Где содержится сера в каких продуктах


В каких продуктах содержится серы больше всего: список, таблица

Продукты, богатые серой, необходимы организму для правильного функционирования нервной, мышечной и сердечно-сосудистой систем. Вещество также принимает участие в процессе формирования аминокислот. При его нехватке повышается уровень сахара в крови. К наиболее богатым источникам полезного макроэлемента относят продукты животного происхождения.

Где и в каких продуктах содержится сера

Сера представляет собой важнейший макроэлемент, отвечающий за огромное количество процессов, протекающих в человеческом организме. Она принимает участие в очищении клеток печени, а также в формировании ногтей и волос. Макроэлемент крайне необходим для переработки глутатиона, который обеспечивает антиоксидантные свойства. К другим немаловажным функциям вещества относятся:

  • усиление иммунитета;
  • улучшение состояния кожи;
  • предотвращение злокачественных образований;
  • очищение клеток печени от токсических веществ;
  • избавление от суставных болей;
  • снижение уровня вредного холестерина;
  • положительное влияние на свертываемость крови.

В организм сера поступает в составе продуктов питания. Ее параметр нормы для взрослого здорового человека колеблется от 140 до 175 г. Наибольшая концентрация вещества сосредоточена в ногтевой пластине, костной ткани и волосах.

Регулярно человек должен получать от 0,5 до 1 г серы в день. Для этого необходимо добавлять в рацион преимущественно белковую пищу.

К продуктам питания с высоким содержанием серы относят:

  • кролика;
  • рыбу;
  • капусту;
  • курицу;
  • яйца;
  • орехи;
  • твердые сорта сыра;
  • морепродукты;
  • соевые продукты;
  • лук и чеснок;
  • печень.

Макроэлемент присутствует не только в продуктах животного, но и растительного происхождения. Они обеспечивают правильную работу пищеварительной системы, снабжая организм клетчаткой. Некоторые из них включают в себя большой запас белка. Это помогает поддерживать физическую выносливость. К продуктам растительного происхождения, богатым серой, относят бобовые культуры, орехи и различные виды капусты. Среди фруктов с ее содержанием выделяют бананы, арбуз и ананас. Овощи с микроэлементом, как правило, имеют зеленый цвет и волокнистую структуру.

Белокочанная капуста

Для получения нужного количества вещества из белокочанной капусты процесс готовки осуществляют на пару или путем тушения. После измельчения до необходимого размера капусту на несколько минут оставляют полежать. Это запускает активность вещества под названием мирозиназа. Не менее важно готовить овощ на средней или минимальной температуре. При правильном употреблении капуста восполнит запас необходимых веществ и наладит работу пищеварительной системы.

Капуста улучшает усвояемость белковой пищи

Чеснок и лук

К продуктам, богатым серой, также относят лук и чеснок. Именно из-за содержания аллильных соединений они имеют такой отталкивающий запах. Лук с чесноком можно употреблять как в свежем, так и в приготовленном виде. Чтобы повысить устойчивость серы к высокой температуре, нужно перед готовкой на 10 минут оставить измельченные продукты в стороне. Но полезней всего употреблять их в свежем виде в качестве дополнения к основным блюдам.

Лук и чеснок эффективно защищают от простуды

Фасоль

Одним из важнейших источников серы является фасоль. Диетологи рекомендуют употреблять ее 1-2 раза в неделю. Она отлично восполняет энергетический запас и надолго избавляет от чувства голода. Макроэлемент, входящий в состав фасоли, предотвращает кожные заболевания и защищает организм от кишечных инфекций.

Перед готовкой фасоль желательно замачивать на ночь

Яйца

Не менее богатым источником серы в продуктах являются куриные яйца. По содержанию макроэлемента они могут легко конкурировать с мясом. Яйца используют в качестве самостоятельного блюда и дополнительного ингредиента для различных салатов и выпечки. Считается, что наибольшее количество серы присутствует в жареных яйцах и сухом яичном порошке. Из него, как правило, готовят выпечку. Блюда с добавлением яиц нужно обязательно есть 2-3 раза в неделю.

При употреблении яиц в сыром виде можно столкнуть с сальмонеллезом

Мясо

Много серы представлено в продуктах животного происхождения, в частности, в мясе. Наибольшее количество макроэлемента находится в индейке. Его также можно обнаружить в говядине, баранине, крольчатине и курице. Эти продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека, заботящегося о своем здоровье. Специалисты рекомендует употреблять мясо на ужин в сочетании с овощами.

Присутствие мяса в рационе особенно важно для тех, кто занимается спортом

Брокколи

Сероорганическое соединение, присутствующее в составе брокколи, понижает митохондриальную проницаемость и купирует процесс активного образования свободных радикалов. Ее рекомендуют употреблять людям, проживающим в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Это обусловлено тем, что соединения серы в ее составе обладает противораковым действием и антиоксидантным эффектом.

