Какие продукты содержат витамин в17


В каких продуктах содержится витамин В17

Согласно современным медицинским данным, витамин В17 является чуть ли не самым противоречивым и спорным веществом. Если во многих вопросах академическая и нетрадиционная медицина так или иначе могут прийти к единому знаменателю, то в вопросах, касающихся витамина В17, конфронтация ведётся и по сей день. В чём причина столь явных противоречий? Почему ни в одной аптеке не встретишь ни единого фармпрепарата, содержащего витамин В17, да и его источники в некоторых странах запрещены в прямой продаже? Давайте рассмотрим спорное вещество «под микроскопом».

Витамин В17— высокотоксичный яд или панацея?

Витамин В17, известный также как летрил или амигдалин, по структуре мало чем напоминает витамины в привычном их понимании. Открывший его учёный Эрнест Кребс после годов исследований доказал эффективность летрила в борьбе с онкологическими новообразованиями и вместе с тем абсолютную нетоксичность для здорового организма, однако его изыскания не нашли должного отклика в научной среде. Чтобы подкрепить свою теорию, учёный даже сделал себе инъекцию высокой дозы витамина В17, доказав тем самым, что амигдалин не вредит здоровым тканям, однако даже столь радикальный шаг не заставил его коллег пересмотреть общепринятое мнение.

И по сегодняшний день врачи-онкологи в большинстве своём твердят о выраженной токсичности вещества для организма, упоминая, что в нём содержится цианид — сильнейший яд для всего живого. Вместе с тем, обратившись к курсу химии можно понять, что цианид и цианистый водород — абсолютно разные по структуре и свойствам вещества. Цианистый водород, более известный как синильная кислота, действительно крайне вреден, однако витамин В17 продуцирует её образование в организме только под воздействием специального фермента — b-глюкозидазы, — который содержится исключительно в онкологических клетках. То есть в организме, в котором нет онкологии, нет и необходимого фермента, а значит, нет и ядовитой синильной кислоты.

Почему молчат исследования?

Задаваться вопросом о том, почему всемирная фарминдустрия молчит о столь действенном профилактическом средстве от рака, бессмысленно — для учёных, способных тратить годы на бессмысленные исследования, витамина В17 будто бы не существует. В нашей стране он официально запрещён к продаже, а если попытаться заказать его из-за рубежа, с большой долей вероятности посылка так и останется на таможне или будет возвращена отправителю. С другой стороны, заказывать непроверенный и весьма сомнительный фармпрепарат в интернете довольно рискованно и опасно — в лучшем случае можно получить «пустышку». К тому же, и в других странах табу, наложенное на летрил, ничуть не менее строгое, например в некоторых штатах США запрещена продажа не только экстрагированного витамина, но и абрикосовых косточек — одного из лучших природных источников вещества.

В чём причина столь категоричного вето — остаётся только догадываться. Говоря о потенциальной (и ничем не подтверждённой!) токсичности вещества, медики почему-то умалчивают о вреде, который наносит химиотерапия и синтетические противоопухолевые препараты. Такой подход вполне обоснован: на исследования выделяются миллиарды, и ещё столько же ежегодно зарабатывают фармакологические компании, выпускающие химиопрепараты. В результате выходит, что людей, получающих финансовую выгоду от самого процесса, куда больше, чем тех, кто умирает от рака. Всё это лишь теория, но другого объяснения почему-то на ум не приходит.

Впрочем, совсем не обязательно искать ответ на животрепещущий вопрос, кто виноват и что делать. Зная, в каких продуктах содержится витамин В17, можно с лёгкостью получить необходимую ежесуточную дозировку вещества в более естественной и гармоничной для организма форме.

Как действует витамин В17

Прежде чем спорить о пользе летрила в борьбе с раком, давайте рассмотрим фармакокинетику самого вещества. Встречаясь с b-глюкозидазой (ферментом, синтезируемым онкологическими клетками), молекула витамина В17 расщепляется на глюкозу, водородный цианид и бензальдегид. Глюкоза с лёгкостью проникает внутрь раковой клетки, проводя за собой бензальдегид и цианид, которые и разрушают опухоль. Проще говоря, сахар в этом случае выступает своего рода «троянским конём»: изголодавшиеся раковые клетки, жаждущие питания, «проглатывают» молекулы глюкозы, а вместе с ней и смертельно опасные соединения.

