В каких продуктах содержится глиадин


Питание при непереносимости глиадина злаковых - целиакии

При целиакии исключают

  • пожизненно исключают злаковые — пшеницу, рожь, овес, ячмень;
  • в остром периоде клинических проявлений — исключают все молочные продукты;
  • в подостром периоде — пресные молочные смеси, цельное молоко.

В питании используют

  • из злаковых культур только гречу, рис, кукурузу;
  • в остром периоде заменители молока — соевые смеси, гидролизаты белка;
  • в подостром периоде — кисломолочные продукты, творог, сыр;
  • в периоде ремиссии — можно назначать также цельное молоко.

«Скрытый» глютен входит в состав

  • колбас, сосисок (т.к. используется мука) мясных и рыбных консервов, овощных консервов, особенно томатных, кетчупов;
  • мороженого, йогуртов, сыров, маргаринов, некоторых майонезов, салатных соусов, концентрированных сухих супов, бульонных кубиков, чая, кофе, какао и даже кукурузных хлопьев (при использовании ячменной патоки).

Признаки непереносимости глиадина

Даже в школьном возрасте у детей определяются высокие титры антител к глютену, железодефицитная анемия, у части — повышенная возбудимость, частые боли в животе, повторный афтозный стоматит. Лечебное питание нивелирует эту клинику.

Важно!!! В остром периоде целиакии ребенок не переносит молоко и лактозу.

При лактозной недостаточности — применяют низколактозные заменители молока — Ал-110, Нутрилон низколактозный, Прособи, Изомиль, Нутрисоя, Туттеди-соя и др.

Какие продукты содержат глютен? Безглютеновая диета для здорового мозга

При появлении симптомов непереносимости глютена следует избегать продуктов на этой странице. Вместо этого сосредоточьтесь на безглютеновой пище, полезной для мозга. Многие из них перечислены здесь. Это обязательно поможет сохранить или улучшить здоровье и функции мозга.

Следующие зерна и крахмалы содержат глютен:

  • Пшеница
  • Зародыши пшеницы
  • Рожь
  • Ячмень
  • Булгур
  • Кускус
  • Фарина
  • 0007000700070007000700080007000800080007 Мякоть Грэм-мука Грэхем
  • 000 Семена пшеницы

Следующие продукты часто содержат глютен:

  • солод / солодовый ароматизатор
  • супы
  • коммерческие слитки и бульоны
  • мясное ассорти
  • Картофель фри (часто посыпанный мукой перед замораживанием)
  • плавленый сыр (e.g., Velveeta)
  • майонез
  • кетчуп
  • солодовый уксус
  • соевый соус и соусы терияки
  • заправки для салатов
  • крабовое мясо, бекон и т. д.
  • заменитель яиц
  • tabboule сливочник
  • жареные овощи / темпура
  • подливка
  • маринады
  • консервированные запеченные бобы
  • злаки
  • коммерчески приготовленное шоколадное молоко
  • панировочные продукты
  • фруктовые начинки и пудинги
  • корнеплоды мороженое 9000
  • энергетических батончиков
  • trail mix
  • сиропов
  • seitan
  • ростков пшеницы
  • растворимых горячих напитков
  • ароматизированных кофе и чая голубые сыры
  • водки
  • винных холодильников
  • roggloafed вафли мясные шарики орехи
  • пиво
  • овес (если не сертифицирован GF)
  • овсяные отруби (если не сертифицирован GF)

Разные источники глютена:

  • шампуни
  • косметика
  • губная помада, бальзам для губ
  • Play-Doh
  • лекарства
  • самоклеющиеся марки и конверты
  • витамины и пищевые добавки (контрольная этикетка)

Следующие ингредиенты часто обозначают глютен:

  • Avena sativa Циклодекстрин
  • Декстрин
  • Экстракт ферментированного зерна
  • Hordeum distichon
  • Гидролизат
  • Гидролизованный солодовый экстракт
  • Гидролизованный растительный белок
  • Мальтодекстрин
  • Фитосфингозиновый экстракт
  • Самино-пептидный комплекс
  • Secale cereale
  • Triticum aestivritum
  • Экстракт витамина Triticum aestivritum
  • Triticum aestivritum
  • Сироп из коричневого риса
  • Модифицированный пищевой крахмал
  • Гидролизованный соевый белок
  • Карамельный краситель (часто из ячменя)
.

54 Продукты, которые можно съесть

Глютен - это группа белков, содержащихся в определенных зерновых, таких как пшеница, рожь и ячмень.

Помогает продуктам сохранять форму, обеспечивая эластичность и влажность. Он также позволяет хлебу подниматься и придает жевательную текстуру (1).

