Какие продукты расщепляют жир в организме человека


Лчшие продукты. сжигающие жир на животе и боках в организме человека

1849 Просмотров 0

Хотите стать стройной и при этом не отказывать себе в еде? Тогда вам стоит обратить внимание на семь питательных веществ, которые помогут худеть на 70% эффективнее. В этой статье мы разберем, какие продукты сжигают жиры и способствуют похудению.

Вы вполне можете терять ненавистные килограммы и при этом не изводить себя голодовками и не ограничивать себя в выборе блюд, если будет потреблять продукты, сжигающие жир в организме. Вы будете есть обычные порции и ходить в тренажерный зал, а лишний вес будет уходить на глазах.

Продукты, сжигающие жир и способствующие похудению

Главное — питаться с умом, но как же это сделать? Вряд ли существуют продукты, расщепляющие жиры в организме или продукты с отрицательной калорийностью, на усвоение которых необходимо больше калорий, чем они дают. Весь секрет в правильном сочетании продуктов — тех, которые заставляют организм выйти из режима «накопления жира» к режиму «использования жировых запасов».

Конкретные питательные вещества и витамины могут реально способствовать тому, чтобы организм стал работать в другом режиме, эти вещества влияют на то, что клетки по всему организму сжигают большее количество калорий и расходуют их на тепло. При отсутствии таких жизненно важных питательных веществ происходит обратный процесс. Ваше тело накапливает жировые запасы. Метаболизм замедляется, и все усилия, направленные на снижение веса ни к чему не приводят, сколько бы вы не занимались до потери пульса в тренажерном зале. И тут на помощь вам придут продукты, сжигающие жир на животе и боках и полезные вещества, которые они в себе содержат.

Потребление таких важных питательных веществ, способствующих сжиганию организмом калорий, поможет вам стать стройными и навсегда сохранить атлетичное телосложение. Вам все равно придется следить за объемом порций и регулярно ходить в спортзал, но эти продукты станут верными помощниками в деле похудения. Вы будете двигаться в правильном направлении, и процесс избавления от лишних килограммов станет хоть немного, но проще.

Какие продукты сжигают жир в организме?

Витамин Д

Начнем рассматривать продукты, которые сжигают жиры в организме и витамина D и пищи, которая его содержит.

Как он способствует сжиганию жира? «Солнечный» витамин  помогает клеткам организма нужным образом реагировать на инсулин. Этот гормон вырабатывает поджелудочная железа. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования. Одна из его важнейших функций — это доставить глюкозу в клетки, которые сжигают ее, и тем самым получают энергию. Тот фактор, который свидетельствует о том, сколько инсулина помогает попасть глюкозе в клетки, получил название «чувствительности к инсулину.» Вам повезло, если ваши клетки очень чувствительны к инсулину. А вот если чувствительность низкая, то возрастает вероятность того, что потребленные вами калорий будут накапливаться в жировых клетках.

Когда организм ощущает нехватку витамина D, повышается уровень паратиреоидного гормона (ПТГ), вырабатываемого паращитовидной железой. «Повышенный уровень ПТГ способствует возникновению реакций, которые в конечном итоге приведут к тому, что жировые клетки будут преобразовывать сахар в жир, и способствовать тому, что жировые отложения будет не сжигаться, а накапливаться», — поясняет руководитель Института питания Университета штата Теннесси, расположенным в городе Ноксвилл, Майкл Б. Земель.

Нехватка витамина D также негативно сказывается на лептине. Этот гормон сообщает мозгу, что пора прекратить есть. Если ваш организм не ощущает чувства насыщения, вы будете есть без остановки.

Кальций

Как кальций может помочь похудеть? Минерал кальций – это верный напарник витамина D в деле сжигания лишних кило. Вот как работает этот тандем: кальций имеется в жировых клетках, и чем его больше, тем активнее клетка его использует для сжигания калорий. Помимо этого кальций связывает жиры, проходящие по вашему кишечному тракту, тем самым способствуя похудению. Просто-напросто он не дает жиру попасть в кровь.

