Какие продукты содержат много воды


Овощи и фрукты с высоким содержанием воды

Салат Айсберг

Содержание воды: 95,64%

По сути, в этом листовом овоще кроме воды ничего и нет. Другие виды салата — например, Романо — содержат куда больше питательных веществ. Но у Айсберга тоже есть одно несомненное достоинство — очень низкое содержание калорий (всего 1 единица в листе среднего размера).

Сельдерей

Содержание воды: 95,43%

Сельдерей — прекрасный выбор для тех, кто стремится похудеть. Воды в нем немного меньше, чем в Айсберге, но при этом он буквально пропитан влагой — получить из овоща дневную норму воды гораздо легче, чем из зеленого салата.

Редис

Содержание воды: 95,27%

Салат из сочного редиса станет удачным дополнением к основному блюду. Овощ богат антиоксидантами, витаминами и минералами, улучшающими пищеварение и помогающие организму противостоять инфекциям.

Огурец

Содержание воды: 95,23%

Кружочки из огурца на глазах — вечная классика в домашнем уходе за кожей лица. Помимо того, что овощ уменьшает отеки, он также способен насытить кожу влагой — как при внешнем применении, так и при потреблении внутрь. Приятный бонус — комплекс полезных нутриентов, включая витамин К, калий и магний.

Цукини

Содержание воды: 94,79%

Этот чемпион по содержанию воды также богат клетчаткой. При этом содержание калорий в овоще настолько мало, что его можно есть даже на ночь.

Помидор

Содержание воды: 94,52%

Существует несколько веских причин полюбить томаты. Помимо того, что они насыщают нас живительной влагой, помидоры также улучшают работу системы кроветворения, снижают риск инсульта и инфаркта и помогают предотвратить развитие остеопороза.

Сладкий (болгарский) перец

Содержание воды: 93,89%

В болгарском перце — независимо от сорта — содержится большое количество воды. Кроме того, овощ богат клетчаткой, калием и витамином С — питательными веществами, в которых очень нуждается наша иммунная система.

Баклажан

Содержание воды: 92,3%

Многие не любят баклажан из-за ощутимой горчинки, которая появляется, если не очистить овощ от кожуры или не выдержать его в соли. Но дополнительные усилия стоят того — вместе с живительной влагой вы получите добрую порцию полезной клетчатки, потребление которой снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Цветная капуста

Содержание воды: 92,07%

Цветная капуста

Цветная капуста не производит впечатления особо сочного овоща, но, тем не менее, она входит в топ-10 продуктов по содержанию воды. К тому же, капуста богата многими полезными веществами, включая холин (витамин В4), поддерживающий обмен веществ и работу нервной системы.

Арбуз

Содержание воды: 91,45%

Удивительно, но сочный и водянистый арбуз занимает только десятую строчку рейтинга. В том, что влаги в нем предостаточно, сомнений нет — только представьте: одна порция ягоды приравнивается к 250 мл воды. К тому же, в арбузе содержится важный антиоксидант ликопин, предотвращающий развитие онкологических заболеваний, диабета и болезней сердца.

Шпинат

Содержание воды: 91,4%

Основную влагу шпинат отдает при тепловой обработке — в тушеном виде он становится нежным и сочным. Но он полезен не только этим. В овоще также содержатся кальций, магний и калий — элементы, необходимые для наших костей.

Клубника

Содержание воды: 90,95%

Этот тот случай, когда полезное можно сочетать с приятным — и даже очень приятным, ведь что может быть лучше тарелочки сочной и сладкой клубники в жаркий полдень. Ягода богата антиоксидантами. Ученые утверждают, что потребление клубники снижает риск болезни Альцгеймера и гипертонии.

Беби-морковь

Содержание воды: 90,35%

В этих оранжевых крошках содержится немного больше воды, чем в обычной моркови. И это единственное различие. Морковь полезна в любом виде и любого сорта. Это богатый источник витамина А и бета-каротина, которые необходимы нашим глазам.

Дыня канталупа

Содержание воды: 90,15%

Дыня канталупа

В одной порции ягоды содержится всего 46 калорий и целый грамм полезной клетчатки. Не говоря уже о внушительной дозе витамина А. Эта разновидность дыни и полезна чрезвычайно, и на вид очень красива.

