Какие продукты нельзя совмещать чтобы похудеть


Совместимость продуктов питания для похудения

Когда говорят про совместимость продуктов питания для похудения, прежде всего, имеют в виду раздельную систему принятия пищи. «Хлеб нельзя есть вместе с мясом, макароны совмещать с фруктами…» – такие высказывания сегодня не редкость. А еще можно прочитать много мыслей известных диетологов и ученых о том, что, придерживаясь такой системы, можно полностью забыть о проблемах с лишним весом. В чем же особенности системы? Какие продукты нельзя совмещать, а какие можно? Узнаем прямо сейчас!

Определяем три группы продуктов

Прежде всего, важно запомнить, что все продукты разделяют на три группы, и хорошо сочетаются только продукты одной группы.

  • Первая. Продукты, богатые на белки. Яйца, мясо, рыба, орехи, нежирные молочные продукты, бобовые.
  • Вторая. Углеводные продукты. Картофель, крупы, мучные изделия, сахар.
  • Третья. Нейтральные. Овощи, фрукты, зелень.

Грибы, помидоры, цветную капусту совмещать нельзя

 

А вот полный список продуктов, которые нельзя совмещать

 

9 условий системы совместимости продуктов питания для похудения

  1. Смешивание в одном приеме пищи белковых и углеводных продуктов – табу.
  2. Важно хорошо пережевывать пищу, не есть второпях.
  3. Соотношение щелоче- и кислотообразующих продуктов должно равняться приблизительно 3:2.  В этом случае кислотно-щелочной баланс будет в норме.
  4. Белковую пищу рекомендуется употреблять только в первой половине дня.
  5. Хлеб – исключительно грубого помола.
  6. Между основными приемами пищи важно выдерживать 4-часовой перерыв. Чтобы не появлялось чувство голода, разрешается перекусывать нейтральными продуктами.
  7. Тепловую обработку максимально сократите, чтобы сохранять в еде полезные вещества.
  8. В качестве сладкого употребляйте мед.
  9. Молоко употребляется отдельно от других продуктов.

Что есть на завтрак, обед и ужин? Приблизительный пример

В качестве завтрака лучше всего выбирать фруктовый салат, заправленный сметаной, и несколько кусочков сыра. Допускаются бутерброды из отрубного хлеба. На обед ешьте овощной суп либо мясо (рыбу) с овощами. Гарнир как таковой должен отсутствовать. Ужин – скромный углеводный. Это может быть картофельное пюре, фрукты или макароны с сыром. Такое приблизительно меню позволит вам лучше понять, что такое совместимость продуктов питания для эффективного похудения.

Несколько слов о сладких, полусладких и кислых фруктах

Фрукты с большим количеством сахара принимайте до основного приема пищи. Сочетайте их с кисломолочными продуктами и овощами, смело добавляйте их в каши. Это хурма, финики, изюм, банан, финики, фиги, инжир.

Полусладкими являются груши, яблоки, персики, арбузы, сливы, ягоды. У них хорошая совместимость с кислыми, сладкими фруктами и богатыми жирами продуктов.

А вот кислые фрукты – апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны, смородина и ананасы – хорошо сочетаются с сырами, кисломолочными продуктами и с полусладкими фруктами. Табу на совмещение с белковой и крахмалистой пищей, бобовыми!

Зеленый горошек отлично сочетается со сметаной и сливками

Что такое крахмалистые продукты?

Крахмалистая еда – это картофель, макароны, хлебобулочные изделия, некоторые крупы, кукуруза. Идеальная совместимость этих продуктов питания для похудения с зеленью, овощами. Нельзя комбинировать их с фруктами, мясом и «кисломолочкой».

А вот что касается мяса, рыбы, творога, бобовых и грибов (белковой пищи), их, соответственно, нельзя объединять в одной трапезе с вышеупомянутыми крахмалистыми продуктами. А можно – с овощами и зеленью. Последняя, между прочим, улучшает процесс переваривания и усвоения и комбинируется с любыми продуктами. Поэтому ешьте ее смело!

А когда же результат?

Не будет секретом то, что такое рациональное питание для похудения не является быстрым способом сбросить лишний вес. Результат будет заметен не ранее, чем через месяц-полтора. Однако, кроме избавления от раздражающих килограммов, вы заметите общее улучшение самочувствия, ощутите прилив сил и повышение работоспособности.