Брокколи – отличный помощник в снижении веса

В каких продуктах питания содержится серы больше всего

При недостатке сероорганических соединений в организме наблюдается нарушение репродуктивной функции, скачки артериального давления и проблемы с работой печени. В дополнении к этому происходит снижение работоспособности и снижается восприимчивость к вирусам и бактериям. Чтобы устранить эти патологии, нужно подкорректировать рацион. Специалисты рекомендуют использовать для этого природные источники серы, так как они усваиваются лучше, чем в составе медикаментов. Желательно употреблять их ежедневно. В наибольшем количестве сера представлена в следующих пищевых продуктах:

  • индейка;
  • соя;
  • говядина;
  • баранина;
  • кролик;
  • морская рыба;
  • фундук;
  • курица;
  • миндаль.

Следует помнить, что рацион должен быть разнообразным. Он не может содержать только продукты с серой. В этом случае может возникнуть дефицит других полезных веществ.

Таблица продуктов, содержащих серу для человека в большом количестве

Нехватка серы в организме может сопровождаться сухостью кожи, выпадением волос и аллергическими проявлениями. Чтобы избежать этих проблем, нужно употреблять серосодержащие продукты на постоянной основе.

Список продуктов, в которых есть сера, отражен в таблице:

Продукт (100 г)

Содержание серы (мг/100 г)

Щука

1050

Арахис

350

Моллюски

250

Индейка

248

Говядина

230

Горох

1050

Твердый сыр

260

Чай

215

Ячмень

120

Курага

240

Кофе

110

Курица

1050

Кролик

1050

Печень утки

172

Какао

200

Важно! Перед тем как корректировать уровень серы с помощью питания, нужно определить ее количество в организме путем сдачи соответствующих анализов.

Заключение

Продукты, богатые серой, нужны организму для обеспечения защиты от пагубного влияния окружающей среды и создания аминокислот. Они должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе. Для улучшения усвояемости макроэлемента нужно употреблять больше продуктов с фтором и железом.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Когда сера горит, она плавится в кроваво-красную жидкость (верхний рисунок). Ночью (нижний рисунок) пламя заметно сильнее. Кристалл серы в земле

Сера (или сера ) - химический элемент. Символ серы - S , а ее атомный номер - 16.

Сера - это твердое вещество желтого цвета, не являющееся металлом. Он хрупкий (легко ломается) и кристаллический. Он легко горит, выделяя токсичные пары диоксида серы.Имеет очень слабый запах. Если он плавится и охлаждается очень быстро, он образует каучуковую форму серы, которую называют «пластичной серой». Он постепенно возвращается в желтую хрупкую форму. Не растворяется в воде. Запах, обычно известный как «сера», исходит от сероводорода и подобных химических веществ. Эти сульфиды образуются, когда вещи разлагаются без воздуха.

Химические соединения [изменить | изменить источник]

Соединения серы - это химические соединения, содержащие ионы серы.Сера бывает нескольких форм: наиболее распространены степени окисления -2 (сероводород), +4 (диоксид серы, сульфиты) и +6 (серная кислота, сульфаты), хотя существуют и другие степени окисления.

Оксиды серы [изменить | изменить источник]
  • Двуокись серы, бесцветный токсичный тяжелый газ, используемый для консервирования сушеных пищевых продуктов
  • Триоксид серы в различных формах, иногда жидкий, раздражающий и токсичный
  • Олеум, триоксид серы, растворенный в серной кислоте
Серные кислоты [изменить | изменить источник]

Смесь оксидов серы и воды

Сульфиды [изменить | изменить источник]

Соли сероводорода

  • Сульфид аммония, используемый в бомбах-вонях
  • Трисульфид сурьмы, используемый в спичечных головках
  • Трисульфид мышьяка, менее токсичное соединение мышьяка
  • Сульфид бария, используемый для получения бария из сульфата бария
  • Сульфид висмута (III), висмутовая руда
  • Сульфид железа, в природе встречается в виде пирита
  • Сульфид свинца (II), в природе встречается как галенит
  • Дисульфид селена, используемый в кремах для ухода за волосами
  • Сульфид калия, реагирует с водой
  • Сульфид серебра, потускнение серебряных предметов
  • Сульфид таллия (I), инфракрасный детектор
  • Сульфид олова (II), твердое вещество темно-коричневого цвета
  • Сульфид олова (IV), твердое золото, "мозаичное золото"
  • Сульфид цинка, используемый в люминесцентных лампах
Сульфиты [изменить | изменить источник]

Соли сернистой кислоты

Сульфаты и бисульфаты [изменить | изменить источник]

Соли серной кислоты

  • Квасцы, всего
  • Сульфат алюминия
  • Сульфат аммония, используемый в удобрениях
  • Сульфат бария, используемый для рентгена пищеварительной системы
  • Сульфат кобальта (II), используемый в пигментах
  • Сульфат меди (II), используемый для уничтожения водорослей
  • Сульфат хрома, используемый для производства хромовых квасцов
  • Сульфат железа (II), используемый для восстановления
  • Сульфат железа (III), редко
  • Сульфат свинца (II), белое твердое вещество в свинцово-кислотных аккумуляторах
  • Сульфат марганца (II), используемый для добавления марганца в почву
  • Сульфат никеля (II), используемый для получения соединений никеля
  • Бисульфат натрия, используемый для понижения pH
  • Сульфат натрия, используемый в моющих средствах и производстве бумаги
  • Сульфат таллия (I), бесцветный, без запаха, без вкуса, высокотоксичный
  • Сульфат олова (II), используемый для получения других соединений олова
  • Сульфат цинка, используемый в пигментах
Другие соединения серы [изменить | изменить источник]
Соединения серы (I)
Соединения серы (II)
Соединения серы (III)
Соединения серы (IV)
Соединения серы (V)
) соединения
Порошок серы, полученный реакцией диоксида серы и сероводорода из угля.