Грейпфрут

Содержание воды: 90%

Закрывает наш список не самый популярный, но очень сочный цитрус — грейпфрут. По содержанию воды он далеко ушел от мандаринов и апельсинов. К тому же, цитрус богат витамином С и фитонутриентами, обладающими противораковыми свойствами.

Фото: GettyImages, Ldegion-Media

Читайте также:

8 потенциально опасных продуктов, которые есть на столе у каждого

10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике (а мы все равно храним)

19 продуктов, богатых водой, которые помогут вам оставаться гидратированным

Содержание воды: 88%

Обычный йогурт содержит много воды и питательных веществ, которые могут улучшить несколько аспектов вашего здоровья.

Порция простого йогурта на 1 стакан (245 грамм) состоит более чем на 75% из воды. Он также содержит несколько витаминов и минералов, таких как кальций, фосфор и калий, которые, как известно, способствуют укреплению здоровья костей (19, 41, 42, 43).

Йогурт также является отличным источником белка, обеспечивая более 8 граммов и около 17% ваших ежедневных потребностей в 1 чашке (245 граммов) порции (41).

Было показано, что регулярное употребление йогурта способствует снижению веса, эффект, который в значительной степени обусловлен снижающим аппетит действием его высокого содержания воды и белка (44, 45, 46).

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами йогурта, ешьте простой, а не ароматизированный йогурт.

Это связано с тем, что ароматизированный йогурт обычно содержит много нездорового добавленного сахара, который следует ограничивать в вашем рационе из-за его роли в распространении таких заболеваний, как ожирение, болезни сердца и диабет (47, 48, 49).

Например, 1 чашка (245 граммов) йогурта с фруктовым вкусом содержит 47 граммов сахара, что более чем в четыре раза превышает количество, содержащееся в том же размере порции простого йогурта (41, 50).

Резюме: Обычный йогурт - отличный источник воды, белка и некоторых важных витаминов и минералов. Он может обеспечить увлажняющий эффект, а также многие другие преимущества для здоровья.
.

  • Члены
    0330 134 5502 ^

  • Заявление
  • .

    Список фруктов и овощей с высоким содержанием воды | Здоровое питание

    Автор: M.T. Wroblewski Обновлено 6 декабря 2018 г.

    Не так давно эксперты в области здравоохранения, диетологи и исследователи рекламировали «правило 8x8» для потребления воды - восемь стаканов воды объемом 8 унций в день. Формулу было легко запомнить, но даже стойким приверженцам физических упражнений было трудно проглотить суточную норму: всего 64 унции воды в день, что эквивалентно половине галлона или 2 литрам.Но будьте готовы к обновлению. Нормативный рацион питания США рекомендует женщинам выпивать 91 унцию воды (или 2,7 литра), а мужчинам - 125 унций (или 3,7 литра) в день. Как бы сильно вы ни любили воду, возможно, пришло время расширить свой кругозор, закопавшись во фруктах и ​​овощах, в которых много воды.

    Пожирать перемоченные овощи

    Ваше тело на 60 процентов состоит из воды, что может показаться много, пока вы не уловите, что эти 15 овощей состоят из еще большего или более чем 90 процентов воды каждый.Это:

    • Огурцы Салат Сельдерей
    • Китайская капуста (например, бок-чой) Редис Кресс-салат
    • Цукини и кабачки Помидоры Болгарский перец Спаржа Грибы Портобелло Мангольд Капуста Цветная капуста

    Если вам интересно, что случилось с брокколи, это точно не от благодати. С содержанием воды 89,3% он занимает 17-е место в списке (сразу после шпината).

    Поглотите заболоченные фрукты

    В общем, фрукты не содержат столько воды, сколько овощи, но все же полезно иметь салфетку поблизости, когда вы откусываете любой из фруктов в списке 15 лучших. Например, номер 1 в списке, грейпфрут, на 91,6% состоит из воды, а номер 15, апельсин, на 86,8% состоит из воды. Возьмите эти водянистые фрукты в следующий раз, когда будете в магазине:

    • Грейпфрут
    • Арбуз Клубника Канталупа Медовая дыня Лимоны Персики Азиатские груши Ежевика Папайя Нектарины Опунция Пурпурные груши * Апельсины

    Если ваш любимый фрукт - яблоко, не волнуйтесь; он идет следующим в списке с приличным содержанием воды 86.7 процентов.