Хотя глютен безопасен для большинства людей, людям с такими заболеваниями, как целиакия или чувствительность к глютену, следует избегать его, чтобы предотвратить неблагоприятные последствия для здоровья (2).

Многие продукты питания сделаны из ингредиентов, содержащих глютен, поэтому важно, чтобы те, кто не может их потреблять, внимательно проверяли этикетки ингредиентов.

Вот список из 54 продуктов без глютена.

Некоторые отобранные цельнозерновые продукты содержат глютен, а остальные, естественно, не содержат глютен.

При покупке цельного зерна важно проверять этикетки на продуктах питания. Даже цельнозерновые продукты без глютена могут быть загрязнены глютеном, особенно если они обрабатываются на том же предприятии, что и продукты, содержащие глютен (3).

Например, овес часто перерабатывают на предприятиях, которые также обрабатывают пшеницу, что может привести к перекрестному заражению.По этой причине вы должны подтвердить, что приобретаемый вами овес сертифицирован без глютена (4).

Цельные зерна без глютена

  1. киноа
  2. коричневый рис
  3. дикий рис
  4. гречка
  5. сорго
  6. тапиока
  7. просо
  8. амарант
  9. теф
  10. аррорут
  11. овес (убедитесь, что они маркированы без глютена, поскольку они могут быть загрязнены глютеном во время обработки.)

Зерна, которых следует избегать

  • пшеница, все разновидности (цельная пшеница, ягоды пшеницы, грэм, булгур, фарро, фарина, твердые, камут, бромированная мука, пишется и т. д.)
  • рожь
  • ячмень
  • тритикале

Эти зерна, содержащие глютен, часто используются для изготовления таких продуктов, как хлеб, крекеры, макаронные изделия, крупы, выпечка и закуски.

Все свежие фрукты и овощи не содержат глютен. Однако некоторые обработанные фрукты и овощи могут содержать глютен, который иногда добавляют в качестве ароматизатора или в качестве загустителя (3).

Глютен-содержащие ингредиенты, которые могут быть добавлены в обработанные фрукты и овощи, включают гидролизованный пшеничный белок, модифицированный пищевой крахмал, солод и мальтодекстрин.

Фрукты и овощи для употребления в пищу

Хотя приведенный ниже список не является исчерпывающим, он дает некоторые примеры свежих фруктов и овощей, которыми можно наслаждаться на безглютеновой диете.

  1. цитрусовые, включая апельсины и грейпфрут
  2. бананы
  3. яблоки
  4. ягоды
  5. персики
  6. груши
  7. крестоцветные овощи, включая цветную капусту и брокколи
  8. зелень, например шпинат, капусту и мангольд
  9. крахмал овощи, в том числе картофель, кукуруза и кабачки
  10. болгарский перец
  11. грибы
  12. лук
  13. морковь
  14. редис
  15. стручковая фасоль

Фрукты и овощи, требующие двойной проверки

  • Консервы из фруктов и овощей: Эти можно консервировать соусами, содержащими глютен.Фрукты и овощи, консервированные с водой или натуральными соками, скорее всего, не содержат глютен.
  • Замороженные фрукты и овощи: Иногда они содержат добавленные ароматизаторы и соусы, содержащие глютен. Обычные замороженные сорта обычно не содержат глютен.
  • Сушеные фрукты и овощи: Некоторые из них могут содержать глютеносодержащие ингредиенты. Обычные несладкие сушеные фрукты и овощи, как правило, не содержат глютен.
  • Предварительно нарезанные фрукты и овощи: Они могут быть заражены глютеном в зависимости от того, где они были приготовлены.

Многие продукты содержат белок, в том числе животного и растительного происхождения. Большинство из них не содержат глютен (3).

Однако ингредиенты, содержащие глютен, такие как соевый соус, мука и солодовый уксус, часто используются в качестве наполнителей или ароматизаторов. Их можно добавлять в соусы, растирание и маринады, которые обычно сочетаются с источниками белка.

Безглютеновые белки

  1. бобовые (фасоль, чечевица, горох, арахис)
  2. орехи и семена
  3. красное мясо (свежая говядина, свинина, баранина, бизон)
  4. птица (свежая курица, индейка)
  5. морепродукты (свежая рыба, гребешки, моллюски)
  6. традиционные соевые продукты (тофу, темпе, эдамаме и т. д.))

Белки для двойной проверки

  • обработанное мясо, такое как хот-доги, пепперони, колбаса, салями и бекон
  • заменители мяса, такие как вегетарианские гамбургеры
  • обеденное мясо или мясное ассорти
  • мясной фарш
  • белки, которые были объединены с соусами или приправами
  • готовые к употреблению белки, например, те, что содержатся в обедах для телевизора в микроволновой печи

Белки, которых следует избегать

  • любое мясо, птица или рыба в панировке
  • белки, которые в сочетании с соевым соусом на основе пшеницы
  • seitan

Большинство молочных продуктов не содержат глютен.Однако те, которые ароматизированы и содержат добавки, всегда следует дважды проверять на глютен (3).