И еще! Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начнете испытывать в действии совместимость продуктов питания для похудения. Теряйте вес с удовольствием и с пользой для здоровья!

Что прекратить есть и почему

Один из способов похудеть - придерживаться более здоровой диеты. Знание того, каких продуктов следует избегать, а какие есть, может помочь человеку достичь идеального веса или поддерживать его.

В целом, пытаясь сбросить вес, лучше всего сократить или избегать высококалорийных продуктов. Однако количество калорий в пище - не единственный фактор, который следует учитывать.

Например, низкокалорийные продукты, в которых отсутствуют питательные вещества, такие как клетчатка и белок, могут вызывать у человека чувство голода и неудовлетворенности, что может затруднить сопротивление перекусу.

В этой статье мы обсудим 14 различных видов пищи, которых следует избегать при попытке похудеть.

Многие напитки, такие как газированные напитки, спортивные напитки и фруктовые соки, содержат очень много добавленных сахаров, но часто содержат мало других питательных веществ. Употребление этих напитков добавляет калорий в рацион, но не помогает человеку чувствовать себя сытым.

Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют людям ограничивать количество калорий из добавленных сахаров до не более 10 процентов от их общего суточного потребления, что составляет около 12 чайных ложек на диету, состоящую из 2000 калорий.

В этих рекомендациях по питанию также указано, что в среднем человек в Соединенных Штатах потребляет около 17 чайных ложек добавленного сахара в день. Почти половина этого сахара поступает из напитков, включая подслащенный чай и кофе.

Исследование, проведенное в 2015 году, обнаружило связь между употреблением сахаросодержащих напитков и избыточным набором веса у детей и подростков.

Выпечка, такая как печенье, выпечка и многие готовые десерты, часто содержат очень много добавленных сахаров, включая фруктозу.

Исследование 2015 года показало, что участники, принимавшие фруктозу, испытывали больший голод и желание есть, чем те, кто принимал глюкозу, другой вид сахара.

Многие запеченные продукты также содержат трансжиры. Результаты исследования на мышах, проведенного в 2016 году, показывают, что диета с высоким содержанием трансжиров может увеличить риск ожирения.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), частично гидрогенизированные масла (PHO) являются основным источником трансжиров в обработанных пищевых продуктах. FDA также заявляет, что «удаление PHO из обработанных пищевых продуктов может предотвратить тысячи сердечных приступов и смертей каждый год.”

Жареные продукты, включая картофель фри, как правило, содержат много калорий, соли и нездоровых жиров.

Во многих ресторанах картофель фри готовят во фритюрнице, чтобы придать ему хрустящую консистенцию, но этот метод приготовления добавляет значительное количество жира и калорий. Несмотря на это, картофель-фри из-за недостатка клетчатки и белка не помогает человеку долго чувствовать сытость.

В исследовании 2017 года изучалось потребление жареного картофеля у 4440 человек в возрасте от 45 до 79 лет.Исследователи сообщили, что участники, которые ели жареный картофель не менее двух раз в неделю, имели более высокий риск преждевременной смерти, чем те, кто ел картофель реже. Они также обнаружили, что потребление жареного картофеля не увеличивает риск смерти.

Когда вы едите вне дома, люди, которые хотят похудеть, должны выбрать салат, свежие фрукты или маринад в качестве гарнира вместо картофеля фри.

Гамбургеры из ресторанов, особенно из заведений быстрого питания, часто содержат много жира и калорий.

В ходе 14-летнего исследования, проведенного в 2013 году, изучалось потребление ресторанной еды 19 479 молодых афроамериканок. Исследователи сообщили, что участники, которые ели ресторанные гамбургеры не менее двух раз в неделю, имели более высокий риск ожирения, чем те, кто ел их менее пяти раз в год.

Нежирный говяжий фарш может быть частью здорового рациона, если человек готовит его дома без добавления жиров или масел. Иногда домашний бургер может быть хорошим источником белка, железа и некоторых витаминов группы В.

Пытаясь похудеть, лучше избегать гамбургеров и жареной пищи вне дома. Более здоровые альтернативы могут включать курицу на гриле, рыбу или салаты с жареным мясом.