Зная, как работает амигдалин, несложно предположить, что возможные побочные действия возникают не из-за токсичности вещества, а из-за слишком высоких его доз. Терапевтический и профилактический эффект также может нивелировать диета, богатая глюкозой и сахарами, — если в организме достаточно сахара, клетки не будут столь активно поглощать витамин В17.

Впрочем, витамин В17 известен не только выраженным противоопухолевым действием — его польза для организма куда шире:

  • летрил укрепляет иммунитет и помогает справляться с болезнетворными организмами;
  • вещество улучшает работоспособность, стимулирует работу мозга и снижает выраженность стресса;
  • амигдалин является профилактическим средством против новообразований и их озлокачествления.

Зная, в каких продуктах витамин В17 содержится в максимально высокой концентрации, можно без труда составить рацион, который послужит отличной профилактикой смертельно опасному заболеванию, улучшит самочувствие и позволит чувствовать себя активным и работоспособным на протяжении дня.

Витамин В17: в каких продуктах содержится

Натуральных источников амигдалина в природе превеликое множество, поэтому не составит труда скорректировать диету таким образом, чтобы обеспечить организм столь необходимым для здоровья веществом. Стоит принять во внимание, что в естественном виде этот витамин имеет горьковатый привкус, который тем не менее не стоит разбавлять добавками, содержащими сахар, — лучше, если В17 будет поступать в натуральном виде, а употребление при этом глюкозы из посторонних источников будет сведено к минимуму.

В каких же растительных продуктах искать лаетрил?

  • Ядрышки косточек абрикоса, сливы, вишни, персика, нектарина. Несмотря на то, что многие привыкли считать косточки ягод и плодов отходами, выбрасывать их в урну — необдуманно и беспечно. Расколов твёрдую оболочку, можно добыть один из ценнейших источников витамина В17 — ядрышки, богатые синильной кислотой. Твёрдая косточка защищает мякоть фруктов от появления характерной горечи и сохраняет амигдалин в первозданном виде внутри семечки, которую частенько употребляют в терапевтических и профилактических целях как онкобольные, так и те, кто мечтает никогда не столкнуться с крайне серьёзным недугом. Считается, что 30 косточек дикого абрикоса ежедневно полностью компенсируют недостаток витамина В17 и предотвращают появление раковых опухолей.
  • Горький миндаль, орешки кешью, макадамии. Специфический, слегка терпкий и вяжущий вкус этих сортов орехов объясняется достаточно высоким содержанием витамина В17.
  • Клевер луговой. Даже если фруктовый сезон в вашем районе совсем короток, всегда можно восполнить недостаток витамина В17 обычным клевером, который, к счастью, растёт практически повсеместно. Летрил не боится высоких температур и отлично сохраняется даже при 300 градусах, поэтому можно с одинаковым успехом как выжимать сок из травы, так и заваривать её в качестве травяного чая — полезность напитка ни в коей мере не пострадает.
  • Ягоды с косточками. Не стоит отфильтровывать мелкие косточки, содержащиеся в ежевике, малине, крыжовнике, клюкве — именно в них содержится витамин В17. Просто ешьте свежие ягоды в достаточном количестве, не разделяя их на нежную мякоть и более твёрдые косточки — так вы сможете избежать гиповитаминоза, а возможно, и других более серьёзных проблем со здоровьем.
  • Косточки яблок и груш. Маленькие чёрные семечки, скрывающиеся внутри спелых плодов, также являются неплохим источником амигдалина. Впрочем, сами они настолько невелики, что потребуется съесть с десяток яблок или груш, прежде чем получить существенное количество витамина, заключённого в косточках.