Некоторые общие ингредиенты, содержащие глютен, которые могут быть добавлены в молочные продукты, включают загустители, солод и модифицированный пищевой крахмал.

Молочные продукты без глютена

  1. молоко
  2. масло и топленое масло
  3. сыр
  4. сливки
  5. творог
  6. сметана
  7. йогурт

Молочные продукты для двойной проверки

  • ароматизированные молоко и йогурты
  • плавленые сырные продукты, такие как сырные соусы и спреды.
  • мороженое, которое иногда смешивают с добавками, содержащими глютен.

Молочные продукты, которых следует избегать.

Жиры и масла по своей природе не содержат глютен.В некоторых случаях добавки, содержащие глютен, могут быть смешаны с жирами и маслами для придания вкуса и загустения.

Безглютеновые жиры и масла

  1. масло и топленое масло
  2. оливки и оливковое масло
  3. авокадо и масло авокадо
  4. кокосовое масло
  5. растительные и семенные масла, включая кунжутное масло, масло канолы и подсолнечное масло

Жиры и масла, требующие двойной проверки

  • кулинарные спреи
  • масла с добавлением ароматизаторов или специй

Есть несколько видов безглютеновых напитков, которые вам понравятся.

Однако некоторые напитки смешаны с добавками, содержащими глютен. Кроме того, некоторые алкогольные напитки производятся из солода, ячменя и других злаков, содержащих глютен, и их следует избегать при соблюдении безглютеновой диеты (5).

Напитки без глютена

  1. вода
  2. 100% фруктовый сок
  3. кофе
  4. чай
  5. некоторые алкогольные напитки, включая вино, крепкие сидры и пиво, приготовленные из зерен без глютена, таких как гречка или сорго
  6. спортивные напитки, газированные напитки и энергетические напитки
  7. лимонад

Обратите внимание, что, хотя эти напитки не содержат глютен, большинство из них лучше всего употреблять в умеренных количествах из-за содержания в них сахара и алкоголя.

Напитки для повторной проверки

  • любой напиток с добавлением ароматизаторов или добавок, например, охладители кофе
  • дистиллированные спиртные напитки, такие как водка, джин и виски, даже если они помечены как «не содержащие глютен», вызывают реакцию у некоторых людей
  • готовые смузи

Напитки, которых следует избегать

  • пиво, эль и лагеры, приготовленные из зерен, содержащих глютен
  • недистиллированные спиртные напитки
  • другие солодовые напитки, такие как винные холодильники

Специи, соусы и приправы часто содержат глютен, но о них часто забывают.

Хотя большинство специй, соусов и приправ по своей природе не содержат глютен, в них иногда добавляют глютеносодержащие ингредиенты в качестве эмульгаторов, стабилизаторов или усилителей вкуса.

Некоторые распространенные глютенсодержащие ингредиенты, добавляемые в специи, соусы и приправы, включают модифицированный пищевой крахмал, мальтодекстрин, солод и пшеничную муку.

Безглютеновые специи, соусы и приправы

  1. тамари
  2. кокосовые аминокислоты
  3. белый уксус, дистиллированный уксус и яблочный уксус

Приправы, соусы и приправы: перепроверьте

  • кетчуп и горчица
  • Вустерширский соус
  • томатный соус
  • приправы и соленья
  • соус барбекю
  • майонез
  • заправка для салата
  • соус для пасты
  • сухие специи
  • сальса
  • бульонные кубики
  • маринады
  • смеси для соуса и начинки
  • рисовый уксус

Приправы, соусы и приправы, которых следует избегать

  • соевый соус на основе пшеницы и соус терияки
  • солодовый уксус

Вот список ингредиентов и пищевых добавок, которые могут указывать на то, что продукт содержит глютен .

  • модифицированный пищевой крахмал и мальтодекстрин (если он сделан из пшеницы, он будет указан на этикетке)
  • ингредиенты на основе солода, включая солодовый уксус, солодовый экстракт и солодовый сироп
  • стабилизатор глютена
  • соевый соус или соус терияки
  • ингредиенты на основе пшеницы, такие как пшеничный белок и пшеничная мука
  • эмульгаторы (будут указаны на этикетке)

Если вы не уверены, содержит ли продукт глютен, рекомендуется связаться с производителем для дополнительной проверки.