    Вода: залог крепкого здоровья

    В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется, чтобы взрослые съедали 2 чашки фруктов и 2,5 чашки овощей в день. Эти цели явно не соответствуют действительности, однако исследования показывают, что фактические цифры составляют 1,1 и 1,6 чашки соответственно.

    Неважно, как вы ее распределяете - сколько воды вы пьете и сколько богатых водой фруктов и овощей вы едите каждый день - вода поддерживает ваше тело, укрепляя 11 систем организма, от сердечно-сосудистой и пищеварительной систем до скелета. и мочевыводящие системы.В частности, вода:

    • Помогает доставить кислород по всему телу Поддерживает нормальную температуру Предотвращает обезвоживание
    • Смазывает и смягчает ваши суставы * Защищает ваш спинной мозг
    • Блокирует образование камней в почках
    • Помогает поддерживать нормальный ритм за счет удаления отходов через кишечник
    • Снижает выраженность головных болей * Может насытить перед едой и помочь в похудании
    • Может притупить кожные заболевания и образование морщин
    .

    15 преимуществ питьевой воды и другие факты о воде

    Сохранение гидратации имеет решающее значение для здоровья и благополучия, но многие люди не потребляют достаточное количество жидкости каждый день.

    Около 60 процентов тела состоит из воды, и около 71 процента поверхности планеты покрыто водой.

    Возможно, именно вездесущая природа воды означает, что питье в достаточном количестве каждый день не стоит на первом месте в списках приоритетов многих людей.

    Краткие сведения о питьевой воде

    • Взрослые люди на 60 процентов состоят из воды, а наша кровь на 90 процентов состоит из воды.
    • Не существует общепринятого количества воды, которое необходимо употреблять ежедневно.
    • Вода необходима для почек и других функций организма.
    • При обезвоживании кожа становится более уязвимой для кожных заболеваний и образования морщин.
    • Питьевая вода вместо газированных напитков помогает похудеть.
    Поделиться на PinterestВозможные преимущества питьевой воды варьируются от сохранения здоровья почек до похудания.

    Для правильного функционирования все клетки и органы тела нуждаются в воде.

    Вот несколько причин, по которым нашему телу нужна вода:

    1. Она смазывает суставы.

    Хрящи в суставах и дисках позвоночника содержат около 80 процентов воды. Длительное обезвоживание может снизить амортизирующую способность суставов, что приведет к боли в суставах.

    2. Образует слюну и слизь.

    Слюна помогает нам переваривать пищу и сохраняет влажность рта, носа и глаз. Это предотвращает трение и повреждение. Питьевая вода также сохраняет ротовую полость в чистоте.Употребление вместо сладких напитков также может уменьшить разрушение зубов.

    3. Он доставляет кислород по всему телу

    Кровь более чем на 90 процентов состоит из воды, и кровь переносит кислород к различным частям тела.

    4. Улучшает здоровье и красоту кожи.

    При обезвоживании кожа становится более уязвимой для кожных заболеваний и преждевременного образования морщин.

    5. Он смягчает мозг, спинной мозг и другие чувствительные ткани.

    Обезвоживание может повлиять на структуру и функции мозга.Он также участвует в производстве гормонов и нейротрансмиттеров. Продолжительное обезвоживание может привести к проблемам с мышлением и рассуждением.

    6. Регулирует температуру тела.

    Вода, которая хранится в средних слоях кожи, выходит на поверхность кожи в виде пота при нагревании тела. По мере испарения охлаждает тело. В спорте.

    Некоторые ученые предположили, что, когда в организме слишком мало воды, запас тепла увеличивается, и человек менее способен переносить тепловую нагрузку.

    Наличие большого количества воды в организме может снизить физическое напряжение, если тепловой стресс возникает во время упражнений. Однако необходимы дополнительные исследования этих эффектов.

    7, От этого зависит пищеварительная система

    Кишечнику необходима вода для нормальной работы. Обезвоживание может привести к проблемам с пищеварением, запорам и повышенной кислотности желудка. Это увеличивает риск изжоги и язвы желудка.

