Какие продукты нельзя при болезни поджелудочной железы


Диета при заболевании поджелудочной железы: лечение питанием при симптомах болезни

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапар

продуктов, которых следует есть и избегать

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Что такое панкреатит?

Поджелудочная железа помогает регулировать процесс переработки сахара в организме. Он также выполняет важную функцию по высвобождению ферментов и помогает переваривать пищу.

Когда ваша поджелудочная железа набухает или воспаляется, она не может выполнять свою функцию. Это состояние называется панкреатитом.

Поскольку поджелудочная железа так тесно связана с вашим пищеварительным процессом, на нее влияет то, что вы едите. В случае острого панкреатита воспаление поджелудочной железы часто вызывается желчными камнями.

Но в случаях хронического панкреатита, когда обострения повторяются с течением времени, ваша диета может иметь прямое отношение к проблеме. Исследователи узнают больше о продуктах, которые можно есть для защиты поджелудочной железы и даже для ее исцеления.

Чтобы ваша поджелудочная железа была здоровой, сосредоточьтесь на продуктах, богатых белком, с низким содержанием животных жиров и содержащих антиоксиданты.Попробуйте постное мясо, бобы и чечевицу, прозрачные супы и альтернативные молочные продукты (например, льняное и миндальное молоко). Вашей поджелудочной железе не придется так много работать, чтобы их обработать.

Исследования показывают, что некоторые люди с панкреатитом могут переносить от 30 до 40% калорий из жиров, если они поступают из цельных растительных источников или триглицеридов со средней длиной цепи (MCT). Другим лучше при гораздо меньшем потреблении жиров, например 50 граммов или меньше в день.

Шпинат, черника, вишня и цельные зерна могут защитить ваше пищеварение и бороться со свободными радикалами, которые повреждают ваши органы.

Если вы хотите чего-нибудь сладкого, съешьте фрукты вместо добавления сахара, так как люди с панкреатитом подвержены высокому риску развития диабета.

Рассмотрите помидоры черри, огурцы, хумус и фрукты в качестве любимой закуски. Ваша поджелудочная железа будет вам благодарна.

Продукты, которые необходимо ограничить, включают:

  • красное мясо
  • мясные субпродукты
  • жареные продукты
  • картофель фри и картофельные чипсы
  • майонез
  • маргарин и масло
  • жирные молочные продукты
  • выпечка и десерты с добавлением сахара
  • напитки с добавлением сахара

Если вы пытаетесь бороться с панкреатитом, избегайте употребления трансжирных кислот в своем рационе.

Жареные или сильно переработанные продукты, такие как картофель-фри и гамбургеры быстрого приготовления, являются одними из худших нарушителей. Органическое мясо, жирные молочные продукты, картофельные чипсы и майонез также возглавляют список продуктов, которые следует ограничивать.

Приготовленные или жареные во фритюре продукты могут вызвать обострение панкреатита. Вы также захотите сократить количество рафинированной муки, содержащейся в тортах, пирожных и печенье. Эти продукты могут стать нагрузкой на пищеварительную систему, вызывая резкий скачок уровня инсулина.

Если вы выздоравливаете от острого или хронического панкреатита, не употребляйте алкоголь.Если вы курите, вам тоже нужно бросить. Сосредоточьтесь на диете с низким содержанием жиров, которая не обременяет и не вызывает воспаления поджелудочной железы.

Вам также следует избегать обезвоживания. Всегда держите при себе электролитный напиток или бутылку воды.

Если вы попали в больницу из-за обострения панкреатита, ваш врач, вероятно, направит вас к диетологу, который поможет вам узнать, как навсегда изменить свои привычки в еде.

Люди с хроническим панкреатитом часто страдают от недоедания из-за пониженной функции поджелудочной железы.Витамины A, D, E и K чаще всего возникают в результате панкреатита.