Безглютеновая диета обычно рекомендуется людям с глютеновой болезнью, состоянием, которое вызывает иммунный ответ при употреблении продуктов, содержащих глютен (6).

Людям с непереносимостью глютена также следует избегать употребления глютена, поскольку он может способствовать появлению таких симптомов, как вздутие живота, боль в желудке и диарея (7).

Хотя необходимы дополнительные исследования, несколько исследований также показывают, что безглютеновая диета может быть полезной для людей с синдромом раздраженного кишечника, хроническим заболеванием, характеризующимся проблемами пищеварения, такими как боль в желудке, газы, диарея и запор (8, 9, 10).

Глютен естественным образом содержится во многих питательных продуктах, включая цельнозерновые, такие как пшеница, ячмень и рожь.

Между тем, некоторые обработанные пищевые продукты без глютена не обогащены витаминами и минералами. Таким образом, соблюдение безглютеновой диеты, которой не хватает разнообразия, может увеличить риск дефицита фолиевой кислоты, рибофлавина, ниацина и железа (11).

Безглютеновые диеты также обычно содержат меньше клетчатки, которая играет важную роль в здоровье и регулярности пищеварения (11, 12).

Поэтому важно убедиться, что вы получаете эти важные питательные вещества из других источников как часть здоровой безглютеновой диеты, чтобы снизить риск побочных эффектов.

Если вы избегаете глютена, вы можете выбирать из множества продуктов, чтобы обеспечить сбалансированную диету.

Многие здоровые продукты, естественно, не содержат глютен, включая фрукты, овощи, бобовые, некоторые цельнозерновые, молочные продукты и масла, а также свежее мясо, рыбу и птицу.

Пшеница, рожь и ячмень - основные продукты, которых следует избегать при соблюдении безглютеновой диеты.Глютен также часто добавляют в обработанные пищевые продукты, такие как консервы и коробки.

Кроме того, некоторые зерна, например овес, могут быть загрязнены глютеном, в зависимости от того, где они были обработаны.

Успех безглютеновой диеты сводится к двойной проверке этикеток ингредиентов, поскольку глютен часто добавляют в продукты, которых вы не ожидаете. Продукты, содержащие глютен, будут помечены как таковые.

Тем не менее, если вы сосредоточитесь на употреблении в основном свежих, цельных, безглютеновых продуктов и минимального количества обработанных пищевых продуктов, у вас не будет проблем с соблюдением безглютеновой диеты.

.

Какие продукты содержат глютен? Используйте этот полный список, чтобы узнать больше

Какие продукты содержат глютен?

Ответить на вопрос «какие продукты содержат глютен» не так просто, как черно-белый ответ. Ниже приводится исчерпывающий (но не полный) список продуктов, содержащих глютен. Список разбит на два основных сегмента - продукты, которые абсолютно содержат глютен, и продукты / пищевые ингредиенты, которые могут содержать глютен. Этот список можно использовать в качестве руководства для людей с чувствительностью к глютену или глютеновой болезнью.Многие из перечисленных ниже предметов традиционно считаются безопасными. Однако; Следует отметить, что многие из традиционно безопасных зерновых были изучены, чтобы вызывать и способствовать повреждению, но они по-прежнему рекомендуются пищевой промышленностью без глютена.

Разницу между традиционной диетой без глютена и ИСТИННОЙ безглютеновой диетой можно найти в следующем видеоуроке <<<

ИСТИННЫЕ рекомендации по безглютеновой диете - избегайте всего этого (они содержат глютен)…

  • пшеница
  • Ячмень (солод)
  • Рожь
  • Овес
  • Сорго *
  • Просо *
  • Teff *
  • Тритикале
  • пишется
  • Дурум (манная крупа)
  • Эйнкорн
  • Эммер
  • Кукуруза (кукуруза) * (список скрытых ингредиентов кукурузы см. Здесь <<<)
  • Рис (не включает дикие сорта риса, но включает коричневый рис) *
  • Крупа
  • Грэм
  • Амарант ***
  • Гречка ***
  • Киноа ***

* Эти зерна классически считаются безглютеновыми, но не рекомендуются для ИСТИННОЙ безглютеновой диеты.Если вы хотите узнать больше о том, почему следует избегать этих других злаков, посмотрите следующее видео <<<
*** Эти продукты технически не являются злаками, но имеют высокий риск перекрестного загрязнения и не рекомендуются для ИСТИННЫХ безглютеновых продуктов. диета, если не может быть получено подтверждение. Эти псевдозлаки также очень богаты глутаминовой кислотой, и их не следует использовать в качестве заменителей для пациентов с неврологическими симптомами.