Поделиться на Pinterest Замена картофельных чипсов полезными для здоровья альтернативами, такими как жареные орехи, может помочь предотвратить увеличение веса.

Крекеры и чипсы часто высококалорийны, а также могут содержать добавленные жиры, соли и сахар.

Крекеры и чипсы - это обработанные пищевые продукты. Исследование, проведенное в 2015 году в Бразилии, обнаружило положительную корреляцию между потреблением «ультра-обработанных пищевых продуктов» и ожирением.

Более здоровые закуски включают сырую морковь или сельдерей с хумусом или небольшую порцию жареных орехов без добавления соли или сахара.

Белая паста или хлеб, которые люди готовят из очищенной пшеничной муки, обычно содержат много калорий и углеводов, но мало клетчатки, белков и других питательных веществ.

Цельнозерновые макаронные изделия и хлеб легко доступны. Они обычно содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем белые сорта, что может сделать их более сытными и полезными.

На этикетке ингредиентов должна быть указана цельнозерновая мука как основной вид муки. Некоторые примеры включают цельнозерновую муку, муку из коричневого риса и цельнозерновую муку.

Белый рис имеет очень низкое содержание жира, но также содержит минимальное количество клетчатки и белка.

Исследование, проведенное в Иране в 2016 году, выявило связь между потреблением белого риса и ожирением у девочек-подростков. Белый рис также имеет высокий гликемический индекс, а это означает, что он может вызвать скачок уровня сахара в крови человека после того, как он его съел.

Коричневый рис, квиноа и рис с цветной капустой - полезные альтернативы белому рису. Эти варианты содержат больше пищевых волокон, которые помогают человеку дольше чувствовать сытость.

Хотя энергетические батончики и батончики мюсли часто богаты клетчаткой и белком, иногда они могут содержать столько же сахара, как шоколадный батончик.

Более здоровые закуски включают:

  • нарезанное яблоко с арахисовым маслом
  • ореховая смесь
  • Греческий йогурт с ягодами
  • яйцо вкрутую

Свежие фрукты содержат клетчатку и полезные питательные вещества и, как правило, низкокалорийны.Однако сушеные фрукты могут быть более калорийными.

Сухофрукты содержат гораздо меньше воды и являются концентрированным источником фруктозы. В результате грамм на грамм сухофруктов содержит больше калорий и сахара, чем свежие фрукты.

Однако сухофрукты по-прежнему содержат клетчатку и питательные вещества, что делает их более предпочтительным вариантом сладкой закуски, чем печенье или конфеты.

Люди, которые пытаются похудеть, могут по-прежнему употреблять сухофрукты в умеренных количествах, но важно убедиться, что они не содержат добавленного сахара.Некоторые «засахаренные» или «подслащенные» сухофрукты могут содержать столько же сахара, как шоколадный батончик.

Многие люди считают йогурт полезным продуктом для похудения. Греческий йогурт, в частности, содержит белок, а бактерии в йогурте могут способствовать пищеварению. Однако, поскольку доступно так много разных видов йогурта, важно читать этикетки с питанием.

Лучше избегать йогуртов с сахаром или медом. Обезжиренные йогурты особенно часто содержат добавленный сахар.

Ищите греческий йогурт без добавления сахара и посыпайте сверху свежими ягодами для аромата.

Мороженое - это высококалорийный десерт с высоким содержанием сахара, который содержит очень мало белка и не содержит клетчатки. Также легко превысить рекомендуемый размер порции мороженого, который обычно составляет полстакана.

Замороженные фрукты станут альтернативой холодным и сладким угощениям. Или смешайте греческий йогурт со свежими фруктами и заморозьте смесь в формах для мороженого, чтобы приготовить домашнее замороженное лакомство.

Обработанное мясо включает в себя мясо, имеющееся у производителей:

  • сушеное
  • копченое
  • ферментированное
  • консервированное
  • иным образом обработанное и консервированное

Примеры обработанного мяса включают бекон, вяленое мясо, хот-доги, салями и ветчину.Эти виды мяса часто содержат много соли и мало питательных веществ. Они также имеют тенденцию быть более калорийными по сравнению с нежирными источниками белка, такими как птица, рыба и бобы.