Информация о том, что представляет собой витамин В17 и в каких растительных продуктах он содержится в значимом количестве, поможет подумать о своём здоровье заранее, чтобы обеспечить организм необходимым веществом. Ни одна литература не даёт корректные нормы суточного потребления летрила, однако опытным путём определено, что в день можно употреблять до 3 грамм продукта без риска столкнуться с гипервитаминозом (не более 1 грамма за 1 приём). Такое количество в среднем соответствует 10–30 съеденным абрикосовым косточкам или горстке горького миндаля. Прислушивайтесь к своему организму: он подскажет, какая дозировка и какая форма витамина подойдёт именно вам, чтобы оставаться здоровым и активным человеком на протяжении всей жизни!

Какие продукты содержат витамин B17? Витамин B17: отзывы онкологов - БАД и витамины

Витамин B17 более известен в фармацевтическом сообществе под двумя названиями: витаминный комплекс Лаэтрил или амигдалин. Лечебный эффект этого вещества еще не подтвержден научным сообществом. Между представителями нетрадиционной и официальной медицины периодически возникали дискуссии, которые ведутся уже более десяти лет, о ее пользе для организма человека.Отзывы онкологов указывают на то, что описываемое вещество является сильнейшим ядом и не может применяться для лечения рака. Сторонники альтернативной медицины, напротив, отстаивают мнение о том, что роль амигдалина для человеческого организма чрезвычайно велика, поэтому они советуют онкологическим больным узнавать, какие продукты содержат витамин B17.

Исследование использования амигдалина проводилось неоднократно. Но добиться конкретных ярко выраженных результатов не удалось. Ученым так и не удалось выяснить, действительно ли он бесполезен при лечении опухолей.Следовательно, противоречия резкие только

.

Витамин B17 Продукты: продукты, богатые витамином B17

Витамин B17 также известен как лаэтрил или амигдалин. Он получен из гликозида, который в природе содержится в семенах горького миндаля и известен ученым уже более 100 лет. Более полувека B17 рекомендовался многими экспертами в области альтернативного здравоохранения в качестве лекарства от рака.

Несмотря на то, что к витамину B17 относятся с большим скептицизмом, вы можете найти его естественным образом в различных продуктах, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.В этой статье рассматривается некоторые из наиболее распространенных фруктов, овощей, бобовых и зерновых культур, которые содержат это спорное питательное вещество.

Как действует витамин B17?

По мнению экспертов в области альтернативного здравоохранения, витамин B17 может вылечить существующие раковые опухоли, а также предотвратить дальнейшее развитие раковых клеток в организме. Хотя точный химический процесс, лежащий в основе B17, неизвестен, похоже, он укрепляет иммунную систему и нацелен на «клетки риска» в организме.

Продукты, содержащие витамин B17

Семена абрикоса

Самый известный пищевой источник B17 - это абрикосовые косточки, которые находятся в центре любого обычного абрикоса.Абрикосы выращивают во всем мире и являются родственниками сливы. Они красновато-желтого цвета и обычно используются во многих популярных десертах, включая пироги, крошку и сладкие пироги.

Плод абрикоса также содержит витамины и питательные вещества, но его косточка предназначена для лечения рака. Многие больные раком просто разрезают абрикос и едят косточку в сыром виде. Также можно найти расфасованные семена абрикоса, или «ядра», в магазинах здоровой пищи по всему миру.

Семена других фруктов

Хотя семена других фруктов, таких как виноград и малина, не так богаты витамином B17, они содержат следовые количества. Опять же, чтобы проглотить B17, необходимо есть семена этих фруктов, а не только сладкую мякоть. Масло, полученное из этих семян, такое как масло косточек абрикоса, также является обычным источником витамина B17.

Всходы или ростки

Различные виды побегов и ростков, включая бамбук и люцерну, содержат витамин B17.Ростки фасоли - еще одна хорошая альтернатива, если вам не нравится вкус бамбука.

Орехи макадамии

Орехи макадамия - соленые сладкие орехи, произрастающие в Австралии. Помимо витамина B17, они содержат омега-7, белок, кальций и калий.

Горох черноглазый

Черноглазый горох легко узнать по бледно-белому цвету и небольшому черному пятну. Они являются популярным ингредиентом в супах, блюдах из риса и холодных салатах.