Разное. Пищевые добавки или обработанные продукты, которые могут содержать глютен

Многие из приведенных ниже терминов обычно встречаются в обработанных пищевых продуктах.Термины неоднозначны и имеют несколько значений. Например, модифицированный пищевой крахмал может быть получен из пшеницы, кукурузы и картофеля. В большинстве случаев этикетка не различает эту информацию открыто. Поэтому; настоятельно рекомендуется позвонить производителю, чтобы подтвердить, что они не сделаны из ингредиентов на основе зерна, прежде чем пытаться их употребить. Следует также отметить, что независимо от статуса без глютена, многие из перечисленных ниже ингредиентов просто вредны, и вам все равно лучше их избегать.

  • MSG
  • Крахмал пищевой модифицированный
  • Текстурированный растительный белок
  • Гидролизованный растительный белок
  • Белок растительный гидролизованный
  • Гидролизат гидрированного крахмала
  • Гидроксипропилированный крахмал
  • Крахмал прежелатинизированный
  • Овощная резинка
  • Белок растительный
  • Расширители и связующие
  • Мальтодекстрин (на основе пшеницы или кукурузы)
  • Декстрин
  • Мальтоза
  • Немолочные сливки
  • Приправы (проверьте этикетки)
  • Натуральные ароматизаторы
  • Ароматизаторы дыма
  • Искусственные ароматизаторы
  • Естественные цвета
  • Искусственные красители
  • Карамельный краситель и ароматизатор
  • Соевый соус
  • Мисо
  • Бульонные или бульонные кубики
  • Конфеты можно посыпать пшеничной мукой; просить.
  • Консервы для супов - большинство из них неприемлемы.
  • Сырные пасты и прочие плавленые сырные продукты.
  • Шоколад - может содержать солодовый ароматизатор.
  • Колбасы, сардельки, колбасы - могут содержать глютен из-за зерновых наполнителей.
  • Дип-смеси
  • Смеси для сухих соусов
  • Ветчина медовая - может быть основана на пшеничном крахмале в покрытии.
  • Мороженое и замороженный йогурт - проверьте все молочные продукты. Коров кормят зерном, и по этой причине многие реагируют на молочные продукты.Рекомендуются молочные продукты травяного откорма (или вообще избегайте молочных продуктов).
  • Быстрорастворимые чаи и кофе - в рецептуру могут входить зерновые продукты.
  • Майонез - проверьте загуститель и ингредиенты зернового уксуса
  • Горчица - Горчичный порошок может содержать глютен
  • Масло для жарки - Проверить на перекрестное загрязнение или масла на основе кукурузы.
  • Птица и мясо - Ознакомьтесь с ароматизаторами и налетами и узнайте о клее для мяса
  • Сметана - может содержать модифицированный пищевой крахмал неопределенного происхождения.
  • Сухие жареные орехи и жареные орехи в меде
  • Картофель фри в ресторанах - То же масло можно использовать для продуктов, содержащих пшеницу.
  • Gravies - обратите внимание на загуститель и жидкую основу.
  • Витаминные добавки (различные марки содержат ингредиенты на основе зерна - внимательно проверьте этикетки)
  • Разрыхлитель (обычно содержит зерно - пшеницу или кукурузу)

Трава -

Многие люди хотят использовать пшеницу, ячмень, рожь и овсяные травы (а не семена) в качестве добавки к своему рациону.Эти травы обычно входят в состав коктейлей «зеленый напиток». Технически они не содержат глютен, так как являются травяной частью растения. Однако; их рекомендуется избегать, чтобы предотвратить возможность перекрестного заражения. Сюда, если вы ищете напиток с зеленью без травы.

Напитки алкогольные, содержащие глютен -

  • Пиво
  • Солодовые напитки
  • Крепкие спиртные напитки на зерновой основе (многие утверждают, что дистилляция удаляет глютен… Общество без глютена рекомендует избегать в любом случае)

Несъедобные продукты, которые могут содержать глютен (прочтите этикетки) -

  • Марки и конверты
  • Зубная паста
  • Помада
  • Лак для волос и шампунь
  • Моющие средства
  • Корм ​​для животных
  • Лекарства и витамины
  • Лосьоны
  • Пластилин
  • Макияж

Есть ли глютен в молочных продуктах?