Белок

Как белок избавляет от жира? Хотите иметь сбалансированный состав тела – тогда употребляйте в пищу белок, он способствует тому, чтобы пропорция жировой ткани и мышечной была идеальной. Эффективное трио: кальций, белок и витамин D – помогают терять килограммы и при этом сохранять мышцы. Интересно взглянут на результаты исследования Университета в Иллинойсе: те из женщин, кто принимал протеин два раза в день, теряли на 3,9% процентов лишнего веса больше, чем те, кто им пренебрегал. Плюс ко всему эти женщины не только худели, но и становились сильнее.

Если вы решили купить порошки для коктейлей в спортивном магазине, но переживаете, протеин это химия или нет, почитайте статью, чтобы разобраться в вопросе. Заодно узнаете какие виды существуют, как выбирать и как пить.

Омега-3 жирные кислоты

Как могут жирные кислоты избавиться от жира?

Омега-3 жирные кислоты поистине волшебники. Они оказывают влияние на ферменты, которые способствуют сжиганию в клетках жира. Ко всему прочему они влияют и на настроение, а значит, мы становимся менее подвержены так называемому эмоциональному перееданию. На пару с витамином D они помогают лептину сообщать мозгу, что пора встать из-за стола. Этими чудодейственными кислотами богата жирная рыба, особенно это касается лосося. А орехи и семечки содержат особый вид жиров, которые преобразуются в омега-3 жирные кислоты в организме.

МНЖК – мононасыщеные жирные кислоты

Как они способствуют сжиганию жиров? В качестве наглядного примера можно привести одно исследование, которое проводилось в Дании, и в котором приняли участие 26 человек. Они употребляли в пищу семечки, оливковое масло, авокадо, шоколад, арахисовое масло и орехи, т.е. 20% калорий они получали из мононасыщенных жирных кислот. Что же показали результаты? После шести месяцев диеты сжигание калорий за сутки увеличилось на 0,1%, а жира – на 0,04%. Другие научные изыскания показывают, что этот вид кислот не способствует увеличению жировых отложений. Некоторые из продуктов с высоким содержанием данных кислот, а особенно оливковое масло, арахис и орехи, помогают стабилизировать уровень сахара в крови и способствуют снижению аппетита.

Конъюгированная линолевая кислота

Как она сжигает жир? Эти кислоты – эффективнейшие жиросжигатели. Их можно найти в молочных продуктах, наряду с витамином Д и кальцием. Эти виды жирных кислот формируются в желудках жвачных животных, когда бактерии ферментируют пищу. Эти кислоты, полученные в ходе ферментации, можно обнаружить в молоке и мясе овец и коров.

Когда мы включаем в рацион эти продуты, сопряженные линолевые кислоты способствуют тому, чтобы глюкоза из крови попадала в клетки и не задерживалась там в виде жира. Данные кислоты также помогают сжечь жир в мышцах, где в основном калории и расходуются.

Однако есть одно «но», во всех этих исследованиях использовалось огромное количество этой кислоты, сопоставимое с тем, если бы вы съели в одиночку 18 килограммов говядины за раз. И все же, несмотря на то, что поглощать такое количество мяса не представляется возможным, не стоит пренебрегать употреблением в пищу продуктов, богатых этим веществом. Оно будет способствовать правильному метаболизму. Вкупе с витамином Д, кальцием и белком, оно поможет создать идеальные условия в организме для избавления от лишнего жира.

Полифенолы

Как полифенолы влияют на жировые отложения? Для начала давайте дадим определение полифенолам: это антиоксиданты, которые содержатся в зеленом чае, именно из-за них этот напиток столь полезен для здоровья, и способствует сбросу лишних килограмм. Научные исследования свидетельствуют, что полифенолы  ускоряют метаболизм на 17%. Учеными был проведен эксперимент над крысами. Им давали очень жирную еду и зеленый чай. Результаты показали, что крысы не набирали вес, несмотря на калорийную диету. Вы и сами можете ощутить волшебство зеленого чая — после всего одной чашки в теле ощущается тепло – так организм тратит калории, сжигая их в виде тепла. Поэтому когда вы озябли или голодны – выпейте стакан зеленого чая, он согреет вас и притупит чувство голода.