Советы по диете

Всегда посоветуйтесь со своим врачом или диетологом, прежде чем менять свои пищевые привычки, если у вас панкреатит. Вот несколько советов, которые они могут предложить:

  • Ешьте от шести до восьми небольших приемов пищи в течение дня, чтобы помочь вылечиться от панкреатита. Это легче для вашей пищеварительной системы, чем два или три больших приема пищи.
  • Используйте MCT в качестве основного жира, поскольку этот тип жира не требует переваривания ферментов поджелудочной железы.MCT содержатся в кокосовом масле и пальмоядровом масле и доступны в большинстве магазинов по продаже диетических продуктов.
  • Не ешьте сразу слишком много клетчатки, поскольку это может замедлить пищеварение и привести к неидеальному усвоению питательных веществ из пищи. Клетчатка также может снизить эффективность ограниченного количества ферментов.
  • Принимайте поливитаминные добавки, чтобы получать необходимое питание. Здесь вы найдете большой выбор поливитаминов.

Наиболее частой причиной хронического панкреатита является употребление слишком большого количества алкоголя, по данным У.S. Департамент здравоохранения и социальных служб.

Панкреатит может быть генетическим или признаком аутоиммунной реакции. Во многих случаях острого панкреатита причиной этого состояния является закупорка желчного протока или желчные камни.

Если ваша поджелудочная железа повреждена панкреатитом, изменение рациона поможет вам почувствовать себя лучше. Но этого может быть недостаточно для полного восстановления функции поджелудочной железы.

Ваш врач может прописать вам дополнительные или синтетические ферменты поджелудочной железы, которые вы должны принимать с каждым приемом пищи.

Если вы все еще испытываете боль от хронического панкреатита, подумайте о альтернативной терапии, такой как йога или иглоукалывание, в дополнение к назначенному вашим врачом лечению панкреатита.

Эндоскопическое ультразвуковое исследование или операция могут быть рекомендованы в качестве следующего курса действий, если ваша боль не исчезнет.

.

Борьба с экзокринной недостаточностью поджелудочной железы с помощью продуктов с низким содержанием жира

Для борьбы с одним из наиболее распространенных симптомов экзокринной недостаточности поджелудочной железы - жирным жирным стулом (стеаторея) - ваш врач может посоветовать вам соблюдать диету с низким содержанием жиров, а это означает, что жир должен обеспечивают менее 30 процентов от общего количества калорий. «Нежирные продукты помогают избежать перегрузки поджелудочной железы жиром», - говорит Франк Гресс, доктор медицинских наук, руководитель отделения гастроэнтерологии и гепатологии Медицинского центра Нижнего штата Нью-Йорка в Бруклине.«Если поджелудочная железа не может выделять пищеварительные ферменты, это может вызвать нарушение всасывания жиров и усугубить воспаление в поджелудочной железе».

Работайте в тесном сотрудничестве со своим врачом или диетологом при любых диетических изменениях. Если вы страдаете от недоедания или принимаете высокие дозы ферментов поджелудочной железы в рамках лечения, вам может потребоваться больше жира.

Общее руководство призывает к употреблению нежирных продуктов, а не нежирных. «Если вы уберете весь жир, вы потеряете незаменимые жирные кислоты и упустите жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K», - говорит Сюзанна Х.Мишель, доктор медицинских наук, врач-диетолог Детской больницы Филадельфии. Тип жира также важен. «Вы не хотите получать свой ежедневный жир из нездоровых источников насыщенных жиров, таких как стейк и сырный картофель», - говорит она. Читайте дальше, чтобы узнать больше о лучших обезжиренных продуктах, которые стоит включить в свой рацион.

.

Рак поджелудочной железы: симптомы, причины и лечение

Рак поджелудочной железы возникает, когда начинается неконтролируемый рост клеток в части поджелудочной железы. Развиваются опухоли, которые мешают работе поджелудочной железы.

Рак поджелудочной железы часто не проявляется симптомами до поздних стадий. По этой причине управлять им может быть сложно.

По данным Американского онкологического общества, около 3 процентов всех онкологических заболеваний в Соединенных Штатах приходится на рак поджелудочной железы. В 2018 году они ожидают, что около 55 440 человек получат диагноз рака поджелудочной железы.

Рак поджелудочной железы поражает поджелудочную железу - орган, расположенный рядом с желчным пузырем, который играет ключевую роль в пищеварении.

Поджелудочная железа - это орган длиной 6 дюймов, расположенный за желудком в задней части живота, рядом с желчным пузырем.

Он содержит железы, вырабатывающие сок поджелудочной железы, гормоны и инсулин.

Рак может поражать как эндокринные, так и экзокринные железы поджелудочной железы.