    8. Смывает отходы организма.

    Вода необходима для процессов потоотделения и удаления мочи и кала.

    9. Помогает поддерживать кровяное давление.

    Недостаток воды может привести к сгущению крови и повышению кровяного давления.

    10. Это необходимо дыхательным путям

    При обезвоживании дыхательные пути ограничены телом, чтобы минимизировать потерю воды. Это может усугубить астму и аллергию.

    11. Обеспечивает доступность минералов и питательных веществ.

    Они растворяются в воде, что позволяет им достигать различных частей тела.

    12. Предотвращает повреждение почек.

    Почки регулируют жидкость в организме. Недостаток воды может привести к образованию камней в почках и другим проблемам.

    13. Повышает работоспособность во время физических упражнений.

    Некоторые ученые предположили, что потребление большего количества воды может повысить работоспособность во время напряженной деятельности.

    Чтобы подтвердить это, необходимы дополнительные исследования, но в одном обзоре было обнаружено, что обезвоживание снижает производительность при занятиях продолжительностью более 30 минут.

    14. Потеря веса

    Вода также может помочь в похудании, если ее употреблять вместо подслащенных соков и газированных напитков. «Предварительная загрузка» воды перед едой помогает предотвратить переедание, создавая ощущение сытости.

    15. Снижает вероятность похмелья.

    Во время вечеринок несладкая газированная вода со льдом и лимоном, чередующаяся с алкогольными напитками, может помочь предотвратить чрезмерное употребление алкоголя.

    Вода помогает растворять минералы и питательные вещества, делая их более доступными для организма.Это также помогает удалять отходы.

    Эти две функции делают воду жизненно важной для почек.

    Каждый день почки фильтруют около 120–150 литров жидкости.

    Из них приблизительно 1-2 литра выводятся из организма в виде мочи, а остальная часть восстанавливается с кровотоком.

    Вода необходима для работы почек.

    Если почки не функционируют должным образом, продукты жизнедеятельности и избыток жидкости могут накапливаться внутри тела.

    Нелеченная хроническая болезнь почек может привести к почечной недостаточности.Органы перестают работать, требуется диализ или трансплантация почки.

    Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) - второй по распространенности тип инфекции в организме. На их долю ежегодно приходится около 8,1 миллиона обращений к поставщикам медицинских услуг в США.

    Если инфекция распространяется на верхние мочевыводящие пути, включая почки, это может привести к необратимым повреждениям. Внезапные или острые инфекции почек могут быть опасными для жизни, особенно при сепсисе.

    Питье большого количества воды - простой способ снизить риск развития ИМП и помочь в лечении уже существующей ИМП.

    Камни в почках влияют на работу почек. Если присутствует, может осложнить ИМП. Эти сложные ИМП, как правило, требуют более длительного лечения антибиотиками, обычно продолжительностью от 7 до 14 дней.

    Основная причина образования камней в почках - недостаток воды. Люди, сообщающие о них, часто не пьют рекомендованное дневное количество воды. Камни в почках также могут увеличить риск хронического заболевания почек.

    В ноябре 2014 года Американский колледж врачей выпустил новые рекомендации для людей, у которых ранее были камни в почках.В рекомендациях говорится, что увеличение потребления жидкости для обеспечения 2 литров мочеиспускания в день может снизить риск рецидива камней как минимум наполовину без каких-либо побочных эффектов.

    Обезвоживание происходит, если мы потребляем и теряем больше воды, чем усваивает организм. Это может привести к дисбалансу электролитов в организме. Электролиты, такие как калий, фосфат и натрий, помогают передавать электрические сигналы между клетками. Почки поддерживают стабильный уровень электролитов в организме при правильном функционировании.

    Когда почки не могут поддерживать баланс уровней электролитов, эти электрические сигналы смешиваются. Это может привести к судорогам с непроизвольными движениями мышц и потерей сознания.

    В тяжелых случаях обезвоживание может привести к почечной недостаточности, что может быть опасным для жизни. Возможные осложнения хронической почечной недостаточности включают анемию, поражение центральной нервной системы, сердечную недостаточность и ослабленную иммунную систему.