Теперь и вам известны продукты, которые сжигают жиры в организме. Точнее мы постарались рассказать не про сами продукты, сжигающие жир, а именно про составляющие, которые способствуют расщеплению жировых отложений.

Но мы ходим напомнить, что для правильного и здорового похудения нужно соблюдать правила энергетического баланса (больше расходовать калорий, чем потребляем). И делать больше упор на полезные продукты питания и занятия физическими упражнениями, для увеличения расхода калорий.

http://www.womenshealthmag.com/weight-loss/weight-loss-supplements

Как еда превращается в жир!

Всем известно, что переедание приводит к лишнему весу. Однако в наши дни эта концепция имеет множество разновидностей. Некоторые думают, что углеводы являются виновником. Другие думают, что это сахар. Некоторые думают, что есть много белок не мог заставить их набрать вес. Хммм ...

Единственный способ найти ответ на эту загадку - это проникнуть внутрь человеческого тела и посмотреть, как вообще туда попадает жир.Давайте проследим за кусочком пиццы пепперони и посмотрим, что происходит с сахаром, жирами и белками. Откройте широко!

Еда попадает в рот:
  • Слюна содержит ферменты, расщепляющие крахмал до сахара.
  • Это вместе с любыми жирами и водой в пище попадает в желудок, где они перемешиваются.
  • Пепсин (фермент, переваривающий белок) и соляная кислота дополнительно расщепляют пищу, превращая ее в вещество, называемое химусом.
  • Смесь попадает в двенадцатиперстную кишку (место, где желчный пузырь выделяет желчь).
  • Эта желчь растворяет жир в воде, разжижая его и облегчая усвоение.
  • Ферменты поджелудочной железы попадают в двенадцатиперстную кишку и дополнительно расщепляют сахар, жир и белок. Теперь все растворено и находится в жидкой форме, поэтому всасывается через слизистую оболочку тонкой кишки. Жир, сахар и белок прощаются друг с другом и расходятся.
Что происходит с сахаром:
  • Он также попадает непосредственно в кровоток, и несколько различных органов принимают необходимый сахар по мере его прохождения.
  • Некоторые из них хранятся в печени в виде гликогена.
  • Все, что остается, преобразуется в жир и сохраняется в жировых клетках вместе с избыточным жиром, указанным выше.
Что происходит с жиром:
  • Сначала он попадает в кровоток и попадает в печень
  • Печень сжигает часть жира, преобразует часть в другие вещества (одно из них - холестерин), а остальное отправляет в жировые клетки, где они ждут, пока они не понадобятся.
Что происходит с белком:
  • Он разбит на строительные блоки, известные как пептиды.
  • Затем он расщепляется и становится аминокислотами.
  • Аминокислоты всасываются через слизистую оболочку тонкой кишки и попадают в кровоток.
  • Отсюда некоторые аминокислоты создают запасы белка в организме.
  • Избыточные аминокислоты выводятся из организма, а любой белок, который образовался в избытке, сохраняется в виде жира.

Это такая простая концепция, но многие люди до сих пор верят, что потребление большого количества белка укрепит мышцы на костях. Не дайте себя обмануть этой идеей! Даже лишний белок превращается в жир. Вот наглядная иллюстрация настоящей причины набора веса. Слишком много еды! Очевидно, что диетический жир - это вещество, которое чаще всего откладывается в виде жира на концах, но независимо от того, что вы едите, ваше тело берет то, что не может использовать, и отправляет это жировым клеткам.

Если вы не сожжете его, он останется в ваших жировых клетках.Это так просто. Если вы хотите похудеть, ничего не ешьте слишком много и регулярно выполняйте упражнения.