Ямс и сладкий картофель

Ямс и сладкий картофель - вкусная и богатая питательными веществами альтернатива традиционному вареному картофелю.

Зерна

Есть несколько различных зерен, в том числе гречиха и ячмень, которые содержат большое количество витамина B17. Эти ингредиенты легко добавлять в завтраки, салаты и даже супы или соусы.

Оксфордский словарь определяет витамин следующим образом:

Любое из группы органических соединений, которые необходимы для нормального роста и питания и требуются в небольших количествах в рационе, поскольку они не могут быть синтезированы организмом.

Согласно этому определению, витамин B17 нельзя однозначно идентифицировать как витамин.

Подробнее об истории витамина B17

Витамин B17 был впервые обнаружен в начале 19 века французским химиком Пьером Жаном Робике. Робике много работал над аминокислотами и белками. Он отвечал за определение кофеина в 1821 году, пурпурина (натурального красителя для ткани) в 1826 году и кодеина в 1832 году. В 1830 году Робике открыл амигдалин благодаря своей обширной работе с маслом горького миндаля, которое сегодня известно как хороший источник витаминов. B17.

На момент открытия амигдалин (теперь называемый витамином B17) не был известен как витамин. Все изменилось в двадцатом веке с появлением Эрнста Т. Кребса, известного американского биохимика. Кребс был первым, кто определил амигдалин как «витамин» и продвигал его как альтернативное «лекарство» от рака. Кребс уже придерживался нетрадиционных представлений о происхождении рака. По его словам, раковые клетки возникли в результате образования трофобластов, типа специализированных клеток, которые обнаруживаются у женщин на первом этапе беременности.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США сочло B15 небезопасным для потребления человеком и запрещает продажу или импорт B15 в США.

В дополнение к продвижению B17, Кребс также популяризировал пангамовую кислоту, называемую B15, которую получают из горьких семян абрикосов. И Кребс, и его отец считали, что пангамовая кислота может использоваться для лечения множества различных заболеваний, включая рак. Как и B17, пангамовая кислота неоднократно отвергалась основными врачами как «шарлатанское лекарство».Однако сторонники исследования Кребса утверждают, что отдельные исследования, проведенные в Советском Союзе, доказывают легитимность B15.

.

Витамин B17 (Лаэтрил) Продукты питания: фрукты, ростки и многое другое

Витамин B17, также известный как лаэтрил или амигдалин, часто рекламируется как средство от рака, но использование витамина B17 для лечения рака не было одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. Но как насчет продуктов с витамином B17?

В природе он называется амигдалин, а в виде экстракта - лаэтрил. Вещество было добавлено к семейству витаминов B в 1830 году, когда оно было открыто, хотя диетологи, биохимики или ученые не называют его витамином.

Не существует рекомендуемой нормы потребления амигдалина с пищей, потому что он не считается действительным витамином, но еще одна вещь, которую следует учитывать, заключается в том, что источники витамина B17 имеют горький вкус, поэтому многие люди все равно не едят их. Продукты, богатые витамином B17, называются нитрилозидами, которые содержат цианид.

Потенциальные преимущества витамина B17

Есть утверждения, что продукты с витамином B17 могут вылечить рак или, по крайней мере, вызвать ремиссию при ежедневном потреблении больших доз, но это всего лишь анекдотические доказательства, а не научные доказательства.К «результатам» следует относиться с осторожностью и после изучения всех за и против.

Исследование, опубликованное в журнале Journal of Radiation and Biology , показало, что амигдалин помогает иммунной системе, увеличивая количество белых кровяных телец, атакующих вредоносные клетки. Тем, у кого низкий уровень лейкоцитов, возможно, будет полезно принимать добавки B17. Он также может снизить кровяное давление и уменьшить боль, но было проведено недостаточно исследований, чтобы подтвердить эти утверждения; это просто предположение на данный момент.

Безопасно ли употреблять витамин B17?