Серу можно найти в земле около вулканов.Многие минералы содержат ионы серы. Уголь содержит ионы серы, которые выделяются при горении. Сероводород и диоксид серы - это некоторые соединения серы, которые выделяются при горении угля. Они реагируют с образованием серы. Сера в земле расплавляется, а затем выталкивается по трубам сжатым (сжатым) воздухом.

Сера обычно используется в порохе, лекарствах и спичках. При горении спички выделяют диоксид серы, придавая им запах. Сера является важным компонентом живых клеток.Многие белки содержат серу. Он также используется в качестве пестицида на органических фермах.

Порошкообразная сера, как говорят, осталась после появления сверхъестественного существа.

Сера не токсична, но химические соединения, образующиеся при горении серы, могут быть очень токсичными. Например, серная кислота может сделать бумагу черной!

Древнее название серы - сера . В Древней Греции сера использовалась для окуривания (создания дыма) и медицины. В 1777 году Антуан Лавозье убедил научное сообщество, что сера является элементом.

.

серы | Определение, свойства, использование и факты

Сера (S) , также обозначается как сера , неметаллический химический элемент, принадлежащий к кислородной группе (группа 16 [VIa] периодической таблицы), один из наиболее реактивных элементов. Чистая сера - это хрупкое твердое вещество бледно-желтого цвета без вкуса, запаха и запаха, плохо проводящее электричество и не растворимое в воде. Реагирует со всеми металлами, кроме золота и платины, с образованием сульфидов; он также образует соединения с несколькими неметаллическими элементами.Ежегодно производятся миллионы тонн серы, в основном для производства серной кислоты, которая широко используется в промышленности.

Британская викторина

118 Названия и символы таблицы Менделеева

Cu

  • сера: подводная кипящая сера

    Котлы с расплавленной серой на склоне вулкана Никко у Марианских островов.

    Основное финансирование этой экспедиции было предоставлено Программой исследования океана NOAA и программой NOAA Vents; видеоклипы отредактировал Билл Чедвик, Университет штата Орегон / NOAA См. все видео к этой статье
  • сера: подводная кипящая сера

    Одна рука дистанционно управляемого транспортного средства Джейсона пробивает тонкую корку на залежи расплавленной серы рядом с Марианские острова.

    Основное финансирование этой экспедиции было предоставлено Программой исследования океана NOAA и программой NOAA Vents; видеоклипы отредактированы Биллом Чедвиком, Университет штата Орегон / NOAA См. все видео к этой статье

По космическому изобилию сера занимает девятое место среди элементов, составляя лишь один атом из каждых 20 000–30 000.Сера встречается в несвязанном состоянии, а также в сочетании с другими элементами в горных породах и минералах, которые широко распространены, хотя она классифицируется среди второстепенных компонентов земной коры, в которых ее доля оценивается от 0,03 до 0,06 процента. На основании открытия, что некоторые метеориты содержат около 12 процентов серы, было высказано предположение, что более глубокие слои Земли содержат гораздо большую долю. Морская вода содержит около 0,09% серы в форме сульфата.В подземных отложениях очень чистой серы, которые присутствуют в куполообразных геологических структурах, считается, что сера образовалась в результате действия бактерий на минеральный ангидрит, в котором сера соединяется с кислородом и кальцием. Отложения серы в вулканических регионах, вероятно, образовались из газообразного сероводорода, образующегося под поверхностью Земли и преобразованного в серу в результате реакции с кислородом воздуха.

Свойства элемента
атомный номер 16
атомный вес 32.064
точка плавления
ромбическая 112,8 ° C (235 ° F)
моноклинная 119 ° C (246 ° F)
точка кипения 444,6 ° C ( 832 ° F)
плотность (при 20 ° C [68 ° F])
ромбический 2,07 г / см 3
моноклинный 1,96 г / см 3
степени окисления −2, +4, +6
электронная конфигурация 1 с 2 2 с 2 2 p 6 3 с 2 3 п 4

История

История серы - это часть древности.Само название, вероятно, пришло на латынь из языка Осканов, древнего народа, населявшего регион, включая Везувий, где широко распространены месторождения серы. Доисторические люди использовали серу в качестве пигмента для наскальных рисунков; Один из первых зарегистрированных примеров искусства лечения - использование серы в качестве тонизирующего средства.