.

Что жиры делают в организме?

Общеизвестно, что слишком много холестерина и других жиров может привести к болезням, и что здоровая диета предполагает наблюдение за тем, сколько жирной пищи мы едим. Однако нашему телу для нормальной работы необходимо определенное количество жира, и мы не можем сделать его с нуля.

Триглицериды, холестерин и другие незаменимые жирные кислоты (научный термин, обозначающий жиры, которые организм не может вырабатывать самостоятельно) накапливают энергию, изолируют нас и защищают наши жизненно важные органы. Они действуют как посланники, помогая белкам выполнять свою работу.Они также запускают химические реакции, которые помогают контролировать рост, иммунную функцию, репродуктивную функцию и другие аспекты основного обмена веществ.

Цикл производства, расщепления, хранения и мобилизации жиров лежит в основе того, как люди и все животные регулируют свою энергию. Дисбаланс на любом этапе может привести к болезням, включая болезни сердца и диабет. Например, наличие слишком большого количества триглицеридов в нашем кровотоке увеличивает риск закупорки артерий, что может привести к сердечному приступу и инсульту.

Жиры также помогают организму накапливать определенные питательные вещества.Так называемые «жирорастворимые» витамины - A, D, E и K - хранятся в печени и жировых тканях.

Зная, что жиры играют такую ​​важную роль во многих основных функциях организма, исследователи, финансируемые Национальным институтом здравоохранения, изучают их на людях и других организмах, чтобы больше узнать о нормальной и ненормальной биологии.

Ищем насекомых для понимания жировой нормы

Несмотря на важность жира, никто еще не понимает, как именно люди хранят его и как использовать.В поисках информации биохимик из Университета штата Оклахома Эстела Аррезе изучает метаболизм триглицеридов в неожиданных местах: тутовых шелкопрядов, плодовых мушках и комарах.

Триглицериды - основной тип потребляемого нами жира, они особенно подходят для хранения энергии, поскольку содержат в два раза больше энергии, чем углеводы или белки.

После того, как триглицериды расщепляются во время пищеварения, они попадают в клетки через кровоток. Часть жира сразу же используется для получения энергии.Остальное хранится внутри клеток в виде капель, называемых липидными каплями.

Когда нам нужна дополнительная энергия - например, когда мы бежим марафон, - наш организм использует ферменты, называемые липазами, для расщепления накопленных триглицеридов. Энергетические установки клетки, митохондрии, могут вырабатывать больше основного источника энергии организма: аденозинтрифосфата или АТФ.

Arrese занимается идентификацией, очисткой и определением роли отдельных белков, участвующих в метаболизме триглицеридов. Ее лаборатория была первой, кто очистил главный белок регуляции жира у насекомых, TGL, и теперь она пытается узнать, что он делает.Она также обнаружила функцию ключевого липидного капельного белка, называемого Lsd1, и исследует его сестру, Lsd2.

Работа Аррезе может помочь нам узнать больше о таких заболеваниях, как диабет, ожирение и болезни сердца. Кроме того, благодаря пониманию того, как насекомые используют жир, когда они превращаются и откладывают яйца, и выдвижению гипотез о том, как нарушить эти процессы, ее открытия могут привести к новым способам для фермеров защитить свои посевы от вредителей, а чиновникам здравоохранения - к борьбе с болезнями, передаваемыми комарами, такими как малярия и вирус Западного Нила.

Но прежде, чем что-либо из этого может произойти, говорит Аррезе, «нам нужно много изучать и иметь информацию на молекулярном уровне».

Холестерин и клеточные мембраны

Одна из задач Arrese - попытаться заставить маслянистые вещества, такие как жир, работать в лабораторных тестах, которые, как правило, проводятся на водной основе. Однако наши клетки не могли бы функционировать без взаимной неприязни к жиру и воде.