Международное агентство по изучению рака (IARC) классифицирует переработанное мясо как канцероген, что означает, что оно может вызывать рак.

Алкогольные напитки высококалорийны и, как правило, содержат много сахара, но содержат мало или совсем не содержат белков и клетчатки. По данным Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму:

  • обычное пиво объемом 12 унций содержит около 153 калорий
  • светлое пиво объемом 12 унций содержит примерно 103 калории
  • стакан красного вина на 5 унций содержит около 125 калорий
  • a 1.Стакан на 5 унций 80-градусного дистиллированного спирта содержит в среднем 97 калорий

Люди, которые пытаются похудеть, все же могут время от времени выпивать алкогольные напитки, если захотят. Однако лучше всего употреблять алкоголь в умеренных количествах. Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют не более одного алкогольного напитка в день для женщин и не более двух в день для мужчин.

Конфеты обычно вредны для здоровья из-за высокой калорийности, содержания сахара и жира.

Тем не менее, человек, пытающийся похудеть, может употреблять шоколад в умеренных количествах. Обычно лучше выбрать один или два маленьких кусочка темного шоколада с минимум 70-процентным содержанием какао. Темный шоколад обычно содержит меньше сахара, чем разновидности молочного или белого шоколада.

Пытаясь похудеть или поддерживать здоровый вес, важно выбирать правильные продукты и избегать калорийных, но с низким содержанием клетчатки, белка и других полезных для здоровья питательных веществ.

Людям, которые не могут достичь здорового веса с помощью диеты и физических упражнений, можно посоветоваться с врачом или диетологом.

.

30 продуктов, которые вы должны есть, если хотите похудеть

Если вы думаете, что употребление меньшего количества пищи приравнивается к потере веса, вы можете ошибаться.

Вместо того, чтобы сокращать то, что вы едите, вы должны заполнить свою тарелку фруктами, овощами, орехами и семенами, которые обладают жиросжигающими свойствами.

Накопление этих богатых питательными веществами продуктов при попытке сбросить лишний вес устранит чувство голода и ускорит сжигание жира в организме.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Пытаясь похудеть, убедитесь, что вы едите правильную пищу, которая поможет сжигать жир.

Исследование показало, что включение в ваш рацион грибов майтаке (слева) поможет похудеть.Аллицин в чесноке (справа) содержит клетки, которые помогают уменьшить жировые отложения.

Фиона Кирк, диетолог и автор книги «Секреты диеты» сказала агентству FEMAIL: «Чем больше продуктов, богатых питательными веществами, вы едите, тем стройнее вы становитесь. Вы также не будете постоянно голодать ».

«Если вы хотите похудеть, вам нужно сократить потребление продуктов с низкой питательной ценностью и потреблять больше продуктов, богатых питательными веществами.

FEMAIL работала с мисс Кирк и диетологом Шэрон Мори из Quest Vitamins, чтобы выявить 30 лучших продуктов, которые вам следует съесть, когда вы пытаетесь сбросить килограммы

1.Арахисовое масло

Арахис помогает стабилизировать уровень сахара в крови и имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что они перевариваются медленнее и постепенно высвобождают сахар в кровоток, обеспечивая длительную энергию и снижение тяги к сахару.

2. Яблоки

Яблоки содержат химическое вещество под названием пектин. Это химическое вещество также содержится в большинстве ягод и свежих фруктах. Пектин содержится в клеточных стенках большинства фруктов, особенно яблок. Пектин ограничивает количество жира, которое могут поглотить ваши клетки.

3. Красное вино

Хотя и богато калориями, странный бокал вина время от времени может способствовать снижению веса. Кажется, что в виноградных косточках содержатся вещества, тормозящие набор веса.

Арахис (слева) помогает стабилизировать уровень сахара в крови и имеет низкий гликемический индекс. Семена льна (справа) - великолепный источник метаболизма, повышающий качество белка и клетчатки

4. Семена льна

Теплый, землистый и слегка ореховый вкус семян льна в сочетании с обилием жирных кислот омега-3 делает их все более популярным дополнением. к здоровому питанию.

Семена льна содержат отличное сочетание полезных жиров, необходимых для метаболизма жиров, но также являются прекрасным источником метаболизма, повышая качество белка и клетчатки.

