-фруктозные сиропы
    • Столовый сахар или сахароза представляет собой дисахарид глюкозы и фруктозы и встречается в естественных условиях в сахарной свекле, сахарном тростнике и фруктах
    • Лактоза, дисахарид, состоящий из глюкозы и галактозы, является основным углеводом молока и молочных продуктов
    • Мальтоза представляет собой дисахарид глюкозы, содержащийся в сиропах из солода и крахмала

    Моносахаридные и дисахаридные сахара, как правило, добавляются в пищевые продукты производителями, поварами и потребителями и называются «добавленными сахарами».Они также могут присутствовать в виде «свободных сахаров», которые естественным образом содержатся в меде и фруктовых соках.

    Полиолы, или так называемые сахарные спирты, тоже сладкие и могут использоваться в пищевых продуктах так же, как и сахар, но имеют более низкую калорийность по сравнению с обычным столовым сахаром (см. Ниже). Они действительно встречаются в природе, но большинство полиолов, которые мы используем, производятся путем преобразования сахаров. Сорбитол является наиболее часто используемым полиолом в пищевых продуктах и ​​напитках, а ксилит часто используется в жевательных резинках и мятных конфетах. Изомальт - это полиол, производимый из сахарозы, часто используемый в кондитерских изделиях.Полиолы могут оказывать слабительное действие при употреблении в пищу в слишком больших количествах.

    Если вы хотите узнать больше о сахарах в целом, прочтите нашу статью «Сахара: ответы на общие вопросы», статью «Решение общих вопросов о подсластителях» или изучите возможности и трудности замены сахара в выпечке и полуфабрикатах ( «Сахар с точки зрения пищевых технологий»).

    3.2. Олигосахариды

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет олигосахариды как углеводы с 3-9 сахарными единицами, хотя другие определения допускают немного более длинные цепи.Наиболее известны олигофруктаны (или, в собственном научном выражении: фруктоолигосахариды), которые содержат до 9 единиц фруктозы и естественным образом встречаются в овощах с низкой сладостью, таких как артишоки и лук. Рафиноза и стахиоза - два других примера олигосахаридов, которые содержатся в некоторых бобовых, зернах, овощах и меде. Большинство олигосахаридов не расщепляются на моносахариды пищеварительными ферментами человека и вместо этого используются микробиотой кишечника (дополнительную информацию см. В нашем материале о пищевых волокнах).

    3.3. Полисахариды

    Десять или более, а иногда даже несколько тысяч сахарных единиц необходимы для образования полисахаридов, которые обычно делятся на два типа:

    • Крахмал, который является основным запасом энергии в корнеплодах, таких как лук, морковь, картофель и цельнозерновые. Он имеет цепи глюкозы разной длины, более или менее разветвленные, и встречается в гранулах, размер и форма которых различаются между растениями, которые их содержат. Соответствующий полисахарид у животных называется гликогеном.Некоторые крахмалы могут перевариваться только микробиотой кишечника, а не механизмами нашего собственного тела: они известны как устойчивые крахмалы.
    • Некрахмальные полисахариды, которые входят в группу пищевых волокон (хотя некоторые олигосахариды, такие как инулин, также считаются диетическими волокнами). Примерами являются целлюлоза, гемицеллюлозы, пектины и камеди. Основными источниками этих полисахаридов являются овощи и фрукты, а также цельнозерновые продукты. Отличительной чертой некрахмальных полисахаридов и фактически всех пищевых волокон является то, что люди не могут их переваривать; следовательно, их среднее содержание энергии ниже по сравнению с большинством других углеводов.Однако некоторые виды клетчатки могут метаболизироваться кишечными бактериями, в результате чего образуются полезные для нашего организма соединения, такие как короткоцепочечные жирные кислоты. Узнайте больше о пищевых волокнах и их важности для нашего здоровья в нашей статье о «цельнозерновых» и «диетических волокнах».

    Далее мы будем иметь в виду «сахара», когда говорим о моно- и дисахаридах, и «волокна», когда говорим о некрахмальных полисахаридах.

    4. Функции углеводов в нашем организме

    Углеводы - неотъемлемая часть нашего рациона.Что наиболее важно, они обеспечивают энергией самые очевидные функции нашего тела, такие как движение или мышление, но также и «фоновые» функции, которые большую часть времени мы даже не замечаем. 1 . Во время пищеварения углеводы, состоящие из более чем одного сахара, расщепляются на свои моносахариды пищеварительными ферментами, а затем непосредственно всасываются, вызывая гликемический ответ (см. Ниже). Организм напрямую использует глюкозу в качестве источника энергии в мышцах, мозговых и других клетках.Некоторые углеводы не могут быть расщеплены, и они либо ферментируются кишечными бактериями, либо проходят через кишечник без изменений. Интересно, что углеводы также играют важную роль в структуре и функциях наших клеток, тканей и органов.

    4.1. Углеводы как источник энергии и их хранение

    Углеводы, расщепленные в основном на глюкозу, являются предпочтительным источником энергии для нашего тела, поскольку клетки нашего мозга, мышц и всех других тканей напрямую используют моносахариды для удовлетворения своих энергетических потребностей.В зависимости от вида один грамм углеводов обеспечивает разное количество энергии:

    • Крахмал и сахар являются основными углеводами, обеспечивающими энергию, и обеспечивают 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм
    • Полиолы содержат 2,4 килокалории (10 килоджоулей) (эритритол вообще не усваивается, поэтому дает 0 калорий).
    • Пищевые волокна 2 килокалории (8 килоджоулей)

    Моносахариды непосредственно абсорбируются тонким кишечником в кровоток, откуда они транспортируются к нуждающимся клеткам.Некоторые гормоны, в том числе инсулин и глюкагон, также являются частью пищеварительной системы. Они поддерживают уровень сахара в крови, удаляя или добавляя глюкозу в кровоток по мере необходимости.