Экзокринные железы производят соки или ферменты, которые попадают в кишечник и помогают переваривать жиры, белки и углеводы.Они составляют большую часть поджелудочной железы.

Эндокринные железы представляют собой небольшие скопления клеток, известные как островки Лангерганса. Они выпускают в кровоток гормоны инсулин и глюкагон. Там они регулируют уровень сахара в крови. Когда они не работают должным образом, результатом часто становится диабет.

Тип рака и прогноз для каждого из них зависят от того, на какую функцию влияет рак.

Существует два разных типа рака поджелудочной железы, в зависимости от того, влияет ли он на экзокринную или эндокринную функции.У них разные факторы риска, причины, симптомы, диагностические тесты, методы лечения и перспективы.

Экзокринный рак поджелудочной железы

Опухоли, влияющие на экзокринные функции, являются наиболее распространенным типом.

Они могут быть злокачественными или доброкачественными. Доброкачественные опухоли или кисты называются цистаденомами. Большинство опухолей поджелудочной железы являются злокачественными.

Различные виды рака поджелудочной железы могут влиять на экзокринные функции.

Типы опухолей включают:

  • аденокарциномы, которые обычно начинаются в клетках железы в протоках поджелудочной железы
  • ацинарно-клеточная карцинома, которая начинается в клетках фермента поджелудочной железы
  • ампулярный рак, который начинается там, где желчный проток и поджелудочная железа протока встречается с двенадцатиперстной кишкой тонкой кишки
  • аденосквамозная карцинома
  • плоскоклеточная карцинома
  • гигантоклеточная карцинома

Эндокринный рак поджелудочной железы

Опухоли, влияющие на эндокринные функции поджелудочной железы, называются нейроэндокринными или островково-клеточными опухолями.Это довольно необычно.

Название происходит от типа клетки, вырабатывающей гормон, в которой начинается рак.

В их число входят:

  • инсулиномы (инсулин)
  • глюкагономы (глюкагон)
  • гастриномы (гастрин)
  • соматостатиномы (соматостатин)
  • VIPомы (вазоактивный пептид кишечника или VIP)

Продолжающие функционирование опухоли из островковых клеток гормоны. Неработающие - нет. Большинство из этих опухолей являются доброкачественными, но нефункционирующие опухоли, скорее всего, будут злокачественными, островково-клеточными карциномами.

Ученые точно не знают, почему в поджелудочной железе происходит неконтролируемый рост клеток, но они определили некоторые возможные факторы риска.

Генетические факторы

Повреждение или изменение ДНК человека может привести к повреждению генов, контролирующих деление клеток.

Наследственные генетические изменения передаются в семье. Есть доказательства того, что рак поджелудочной железы может передаваться по наследству.

Другие генетические изменения происходят из-за воздействия факторов окружающей среды, например табака.

У человека с определенными генетическими синдромами выше вероятность развития рака поджелудочной железы.

К ним относятся:

Пол

Рак поджелудочной железы поражает мужчин чаще, чем женщин.

В этом году Американское онкологическое общество ожидает, что 29 200 мужчин и 26 240 женщин получат диагноз рака поджелудочной железы.

Экологические токсины

Поделиться на Pinterest Воздействие пестицидов может увеличить риск различных заболеваний, и рак поджелудочной железы может быть одним из них.

Вещества, которые могут увеличить риск рака поджелудочной железы, включают следующие:

  • пестициды
  • красители
  • химические вещества, используемые при рафинировании металлов

Когда организм вступает в контакт с канцерогеном, образуются свободные радикалы. Они повреждают клетки и влияют на их способность нормально функционировать. Результатом могут стать раковые новообразования.

Прочие медицинские факторы

Возраст является важным фактором риска, особенно после 60 лет.

Ученые также обнаружили связь между раком поджелудочной железы и рядом других заболеваний.

К ним относятся:

Факторы образа жизни

Некоторые факторы образа жизни могут повысить риск:

  • Курение сигарет или воздействие табачного дыма
  • Избыточный вес и отсутствие физических упражнений
  • Диета с высоким содержанием красного мяса и жира и с низким содержанием фруктов и овощей
  • длительное чрезмерное употребление алкоголя, которое может привести к хроническому панкреатиту, фактору риска рака поджелудочной железы
Поделиться на Pinterest Симптомы часто не проявляются до более поздних стадий.Боль в животе может быть одним из них.