ДЕЛАЕТ ЛИ ЖИР ЖИРНЫМ?

Врач-диетолог Мелисса Коэн из Nutri-Light Health так не считает.

Она сказала: «Правильное сбалансированное питание необходимо для похудания и сжигания жира. Дело не в количестве продуктов, а в качестве и правильных макроэлементах, чтобы вы чувствовали себя сытыми, счастливыми, полными энергии и стройными.

«Есть только три типа продуктов, которые распознает организм. Они называются макроэлементами, а именно белками, жирами и углеводами. Короче говоря, избыток углеводов превращается в теле в жир.

'Таким образом, диета с высоким содержанием полезных жиров (орехи, арахисовое масло, кедровые орехи, льняное семя, жирная рыба, оливковое масло) и белков (яйца, бобы, курица, рыба, чечевица) превращает организм в сжигание жира. машина из машины для хранения жира.

«Для оптимального здоровья включите темно-зеленые листовые овощи и яркие фрукты и овощи, так как они богаты антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить преждевременное старение и болезни.

'Сюда входят черника, зеленый чай, шпинат, дыня, брокколи, перец, грибы, спаржа и помидоры.

Шэрон Мори сказала: «В семенах льна очень мало углеводов, они содержат большое количество витаминов группы В, клетчатки и жирных кислот омега-3. Это поможет вам дольше чувствовать сытость ».

5. Зеленый чай

Исследования показывают, что экстракт зеленого чая может ускорить обмен веществ и способствовать снижению веса. Он также высвобождает энергию из глюкозы в пище, которую мы едим, что, в свою очередь, помогает сжигать жир.

6. Грейпфрут

Считается, что уникальные химические свойства этого цитрусового, богатого витамином С, борются с жиром и помогают снизить уровень инсулина, что предотвращает накопление жира и способствует снижению веса.

7. Брокколи

Исследование за исследованием связывает кальций и потерю веса. Брокколи не только богата кальцием, но и богата витамином С, который улучшает усвоение кальция.

8. Соевые бобы

Соевые бобы содержат лецитин, который предотвращает накопление жира в клетках.Как щит, это вещество предотвращает образование жира на ваших клетках. Он также разрушит жировые отложения в вашем теле.

9. Квиноа

Прекрасный источник полноценного белка. Бесчисленные исследования показали, что белок может помочь ускорить обмен веществ, сбросить жир и нарастить мышечную ткань, чтобы вы сжигали больше калорий.

Спаржа (слева) содержит аспарагин, который напрямую влияет на клетки организма и расщепляет жир. Корица (справа) содержит коричный альдегид, который стимулирует метаболизм висцеральной жировой ткани

10.Овес

Это хороший источник жирорастворимых волокон, борющихся с холестерином, которые ускоряют метаболизм и дольше сохраняют чувство сытости.

11. Ячмень

Хороший источник растворимой клетчатки, которая, как показали исследования, важна для похудания.

12. Чеснок

Чеснок содержит вещество под названием аллицин, которое, как показали исследования, обладает значительными защитными свойствами для клеток, которые помогают уменьшить жировые отложения. При приеме он снижает уровень жира.

13. Суп

Ешьте меньше и сжигайте жир быстрее, съев тарелку супа в качестве закуски или закуски. Согласно исследованию Университета Пенсильвании, суп является супрессивным средством для подавления аппетита, потому что он состоит из утоляющей голод комбинации жидкости и твердой пищи.

В исследовании женщины перед обедом выбрали одну из трех 270-калорийных закусок. Женщины, которые ели куриный и рисовый суп в качестве закуски, потребляли в среднем на 100 калорий меньше, чем те, кто в исследовании выбрал запеканку из курицы и риса или запеканку и стакан воды.

ГОЛОДЕН? ЗАКУСКА НА МИНДАЛЕ

В исследовании, проведенном учеными из Пенсильванского университета, участники, которые ежедневно перекусывали миндалем, испытали уменьшение жира на животе и окружности талии по сравнению с идентичной диетой с закусками из кексов с высоким содержанием углеводов и тем же количеством калорий, что и миндаль.

Участники также обнаружили уменьшение окружности бедра.

Употребление миндаля также улучшает общий уровень холестерина, холестерина ЛПНП и не-ЛПВП.