    Если не использовать напрямую, организм превращает глюкозу в гликоген, полисахарид, подобный крахмалу, который хранится в печени и мышцах в качестве легкодоступного источника энергии. Когда необходимо, например, между приемами пищи, ночью, во время подъемов физической активности или во время коротких периодов голодания, наш организм превращает гликоген обратно в глюкозу, чтобы поддерживать постоянный уровень сахара в крови.

    Мозг и красные кровяные тельца особенно зависят от глюкозы как источника энергии и могут использовать другие формы энергии из жиров в экстремальных условиях, например, в очень длительные периоды голодания. Именно по этой причине уровень глюкозы в крови должен постоянно поддерживаться на оптимальном уровне. Примерно 130 г глюкозы необходимо в день только для покрытия энергетических потребностей мозга взрослого человека.

    4.2. Гликемический ответ и гликемический индекс

    Когда мы едим пищу, содержащую углеводы, уровень глюкозы в крови повышается, а затем понижается, и этот процесс известен как гликемический ответ.Он отражает скорость переваривания и всасывания глюкозы, а также влияние инсулина на нормализацию уровня глюкозы в крови. На скорость и продолжительность гликемического ответа влияет ряд факторов:

    • Сама еда:
      • Тип сахара (ов), образующих углевод; например фруктоза имеет более низкий гликемический ответ, чем глюкоза, а сахароза имеет более низкий гликемический ответ, чем мальтоза
      • Строение молекулы; например крахмал с большим количеством разветвлений легче расщепляется ферментами и, следовательно, легче усваивается, чем другие
      • Используемые методы приготовления и обработки
      • Количество других питательных веществ в пище, таких как жир, белок и клетчатка
    • (метаболические) обстоятельства у каждого человека:
      • Степень жевания (механическое нарушение)
      • Скорость опорожнения желудка
      • Время прохождения через тонкий кишечник (частично зависит от пищи)
      • Сам метаболизм
      • Время приема пищи

    Влияние различных пищевых продуктов (а также технологии обработки пищевых продуктов) на гликемический ответ классифицируется относительно стандарта, обычно белого хлеба или глюкозы, в течение двух часов после еды.Это измерение называется гликемическим индексом (GI). ГИ 70 означает, что еда или питье вызывают 70% ответа глюкозы в крови, который можно было бы наблюдать с таким же количеством углеводов из чистой глюкозы или белого хлеба; однако большую часть времени углеводы едят как смесь вместе с белками и жирами, которые влияют на ГИ.

    Продукты с высоким ГИ вызывают большую реакцию глюкозы в крови, чем продукты с низким ГИ. В то же время продукты с низким ГИ перевариваются и усваиваются медленнее, чем продукты с высоким ГИ.В научном сообществе ведется много дискуссий, но в настоящее время недостаточно доказательств, чтобы предположить, что диета, основанная на продуктах с низким ГИ, связана со сниженным риском развития метаболических заболеваний, таких как ожирение и диабет 2 типа.

    ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС НЕКОТОРЫХ ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ (с использованием глюкозы в качестве стандарта)

    Продукты с очень низким ГИ (≤ 40)

    Сырое яблоко
    Чечевица
    Соевые бобы
    Фасоль
    Коровье молоко
    Морковь (вареная)
    Ячмень

    Продукты с низким ГИ (41-55)

    Лапша и макароны
    Яблочный сок
    Сырые апельсины / апельсиновый сок
    Финики
    Сырой банан
    Йогурт (фрукты)
    Цельнозерновой хлеб
    Клубничное варенье
    Сладкая кукуруза
    Шоколад

    Продукты питания с промежуточным ГИ (56-70)

    Коричневый рис
    Овсяные хлопья
    Безалкогольные напитки
    Ананас
    Мед
    Хлеб на закваске

    Продукты с высоким ГИ (> 70)

    Белый и непросеянный хлеб
    Вареный картофель
    Кукурузные хлопья
    Картофель фри
    Картофельное пюре
    Белый рис
    Рисовые крекеры

    4.3. Функция кишечника и пищевые волокна

    Хотя наш тонкий кишечник не может переваривать пищевые волокна, клетчатка помогает обеспечить хорошее функционирование кишечника за счет увеличения физического объема кишечника и, таким образом, стимуляции кишечного транзита. Когда неперевариваемые углеводы попадают в толстую кишку, некоторые типы клетчатки, такие как камеди, пектины и олигосахариды, расщепляются микрофлорой кишечника. Это увеличивает общую массу кишечника и благотворно влияет на состав микрофлоры кишечника.Это также приводит к образованию продуктов жизнедеятельности бактерий, таких как короткоцепочечные жирные кислоты, которые выделяются в толстой кишке и оказывают благотворное влияние на наше здоровье (дополнительную информацию см. В наших статьях о пищевых волокнах).

    5. Резюме

    Углеводы - это один из трех макроэлементов в нашем рационе, который необходим для правильного функционирования организма. Они бывают разных форм, от сахара вместо крахмала до пищевых волокон, и присутствуют во многих продуктах, которые мы едим. Если вы хотите узнать больше о том, как они влияют на наше здоровье, прочтите нашу статью «Углеводы полезны или вредны для вас?».

    Список литературы

    1. Каммингс Дж. Х. и Стивен А. М. (2007). Терминология и классификация углеводов. Европейский журнал клинического питания 61: S5-S18.
    2. Портал знаний JRC Европейской комиссии, укрепление здоровья и профилактика заболеваний. Доступ 17 октября 2019 г.
      .

      Смотрите также