Рак поджелудочной железы часто называют «тихой» болезнью, потому что симптомы не проявляются до более поздних стадий.

Опухоли рака поджелудочной железы обычно слишком малы, чтобы вызывать симптомы, а более поздние симптомы часто неспецифичны.

Однако, когда рак разрастается, может быть:

  • боль в верхней части живота, поскольку опухоль давит на нервы
  • желтуха, когда проблемы с желчными протоками и печенью приводят к безболезненному пожелтению кожи и глаз и потемнение мочи.
  • потеря аппетита, тошнота и рвота
  • значительная потеря веса и слабость
  • бледный или серый жирный стул

Однако ряд других заболеваний может вызывать те же симптомы, поэтому врач часто не может диагностировать рак поджелудочной железы до тех пор, пока более поздние стадии.

Другие возможные признаки и симптомы включают:

  • Признак Труссо, когда спонтанные тромбы образуются в воротных кровеносных сосудах, глубоких венах рук и ног или других поверхностных венах
  • клиническая депрессия, о которой люди иногда сообщают перед постановкой диагноза

Островковые клетки или нейроэндокринный рак поджелудочной железы могут вызвать выработку поджелудочной железой слишком большого количества инсулина или гормонов.

Человек может испытывать:

  • слабость или головокружение
  • озноб
  • мышечные спазмы
  • диарею

Рак поджелудочной железы проявляется по-разному, в зависимости от того, в какой части поджелудочной железы находится опухоль, будь то «голова» или "хвост."

Опухоли в хвостовой части с большей вероятностью приводят к боли и потере веса. С другой стороны, опухоли головы вызывают жирный стул, потерю веса и желтуху.

Если рак распространяется или метастазирует, новые симптомы могут появиться в пораженной области и на остальной части тела.

Симптомы рака поджелудочной железы часто проявляются только на более поздних стадиях. Если вы испытываете желтуху или другие необычные симптомы, вам следует обратиться к врачу.

Если кто-то из членов семьи уже болел раком поджелудочной железы или если у вас есть какие-либо факторы риска и вы обеспокоены возможностью его развития, вам также следует поговорить с врачом. Они могут предложить обследование.

Врач спросит о симптомах, соберет семейный и медицинский анамнез, а также проведет медицинский осмотр.Вероятно, они также порекомендуют некоторые тесты.

Оценка симптомов

Врач будет уделять особое внимание общим симптомам, таким как:

  • боль в животе или спине
  • потеря веса
  • плохой аппетит
  • усталость
  • раздражительность
  • проблемы с пищеварением
  • увеличение желчного пузыря
  • кровь тромбы, тромбоз глубоких вен (ТГВ) или тромбоэмболия легочной артерии
  • аномалии жировой ткани
  • диабет
  • опухоль лимфатических узлов
  • диарея
  • стеаторея или жирный стул
  • желтуха

атипичный сахарный диабет, симптоматический сахарный диабет Недавний панкреатит также может указывать на наличие рака поджелудочной железы.

Лабораторные тесты

Возможные тесты включают:

  • анализы крови
  • анализы мочи
  • анализы кала

Анализы крови могут обнаружить химическое вещество, которое клетки рака поджелудочной железы выделяют в кровь. Функциональные пробы печени проверяют закупорку желчных протоков.

Визуализирующие тесты

Врач может запросить визуализационные тесты, чтобы определить, присутствует ли опухоль, и, если да, чтобы увидеть, как далеко распространился рак.

Общие методы визуализации включают:

Биопсия

Это может подтвердить диагноз.Врач берет небольшой образец ткани для исследования под микроскопом.

Затем врач оценит стадию рака или степень его распространения, чтобы определить подходящие варианты лечения.

Стадия зависит от:

  • размера и прямого распространения первичной опухоли
  • насколько далеко рак распространился на близлежащие лимфатические узлы
  • , метастазировал ли рак или распространился ли на другие органы тела

Этапы варьируются от стадии 0 до стадии IV.

Стадия 0 : В верхних слоях клеток протока поджелудочной железы находятся раковые клетки. Они не проникли в более глубокие ткани и не распространились за пределы поджелудочной железы.