Эти результаты являются первыми в своем роде, демонстрирующими пользу от употребления миндаля в плане уменьшения регионального жира в организме, в частности жира на животе и ногах.Уменьшение количества абдоминального жира особенно полезно, учитывая его связь с метаболическим синдромом и повышенным риском сердечных заболеваний.

Перекусывание сверхпитательного миндаля не повлияет на ваш вес. Исследование, опубликованное в Европейском журнале клинического питания, показало, что количество потребляемых калорий и масса тела участников, которые ежедневно перекусывали миндалем, оставались аналогичными тем, кто не ел миндаль.

Несмотря на то, что в течение четырех недель участники ежедневно потребляли около 250 калорий из миндаля, участники не увеличивали общее ежедневное потребление калорий в течение всего исследования.Фактически, в общей сложности участники исследования потребляли почти 7000 калорий из ежедневной порции миндаля в течение 4 недель исследования и не набирали вес.

14. Груши

Женщины с избыточным весом, которые ели эквивалент трех маленьких груш в день, теряли больше веса на низкокалорийной диете, чем женщины, которые не добавляли фрукты в свой рацион, по данным исследователей из Государственного университета Рио-де-Рио. Жанейро. В целом, любители фруктов потребляли меньше калорий.

Итак, в следующий раз, когда вам нужно утолить тягу к сахару, возьмите низкокалорийную закуску с высоким содержанием клетчатки.Вы будете чувствовать себя сытым дольше и будете меньше есть.

.Клетчатка

может помочь вам похудеть - но только определенного типа.

Клетчатка

- важное питательное вещество, о котором часто забывают.

Проще говоря, клетчатка - это углеводы, которые не усваиваются кишечником.

Он классифицируется как растворимый или нерастворимый в зависимости от того, растворяется ли он в воде.

Нерастворимые волокна действуют в основном как наполнители, добавляя наполнителя к стулу. Напротив, некоторые виды растворимой клетчатки могут значительно повлиять на здоровье и обмен веществ, а также на ваш вес (1).

В этой статье объясняется, как растворимая клетчатка может способствовать снижению веса.

Примерно 100 триллионов бактерий обитают в кишечнике, в основном в толстом кишечнике (2).

Эти бактерии, как и другие микробы, обнаруженные в пищеварительной системе, часто называют кишечной флорой или кишечным микробиомом.

Различные виды бактерий играют важную роль в различных аспектах здоровья, включая контроль веса, уровень сахара в крови, иммунитет и даже функцию мозга (3, 4, 5, 6, 7).

Как и другие организмы, бактерии должны хорошо питаться, чтобы оставаться здоровыми.

Именно здесь вступает в действие клетчатка, по большей части растворимая. Растворимая клетчатка проходит через пищеварительную систему в основном в неизменном виде, в конечном итоге достигая дружественных кишечных бактерий, которые переваривают ее и превращают в полезную энергию.

Волокно, полезное для кишечных бактерий, известно как пребиотическое волокно или ферментируемое волокно. Считается очень полезным для здоровья и массы тела (8, 9).

Некоторые нерастворимые волокна, такие как резистентный крахмал, также действуют как пребиотики.

Резюме

Клетчатка не переваривается и, как правило, в неизменном виде достигает толстой кишки. Там определенные растворимые волокна помогают питать полезные кишечные бактерии, которые необходимы для хорошего здоровья.

Кишечные бактерии известны своим действием на хроническое воспаление (10).

Они производят питательные вещества для вашего тела, в том числе короткоцепочечные жирные кислоты, питающие клетки толстой кишки.

Это приводит к уменьшению воспаления кишечника и улучшению связанных воспалительных заболеваний (11, 12, 13).

Чтобы уточнить, острое (краткосрочное) воспаление полезно, потому что оно помогает вашему телу бороться с инородными захватчиками и восстанавливать поврежденные клетки.

Однако хроническое (продолжительное) воспаление представляет собой серьезную проблему, поскольку оно может начать бороться с собственными тканями вашего тела.

Хроническое воспаление низкого уровня играет важную роль почти во всех хронических западных заболеваниях, включая болезни сердца, болезнь Альцгеймера и метаболический синдром (14, 15, 16).