Исследования показали, что глютен из материнского молока попадает в молочные продукты человека.Большинство людей, чувствительных к глютену, не переносят молоко или молочные продукты. Основным продуктом питания товарных молочных коров является зерно. Переселяется ли глютен из коровьего зерна в молочные продукты, все еще остается под вопросом и недостаточно изучен. Некоторые исследования показывают, что молочные продукты могут быть очень проблематичными для тех, у кого уже есть воспаление желудочно-кишечного тракта. Кроме того, некоторые исследования показывают, что обработанные молочные продукты (с использованием фермента микробной трансглютаминазы) на самом деле вызывают глютеноподобную реакцию у людей с чувствительностью к глютену.При этом здравый смысл очевидного должен заменить решение использовать молочные продукты. Общество без глютена рекомендует избегать молочных продуктов как минимум в течение 6 месяцев. Помимо этого, рекомендуется, чтобы любые молочные продукты в рационе поступали непосредственно от коров, выкармливаемых на пастбище, если они вообще есть. Для получения более подробной информации по этой теме, пожалуйста, послушайте следующее двухчастное интервью между доктором Питером Осборном и доктором Родни Фордом:

Часть 1

Часть 2

**** Примечание - полного исчерпывающего списка продуктов, содержащих глютен, не существует.Производители регулярно меняют ингредиенты, неправильно маркируют, отзывают продукцию и т. Д. Вот почему позиция Общества без глютена заключается в том, чтобы как можно больше избегать обработанных и упакованных продуктов, а также как можно больше избегать еды вне дома. Вы не можете контролировать ошибки или этические соображения других.

Общество без глютена - ваш полный ресурс по всем вопросам глютена! Видеоуроки, интерактивный форум, телевидение без глютена, рецепты и многое другое…

Зарегистрируйтесь ниже для получения наших бесплатных обновлений ... После регистрации проверьте свою электронную почту и щелкните ссылку для подтверждения!

.

8 продуктов с непереносимостью глютена, которых следует избегать (и 7 продуктов, которые нужно есть)

Многие люди избегают глютена, группы белков, содержащихся в зернах, таких как пшеница, ячмень и рожь, из-за личных предпочтений или состояния здоровья (1).

Целиакия, аллергия на пшеницу и чувствительность к глютену без целиакии (NCGS) связаны с неблагоприятной реакцией на глютен и лечатся безглютеновой диетой. Эти состояния считаются формами непереносимости глютена (2).

Хотя и целиакия, и NCGS могут приводить к повреждению кишечника и вызывать такие симптомы, как диарея, газы и вздутие живота, целиакия является аутоиммунным заболеванием, связанным с другими серьезными последствиями для здоровья, такими как анемия, задержка роста и неврологические эффекты (2, 3 , 4).

Аллергия на пшеницу означает аллергическую реакцию на белки пшеницы, симптомы которой могут быть опасными для жизни. Это состояние лечится с помощью диеты без пшеницы, не обязательно без глютена (5).

Хотя люди с аллергией на пшеницу должны избегать употребления пшеницы, большинство из них могут есть другие зерна, в том числе содержащие глютен, такие как ячмень и рожь.

Между тем, люди с глютеновой болезнью и NCGS должны избегать всех продуктов, содержащих глютен, чтобы контролировать симптомы. Примечательно, что многие здоровые продукты, естественно, не содержат глютен, и довольно много компаний производят восхитительные продукты без глютена.

Вот 8 продуктов, которых следует избегать, если у вас непереносимость глютена, а также 7 продуктов, которые можно безопасно есть.

Вам следует избегать следующих продуктов, если у вас непереносимость глютена.

1. Зерна, содержащие глютен

Зерна, содержащие глютен, включают:

  • пшеница
  • ячмень
  • рожь
  • тритикале
  • фарина
  • полба
  • камут
  • ягоды пшеницы
  • фарро
  • кускус
  • кускус

    Обратите внимание, что овес, естественно, не содержит глютена, но может быть загрязнен глютеном во время обработки.

    2. Большинство видов хлеба, крекеров и оберток

    Большинство видов хлеба, крекеров и оберток содержат глютен. Единственный способ узнать наверняка - это прочитать список ингредиентов и проверить, какие зерна используются.

    Если у вас непереносимость глютена, избегайте следующего:

    • белый хлеб
    • цельнозерновой хлеб
    • картофельный хлеб
    • ржаной хлеб
    • хлеб на закваске
    • пшеничные крекеры
    • обертки из цельной пшеницы
    • мучные лепешки
    • лепешки
    • рогалики

    3.Некоторые приправы

    Хотя приправы кажутся маловероятными источниками глютена, многие популярные приправы содержат глютен. К ним относятся:

    В качестве альтернативы вы можете сделать свои собственные приправы из безглютеновых ингредиентов или приобрести сертифицированные безглютеновые приправы.