    Некоторая часть воды, необходимой организму, поступает из продуктов с высоким содержанием воды, таких как супы, помидоры, апельсины, но большая часть поступает через питьевую воду и другие напитки.

    Во время повседневной жизни организм теряет воду, и ее необходимо восполнить. Мы замечаем, что теряем воду из-за таких действий, как потоотделение и мочеиспускание, но вода теряется даже при дыхании.

    Питьевая вода, будь то из-под крана или из бутылки, является лучшим источником жидкости для организма.

    Молоко и соки также являются хорошими источниками жидкости, но напитки, содержащие алкоголь и кофеин, такие как безалкогольные напитки, кофе и пиво, не идеальны, потому что они часто содержат пустые калории.Питьевая вода вместо газированной воды может помочь с похуданием.

    Ранее считалось, что напитки с кофеином обладают мочегонными свойствами, что означает, что они заставляют организм выделять воду. Однако исследования показывают, что потеря жидкости из-за напитков с кофеином минимальна.

    Количество воды, необходимое каждый день, варьируется от человека к человеку в зависимости от того, насколько они активны, сколько потеют и так далее.

    Не существует фиксированного количества воды, которое необходимо употреблять ежедневно, но есть общее мнение о том, что такое здоровое потребление жидкости.

    По данным Национальной академии наук, инженерии и медицины США, среднее рекомендуемое дневное потребление воды как с едой, так и с напитками составляет:

    Это будет около 15,5 чашек для мужчин и чуть более 11 чашек для женщин. Однако около 80 процентов этого количества должно поступать из напитков, включая воду, а остальное - из пищи.

    Это означает, что:

    • Мужчины должны выпивать около 100 унций или 12,5 стакана жидкости
    • Женщины должны выпивать около 73 унций или немногим более 9 чашек

    Свежие фрукты и овощи и все безалкогольные жидкости учитываются эта рекомендация.

    Времена, когда наиболее важно пить много воды, включают:

    • при высокой температуре
    • при жаркой погоде
    • при диарее и рвоте
    • при сильном потоотделении, например, из-за к физической активности

    Вот некоторые факты о воде:

    • Младенцы и дети имеют более высокий процент воды, чем взрослые. Когда рождаются дети, они примерно на 78 процентов состоят из воды, но к возрасту 1 год этот показатель падает до 65 процентов.
    • В жировой ткани меньше воды, чем в мышечной.
    • У мужчин больше воды, чем у женщин, в процентном отношении.

    Достаточно ли мы пьем воды?

    В исследовании, проведенном Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в 2013 году, были проанализированы данные опроса Национального института рака за 2007 год о пищевых отношениях и поведении.

    Из выборки 3397 взрослых исследователи обнаружили:

    • 7 процентов взрослых заявили, что не потребляют питьевую воду ежедневно
    • 36 процентов взрослых сообщили, что пьют 1-3 чашки питьевой воды в день
    • 35 процентов взрослые сообщили, что пьют 4-7 чашек питьевой воды в день
    • 22 процента взрослых сообщили, что пьют 8 или более чашек в день

    Люди с большей вероятностью выпивали менее 4 чашек питьевой воды в день, если они потребляли 1 чашку или меньше фруктов или овощей в день.

    В исследовании измерялось только потребление питьевой воды. Жидкость можно получить из других напитков, но лучше всего использовать воду, потому что она не содержит калорий, кофеина и спирта.

    Семь процентов респондентов сообщили, что не пьют воду вообще каждый день, а те, кто пил мало воды, также потребляли меньше фруктов и овощей. Это говорит о том, что определенное количество людей рискуют своим здоровьем, не получая достаточного количества жидкости.

    Даже если респонденты, сообщившие о низком уровне потребления воды, получали достаточно жидкости, вполне вероятно, что они получали бы ее из источников, которые потенциально могут поставить под угрозу их здоровье другими способами.

    «Биологическая потребность в воде может быть удовлетворена с помощью простой воды или продуктов питания и других напитков», - пишут авторы исследования. «Результаты предыдущих эпидемиологических исследований показывают, что потребление воды может быть обратно пропорционально количеству калорийных подслащенных напитков и другой жидкости».

    .

    Смотрите также