Были проведены некоторые исследования B17, и они показывают, что B17 безопасен для употребления в пищу человеком, но суть в том, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить безопасность как для краткосрочного, так и для долгосрочного периода приема добавок. Вероятность отравления цианидом выше, когда B17 принимается перорально и в достаточно больших количествах, но не при инъекции. Самый безопасный способ получить B17 на этом этапе - из цельных источников витамина B17.

Витамин B17 Продукты питания

Какие есть продукты с витамином B17? Довольно много, но многие могут быть не тем, что люди обычно едят, особенно семена. В семенах фруктов самая высокая концентрация B17 из всех продуктов, но большинство людей избегают их есть. Есть некоторые разногласия по поводу витамина B17, потому что в нем есть молекулы цианида. В высоких дозах цианид смертелен, но количество, содержащееся в пище, необходимо для хорошего здоровья. Витамин B17 в продуктах питания - лучший и единственный способ пополнить организм витамином.

Лучшие источники амигдалина - это различные семена, фрукты, овощи, ростки и орехи, а лучший источник - семена абрикоса. Почва и климат играют большую роль в том, сколько витамина B17 содержится в той или иной пище, поэтому бывает сложно определить точные уровни в каждой пище. Ниже приведены некоторые продукты, которые являются хорошими источниками витамина B17.

Фрукты
Многие ягоды являются хорошим источником этого витамина. Ищите клубнику, чернику, клюкву и чернику.Одна порция (одна чашка) крыжовника, ежевики, бойзеновой ягоды, малины и бузины содержит 500 миллиграммов витамина B17. Другими фруктами, которые являются хорошими источниками витамина, являются персики, сливы, нектарины, вишня и чернослив, но помните, что косточки в этих фруктах являются истинным источником амигдалина.

Орехи
Больше всего B17 в горьком миндале, за ним следуют кешью и орехи макадамия.

Листья / листовая зелень, травы
Многие листья и травы являются хорошим источником, но мало кто добавляет их в свой рацион или даже слышал о них.Трава Джонсона, трава Туниса и трава стрелы - хорошие травы для еды, если вы можете их найти. Люцерна и листья эвкалипта являются лучшими источниками B17; Шпинат, зелень свеклы и кресс-салат имеют умеренное количество.

Ростки
Лучше всего есть ростки бамбука, но и люцерна, маш и ростки гарбанзо также являются достойными источниками.

Семена
Семена абрикоса - лучший источник витамина B17 из любой пищи. Другие хорошие источники семян включают яблоки, виноград, ягоды, гречку, вишню, тыкву и просо.Семена можно добавлять в салаты и йогурт.

Клубни
Сладкий картофель и ямс гораздо проще купить в продуктовом магазине, поэтому, если сомневаетесь, возьмите один из них. Кроме того, они доступны по цене!

Таблица продуктов с витамином B17

Пищевой Примеры
Фрукты Клубника, черника, клюква, черника,
крыжовник, ежевика, бойзеновая ягода, малина,
ягоды бузины, персики, сливы, нектарины, вишня и чернослив
Гайки Горький миндаль, кешью, орехи макадамия
Листья / листовая зелень / трава трава Джонсона, трава Туниса, трава стрелы,
люцерна, эвкалипт, шпинат, зелень свеклы и кресс-салат
Ростки Бамбук, люцерна, маш и гарбанзо
Семена Абрикос, яблоки, виноград, ягоды, гречка, вишня,
кабачки, пшено
Клубни Маниока, сладкий картофель, ямс

Сколько витамина B17 можно употреблять?

Люди с раком могут захотеть использовать витамин B17, даже если FDA не регулирует его.По общему мнению, если у вас много рака, вам нужно много B17, но будьте осторожны и знайте, что побочные эффекты большого количества B17 не задокументированы должным образом.

Итак, прежде чем переходить с нуля B17 на мега-дозу, возможно, подумайте о постепенном дозировании, чтобы оценить реакцию вашего тела, а затем вы можете добавлять или вычитать, в зависимости от того, как вы себя чувствуете. Это варьируется от человека к человеку, но часто бывает достаточно 500 миллиграммов в день два раза в день. Или попробуйте включить некоторые натуральные продукты с витамином B17, перечисленные выше.