Стадия IV : Рак, распространившийся на отдаленные участки по всему телу.

На стадии 0 возможно эффективное лечение. На IV стадии опухоли распространились на отдаленные органы. Врач порекомендует операцию только для облегчения боли или разблокирования протоков.

Лечение рака зависит от множества факторов:

  • тип рака
  • стадия рака
  • возраст человека, состояние здоровья и другие характеристики
  • личный выбор человека

Хирургия, облучение, и химиотерапия - наиболее распространенные варианты лечения.

Цель лечения:

  • удалить рак
  • облегчить болезненные симптомы

Хирургия

Поделиться на PinterestХимиотерапия, лучевая терапия, хирургия и паллиативная помощь - все это играет важную роль в лечении рака поджелудочной железы.

Операция позволяет удалить поджелудочную железу полностью или частично.

Если раковые клетки все еще находятся в одной области, как на ранних стадиях, можно удалить весь рак. Чем дальше распространяются клетки, тем труднее это становится.

Вот почему ранняя диагностика лучше всего подходит для любого типа рака.

Три основных хирургических процедуры, которые могут помочь людям с раком поджелудочной железы:

Процедура Уиппла : Это наиболее распространенная процедура, если рак поражает головку поджелудочной железы. Хирург удаляет головку поджелудочной железы, а иногда и всю поджелудочную железу вместе с частью желудка, двенадцатиперстной кишки, лимфатическими узлами и другими тканями. Это сложная и рискованная процедура. Осложнения включают протекание, инфекции, кровотечение и проблемы с желудком.

Дистальная резекция поджелудочной железы : Хирург удаляет хвост поджелудочной железы, а иногда и другие части поджелудочной железы вместе с селезенкой. Врач обычно рекомендует эту процедуру для лечения опухолей островковых клеток или нейроэндокринной системы.

Полная панкреатэктомия : Хирург полностью удаляет поджелудочную железу и селезенку. Можно жить без поджелудочной железы, но может возникнуть диабет, потому что организм больше не производит инсулиновые клетки.

Паллиативная хирургия

Паллиативная хирургия - это вариант, когда невозможно удалить рак поджелудочной железы.

Если есть закупорка общего желчного протока или двенадцатиперстной кишки, хирург может создать обходной анастомоз, чтобы желчь могла продолжать вытекать из печени. Это может минимизировать боль и проблемы с пищеварением.

Еще один способ облегчить закупорку желчного протока - вставить в проток небольшой стент, чтобы он оставался открытым. Это менее инвазивная процедура с использованием эндоскопа.

Химиотерапия

Химиотерапия - это лекарство, которое препятствует процессу деления клеток, вызывающему рост раковых клеток.Когда лекарство проходит через организм, оно может лечить распространившийся рак.

Лечение происходит циклами, чтобы у тела было время на восстановление между приемами.

Побочные эффекты включают:

Комбинированная терапия может включать различные типы химиотерапии или химиотерапии с другими вариантами лечения.

Химиотерапевтический препарат, который врачи чаще всего используют для лечения рака поджелудочной железы, - это гемцитабин (Гемзар). Человек обычно получает его внутривенно еженедельно.

Адъювантная терапия - это химиотерапия, проводимая после операции. Его цель - убить все оставшиеся раковые клетки.

Паллиативная химиотерапия направлена ​​на улучшение качества жизни человека на поздних стадиях рака.

Биопрепараты - это новейшие препараты, нацеленные на определенные части раковых клеток. Поскольку они не влияют на все тело, они часто имеют меньше побочных эффектов.

Один из таких препаратов, эрлотиниб (Тарцева), помог некоторым людям с запущенным раком поджелудочной железы. Человек принимает внутрь, как таблетку.

Радиация

Лучевая терапия уничтожает рак, фокусируя высокоэнергетические лучи на раковых клетках.

В качестве отдельного лечения он может уменьшить опухоль или уничтожить раковые клетки. Врачи также могут сочетать его с другими видами лечения рака, такими как химиотерапия и хирургия.

Обычно человек получает лучевую терапию при раке поджелудочной железы 5 дней в неделю в течение 5–6 недель.

В качестве паллиативного лечения лучевая терапия может облегчить боль или уменьшить проблемы с пищеварением при закупорке общего желчного протока или двенадцатиперстной кишки.