Сжигание серы играло роль в египетских религиозных церемониях еще 4000 лет назад. Упоминания «огонь и сера» в Библии связаны с серой, предполагая, что «адские огни» подпитываются серой.Начало практического и промышленного использования серы приписывают египтянам, которые использовали диоксид серы для отбеливания хлопка еще в 1600 году до нашей эры. Греческая мифология включает химию серы: Гомер рассказывает об использовании Одиссеем двуокиси серы для окуривания камеры, в которой он убил женихов своей жены. Использование серы во взрывчатых веществах и при демонстрации огня датируется в Китае примерно 500 г. до н.э., а средства для производства пламени, используемые в войне (греческий огонь), были приготовлены из серы в средние века. Плиний Старший в 50 г. н.э. сообщил о нескольких отдельных случаях использования серы и, по иронии судьбы, сам был убит, по всей вероятности, парами серы во время великого извержения Везувия (79 г. до н. Э.).Сера считалась алхимиками принципом горючести. Лавуазье признал его элементом в 1777 году, хотя некоторые считали его соединением водорода и кислорода; его элементарная природа была установлена ​​французскими химиками Жозефом Гей-Люссаком и Луи Тенаром.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Естественное появление и распространение

Многие руды важных металлов представляют собой соединения серы, сульфидов или сульфатов.Некоторыми важными примерами являются галенит (сульфид свинца, PbS), обманка (сульфид цинка, ZnS), пирит (дисульфид железа, FeS 2 ), халькопирит (сульфид железа и меди, CuFeS 2 ), гипс (дигидрат сульфата кальция, CaSO 4 ∙ 2H 2 O) и барит (сульфат бария, BaSO 4 ). Сульфидные руды ценятся в основном за содержание металлов, хотя в процессе производства серной кислоты, разработанном в 18 веке, использовался диоксид серы, полученный путем сжигания пирита. Уголь, нефть и природный газ содержат соединения серы.

В сере аллотропия возникает из двух источников: (1) различные способы связывания атомов в единую молекулу и (2) упаковка многоатомных молекул серы в различные кристаллические и аморфные формы. Сообщается о 30 аллотропных формах серы, но некоторые из них, вероятно, представляют собой смеси. Только восемь из 30 кажутся уникальными; пять содержат кольца из атомов серы, а остальные содержат цепи.

В ромбоэдрическом аллотропе, обозначаемом ρ-сера, молекулы состоят из колец из шести атомов серы.Эту форму получают обработкой тиосульфата натрия холодной концентрированной соляной кислотой, экстракцией остатка толуолом и выпариванием раствора с получением гексагональных кристаллов. ρ-сера нестабильна, в конечном итоге превращаясь в ромбическую серу (α-серу).

Второй общий аллотропный класс серы - это класс восьмичленных кольцевых молекул, три кристаллические формы которых хорошо охарактеризованы. Один из них - это ромбическая (часто неправильно называемая ромбической) форма, α-сера.Он стабилен при температурах ниже 96 ° C. Другой из кристаллических аллотропов кольца S 8 представляет собой моноклинную или β-форму, в которой две оси кристалла перпендикулярны, а третья образует наклонный угол с первыми двумя. Есть еще некоторые неясности относительно его структуры; эта модификация устойчива от 96 ° С до точки плавления 118,9 ° С. Второй моноклинный аллотроп циклооктасеры - это γ-форма, нестабильная при всех температурах, быстро превращающаяся в α-серу.

Сообщается об орторомбической модификации, кольцевой молекулы S 12 и еще одном нестабильном кольцевом аллотропе S 10 . Последний превращается в полимерную серу и S 8 . При температурах выше 96 ° C α-аллотроп превращается в β-аллотроп. Если дать этому переходу достаточно времени, чтобы полностью произойти, дальнейший нагрев вызывает плавление при 118,9 ° C; но если α-форма нагревается так быстро, что превращение в β-форму не успевает произойти, α-форма плавится при 112.8 ° С.

Сера представляет собой прозрачную подвижную жидкость желтого цвета, чуть выше точки плавления. При дальнейшем нагревании вязкость жидкости постепенно уменьшается до минимума примерно при 157 ° C, но затем быстро увеличивается, достигая максимального значения примерно при 187 ° C; между этой температурой и точкой кипения 444,6 ° C вязкость уменьшается. Цвет также изменяется, становясь от желтого до темно-красного и, наконец, до черного примерно при 250 ° C. Считается, что изменения цвета и вязкости являются результатом изменений молекулярной структуры.Снижение вязкости при повышении температуры типично для жидкостей, но увеличение вязкости серы выше 157 ° C, вероятно, вызвано разрывом восьмичленных колец атомов серы с образованием реакционноспособных единиц S 8 , которые соединяются вместе в длинные цепочки, содержащие многие тысячи атомов. В этом случае жидкость приобретает высокую вязкость, характерную для таких структур. При достаточно высокой температуре все циклические молекулы разрываются, и длина цепочек достигает максимума.Выше этой температуры цепи распадаются на мелкие фрагменты. При испарении циклические молекулы (S 8 и S 6 ) образуются снова; при примерно 900 ° C преобладающей формой является S 2 ; наконец, одноатомная сера образуется при температурах выше 1800 ° C.