Также появляется все больше доказательств того, что воспаление связано с увеличением веса и ожирением (17, 18, 10).

Несколько наблюдательных исследований демонстрируют, что высокое потребление клетчатки связано с более низким уровнем воспалительных маркеров в кровотоке (19, 20).

Резюме

Воспаление связано со многими болезнями образа жизни, включая ожирение. Потребление клетчатки связано с уменьшением воспаления.

Чтобы похудеть, у вас должен быть дефицит калорий.

То есть, больше калорий (энергии) должно выходить из вашего тела, чем поступать в него.

Таким образом, подсчет калорий помогает многим людям, но в этом нет необходимости, если вы выбираете правильную пищу.

Все, что снижает аппетит, может снизить потребление калорий. С меньшим аппетитом вы можете похудеть, даже не задумываясь об этом.

Считается, что клетчатка подавляет аппетит. Однако данные свидетельствуют о том, что этот эффект оказывает только определенный тип волокна.

Недавний обзор 44 исследований показал, что, хотя 39% лечения клетчаткой увеличивают сытость, только 22% снижают потребление пищи (21).

Чем более вязкая клетчатка, тем лучше она снижает аппетит и снижает потребление пищи.

Проще говоря, вязкость вещества связана с его толщиной и липкостью. Например, мед намного вязче воды.

Вязкие растворимые волокна, такие как пектины, бета-глюканы, псиллиум, глюкоманнан и гуаровая камедь, загустевают в воде, образуя гелеобразное вещество, которое остается в кишечнике (22).

Этот гель замедляет опорожнение желудка, увеличивая время пищеварения и абсорбции.Конечным результатом является длительное чувство сытости и значительное снижение аппетита (23, 24).

Некоторые данные указывают на то, что влияние клетчатки на снижение веса направлено именно на жир живота, который представляет собой вредный жир в брюшной полости, который тесно связан с метаболическими заболеваниями (25).

Резюме

Волокна с высокой вязкостью обеспечивают повышенную полноту, снижение аппетита и автоматическую потерю веса. Волокна с низкой вязкостью не влияют на эти факторы.

Добавки клетчатки обычно производятся путем выделения клетчатки из растений.

Хотя эти изолированные волокна могут иметь некоторую пользу для здоровья, данные о контроле веса неоднозначны и неубедительны.

Очень крупное обзорное исследование показало, что псиллиум и гуаровая камедь - растворимые и вязкие волокна - неэффективны в качестве добавок для похудания (26).

Заметным исключением является глюкоманнан, волокно, извлекаемое из корня коньяка.

Это невероятно вязкое диетическое волокно вызывает умеренную потерю веса при использовании в качестве добавки (27, 28, 29).

Однако добавление изолированных питательных веществ само по себе редко имеет большое значение.

Для максимального эффекта вам следует сочетать добавки клетчатки с другими стратегиями здорового похудения.

Хотя глюкоманнан и другие добавки с растворимой клетчаткой являются хорошим вариантом, лучше всего сосредоточить свой рацион на цельнозерновых продуктах.

Резюме

Добавки с клетчаткой обычно неэффективны для похудания - за исключением глюкоманнана. Однако получать клетчатку из цельных растительных продуктов лучше, чем принимать добавки.

Вязкие волокна встречаются исключительно в растительной пище.

Богатые источники включают фасоль и бобовые, семена льна, спаржу, брюссельскую капусту и овес.

Если вы планируете перейти на диету с высоким содержанием клетчатки, не забывайте делать это постепенно, чтобы дать организму время адаптироваться.

Дискомфорт в животе, судороги и даже диарея - частые побочные эффекты, если вы слишком быстро увеличиваете потребление клетчатки.

Резюме

Вязкая растворимая клетчатка содержится только в растительной пище.Цельные растительные продукты, такие как фасоль, спаржа, брюссельская капуста и овес, богаты вязкой клетчаткой.

Употребление большего количества продуктов, богатых клетчаткой, особенно вязкой клетчаткой, может быть эффективной стратегией похудения.

Однако, как и многие другие методы похудания, он не приведет к долгосрочным результатам, если вы не соедините его с длительным изменением образа жизни.

Имейте в виду, что добавки с клетчаткой, вероятно, имеют меньшее общее влияние на здоровье, чем цельные продукты, богатые клетчаткой.