Источники для сегодняшней статьи:
«Продукты, богатые витамином B17», веб-сайт Livestrong; http://www.livestrong.com/article/85705-foods-rich-vitamin-b17/, последний доступ 14 марта 2016 г.
«Продукты, богатые витамином B17», веб-сайт The Nest; http://woman.thenest.com/foods-rich-vitamin-b17-1158.html, последний доступ 14 марта 2016 г.
«Лаэтрил-витамин B17-амигдалин», веб-сайт зоны лечения; http://www.curezone.org/foods/laetrile.asp, последний доступ 14 марта 2016 г.
«Фрукты и овощи, содержащие витамин B17», веб-сайт Livestrong; http: // www.livestrong.com/article/286441-fruits-vegetables-that-contain-vitamin-b17/, последний доступ 14 марта 2016 г.
«Продукты с витамином B17: продукты, богатые витамином B17», веб-сайт Hub Pages;
http://hubpages.com/health/Vitamin-B17-Foods-Foods-Rich-in-Vitamin-B17, последний доступ 14 марта 2016 г.
«Сколько B17 мне следует принимать?» Веб-сайт «Я победил рак с витамином B17»;
http://beatcancerwithb17.blogspot.com/p/how-much-b17-should-i-take.html, последний доступ 15 марта 2016 г.
«Лаэтрил / Амигдалин (PDQ®)», веб-сайт Pub Med Health ; http: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0032851/, последний доступ 15 марта 2016 г.

.

Что такое витамин B17? (с иллюстрациями)

Витамин B17 - это питательное вещество, которое содержится в основном в семенах фруктов, особенно абрикоса. Он также известен под названиями лаэтрил, амигдалин и нитрилозид. Эти названия конкретно указывают на очищенную форму, которая была разработана для профилактики и лечения рака.

Персики содержат витамин B17.

Добавки с витамином B17 для профилактики и лечения различных видов рака практически невозможно купить в некоторых странах, например в США, где Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило их продажу. Сырые семена абрикоса, которые обычно считаются одним из лучших источников питательных веществ, не продаются в магазинах здорового питания в США по тем же причинам, по которым была запрещена продажа добавок витамина B17. Использование лаэтрила для предотвращения и лечения рака категорически отвергается FDA, Американской медицинской ассоциацией и Американским онкологическим обществом.Они даже назвали веру в питательные вещества как лекарство от рака медицинским мошенничеством.

Вишня - хороший источник витамина B17.

Однако многие люди не согласны с таким отказом от использования витамина B17 для лечения рака.Потребление лаэтрила онкологическими больными оказалось эффективным в значительном сокращении и даже полном прекращении роста опухолей в их организме. Известно, что высокий уровень инъекционного лаэтрила помогает облегчить боль, связанную с раком. Хотя противораковые свойства витамина B17 нельзя отрицать, обвинения в медицинском мошенничестве также не являются полностью необоснованными. Многие граждане США рассматривают запрет на продажу пищевых добавок и сырых семян абрикоса как ограничение их права на альтернативные методы лечения.

Сторонники использования лаэтрила утверждают, что рак - это заболевание, вызванное дефицитом одного или нескольких питательных веществ, и что прием лаэтрила делает невозможным развитие и выживание всех форм рака в организме. Однако это никогда не было подтверждено с медицинской точки зрения.Диетологи во всем мире продолжают подчеркивать жизненно важное значение сбалансированной диеты, состоящей из экологически чистых продуктов семейной реликвии, для обеспечения организма всеми питательными веществами и ферментами, необходимыми для поддержания здоровья.

Хотя добавки витамина B17 могут быть недоступны в некоторых странах, больные раком, желающие увеличить потребление этого питательного вещества, могут добавить в свой рацион свежие семена абрикоса, получая их из свежих фруктов.Другие источники витамина B17 включают семена яблок, вишни, персиков, апельсинов и нектаринов. Людям рекомендуется есть семена вместе с фруктами, а не отдельно по соображениям безопасности.

Семена яблок содержат витамин B17. .

Смотрите также