.

фактов о сере | Живая наука

Ик, что это за запах? Если запах тухлых яиц, это может быть вина серы. Этот ярко-желтый элемент, известный в Библии как «сера», встречается в изобилии в природе и в древние времена использовался для различных целей.

По данным Национальной лаборатории линейных ускорителей Джефферсона, сера, неметалл, занимает 10-е место по численности во Вселенной. Сегодня его чаще всего используют в производстве серной кислоты, которая, в свою очередь, используется в удобрениях, батареях и очистителях.Он также используется для очистки нефти и обработки руд.

Чистая сера не имеет запаха. Согласно Chemicool, запах, связанный с этим элементом, исходит от многих его соединений. Например, соединения серы, называемые меркаптанами, придают скунсу защитный запах. Тухлые яйца и вонючие бомбы приобретают свой характерный аромат из-за сероводорода.

Только факты

По данным лаборатории Джефферсона, свойства серы следующие:

  • Атомный номер (число протонов в ядре): 16
  • Атомный символ (в Периодической таблице элементов): S
  • Атомный вес (средняя масса атома): 32.065
  • Плотность: 2,067 грамма на кубический сантиметр
  • Фаза при комнатной температуре: твердое вещество
  • Точка плавления: 239,38 градуса по Фаренгейту (115,21 градуса Цельсия)
  • Точка кипения: 832,28 градуса F (444,6 градуса C)
  • Количество изотопов ( атомы одного и того же элемента с другим числом нейтронов): 23
  • Наиболее распространенные изотопы: S-32 (естественное содержание 94,99 процента), S-33 (естественное содержание 0,75 процента), S-34 (естественное содержание 4,25 процента), С-36 (0.01 процент естественного изобилия)

(Изображение предоставлено Грегом Робсоном / Creative Commons, Андрей Маринкас Shutterstock)

Элемент библейских пропорций

«На нечестивых он будет проливать дождем огненные угли и горящую серу; их будет палящий ветер. много." - Псалом 11: 6

Некоторые элементы достаточно высоки, чтобы их можно было упомянуть в Библии, не говоря уже о 15 отдельных выносках. Но сера часто встречается в природе в соединениях, обычно в виде вонючего желтого минерала, связанного с горячими источниками и вулканами, что, возможно, объясняет, почему авторы Библии связали ее с адским огнем и гневом.

Сам элемент не был изолирован до 1809 года, по данным Королевского химического общества, когда французские химики Луи-Жозеф Гей-Люссак и Луи-Жак Тенар создали чистый образец. (Гей-Люссак был известен своими исследованиями газов, в ходе которых он летал на воздушных шарах, наполненных водородом, на высоте более 22 900 футов (7 000 метров) над уровнем моря, по данным Фонда химического наследия.)

При сгорании сера дает синий цвет. по данным Агентства по охране окружающей среды, пламя и газообразный диоксид серы - распространенные загрязнители.Диоксид серы в атмосфере поступает в основном из электростанций, работающих на ископаемом топливе, и является одной из основных причин кислотных дождей. Газ также раздражает легкие. EPA регулирует выбросы диоксида серы вместе с пятью другими так называемыми «критериями загрязняющих веществ», включая свинец и оксид углерода.

Кто знал?

  • По данным Chemicool, сера составляет почти 3 процента массы Земли. Этого достаточно серы, чтобы образовать еще две луны.
  • Сера (в виде диоксида серы) использовалась для консервирования вина на протяжении тысячелетий и остается ингредиентом вина сегодня, согласно Practical Winery & Vineyard Journal.
  • Непонятно, откуда произошло название «сера». Оно могло происходить от арабского слова «суфра» или «желтый». Или это могло быть от санскритского «шульбари», что означает «враг меди». Согласно Chemicool, вторая возможность интригует, поскольку сера действительно сильно реагирует с медью. Знали ли древние люди об этом свойстве серы и называли его соответственно?
  • Двуокись серы использовалась для фумигации домов с древних времен, практика, которая продолжалась и в 19 веке.В одной статье 1889 года главного инспектора здравоохранения Нью-Йорка описывается, как чиновники сжигали серу и алкоголь в домах, пораженных оспой, скарлатиной, дифтерией и корью.
  • Ах, расслабься! Горячие источники, полные растворенных соединений серы, могут иметь сомнительный запах, но их давно ценили за их предполагаемые лечебные свойства. Город Хот-Сульфур-Спрингс, штат Колорадо, например, возник в 1860 году после того, как белые поселенцы обнаружили серные источники, в которых индейцы Юте впитывали воду на протяжении веков.
  • Подожди, а что там с написанием? «Сера» - это обычное написание в Соединенном Королевстве, в то время как «сера» предпочтительнее в Америке. Но с научной точки зрения «сера» - это правильно, согласно Международному союзу чистой и прикладной химии, организации, чья работа заключается в определении этих вещей. Таким образом, даже британские журналы, такие как Nature Chemistry, используют написание «f».
  • Sulphur может много пострадать от кораблекрушений. Исследование шведского военного корабля, затонувшего в 1628 году, в 2008 году показало, что более 2 тонн серы пропитывают древесину спасенного судна.
  • Простите! Основная причина неприятного запаха кишечного газа заключается в том, что толстый кишечник полон бактерий, выделяющих соединения серы в виде отходов.