    4. Большая часть хлебобулочных изделий

    Хлебобулочные изделия обычно изготавливаются из пшеничной муки или других злаков, содержащих глютен. Таким образом, людям с непереносимостью глютена следует в основном избегать этих продуктов:

    • тортов
    • печенья
    • выпечки
    • мягких и твердых крендельков
    • пончиков
    • кексов
    • блинов и вафель

    5.Макаронные изделия на основе пшеницы

    Макаронные изделия являются основным продуктом питания во многих культурах. Хотя существуют и безглютеновые альтернативы, большинство традиционных макаронных изделий готовят из злаков, содержащих глютен:

    • лапша
    • спагетти
    • клецки из пшеничной муки
    • клецки

    6. Некоторые закуски

    источник глютена. Глютеносодержащие закуски включают:

    • кренделя
    • батончиков мюсли
    • зерновых батончиков
    • чипсов
    • энергетических батончиков
    • печенье
    • закусочные смеси
    • шоколадные батончики

    7.Некоторые напитки

    Некоторые напитки приготовлены из ингредиентов, содержащих глютен, поэтому важно читать этикетки. К напиткам, которые могут содержать глютен, относятся:

    8. Некоторые обработанные пищевые продукты и другие продукты

    Многие обработанные пищевые продукты и другие популярные продукты также могут содержать глютен. К ним относятся:

    • заменители мяса, такие как вегетарианские гамбургеры и хот-доги
    • готовые мясные обеды
    • плавленые сыры
    • заменители яиц
    • консервированные супы и суповые смеси
    • пудинги и смеси для быстрого приготовления десертов
    • определенные виды мороженого
    • хлопья для завтрака
    • картофель-фри и другие жареные продукты
    • тофу со вкусом
    Резюме

    К продуктам, содержащим глютен, относятся хлеб, макаронные изделия, крекеры, выпечка, много злаков, а также некоторые напитки и полуфабрикаты.

    Хотя может показаться, что большинство продуктов запрещено употреблять, если вы не переносите глютен, многие вкусные и полезные продукты, естественно, не содержат глютен. Кроме того, в большинстве продуктовых магазинов можно приобрести качественный хлеб, макаронные изделия и крекеры без глютена.

    Если у вас непереносимость глютена, вы можете наслаждаться следующими продуктами.

    1. Фрукты и овощи

    Фрукты и овощи не содержат глютен. Однако имейте в виду, что некоторые продукты, такие как овощи в кляре и фрукты, покрытые леденцами, могут содержать глютен.Вот несколько вариантов:

    • яблоки
    • авокадо
    • ягоды
    • бананы
    • цитрусовые
    • сливы
    • персики
    • шпинат
    • капуста
    • лук
    • сладкий картофель
    • брокколи
    • цветная капуста
    • морковь
    • перец
    • кабачок
    • кабачки
    • Брюссельская капуста
    • грибы

    2. Бобовые

    Бобы и чечевица не содержат глютен, поэтому их обычно используют для приготовления альтернативных макаронных изделий и другой глютена. бесплатные продукты.К ним относятся:

    3. Зерновые и зерновые продукты без глютена

    Хотя многие зерна запрещены для людей с непереносимостью глютена, некоторые зерна не содержат глютен. В их число входят:

    • киноа
    • гречка
    • просо
    • сорго
    • овес
    • просо
    • амарант
    • дикий рис
    • кукуруза
    • теф
    • коричневый рис
    • хлеб без глютена, крекеры и др. хлебобулочные изделия из этих зерен

    Чтобы снизить риск перекрестного загрязнения, покупайте только те продукты, которые были сертифицированы без глютена.

    4. Белки животного происхождения

    Белки животного происхождения, подобные следующим, не содержат глютена:

    • яйца
    • мясо
    • птица
    • рыба
    • моллюски
    • молочные продукты, такие как йогурт и сыр

    5. Орехи и семена

    Орехи и семена не содержат глютен и являются богатым питательными веществами источником жира. Более того, из них можно приготовить муку без глютена. Хороший выбор орехов, семян и их масел включает:

    • тыквенные семечки
    • семечки
    • кешью
    • миндаль
    • арахисовое масло
    • орехи макадамия
    • грецкие орехи
    • миндальное масло
    • пекан
    • фундук
    • Бразильские орехи
    • фисташки

    6.Некоторые приправы и приправы

    Следующие приправы и приправы безопасны для тех, кто придерживается безглютеновой диеты:

    • яблочный уксус
    • свежие травы, такие как базилик, розмарин и кинза
    • песто
    • большинство сальсы
    • самые сушеные травы и специи
    • кокосовые аминокислоты
    • хумус
    • гуакамоле
    • квашеная капуста
    • тахини
    • горчица

    7. Полезные жиры и масла

    Большинство источников здоровых жиров, таких как следующие, не содержат глютен.

    • полножирный йогурт
    • сыр
    • оливковое масло
    • масло авокадо
    • орехи, семена и ореховое масло
    • авокадо
    • несладкий кокосовый орех, а также кокосовое масло
    Резюме

    Безопасные продукты есть, если у вас непереносимость глютена, включая орехи, семена, овощи, фрукты, рыбу, птицу, молочные продукты, зерна без глютена и бобовые.