Кроме того, не забывайте, что здоровье - это не только масса тела.Употребление большого количества клетчатки из настоящих продуктов может иметь множество других преимуществ для здоровья.

.

12 советов, которые помогут вам похудеть

Кредит:

monkeybusinessimages / Thinkstock

.

https://www.istockphoto.com/gb/photo/person-at-breakfast-looking-at-recipe-app-on-digital-tablet-gm486507818-73016847

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Дополнительная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: // слияние.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Добейтесь наилучшего возможного старта по плану потери веса NHS с этими 12 советами по диете и упражнениям.

1. Не пропускайте завтрак

Пропуск завтрака не поможет вам похудеть. Вы можете пропустить необходимые питательные вещества и в конечном итоге перекусить в течение дня из-за чувства голода.

Ознакомьтесь с рецептами здорового завтрака

2.Ешьте регулярно.

Регулярное питание в течение дня помогает сжигать калории быстрее. Это также снижает соблазн перекусить продуктами с высоким содержанием жира и сахара.

Узнайте больше о здоровом питании

3. Ешьте много фруктов и овощей

Фрукты и овощи содержат мало калорий и жира, а также много клетчатки - 3 основных ингредиента для успешного похудения. Также они содержат много витаминов и минералов.

Узнайте, как получить 5 A Day

4.Стань более активным

Быть активным - ключ к похуданию и поддержанию его в норме. Физические упражнения не только приносят пользу для здоровья, но и помогают сжечь лишние калории, которые нельзя потерять только с помощью диеты.

Найдите занятие, которое вам нравится и которое может вписаться в ваш распорядок дня.

5. Пейте много воды

Люди иногда путают жажду с голодом. Вы можете в конечном итоге потреблять лишние калории, если вам действительно нужен стакан воды.

Подробнее о питьевой воде в рамках здоровой диеты

6.Ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки.

Продукты, содержащие много клетчатки, помогают сохранять чувство сытости, что идеально подходит для похудения. Клетчатка содержится только в растительной пище, такой как фрукты и овощи, овес, цельнозерновой хлеб, коричневый рис и макаронные изделия, а также бобы, горох и чечевица.

7. Читайте этикетки продуктов питания

Умение читать этикетки продуктов питания может помочь вам выбрать более здоровые варианты. Используйте информацию о калориях, чтобы определить, насколько конкретный продукт соответствует вашей дневной норме калорий в плане похудения.

Подробнее о чтении этикеток на продуктах

8. Используйте тарелку меньшего размера.

Использование тарелок меньшего размера поможет вам есть меньшие порции. Используя тарелки и миски меньшего размера, вы сможете постепенно привыкнуть есть меньшие порции, не испытывая чувства голода. Желудку требуется около 20 минут, чтобы сообщить мозгу, что он заполнен, поэтому ешьте медленно и прекращайте есть, пока не почувствуете сытость.

9. Не запрещайте продукты

Не запрещайте продукты из вашего плана похудания, особенно те, которые вам нравятся.Запрет на продукты только заставит вас хотеть их еще больше. Нет причин, по которым вы не можете получать удовольствие от случайных угощений, пока вы остаетесь в пределах дневной нормы калорий.

10. Не храните нездоровую пищу.

Чтобы избежать соблазна, не храните дома нездоровую пищу, такую ​​как шоколад, печенье, чипсы и сладкие газированные напитки. Вместо этого выбирайте здоровые закуски, такие как фрукты, несоленые рисовые лепешки, овсяные лепешки, несоленый или несладкий попкорн и фруктовый сок.

11. Избавьтесь от алкоголя

Стандартный бокал вина может содержать столько же калорий, сколько кусок шоколада.Со временем чрезмерное употребление алкоголя может легко способствовать увеличению веса.

Узнайте больше о калориях в алкоголе

12. Планируйте питание

Постарайтесь составить план завтрака, обеда, ужина и перекусов на неделю, следя за тем, чтобы вы придерживались нормы калорий. Возможно, вам будет полезно составлять еженедельный список покупок.

Контент сообщества от HealthUnlocked

Последняя проверка страницы: 29 ноября 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 29 ноября 2022 г.

.

Смотрите также