Текущие исследования

Сегодня сера является побочным продуктом переработки ископаемого топлива в полезные источники энергии, такие как бензин. Эта доработка является хорошим средством предотвращения уноса соединений серы в небо при сгорании топлива, вызывая кислотный дождь. Но это приводит к скоплению холмов элементарной серы на нефтеперерабатывающих заводах.

Около 90 процентов этой элементарной серы идет на производство серной кислоты, сказал Джефф Пьюн, биохимик из Университета Аризоны. Но «поскольку мы проходим миллионы баррелей нефти в день, несколько процентов [серы] на баррель просто накапливаются быстро», - сказал Пьюн. При почти 100 миллионах тонн серы в отходах в год, 10 процентов, не используемых в производстве серной кислоты, составляют немалые 10 миллионов тонн в год.

Что делать с этим желтым беспорядком? Пюн и его коллеги думают, что у них есть ответ.Они нашли способ превращать отработанную серу в пластик, который, в свою очередь, можно использовать в тепловизионных устройствах и литий-серных батареях.

«Это был колоссальный вызов, и мы были первыми сумасшедшими, которые серьезно отнеслись к этому», - сказал Пьюн Live Science.

С серой трудно работать, потому что она плохо растворяется в других химических веществах. Это было первое разочарование, с которым пришлось столкнуться Пьюну и его команде исследователей из Кореи, Германии и США.

«Он не хотел растворяться», - сказал Пюн.«Он просто повсюду, по всей моей лаборатории».

В конце концов исследователи решили просто расплавить вещество. Оказывается, сера автоматически превращается в полимер - длинную цепочку связанных молекул, которая является основой пластика, при нагревании выше 320 F (160 C). По словам Пьюна, такая реакция известна уже более века. Но полимер распадается почти так же легко, как и образуется, что делает его бесполезным для практического применения.

Но эта полимерная фаза дала исследователям возможность «добавить что-то, потенциально, с чем она будет реагировать», чтобы стабилизировать пластик, сказал Пьюн.К счастью для команды, одно из первых опробованных ими химикатов оказалось победителем: 1 3-диизопропилбензол, более известный как «DIB».

«ДИБ так хорошо работает, потому что у него есть реактивные группы, которые могут реагировать с серой во время его полимеризации», - сказал Пьюн. «Он был полностью растворим в жидкой сере».

В результате, как сообщили исследователи в апреле в журнале Nature Chemistry, получился красный пластик, который даже не пахнет тухлыми яйцами - полимеризующаяся сера не летучая, сказал Пюн, и поэтому не пахнет летучими веществами. соединения серы, которые можно найти в горячих источниках.

Более того, процесс настолько прост, что Пьюн и его коллеги называют его «химией пещерного человека». По словам Пьюна, простота и низкая стоимость делают его привлекательным вариантом для промышленности. К этой группе обратились несколько компаний, заинтересованных в коммерческом использовании процесса полимеризации серы.

Что может быть хорошей новостью для окружающей среды. По словам Пьюна, обычные нефтегазовые резервуары содержат от 1 до 5 процентов серы. Однако все больше и больше при разведке нефти и газа используются нетрадиционные резервуары, заполненные более неприятными веществами: нефть из битуминозных песков в Альберте, Канада, на 20 процентов состоит из серы.Некоторые новые месторождения на Ближнем Востоке производят нефть с содержанием серы до 40 процентов, добавил Пюн.

«Мы только собираемся производить больше серы», - сказал он, добавив, что они называют серу «транспортным мусором», потому что это побочный продукт переработки нефти. Если повезет, процесс его команды может превратить этот мусор во что-нибудь полезное.

Пестицид на основе серы

Элементарная сера - широко используемый пестицид на многих американских и европейских фермах. Он одобрен для использования как на обычных, так и на органических культурах для борьбы с грибком и другими вредителями.По данным Berkeley News, только в Калифорнии в 2013 году в сельском хозяйстве было использовано более 21 миллиона килограммов (46,2 миллиона фунтов) элементарной серы.

Хотя Агентство по охране окружающей среды (EPA) обозначило элементарную серу как в целом безопасную, исследования показали, что этот тип пестицидов вызывает раздражение дыхательных путей у сельскохозяйственных рабочих.

Новое исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета в Беркли, сделало шаг вперед и изучило респираторное здоровье жителей, живущих рядом с обработанными полями, в частности, сотен детей, живущих в сельскохозяйственном сообществе долины Салинас, Калифорния. .Их результаты были опубликованы в августе 2017 года в журнале Environmental Health Perspectives.