    Многие рестораны не предлагают безглютеновые блюда, поэтому важно знать, что безопасно заказывать, если у вас непереносимость глютена и вы собираетесь перекусить.

    Если у вас глютеновая болезнь, NCGS или аллергия на пшеницу, важно сообщить об этом официантам. Ресторан с гораздо большей вероятностью отнесется к вашему состоянию серьезно, если узнает, что вам нельзя есть глютен по медицинским показаниям.

    В общем, вам следует держаться подальше от макарон, хлеба и зерновых блюд, если ресторан не предлагает блюда без глютена, такие как паста из коричневого риса или зерна без глютена.

    Вам также нужно держаться подальше от хлебных корзин. Вместо этого попросите официантов принести закуску без глютена, такую ​​как эдамаме, капрезе или простой салат, или тарелку Crudités с хумусом.

    Жареные продукты, такие как картофель-фри, жареный цыпленок, жареная рыба и палочки из моцареллы, обычно содержат глютен, поэтому вам также следует избегать этих продуктов.

    Выбирая блюдо, сделайте его простым и выполните следующие действия, чтобы приготовить блюдо без глютена:

    • Выберите источник белка: рыба, креветки, курица, говядина, бобы, тофу без добавок, чечевица и т. Д.
    • Выберите крахмал или зерно без глютена: картофель, сладкий картофель, кабачки, амарант, киноа, коричневый рис и т. Д.
    • Выберите некрахмалистые овощи: брокколи, цветная капуста, перец, грибы, кабачки, шпинат, стручковая фасоль и т.д.

      Если вы не доверяете салатным заправкам или соусам, используемым в ресторанах, вы можете принести свои собственные из дома. Просто налейте небольшое количество в переносную стеклянную банку или бутылку.

      Чтобы убедиться, что у вас есть блюда без глютена, рекомендуется просмотреть меню перед тем, как поесть в ресторане.Вы также можете позвонить заранее, чтобы обсудить возможные варианты с персоналом.

      сводка

      Когда вы идете поесть, проверьте меню на предмет безглютеновых блюд и обязательно сообщите серверу, если у вас есть чувствительность к глютену.

      Несколько компаний специализируются на производстве безглютеновых продуктов. Вот некоторые из лучших брендов без глютена:

      • Simple Mills. Эта компания не только не содержит глютена, но и не содержит зерна, что делает ее отличным выбором для тех, кто соблюдает палеодиету.В линейку продукции компании входят крекеры без глютена и зерна, батончики, печенье, смеси для хлеба и пирожные. Покупайте Simple Mills в Интернете.
      • Чисто Елизавета. Этот сертифицированный безглютеновый бренд производит вкусные мюсли, смеси для блинов, овсяные хлопья и батончики. Покупайте Purely Elizabeth в Интернете.
      • Jovial Foods. Эта компания производит макаронные изделия всего из двух ингредиентов - коричневого риса и воды. Вы можете выбрать из спагетти, пенне, фузилли, фарфалле и лазаньи. Купите безглютеновые макаронные изделия Jovial Foods в Интернете.
      • Bob’s Red Mill. Этот производитель предлагает широкий выбор продуктов без глютена, включая муку, крупы, а также смеси для коржей для блинов и пиццы. Купите безглютеновые продукты Bob’s Red Mill в Интернете.
      • Базовая культура. Эта компания производит восхитительную выпечку без глютена и зерна, такую ​​как пирожные, блонди, сладкий и соленый хлеб. Покупайте продукты базовой культуры в Интернете.
      • Cappello’s. Эта компания производит вкусные макаронные изделия без глютена и зерна, клецки, тесто для пиццы, тесто для печенья и готовые пиццы.Покупайте продукцию Cappello в Интернете.

      Многие другие компании производят отличные продукты без глютена. Обязательно попробуйте разные бренды, чтобы определить, какая из них вам больше нравится.

      сводка

      Многие бренды производят безглютеновые макаронные изделия, хлеб, закуски и угощения. Обратите внимание на несколько из приведенного выше списка.

      Если у вас непереносимость глютена, вы должны избегать всех продуктов, содержащих глютен.

      Продукты, содержащие глютен, включают много злаков и большую часть хлеба, макаронных изделий и выпечки.Многочисленные приправы и полуфабрикаты также содержат глютен.

      Лучше сосредоточиться на множестве вкусных и полезных продуктов, которые вы можете съесть. К ним относятся овощи, фрукты, яйца, рыба, молочные продукты, орехи и семена, а также зерна без глютена.

      .

      Смотрите также