Побочные эффекты включают:

  • легкие изменения кожи, напоминающие солнечный ожог или загар
  • тошнота, рвота и диарея
  • усталость
  • потеря аппетита
  • потеря веса

Большинство побочных эффектов проходят через несколько недель после завершения лечения .

Лечение бактериями

В 2013 году ученые из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна Университета Иешивы опубликовали результаты эксперимента, в котором они использовали бактерии для переноса радиоизотопов, обычно используемых при лечении рака, непосредственно в раковые клетки поджелудочной железы.

Результаты показали, что частота вторичных опухолей резко снизилась. Вероятность распространения рака была ниже по сравнению с другими методами лечения, и здоровой ткани не было нанесено никакого вреда.

Поделиться на PinterestПолезная диета, упражнения и отказ от курения могут помочь предотвратить рак поджелудочной железы и многие другие заболевания.

По данным Американского онкологического общества, не существует определенного способа предотвратить рак поджелудочной железы.

Однако отказ от определенных действий может снизить риск.

К ним относятся:

  • отказ от курения
  • сохранение здорового веса
  • упражнения
  • употребление большого количества фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов
  • потребление меньшего количества красного мяса

Могут ли помочь витаминные добавки?

Ученые изучили влияние некоторых витаминов на риск рака поджелудочной железы.

Исследования связывают витамин D с более низким риском развития нескольких типов рака, включая рак поджелудочной железы.Тем не менее, ученым все еще необходимо провести масштабные исследования, чтобы подтвердить, может ли витамин D помочь предотвратить заболевания поджелудочной железы.

Употребление витаминов группы B, таких как B12, B6 и фолиевая кислота, с пищей, но не в форме таблеток или таблеток, может снизить риск рака поджелудочной железы.

Метаанализ, опубликованный в журнале Medicine в 2018 году, подтвердил использование витамина D, а также предположил, что витамин B12 может быть полезным.

Рак поджелудочной железы трудно диагностировать и лечить, потому что он часто не вызывает симптомов до более поздних стадий.

Люди, у которых есть факторы риска, увеличивающие их шансы на рак поджелудочной железы, могут пожелать поговорить со своим врачом по поводу скрининга. Ранняя диагностика и раннее лечение дадут лучший результат.

.

способов применения, как принимать и многое другое

Что такое добавки для поджелудочной железы?

На рынке есть много добавок для поджелудочной железы для улучшения функции поджелудочной железы.

Они созданы в качестве альтернативы или дополнения к более основным подходам к лечению заболеваний поджелудочной железы, таким как хирургия, лучевая терапия и другие.

Большинство добавок для поджелудочной железы содержат пищеварительные ферменты. Они помогают поджелудочной железе, когда она работает недостаточно и не вырабатывает достаточно собственных естественных ферментов для пищеварения.

Многие заболевания поджелудочной железы могут привести к ее неправильной работе. Другие проблемы со здоровьем также могут влиять на количество пищеварительных ферментов, которые естественным образом вырабатывает поджелудочная железа (или желчный пузырь, печень или другой орган).

Прием добавок поджелудочной железы может помочь при таких проблемах. К ним могут относиться:

Если у вас есть какие-либо из вышеперечисленных проблем со здоровьем, связанных с поджелудочной железой, вам могут потребоваться добавки для поджелудочной железы. Вам следует обсудить со своим врачом, как лучше всего лечить, лечить и предотвращать болезнь.

Вам также могут помочь ферменты, если вы испытываете следующие симптомы:

Эти симптомы указывают на то, что ваша поджелудочная железа функционирует ниже нормы и что пищеварительные ферменты могут отсутствовать. Они также являются признаком того, что ваша пища неправильно переваривается.

В этом случае могут помочь добавки для поджелудочной железы, содержащие пищеварительные ферменты, и вы можете обсудить их со своим врачом. Ваш врач может назначить тесты на ферменты, чтобы определить вашу потребность.

Вы можете приобрести несколько видов добавок для поджелудочной железы.

Они различаются в зависимости от того, какие пищеварительные ферменты содержит каждая добавка. Типы пищеварительных ферментов, содержащихся в добавках для поджелудочной железы, делятся на следующие группы.