Исследователи обнаружили, что у детей, живущих в пределах полумили от недавних применений элементарной серы, снижена функция легких, более высокий уровень симптомов, связанных с астмой, и более частое употребление лекарств от астмы по сравнению с детьми, не подвергавшимися воздействию.

В частности, они обнаружили, что 10-кратное увеличение внесенной серы в пределах 1 километра (0,62 мили) от места жительства ребенка в течение года до респираторной оценки было связано с 3.По данным Berkeley News, в 5 раз повышен риск приема лекарств от астмы и вдвое выше риск респираторных симптомов, таких как хрипы и одышка.

Авторы исследования настоятельно призывают к проведению дополнительных исследований для подтверждения этих результатов в надежде, что это приведет к изменениям в правилах и методах применения, чтобы ограничить респираторный вред близлежащим жителям. По словам исследователей, одна из идей - перейти на «смачиваемые» порошки.

Дополнительная информация от Трейси Педерсен, сотрудника Live Science.Подписывайтесь на Live Science @livescience, Facebook и Google+.

Дополнительные ресурсы

.

Foods with Sulfur: What You Should Know

Сера - один из основных элементов в атмосфере (1).

Это все вокруг вас, в том числе в почве, в которой растет еда, что делает ее неотъемлемой частью многих продуктов.

Ваше тело использует серу для различных важных функций, включая создание и восстановление ДНК, а также защиту ваших клеток от повреждений. Таким образом, включение в рацион достаточного количества продуктов, богатых серой, жизненно важно для вашего здоровья (2).

Тем не менее, некоторые люди сообщают, что чувствуют себя лучше, когда исключают из своего рациона продукты, богатые серой, или резко сокращают их.

В этой статье рассматриваются последние данные о том, полезны ли продукты, содержащие серу, или их следует избегать.

Сера, кальций и фосфор - три самых распространенных минерала в организме человека (3).

Сера играет важную роль в важнейших функциях вашего организма, таких как выработка белка, регулирование экспрессии генов, построение и восстановление ДНК, а также помощь вашему организму в усвоении пищи (2).

Этот элемент также необходим для производства и переработки глутатиона - одного из основных антиоксидантов организма, который помогает уменьшить воспаление и предотвратить повреждение клеток, вызванное окислительным стрессом (2).

Сера также помогает поддерживать целостность соединительных тканей, таких как кожа, сухожилия и связки (3).

Многие продукты питания и напитки - даже питьевая вода определенного происхождения - содержат серу. Некоторые лекарства и добавки, включая определенные антибиотики, анальгетики и средства от боли в суставах, также содержат различные уровни этого минерала (4, 5).

обзор

Сера - это минерал, который ваше тело использует для различных функций, включая создание и восстановление ДНК.Многие продукты и напитки, а также питьевая вода, лекарства и добавки содержат серу.

Сера содержится в большом количестве продуктов. Самые большие категории включают (2, 5, 6):

  • Мясо и птица: особенно говядина, ветчина, курица, утка, индейка и субпродукты, такие как сердце и печень
  • Рыба и морепродукты: большинство видов рыба, а также креветки, гребешки, мидии и креветки
  • Бобовые: особенно соевые бобы, черные бобы, фасоль, колотый горох и белая фасоль
  • Орехи и семена: особенно миндаль, бразильские орехи, арахис, грецкие орехи, тыква и семена кунжута
  • Яйца и молочные продукты: цельные яйца, сыр чеддер, пармезан и горгонзола, коровье молоко
  • Сухофрукты: особенно сушеные персики, абрикосы, султан и инжир
  • Некоторые овощи : особенно спаржа, брокколи, брюссельская капуста, краснокочанная капуста, лук-порей, лук, редис, ботва репы и кресс-салат.
  • Некоторые зерна: особенно перловая крупа, овес, пшеница и мука, полученная из зёрна
  • Определенные напитки: особенно пиво, сидр, вино, кокосовое молоко, виноградный и томатный сок
  • Приправы и специи: особенно хрен, горчица, мармит, порошок карри и молотый имбирь

Питьевая вода также может содержать значительное количество серы в зависимости от того, где вы живете.Это может быть особенно верно, если вы получаете воду из колодца (5).

Более того, сульфиты - пищевой консервант, полученный из серы, - обычно добавляют в упакованные продукты, такие как джемы, соленья и сухофрукты, чтобы продлить срок их хранения. Сульфиты также могут естественным образом образовываться в ферментированных продуктах и ​​напитках, включая пиво, вино и сидр (5).

обзор

Сера естественным образом содержится в различных продуктах питания и напитках. Сульфит, полученный из серы, - это еще одна форма серы, которую обычно добавляют в некоторые упакованные продукты.

Хотя соблюдение диеты, содержащей достаточное количество серы, жизненно важно для вашего здоровья, слишком большое количество этого минерала может вызвать несколько неприятных побочных эффектов.

Диарея

Питьевая вода с высоким содержанием серы может вызвать жидкий стул и диарею. Избыточное количество этого минерала в воде также может придать ей неприятный вкус и запах тухлых яиц. Вы можете проверить содержание серы в воде с помощью серных палочек (5).