Клеточные мембраны окружают наши клетки и органеллы внутри них. Жир, в частности холестерин, делает возможными эти мембраны.Жирные концы мембранных молекул отклоняются от воды внутри и снаружи клеток, а нежирные концы тяготеют к ней. Молекулы спонтанно выстраиваются в линию, образуя полупроницаемую мембрану. Результат: гибкие защитные барьеры, которые, как вышибалы в клубе, позволяют только подходящим молекулам проникать в клетки и выходить из них.

Подумайте об этом в следующий раз, когда будете размышлять о судьбе жира в жареном картофеле.

Подробнее:

Эта статья Inside Life Science была предоставлена ​​LiveScience в сотрудничестве с Национальным институтом общих медицинских наук, входящим в состав Национальных институтов здравоохранения .

.

Роль питательных веществ и их потребление

Витамины и минералы не используются в качестве энергии, но вместо этого помогают расщеплять и накапливать белки, жиры и сахара и являются важным питательным веществом для поддержания здоровья и хорошей работоспособности организма. «Витамин» - это общий термин для органических соединений (соединений, содержащих углерод), которые в большинстве случаев невозможно синтезировать организмом, и недостаток этих витаминов может привести к различным заболеваниям, связанным с дефицитом.Витамины можно разделить на две категории: водорастворимые и жирорастворимые. Жирорастворимые витамины (A, D, E, K) легко растворяются в жирах и могут привести к передозировке витаминов при употреблении в больших количествах. Водорастворимые витамины (витамины B, C) легко растворяются в воде и, таким образом, несут очень небольшой риск передозировки. Витамины в большом количестве содержатся во фруктах и ​​овощах.
«Минерал», также называемый неорганическим веществом, является общим термином для химических элементов, составляющих человеческое тело, за исключением кислорода, углерода, водорода и азота.Существует 16 различных минералов, которые необходимы человеческому организму, включая кальций, железо и натрий, и их в изобилии можно найти во фруктах, овощах, морских водорослях и молоке / молочных продуктах.

.

BBC Science & Nature - Человеческое тело и разум

Система: пищеварительная система

Расположение: между мышечной трубкой, называемой пищеводом, и тонкой кишкой

Физическое описание: J-образный эластичный мешок, который является самой широкой частью вашей пищеварительной системы

Функция: Хранение пищи, ее измельчение и смешивание с соками, выделяемыми слизистой оболочкой желудка

Продовольственный магазин

Ваш желудок - это место для кратковременного хранения пищи. Это позволяет вам быстро съесть большой обед, а затем переварить его в течение длительного периода времени.Наполненный желудок может вместить около одного литра пережеванной пищи.

Проглоченная пища продвигается по пищеводу в желудок. Пища заключена в желудке двумя круговыми мышцами, известными как сфинктеры.

Химический распад

Как только пища попадает в желудок, его слизистая оболочка высвобождает ферменты, которые начинают расщеплять белки пищи. Выстилка желудка также выделяет соляную кислоту, которая создает идеальные условия для работы ферментов, переваривающих белок.Сильная соляная кислота убивает бактерии, защищая ваше тело от вредных микробов, которые могут попасть в ваше тело с пищей.

Ваш желудок защищает себя от переваривания собственными ферментами или ожога агрессивной соляной кислотой, выделяя липкую нейтрализующую слизь, которая прилипает к стенкам желудка. Если этот слой будет поврежден каким-либо образом, это может привести к болезненной и неприятной язве желудка.

Физический распад

Волны мышечного сокращения вдоль стенки желудка, известные как перистальтика, разбивают пищу на более мелкие кусочки, смешивают ее с жидкостями, выделяемыми из слизистой оболочки желудка, и перемещают ее через желудок.В результате получается смесь, напоминающая густые сливки.

Поступление пищи в тонкий кишечник

Когда пища достаточно расщеплена, небольшие количества пищи выбрасываются из желудка в тонкий кишечник для дальнейшей обработки. Обычно это происходит в течение четырех часов после приема пищи, но может занять шесть или более часов, если ваша пища содержит много жира.

Вернуться к началу


.

Смотрите также