  • Амилаза. Этот класс пищеварительных ферментов необходим для расщепления углеводов и сахаров. Основным признаком дефицита амилазы является диарея из-за непереваренных крахмалов, попавших в нижнюю часть кишечника. Типы амилаз включают α-амилазу, β-амилазу и ү-амилазу.
  • Липаза. Эта категория пищеварительных ферментов имеет решающее значение для переваривания масел и жиров. Дефицит может вызвать жирный, масляный или жирный стул или даже дефицит жирорастворимых витаминов в рационе. Примеры липаз включают липазу поджелудочной железы, липазу желудка или липазу печени.
  • Протеаза. Эти пищеварительные ферменты необходимы для расщепления белков. Если вы не производите достаточно, у вас может быть повышенный риск развития аллергии или бактериальных кишечных инфекций.Типы протеаз включают цистеиновые протеазы, сериновые протеазы и глутаминовые протеазы.

Поговорите со своим лечащим врачом о своем здоровье и любых симптомах, указывающих на то, что вашей поджелудочной железе может потребоваться помощь.

Если будет установлено, что вам нужна более целенаправленная поддержка, они могут порекомендовать вам более строгую заместительную терапию панкреатическими ферментами (PERT). Это будет включать использование добавок поджелудочной железы, содержащих пищеварительные ферменты, в более высоких дозах и чаще.

Доза, которую вы должны принять, зависит от человека.Начните с самой низкой или самой базовой дозы, указанной на этикетке с добавкой и указаниями. Поговорите со своим врачом, прежде чем принимать более высокие дозы, чтобы узнать, действительно ли они вам нужны.

Обязательно принимайте добавки в начале еды и перекусов, а не в конце. В противном случае они не будут работать очень хорошо. Если вы принимаете более одного типа ферментов, разложите их. Начните с приема вначале, а затем продолжайте принимать их на протяжении всей еды или перекуса.

Следуйте инструкциям по дополнению.Ферменты обычно выпускаются в форме таблеток или капсул, и их нужно проглатывать целиком с холодной (не горячей) жидкостью. Не жуйте и не измельчайте таблетки, если это не рекомендовано вашим лечащим врачом. Если вам трудно глотать, откройте капсулу и распределите содержимое порошка по еде, а затем немедленно ешьте.

Не позволяйте добавкам поджелудочной железы оставаться во рту в течение длительного периода времени. Содержащиеся в них ферменты могут оказывать раздражающее действие на слизистые оболочки во рту.Это может привести к появлению язв во рту, губах или языке.

По той же причине избегайте приема любых добавок для поджелудочной железы натощак. Всегда берите их с небольшим количеством еды.

Пищеварительные ферменты обычно принимают во время всех приемов пищи и перекусов.

Однако вы можете избежать приема ферментных добавок, если включите в свой рацион продукты, которые улучшают ваши собственные естественные пищеварительные ферменты. К этим продуктам относятся:

  • фрукты
  • овощи
  • шоколад
  • хлеб или простая выпечка
  • обезжиренные сладости, такие как мятные конфеты, мармеладки или мармеладки

Для улучшения пищеварения рекомендуются продукты, содержащие небольшое количество растворимой клетчатки ферментов.Сюда входит яблочное пюре, желатин или пюре из фруктов или овощей.

Некоторые продукты питания и другие расходные материалы могут мешать усвоению ферментов. Не употребляйте ферменты с большим количеством этих продуктов:

  • молочные продукты, такие как молоко, сливки, мороженое, заварной крем и йогурт
  • горячие напитки или супы, такие как чай или кофе (горячие температуры разрушают ферменты)
  • антацидов, содержащих кальций или магний (например, Rolaids или Tums)

Если у вас есть проблема со здоровьем, которая влияет на поджелудочную железу, поговорите со своим лечащим врачом о добавках для поджелудочной железы.Эти добавки содержат много видов пищеварительных ферментов.

Если вы испытываете определенные симптомы пищеварения, эти добавки могут оказаться для вас огромной пользой. Они могут быть заменой или дополнением к вашим основным методам лечения.

Есть много типов пищеварительных ферментов, которые помогут вашей пищеварительной системе. Перед приемом важно проконсультироваться с врачом. Они помогут вам определить, нужно ли вам их принимать и какую дозу вам следует принимать.

.

Смотрите также