С другой стороны, в настоящее время нет убедительных доказательств того, что употребление большого количества продуктов, богатых серой, оказывает такое же слабительное действие.

Воспаление кишечника

Диета, богатая серой, может ухудшить симптомы у людей с язвенным колитом (ЯК) или болезнью Хрона (БК) - двумя воспалительными заболеваниями кишечника, которые вызывают хроническое воспаление и язвы в кишечнике.

Новые исследования показывают, что продукты, богатые серой, могут помочь определенному типу сульфатредуцирующих бактерий (SRB) процветать в кишечнике. Эти бактерии выделяют сульфид - соединение, которое, как считается, разрушает барьер кишечника, вызывая повреждение и воспаление (7, 8).

Тем не менее, не все продукты, богатые серой, могут иметь одинаковый эффект. Например, в то время как диета, богатая серосодержащими продуктами животного происхождения и с низким содержанием клетчатки, может повышать уровень SRB, диета, богатая серосодержащими овощами, по-видимому, имеет противоположный эффект (8).

Более того, на баланс кишечных бактерий могут влиять многие факторы, помимо содержания серы в пище. Следовательно, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

обзор

Питьевая вода с высоким содержанием серы может вызвать диарею.Людям с CD и UC может быть полезно ограничить количество определенных продуктов, богатых серой, в своем рационе, но необходимы дополнительные исследования.

Как ни странно, некоторые люди сообщают, что после диеты с низким содержанием серы чувствуют себя лучше. Однако в настоящее время количество исследований непереносимости серы ограничено.

Вместо этого большинство исследований сосредоточено на побочных эффектах сульфитов - консерванта, полученного из серы, который добавляют в некоторые алкогольные напитки и упакованные продукты для предотвращения порчи и продления срока хранения.

Около 1% людей имеют чувствительность к сульфитам, которая вызывает зуд, крапивницу, отек, тошноту или симптомы астмы при воздействии продуктов, богатых сульфитами. В крайних случаях воздействие может даже вызвать судороги или анафилактический шок (9).

Людям, чувствительным к сульфитам, полезно избегать продуктов, содержащих их. Однако в настоящее время мало доказательств того, что им также выгодно ограничение продуктов, богатых серой.

Если вы чувствительны к сульфитам, обязательно проверяйте этикетки продуктов и избегайте таких ингредиентов, как сульфит натрия, бисульфит натрия, метабисульфит натрия, диоксид серы, бисульфит калия и метабисульфит калия (9).

Краткое описание

Некоторые люди чувствительны к сульфитам - консерванту на основе серы, добавляемому в некоторые алкогольные напитки и упакованные продукты. Таким образом, им следует избегать продуктов, богатых сульфитом. Однако существует мало доказательств того, что им также следует избегать продуктов, богатых серой.

Несмотря на потенциальные недостатки получения слишком большого количества серы, важно включить это питательное вещество в свой рацион.

Сера играет важную роль в экспрессии генов и поддержании целостности тканей организма.Он также помогает усваивать пищу и защищает ваше тело от воспалений и окислительного стресса (2, 3).

Кроме того, продукты, богатые серой, часто богаты множеством других питательных веществ и полезных растительных соединений. Исключение этих продуктов из своего рациона может затруднить удовлетворение ваших ежедневных потребностей в питательных веществах.

Более того, некоторые продукты, богатые серой, такие как чеснок и овощи семейства крестоцветных, могут даже помочь защитить от таких заболеваний, как диабет 2 типа, болезни сердца и рак, а также от возрастной потери функции мозга (10, 11, 12, 13, 14).

Таким образом, слишком резко ограничивать потребление этих продуктов не рекомендуется, если это действительно не нужно.

Если вы подозреваете, что пища, богатая серой, является причиной дискомфорта в кишечнике, подумайте о том, чтобы обратиться за советом к зарегистрированному диетологу, чтобы убедиться, что ваша диета с низким содержанием серы продолжает удовлетворять ваши ежедневные потребности в питательных веществах.

РЕЗЮМЕ

Некоторые продукты, богатые серой, могут защитить от определенных заболеваний. Продукты, богатые серой, также, как правило, богаты множеством других питательных веществ, и употребление слишком малого количества этих продуктов может затруднить удовлетворение ваших потребностей в питательных веществах.

Сера - это минерал, участвующий во многих важных процессах в организме, включая создание и восстановление ДНК. Поэтому употребление в пищу достаточного количества продуктов, богатых серой, имеет важное значение для вашего здоровья.

Тем не менее, питьевая вода, содержащая слишком много минералов, может вызвать жидкий стул и диарею. Более того, диета, богатая серой, может потенциально ухудшить симптомы у людей с некоторыми воспалительными заболеваниями кишечника.

Помните, что большинство продуктов, богатых серой, также содержат множество других полезных питательных веществ.Те, кто подозревает, что продукты, богатые серой, вызывают дискомфорт в кишечнике, могут захотеть поговорить с диетологом, чтобы убедиться, что их рацион продолжает удовлетворять их ежедневные потребности в питательных веществах.

.

Смотрите также